法律相談一覧
-
公示送達された裁判での差押について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判で貸金返還の請求をしたいと思っていますが、相手の居住地がどう調べても分からなくなりました ただし、利用していた銀行口座は確認できて多分、残高はあると思います 裁判所で指定の手続きを取れば、公示送達という最終手段があると知りましたが、それを利用した場合について教えて下さい 【質問1】 公示送達期間完了後は全面的に原告側の主張で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴と弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判で50万の判決がでました。 相手側が控訴してきたので悩んでいます。 すでに弁護士費用はじめ諸々お支払いしているのに、控訴分の弁護士費用までお支払いすると出費が心配です。 【質問1】 せっかくの50万円。なるべく手元にお金を残しておくにはどうしたらいいですか? 【質問2】 和解勧告をされましたが許せないので和解はしたくありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分轄審判による競売に必要な書類と手続き
ベストアンサー【相談の背景】 関東地方に私と相手方が居住しており、関東地方の家庭裁判所における遺産分轄審判で不動産の競売を命ずるとの判決を戴きました。審判書正本・確定証明書入は手済みです。被相続人が関西地方に居られたので不動産は関西地方に存在します。 【質問1】 法務局で不動産を相続人の共有名義にする方法や、その後の競売の実施に必要な書類や詳しい手続きを教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴中の父親の刑期はどうなるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父親が執行猶予中に窃盗で逮捕され1年8ヶ月の実刑判決を受けました。 その後、保釈を望んでいるらしく控訴して裁判までに保釈請求をして一度外に出して欲しいそうです。 資金調達に2ヶ月程かかる見込みです。 【質問1】 控訴して拘置所にいる間は、刑期に含まれますか? 【質問2】 控訴には国選弁護士がつけられますか? 【質問3】 控訴中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の行為について
【相談の背景】 離婚裁判中です。離婚成立しておりますが、控訴されたためまだ終わっておりません。 元夫とは再婚でした。 【質問1】 前夫が、前前夫の戸籍を調べておりました。前前夫とは、縁が切れているのと、全く離婚争点には関係ありません。他人が他人の戸籍を調べるのは違法じゃないですか? 【質問2】 判決はでており私たちの言い分が全て認められました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結審後の書面提出について民事訴訟法
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟法について。通常訴訟 本日、高裁の1回目の期日でした。 開廷から5分弱で、いきなり「結審します。判決は9月11日」と言われました。 二審とは、だいたいこのようなモノなのでしょうか? また、結審後に思いついた、あと1つ言っておきたい事があるのですが、裁判所に伝える方法か書式はないのでしょうか? どなたかご教示宜しく御願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料とられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 こんばんは。前回もこちらで質問させて頂きました。裁判をし決定的な証拠を出されないままでした。実際不倫関係であり、彼の子を産みましたがDNA鑑定とかも言われず、現在も携帯の名義が私なのは継続している証拠と言われましたが一緒にいる写真などは一枚もありません。探偵もつけられていません。あとは裁判官からの判決のみですが、それだけで慰謝料はと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求について
【相談の背景】 不貞の慰謝料についてです。 間男への請求で結果150万円の判決が取れました。(ただ半年以上前のことです) ただし連絡はとれず4つの銀行口座差押えも空振りでした。 【質問1】 この場合、他にできることは財産開示か勤務先を特定するあたりでしょうか。 【質問2】 勤務先を特定できた場合、会社に一括で立替えで支払ってもらうことはできないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判に付いて質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 都内の半年くらい前の傷害害事件で犯人に、執行猶予判決が出ました。 その後、被害者損害賠償命令制度を使い被告を本人訴訟で訴え弁護士に頼まず一人で戦いました。 被告人は弁護士を付けました。 その結果刑事裁判の時には30万しか払わないと言っていた被告人に110万で和解に持ち込み現実的に支払わせました。 【質問1】 周りは凄い事だと言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 和解拒否の場合
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判の被告側です。 原告から300万円の慰謝料請求があり、最終的に100万円の和解案が裁判官からだされましが、原告側が拒否しました。 慰謝料額は判決で決まるのですが、この場合は金額は上がるものですか?? 【質問1】 原告は夫と被告(私)の不貞を主張していますが、こちらは否認しております。 原告は夜に仕事のことで相談の電話をしたりご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保釈後に逃亡や問題を起こさなかった場合でも、数年後に刑務所に戻る可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 身内が大麻の使用で鑑別所に入り 誕生日を迎えて成人になってしまった為、 拘置所に移またされました。 今は判決を待っている状態です。 本人も大いに反省しておりこちら側としては 不起訴を願うばかりですが、 仮に起訴になってしまった場合はすぐに 保釈申請を考えています。 【質問1】 保釈請求をして申請が通り釈放された場合、 釈放され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニでのアルバイト中に客から脅迫を受けたが、刑事告訴は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニでのアルバイト中に、揉めた客から「殺すぞ」「帰り道気を付けろよ、脅しじゃねぇからな」などと生命や身体に対する危害を仄めかす言動を受けました。その客はオーナーや店長の知り合いなので聞けば身元はわかりますし、防犯カメラにも映像と音声が残っています。 【質問1】 この件を脅迫罪で刑事告訴することはできるでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団知人の前科推測
【相談の背景】 例えばですが、久々に会った暴力団の知人が殺人の前科あるかどうかわかる方法ないですか?会ってないうちに服役してたかどうかです 条件は1 知人はヤクザ 2 器物破損で実刑判決か執行猶予 3 会ったのは13年ぶり 4 知人の名前+殺人 容疑者などの関連ワードで検索してもヒットしない 【質問1】 例えばですが、久々に会った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 同乗者について
【相談の背景】 飲酒運転物損事故で刑事裁判を受け、判決がでました。 この事故を起こした際、同乗者(普通自動車免許取得者)もおり、同乗者も検察に呼び出されていました。 同乗者には私の裁判が終わった後も検察から連絡はなく、どうなるか分からない状態です。 【質問1】 当事者の裁判が終わってから同乗者が裁判にかけられたり、処罰を受ける事はあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞とDVに関する慰謝料請求の訴訟方法について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料請求とDVの慰謝料請求にて教えて下さい。現在主人が不貞中で所在不明になっております。所在不明ではありますが主人と不倫相手に支払い判決を下して欲しくて訴訟を考えていますが、その場合は離婚訴訟ではなく損害賠償請求訴訟でよろしいのですか? 【質問1】 主人と不倫相手に慰謝料請求訴訟をしたいです。ただ裁判所に確認したら慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生の支払い完了後の債務名義の効力
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生の申し立てをし、認可決定後に遅れなく支払いを完了させた場合、確定判決で300万円の金額が確定した債権者の債務名義の効力はどうなりますか? 債務名義の効力は10年と見ましたが、3年〜5年で支払いを完済した場合、残りの7年〜5年の効力は残るのでしょうか? もしくは、圧縮された金額を完済したので、債務名義の効力も消滅するのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所での移送申立て
ベストアンサー【相談の背景】 簡易裁判所に訴状を提出すると、被告から答弁書が出されたものの、地方裁判所へ移送を申立て。第1回期日ぎりぎりに答弁書が届いたけど主張と反論がなく、移送希望の理由が書いていない。 【質問1】 移送する理由の記載がりません。意見書で、理由がないことから却下できるか。仮に、却下した場合には、主張と反論がないので、判決されるのか。この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解書の不履行で裁判はいつ?
【相談の背景】 今、総額95万の借金をacs債権会社と毎月3万円の和解書を交わしました。 2回不履行で一括請求だそうです。 【質問1】 万一不履行になった場合、すぐ裁判でしょうか?何ヶ月くらいで裁判になるんですか? 【質問2】 裁判になると必ず答弁書は来るのですか?それとも答弁書が来ず裁判でしょうか? 流れを教えてください。 【質問3】 裁判から判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額について
【相談の背景】 2年前位に、夫の不貞で判決し、慰謝料請求で勝ちとりました。 ただ、今も別居中で条件が合わずのままになっています。 また、子供が私学の高校入学が今年決まりました。 更にお金が必要で、婚姻費用は当時の調停で決められた金額が支払われています。 【質問1】 そこで婚姻費用について 私学入学と、15歳以上になれば婚姻費用は増額されますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟期間中に別居3年を超える場合、すぐに離婚成立するか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子を連れて別居後、2年前に離婚調停が不成立となり、その後、別居期間2年11ヶ月で、離婚訴訟を起こして来ました。 訴状が届いた段階では、別居期間2年11ヶ月ですが、第1回口頭弁論の日には3年を越えます。 法定離婚事由に該当ありません。 【質問1】 この場合、別居期間3年が経過したとして、すぐに、離婚が認められる判決となるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
借主会社の元業務受託者が賃借物件の鍵を保管しているときに、鍵を返せと請求できるか。
ベストアンサー【相談の背景】 借主である法人が事実上倒産し、代表者と連絡が取れないため、建物明渡訴訟を提起して判決をもらいました。今後明渡の強制執行をすることになります。 そうしたところ、借主会社の元業務受託者が賃借物件の鍵を保管していることがわかりました。鍵を返してほしいのですが、どういう理屈で鍵を返せと請求できるでしょうか。 【質問1】 借主会社の元業務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用に関する質問:フルタイム勤務で扶養を抜ける際の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻調停不成立 審判に即時抗告され 判決待ちです。 あまりにも誠意もないので、出さなくてもいい不貞の証拠も今回提出してます。勝手に住民票も移動してました。 【質問1】 子供も多くてお金ぎありません フルタイムで働いて扶養を抜けるに当たり婚姻費用に何かマイナスはありますか? 【質問2】 住民票移動になり世帯が別になる事でメリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時に持ち出された物を取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突然実家へ戻り別居を開始しました。 その後、離婚訴訟を起こされ一審で離婚判決がでていますが控訴する予定です。 妻が別居するにあたって私の結婚指輪を持ち出しているのですが、離婚訴訟では『被告が所持しており被告の特有財産』として扱われており財産分与の対象になっていません。 【質問1】 この場合、指輪を返してもらうor指輪の代金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度裁判で慰謝料を貰った配偶者の不倫相手に、再度和解の交渉することは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫相手に対して裁判を起こし、判決として慰謝料を取得しました。(和解はしておりません) その後、配偶者とは別居に至っております。 しかし、まだ不倫関係は終わっていないようです。 現段階では裁判で使えるような証拠は得られていません。 当初は再度訴える所存でしたが、精神的に疲弊しており、不倫相手にさらなる慰謝料を請求して和解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
押収されたスマートフォンについて
ベストアンサー【相談の背景】 スマートフォンを使った犯罪を起こしてしまい、警察に押収され、捜査終了後に戻って来ていて、裁判も判決が出て終了しています。問題は落ち着いたので、返されたスマートフォン2台を立ち上げてみたのですが、物理的破損は無いものの、操作ができないようになっていました為、初期化してメルカリで売却しようと思っていたのですが、初期化できないようでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判になった場合の相談です。
【相談の背景】 示談が難航しどうしたらいいか分かりません。今回犯した犯罪は窃盗です。執行猶予がつくだろうとの事です。ただ示談ができず民事裁判にかけられた場合判決では一括請求になるのだと思いますがとても一括では払えません。放置すると強制執行になりますが、それも会社にばれる為悩んでおります。先生方にお聞きしたいのですが方法は被害者様と示談交渉をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うっかり失効、無免許運転について
【相談の背景】 うっかり失効、無免許運転についてです。 スピード違反で警察に止められた際に免許が切れていることが判明しました。 先日免許センターで行政処分について確認したところ、行政処分としてはスピード違反の点数のみだと言われました。 刑事処分についてはわからないと言われました。 【質問1】 1、刑事処分から無免許運転の判決になり、有罪となる可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店に対する強制執行
【相談の背景】 以前働いていた風俗店で知り合った男性から何千万というお金を借りてその返済をしなかったため訴訟を起こされ、月々分割で返済していくようにとの判決が出ました。 しかし、経済上の理由から裁判で決まった額の返済ができておらず、働いている風俗店の会社の社長宛に裁判所から給料差し押さえ礼状が届きました。 【質問1】 会社側は従業員ではないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判が終わりすごく心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。この度窃盗で起訴され、裁判所に行ってきました。弁済金を支払いずみ、懲戒解雇をくらっています。検察側の求刑は2年の懲役でした。私は、自分の弁護士のいっていることがわからずに、オドオドして答えられない場面がありました。最後は、反省しています。申し訳ないですと主張はでしました。打ち合わせの話と違うことが多々ありました。弁護士...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞慰謝料裁判について
【相談の背景】 不倫慰謝料裁判中です。裁判の理由は自身の不貞行為です。不貞は認め、争うものは慰謝料金額のみです。判決の落とし所では慰謝料は150万円程度と弁護士から言われています。そうなると夫側の求める金額の二分の一程度になってしまうので相手は控訴してくるのではないか?と考えています。 【質問1】 控訴の際に新しい証拠を出すことは可能なのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務者居所不明の債権回収について
【相談の背景】 先日、損害賠償請求の訴訟で確定判決が得られました。しかし、被告の会社はすでに清算していて代表清算人の住所地を調査しても所在が判明しません。住民登録場所には居住していませんが、転出した記録が区役所にはありません。 【質問1】 こういったケースでは「逃げ得」になるのか、それとも回収する方法があるのでしょうか。 【質問2】 会社に債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫はどうしたら民事裁判で損害が認められるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 脅迫というのはどうしたら民事裁判で損害が認められますか? 事実無根でも、お前のことを前科持ちだと周りに言いふらしてやる、職場にも言ってやる、というような宣言があったとしても実際には実行しなかったから損害は認められないといった判決になることはあるのでしょうか? 畏怖させたらそれが損害ですか? それとも侮辱したから損害となるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料として差し押さえ出来ますか?
【相談の背景】 私から詐欺した男が在宅取り調べ中です。 判決はあり行方不明ですが、ゆうちょ銀行から被害弁済してきます。 毎日1万か2万です。探偵の下請けをしてます。 ゆうちょ銀行には強制執行逃れか残高はありません。ゆうちょ銀行にどこの銀行から入金してるか、わかりましたら、給料として差し押さえ出来ますか? 又このどこの銀行から入金してるかは、 探偵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の財産分与について
【相談の背景】 離婚調停で決着がつかず、裁判となる予定です。不動産の取得を双方が主張しており、争っています。 【質問1】 裁判になると判決まで時間がかかると思いますが、不動産の査定書はいつ出すものでしょうか。最初に出せば評価が変わる可能性があり、和解前に出せば遅いと見なされる、等ありますか。 【質問2】 和解案前に査定書を出した場合、裁判所で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産申立てから2週間になります。 受任通知後すぐに訴訟を起こされ9月の頭に〇〇というところからの訴訟に判決が出たので強制執行されると思い毎日ひやひやしています。 担当の弁護士の先生によるとなんとかそうなるまでに開始決定をということですが10月下旬頃までに会社に書類が送達されてしまうのでしょうか。 なんとか今後の為にも会社には知ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟費用額確定処分申立書の目的と手続きについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟の原告です。訴訟費用額確定処分申立書を裁判所に申請するのですが、判決書の「被告は原告にxx万円を支払え」と、「訴訟費用は、これをxx分し、その1を被告の負担とし、その余を原告の負担とする」との項目に、期日出頭日当、原告期日出頭旅費等が追加されます。 【質問1】 訴訟費用額確定処分申立書は、裁判所に費用を認定してもらうという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融に対する時効援用
【相談の背景】 先月の頭に消費者金融に対して時効援用を行った。書面には今後一切の請求をしない事と、異論がある場合は事由と共に連絡して欲しいと記載したが、届いた書類には確認したい事があるので電話して欲しいとのみ書かれていた。 そして昨日いつもと同じ内容の請求書類が届いた。 【質問1】 これは時効援用が成功しなかった可能性があるのか?裁判での判決か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の財産分与について
【相談の背景】 調停で決着がつかず、離婚裁判に移行する予定です。その場合の財産分与(不動産)について教えてください。双方が取得を希望しており、譲りません。所有権とローンはどちらも夫の名義です。 【質問1】 所有の権利は、通常何をもとに判断されるものでしょうか。 所有権が夫にあれば、妻のほうが必要性や収入が高くとも、移転の判決は出ないものでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解案作成方法について
【相談の背景】 太陽光の設置契約を結んだ会社が予定工事日を過ぎても設置しないため、契約解除および返金を求める裁判をいたしました。相手側が欠席し反論答弁もなかったため、勝訴となりましたが、その後和解を申し入れてきました。 【質問1】 和解案作成に至っては公証役場を通した方がいいのか、裁判の判決が出ているので、和解案を双方のみで交わし(強制執行認諾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害罪になってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 かつて勤務していた学習塾において、およそ4年前に、自習中に何度注意されても静かにならなかった生徒に対し、やや分厚いクリアフォルダで頭を叩いてしまったことがありました。反省をしているのですが、傷害罪で逮捕される可能性について不安に思っています。相手がそれで怪我をしたと証言したら、こちらとしては弁解できないのではと不安になってしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務名義と時効について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、債務整理を司法書士事務所へ依頼しています。 時効の援用を検討に司法書士さんへお願いしたところ債務名義がある為、時効完成が認められる可能性は低いと言われました。 債務名義があると時効は完成しないのでしょうか? 平成20年に確定判決が出ています。 また改めて司法書士事務所へ確認しますが時効が認められないという意味がよくわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用を請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 某掲示板に誹謗中傷や名誉毀損に当たる内容を書かれています。開示請求して相手を特定するために弁護士にお願いしようと思うのですが、特定までにかかった弁護士費用を相手に全額払ってもらうことは可能ですか? 【質問1】 ①示談の内容に弁護士費用全額➕損害賠償金として請求可能なのか。 【質問2】 ②訴訟になった場合、弁護士費用全額支払いが通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社による動産執行
【相談の背景】 私の父親の件なのですが、債権回収会社に訴えられて裁判になり、怖くなって放置した結果敗訴判決が出てしまった様です。 債務名義を取られ、今月の23日までに総額20万円のうち2万円を支払いしないと裁判所による動産執行に踏み切ると言われた様です。 【質問1】 私は父親と同居してあり、私の所有物も多数ありますが、動産執行された場合、全て持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係のトラブルによる裁判
【相談の背景】 男女関係のトラブル お互いの約束事を入れた公正証書を作成 約束を破られたため、慰謝料として払ったお金を取り戻したいといわれた 【質問1】 支払能力のない働いていない(育休中のため給料所得はありません)住民税非課税世帯のシングルマザーである私からどんな内容であれ慰謝料などの支払い義務は発生しますか? 【質問2】 こちらにももち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予の資格制限について
【相談の背景】 私は保育士資格を保有しているのですが 2年前に執行猶予判決を受けております 保育士資格の欠格事由に触れていることに気づかずまた保育士資格を使って働いておりました。 この場合は都道府県から取り消しの通知がくるまでは処罰対象とはならないのでしょうか? このまま取り消されずに執行猶予をあと1年後に終えると、保育士免許はそのまま使っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資産隠しについてのご相談です
ベストアンサー【相談の背景】 ある人に契約書を交わした上でお金を貸したのですが、債務者が自分の資産などを全て奥さん名義にして、資産隠しをしてる可能性が有る事がわかりました。 この債務者は超高級マンションに住んで、凄く贅沢な生活を送っているのに、債務者名義の貯金や車などが一切無いのは不自然に思います。 【質問1】 このような場合、もし裁判で 差し押さえの判決が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件の控訴審での執行猶予の可能性は?
【相談の背景】 事件内容は盗撮です。 これまでの経験から、一般論で良いので分かる方いたら教えて下さい。 求刑1年。 一審判決では実刑8ヶ月、執行猶予なし。 控訴後に示談成立、書面には下記内容あり。 ・宥恕の文言 ・実刑は望まない ・別途、被害届け取下げの書面あり 因みに身元引受人もおり、治療にも通っています。 【質問1】 控訴審では執行猶予に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事事件の即時抗告について
【相談の背景】 家事事件(審判)で判決が出たのですが相手方が即時抗告をしました。 即時抗告が申請されたことは家裁に確認してわかりましたが、その後3.5カ月が経ちますが、抗告資料が送られてきません。 【質問1】 書記官に進捗を確認すると「裁判官が進行を検討中」とのことでした。 この「進行を検討中」とはどういう状態なのでしょうか 【質問2】 即時抗告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟、取り下げることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 調停は不正立に、離婚訴訟する場合ですが、夫が不貞し、証拠はしっかり揃えています。あちらは離婚はしたい、が、条件を飲みたくない、と言っています。 法外ではない妥当な主張をしているつもりですが、裁判となると、やはり財産分与はしっかり半分になりますでしょうか。慰謝料も私が思うよりとれない可能性はあります。条件が悪いなら離婚はしないでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名での批判文書配布による損害賠償請求での問題 - 原告の中傷発言への対処方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 匿名で批判文書を配布したとのことで損害賠償を請求されました。一審棄却、控訴審でも棄却されて判決が確定をしています。しかしながら、原告側が「本来らならば刑事事件であった。民事裁判は進行中。犯罪を犯した人が(私のこと)が組織の中枢にいることを憂慮している」と、各所で言いふらしています。実際に私も参加している会議でも発言しています。因...
- 弁護士回答
- 1
-
「判決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから