法律相談一覧
-
養育費と解決金の未払いによる強制施行手続きについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 養育費、解決金未払いの為差し押さえ強制施行の手続きをする段階です。 養育費は調停、損害賠償金は裁判になりましたが和解という形で解決金300万円を分割で10年間令和6年1月より相手に支払い義務が発生しています。 2月が入金がなく、強制施行をしようと思います。 養育費については、給与差し押さえをするとして、解決金については給与の差し押さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な不貞慰謝料請求の弁護士契約について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が半年程前に2度不倫(証拠は夫の自白)をし、不倫相手とは100万円の慰謝料で和解済(清算条項を含んだ合意書締結)です。 不倫期間は約6ヶ月、不貞回数は二回、2歳の子供が一人おります。 結婚生活に特に問題はなく(喧嘩はよくしていた)、今回の不倫発覚で離婚することとなり、養育費等は協議中ですが不貞慰謝料については夫に1000万円請求するための裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の支払い能力について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫の不倫相手に対して慰謝料請求の民事裁判を行っています。 和解案として150万円を裁判官が申し入れてきましたが、相手に資力が無い(無職)ということで50万円支払えば残りは免除という形です。 到底納得がいかず、相手に資力がある証拠として下記を提出予定です。 下記の内容が証拠になるか、そして免除が取り消され満額支払いに変更になるか教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の慰謝料請求に対する反論と準備書面について
【相談の背景】 アパートで別居中(3年目)で妻と娘が持家、私と息子がアパートで同居。 今年の3月から私の交際相手と息子と3人でアパートに住んでいますが、息子の通学のこともあり、中学校の近くに引っ越しました。 持家とも近くなり、離婚裁判中の妻が「夫婦関係が破綻しているのは認めるが、近くに引っ越して来られたことに対して傷ついたので慰謝料を請求する」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額は何を基準に応じればいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年、離婚裁判で和解の末、審判離婚した者です。まだ半年も経っていません。 相手はトラックの運転手で2024年の労働改正により給料が下がると言われています。 来年の4月から適用なのに、既に調整の為、給料が下がっているとメールが来ました。 元々、長距離とか中距離とか稼ぎたければ自分で選ぶと言う感じで、走る本数も決めれる感じでした。 なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手からの返済について
【相談の背景】 仕事の先輩にお金を嫁との不妊治療と結婚のフォトウエディングなどで貸しました。 合計77万 その後先輩は退職しその時も返済の意志はありましたが、音信不通になりました。 その後、住所を調べ 支払督促及び裁判をしました。 和解にて 月々3万の返済今年の4月から返済が始まりました 現在2ヶ月返済が遅れ 相手とは連絡がとれています。 強制執行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院への治療費支払の時効。支払わず2年経過、支払う必要なしですか?
【相談の背景】 交通事故にあい、治療のため整骨院に通っていました。追突事故でこちらの事故責任は0です。整骨院からはあまり間は空けず詰めて通う方が効果があると言われたので、毎日のように通いました。また、保険適用にできると言ってくれたので支払はまったくしていません。 整骨院に最後に行ったのは2020年3月です。 2021年8月頃から先方との裁判となり、2022年10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書の書き方についてお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 娘が奨学金を借りた本人で、私が連帯保証人となっているのですが 先日支払督促が裁判所から届き、分割にて返済をお願いしたい旨を記載し 異議申し立てを行いました。 相手の弁護士様から連絡があり、 娘は無職の為返済ができないので 連帯保証人の私が分割で 返済していく話で了承して頂いたのですが、裁判にはなるのでとのことでした。 その後裁...
- 弁護士回答
- 7
-
-
民事調停での有利不利について
【相談の背景】 業務委託契約の解約について、お互い弁護士をたてて和解交渉をしてきましたが、折り合わず、先方が調停を申し立てしたようです。まだ呼び出し状は届いていません。 当方の弁護士とは顧問契約を結び、約1年対応してもらいましたが、正直私と嚙み合わず、このまま調停を任せるのはどうかと思い解任しました。 【質問1】 民事調停で先方が弁護士を立てて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求の拡張について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 貸主が賃貸マンションの漏水事故(私に過失なし)の修繕をしないため、住居に損傷が発生し、原告として611条による賃料の不当利得返還請求の裁判を1年くらい前から本人訴訟でやってます。この1年で不当利得の金額が70万円位、訴え提起時の訴額より増えたため、判決の時に多く受け取れるように請求の拡張を考えています。そこで、以下の2つの質問についてご教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
支払督促の弁護士依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 請負代金約80万が業務委託契約解除後、支払って貰えず内容証明を送りましたが返信がなく、支払督促の申し立てをしました。当方は埼玉県で相手は札幌でしたので札幌簡易裁判所へ申し立てしましたが、相手から異議申し立てをされてしまい通常訴訟になります。異議申し立ての自由として損害賠償と相殺の為、支払い義務は無しとの事でした。元同僚に聞くと顧問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デッドコピーの損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 ECサイト販売業を営んでいるものです。 インターネットで売れてる他社製品をし、海外で型取りして、丸パクリのデッドコピー商品を売ってしまいました。 パクった相手側から、不正競争防止法違反とのことで、訴状が届きました。 相手側の主張は私が実際に作った数の5倍は売っていると認識しており、5倍の数の粗利を賠償しないと、和解には応じないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の取り立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為による慰謝料請求の裁判が和解として終了しました。 毎月○万円を○日に支払う取り決めで2ヶ月分滞った場合は一括で請求する等が書いてありました。 2ヶ月間支払いを滞った頃に毎日のように家に訪ねてきては 代理人を名乗る人間に「一括で払え!」「いつ払うんだ」等の暴言を永遠と言われ次の日も訪ねてきます。 時には仕事から帰り電気を付けた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流拒否の履行勧告からの流れについて
【相談の背景】 元妻に子の面会交流を拒否されており、離婚裁判で決めた和解調書では、面会交流の時間場所頻度回数などの内容を詳細に決めており、間接強制出来ると思われます。 現在裁判所に履行勧告の連絡をし、調査官からの連絡待ちというところです。 相手は子が拒否しているという論調でしたが、実際は別な人を通して会いたがっていることもわかっています。 間接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の大学進学費用と養育費支払いの延長について
ベストアンサー【相談の背景】 母子家庭の母親です。今年4月に高専5年生(最終学年)になる子供がいて、夏頃に大学編入受験予定です。大学は県外を希望しています。 離婚時、大学の費用については、毎月の養育費(20歳まで)とは別に、元夫と別途協議するという裁判上の和解をしています。子供が大学に編入できた場合、養育費は卒業まで延長してもらいたいと思っています。 夫とはDVが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
雇用保険法に基づく給付金の全額を返還しなければならないのでしょうか?地位確認訴訟です。
ベストアンサー【相談の背景】 地位確認訴訟の検討中です。 現在、生活のために、会社都合退職の失業保険を受給申請中です。 これから、労働審判か、地位確認訴訟を行う予定ですが、事件解決後に、その間に受給した、失業保険の扱いについて、 以下、教えてください。 【質問1】 雇用保険法に基づく給付金の全額を返還しなければならないのでしょうか? 【質問2】 地位確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地位確認訴訟勝訴後の失業保険の返還について教えてください。
【相談の背景】 地位確認訴訟の検討中です。 現在、生活のために、会社都合退職の失業保険を受給申請中です。 これから、労働審判か、地位確認訴訟を行う予定ですが、解雇事件解決後に、その間に受給した、失業保険の扱いについて、 以下、教えてください。 【質問1】 雇用保険法に基づく給付金の全額を返還しなければならないのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書は必ずサインしますか
【相談の背景】 不倫裁判で示談で解決する方向に向かっております。 慰謝料も奥様にお支払いし金額も決まりました。あと奥様から、慰謝料以外に条件を出されました。 その内容は、誓約書の文の中に主人と金輪際会わない。会った場合は1000万円支払えとの内容でした。まだサインしていません。 私はその誓約書にサインするつもりありません。これは、弁護士や裁判官から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料を2回請求は可能なのか
ベストアンサー不貞行為を理由に元妻から慰謝料を請求すると言われています。私は当時、妻子のある男性とお付き合いをしておりその後、男性は離婚し現在は私と再婚しております。離婚理由も元妻から不貞行為を理由に離婚すると言われており、その際に慰謝料として12万を支払い和解し今後一切私に対して訴訟や請求を起こさないと約束をしています。当時慰謝料を支払った際は「証拠はある」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引き渡しの保全処分について
ベストアンサー子供の保全処分をしています。 1ヶ月ぶりの面会がコロナでなくなりました。その代わり電話で対応するという相手方の意見でしたが、元の面会日に電話をしても無視されています。 また、子供の引き渡しについて来週の、監護者指定の調停でほぼまとまる方向でした。、(相手方が離婚条件が折り合えば子供を返すという和解案をだしてきたので、養育費を決めるのみでした。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続関連のことですが、これは認められることなのでしょうか
ベストアンサー数年前のことですが、良心の離婚により疎遠になっていました父が亡くなったという 知らせが、その父の世話人の方からきました。 その際こちらの住所などは司法書士さんに調べていただいたということでした! 遺言などは無く、何度か入退院を繰り返していました楊ですが、 お酒が好きで、飲みながらいつも自分のことをよろしく頼むと言っていたそうです! それで亡く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社した職場からの賠償請求予告
ベストアンサー現在退社済みのアルバイト先ですが、最後の出勤の日に、1年半前に保護犬(個人で保護活動をしています)が壊してしまった空き店舗の一室を、弁償してもらうと言い出してきました。当時、お金を包んで渡そうとしたのに受け取らなかったのは会社側ですし、退職は3か月前に申し出ており、退職日まで何一つ注意やお金のことに関してこちらには伝えてこず、こちらの「なんで今さら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の彼からストーカーにされたのに求償権拒否できますか?
ベストアンサー不倫発覚で離婚しました。発覚原因は、私の不倫相手Aが、私と別れたいからと警察に行き、相談。警察が私の所に来ました。そこで、私の家族に会わないと帰らないと言い、仕方なく主人に説明。今まで何も知らなかった主人は、激怒し私と離婚。主人は、Aを訴え 裁判中。150万慰謝料請求確定で和解になりそうです。Aは、私をストーカーにして警察に行き別れようとしました。警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所から訴状が届きました。
15年前に弁護士の先生に相談し破産の手続きをお願いをして、支払いをしましたが、そのまま逃げられてしまいました。 何も手続きをしないままだったので、自分で時効の援用をし、そのまま何事もなくすぎていましたが、昨年突然請求書が届くようになり、不安になりjiccとCICに開示請求をしましたが、何も載ってませんでした。 数ヶ月後、債権回収会社に譲渡したようで、そち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー主人の6年間のダブル不倫が発覚し相手女性に慰謝料請求しました。 相手女性はすぐに弁護士をつけましたが私はまだつけてないです。相手配偶者は不倫の事実を知らないです。 相手弁護士から最終的に慰謝料80万円 第三者への口外禁止、求償権の放棄はしない。 この条件でなければ訴訟になってもかまわない。 との回答がきました。 こちらは証拠もあり相談している弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金、強制執行 差し押さえ
借金返済の事ですが、50万円の借金を裁判で月2万円ずつ払うと言う事で判決が出たのですけが、 両親が入院してしまい、入院費用と葬式費用などで、お金が出てしまい払えなくなってしまい、2回支払いが滞ってしまい、強制執行されそうです。連絡ができなかったのも悪いですが、やっと連絡できるようになりその理由を債権者に連絡し事情を説明しようとしたら、一括で払わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い金請求について
ベストアンサー相談があります。一年前に母親がなくなりました。その際、サラ金一社から借り入れがあるのがわかりました。その時に残金を私が精算し司法書士の先生に過払い金請求をお願いした所、330万円の過払い金がある事がわかりました。結論がサラ金側の空白の1年があるので過払い金は200万円で不服があるなら高裁で争うと言われました。司法書士の先生に高裁で争う気持ちを伝えた所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済中の過払い請求の信用情報について
ベストアンサー現在司法書士に依頼をし、消費者金融に過払い請求の裁判を起こしています。 ※返済中(残50万)ですが過払い金81万ほど発生しており残債は0になります。消費者金融側も過払い金81万認めています。 司法書士が介入しましたので今後返済はストップする事になりますが、和解が成立するまで信用情報には延滞の記載がされるのでしょうか? 返済中でも過払い金で残債が0になれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン頭金について 結婚後の貯金を請求したい
住宅ローンについて2000万借入、主人の単独名義です。保証人になってません。 共働きで正規職員だったため結婚後の貯金から150万頭金を出しました。 主人は結婚前貯金200万、結婚後貯金100万を頭金としています。 また、300万の土地を義理両親から買ってもらいました。主人名義です。 離婚する場合、私が家から出ていく形になります。150万について財産分与求めてよい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 解決金について
ベストアンサー離婚裁判で、暴力、不貞を理由に夫へ慰謝料請求しています。 夫はいずれも否認していましたが、第四回期日で解決金の支払いを申し出て来ました。 しかし、「有責とは認めない、早期解決が目的だ」と主張しています。 1、当事者が「認めない」と言ってもただの負け犬の遠吠えのようなものであって、裁判官や弁護士は「暗に有責を認めたのだな」と思いますか? 2、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の有責配偶者の行動について
ベストアンサー有責配偶者より離婚調停を起こされています。(相手側は有責なのを知ってか知らずか、めちゃくちゃな要求をしてきています。)こちら側は離婚をする気は無いので調停員にその事を伝えると、調停員より「次回までに気持ちが変わらないようであれば、調停は次回で終了します。」と言われています。 質問ですが 1、有責配偶者の相手側は離婚裁判を起こすことはできないと聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官の暴言に対する懲戒請求の可否
ベストアンサー直近で終結した裁判の和解協議において担当裁判官の暴言がありました。 発言したことは裁判官も認めております。 弁護士の懲戒請求は所属している弁護士会に対し申請することになると思いますが、裁判官に対する懲戒請求も可能なのでしょうか。 法曹業界の知り合いから可能と聞きました。結果はどうなるか不明であるものの、裁判官の任期更新の際、懲戒請求の内容が考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退社した後、社長側が「退社を促す外部の情報や勧誘があったのではないか」と、誤解している。
3日前に業務委託で働いていた美容室を退社しました。 直接伝えた場合、退社を思いとどまらせようとする強要行為を受けると思い、LINEにて伝えました。 しかし社長側は、退社を促す外部からの勧誘や情報があったのではないか。もしそういう人が影にいたのならば、その人たちも含めて損害賠償請求すると言ってきており、あくまで僕の意思決定のもとの退社だということを認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事により体調を崩してしまった。労働審判か少額訴訟か?
ベストアンサーはじめまして、 仕事で必要以上に無理をしてしまい、メンタル面を崩してしまいました。 会社側は口頭ではありますが、私が体調不良であることは認めており、 診断書は不要というので渡してはおりませんが、以前より通院している メンタルクリニックの主治医に就労困難の診断書を書いてもらいました。 結果今月末で会社を辞めることになりましたが、退職願等は記入し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権差押命令が届きました。
ベストアンサー平成28年にアビリオ債権回収会社から未払いで裁判を起こされ、答弁書で分割払いにて和解したのですがその後自分が希少がんになり返済が滞っていた件で、ついに債権差押命令が届きました。 債務者はもちろん私で、第三債務者の欄に私の名義のあるゆうちょ銀行、おそらく母の口座のある銀行、主人の名義の銀行の3つが書いてあります。 それぞれに金額も書かれており私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不定行為について質問させてください
ベストアンサー相談させてください。 妻の不倫により、相手男性(既婚者)と話し合いをして慰謝料をもらって和解となりました。 子供がいるので現時点では妻とは今まで通り一緒に暮らしていますが、同じ過ちを繰り返さないためと、万が一起こってしまった場合に供えて妻に誓約書へサインをしてもらおうと考えてます。 誓約書の項目は 二度と不定行為に及ばない。 今後、生計(財布の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を認め公正証書完成後に事実無根と離婚拒否 離婚できない?
ベストアンサー約1年前に旦那が会社の後輩の女性との不倫関係が発覚し、1度はやり直すことを考え和解したが、半年前に同じ女性と不倫関係が続いていたことが発覚し、子供2人を連れて実家に帰り別居状態になりました。 旦那は自らの行為を謝罪し、離婚に向けて 1ヶ月前に慰謝料の支払いなどの内容を含めた公正証書作成し完成し、 あとは離婚届を出すところまできた矢先に、 離婚を拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流は、断れないのか?
ベストアンサー裁判にて、和解離婚しました。 子供が当時3歳で監護者は、私になりました。 相手方からは、毎月の養育費があります。試行面会の後、月1回程度の面会交流が決まりました。 離婚原因は、相手方からの精神的DVによるもので私は、今でも面会のたびに会うと生活が厳しくなるほど発作を起こし、精神科に通院しています。 何度か子供と2人きりにしたことがあったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促申し立てのその後の流れ
ベストアンサー債務者から連絡が来て月々の支払いを5万から3万にへらしてほしい。変更した借用書を作ってほしいと言われました。1度も返済されないまま最初の契約書からは1年以上たっています。支払督促の申し入れをしましたが、債務者は不在表が入っていたが無視していたといい、受け取ってないそうです。それは支払督促だという書類だと説明しました。 なるべく裁判はしたくないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害児で面会交流が子供の症状悪化。面会交流拒否が認めらるためにはどうしたらよいか。
現在3人(小学)の子供を私が引き取り、元旦那の面前DVと浪費が原因で裁判離婚したが、どちらも立証できず和解離婚となった。相手方から面会交流の調停を起こされ、私と次男はPTSDがあり、長男次男とも面会後に不安定な状態になる事を訴えるが審判により面会をする事が決定。その後も面会後に不安定で生活に支障があり、病院受診すると二人とも発達障害が判明。少しの変化で不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与所得者再生について、給与収入が少ないと認められないのでしょうか。
ベストアンサー無担保の負債が約4000万円あります。(判決や裁判で和解している負債) 資産は自宅(固定資産税評価額で約500万円)のみです。 給与所得者再生が認められると負債が400万円に圧縮されることになるかと思いますが、給与収入が少ない場合は、再生は認められないのでしょうか? 現在、給与収入が約450万円で、扶養家族は妻(パート収入で年40万円)と大学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先で個人情報を見つけて強制執行するのは罪になりますか?
知人と同じ会社で働いていた人にお金を貸しましたが返金してくれず、裁判をして月1万ずつ50回支払いとなりました。(和解調書) しかし、相手は会社を退職しました。 分割払いも3回までしてくれましたが、以後ありません。家に行っても親御さんしかおらず、どうしようもないので車を差し押さえようと思います 。 知人が社内で退職した人の情報を保管してあるというので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停時精算事項の破棄
家裁での離婚調停時(2年前)、清算項目に「名目のいかんを問わず互いに何の請求もしない。」と記載があるにもかかわらず、債務が存在すると訴訟を受けました。 1、調停成立の二日前に300万の振り込みを受けています。(時効にならないよう、弁護士より複数 回の請求書面は受け取っています。) 2、この振り込み(調停時には触れていない)は子供たち(二人)の大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決が出た遅延損害金について
クレジットカードで一度和解していました支払いを滞らせてしまったまま、5年経つ前に裁判で判決が出てしまいました。 以前、司法書士の方に相談した所、無職だし車もなく携帯もガラケーで機種代ローンもない為に、差し押さえられる物もないので放置すればいいとアドバイス頂いてました。 元金が20万でしたが、26%遅延損害金が18万もついてましてカード会社にどうにか元金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的弱者を攻撃し続けるのは倫理的にどうなんですか?
経済的弱者を攻撃し続けるのは倫理的にどうなんですか? 彼女が浮気をしてる様子なので設問を繰り返してるうちに、犯罪のほう助になると思い話をしてたら、計画的に新法を適用され裁判になったのですが、刑事事件では無いから証拠の捏造・隠匿をしても弁護士法にある第五十六条 所属弁護士会の秩序又は信用を害し、その他職務の内外を問わずその品位を失うべき非行があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の元夫からの養育費。強制執行についてどうすればお金をもらえるのか?
質問にお答え願います。 元夫と離婚した際裁判で和解、養育費について公正証書を交わしました。支払いが滞り二回履行勧告をして払われてきた養育費も今回三回目の履行勧告をしています。 今回相手方は減額の調停を申し立ててきていますが 公正証書を交わしている以上 新しい公約が変わらない限り今まで通りの養育費を支払う義務があるのですよね? 強制執行をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費および親権について
現在、婚姻費用調停で決まった4万円をもらっていますが、正直なところ足りません。私は5万を提示しましたが、夫は1万しか払いたくないと拒み、私が4万で折れて決まりました。 これから離婚調停となりますが、私としては養育費を4~5万で望んでいます。少なくとも4万はとりたいと思っておりますが、婚費と同額は厳しいでしょうか? また、夫は親権を望んでいました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の流れについてお教え下さい
ベストアンサー家庭裁判所より離婚訴訟を起こされています。 被告は相手の嫁と不倫相手の私です。 関係は半年くらいで月に1回 遠方なので中間地点で会っていました。 出会った当初から相手の女性は旦那が勝手に出て行っての別居しており離婚調停をしておいると聞いており、内容は親権と養育費などのお金の事で争っているとだけ聞いていました。 今回の離婚訴訟で550万の慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約と契約についての。このような誓約書を作る事は出来ますか?
今、内縁関係であると思う私の子供を4人産んでくれた女性と別れ話になっていますが 誓約書をお互いに書く事で和解をしようと考えていますが この誓約書にはどれほどの効力がありますか? もちろん お互いに十分に話し合いその違反行為もお互いに理解し十分に お互いが納得したものであれば たとえ裁判をして法的に無効事項があったとしても 有効なのでしょうか? そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融の時効について
記憶が曖昧なのですが20代前半の頃に10〜13社の消費者金融に借り入れがあり12、3年以上支払いをしていません。その間に督促状や裁判通知、差し押さえ通知、和解案などが送られてきましたが全て放置したままの状態です。今年の2月頃から借り入れしていた2社が商号変更した様で自宅に訪問通知書が入れられる様になり、私が留守の時に子供が2回程対応したようです。どちらも約...
- 弁護士回答
- 4
-
「和解 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから