法律相談一覧
-
不貞慰謝料について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚はするつもりはないですが。 同じ女性が不貞裁判和解後からまた旦那と懲りずに不貞してます。 裁判後におこなった。2人の不貞の最中動画2つと旦那のその日付に不貞をしたと一筆書かせた直筆書面は証拠があるので、改めて裁判したいです。内容証明は以前無視されたので、最初から訴訟でいきたいと思ってます。今回は旦那と女性別々に訴訟をおこしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 一度不貞裁判で150万の分割で、和解しており、同じ相手とその後すぐに旦那さんとの行為中の動画が旦那さんの携帯から2個ほど別日で見つかりました。他にも女性と宿泊での旅行に行ってました。。間違えて私のETCで行き。使われたので乗り降りの明細は私が持っています。今も相手の女性の家に入り浸り半同棲生活。相手女性からも関係をまだ続けているのがわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人との企業でトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主の友人に、出資してくれたら稼いだお金の半分を払うと言われ、友人の事業に出資しました。 しかし友人は私が出資した事業に使わず、嘘の収支表などを見せながら、自分個人で行なっている事業にお金を回していました。さらにそれが失敗し、私が出資したお金をすべて失ってしまいました。 それが発覚すると、友人は「出資しくれたお金はどうに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知書の法的効力についての確認
ベストアンサー【相談の背景】 以下のような通知書を発行しました。 文書名:通知書(誠実な対応の要請および賠償請求の予告) 主旨:兄の行為によって生じた精神的苦痛に関し、民法第709条に基づく責任について事実確認と誠実な協議を求めるもの。 要求事項: 1. 精神的苦痛に対する損害賠償および和解協議への応諾 2. 書面での謝罪 3. 接触・干渉の抑制および再発防止策...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権者に残額一括支払いを相談できるか?内容証明への対応は?
【相談の背景】 以前も相談しましたが、弟が倒れ、払うはずだった毎月の返済が遅れ、2ヶ月経ったからと、期限の利益の損失の手紙が来ました。 あと数ヶ月で終わる予定なのに、延滞金がかなりの高額だった為、こちらに相談後、弁護士相談に行きました。 和解の内容的に仕方ないとのこと。家族は支払い義務がない為、関わらない方がいい、本人宛の内容証明も受け取らない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去日の後に見つかった特別損耗
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件のオーナーです。 前入居者Aさんが退去し、退去日にAさんから傷付けた部分の説明を受けました。しかし、それ以外にも、特別損耗の部分が見つかり、現状回復のガイドラインに則って請求しましたが、払ってもらえず、提訴しました。(本人訴訟) 特別損耗である事が分かる写真(百枚以上)を提出し、通常損耗ではない事を主張しましたが認めてもらえま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議および調停について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の否定癖、論破癖、守銭奴な言動に耐えられなくなり、心身疲弊で通院中。 別居して婚姻費用調停で算定表通りの金額で審判が下された。 協議離婚では話が難航して離婚調停中でLINEでの協議を続けています。 夫が下記和解案というのを挙げてきました 『結婚という生涯の愛の誓いを前提に、結婚式や引っ越しなど、結婚生活に必要な資金を負担してまいり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有物分割請求訴訟の主張
ベストアンサー【相談の背景】 共有物分割請求訴訟が併合された場合の主張についてです。よろしくお願いいたします。 現在、原告として本人訴訟で共有不動産の賃料請求(償還請求と将来給付)をしています。被告には弁護士が就いています。 状況は、被告が当方の持分売却を条件とした和解を希望しているとのこと、裁判官の話しぶりから、裁判官も早期紛争解決となるそれが良いだろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家に居座る孃を追い出す
ベストアンサー【相談の背景】 ADHDと不潔恐怖症がある30才の孃に困ってます。家中「汚い汚い」と、ダイニングテーブルやソファーにも座ることを制約され、「床に触ったっ!」等、約束を守らなかったと言っては激怒してものを壊すこともあります。病気である事は分かっているようですが、「病気扱いする」と言って治す意思はないです。何度となく和解して同居して来ましたが、マンション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽のストーカー通報で慰謝料140万円を請求されています。どう対応すればいいでしょうか?
【相談の背景】 私は以前、ある男性と知り合い、やりとりの中で相手の言動が怖くなり、警察に相談しました。 結果的にその男性はストーカー警告・逮捕されたのですが、のちに不起訴となり、「冤罪だった」と主張されています。 その後、民事調停が申し立てられましたが、私は精神的に参っていたため欠席してしまいました。 現在、その男性から慰謝料140万円を求める訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
インプラント施術後に副鼻腔炎発症。治療費を歯科医に請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 インプラントが原因で副鼻腔炎になってしまいました。歯科医はそれを認めています。耳鼻咽喉科を紹介され、1年後に内服治療で副鼻腔炎は完治し、治療は終了しました。けれどもインプラント施術直後から続く鼻詰まりと後鼻漏の症状がそのまま続いています。その耳鼻科医はそれはアレルギーによるものなので、治らないと言われました。近医を受診したところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇とハラスメントによる慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 今年の6月に突然理由も告げられないまま 解雇すると言われ、1ヶ月猶予をあげるから 次の職場を探しなさいと言われました。 勤務態度など自分に非がある所は見当たりません。 1ヶ月有給消化をして会社をさる事になりました。消化できなかった有給は買取する事になりました。 以前から職場内でのハラスメント系のいじめもあり、一度は第三者を含み社長と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単発バイトでトラブルが発生した
ベストアンサー【相談の背景】 先日、勤務先の飲食店でトラブルがありました。勤務開始時から身だしなみや立ち振る舞いについて注意を受けるなどの精神的なプレッシャーがあり、もともと抱えていた精神障害・適応障害の症状が悪化しました。 勤務中に体調が悪化し「帰ります」と申し出た際、感情的なやりとりが生じ、私の方から暴力的な行動に及んでしまいました。警察に連絡しようとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去を避けるために裁判所に判決申し立ては可能か?
【相談の背景】 家賃滞納のため立ち退きの訴状がきて2025年5/30 1回目の裁判があった。和解案と擬制陳述の旨で答弁書を提出した。裁判から1週間たち判決の結果がないため裁判所書記官に確認し連絡を待つように言われたため連絡を待っていた。1週間前に第二回口頭弁調書の判決(期日は6/13)が書面として届いた。こちら側に口頭弁調書の日程の通知はなかった。欠席した状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分の土地の両者の査定が大幅に違うので折り合いません。
ベストアンサー【相談の背景】 認知症で7年間介護施設に入っていた母が亡くなり、その後姉によって母の公正証書遺言が作られていたことが分かりました。相続人は姉と私の二人です。遺留分侵害請求訴訟を起こしましたが、土地の評価額に関して折り合いません。姉と母の共同名義の土地に姉の夫名義の二世帯住宅が建っています。なので、姉は土地の評価額は時価の半分くらいだと専門家の時価...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同定可能性の基準に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットトラブルに巻き込まれ、弁護士名で内容証明が送られた者です。 内容証明では、「今月⚫︎日までに200万支払え。さもなくば提訴するよ」と書かれていました。 ただ、この内容証明を弁護士さんに相談したところ、「そもそも訴えられるだけの内容がない」「よくこんな依頼を受けたものだ」というお話しでした。 というのも、私がSNSに書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
A社との製品委託トラブルの解決方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 当方製品の小売りで委託業務を行なっており支払い、利益はA社に入っております。 クライアント、工場のやり取り、製品作り100%全て当方ですが、ある時A社がお金がないと言う理由で当方はクライアントに製品の遅れが生じてはいけないと思い別のB社に仕事を振りました。もちろんB社から金品など受け取っていません。又振ったのも1回でそれ以降もそのクライア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 親が亡くなり、家の財産、土地の権利書を子供である、兄弟姉妹では財産は均等に分け、土地の権利書だけは兄弟姉妹のなかで一人だけ独占するということで金銭を支払うのと母親の世話をするというもとで和解した。 数年後、兄弟姉妹の中の親族と子供が土地の権利は自分たちにあると主張。 亡くなった親からは土地はお前にやると口頭で言われたが録音はして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を下げるための元妻へのアプローチについて
【相談の背景】 収入が下がり、養育費を下げたいです。 •私はサラリーマンです。 •養育費は子供たちが20歳になるまで、あるいは大学を卒業するまで払うことになっています。 •年収で4月より200万円ほど下がります(人事降格のため) •4月より大学1年と中学1年になる子供がいます。 •私は昨年再婚して妻がいます。子供はおらず、妻は仕事はしていません。 •上の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した女性社員からセクハラの訴え
【相談の背景】 セクハラで社内通報を受け、懲罰委員会の弁明に出席するように言われました。 内容:先輩女性社員と出張へ行くことになり 同じ宿泊先を取ることになりました(私が先に決め、あとから女性社員が私と同じ宿泊先を指定) 出張先に着き、居酒屋で飲みにいきました。 その後女性社員より「このあとどこかで飲む?」と誘われ、2軒目へ行き その後また...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後見人の報酬に関する弁護士の見解の違いについてどう解釈すべきか?
【相談の背景】 後見人の報酬につきまして。以前にも相談したものです。実は、2人の弁護士先生にご相談した内容です。亡き母の後見人弁護士先生の報酬につきまして、796万4000円という金額が財産目録、収支報告書に記載されておりました。二人の弁護士先生に相談いたしました。見解が大きく違いました。 因みに、後見人弁護士は、裁判所の認定の先生です。 今回の報酬金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 職場内でW不倫をされ、慰謝料請求をしています。いずれの夫婦も離婚しません。 相手が弁護士を雇い、四社間0での和解を求められています。 相手方が職場を退職する際に社内の上司に、不貞の事実を口外しました。 また、今後連絡をとらないと私へ誓ったにも関わらず、夫の職場へ客のふりをして電話していたこともわかりました。 とても反省している人の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約書も請求書も存在しない車庫の土地借用料の請求に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 道路拡張のため、従来建っていた車庫を移動しなければならなくなり適当な土地が見つからなかったため、平成元年に貸主から土地を借用して亡父が車庫を建てました。 ところが2022年末、貸主が亡くなるちょっと前に「あの土地は年1万円で貸していたんだ。」ということを言ったらしく、その娘から「とりあえず車庫を解体して更地にして返却して欲しい。」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続調停について
ベストアンサー【相談の背景】 何度か遺産相続についてご質問を させて頂いております。 1回目の調停が行われました。 申立人の長男(旦那の兄)と次男(私の旦那)は予定があり出席できず、双方の弁護士さん、調停員さんだけでした。 旦那の代理人の弁護士さんからは あまり話が、進まず こちらの要望を長男の代理人弁護士さんに伝え、回答待ちというか、来年1月に2回目の調停にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の求償権に関して
【相談の背景】 Aと不倫をして、Aの奥さんから裁判を起こされました。Aは離婚していません。私は結婚していましたが離婚に至りました。 Aは私の元旦那に求償権放棄し慰謝料100万支払ってます。 私はAの奥さんから最初300万で請求されましたが90万円で和解しました。求償権の放棄なしです。 Aに求償請求をし、負担額で折り合いがつかなかったため裁判を起こしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受けている軟禁状態の母を引き取るには
ベストアンサー【相談の背景】 遠方に住む母が生活保護を受けています。当時は私と疎遠でしたが和解し、遠方に住む母に援助をしたりして、そろそろ引き取りたいと役所に言いましたが、その場合は2人で役所に来て下さい。と言われました。 母の住むマンション管理会社の社長と母は知り合いで、家賃無料で部屋を提供して、私と住む事に反対しています。 私は引き取る前提で金銭的な援助...
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易裁判所から地方裁判所へ移送
ベストアンサー【相談の背景】 名誉棄損の訴訟を原告として本人訴訟で行っています。 被告は個人と任意団体の2名で両方とも別の弁護士が付いています。 請求額が少額なため簡易裁判所で審理されていましたが、第2回口頭弁論の終わり掛けに、裁判官より被告側弁護士2名に対し順番に「地方裁判所へ移送申立をする気はないか?」と質問されました。 弁護士は両方とも「なんで?」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風紀罰金についての相談です。
【相談の背景】 私が以前働いていたガールズバーとの出来事です。 お店で知り合った女性と恋愛関係になりそのことがバレました。 契約書にはそういった恋愛関係になった場合罰金百万円という書類を書かせられています。 私はすでに辞めていますがどんな手を使っても捕まえるし払うものを払ってもらうとショートメールが来たり実際に彼女の家に同棲しているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫でこちらに何も証拠がない場合、相手方の裁判結果を証拠として不貞行為の事実を認めさせられますか?
【相談の背景】 夫のW不倫が発覚しました。経緯は相手方の夫から慰謝料請求が届いた末の自白です。期間は5ヶ月で月に数回の不貞行為があったようです。 家庭内協議の結果私達夫婦は離婚をしない(ひとまずは)事になりました。請求の時効は3年だしゆっくり考えたいです...。 相手側にゼロ和解を提案させましたが断られました。そうなると私から相手の女への請求時に証拠が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の養育費未払いについて
【相談の背景】 養育費未払いについてです。 12年前に未婚で子供を出産しました。 相手とは子供の認知、養育費についての取り決めをしましたが、2ヶ月程度で未払いになりました。 その後、調停の申し立てを行い審判がおり養育費についても決定しましたが、相手は裁判所からの連絡も私からの連絡も無視でした。一度、履行勧告もしてもらいましたが一切連絡はありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係終了後の問題
【相談の背景】 お互い成人で、こちらが既婚、相手が独身です。 不倫相手が妊娠したと一方的に告げてきた上でこちらが中絶して欲しい意図を伝えてる時、妊娠初期にそのまま音信不通になりました。 後日一度だけ連絡があった際に、中絶を行い今は県外にいるとの連絡だけありました。 二ヶ月後、親族から女の子アカウントを利用し、中絶費用を払って欲しいとの突然の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係の慰謝料請求に関する手紙の返事がない。どう進めるべきか?
【相談の背景】 Aさんと不貞関係となり、Aさんの元奥様から不貞による慰謝料請求をされています。 しかしながら、私は弁護士に相談、依頼したところ不貞と離婚までの期間の短さから(不貞と見なされる手淫ないし口淫の証拠写真の日付から元奥様が弁護士に公正証書作成の相談依頼をしたと思われる時期までの短さから)、夫婦関係の破綻を理由に和解金数十万円で手紙を渡して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与付帯処分を申立て、申立側が支払う可能性
ベストアンサー【相談の背景】 前回相談で説明不足だったので再投稿です 離婚裁判で原告Aの主張が「財産分与無し」だったので被告Bより財産分与を求めて付帯処分を申し立てた場合 原告の財産は被告より多いのか少ないのか微妙です それぞれの財産開示の結果、Bの財産の方が多ければ、原告が財産分与無し、の主張でもマイナスの(支払う)結果になることもありますか? 付帯処分申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中に、相手の代理人弁護士に電話して良いですか?
【相談の背景】 虚言癖の詐欺師と民事訴訟の控訴審をしています。 控訴審の途中で、相手の弁護士に電話連絡する事は、「有り」ですか? 被告が虚言ばかりの詐欺師だと言う事から、連絡してみたいです。 警察から、相手弁護士に話をしてみてと言われました。 決して、和解などの連絡では無く、「被告が支払うべきであり、どう考えて被告と話をしているのか?」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の担当弁護士について
【相談の背景】 10年以上かかった訴訟が終わり、その中で途中に和解した部分について先方が、新たに調停をおこされました。その訴訟においては前後半二つの訴訟があったため、それぞれ弁護士A先生とB先生の方についてもらっていました。訴訟後は後始末もあったので後半の弁護士B先生に相談しており、調停起こされる前の先方弁護士とのやり取りもその方に相談し進めていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の金額が難航
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求されています。相手方弁護士をつけています。離婚していない。不貞数回、期間5か月ほど こちらは最終的に判例相場での上限額を提案しましたが、相手は求償権放棄して130万と譲りません。 最初は裁判も匂わせていましたが、相手方は途中から裁判すると弁護士費用上乗せと減額になる可能性を嫌がったか裁判を匂わせるのを一切やめました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者による情報取得手続(預貯金)の銀行に対する報酬について
【相談の背景】 少額訴訟で相手に対して10万円の和解調書がでましたが支払ってもらえません。 連絡をしても無視されています。 第三者による預貯金の情報取得手続の後、強制執行を考えています。 相手の住んでいる住所の登記情報や所有する車の価値を調査しましたが 土地建物は相手の名義ではなく 車も所謂不正改造車で差し押さえは無理と感じます。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約解除の合意書の内容についての相談
【相談の背景】 3/31 まで業務委託としてリラクゼーション関係の仕事をしていたのですが、4月から正社員として同業の会社に就職することになりました。 それに伴い、契約解除の意思を12月末に伝えていて、1/15に契約解除の合意をいただいていました。(LINEでのやり取りのみ) ですが、契約解除の数日前に過度の引き抜きを指摘されて損害賠償の検討と、直接の謝罪を要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚の期間について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間は約8ヶ月で短いです。 夫が交際中は全く分かりませんでしたが、結婚後にこれ以上婚姻を続けられない相手だとわかりました。私が実家に帰る事(お互いの実家の中間地点に住んでおり、夫の実家にも度々顔を出している)や、5分でも遅れると深夜まで説教、共働きなので医療費は各自で支払っているのに病院に通うことも、許可なく通院すれば裏切ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の再開は出来ますか。
【相談の背景】 私は1999年9月、先妻と結婚。2001年8月、長女が誕生しました。その後2015年6月、調停離婚、親権は先妻となりました。和解条項案の中に、父親と月1回程度の面会交流を認める、というものがありました。2014年4月から1年程は面会交流をしておりましたが、2015年に娘が中学校で虐めに会い、登校拒否となります。同時期に「母親が嫌だ。」という理由で私の家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不貞の慰謝料請求で弁護士に入って頂き相手方と交渉しているのですが、知人から弁護士費用が高すぎると指摘を頂きました。 離婚するつもりはないので、求償権放棄で進めているのですが、求償権を放棄で合意した場合、合意額の2倍で弁護士費用約18%に加え、固定費用と事務手数料などかかるみたいで、また、対応もかなり遅く、依頼以降ほとんど事務員...
- 弁護士回答
- 6
-
-
試用期間が有期契約の場合の本採用拒否について
【相談の背景】 職種未経験の中途採用で入社し、試用期間終了間際に本採用が難しいと言われました。 職種未経験ということで、求人に掲載されていた条件より低い内容(新卒程度)での採用だった為、高い能力を期待されていたとは考えにくいです。 本採用に至らない理由としては、社風に合わないというように捉えられる内容で、客観的に合理的であるとは感じられませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女に浮気をされました。
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った彼女についてです。 マッチングアプリで真剣に婚活中、知り合った後に身体の関係を持ちましたが、その後、嘘をついていたことが分かり、彼氏がいたことが判明しました。その彼氏と別れた後、お付き合いを始めましたが、 付き合った半年後に彼女が他のマッチングアプリを利用し、嘘をつき浮気をしておりました。 彼女とは来...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流が実施されず困っています
ベストアンサー【相談の背景】 裁判による和解離婚をしました。同時進行していた面会交流調停も同時期に成立し、 1、月1回程度の面会交流 2、日時や場所などは事前協議する 3、協議方法はLINE という内容だけ決まりました。 半年以上経ちましたが、まだ1度も面会交流できていません。 再調停を申立ようと思うと元妻に連絡すると、次のようなLINE(内容抜粋)がきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚を理由に面会交流が見送らせています
ベストアンサー【相談の背景】 裁判による和解離婚をしました。同時進行していた面会交流調停も同時期に成立し、 1、月1回程度の面会交流 2、日時や場所などは事前協議する という内容だけ決まりました。 面会交流が取り決め通り行えず、わたしからの連絡も元妻は数ヶ月無視していました。しかし先日、元妻からLINEで以下の内容がきました。 「再婚することになり、その方と同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教員と妻の不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 子が在籍していた公立学校の教員と妻が不倫していました。 在校中から子と教員、妻と教員でLINEを交換しやり取りをしていた。進路相談や私的な話、教員より他教員の愚痴など適切とは思えない内容。 卒業後に不倫へ発展。 一ヶ月前に不倫を知り、相手教員にLINEで事実確認したが認めず。 教育委員会へ相談すると伝えたところ、弁護士を立ててきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社の支払い遅延はいつまで待つべきでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 保険会社が後遺障害保険金をなかなか支払ってくれません。「別途調査が必要になった」という理由で120日間の調査を要求され、仕方なく了承したのですが、調査期間が終わっても「調査は終わったが社内での検討が終わらない」という理由で履行期限を2ヶ月以上過ぎております。保険会社は「遅延損害金は加算するので待ってくれ」と言っていますが、早く支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判内の誤りについて
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に調停離婚した前妻との間に子が2人おり養育費を支払っていたのですが、私は4年前に再婚し、再婚相手との間に新たに3人の子を儲けたため、養育費の減額調停を申し立てました。 調停は不調となり審判が先日特別送達にて送られてきた次第です。 この審判における養育費の算定中、子の指数が明らかに間違っている箇所があります(全員14歳以下のため指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損と守秘義務違反について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレて不倫相手の配偶者に慰謝料を支払って合意書(接近禁止、守秘義務文言等が入っています)に署名し和解しました。 不倫相手は離婚しないそうです。 相手の配偶者から、水面下で続くのではないかと不安なので会社の人事部に不倫していたことを話し、異動させるよう相談すると言われております。 会社の規模は大きく全国に支店があります。 相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料裁判での陳述書につきまして
【相談の背景】 損害賠償請求事件(不貞慰謝料)の被告です 弁護士に依頼し和解を求めましたが、相手方が納得できないとのことで訴訟へと進んでいます。近々尋問があります。 相手の男性とはマッチングアプリで知り合いました。最初は既婚者であることを隠していて、お互いに好きになってから既婚者だと告白されました。そして夫婦仲は破綻していることや家庭内別居状態...
- 弁護士回答
- 1
-
「和解」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから