20,090件見つかりました

法律相談一覧

• 退職及び、慰謝料等について

居酒屋勤務しております。ですが正直こちらを退職。できるなら金銭も要求したいとも思っています。 まず、一般的にありえない異常な量の飲酒強要が横暴しております。私は以前より何かと理由をつけて勤務中でも多量の飲酒を半ば強引に飲まされてます。(脅迫的な空気を作られ飲まずに逃げると行った行動が起こせる状況ではありません)記憶がなくなり知らない間に大金を使...

弁護士回答
    1
  • 7年近く前の名誉毀損。2020年の現在、民事で訴えられる可能性は高い?

ベストアンサー

7年近く前に、ケンカがきっかけとなり、ドラマ脚本家の女性を、私がQ&Aサイトにて名誉毀損しました。 この私の名誉毀損は、名誉毀損した当時に、ネット掲示板やSNSや個人ブログに10件〜12件ほど拡散されました。 7年近く前から現在にかけて、気になったことを書かせていただきますと、 ・名誉毀損をシェアした匿名掲示板サイトのページが1件だけ、消えてい...

弁護士回答
    1
  • ホスラブの書き込みはどこからが犯罪になるのか

ベストアンサー

ホスラブというインターネットの掲示板についてお尋ねします。 飲み屋で指名してた女性が被り、相手(職業は弁護士と名乗っています)が自分の事をその女性に悪く言っている事を知りました。 他にもその女性を指名している客は多いのですが、みんなその悪口を言う客を嫌いのようです。 つい先日、ホスラブというインターネットの掲示板を見つけ、どなたか分かりませ...

弁護士回答
    3
  • 自転車が倒れて車にへこみと傷

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。よろしくお願い致します。 2週間程前のことになりますが、父が通いの整形外科に自転車を停めようとした際、いっぱいだった為、少しずらした塀際にスタンドを立てて駐輪しました。父が診察中に駐車スペースに車が駐車し(車止め有)、相手側がおっしゃるには駐車して15分程後、自転車が倒れて車にへこみと傷がついた、直して下さいとの事です。整...

弁護士回答
    2
  • 柔道少年団におけるケガのケアについて

中学生の息子が、今年4月9日の柔道少年団練習時に、成人男性に投げられ首の靱帯を切るケガを負いました。頸椎も損傷しており、すぐに麻痺が起きる等の障害はありませんが、やがて痺れや痛みがひどくなっていくため、何れボルト等で固定する措置が必要である旨診断を受けました。  少年団側に保険の申請を促しても、指導者は「仕事中であるため今話ができない」等積極...

弁護士回答
    2
  • 生命保険の料率を、勝手に変更されました。

私は2年ほど前にA社の生命保険に加入いたしました。 担当は個人で代理店をされている、以前からよく知っている人です。 私は自営業をしており商工会議所の会員です。商工会議所の会員は「集団料率」という、少し安い保険料で入れるということで、加入時にその手続きもしました。 保険料は毎月口座から引去りされており、何ら疑うことなく「自分は集団料率で少し安く入っ...

弁護士回答
    1
  • 下着等のフリマ掲示板でのトラブルについて

2日前に女性の下着等の売り買いをするフリマ掲示板でとある女性の掲示板の書き込みを見て メールを送り、双方の合意の元、その女性の下着と 女性の下着を付けた動画を買うとなりました 金額が決まり、その日の内に指定の口座に入金し 相手にも確認して頂きました。 準備が出来たら商品を送ると連絡があるも 商品を発送するような連絡はなく、1日前にメールするとメー...

弁護士回答
    4
  • 風俗店でのトラブル?

こんばんは。 友人からの相談なのですが… その友人は人の良い性格で相手の事を信じやすい人なのですが、風俗店の一人の女性に通い続けていたそうです。 初回はきちっとサービスも受けたそうですが、会話で女性から仕事の事やプライベートの相談を受け、風俗の仕事はやりたくない等、 友人に違った認識を…と言えば語弊があるかも知れませんが、そんな相談をしていたそ...

弁護士回答
    3
  • 雇われ院長辞退について

一般企業が経営するクリニックの分院の雇われ院長をしています(個人開業扱いの管理開設者)。1年間の業務委託という形態で雇われています。当初はこれといった説明もなくよく聞くある話だと思い安易に引き受けてしまいました。万が一のときに医療上の責任や経営上の責任が問われるリスクがあると思い、管理医師の辞退を申し出ましたが、「大家さんからの「転貸契約書」の書...

弁護士回答
    1
  • 役員の責任範疇について

【相談の背景】 中小企業の役員です。株は持っていません。辞職を伝えた際、「お前が辞めるなら事業所を閉める。完全に閉まるまでは在籍して責任を果たせ。」と言われたまま、半年以上閉鎖の準備が進みません。 そもそもこれは私の責任になるのでしょうか。私がいなくても事業所は運営出来る状態です。私が辞めても役員の人数は足ります。 【質問1】 振り切って辞めた...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 内定取り消しについて。慰謝料等の請求手段はどうすればいいですか?

先日アルバイトの内定取り消しについてご質問させて頂き、会社へ逸失利益の請求が可能と分かりましたが 弁護士の先生方に依頼するお金はありません。 なので私個人で請求しようと考え、実行したのですが断られてしまいました。 やっと仕事が見つかったと思っていた矢先、内定取り消しという状況かなり悔しいです。 アルバイトの内定は口頭で書面にはしておらず相手方...

弁護士回答
    2
  • トラックの騒音に悩まされています。

ベストアンサー

【相談の背景】 トラックの騒音に困っています。 家の前が大きい道路で、昼と夜間、スピード違反かと思うくらいのスピードを出し、大きな音を立てて走行しているトラックが何台かいます。 もう少しゆっくり走ってくれれば、音も小さくて済むのにと思っているのですが、ひどい時は私が道を歩いてる時、通りがかりにわざと大きな音を立てて走るなど、嫌がらせのように走行...

弁護士回答
    3
  • 無申告の税理士による対応で悪感情が生じました。慰謝料の支払いは可能でしょうか?

【相談の背景】 個人事業主で無申告だったため、無申告専門の税理士法人に依頼しました。 私専用のサポートチームの方と何度もLINEでやり取りし4年分の申告準備ができました。 事務員の方からこの年はこれだけの所得税消費税がかかりますと説明されて、了解しましたそれで申告して下さいと70万円ほどの費用全額も払い込みお願いしました。 しかし一年たったいまでも申告...

弁護士回答
    2
  • オンラインゲーム管理会社

ベストアンサー

はじめまして、質問をさせて頂きます。 オンラインゲームにて不正アクセス防止法違反の被害 (法律上は管理会社が被害者)に遭いました。 管理会社側は、被害にあったデータの復旧等は行わないが 警察の捜査には協力すると言っていますが、 警察からの再三の捜査協力依頼に対して、業務過多を理由に 5ヶ月もの間回答をせず、私から警察へ回答をしてください とのメール...

弁護士回答
    1
  • 会社のお金をなくしてしまった場合の責任について

社員が会社のお金を紛失してしまいました。 状況としては、支払いを行う為に、銀行口座から引き出した現金をもったまま、社用のため役所に立ち寄り、その後私用のためスーパーに立ち寄ってから帰社したとのこと。 本人はその2~3日後に紛失に気づき、上司に報告をしました。 本人の事情説明を100%信用した上で、銀行から会社までは車で移動しているので、立...

弁護士回答
    1
  • 会社の社長に襲われた場合

【相談の背景】 以前、個人事業主として代理店営業を人材会社でしていたのですが、その当時結果を思うように出せておらず焦っていた私を見兼ねて、社長が私を自宅に誘ってくれました。(リフレッシュでお酒を飲もう的な感じです) 当時、私は社長のことを尊敬していましたし、家に呼んでいただけるなんて光栄だ、とまで思っていて、お酒自体私もすごく好きだったので嬉しか...

弁護士回答
    1
  • 30年前の手術での失敗

【相談の背景】 30年前になるのですが、手術で失敗されました。 当時は若かった事で強く病院側には言えないで今まで時間が経ってしまいました。 内容は • 大腿骨骨折の手術後、固定具(釘や杭)を抜く手術を予定 • しかし病院内の情報伝達ミス(おそらく術式・準備・器具の不備)により、抜くことができなかった • 無駄に開腹・切開されてしまい、結局一週間後に...

弁護士回答
    3
  • 業務上の失念により、他の社員が怪我をしました。私は罪に問われるのでしょうか?

ベストアンサー

昨年の夏、現在の運送会社に就職し、運行管理と整備管理をしています。現在の業種は初めてです。昨年の秋に運転手から車両の不具合について連絡を受け、不具合箇所を確認しメモを取りましたが、慣れないこと、わからない仕事ばかりで処置を忘れてしまいました。今年の2月にその不具合が修理していないことが原因で運転手が手の指先を切断してしまいました。1か月半の休み...

弁護士回答
    1
  • マンションの漏水点検で原因不明時の費用負担

【相談の背景】  築20年となるマンションの漏水調査の費用について、誰が負担すべきかという問題が発生しています。  階下の方から、「トイレの換気扇から滴が落ちている。調べてほしい。」と真上の階上の方が対応を求められました。  というのは、以前に給水管の不具合で実際に上下の関係で漏水を発生させており、その際には保険等を駆使して賠償しましたが、また再...

弁護士回答
    1
  • 「口座売買詐欺に関与していないが被害者からの請求額が高額で払えない場合、免責される可能性はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年3月に新規で作った1口座を売買しました。数ヶ月後に、被害に合われた方の代理人弁護士から数千万を請求される内容証明が届いたのをきっかけに自首し、取り調べを受け、犯罪移転防止法に該当するとして、今年の4月に罰金を払いました。 数日前に、以前に届いた被害者の方から裁判を提訴され数千万の請求と約1ヶ月後に裁判を行うという書類が届きま...

弁護士回答
    3
  • 却下判決に対する控訴の件

ベストアンサー

「本件訴えのうち、原告の後遺障害はXXXのものよりも重症又は同等であることの確認を求める部分を却下する。」という趣旨の判決に対して控訴する利益はあるでしょうか? 私の個人的考えでは、裁判官は、神経損傷の知識がないので、「神経が損傷していないRSDが7等級で、 神経損傷があるカウザルギーが12等級と判断されるのは、間違い」と主張したのですが 判断で...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢の退店について。1ヶ月間は退店できないと言われた。

風俗嬢です。お店を退店したいと申し出たところ、「辞める1ヶ月前に言う約束だから、あと1ヶ月頑張ってね。」と言われました。正直覚えてはいませんでしたが、たった1ヶ月なら頑張れると思い了承しました。しかし、やはり精神的に辛いということで、後日、すぐにでも退店したいと申し出ました。ちなみにこの時は、最初に退店を申し出てから2週間以上経過しています。そうし...

弁護士回答
    1
  • 「壁に向かって放尿した男児と父親の対応について、法的な対処方法はあるか?」

【相談の背景】 先日、自宅(一戸建て)の壁に向かって放尿している男児(10歳くらい)、 それを見張る父親がいました。 隣の土地が空き地となっており、そこに入って用を足してた状況です。 壁にかかってるかは微妙ですが、流石に気分が悪かったので注意(優しく話しかけました)しましたが、 相手側の父親と子供が逆に怒り、暴言を多数吐かれました。 すぐに警察...

弁護士回答
    3
  • 風俗嬢が無理やり性行為させられ妊娠。費用を払う前に突然連絡取れなくなりました。その後の対応について。

【相談の背景】 デリヘルで働いています。お客様から無理やり避妊せず性行為させられ妊娠しました。 妊娠がわかってから個人間で連絡を取っており、お店には言っていません。 妊娠発覚後、相手にすぐ話をしましたが、逃げもしないししっかり費用も支払うのがマナーだから大丈夫だと言っていました。(言っていた証拠もあります。)その後はメールで連絡とっていましたが...

弁護士回答
    4
  • ネット上の業務委託契約が解消できず困っています。

ベストアンサー

つい最近、ネット上の『在宅ワーク』を利用するようになったものです。 〝記事の執筆業務”に興味を持ち、あるお仕事『記事10件分 5000円』に応募しました。 その語サイト上では”条件同意→契約成立”というプロセスがあり、業務を開始したのですが、執筆には情報収集にかなりの時間を要し、与えられた10件分の記事のうち、1件を提出したのですが、マニュアルに沿っていな...

弁護士回答
    1
  • 分譲賃貸物件、オーナーが同時に2か所と契約を進めた事の責任

ベストアンサー

急な転勤のため、遠方から1泊2日で物件を探しに行きました。 内見をした段階で、他の契約検討者がいない事も確認し、仮予約しました。 不動産屋に戻って、オーナーが管理を任せている管理会社へ申込み書をFAXしたり、 オーナーに確認したい事を管理会社を通じて確認してもらったりしています。 契約する旨もオーナーへ伝えてあります。 法人契約なので、当日は個...

弁護士回答
    1
  • 過去の名誉毀損で訴えられてしまうのでしょうか???

ベストアンサー

6年半前に、ある女性の脚本家をネット上にて名誉毀損しました。 きっかけは些細なトラブルでした。 この私の名誉毀損は、名誉毀損した当時に、ネット掲示板やSNSや個人ブログなどに10件ほど拡散されていました。 詳細をお書きしますと、 ここ最近になり、SNSに拡散されていた名誉毀損が1件だけ、消えていましたが、おそらく相手の脚本家による措置ではなく...

弁護士回答
    1
  • 親会社の行動が名誉棄損に該当するかと今後の対策について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社内の社員面談結果が、親会社により一部切り抜かれて氏名を公開されて全社員にメールで公表されました。 これまでにこのような取り組みを行ったことがなく、今回が初めての試みでした。 公表されたのは役職のない全社員です。 このことで、現在社内で「見損なった」「そんなことを思うとは残念だ」などの評価を受けており、1名ずつに説明をしているの...

弁護士回答
    1
  • パート契約の仕事ができなくなりました。

パート契約の仕事をできなくなりました。 冬季4ヶ月間で契約した仕事が、交通事故でできなくなりました。 過日車にひかれ骨折したことを、雇用主(個人経営のお店)に連絡して、その時は仕方ない了解しましたとのことでしたが、後日になって代わりの人間を紹介できないか?など、雇用主から他いくつかの話があり、その内容を踏まえてご相談させて頂きます。 ご質...

弁護士回答
    1
  • 家族が労務災害に遭い、1級3号となりました個人情報開示請求で、計算式が間違っており。

【相談の背景】 分かりずらかもしれないのですが。ITの仕事を長くやっており、キャリアアップの為、転職会社に転職を任せたのですが、なぜか中華系経営(名前が日本語名でわからず)のITの会社に、主任として転職しました。いわゆるブラックな企業で。給与条件も待遇も、適当に決めており。そもそも、法律を理解していないです。36協定など当然のように知らず。日本語も通...

弁護士回答
    2
  • 車を自転車にぶつけられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 車を運転しており、裏道から表通りに出る際、一時停止をして止まって左右を確認していた所に、自転車がぶつかってきました。 一時停止をして数秒でしたが、当方は停止中。自転車は私の車の右前輪辺りにぶつかりました。 相手は高校生。すみませんと言っていましたが、へこみ、傷が有るので、修復を求めたいです。相手の怪我は有りません。 自転車は前...

弁護士回答
    2
  • 前職から請求書が届いた

ベストアンサー

【相談の背景】 前職から、請求書が送られてきました。 前職は個人経営の脱毛サロンです。 脱毛は、マシンに打つ回数が記録されていて、ショット数があります。 体の箇所によってショット数目安も変わってきます。 顔のパーツだと 口周り目安〇〇ショット あご 目安〇〇ショット というふうに目安があることを事前に知らされていませんでした。 説明も不十分で...

弁護士回答
    1
  • 二次創作の無断使用と、それを販売する行為について

ベストアンサー

最近SNSやフリマサイト、ECサイトなどで、アニメの二次創作をしているイラストレーターさんの画像を無断で使用し、商品として販売している個人・業者(見るからにアジア圏)が多く見受けられ問題となっています。 二次創作自体が厳密には違法、ファンアートとしての範囲ならグレーゾーンであることは承知していますが、さらに第三者(ここではアジア圏の業者)がそれを勝...

弁護士回答
    1
  • シェアハウスのカビ被害を請求できるか教えて下さい。

シェアハウスに住んで 3ヶ月半ですが、先月の9月の雨が続いた時に 突然 服やバッグや靴や三段ボックスなど 凄いカビが生えていました。全部 部屋に置いていた物です。 それで、慌てて 家中を見てみたら 部屋の窓や階段の窓 お風呂場 キッチン 玄関など いろんな場所にカビが生えています。 それに、同じ時期に同じような被害にあった住人もいます。 建物の説明をすると...

弁護士回答
    1
  • 納期遅延について、約束の納期から、7ヶ月過ぎてます。

【相談の背景】 個人事業主で、事業で使う車の発注をしました。2021年11月頃業者に下見に行き12月に発注と前金を払いました。当初の納期が2022年3月4月と聞いていて発注をしました。既に全額支払いしてます。ですが全然納品されずこの日まで待ってくださいと言われても毎回守られず延長をしてます。これを何回も繰り返してます。これ以上待てませんといつも伝えているのに...

弁護士回答
    2
  • 組合3役と会社管理職に罰を与える事はできますか?

組合3役が組合員の1人を個人攻撃する。 〇〇さんは挨拶をしない。 〇〇さんは男性事務員を騙して 毎月生活費をもらっている。 〇〇さんにこんなに 仕事が付いてるのは不当だ。 〇〇さんには仕事を付けないように。 コレってイジメですか? 私が感受性が強すぎて そう感じてしまっているだけですか? 会社にも相談しましたが、事実確認をして そのような...

弁護士回答
    2
  • セクハラ・パワハラに関する職場環境配慮義務違反に対する国家賠償請求について

ベストアンサー

非常勤の公務員です。 事務室にて正規の公務員と2名で働いています。 昨年の7月に、職場の懇親会(事務と用務員の4名)で相手の男性が胸を触るという服務事故がありました。 それ以外にも、事務室内で胸に関する大きさの発言や相手の歯間ブラシを洗わされる、甲斐性なしと発言されるなどの事件がありました。 校長先生に相談していたのですが相手にされず、同様にセ...

弁護士回答
    3
  • 給与差押の回避はできないか。

現在、個人再生中で認可された計画に基づき、各債権者に債務額の1/5程度の金額を1年程支払っています。そのようななか、認可決定直後に起こされた慰謝料請求裁判の判決が出そうで、新たな債務をかかえることになりそうです。 しかし高額で預貯金、資産もないため、相手方弁護士に分割払い(お金がないので被告である私は本人訴訟)をお願いしていますが、原告が納得してい...

弁護士回答
    2
  • 婚約指輪購入後、解消となった場合の購入費用は請求できるのでしょうか。

昨年12月に、プロポーズした彼女に婚約指輪(40万)を購入しました。 その後彼女の母親(父親はすでに他界)に結婚の挨拶に行き、ここまでは順調だったのですが、年が明けてからその母親が言うには ・婿に入ってほしい(養子ではありません) ・それがダメなら子供を一人養子にしたい このどちらかが飲めないなら娘は渡さないと言われてしまいました。 元々彼女はこちらの...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損にあたりますでしょうか

度々のご質問で申し訳ありません。 個人のSNS(フェイスブック)に書き込みをする場合 どこまでが、社会的評価を下げる言葉になるのか判断がつきません。 例えば 1、あなたのした事はひどいことです。 2、フェードアウトするなんでひどいです。 3、女性に対して、ひどい事です。 上記の書き方は、名誉毀損にあたるのか、あたらないのか教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 瑕疵担保責任について。契約解除したいです

ベストアンサー

新築のために7月に土地を購入いたしました その土地は300坪ほどのある土地で、分筆し角地を購入しました 8月に入りその土地が土砂災害警戒区域に入っている事がわかりました 土砂災害警戒区域に入っているのは我が家と隣の土地です その事実を知りすぐに重要事項説明書を確認すると土砂災害警戒区域の外にチェックがしていました 我が家が購入した土地は周りの土地の相...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に騙されて結婚詐欺に遭いました

【相談の背景】 7年間既婚者と不倫していました。 私は不倫相手のシングルマザーの女です。 不倫男に賠償金を請求できますか? 彼と付き合った当初、妻がいることは承知していました。しかし、翌月に妻と離婚する、これからもずっと大事だ、いつか一緒になろうと言われ、その後も妻とは別居をしていて、当時未成年だった子どもの養育の終了後に離婚する段取りで話し合い...

弁護士回答
    2
  • 社長から取締役への費用請求

現在、兼業で会社経営に取締役として携わっております。 社長と私、アルバイトが2名の飲食店です。 今年の3月から以前からの経営不振により、役員報酬の支払いが不能となりました。また個人的にも会社へ200万貸付がありますが、当然こちらも返済はありません。なお会社名義の借り入れやリース等の連帯保証人には一切なっておりません。 そして5月に、今後の経営方...

弁護士回答
    2
  • 動物病院への診療簿の開示や慰謝料と所有権移転

【相談の背景】 (1)Aが、15年前に犬を購入し、ペットとして飼育していた。 (2)購入から3年後に、事情があって、実家Bに預ける際に所有権も変更した。 (3)その後、すぐにAが実家に住むこととなり、共有物としてABと飼育してきた。書類上所有権はB (4)それから9~10年後、再度Aが別居した。 (5)ペットは事実上Aと暮らしていた。 (6)それ...

弁護士回答
    2
  • 父親の死後、経営会社(株式会社)の負債と廃業の仕方について。

ベストアンサー

父親が経営する株式会社(株主は父親の兄弟2人)は、銀行に1000万ほどの借入があります。個人で保証人にはなっておりません。また事務機器のリース代が月々10万あり、契約が2年残っています。 従業員は父親1人で、監査役は母になっており、赤字決算が続いている中、父が病気で倒れました。危篤で入院中です。もしこのまま死亡した場合、子供である私と妹、母はどのような手...

弁護士回答
    1
  • 店の商品を盗まれ、支払いをお願いしたら店内で暴れて業務を妨害されました。 訴えることはできますか?

私は、東京都内のビルの中にある売店(コンビニ)で働く者です。 2017年2月1日 水曜日 16時40分頃 お客様に商品(100円の缶コーヒー)を万引きされてしまい、料金の支払いをお願いしたところ、逆上され店の中で時間にして15分ほど騒いで暴れ、店の業務を妨害されると同時に、数々の誹謗中傷の言葉を浴びせられました。 また、その前に購入された商品(135円のパン)の返品を...

弁護士回答
    1
  • 個人間で嘘の理由で借りた多額の借金が原因でも自己破産できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間のお金の貸し借りで嘘の理由を告げられ100回以上、金額にして1,000万を越える金額を貸しました。 相手は嘘の理由で借りたと認めていますが借りた金は返すと最後の連絡で言っていました。 住所も明確になっています。 警察にも相談しましたが相手が返すと言っている以上、借りた理由が嘘でも詐欺は成立しないとのことで被害届も受け取って貰え...

弁護士回答
    3
  • 給料未払いと不当な扱いによる精神的苦痛、慰謝料を求める

【相談の背景】 先月、給料日前日に全員給料減給と言われました。それは無理と伝えたところ給料日の9日後に給料が支払われました。 昨年も未払いはあり、他のスタッフも同じことがありました。 初めに伝えられたノルマの3倍は行っているにもかかわらず、 お店が潰れてしまう、やってけない、営業前後の業務をしてと言われ続けたところ不安障害.心因性失声で喋れなくなり...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故 一方的な過失割合

4月下旬 自転車で当方(A)がマンションの駐輪場敷地内道路から歩道(公道)に出る際右側から来た自転車相手(B)がよそ見、イヤホンをした状態でぶつかられました。 A(当方)の被害 自転車の一部破損 左足2個所骨折完治2か月の診断(治療中)  警察へは人身事故として届け出済。 B(相手)は物損 ケガなし Bの保険会社の判断 判例タイムス148(車対車)の例...

弁護士回答
    2
  • 風俗違約金の支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 女性用風俗店で勤務しており、お客様と店を通さずに直接会う(裏引き) 行為が所属店舗にバレてしまい本来、店が受け取るはずであった利益と更に同等の額を請求されています。ちなみに普段から個人事業主という扱いで書面での契約等は一度も交わした事がありません。ただ、住所を知られているので払わなければどうなるかと考えると不安です。今回この支払い...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから