47,207件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産申立て前です。財産は取られてしまうのでしょうか

ベストアンサー

元夫に嘘をつかれお金を貸してしまい、クレジットカードを勝手に使用されたりして300万円の債務をかかえております。 子供のために貯めたお金を正直に陳述書に記入したところ、39万と書いたので20万円管財人に支払わなければならないと言われました。 65歳の両親と暮らしており、父は無職で年金暮らし、母は月8万円程度のパートです。両親の預貯金は130万円程で、車は新車...

弁護士回答
    2
  • 火傷を負わされた時の相手側への請求。

ベストアンサー

先日と少し質問が被ってるかもしれませんが バイト先で子供が故意に火傷を負わされたのですが大学生の相手の子は謝罪もせず、証拠はあるのか、防犯カメラはあるのかと笑って反省する様子もなく、熱くなったステンレスのボールを腕に押しつけてきたのに振り向いて当たっただけど故意ではないと嘘をついています。 反省のいろが全くないので被害届をだそうと思いました...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の家の荷物の持ち出しについて。

婚約中の荷物の持ち出しについて。 婚約してたことも定かなんですが、以前から彼のDVが酷く被害届を出し、現在勾留されております。 警察の方から聞いた話によると彼自身、勝手に家に入るな、とか、勝手に持ち出されても困る、と言っているみたいです。 彼側の弁護士さんは持って言っても構わないと言われました。 ただ、警察の方は彼は相当な悪質なので私の荷物でも...

弁護士回答
    1
  • 元カノによるSNSでの脅迫、名誉棄損のような投稿の違法性について

元彼女からの継続的な嫌がらせについてご相談です。 SNS上の元彼女から浮気をしていたと投稿があり、モザイクをかけていたものの、私の顔写真やLINEのIDを掲載されていました。 9月の上旬に警察に相談し、加害者に直接電話をしてもらったところ、罪の意識はあり、申し訳なく思っている。今後は継続せず、投稿写真も削除、該当プロフィールも削除することで話がついたと警...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後の審判と裁判について

ベストアンサー

今年1月より別居し、3月に離婚調停を申し立て、現在5回調停が終わりました。しかし、調停ではもちろんメールや手紙でも離婚理由を説明しても納得してもらえず、5回目の調停に相手が来なかったので、次回で相手が離婚に合意せず、相手が調停に来ても来なくてもほぼ不成立になるでしょうと言われました。相手方は調停の日にちを間違って記憶していたと言い訳しているが、明ら...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額の調停までの時間

ベストアンサー

養育費減額の申立をし、10月に1回目の調停がありますが、相手側は予定が合わないとのことで、10月の調停はこちらだけの聴取のみで、相手側は12月に予定しています。なので、12月は相手側は1回目の調停でこちらは2回目になります。8月末に申立をして12月しか予定が合わないというのは絶対嘘だと思います。12月までの間にもし相手側が精神的なもので医師の診断で...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

調停中です。 面会交流調停もしていて、月1回、一時間会っています。 まだ子供が一歳で、小さいこともあり、一時間が限度です。一時間でさえも、飽きてしまったりグズってしまいます。 でも、相手は3時間にしろと言ってきます。子供の事を考えると無理です。 面会中に、子供の事を聞かれたらちゃんと答えてます。 なのに、相手は面会交流に協力的ぢゃない、子供の事を...

弁護士回答
    2
  • 失業保険のやり直しはできますか?

はじめて質問させていただきます どうぞよろしくお願いいたします 退職後自分でネットで仕事を探し派遣会社から仕事の内定をいただきました。 その後退職した会社から離職票が届いたので職安に行き退職手続きをしましたがその時嘘の申告をしてしまいました 今ではとても後悔しています ついた仕事も母の入院や転院の手続きとかで続けることが難しくなりました ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損や、プライバシーの侵害について。風俗で働いていたという事を勝手に流されました。

私は芸能活動をしているのですが、お金に困ったいた時代に風俗で働いていた事があります。 その後、一緒に活動していた責任者の方に 昔風俗で働いていたこと、今もお金が苦しい事を話しました。 しかし、同期が教えてくれたのですが 私が活動を辞退した後、一緒に活動していた同期のグループLINEに [元風俗嬢だったこと][風俗店を紹介して欲しいと頼み込んだこと]が書...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴について教えていただきたいです

元夫による借金が私名義で300万円程あります。 私がキャッシングして貸したお金は、仕事で必要と言われ生命保険の解約金で返すなどと言われましたが、実際は仕事をしていなく嘘によるものでした。クレジットカードを勝手に使用され50万円程借金を作って来られたこともあります。 結婚する前に貸したお金もありますが、結婚後に使われたお金もあります。 何に使ったか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 偽計業務妨害 インターネット 掲示板

先日、とあるインターネットゲームの掲示板にて「○月○日サービス終了」と嘘の書き込みを面白半分にしてしまいました。その直後に「通報した」「株売るわ」「業務妨害」と言われすぐに「勘違いでした」と言いましたがもう手遅れなのでしょうか 実際に運営にその旨の謝罪の文を送った「お問い合わせいただいた件につきましては利用規約に基づき判断されます。その行為が利...

弁護士回答
    1
  • 親権について。離婚調停になった場合父親側に親権を持つことは難しいでしょうか?

ベストアンサー

妻の不倫が原因で一か月前から別居中で、6歳の子供が一人いるのですが妻が現在子供と一緒に暮らしています。このまま離婚調停をして親権を争った場合、親権を自分が持ちたいのですがやはり母親が親権を持つようになってしまうのでしょうか?妻の不倫は3年間続いて、平日が休みの仕事でその間は休みが週に一日しか無いと言っていましたが実際は月8日間あり嘘をついていて知ら...

弁護士回答
    2
  • 詐欺師からの回収方法

ベストアンサー

詐欺師から騙し取られたお金を回収したい 恋愛詐欺師に、ある手口で詐欺にあいました。 同じ手口で詐欺にあった被害者も数名おります。 詐欺師からお金を回収したいのですが 借用書無しの現金手渡しで数百万渡しております。 海外に口座がありすぐおろせないと言われ こちらは、返してくれるものだと思っておりました。 3回ほど返して欲しいと言いましたが その度に...

弁護士回答
    2
  • 自己破産2度目 免責決定は無し

自己破産をする予定で弁護士にも受任して貰ってますが今日クレジットカードの取引状態を送ってもらうと言っていました。それを見たら多分使途不明金が出て説明をしてくれと言われます。ギャンブルや浪費も疑われ免責決定は無理と言われると思います。ましてやクレジットカード審査で年収、預金額も嘘をついてカードを作ったので詐欺罪 免責許可はでないであろうかと思います。そんな僕に何か良い方...

弁護士回答
    2
  • 婚約者のいる彼との旅行代のキャンセル料

ベストアンサー

付き合って1年ほどの男性がいます。 そのかたに婚約者がいるとの話を共通の知り合いから聞きました。 真偽については明日確かめる予定ですが、そんな嘘をつく必要もないと思うので黒でまず間違いないと思います。 付き合いも浅いので別れること自体には抵抗はないのですが、ひとつひっかかっていることがあります。 来週その彼と旅行にいく予定だったのです。 彼が予...

弁護士回答
    1
  • 刑事問題の時効期間について

被害者ですが、公訴時効期間が不明です。単純横領罪の場合は5年で、起算点は犯罪が終わった時からとなっていますが、継続している場合、いつが終わった時になるのかが不明です。ただ数年前、加害者が横領物を数回返した時があり、現在も横領物を持っている為、今後も返すのかと待っていた状況で、横領などの刑事問題は考えていませんでした。しかし加害者が嘘ばかりの為そ...

弁護士回答
    1
  • 陳述書の開示、非開示について

ベストアンサー

現在別居中、離婚に関する各種調停中です。相手には弁護士が付いており、こちらは調停段階では依頼していません。(裁判になれば依頼予定) さて、提出書類に関してですが、第一回調停前に、相手側は事情説明書を私に送付。私は提出した答弁書を非開示にしました。理由は深い意味はありませんが、相手側弁護士に手の内を知られ、不利になると思ったからです。 現在、...

弁護士回答
    2
  • 障碍者施設の虐待を、職を失わずに訴える方法はあるのか。

ベストアンサー

障碍者施虐で働いており、内部の虐待を知っています。しかし、施設管理者の職員への報復が怖くて出来ません。 隠ぺい体質の施設で、管理者は施設を守るばかりで、職員側の味方です。 実際に暴力をふるっている現場をみたことがありますが、その職員はやっていないと嘘をついていました。管理者は職員の言葉を信じ、クレームを言ってきたそ保護者に対しては、「職員は誰も...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

同僚が不安がっているのでアドバイスをしたい。 未婚の同僚が不倫をしてしまい、妻にばれて裁判にすると言われて焦っている話。一般常識には何をしているんだというのはわかりますが悩んでいるので 相手の男は当初未婚と嘘をつき近づいて来た。 探偵を雇われホテルに入るところを。 行為後金銭の援助があった。 妻とは2年近くしていないし、離婚すると。 2〜3回してか...

弁護士回答
    1
  • 弁護士懲戒請求について

ベストアンサー

弁護士懲戒請求についての質問です。 債権債務問題で相手方弁護士(債務者の相続人代理人)から内容証明郵便がとどきました。 その内容が事実と違い(というか全くの嘘)ます。 要約すると、 「相続人は一人でそのほかに相続人は存在しない。そのただ一人の相続人が消滅事項の援用をしたのだから、その相続人や親族にこれ以上請求するな。もし請求が続くなら不法行為...

弁護士回答
    1
  • 横領は成立しますか?

ベストアンサー

デザイン事務所を経営しております。 デザインをして、下請け業者に制作してもらい、制作費の15%をデザイン料としてクライアントからもらっています。 先日、雇っていた従業員が退職したのですが、その時ひとつ仕事を持って出ました。 制作後、制作費の報告を聞き、依頼主にデザイン料15%請求し、支払いを受けました。 その後、制作費用の報告が嘘であり、デザ...

弁護士回答
    2
  • 2回目相談・風俗摘発裁判があります

以前も相談したんですが、風俗店摘発で半年前警察に事情聴取され検事にも呼ばれました。近々お店の裁判があるんですが、当時摘発された日に警察がきて事情聴取され検事さんにも呼ばれてと行きなり来たのとびっくりで動揺・パニックになりながら話をしたのですが最近検事さんには裁判前の確認で検察庁に行きました。 今は冷静になりあの時・前の出来事を思い出したので話をし...

弁護士回答
    2
  • 職場での悪口など、警告、損害賠償、慰謝料について。

ベストアンサー

お金を貸していた相手に お金を貸す前、貸した後1年以上に渡り嘘や真実も含めプライベートのこと、相手の想像上での話など、職場での業務に支障がでるほどの悪口をいわれていました。 その悪口により、従業員が近くの同業に4にんほど移り、その本人もそこへ移りました。 その事実がわかり、貸していたお金は一括で返済を求め、返してもらいましたが、 仕事の立場上...

弁護士回答
    1
  • ストーカーに関する問題

以前付き合いのあった女性が貴方からストーカー 被害にあってると警察から電話が有り、事情を説明し、注意も警告も受けずで終わり、1ヶ月後にまた警察から電話が有り事情を説明し警察の方には分かって頂き、注意も警告もありませんでした。 警察でもこの女性には困っています。 あまりにも嘘が多く、被害届も受け取らない警察に苛立っているようでした。 警察の方も...

弁護士回答
    1
  • 警察庁での傷害事件に関する個人での閲覧、コピーについて教えて下さい。

ベストアンサー

傷害事件で警察庁から連絡を頂き事件の閲覧のコピー請求に伺いました。私は被害者になりますが閲覧は出来ます。デジカメでの撮影は出来ますがコピーは出来ないので弁護士さんにお願いしてくださいと言われました。被害者の手引きには閲覧、コピー出来ると書いております。確かに個人とは書かれておりませんが弁護士さんとも書かれておりません。被害者センターを通じて話を...

弁護士回答
    3
  • 隣人の嫌がらせについて困っています。

何年か前から隣人に嫌がらせをうけています。 土地や建物が隣人のもので私達家族にその土地と家をただで貸してやっていると近所中にいいふらされこまっています。 その話を近所の人に聞いて驚きました。挙げ句金もかしている、職も世話してやったなど日に日に嘘が大きくなっています。 どういことなのか隣人に聞きにいきましたが誰もそんなこと言っていない、言ってる奴...

弁護士回答
    2
  • 親戚との絶縁について

ベストアンサー

長年苦しめられてきた叔父やその親戚たちと完全に絶縁したいです。 独身で子供も居ない叔父が高齢になり、身体も弱っている状態で、私が子供時代から叔父やその親戚たちと口を揃えて言われ続けた叔父の跡取りを叔父が遺言状として私を跡取りにすると書かれる可能性が強く、周りもそろって私の人生の邪魔をする可能性が極めて高いです。 私の主張や人権を無視する叔父...

弁護士回答
    1
  • 子供の前で暴力を振るい子供の精神状態がおかしくなっています

ベストアンサー

わたくしの幼い子供が自宅にて、よその家庭内暴力を至近距離で見てしまいました。とても激しく死人が出てもおかしくないような状況でした。 警察に通報し、その場は治りましたが、翌日から暴力現場を目撃した子供が 異常行動をとるようになり、親として対処に困っておりますし、暴力を振るった加害者も被害者も悪びれる様子もなく、警察にも嘘の供述をしています。 子供...

弁護士回答
    1
  • 夫が勝手に物を捨てる嫌がらせ

ベストアンサー

夫から離婚請求されており、拒否している妻です。 私が断固拒否しており、私に離婚理由もないので離婚できずイライラしており、私が同意するように仕向けるためか、彼は2年ほど嫌がらせをしてきます。 無視、共有スペース(浴室、リビング)を自分のもので占有し、私のものをおかせない、私の洗濯物を洗濯機から排除する、食器なども別々に収納されてます。冷蔵庫の中も...

弁護士回答
    2
  • 別居で自動車保険を勝手に解約されていました。

ベストアンサー

離婚裁判中です。 夫が家を出たため、今まで乗っていた車の名義を変えろと言われ変えました。 それに伴い保険も変更しようと思い保険会社に連絡すると自動車を主に乗る人を夫から私に変えてから名義変更という流れになると言われ、 契約者本人でないとできないと言われ夫に変更する様に伝えました。 しかし夫は変更せず解約をしました。 解約理由は親に車を譲渡すると...

弁護士回答
    2
  • 負債ありの夫から養育費、慰謝料。支払い時期

ベストアンサー

夫の借金で離婚します。 夫は自営業。借金は独身時代のもので最近発覚し、内容は不明、カードの借入と自営の借入を合わせて1000万超あります。使い道は不明、浪費と回答しています。 カードの借金は任意整理していますが、月々の返済額が多く、生活出来なくなりました。借金を隠すため嘘が多く、収入や財産がいくらあるか隠されています。 子供が1人。夫は離婚に...

弁護士回答
    3
  • 酔っ払いすぎて失態 この時どうすれば良かったのか

先日。飲み会の帰りに‥酔っ払いすぎて、気を失い、歩く事が困難な状況になり、困って介抱してくださった方が居たのですが、その方とは、面識もなく、全然知らない人でした。 飲み会シーズンのこの時期ですから、同じ会社の方と間違えたのか、その方はずっと名前呼ばれてるんですが、勿論私の本名とかではないです。 気付いたら、その方の家で一晩お世話になりました。私は...

弁護士回答
    1
  • 不貞紛争における別居の証明・証拠

現在、不貞行為の慰謝料請求問題でもめております。 私の友人が、目撃しているので間違いないのですが。 相手側は弁護士を通じ、別居をしていることを主張してきております。 なので、相手側も損害は受けていると私の担当弁護士が言っております。 私としては、目撃証言があるので。 嘘をついているとしか思えないのです。 担当弁護士に、別居の証明を示して...

弁護士回答
    2
  • 無視。で、逃れられるのでしょうか? 被害届を出せますか?

ベストアンサー

加害者である元カレが話し合いを放棄したり連絡を無視して全く話しが進みません。 相手側も、頷いたら終わりと思っているのか 認めていたことさえも「知らない」「やってない」などと言い始めています。仲裁に相手の父親を挟みましたが父親までシラを切り始めました。 ⑴ 連絡を無視し続けている事は罪に問われないのか ⑵ 借りた金 振るった暴力 破損した物品につい...

弁護士回答
    4
  • 万引き、微罪処分、後日余罪発覚、逮捕?

ベストアンサー

3年ほど前に(2017年)妹がコンビニで万引きをしました。(防犯カメラに写っていた。) 警察の方や私には初めてと言っており、写真、指紋、DNAを取り微罪処分となりました。 しかし、先日、その一件以来絶対に万引きはしていない!と言うものの、実は嘘をついてて、それ以前に数回万引きをした事がある。その時の事が防犯カメラに写っててまた捕まっちゃうのかな?と相談を...

弁護士回答
    9
  • 未成年との恋愛、至急よろしくお願い致します

ベストアンサー

小学生の娘が成人の男の子と恋愛関係にあるみたいなのですが、娘に聞いたところ、キスなどはしていないと言っています。 証拠などないのでなにもわかりませんが、男の子が娘のことを好きだと言っている事実は把握できました。 娘は付き合っていないと言い張りますが、相手の男の子は、『僕は本気だよ』や、『ぼくたちの関係』というふうにメッセージアプリで言っていまし...

弁護士回答
    4
  • ポケットWIFI 未納金 を支払わずに解約したい。 未納金とは利用してない期間の料金です

ポケットwifiを契約して使っていたのですが ある日不具合があり、その後使えなくなりました。 サポートセンターに連絡をしても折り返しの連絡も遅ければ、とても誠意のない対応をされ、 しまいには、「壊れているはずがない」「wifiがつながっていないはずがないと」、まるで私が嘘を言っているという言いクレーマー扱いされました。 利用ができていないのに、お金...

弁護士回答
    1
  • 刑事としての名誉毀損(ネット)、警察はどこまで動くか

ネット掲示板の知人が住んでる区のスレに知人の書き込みをしてしまいました。 フルネームの半分伏せ字と職場名、あとは経験人数が100人近い上セフレも大勢いるとかのあり得ない程の嘘の内容です。 少し困って欲しい気持ちで書いてしまいました。 他にも何回か書き込みしたんですが、これが一番具体的です。 その後とんでもない事をしてしまったと目が覚め、書き込み...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 犯行などの動機による罪の重さについて

ベストアンサー

初犯でスカート内の盗撮1ヶ月で捕まったものです。 現在任意の取り調べを受けていますが 犯行に使われた小型カメラ(モバイルバッテリータイプ)の購入した経緯と動機について聞かれています。 記憶が曖昧なのですが、私個人スカート内盗撮のために購入した記憶がありません。いろいろと試してるうちに盗撮したくなった記憶があるのですが、以下質問です。 ①小型カメ...

弁護士回答
    1
  • 長引く離婚調停と証拠の提出

三月に夫が家を出て以降、婚姻費用を一円ももらっていません。私が婚姻費用調停を申し立てすぐに、夫が離婚調停を申し立ててきました。 夫は、離婚の解決金に婚姻費用もいれて払うと言うのですが、折り合いがつかず今まで延びています。 夫は一人暮らしを始めて、一人暮らしするお金を借金したので、毎月婚姻費用は払えないといっておりますが、いくら借金があって、本当...

弁護士回答
    4
  • 不倫同士のトラブルで慰謝料を請求されています

ベストアンサー

不倫相手に100万請求されています。 内容としては、交際期間約一年半、交際当時相手女性19歳(現在20歳)当事者31歳です。交際中に離婚して結婚するからと言い付き合っていました。相手から離婚を迫られ今年の六月頃に離婚したと嘘をつきその後も交際していましたが今月離婚してない事が発覚し現在慰謝料を請求されています。離婚したと言って付き合ってのだから結婚詐欺だ、...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 検察呼び出しについて 被害者は必ず行く必要があるのでしょうか?

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。 一度呼び出され、相手は初犯・暴力について嘘の発言をしており認めていません。 ヒビが入り2週間のケガで検事さんから軽症だし密室で起きたことなので決定的な証拠がなく不起訴になりそうです。と言われました 被害届を出してから2年もたっており、不起訴になるのに会社を頻繁に休んで出向きたくありません、それが精神的にとても苦痛です。 ...

弁護士回答
    3
  • 妊娠、中絶費用、慰謝料について。当事者となかなか連絡が取れません。

付き合ってない人との子を妊娠しました。 妊娠したことを伝えると、ごめん。と一言。 その後、 下ろすか産むか決めないといけない、 そのためには同意書も必要になってくる。 お金もかかる ということをLINEで伝えましたが 2日くらい既読もつかない状態が続いたので、 電話をしましたが、電話もでません。 親に話し、職場の人にも話したから。 と伝える...

弁護士回答
    1
  • 幼稚園での子供の引き渡し拒否

ベストアンサー

妻が妻の実家に子供を連れて帰ってしまいました。子供の幼稚園には話し合いの上決めたことなので、父親の私には引き渡さないようにと伝えているようです。ですが、私はそのような話し合いをした覚えはありません。 妻は既に弁護士に離婚について相談しており、妻は私と会う気はないようです。 私は妻への愛情は既にありませんが、子供と離れたくないので、離婚は回避した...

弁護士回答
    2
  • 元従業員への賃金未払い

ベストアンサー

お世話になります。 元従業員が辞めるときに嘘をついて辞めて、更に他の従業員を引き抜きをしました。 そのため、賃金をそのまま払うのが嫌で(払うつもりはあります。)少しでも嫌がらせをしたくて(幼稚な事だと重々承知の上です。)とりあえず基本給のみ支払いをして残りの残金約20万円は振り込みをしませんでした。 この前、元従業員より請求書が届きました。 手紙の最...

弁護士回答
    1
  • 和解を打ち切ったあとの流れについて。

ベストアンサー

既婚者に独身と騙され交際を続けていたことへの慰謝料請求の訴訟を申し立てており、先日和解の期日で双方で話し合いをしたのですが、私が納得のいく慰謝料の金額を裁判官が提示し、第二回の期日までお互いが条件や支払い方法など考えるということになったのですが、判決でも同じような金額が出そうな様子でした。 私としては相手方の奥様から訴えられた時に反論できるよ...

弁護士回答
    5
  • 離婚を迫られて困っています

ベストアンサー

妻から離婚を迫られています。いまは何をいっても離婚の一点張りです。 妻が離婚したい理由は以下になります。 ・喧嘩になったときに物にあったり、大声を張り上げる →妻から殴られたり、理不尽な要求が多いときにやってしまう ・女癖が悪い   →結婚してから一度も浮気していない ・嘘が多い   →本当のことを言ってるのにまったく信じてもらえない 私の性格...

弁護士回答
    4
  • 未成年に成りすましていた人物と卑猥な話をした場合逮捕対象になるのでしょうか。

ベストアンサー

先日チャットで女性?と知り合いラインを交換し話をしていました。 話を聞いていると未成年でしたがテンションも上がっていたので話を続けてしまいました。 会う気は全くなかったのですがその場のノリなので会ったら○○したいね、など卑猥な話をしてしまいました。 通話も少ししましたが音質が悪く本当に女性なのか男性がマネているのかわからなかったです。 金銭的なや...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫を認めたので自白文書を書いて欲しい。

ベストアンサー

夫が社内不倫をしており不貞行為についても認めました。離婚をする予定で今後弁護士に相談し、双方に慰謝料を請求したいと思っています。そのため夫には事実確認として直筆で書面に残し証拠にしたいのですが、書いてもらう内容として ①不倫相手の名前、住所 ②いつから不倫関係にあるのか ③不貞行為はあるのか、場所、何回不貞行為があったのか ④不倫相手は既婚者と知っ...

弁護士回答
    4
  • 不倫発覚後の離婚理由と慰謝料について

ベストアンサー

結婚一年半の者です。主人の不倫発覚後、口頭ではもう不倫相手とは接触しないと言っていますが、続いていました。私は携帯の内容を見たので接触していることは明らかです。携帯を見たことは伝えていません。続いていることを指摘しても一切認めません。 主人の言い分としては、私が問い詰めたり、責めたり嫌味を言うのが耐えられないから離婚したいと言っています。もし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから