20,090件見つかりました

法律相談一覧

• この場合、訴える相手は別になりますか?

ベストアンサー

今、裏の住人から訴えられ裁判中です。明らかに不当提訴です。(裁判官から被告がどのような不法行為をしたのか主張するように言われていますが、原告からは主張されないまま判決言い渡し日を迎えようとしています。) しかも、裏の住人の塀の工事の際に、私宅へ越境し芝生のスプリンクラーを壊し放置されたままです。裏の住人から不当提訴されているのは、私だけではなく管...

弁護士回答
    2
  • 人身事故。慰謝料とはどういうのもなのでしょうか?

ベストアンサー

交通事故の人身事故について。 事故を起こしてしまいました。人身事故となり相手は首をむち打ちのような怪我をされたようです。 ネットで調べると慰謝料という文字が出てくるのですが、 それは個人的に支払わなくてはいけないものなのでしょうか? それとも保険会社から通院費として出るもののことなのでしょうか? もしも後遺症が残ってしまった場合の支払いはどうな...

弁護士回答
    2
  • ご当地アイドルユニットの事務局による強制的な脱退命令について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の子供が在住する市の、町お越しご当地アイドルユニットに所属しています。スポンサーは付いていますが、メンバー個人個人は報酬を得ておらず、実質ボランティアです。 ユニットの事務局は市議会議員が担当しています。数日前に何の打ち合わせもなく事務局より、今後の活動にあたり自分に謝礼金を払いなさいとの連絡がLINEでありました。一部のメンバー...

弁護士回答
    1
  • 弁護士から通知書が届きました

生花教室で講師をしていましたが、 退職し、個人で企業するべくサイトを立ち上げ、 準備をしていました。 しかし先日、元勤務先から通知書が届きました。 名称が似通っていること、入学手続きが同じであることを理由に、 「なんらかの措置を7日以内に求める」という内容でした。 勤務中に揉めた敬意もあり、 関わり合いになりたくはないので、サイトを削除しました...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料についての質問です

ベストアンサー

高校生の息子が、同じ高校の一学年下の子を殴って、頬骨を骨折する怪我をさせてしまいました。 怪我をさせた経緯は、体育祭の練習の時に息子の外履きがなくなっていて、かなり探したのにまったくみつからなかった。 一年生の方へ行ったら、目の前に自分の外履きを履いてる一年生がいた。 外履きは、個人的に持っていってる物で 特徴があり、確実に自分の外履きだった...

弁護士回答
    3
  • 友人の飲食店の手伝い

【相談の背景】 友人がお店を出すのに、働いて欲しいと、今まで2年勤めていた所をやめました。 オープン前から無償でお手伝いをし、いざオープンとなってもお客さんは、来ない、 毎日宣伝、メニュー改定など、色々提案してきたが、いつも渋々。 でも、毎日の宣伝のせいと、メニュー変わって美味しくなったので最近は、お客さん増えてきました。その矢先考えが合わない...

弁護士回答
    3
  • 求人応募先の不審な応対について

ベストアンサー

先日、某求人掲載サイトを通じて、化粧品製造販売メーカー本社の短期アルバイトでの求人の応募をしましたが、応募しても連絡が来ないので、応募先企業に問い合わせを行ったところ、従業員に不審な電話応対をされました。若い女性従業員の応対でしたが、「採用担当者は不在で、いつ帰社するのか分からない。明日の予定も分からない」という事でした。日を改めて電話をしても...

弁護士回答
    1
  • 従業員(委託ドライバー)からの暴言について

【相談の背景】 私は運送会社の人事や配車担当(業務委託にて)をしてます。 先月入社されたドライバーとの一件(この方も業務委託)※通称Yさん 業務時間外に社内連絡用ラインでYさんが意味不明な発言を連発していた為、どうしたのか問うと、 業務のあれこれや個人的な繊細な部分にまで色々と不満や暴言を吐かれました。 翌朝になるとお酒が入っていた。Yさんから謝...

弁護士回答
    1
  • 自分のしてしまった過ちに、毎日後悔しています。

ベストアンサー

初めての質問です。質問させていただきます。とあるアダルト画像掲示板についてです。 そこはジャンル別で、素人のプライベートの画像、プリクラ、個人情報などが沢山投稿されています。 恐らく、インスタグラム、フェイスブック、ツイッター、デコログ等そのあたりから保存してきた人たちが多いと思います。 そして、、今から5〜7年前になりますが過去に自分も投...

弁護士回答
    2
  • 支払命令確定。 しかし、債務者の住民票の住所が分からず債権が回収ができません。

ベストアンサー

債務者(長距離トラック運転手)は一度も出廷しないままで判決確定。 勤務先の会社(運送業)に給与差押命令を出してもらいましたが、給与差押命令の陳述書で、「債務者は従業員ではなく取引業者であり、契約はすでに解除済みのため差押に応じられない。」と裁判所に報告しました。 しかし、実際には契約解除をしたと裁判所に報告した日から半年以上たっても債務者は同じト...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社の代表者代表清算人として、会社の資産がない場合に私個人が管理費を支払う義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・私はみなし解散された会社の元代表で代表者代表清算人です。 ・会社所有マンションの過去5年分の滞納管理費請求の簡易裁判で支払い命令の判決を受けました。 ・被告は代表者代表清算人〇〇(〇〇は私の氏名)です。 ・判決後管理組合から、5年以上に遡って判決を上回る管理費支払い請求が届きました。 ・会社の資産はマンションのみで、0円でも引き取...

弁護士回答
    3
  • 仕事でのうつ病による休職

ベストアンサー

先週からうつ病にて休職に入り1週間が経ちます。 休職と言っても仕事での陰湿ないじめを思い出すとパニックに陥り自分を責めて鬱が悪化してしまいます。 メンタルクリニックで診断書が出た時、病棟の看護主任は病棟会でみんなの前で休職の事を平気で侮辱することを言いました。 そしてこの1週間で主任(20代の女)は患者やその家族やスタッフの前で あー、あの人...

弁護士回答
    3
  • 看護学校の教員によるアカハラ、人権侵害について問題無いのか知りたい。

看護学校の無記名式の実習アンケートで、実習中に教員にされたゆるせなかったことを書きました。すると後日、実習の評価面接でいきなり担当教員以外が立ち会うことを告げられ、アンケートに関することを言われました。 アンケートに関することを聞くのはおかしいのではないかということを告げ、回答を拒否しましたが、無理やり答えさせられました。 また、最後に聞き...

弁護士回答
    1
  • 妻のダブル不倫で、相手に慰謝料や引越し代請求できるのか?

昨日、妻が浮気を打ち明けました。 私、36歳 妻35歳 子なし それまでは、やっていないと言いながら家にあったSDカードから二人のデートの写真が出てきたので抑えてあります。  白を切り続けていたので、有給をとり家の近くで張っていたら、相手の男性と手を繋いで歩いていました。 この時の写真は鮮明ではないですが抑えてあります。 この事をきっかけに夜、妻に問...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリ トラブル

【相談の背景】 本日、マッチングアプリで、割り切りで会う予定でアプリでやり取りをしていました。 約束の場所で待っていたところ、相手方が来て、アプリ内でのニックネームで呼ばれたのですが、写真とは全くの別人だったのでこちらも別人の振りをしてその場を離れようとしたところ、写真を撮られ(どの程度かは不明)、電話(もしくは振り)で「開示請求して、〇〇(私の本名...

弁護士回答
    2
  • 中古住宅購入、設備に大きな違いがありました

ベストアンサー

1ヶ月程前、中古住宅を購入し、引っ越して10日程経ちました。中古住宅は不動産屋が販売しているものではなく、個人間の売買で仲介の不動産屋が入っていました。 オール電化に関する設備が整っており、オール電化との説明がありましたので、敷地内にガスが引いてある旨は重要事項説明書に記載されており理解していましたが、オール電化ということを全く疑うことがありません...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役が別起業し顧客の横流しをした場合

ベストアンサー

分かりにくいかもしれませんが、よろしくお願い致します。 ★当方、株式会社Aの100%株主 ★株式会社Aの代表取締役社長A氏(前職は当方主人の会社従業員) ★株式会社Aの顧客は主人が経営していた会社の顧客4組を事業譲渡で売上を立てている。 ★株式会社AのA氏が運営し出した直後4組の顧客の内2組が株式会社Aとの契約を解除 ★契約解除と同時期にA氏が個人で別法人株式会社B...

弁護士回答
    2
  • 人事部が、勝手に父の職業を能動的に調べ私の評価をしていた可能性がある。

ベストアンサー

【相談の背景】 回答いただいた弁護士様の回答が簡潔過ぎてなにもわかないため再度投稿いたします。 個人情報保護について 会社での出来事です。 私は人事部所属の契約社員です。 先日私のデスクから離れた打ち合わせ卓で直属の上司、管理職が私のことをおそらく話していました。 その中で告知していないのに、私の父の名前を把握しており、経営者で事業内容と会...

弁護士回答
    1
  • 住所不明な相手方への内容証明送付

男女関係のトラブルである弁護士に依頼しまして、内容証明を送付する形になりました。 相手方の正式な住所が分からず、物品購入履歴(私が相手方に購入したので宅配履歴の照会が可能かと思って)より、購入会社に弁護士より相手方の住所を照会かけるとのことでしたが 「第三者の個人情報は開示できない」」との回答を頂き、結局内容証明はメールで送付する、という形に...

弁護士回答
    2
  • 事業用の「WEBサイト作成依頼」の納期遅延による「制作費減額要求」と「事業開始遅れ損失要求」

ベストアンサー

◆経緯説明 ・16年に約3百万円で某WEB制作会社に「事業用のWEBサイト」を発注し、完成。 ・17年7月初に、約2.5百万円で大幅改善の追加発注し、手付金を支払いスタート。 ・納期などの契約は交わしていない(個人依頼) ・途中先方のスピードは明らかに遅い。但し、見積外の要望対応いただくなど、遅延は大目にみてきた。(スケジュール遅れは、双方認識している状況) ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の仕事って、こんなものなのですか?

タクシー乗務中の事故で、駅ロ−タリ−タクシー乗り場に付け待ちする際、その後方に左ハンドルベンツが停車していて、私が、そのベンツの前を斜め直進でタクシー乗り場に入る際、そのベンツが、発進の合図(右ウインカ−)を怠り、急に右にハンドルを切りながら発進した為、私がベンツの前を通過後、タクシーの左リアタイアの後ろに衝突しました。 加害者は、事故当初から、加害者自身が被害者である事を疑わず、事故現場のすぐ後方で...

弁護士回答
    1
  • 発注担当者の退職に伴う販売先の変更

【相談の背景】 バックの製作工場です。 通販会社Aに所属されているデザイナーTさんから、2023年10月にバッグの発注を200万分依頼され、受託し2024年5月に納品が間近かとなりました。 しかし、Tさんの事業自体が2024年3月をメドに事業閉鎖決定となったようです。 Tさんも退職を余儀なくされ事業廃止責任として当該事業が有する在庫を買い取るよう命じられており、現在は...

弁護士回答
    1
  • 接触事故の修理費について

ベストアンサー

交通事故と言うほどではないのですが 路上で停車中の 軽自動車のミラーに コツンと当ててしまい 警察には 届けました。 相手はミラーの修理だけしてくれれば いいと言うことだったので その車の 正規ディーラーで修理をお願いしようと思い 問い合わせました。こちらの保険が使えないので 自費で払うと言うことなんですが 仮に 保険が使えたとしても 修理費が5...

弁護士回答
    1
  • 同僚の既婚女性を風俗店に入店させたと旦那から訴訟すると言われました

ベストアンサー

乱文失礼致します。 以前風俗店にて勤務しておりました。普通の業種の仕事との掛け持ちですが、その会社の同僚の女性(既婚)を風俗店に入店させたとして旦那の方から訴訟すると電話がありました。 まず私より先にその同僚の女性は別の風俗店に勤務していた事があるという事で、その話をいろいろ聞いており興味が出た為私は自分でお店を探し入店しました。 しばらく経...

弁護士回答
    2
  • 至急お願い致します。

ベストアンサー

一昨年の12月に某オークションにて車を売却しました。個人分割で月々7万円を支払う約束で誓約書を書いてもらい免許証のコピーも取りました。 車を引き渡す際、最初の7万を貰い翌月の月末にまた7万円を振り込むと約束をしていたのですが、それから半年以上振込がなく、催促しても入院している、兄が捕まって振込に行けない、母に振込むよう頼んでいる、などの理由で振込があ...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリで偽物を買わされた!

フリマアプリにて3万円台の天然石を購入しました。本物か専門の機関に提出したところ偽物でした。売買はすでに成立していますが、偽物を買わされたわけです。購入者のアカウントに『鑑定を受けたところ偽物だったので、証拠もありますし、買い取り直してください。』としたところ、すでに売買は成立しているし、自分が売ったものかもわからない、すり替えられているかもしれ...

弁護士回答
    4
  • 債権差押命令と送達からの期限について

ベストアンサー

こんにちは。  会社(第三債務者)の方へ債権差押命令が特別送達で届きました。2週間以内とは10連休や土日休日も含めて2週間以内に陳述書発送の計算でよろしいでしょうか。2週間以内に提出しなかった場合、どうなるのでしょうか。  後、債務者へ送達されてからの1週間以内の方も土日等を含めての計算なのかお願いします。 個人再生を申し立ててから数日しかた...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損になるのでしょうか。

【相談の背景】 私の甥が、係争中の相手方(元妻)のA弁護士(家事)のやり方が気に入らないというのでので、SNSで「ある弁護士が」と匿名にしたままで批判をしていました。甥と同じような境遇の友人がおり、友人の元配偶者の代理人がやはりA弁護士であったそうです。その意味では甥と彼とは意気投合していたのですが、ある日、その友人が、甥のSNSの記事を、別居状態の自...

弁護士回答
    1
  • 合理性にかける取締役に対する誹謗への対抗

ベストアンサー

【相談の背景】 常勤取締役全員参加による月例連絡会議があった。録音も議事録も残さずに約一年運営されていた。ただ、今月の開催で進行役の取締役(A氏)が、株式報酬の割り当て(会議参加者全員が受益者)が議題にあったため録音を開始した。会議開始後暫く経過した時、社長(B氏)から録音中止が求めたのでA氏は録音を止めた。会議の最後、A氏の普段の一部業務の進め方に対し...

弁護士回答
    1
  • ラインだけのやりとりで訴えられる事はありますか?

ベストアンサー

ラインだけのやりとりで浮気だと訴えられる事はありますか?相手側の脅迫じみた言葉に参ってます。俺の人生を壊したんだからただで済むと思うな、等々。 会った事もないし、話した事もありません。 もちろん電話もした事ありません。 相手側の旦那さんが弁護士を通して個人情報を探すと言ってます。こういう事は弁護士さんはされるのですか? 仮に訴えられたとして、...

弁護士回答
    9
  • 誹謗・中傷、侮辱、威嚇等のメールに対しての請求をしたいが・・・。

【相談の背景】 私はコンサルタントをやっており、指南相手Aが他で非行を繰り返したために指摘・追及しました(指摘点は非行そのものだけではなく、場合によっては「コンサルタントとしての沽券にかかわる」ところも)。 するとAの長年の知り合いBと言うのがしゃしゃり出てきて、事実確認ゼロで私をメール攻撃(2回)してきました。それはそれはひどい内容で、かつ「Aが払っ...

弁護士回答
    1
  • インターネット上の掲示板の書き込みについての発信者情報開示請求照会書について

ベストアンサー

ここ数日の誹謗中傷の社会問題化を受けてとあるインフルエンサーがアンチコメント、誹謗中傷を訴えると急に言い始めたのですが、以前に私も軽い気持ちでその方についてインターネット上の掲示板に書き込みをしてしまったことがあります。その方の動きを見る感じだと脅しではなく、知り合いの弁護士とも連携しているようで、かなり本気のようです。警察云々も言っているので...

弁護士回答
    2
  • 納得いかない退職、市への慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 理不尽な解雇、長年の精神的苦痛、 群馬県在住、市の職員で男性保育士。 以下経緯 ①自分だけ息子と同じ保育所に異動。同僚から保護者と先生の関係に最悪の職場環境 ②飲み会の場で園長から「あんな男とは結婚するな」発言(証拠あり) ③勤務中に子どもと遊ぶサッカーボールが同僚にあたり刑事告訴される。 ④息子が卒園したが、自分の職場の立ち位置は最...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約について教えて下さい。

ベストアンサー

賃貸契約について。 物件を内見して気にいったので、申し込みをしたら入居審査も通過しオーナーさんに契約の意思がある事を不動産会社から聞かされました。 入居者が決まったら、抜けてしまいそうで危ない床のリフォームを行うと聞いていたので完成日時・お家賃交渉を申し込み時からしていたので正式な金額の回答待ちでした。 ですが、お家賃は無理なら今のままで構わ...

弁護士回答
    3
  • 欠陥住宅へ支払ってしまった費用について

この春新築で家を建てました。 本来なら昨年中に引っ越し予定で2015月5月に打ち合わせを始めましたが、8月に建築士の方が倒れてしまい、一時は建築そのものが危ぶまれました。ただ、農地からの地目変更時に建築業社と図面が確定してしまい、他の業者に頼むことができなかったこと、建築士の方が回復して仕事を継続するという意向であるということがあり契約通り進むことに...

弁護士回答
    1
  • ボールが当たった

ベストアンサー

子供が数人でボール遊びをしていたところ、そのボールが信号待ちをしていた人に当たってしまいました。遊んでいた場所は通称公園ですが、単に広場であり、ボールで遊んではいけない所のようでした。いけない場所という認識は子供たちにはなく、普段はその場所でボール遊びをしたことがないのだが、たまたま学校が使用できず数分遊んでいたようです。被害者には、バウンドし...

弁護士回答
    3
  • 準委任契約で参画させていた一社下のSEが契約期間内で終了した場合の支払義務について

【相談の背景】 IT企業に勤める営業です。 準委任契約でシステムエンジニアリングサービス(SES)で顧客先へ 当社の一社下の所属の個人事業主のSEを参画させていたのですが、 SE本人が体調を理由に3か月の契約期間内に自己都合で現場業務を終了にしました。 顧客と当社間での契約は4月~6月末まで 当社と一社下の所属会社間での契約も4月~6月末まででしたが、 本人...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板の名誉毀損罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めての利用で文章が長く見づらい部分があります、申し訳ございません。 某掲示板で「○○ (個人特定の可能性有るので省略)死ね」と書き込みしてしまいました。 そのスレ自体、元々とあるアニメジャンルで気持ち悪いオタクを晒すみたいなスレで 私も便乗してこのような書き込みを行ってしまいました、○○は本名かどうかは不明ですがTwitterで本人が使っ...

弁護士回答
    2
  • ツイッター いやがらせ 違法性

最近ツイッターで嫌がらせを受けています。 内容としては、僕のフルネーム(名字漢字 名前ひらがな) 学校名 クラスと出席番号 僕が住んでいる場所をプロフィールにしています。 ツイートの内容としては、ペロペロしたい誰でもいいよ とツイートしたり、無断で撮影された僕の顔写真や動画を載せたりしています。また、僕の本当のツイッターのアカウントを偽物だとツイート...

弁護士回答
    2
  • 元カレが実家と接触を図ろうとしている件について

以前元カレに個人情報流出されたと投稿させて頂きました。 この後進展があり、弁護士にお願いして投稿は消されましたが、元カレが実家に何度か来てるみたいです。 母の携帯にも1日4~7件電話があると言っていました。 母には次来たら警察に連絡して!!と伝え、お世話になっている警察の方にも事情を伝えました。 内容証明を送った後の出来事ですので、もし報復だった...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損になりますか?名誉棄損罪に成立するでしょうか?

はじめまして。 会社の従業員を名誉棄損で訴えることは可能でしょうか? アドバイスお願いします。 H24年(2年前)に当社に新人女性が入社してきました。 32歳で社会人初の人です。 入社後3カ月目ぐらいから、彼女が他の営業員に 私が従業員のAさん(彼女の元直属上司)と不倫をしている、 社内の電話で(他の営業所の営業マンからかかってきた時) 今、私とAさんが席を...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手の職場へ「親展.信書」で手紙を出すと名誉毀損か

ベストアンサー

【相談の背景】 元不倫相手からベットで長時間、苦痛を与えられたので、恨んでいます。 一応謝ってはくれましたが、まだ嘘つきなので気持ちがおさまりません。 (俺は楽しんで居ない!といつまでも認めない楽しんだからこそ長時間やったのに) 不倫相手の職場へ、個人宛に「親展」「信書」と書いて送ろうと思います。これなら不特定多数に触れることは無いので、名誉...

弁護士回答
    3
  • 会話録音データを第三者に提供する場合の加工方法による法的評価について

ベストアンサー

【相談の背景】 会話の当事者が録音した会話データを第三者に提供する場合について、 提供方法の違いによって、法的な評価がどのように考えられるのかを一般論として伺いたいと考えております。 法律に詳しくないため、わかりやすくご説明いただけますと助かります。 想定している前提条件は以下のとおりです。 ・録音者は当該会話の当事者本人です ・録音にあた...

弁護士回答
    1
  • マンションの水漏れについて

マンション(購入)で水漏れが発生しました。以下の場合、施工会社、売り主に賠償してもらうことは可能でしょうか? 新築で購入し、築9年、5階建ての3階です。 給湯管から水漏れし、浸水しました。 施工会社、管理会社からは、給湯管の保障期間が2年ということで、全額自費での修復を言われました。 施工会社による調査工事で、漏水箇所が床下のコンクリート部分と限...

弁護士回答
    1
  • 未成年アイドルの画像加工に関する法的責任はあるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に、AIを用いて未成年のアイドル(高校生)の画像を水着姿に加工したことがあります。 当該データおよび使用していたアカウントはすでに削除済みです。 【質問1】 このような場合でも、後から法的責任を問われたり、逮捕される可能性はあるのでしょうか。 配布は行っておらず、個人で作成・保持していた点がどのように評価されるのかについて、ご...

弁護士回答
    4
  • 匿名のハラスメントの訴えを勝手に公開されてしまった

ある企業で働いている1従業員です。 別の従業員がパワハラと思わしき言動を行ったため、 法務部のハラスメント窓口(以下Aさん)に匿名で相談を行いました。 Aさんは私の訴えに基づき、調査を行い、ハラスメント委員会を開催、 この件はハラスメントとは認定されませんでした。 ここまでは良いのですが、 このAさんは会社や私に対して個人的に不満を持ってい...

弁護士回答
    1
  • 郵便を紛失された件ですが

カテゴリーに悩みましたが 消費者トラブルにしました。 僕は、地元の郵便局に大切な普通郵便を二度も紛失されました。 一回は、事故の保険会社からの示談書 保険会社より、普通郵便にて送りましたとの電話がありましたが 数日経っても封書が届かず、再度保険会社より再送してもらいました。 郵便局に再三電話で問い合わせしても、お調べしたのですが 追跡...

弁護士回答
    1
  • 原材料シール貼付せずに

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 3年〜4年前かと存じますがアルバイト先で生菓子包材に貼付する原材料名が記載されたシールの店舗在庫が無くなり、報告したところ、指示を受けて消費期限シールだけ貼付して販売対応した事がありました。 特に販売時に原材料名の説明指示を受けていなかった為、そのままの販売となりましたが万が一、お客様がアレルギーなどで重篤な健...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 今さらですが、心にひっかかりがあるのでご相談したい思う次第です。 去る、34年前~私が29歳の時に婚姻しました。お相手の奥さんは27歳でした。約11ケ月の短い二人暮らしの婚姻生活で離婚しました。 離婚時、お相手の奥さんは60万円を慰謝料として損害賠償請求をされました。 協議離婚にて、お相手の奥さんに、60万円を支払いました。お相手...

弁護士回答
    8
  • マンションの隣人からの迷惑行為に対する慰謝料の相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの真下の人に確認もしないで下記の手紙を私のポストに投函されました。三年前にもっとひどい内容。投函されました。管理会社に話しても なんの解決にもなりません。精神的に参っています。損害賠償できるでしょうか? 警告 207号室に告ぐ タバコの煙を通路側の窓からはくのをやめなさい。 以前から迷惑をかけられているが異質な◯◯宅にかかわ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから