法律相談一覧
-
親権者が逮捕、どうなりますか
【相談の背景】 親権者が逮捕されてしまい、子供の親権を行使することが現実的に無理な状況となりました。 実刑判決が下った場合、親権者が不在扱いになるのかどうか教えていただきたいです。 【質問1】 親権者が服役となった場合、親権を行使できないとされ、未成年後見は開始するのでしょうか?(親権者が1人の場合) 【質問2】 なるとしたらどの程度のタイミング...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審で原告が勝訴して第一審に差し戻された場合は、第一審は終了していなかったことになるか
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟(民事)の原告をしています。 第一審で原告敗訴の判決が出て控訴した場合でも、第一審は「既に終了した」という状態でしょうか? もし控訴審で原告が勝訴して第一審に差し戻された場合は、第一審は終了していなかったことになるのでしょうか? (一部請求の関係の裁判上の催告の関係で質問しています) 【質問1】 第一審で原告敗訴の判決が出て控...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 所在不明
【相談の背景】 現在、旦那の不倫相手に対し慰謝料請求の為、民事調停を申し立ててます。 その相手は内容証明や私の弁護士からの連絡等、全て無視をしています。 調停が不成立になった場合、私は裁判も考えてます。 【質問1】 もし裁判まで行って、判決が出たが相手が逃げて所在不明になった場合に相手の実家はわかっているので、そこに手紙を送る等はしても大丈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予期間中の犯行になるのですか?
【相談の背景】 現在、執行猶予期間中です。4年5月10日迄です。 【質問1】 例えば4年4月10日にまた罪を犯したとします。裁判にて5月5日に実刑判決が出れば執行猶予取り消しと思います。ですよね? 【質問2】 4月10日にまた罪を犯したとします。裁判にて5月15日に実刑判決が出たとします、これは執行猶予期間中から外れているということですか?それとも4月10日に罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻 執行猶予中 無免許運転
【相談の背景】 初犯で大麻取締法、無免許運転で逮捕され懲役1年2ヶ月執行猶予3年で起訴され今執行猶予中なのですが、家族の病院、緊急の時に何度か無免許運転をしてしまいました。 今現在自分は大麻をきっぱり辞めたので思い当たる節はないのですが、自分の家に内定捜査に入られています。 内定期間内に無免許運転をしていた場合実刑判決になりますか?? ちなみに事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽証罪で逮捕されますか?
【相談の背景】 息子が刑事裁判の事件関係者として 検察の証人として証言しました。 裁判長が判決文を読み上げた内容に 息子の証言は虚偽が疑われ曖昧な部分もあり信憑性にかけると言っていました。 息子は裁判官の強い口調や緊張でそういうように思われたかもしれないけど 嘘は言ってないと言ってます。 息子は偽証罪で逮捕されてしまいますか? 被告人は強盗致傷罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚→別居→慰謝料請求後、離婚せず再度の慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 旦那の不倫が発覚し、別居しました。 その後不貞相手にのみ慰謝料請求裁判をし、判決まで進み、250万支払ってもらっています。 請求時から旦那と不定相手は同棲をしており同棲解消を求めましたが、判決まで進んだため解消させることはできませんでした。 離婚はまだする気はありません。 【質問1】 慰謝料請求の裁判が終わり半年経ち、すでに旦那と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の犯罪について
ベストアンサー【相談の背景】 A氏は法人税違反で懲役2年執行猶予4年(求刑懲役2年)、A氏が代表であるC社に罰金4600万円(同5500万円)の判決を受けております。現在執行猶予中です。 【質問1】 執行猶予中に偽計業務妨害で逮捕されたら収監されますか?偽計業務妨害で実刑判決が出たら収監でしょうか?偽計業務妨害は実刑でも法人税法違反の執行猶予の取り消しはないも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所の類別、分別、移送先について
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件で一審の判決が実刑2年6か月でした。控訴して再保釈中の身です。 10年前に1度1年6月の実刑判決で4ケ月程の仮釈放で1年程服役した経験があります。初犯と累犯の事でお伺いいたします。 【質問1】 刑期を終えて8年半程、経過しております。 罪状は似ていますが出所後5年以上経過している場合の分別、類別後の移送先はA刑務所でしょうか?B刑務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審について教えてください。逆転の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 控訴審での流れについて教えてください ①第一回期日に双方の主張が出ました。 ②相手の主張に対して第一回期日に更に私は準備書面を提出しました。 ③相手方から②に対する主張がなければ次回、口頭弁論の予定です。 控訴審は第一回期日で結審と聞きますが今回結審はされませんでした。 この場合一審の判決は覆る余地があるのでしょうか? それと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
異なる裁判で証拠を共有する時
【相談の背景】 民事裁判1において1審判決が出て控訴された。 裁判1の1審で出された乙号証Aと控訴審で出された乙号証Bの内容が相反する。 裁判1の被告が別の裁判2を起こすときに裁判1で出された乙号証を提出する時。 裁判2では裁判1で採用された証拠は事実と認定されるのか。 【質問1】 事実と認定されるとしたら乙号証AとBのどちらが認定されるのか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金詐欺での判例、判決見込みに関して
【相談の背景】 持続化給付金の詐欺で起訴されました。 一件あたり5万円をもらっており、指南役で五件の罪です。 保釈中で500万円は関係者などと返金済みです。 自身も受け取った金額以上に負担しておりますが、実刑判決の判例が見当たり不安です。 8月に求刑、9月に判決の予定です。 【質問1】 実刑の可能性は高いでしょうか? 【質問2】 実刑になった方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言渡期日に関する相談について
ベストアンサー【相談の背景】 民事事件の判決までの期間の相談です。 民事事件で口頭弁論が終結し、次が判決言い渡しという状況です。 民事訴訟法第251条言渡期日では、二ヶ月以内に しなければならないと定められています。 ただし、複雑な場合はその限りではないとも定められています。 【質問1】 最近、コロナの影響もあると思われますが、言渡期日が3ヶ月近く か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中の彼について
ベストアンサー【相談の背景】 交際3年半になる彼氏のことです。 交際時、バツイチ子持ちとは聞かされておりましたが先日彼氏の家に行った際に無造作に置かれていた「判決」と書かれている書類を目にしてしまいました。 バツイチではなく、2017年より離婚裁判中だったようです。 奥様とは2017年より別居し、奥様は新しい男性と同居中のようです。 2020年3月に離婚の判決が出ているよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産開示手続の質問状で勤務先について質問することは有効か
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償訴訟で、全部勝訴し、判決正本を取得しました。 強制執行にあたり、相手の財産状況がわからないので、財産開示手続を考えています。 確実に強制執行するため、勤務先の情報を質問状で質問しようと考えています。 なお、判決自体は養育費や、生命の危機に該当する案件ではないです。 【質問1】 質問状で勤務先について質問した場合、債務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼する際の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に元夫の離婚してすぐ出産していることがわかっているので、慰謝料請求と裁判を依頼しようと思っています。 仮に慰謝料が300万円で確定したとしても向こうがお金を支払える能力があるとは思えません… お金が回収できない場合もしくは分割で慰謝料を支払われる場合でも成功報酬は判決が出た時に一括で支払わなければならないのでしょうか? もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴期間早期で先に私が控訴した場合に相手方はいつ知るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求事件の第一審にて判決予定です。 判決内容によっては控訴を検討していますが, 控訴期間早期で先に私が控訴した場合に相手方はいつ知るのでしょうか?控訴期間内で知る事が可能なのですか? 相手方も控訴してくる可能性がある場合は控訴期間終日に控訴状を持って行こうと思ってます。 【質問1】 控訴期間早期で先に私が控訴した場合に相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の送達場所はどこになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人の借金の連帯保証人になり、支払いが滞ったため代わりに支払いました。 自分で申し立てをし、少額訴訟の裁判が明日あります。 可能な限り自分でやろうと思ってます。 相手方は来ないだろうと予測しているのですが、訴状を送った際に、自宅では受け取りがなされず、裁判所から連絡があり職場へ送付して頂きました。その後の連絡がないため職場で受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の解除について
【相談の背景】 判決待ちの状況です。 おそらく執行猶予がつくと思われます。 賃貸マンションの契約書に 契約解除権 ・乙が禁固刑以上の犯罪を犯した時。 と記載があります。 【質問1】 禁固刑以上とは執行猶予も含まれますか? 【質問2】 管理会社は私の判決の情報を入手する手段はありますか? (管理会社が警察に防犯カメラの映像を提出している。報道され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判になります
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定の調停が不成立になり、次回から審判に移行します。 調停の段階で調査報告書が出ており、こちらに有利な結果となっていました。 【質問1】 審判の際、審問の期日は一度だけという場合もあるのでしょうか? 【質問2】 双方意見が出し尽くされたら判決が出ると聞きましたが、それは裁判官の判断で打ち切りになるのでしょうか? 相手方に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どんなふうに文章を書いたらいいか添削してほしい
ベストアンサー【相談の背景】 1回目の調停終わって2回目を2ヶ月後にする予定でしたが、0歳の赤ちゃんなので、審判に移行する手続きをしています。そこに陳述書を入れるのですが、 まだ、審判で会えると決まったわけではないのに、もし会えると決まったときには約束破ったら間接強制で罰金の手続きをする旨記載したいのです。 【質問1】 もし会っていいとの判決を頂けたならば、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3000万を返さない人から、強制的に返金させたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 開業歯科医です。友人の開業歯科医Aが、お金を返しません。金額は3000万ほどです。督促支払いをして、相手がこず、判決がでました。Aの開業先はしってます。そこに差し押さえの処理をしたいと思ってます。 しかし、Aはどこかの企業Bに歯科医院の売上を債権譲渡をしているらしいのです。 【質問1】 1.差し押さえをしたとき、Bよりも、督促の判決が優先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立替金支払いで利息分について控訴した場合、付帯控訴のない元金については確定となるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦で親族から金銭を借り入れ 借用書を作成していませんでした 諸事情から一定期間返済の後返済を中断し その後離婚となりました 当時利息を付けて返済の旨約束していたので 私が利息を付けて返済 離婚相手に返済金額の半分を立替金支払いとして請求 裁判では元金の半分の支払いのみ認められる判決になりました 【質問1】 私が利息分も相手に求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑期の満期の期日をお知らせください。
【相談の背景】 刑期の満期が分かりません判決2018年7月26日に懲役3年未決勾留分40日を差し引かれる それから控訴して控訴棄却 その刑期のカウントの開始わいつからでしょうか この相談で満期の期日が分かりますでしょうか 宜しくお願い致します 【質問1】 刑期の満期が分かりません判決2018年7月26日に懲役3年未決勾留40日差し引かれる それから控訴して結果控...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。性格の不一致での離婚判決は調停では難しいのか。
ベストアンサー相談の背景 離婚を前提とした、別居中です(半年)。2人でのやりとりでは話が進まないので、弁護士をつけています。 この半年、向こうとの連絡がとれず弁護士はこの状態だと協議離婚は難しいから調停へもっていっては、というお話がきました。ただ、離婚理由としているものが今の状況だと離婚判決を貰えないので、2~3年の別居期間を経て朝廷へもっていくのが現状では1番...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被告が謝罪文を出したら不利になるか
ベストアンサー相談の背景 私は不貞慰謝料請求をされた被告で、このままいくと支払いの判決が出ます。 判決出てからの一括支払いは避けたいと考えています。 訴外で分割支払いの和解交渉をした際に原告から今までの準備書面の主張に対する謝罪文を出すなら考えると言われました。 今まで私は悪くない主張や減額できるような主張を根拠もなくしてきました。 質問1 謝罪をするとその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の強制執行についての質問。
ベストアンサー仮執行宣言付支払督促で強制執行するのと、裁判で判決を貰った後に強制執行を行うのとでは具体的に何か効力が違うのですか? 不倫慰謝料の示談書を無視されているのでこちらから行動を起こそうと考えています。 ちなみに弁護士入れない予定で、相手が弁護士をつけるようならこちらもつけようと思っています。 不倫相手は示談や裁判で判決が出ただけでは支払いに応じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の無免許運転及び無免許運転幇助の判決について
1月19歳になる未成年のものです。6月に無免許運転をしました。反省の意が認められて私自身は裁判所にも行かず、免許も今すぐとっていいという連絡を警察の方からいただきました。そこで先生方にご質問なんですが 1.私がこのような判決な場合、無免許幇助の友人の免許も取り消されずに済むのか 2.刑事処分と行政処分は別だと伺いましたが、この場合どうして私は免許を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の無い支払い裁判について
多重債務者です。この度、クレジットカード会社からの支払い督促を受け、簡易裁判所に出廷しました。訴状に記載の金額に対して分割払いでの和解をお願いしたのですが、和解協議の席で、「まだ訴状の準備中だが、他の債務もあり、今は和解出来ない。」と言われ、結局1週間後に判決が出される事になりました。他の債務がそのクレジットカード会社の扱いになるという認識がなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遅延損害金と訴訟費用は、判決で認められた慰謝料とまた違うものですか?
ベストアンサーこんばんは。 慰謝料請求を伴う民事訴訟で、100万円の損害賠償判決が出たとします。 しかし似た判例集を調べてみたところ、遅延損害金や訴訟費用うんぬんという文言がありました。 これは一般に「慰謝料」とされる額にプラスされる費用なのでしょうか? また「損害発生から支払い済みまで年5分の割合による金額を支払え」という記述が目立ちますが、これはもし訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害弁済についての質問です。
ベストアンサー現住建造物放火未遂、前科前歴なし。被害額約3000万 一審の判決は実刑3年6月で執行猶予をもらいたく今現在控訴中です。 控訴審一回目公判までに被害弁済をしたいと考えているのですが、分割にしても被害金の3分の1程しか用意できません。 この場合、控訴審判決に影響を与えるほどの情状にはならないのでしょうか。 勿論、しないよりはマシということはわかっているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟における訴訟費用負担について
民事裁判における訴訟費用の負担についてご教示下さい。 先日、判決が言い渡されたのですが、訴訟費用の4分の3は原告である私が負担、となりました。 不倫慰謝料裁判の原告ですが、争点となっていた不貞行為の有無は認められ、金額面では減額されたものの、ほぼこちらの希望額の判決が出ております。 そこで、下記2点質問です。 1.訴訟費用の負担が原告である私の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家屋解体工事の強制執行
宜しくお願い致します。 家屋解体工事契約するも契約不履行で民事調停申立。 判決は「民事調停法17条」決定。 解体工事履行の判決にも期日まで工事なし。 工事を行わない場合は手付金等の支払を命じらるも支払なし。 現在は地裁に執行分付与申請、送達証明書申請を申請中です。 当初は預金差押え強制執行を考えましたが、本来は家屋解体の強制執行を 望んでいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面を途中から連名にしてもいいのか?
共有物分割請求訴訟の被告が2人います。被告Aと被告Bとします。 被告Aは単独で準備書面1から準備所面5を提出しました。 次は判決予定です。 最終になるかもしれない準備書面を出す予定です。 被告Aは被告Bと連名にして準備書面を出す方がいいのでしょうか? それとも、被告A単独の準備書面で、被告Bも同意しているとすべきでしょうか? また、被告Aは被告Bと連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明渡請求裁判後の強制執行人について
ベストアンサー建物明渡請求により2月18日口頭弁論、判決が 2月25日となりました。裁判では話合いによる 和解を主張し、原告側も了承しました。 この後判決書が送達されてきますが、その後の 流れがよくわからないのですが? 原告側の弁護士の話だと、送達後7~10日後に 強制執行人が家に来て、強制退去日の書かれた 紙を家に貼っていくと言われましたが、おおよそ 強制執行人が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟で地裁の控訴却下決定について。不服の場合は、即時抗告でよろしいのでしょうか?
ベストアンサー地裁で判決言渡し後に、控訴申立をしましたが、控訴期間の徒過を理由に、控訴却下決定がなされました。判決正本を最初からいきなり付郵便で送達された為、上申書を提出しましたが、控訴却下決定がなされました。 1.この不服の抗告は、即時抗告で宜しいのでしょうか? 2.即時抗告で合っている場合、即時抗告状の提出先は地裁だと思うのですが、即時抗告状に記載する宛先は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪 併合罪 執行猶予について
ベストアンサー身内が詐欺罪で捕まり留置されています。 こういったケースでの判決を教えて頂きたいです。 詐欺件数 35件 合計被害額 200万円以下 起訴件数 5件(4件) 起訴被害額 60万円 (40万円) 起訴された内の1件が示談済のため カッコ内で訂正 ネットで転売をし品物を送らずに 現金を騙し取った詐欺内容です。 被告人は初犯です。 こういったケースでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再び検挙されるのでしょうか??
ベストアンサー検挙される確率はどのくらいでしょうか? 今年の夏、猥褻物頒布の罪で起訴され、有罪判決を受け罰金刑となりました。 今は罰金も払い終わり元の生活に戻っています。 去年の頭に、ネットの掲示板に数点の猥褻画像を投稿してしまった罪なのですが、実は今年に入ってからも同じサイトに同じような画像を投稿してしまっていたことを判決が出て罰金刑になってから思い出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行 給与差押えについて
ベストアンサー民事訴訟の判決にもとづく、給与差押え(強制執行)について教えてください。 判決が出てから、債務者が債権者へ現金書留でお金を送ったり、持参したり、支払いの意思を何度も表明したのに、 債権者がこれをことごとく無視して、まるで嫌がらせのように債務者の勤務先へ給与差押えの手続をして、債務者の勤務先に訴訟の件を知らしめた場合、 債務者は債権者に対し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について公正証書あり
離婚の際に慰謝料合計800万 月20万ずつ支払いということを約束し公正証書を作りました。 そこで質問ですが 先月は遅れて入金がなく、今月に1万円のみ入金がありました。公正証書には未払いが40万に達したら強制執行できると書いてありますが、現在39万 これは裁判で勝訴判決する場合あと1ヶ月待って入金の有無を確認してから判決をとったほうがよろしいでしょうか? そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求訴訟の判決内容の閲覧について
ベストアンサープロバイダに発信者情報開示請求訴訟について問い合わせしました。 「判決内容は○○裁判所にて閲覧請求可能です。 裁判所が閲覧の可否を判断します。 裁判所にお問い合わせ下さい。」と返信がありました。 ・閲覧は裁判所に直接行かないと出来ないのでしょうか? 遠い為、行けそうにありません。 郵送は可能なのでしょうか? ・発信者情報の開示請求の意見回答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者変更の審判について
お忙しいところ、回答いただければ幸いです。 現在、監護者変更の申立てをしようと考えています。 1年ほど前に親権者変更の申立てをし、申立て人へ親権変更する判決が出ました。が、相手方が判決の一ヶ月後に抗告し、理由は、再婚し、養子縁組をしたので、共同親権になり、変更ができない。という内容でした。 そこで、相手方の虐待行為、娘(13才・施設へ入所中)の証言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上告理由書や弁護士さんの対応など
ベストアンサー離婚裁判で判決確定する前に上告されました。争っているのはお互い離婚には同意してるので慰謝料で揉めています。相手側はいくらと指定した金額を言いません。お互い弁護士がついてます。請求金額を言わないのは戦略ですか?控訴審判決では相手は納得出来なかったようです。上告理由は弁護士がついているから上手く書くだろうと思っていますが、慰謝料で不服だった場合弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所で離婚判決が出たら、高等裁判所、最高裁判所で争えるか?
ベストアンサーこんにちは。相談、よろしくお願い致します。 現在、旦那と離婚裁判中でして、失踪して愛人と愛人の子供と住んでる旦那は、すぐに離婚したいの一点張り、私は小さい子供達を抱えてるし、自分には何の落ち度もないので、離婚拒否で争ってます。弁護士からは向こうの意志も固いし、だらだら続けるだけで無意味だし、裁判官も離婚の判決を出してしまうだろうと言われました。...
- 弁護士回答
- 11
-
-
自己破産され再び差押をしましたが上申書が提出され一時停止されてます。
ベストアンサー自己破産され再び差押をしました。 非免責事項に該当するため再提出となりました。 強制わいせつに近い事件で、損害賠償を認める判決が出ていました。 強制執行で差押していましたが、自己破産されたため再び強制執行の手続きをしました。 その後、相手から上申書と自己破産の正本が提出され、再び一時的に止められた次第です。 この後なのですが、どう進むので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抗告理由書の反論文の返した方
ベストアンサー子の監護権、引き渡しの判決が3月末に出て、申立人である私が勝訴しました。 相手方は納得いかず抗告してきました。 その際に理由書が一緒に提出されてきたのですが 原審の判決理由に対して、 原審の判断は間違いだ間違いだ 何故なら論文にこう書いてるという 理由書でした。本人の気持ちなどは一切ありませんでした。 論文を30枚ほど貼り付けてだしてきていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状 損害賠償 自己破産
2年前に辞めた職場から当時トラックの単独物損事故の損害賠償の訴状が届きました。 現在自己破産について弁護士相談をしていた最中でこの事について担当している弁護士に相談をしたところ「放置して判決が確定してから自己破産手続きに入りましょう。」 と言われました。 判決が確定した後に破産手続きをすると損害賠償の件も負債として扱われ免責になるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が自己破産すると言ってきてます。不明点の質問です。
ベストアンサー数百万円貸してるのですが 相手が自己破産すると言ってきてます。 それで何点か質問です。 貸金で訴訟を起こした場合、自己破産されたら、訴訟は無効になりますか。 判決も無効になりますか。 市役所の法律相談で弁護士から聞きましたが 貸金で勝訴しておくと、貸金の時効が判決日から10年間延長されるというのは本当ですか。 確認です。 また、調停と訴訟...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転で2回目の検挙
ベストアンサー初めまして、質問お願いします。 平成27年に免許停止中に車を運転して検問で捕まり、無免許運転で捕まりました。 警察で調書、裁判所で罰金刑、(30万)を収め2年取得出来ない判決を言われました。 そして、2年が経ちお恥ずかしいのですが去年の7月にまた無免許運転(スピード違反)で捕まりました。 今検察庁からの呼び出しが来ていて、電話で仕事の都合で出頭して下さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 相手先の住所がわからない場合に、強制執行する方法
夫の不貞の相手方に慰謝料の損害賠償請求を行い、確定判決を勝ち取ることができました。 しかし、相手方の申し入れにより、裁判所からの判決では、相手方の住所を秘匿することが認められてしまいました。 相手方の住所は不明。 相手方の勤務先は把握できている。 このような場合に、相手方の勤務先に、相手方 給与の「債権差押命令申立」を行うことは可能でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
「判決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから