5,217件見つかりました

法律相談一覧

• 幼稚園への弁護士照会を止めさせる方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の控訴審中です。 コロナを理由に産後すぐ別居して、その後戻ろうとしてもコロナが危険と言って夫から同居を拒み続けられました。 私は夫の酷いモラハラを理由に離婚予定だった事もあり、途中で名前が変わるのも可哀想なので、娘を幼稚園を私の旧姓で通わせてました。 その事で今年の春から幼稚園や、小学校に対し夫は直接園へ電話や弁護士から...

弁護士回答
    6
  • 次回で離婚調停成立となりそうなのですが、理不尽な条件を飲むか裁判に進むべきか悩んでおります。

【相談の背景】 ・妻30歳、夫自営31歳・2017年入籍・子供は6歳と4歳の二人。 ・日頃から夫の不貞と、時には搬送されるほどの激しい暴力と暴言が絶えず、4年ほど家賃すら頂けない経済DVが続いておりました。 ・その上で私も一度不貞をし返してしまいました。 ・それから夫の粗暴は更に悪化し、私は離婚に向け証拠集めを始めました。 ・その証拠集めが夫にバレ、今まで...

弁護士回答
    3
  • 準備書面で「ひとこと申したい」場合の項目のつけ方や気を付けるがよい点について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟を提起された夫で、現在本人訴訟をしております。口頭弁論の場をすでに幾度か対応しており、被告準備書面を作成しているところでございます。 これまでの訴訟の進行や手続きに臨む相手方の姿勢に思うことがあり、こちらの準備書面の最後に一筆記載したいと考えています。僭越であることは承知しており、また内容は本人訴訟がゆえの独りよがりで...

弁護士回答
    3
  • 借金の裁判判決までの日数

【相談の背景】 相談の背景】 クレカ2ヶ月滞納し、10日以内な支払いしないと法的措置をとります。とハガキが来ました。 【質問1】 給与や預金が無い場合、自宅に差押に来ますか? 【質問2】 裁判所からの手紙が来てから何日で差押ですか? 【質問3】 2ヶ月失業保険が入る予定ですが、差押されますか? 【質問4】 自宅には、家内の母の仕事道具の楽器も置...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料、求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 郵送でのやり取りにて、妻(まもなく離婚予定)が私の不倫相手に慰謝料請求をしていることがわかりました。相手方弁護士からの一枚と、妻の返送分の一枚しか見ていないのですが、 相手側は「以前、【求償権放棄なしの150万】で提案しましたが、そちら(妻)から離婚の証拠の提出をしないならば、【求償権放棄有りの120万】でどうか」という内容で、 妻側...

弁護士回答
    3
  • 物損事故での過剰請求

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場に車を停めて降りる際、強風が吹き隣の車の助手席のドアに塗装が付着してしまいました。警察も呼び事故処理をし、修理する旨を伝えました。 たまたま、一緒にいた知人が車屋に勤めており、充分板金修理で可能なのでこちらで修理をさせてほしい事を伝えると、自分の知り合いのとこで修理をすると言われたので、後日、見積もり金額を教えてほしいとい...

弁護士回答
    4
  • 駐車場で入庫中の車両同士の接触事故の過失割合について

ベストアンサー

駐車場で後退駐車中の車両同士の接触事故の過失割合について教えて下さい。 駐車スペースに後退で駐車中の自車と、自車後方から来た相手方車両も駐車中の際に接触事故となりました。 双方同じ駐車スペースに止めようとした事により起こった事故です。 お互いV字のような形になる駐車の仕方です。(V字右が自車、左が相手車両と考え、お互い同じ駐車スペースに後退で駐車...

弁護士回答
    6
  • 交通事故(死亡)の賠償金、義両親への分配は?

主人を交通事故で亡くして裁判の予定をしております。 まだ裁判にむけて準備中なのにもかかわらず、義両親が賠償金の分配について、しつこく言ってくるので非常に困っています。 しかも借金の返済や老後のためにと何千万円ものお金を私から受けとるつもりでおられるので、どうしたらいいのかわかりません。 私には2人の乳幼児がいるので、できる限りお金は手元に残...

弁護士回答
    6
  • 遺産分割は拒否できますか?

ベストアンサー

亡くなった父の遺産分割について相談させて下さい。遺産の内容は土地と建物です。この家屋には、現在母と妹が住んでおります。私は遺産分割を希望しているのですが、二人はこのまま住み続けて母が亡くなってから分割したいと言います。この主張は認められるのでしょうか?私は二人と折り合いが悪く、早急に分割してすっきりしたいと考えております。

弁護士回答
    3
  • 別居が長期に及んだ場合の離婚請求について

ベストアンサー

夫婦がお互いに不貞行為もなく、性格の不一致が理由での離婚は認められないが、相当の別居期間があり、夫婦関係が破綻していると認められる場合は、離婚出来ると聞いています。 直近10年間くらいに離婚判決に至った訴訟で、別居期間が最長及び最短と思われる判例がありましたら、当事者の背景と共に教えてください。 また、別居後に別の家庭を持ち子供を授かった場合、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 配偶者の不倫相手への罵倒

ベストアンサー

現在訴訟中にあるものです(原告です) 先日、配偶者の不倫が発覚しました。 発覚してすぐは頭に血がのぼり冷静になれず 電話やラインなどで相手に対し罵倒する発言をしてしまいました。(バカ、アホのようなもので死ね殺すなどの生死にかかわるような事は言っておりません) その発言の中では金銭や物品の要求、恐喝、暴力などは一切しておりません。 電話の回数は1回...

弁護士回答
    6
  • 独身時代の年金詐取に対する返還請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 20代後半の娘のことです。 約7年前より旦那からDVをうけており、今は離婚を前提として実家に帰っています。 娘は20歳から障害年金を受給していたのですが、その旦那に年金のほとんどを詐取されていたことが分かりました。 (ちなみに交際6年、入籍1年です) 100歩譲って、入籍中の年金は夫婦の共有財産だったとして、 交際時=6年間の年金の返還をす...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との示談交渉について、連絡や会いに行くことはできる?

【相談の背景】 不倫相手が旦那に示談交渉されています。 旦那に不倫しているのがバレて不倫相手の方に示談交渉しています。その内容として慰謝料100万円、口外禁止、今後一切の連絡を取らないと言う風に記載されています。罰金などはないです。 しかしわたしは旦那と離婚するつもりで現在別居し、離婚協議前です。その場合も応じないといけないのでしょうか? 何かの記...

弁護士回答
    5
  • 扶養的財産分与論は慰謝料?

ベストアンサー

家を扶養的財産分でもらいました。 今不貞裁判中です。 こちらは離婚しました。 扶養的財産分与で(私が大病を患いましたので )もらった家があります。 これは慰謝料ではありません。 調停証書にも記載があります。 今不貞女に対し慰謝料裁判中です。 この不貞女がこの家が慰謝料だったと反論してきました。 全く関係のない女が、そのように話すのも腹が立ち...

弁護士回答
    3
  • 急募 SOHOサイトでの料金トラブル 納品後の途中解約について ※見積もりも出来たらお願いします※

直近の事です。私はマッチングサービスにてウェブサイトを作成しましたが納品の段階でクライアント(以下:蔵)から途中解約を言い渡され料金を支払ってもらう事が出来ずに困っています。蔵とのやりとりは全てメールとスカイプでログが残っています。簡単な見積もりは出しましたが契約書はテキストでも書面として無いのが痛い所です。要望や状況について箇条書きでまとめます...

弁護士回答
    1
  • 消費者トラブル

ベストアンサー

ブリーダーをしております。 生後2ヵ月の子犬を販売し健康診断後(獣医師による診断)、問題なくその事を伝え 販売しましたが現在生後10カ月で先天性の疾患が出たそうです。 販売時に予想もつきません。 販売時に 仔犬のお引渡し後、先天性の病気で一ヶ月以内で死亡の場合、 > 獣医様の診断書をとっていただきご連絡ください。 > 基本的には子犬代金までの保証...

弁護士回答
    2
  • 消費者トラブル

ブリーダーをしております。 生後2ヵ月の子犬を販売し健康診断後(獣医師による診断)、問題なくその事を伝え 販売しましたが現在生後10カ月で先天性の疾患が出たそうです。 販売時に予想もつきません。 販売時に 仔犬のお引渡し後、先天性の病気で一ヶ月以内で死亡の場合、 > 獣医様の診断書をとっていただきご連絡ください。 > 基本的には子犬代金までの保証になりま...

弁護士回答
    2
  • 不貞回数などわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者不貞により離婚裁判中です。婚姻20年以上、最初の不貞発覚からも20年以上、その間多人数との不貞が想定される沢山の証拠も提出致しました。 ただ、ラブホ滞在写真があるにも関わらず配偶者は不貞を認めていません。 裁判官の心証では150万程度です。長年に渡る不貞の我慢に対して少なすぎます。 【質問1】 不貞を認めない配偶者であり、不貞回...

弁護士回答
    3
  • 認知請求を主張されている場合、連絡先を残すメリットはありますか?

【相談の背景】 彼氏の元交際相手が妊娠したと主張しています。彼氏はその女性と別れた約3か月後(12月で私と交際する前)に一度だけ体の関係を持ち、その後は会っていません。現在相手は妊娠中で彼の子なので認知してほしいと主張しています。現時点ではエコー写真や母子手帳などの客観的な資料はありません。彼は交際してない時期で、自分の子か分からないと思っています。...

弁護士回答
    4
  • 接触禁止令が出ている男性に、手紙を送った場合

ベストアンサー

不倫して、奥様に慰謝料30万円払った者です。 合意書に、「旦那への接触禁止」「旦那へのメールや手紙禁止」これを破ったら20万円。 と、あります。 もし私が、彼の職場に行き、彼の車のワイパーのところに手紙をはさんでおいたとします。 手紙の内容は、「これだけはわかってください。私は家庭を壊そうとして奥様に不倫をバラしたのでありません。 私がバラすこと...

弁護士回答
    9
  • 慰謝料について。離婚に至っていないのに100万は妥当ですか?

以前にも何度も質問させて頂いてます。 不貞期間約8ヶ月。 慰謝料請求100万されています。 今現在離婚に至っていません。 しかし不倫相手は離婚したがっています。 ただ配偶者は離婚したくないみたいです。 離婚に至っていないのに100万は 妥当ですか? 減額交渉可能ですか?

弁護士回答
    5
  • 音沙汰のなかった交際相手からの入院費用と生活費を支払う義務はあるのか?

ベストアンサー

先日、1か月以上連絡が取れなかった彼女から、突然、以下のようなメールが来ました… 「お久しぶりです。 ゆめのすけさんからの浮気等でストレスが溜まり、急性胃腸炎で入院していました。 5日の入院でしたが絶食と点滴を打たれたり、かなり辛い思いをしました。 未だに蕁麻疹も治らず薬を飲まないといけないし、ストレスが溜まると胃腸炎も再発する可能性があると言わ...

弁護士回答
    4
  • 高額な慰謝料請求について

ベストアンサー

不貞の慰謝料を二人分合わせて500万請求されている状態です。 不貞の慰謝料相場は調べてみると高くて300万だと書いてありました。 自分が300万、彼女が200万の請求を受けている場合、自分が、相場の300万を支払えば、彼女のほうにはそれ以上請求できないということも書いてあったのですが、その理由を教えていただきたいのと、それでは済まないというので...

弁護士回答
    12
  • 口頭契約の成立と報酬支払いの問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月から視覚障害がある私の代わりに相続について家裁で使う参考資料作成の目的にて本人が「パソコン操作が得意かつ簿記の資格がある」という人と口頭にて請負契約を結び、前金にて20万の支払いを行いました。 ところが本人の言葉通りではなく、実際には参考資料作成のWordですら十分に使えず、最終的に家裁の期日に間に合うことがなく、私が半分以上...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する慰謝料請求

ベストアンサー

主人の不貞行為で不倫相手に慰謝料請求の裁判中です。 裁判が長引き、主人の信頼関係が修復出来ず、結果離婚しました。 養育費は貰ってますが、慰謝料は受取ってません。 住んでいる自宅が主人と共有名義で、今現在私と子供で住んでいます。 自宅の協議を求めても、協議する前に家を出て行ってしまいローンも支払わず逃げてしまっている状態なので支払いは全部私がして...

弁護士回答
    3
  • 不貞 証拠 調停員 指摘

ベストアンサー

調停で明らかに相手の不貞が分かる証拠を提出しました。宿泊男1人、女1人と書いているホテルの領収証です。 しかし、相手がそれでも不貞を認めなかったとき、調停員は特になにも指摘しなかったようです。 誰が見ても女性と宿泊したのだなと分かる客観的証拠なのですから、でも女性と宿泊してるじゃないですかとかいってくれても言いと思うのです。 客観的な証拠...

弁護士回答
    6
  • 高齢有責配偶者からの離婚訴訟と控訴の是非についてお聞きしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】  結婚40年余の、共に前期高齢者の夫婦で、不倫した夫から離婚裁判を起こされ係争中です。財産分割では当初提示された半分以下に減額提示されて、困って相談いたします。  経緯は、5年前に夫が離婚調停を起こし、財産分与で当初夫婦間で夫が提案した金額と乖離した金額提示で不成立。その後、私が婚費分担請求調停と、不貞相手に慰謝料訴訟を申し立て...

弁護士回答
    2
  • 婚費審判の際に相手側書面が来ない?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚費調停が審判に移行しました。移行後、指定期日までに、追加書面あれば、提出するように指示ありました。期限内にこちらの書面は裁判所と、相手側にFaxしました。 しかし、期日すぎても相手側から何もありません。こちらの弁護士先生に聞いたところ、良くわからないとのことでした。今までは、相手側は、必ず、裁判所とこちらの両方にfaxを送信していま...

弁護士回答
    4
  • 前の勤務先での嫌がらせ行為に対する法的措置についてのご質問

ベストアンサー

【相談の背景】 前の勤務先で受けていた嫌がらせ行為に対するご相談となります。前の勤務先で加害者Hから様々な嫌がらせ行為を受けていたのですが、Hとは同じ得意先Gを担当していました。Hは私より後から入社してきたのですが、Gに対して自分の地位を確保したい、私より優位な立ち位置に立ちたい等の理由から私に対して様々な嫌がらせ行為を行う一方、Gの関係者や所属先Jの...

弁護士回答
    2
  • 人身傷害特約について

【相談の背景】 昨年5月に、車同士で出合い頭の事故にあいました。私は被害者で、過失割合20対80です。 頚椎捻挫で、後遺障害等級14級9号が認定されました。 治療期間は360日、通院日数は165日です。 当初は育児休暇中でしたが、12月以降からは休職となりました。 治療の途中MRIにて狭窄が見つかりました。弁護士の無料相談にて、素因減額が考えられる。そのため、...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の離縁要求について

妻が子供を連れて別居しています。妻の連れ子とは養子縁組していますが、 別居と同時に私との交流を拒否しています。妻もそれを望んでいます。 修復に向けて動いてくれないのなら、養子縁組を解消して欲しいという要求はできるのでしょうか? このような状況で離縁調停は申し立てできますか?

弁護士回答
    10
  • 無職になった不倫相手に慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

私の妊娠中に夫の不倫が発覚しました。 夫の自白もボイスレコーダーに録音していて 夫に許可を得て トークアプリの全トーク ツーショットの写真(ホテル内で抱き合っている写真) 携帯に残っている位置情報記録によりホテルへ通っていたこと 自宅に連れ込んだこと 相手自宅へ行ったこと 不貞行為をお互い発言するトーク内容の文章を入手しています。 現在夫には離...

弁護士回答
    8
  • 弁護士に依頼した場合の着手金の内訳

名誉毀損についての訴訟を検討しています。(訴訟を起こしても損害賠償金10万円くらいだと思うとは言われています) 弁護士に依頼を予定しています。着手金30万円で、複数人いる証人の陳述書は自分で証人に聞き取りをして書いてくるように言われました。裁判に提出出来るような文章が書けるかも分かりません。 ①着手金をとるのに、証拠は自分で作成してというのは、普通な...

弁護士回答
    4
  • 借金800万。破産ではなく任意整理は無謀ですか。

身勝手な発言があるとは思いますが、ご容赦いただきたく思います。 FXによる借金をしました。月の手取り25万。正社員です。現在20代後半。 [借金内訳] 銀行系A 100万 月々2万 銀行系B 30万 月々0.7万 ネット銀行C 100万 月々1.5万 ネット銀行D 230万 月々3.5万 消費者金融E 30万 月々1.1万 消費者金融F 10万 月々0.4万 消費者金融G 20万 月々1.1万 ク...

弁護士回答
    4
  • 不当解雇に対する会社への損害賠償請求額

ベストアンサー

中途採用で三年務めた、会社から、3月か月前に解雇通告をうけ、6月いっぱいで解雇されます。 会社に損害や損益をしてません、会社の経営も順調です。 私は上司や先輩に、パワハラや嫌がらせを、されています。うつ病にもなりました。 残業代はいっさい払われていないので 残業代請求を会社には、伝えてあります。 解雇に対する損害賠償請求は、可能でしょうか。 また...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料額について

私→独身、相手→既婚女性 この関係が約2年程続き、不倫相手の旦那から慰謝料として500万円を請求をされております。 相手夫婦はまだ調停中ではありますが、離婚する事にはなってしまいそうです。 相手女性とはもう連絡は取っておりませんが、バレた後に子供の親権や家の事諸々含めて300万円払うつもりだと言っておりました。 旦那には500万円で納得なら示談、納得...

弁護士回答
    5
  • 給料、財産差し押さえについて。

先日裁判所から訴状がきて答弁書の提出を分割希望で出したのですが、債権者に連絡したところ、一括でなければ判決が決まって差し押さえになると言われました。答弁書に分割希望で出したのですが債権者が認めてくれなかったらすぐに判決が決定してしまうのですか? 債権者は私の職場はしらないのですが、給料が銀行振込みなのですが、銀行口座はすぐに知られるのですか?口...

弁護士回答
    9
  • 遺産分割のための不動産評価額

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割のため、不動産の評価額について相続人間で話がまとまりません。 遺言執行者は、路線価(約2800万円)を主張。 ※不動産の売却予定は無く、遺言執行者が不動産を相続し、他の相続人に代償分割する予定 しかし、不動産の遺産分割は実勢価格で行うのが通常。と聞き、私は複数の不動産業者に査定を依頼しました。 販売査定額 ・A社、約4500...

弁護士回答
    5
  • 旦那と不倫相手側の弁護士さんの意見

ベストアンサー

お世話になります。 離婚調停中です 旦那は私達家族を捨て不倫相手と一緒に住んでいます 相手方には弁護士がついていないので中々進まず1年過ぎました 養育費、慰謝料請求しています 相手方につく弁護士さんていますか? いるとしたなら旦那と不倫相手に どの様なアドバイスをされるのでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    8
  • 医療ミスについて。2回目の手術前に主治医からなぜこうなったか?

女性48歳です。一度目の手術が原因で2回目の入院手術となりました。病院側に(2回目の治療費の)何割かの免除を求められるでしょうか? 先日子宮筋腫により子宮の全摘出手術を受けました。 周辺臓器(特に腸)との癒着が激しく手術が難航したが無事終了したとの説明が執刀医からありました。 退院後に尿漏れ及び3日目くらいには激しい腹痛があり調べてもらうと尿管が損傷...

弁護士回答
    4
  • 示談書が手で破られた場合

【相談の背景】 10日ほど前に夫の不倫相手に別れる為の示談書を喫茶店でサインしてもらいました。翌日示談した金額が払えない言われ、交渉し直す事となました。話し合いの最中に私の鞄から前日の示談書を取り出し、3分割に手で切ってしまいました。貼り合わせたら読める状態です。期限にお金は支払われていません。 【質問1】 このような場合、どう対処するのが良いの...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者でも離婚できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレて示談金を渡されて慰謝料請求されています。 妻とは離婚したいのですが 私は有責配偶者にあたるのでこの示談金を払う事ができなければ離婚してくれません。 もう弁護士を挟み 減額交渉などをした場合も離婚をしないと言われました。 示談書を提示し慰謝料請求してきた時点で婚姻継続意思がないとみなし 減額も出来るし離婚する事が...

弁護士回答
    6
  • 婚約指輪、同居、結納に変わる、婚約の証となる物品、事柄、証書を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】  昨年、一度は結婚を前提に同居し、バツイチの彼が前妻に高い指輪を買ったのに離婚してしまった。という理由で指輪をもらえないまま、結婚の約束をしました。  が、開業医である私の父の病院でクラスターが発生し、父もエクモ手術で何か月も意識不明の重体となり、年末年始に予定していた両家顔合わせや、結納の日取り決めが出来ませんでした。その内に...

弁護士回答
    3
  • 示談済の器物損壊: 警察の取調べに応じる義務は?

【相談の背景】 旅館の壁紙をビールで汚損してしまいました。 旅館から被害届が提出された後に、 旅館と示談が成立。 近日中に被害届を取り下げていただく予定です。 しかしながら、 警察からは、被害届が取り下げられたとしても、 事情聴取が必要と迫られています。 旅行先であったため、 所管警察署が遠いので 可能な限り回避したいと考えています。 ...

弁護士回答
    2
  • 時候の援用、CICの情報について

ベストアンサー

よろしくお願いいたします CICに平成11年5月の消費者金融の情報(なぜか 保有期限も異動も記載なし)が載っております この情報を消去したいのですが、こちらから時候の援用を消費者金融の方に送っても大丈夫でしょうか? それと、保有期限や異動の記載が無いのはなぜなんでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 専用使用権つき規約共用部分の倉庫の不備による事故

ベストアンサー

マンションの各区分所有者の登記記録では附属建物の倉庫が、管理規約では専用使用権つき規約共用部分になっています。 その倉庫が老朽化しているのに修繕積立金が少なく改善されないまま、台風で一部の屋根が飛び近隣に被害が出ました。 被害者は損害賠償を求めています。 全ての占有者にアンケートしたところ、屋根が飛びそう等の注意はしたことがないです。 瑕...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

今春協議離婚をし、親権は私が取りました。 元配偶者は外国人のため、正社員として働く私が数年前にローンを組みマンションを購入しました。 離婚の半年程前から別居しておりましたが、相手の社会的地位(外国人、パートタイム)から私が新たにマンションを賃貸するしか方法がなく、また子供の学校の事を考え、近隣に新住居をかまえ、相手の仕事の都合に合わせたスケジ...

弁護士回答
    2
  • 相手方の証拠原本は、じっくり検証(鑑定)するため預かることができるでしょうか?

ベストアンサー

証拠の原本確認法について 私が本人訴訟、原告で争った際、被告(代理人弁護士)は証拠原本を裁判所で、裁判官と原告にチラッと回し見させた後、被告は同証拠原本をすぐに回収して持ち帰りました。 原告は、被告代理人が提出したその原本は、偽造であると強く疑っていたので、原告は、その原本を数日持ち帰り、写真に撮ったり、紙質や筆跡などをルーペ等を使い、じっく...

弁護士回答
    1
  • アパートの排水トラブルで引っ越し費用や迷惑料を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートを4月から賃貸契約しました。入居後にバスルーム排水管からの逆流に気が付き直ぐに管理会社へ連絡しました。 風呂は使えなく、仕方なく短い時間のシャワーか銭湯へ行ってしのぎました。 配管掃除をしたというのですが、再び逆流してきました。今度は厳しく注意をして再び業者が対応しました。排水管に薬液を流すだけなので「配管交換など根本的に...

弁護士回答
    2
  • 相続トラブルにおける弁護士への依頼人の人数による違いについて

ベストアンサー

相続でこちら側四人と相手側三人とで揉めています。こちら側で弁護士への委任を検討していますが、一人で委任する場合と二人、三人、四人で委任するのでは、どのような違いがあるのでしょうか?

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから