22,898件見つかりました

法律相談一覧

• 映画ネタバレによる業務妨害の法的リスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 新たに疑問が出てきてしまったのでもう一度質問させて下さい。すみません。 映画、俺ドラマのネタバレを複数の動画のコメント欄に書いしまい、〇〇の犯人は〇〇だ!と言った具合のコメントを書いてしまいました。もうすぐに消しましたが、一つはある程度他の方の返信が来ていて少し炎上?バズった形になってしまいました。そこでなのですが、業務妨害で多...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、民事訴訟、加害者(株式会社)がもし倒産したらどうなりますか。

ベストアンサー

勤務中の会社員が運転の車(株式会社で会社が所有し、会社が加入した任意保険)と人身事故になりこちらは被害者です。民事訴訟の準備中(事故の状況等を再度、詳しく調査している最中)で今から予定しています。 この会社ですが経営状態が良くないこと(倒産するかもしれない)がわかりました。訴訟前に倒産したらどうなるのかよろしくお願いします。 1、加害者相手に民事訴...

弁護士回答
    1
  • 研修期間中に研修先メーカーの社員と付き合い妊娠し退社しました。投資した分返してほしい。

雇っていた社員が去年6月に出産を機に退社しました。約2年間関東のメーカーへ研修に出していましたが、研修先のメーカーの社員と付き合い妊娠し退社しました。問題は研修を最後まで完遂せずにやめた事です。研修で得た知識、技能を得て戻ってきて活躍してもらおうと投資しました。交通費、家賃等合わせて100万以上無駄になりました。何の為に関東に行ってるかを研修中にメー...

弁護士回答
    1
  • 知人の学歴・経歴詐称の疑惑、匿名での通報の有罪性について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が学歴詐称・経歴詐称をして入社している可能性が高いです。あくまでも可能性です。企業のHPのインタビュー記事・知人のSNS等で疑問に思いました。 知人が所属している企業のコンプライアンス窓口に匿名で通報し、上記の詐称を行っていなかった場合、私は何等かの罪(名誉棄損等)に問われる可能性はあるでしょうか? 【質問1】 個人の学歴・経...

弁護士回答
    4
  • リモートワーク中の誤ったデータダウンロードに関する責任は問われるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 リモートワークを許可されています。 社用PCではなく、自宅PCで誤って会社のクラウドサービスにログインしデータ(IT企業であり、顧客に提出する設計書などの資料のフォーマットです)をDLしてしまいましたが、直ぐに削除しました。 普段リモートワークのため、社用PCでのアクセスと同一IPになります。(VPN接続必須ではないような会社です) 特にアク...

弁護士回答
    1
  • プロバイダー解約で違約金

ベストアンサー

数日程前から突然インターネット接続ができなくなり、サポートセンターに電話すると、2019年6月に現在の契約(v4)から(v6)へ順次切り替えの電話連絡はしており、切換が3日前のタイミングであったので接続不良を起こしている。ネットの接続設定は個人で購入した無線LANメーカーに問合せの上、行ってください。と言われました。 この場合、まともなサービスを行わないプロ...

弁護士回答
    1
  • 結婚式場でのアレルギー提供による、緊急搬送。式の中断

【相談の背景】 先日結婚式を行いました。 式に向けて打ち合わせを重ねる中で妻に食べ物のアレルギーがあることを何伝えており、プランナーから料理担当へも伝えていました。 結婚式当日、1食目の料理にパテが提供され新婦がそれを食べてしまい、味に違和感を覚えました。 それから暫くして新婦に目の腫れが出たため新郎新婦は一度離席、結果新婦は呼吸困難にもなり、顔...

弁護士回答
    3
  • 入社時の連帯保証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 孫の入社に際し、連帯保証人を頼まれました。書類名が身元保証書ではなく、連帯保証書となっており、下記が内容で、本人と、2名の連帯保証人の署名欄があります。 1.被用者が貴社との労働契約に違反した事によって生じた損害、故意または過失によって貴社に金銭上はもちろん業務上、信用上の損害を被らしめたときは直ちに本人と連携して遅延なくその損害...

弁護士回答
    2
  • コンサルティング業務請負の口約束不履行での損害賠償請求

ベストアンサー

フリーランスで経営コンサルティング業務を行う者です。 過日、とある大手企業(に所属する方)から4月~の業務請負相談を受け、 面談・打ち合わせをした上で、4月1日より稼働する旨合意しました。 以降、先方から契約締結の手続き案内が無いため、催促しておりますが、はぐらかされている状態です。 (関連書類をメールですぐに送るとの回答を得ていますが、具体的な対...

弁護士回答
    4
  • セクハラ・パワハラに関する職場環境配慮義務違反に対する国家賠償請求について

ベストアンサー

非常勤の公務員です。 事務室にて正規の公務員と2名で働いています。 昨年の7月に、職場の懇親会(事務と用務員の4名)で相手の男性が胸を触るという服務事故がありました。 それ以外にも、事務室内で胸に関する大きさの発言や相手の歯間ブラシを洗わされる、甲斐性なしと発言されるなどの事件がありました。 校長先生に相談していたのですが相手にされず、同様にセ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • プライバシー侵害。パワハラにはなりませんか?

上司が私とお付き合いしてる方が気に入らないという理由で連絡を取るな会うな。最終的には別れろ、と言われます。あまりに強引で軽く流していましたが次の日着歴やメールの履歴などの携帯チェックまでされ、連絡取ってるのを知ったら私の携帯でお付き合いしてる方に「連絡すんな」とメールしました。仕事には一切支障の出てない中、プライベートを干渉され、自分が休みの日...

弁護士回答
    1
  • マンション 漏水の被害にあいました

ベストアンサー

マンションで漏水の被害にあいました。 上階の方の蛇口の閉め忘れで、たまたま排水溝に小物等が詰まっていて水があふれたと説明がありました。 原因については管理人さんも確認済みです。 今回のことは管理会社が仲裁に入り、管理組合の保険で修繕もすることになっていて、現在工事中です。 工事はまだ終わっていませんが、工事費用の示談書が送られてきて400万になっ...

弁護士回答
    2
  • 加害者(不動産オーナーの弟)と不動産管理者への損害賠償請求の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件のオーナーと同じ敷地に住むオーナーの弟(以下加害者)の襲撃により部屋が被害を受けたため、加害者に対する損害賠償と不動産管理者に対する管理不備や転居費用に関する賠償請求を検討しています。 私は低層マンションの一階角部屋に住んでおりますが、先週、隣の敷地に住む加害者より投石による襲撃を受け、リビングと書斎の2部屋が窓ガラス...

弁護士回答
    2
  • 従業員の退職時に契約違反金を請求できますか?

ベストアンサー

個人自営業で工務店を営んでおります。 2年ほど前に従業員からうちで修行がしたいと申し入れがありました。 その従業員には家庭があり高額な給料を希望しておりましたので、素人にそんな高い給料は出せないと初めは断っておりましたが、3年間働くという条件で希望の給料を支給することにしました。 ですが、1年8ヶ月が経った頃、突然今月いっぱいで退職をすると連絡があ...

弁護士回答
    2
  • コンカフェの退店契約書について

【相談の背景】 コンカフェで業務委託として働いていたのですが、退職して別のコンカフェで働こうと思います。前の店の退店契約書に3ヶ月以内に同業他社への転職はしては行けないとありました。 【質問1】 すぐに別のコンカフェで働きたいのですが、賠償金等請求されることはありますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫関係でしたが3股され探偵に頼んで証拠を送りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中の既婚者である彼とお付き合いをしていました。 私以外に女が居る感じがして個人的に調べて追求しましたが何度も別れた!もう会ってない!の一点張り、しまいには少しのことで罵声を浴びせられて精神的にも滅入ってしまい鬱病と診断されてしまいました。 彼は同じ職場、他の女も私の知り合いでした。 会社の予算で住んでいるアパートに半同...

弁護士回答
    2
  • ラインのひとコメに毎日脅し?コメント訴えれる?

ベストアンサー

初めまして、もぅひとりじゃどぅしたらよいのかわからずご相談させて下さい…… 子供が習い事してたスポ少のお金を使ってしまいました。皆様に謝罪全額返金して土下座をしました。この場に来られてなかった保護者には個人的に合い謝罪…… そして……そこで話をした事があだになり話がややこしくなり……そんなつもりがないのに話がまたこじれ…… すると1人の保護者がラインのひと...

弁護士回答
    2
  • 出向先のパワハラを訴えることはできますか?

ITエンジニアですが、出向先のパワハラとモラハラで退場に追い込まれ鬱になりました。 また、身に覚えのないことまで濡れ衣を着せられ、日割りの契約料を払ってもらうどころか、自社に損害賠償を請求すると言っているようです。 ITのため、セキュリティが厳しく証拠を一切とれませんでした。また、商流を幾つか挟んでいます。 しかし、こんな状況に追い込まれたのです...

弁護士回答
    2
  • 「父の手術後に異常が発生し、病院、看護師の責任はあるか?賠償請求可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の父が足の骨折で人工骨を入れる手術で入院。術後数日後、関係ないはずの脳が菌による髄膜炎。髄膜炎は治療により良くなったが、後遺症で痙攣、痙攣により誤嚥性肺炎、高熱意識白濁の流れを繰り返し、また、前日や、人の名前の記憶が無くなる状態。延命云々の話も出てきた。 【質問1】 病院の看護師サイドが適切な衛生管理を怠った為術後に菌が入り...

弁護士回答
    4
  • 不当利得返還請求への反訴ができるか

【相談の背景】 個人事業主をしていた亡き祖母に委任されて事業費用などを出金していた。 生活費なども、もちろん渡していたし、本人が確定申告などもしていたのでお金の動きも把握していた。 にも関わらず、叔母に勝手に引き出してお前らが使ったんだ!!と不当利得返還請求を起こされました。あちらは、今のところ引き出した事実しか証拠はありません。私は、代襲相続...

弁護士回答
    3
  • ブログの同趣味コミュニティ内でのトラブルについて

ベストアンサー

個人ブログにて、同じ趣味の同志が集まり交流、親交を深めておりましたが、 ある時、管理者でもない特定のメンバーから「自分が築いたコミュニティに土足で踏み込んで引っ掻き回している!」 と強く非難されました。 もっとも人のコミュニティに無断で入り込んで好き勝手な事をしていた訳ではなく、 規則の範囲内で、常識、節度を以ってコミュニケーションしていたつ...

弁護士回答
    2
  • 掲示板への書き込みについて。特定されてしまいますか。

某掲示板に 〇〇(ハンドルネーム)は気持ちの悪い通話をしている、つきまとい行為している、うざったい などと一時的な感情で書き込みを複数行なってしまいました。 頭を冷やし 冷静になり、もしも相手が見てしまったら深く傷付ける行為を行なってしまっているし 自分自身も傷付けているのだと自覚し、後悔し、深く反省しました。通る可能性は低いですが掲示板にも...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの水道代滞納について

個人で不動産業を営んでおります。 管理しているマンションの住人が水道料金を払わなくて困っています。 2ヶ月に一回検針し、一回につき約2万くらい請求してますが、まれに数千円振り込まれるくらいで、とうとう滞納額が50万越えてしまいました。 今まで何度も督促しており、2ヶ月に一度は滞納金額を報告してます。 先日内容証明郵便で、○月○日までに全額振り込まれな...

弁護士回答
    1
  • 不貞。悪意のある発言で非減免債権になりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻の不貞相手に慰謝料を請求したところ、相手が個人再生をしました。 不貞相手は元妻に離婚を強く勧める話をしておりました。 元妻は以前から私のモラハラや暴言等に嫌気がさしており、元妻の周囲に離婚したい旨を話していたとのことですが、それに対して、離婚したいならした方がいい、弁護士に相談に行くべき等と言い、離婚に強い弁護士を探して...

弁護士回答
    2
  • 道路法第42条の解釈について

【相談の背景】 道路法第42条では、道路管理者は道路を常時良好な状態に保つように維持し、〜一般交通に支障を及ぼさないように努めなければならない。そして、道路法施行令第35条の2第一項では、適切な時期に、道路の巡視を行い、及び清掃、除草、除雪その他の道路の機能を維持するために必要な措置を講ずることとなっている。 【質問1】 道路の清掃、除草について、...

弁護士回答
    1
  • 自宅の登記簿を確認した所、自分の知らない根抵当権が過去についていたのですが。

ベストアンサー

不審に思うところがあり、自宅の登記簿(ブック式)を確認した所、どこの会社なのか個人なのか 不明なのですが、登記簿に手形債権、小切手債権で地方銀行から1800万円も嫁が無断で肩代わり していた事が判明したのですが、本人がどこの手形債権、小切手債権なのかしゃべりません。 これは記載されている銀行に問い合わせても教えてもらう事はできますか。 もしくは調べ...

弁護士回答
    2
  • 借り物の時計を壊され自分が相手に弁償しました。その金額を壊した相手に請求したいのですが!

ある店で時計を修理してもらう為店員に時計を渡した時、時計を落とし、ガラスが割れてしまいました。治すと言われたので、預けていたのですが、約一ヶ月放置されました。 先輩からの借り物だと、説明もしてあります。 話が進まず、先輩からは、弁償してと言われ続けたので、自分が弁償しました。 相手の言い分は修理しか出来ないとしか言わないので、時計を返して貰いま...

弁護士回答
    2
  • 市役所からのセクハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 厚生労働省生活困窮者自立支援金(贈与契約)について、要件を満たす方として申請書一式届きました。4か月たっても第1回支援金が支給されません。なんどか電話やメールのやりとりがありますが、女性の1人暮らしなので、住民票にないけど男がいるんじゃないの~?というセクハラ質問が続くばかりで、侮辱されており放置されています。 コールセンターや...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛による損害賠償請求、訴えて勝てるか?

私たちが民事提訴され、以下のような判決が出て、確定しました。 判決主文 1原告の請求をいずれも棄却する 2訴訟費用は原告の負担とする (請求の趣旨)被告Aは、原告に対し、100万円及びこれに対する平成25年1月12日から支払い済みまでの年5分の割合による金員を支払え。被告Bは、原告に対し、100万円及びこれに対する平成25年1月13日から支払い済みまでの年5分...

弁護士回答
    1
  • RMT詐欺について質問

ベストアンサー

【相談の背景】 先日RMT詐欺に遭いました。アカウント購入3か月後にアカウントが取り返されました。RMT専用のサイトを経由しての取引をしまして、被害額が約8万円程度です。RMT専用サイトとゲーム会社にこれらの趣旨を伝えてご連絡したところ私個人には情報開示不可ですが警察や弁護士などの機関からのご連絡があった場合、社内で検討するとのご返信がありました。私とし...

弁護士回答
    1
  • ゲーム等の改造されているセーブデータのダウンロードについて

先日私は、インターネット上のある個人サイトで無料で配布されているゲームのセーブデータをダウンロードしました。 その後、改造されているセーブデータをダウンロードすることは著作権法上の同一性保持権の侵害にあたるのではないかという指摘を受け怖くなりすぐにダウンロードしたデータを削除しました。私の知識不足が招いたことと反省しています。 しかし...

弁護士回答
    3
  • SNSの著作権と顧客情報の所有権に関する法的問題と損害賠償請求の可能性

【相談の背景】 コロナ禍で会社が危機になり、私の電話番号・メールアドレスで勝手に会社のSNSを作りました。SNSのおかげで会社の売上は3倍に伸びました。それと共に私はSNS担当ということで仕事をしておりました。 しかしながら、私は会社から退職を命じられ会社をクビになりました。SNSの仕事をやっていたのですが傍から見ると「何もやっていない」と思われたそうです...

弁護士回答
    1
  • 警察にお金が盗まれてると言って、消滅時効の援用となるのでしょうか?

NETで【婚姻詐欺】で検索したら、結婚詐欺のタイトルで掲載された個人危機管理を総合支援する専門企業がヒットしました。そこへ電話したところ、弁護士ではない、受付の男性がでました。 受付際に、私の悩みの内容を伝えました。18年前から婚姻詐欺にあっていたことに最近きづきました。 近日中に、私の預金から引き出されたお金の窃盗の時効がくる話をしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 労災隠し 民事裁判 トラブル

会社の敷地内での事故です。 3年前の話しですが、労働基準監督署からは時効だと言われた。 結局、病院に行くこともなく、簡単な処置をして会社の車で現場へ行きました。 現場からの帰り病院へ行き、1ヶ月程度の診断(骨折) 病院からは、労災の話が出ましたが、会社からは出ませんでした。 会社も、労働基準監督署には、本来提出するはずの、報告書を提出していな...

弁護士回答
    1
  • 眼瞼下垂に詳しい弁護士を探してます

A院で眼瞼下垂(前転) 半年後元に戻り再手術を求めたところ受診拒否 B院で眼瞼下垂(ミュラータッキング)同意なしで根元切開(右だけやられてまつげの向きが不自然に)が左逆さまつげ+不自然な左右さと頭痛がひどい C院で左目の上がりすぎが逆さまつげの原因らしく眼瞼下垂(ミュラーを一回外して付け直す?)を左だけやるとのことです3月予定 もうなにを信じたら良い...

弁護士回答
    1
  • 壁紙クロス張り替え弁償範囲について。

ベストアンサー

エアコンクリーニングを営んでいる個人事業主です。先日お客様宅のエアコンクリーニング中汚水が漏れてしまい壁紙クロスが汚れフローリングのワックスが剥がれてしまいました。謝罪をし汚れてしまった壁紙1面とワックスの剥がれてしまった部分の塗り直しを提案したところ、16年経年劣化しておりどちらもその部分だけ色が変わってしまう為、1部屋分の張り替えとワックス塗り...

弁護士回答
    1
  • 親戚が妻と息子名義の家に来て騒いで、器物破損するのですが止める事は出来ないでしょうか?

会社を経営しておりましたが、経営が上手く行かず倒産の予定ですが、倒産の資金も無く倒産の資金集めをしている状況です。お金を出している役員の一人が妻と息子名義の家に度々訪れ大きな音をたて物を壊して暴れています。その都度警察を呼びますが、弁護士等で解決して下さい。との事で妻と息子が精神的に参っています。会社の経営と個人の家は全く別なので何とかこの行い...

弁護士回答
    1
  • 不法行為に基づく損害賠償請求権を債権譲渡した場合、当該債権の譲受人は原告適格等を有するか否か。

お世話になります。 以下の事例について、所見等をご教示いただきたく存じます。 ===== ■事例 ・登場人物は、甲、乙、丙の3名と、A株式会社。 ・甲は、家政婦(個人事業主)として、家事代行サービスを提供し、一般消費者から受注している。 ・甲は、A株式会社の提供する家事代行業務のマッチングサービス(以下、本サービス)に利用登録し、1時間...

弁護士回答
    1
  • コロナになってしまった時、会社はどう対応してくれるのか?

ベストアンサー

正社員で家の近くの店舗で働いてますが、アルバイトさんがお休みになったことにより、電車に乗って他の店舗まで行くように言われました。 会社としてのコロナ対策が中途半端なこともあり(マスク着用必須だが、個人負担で必ず用意しなければならないなど) 私は喘息持ちの為、リスクをおかしてまで色んな店舗を回りたくありません。 ①拒否をすることは可能なのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 他人の有限会社の事業引き継ぎについて

ベストアンサー

知り合いから、有限会社の事業を引き継がないかと誘われております。 親族ではありません。 親族でない、あかの他人が事業を引き継ぐ場合、どのようなリスクがあるのか、教えて頂きたく思います。 〈状況〉 ・売上、利益がある程度出ている事業。 ・会社は社長1人の個人会社。 ・後継ぎがいなく、困っている。 ・銀行からの借入が残っている。 〈私の考えるリ...

弁護士回答
    2
  • 酔っぱらいの介抱中に遭った事故で四肢麻痺

ベストアンサー

先日、家族Aが酔っぱらいの介抱中に階段から足を滑らせて事故に遭いました。現在入院中なのですが、首の損傷が激しく手足が動かなく後遺症が残るようです。事故の状況から介抱していたBを庇って倒れたようです(Bは軽症)。 このようなケースでBに対して損害賠償を請求できますか?(できる場合おおよその請求額が知りたいです。)また、今後のためにやっておいた方が...

弁護士回答
    3
  • 中古住宅購入で瑕疵を知りながら告知せずに販売された

昨年の10月に個人(高齢の女性)の所有する築30年の二階建ての住宅を売主の仲介業者と私の仲介業者を介して購入しました。 4月の下旬に引越しをして生活を始めた処、床の傾きがある事に気付きました。 何れの業者にも連絡して確認してもらった処、内見では気付かなかったとの事。 どの程度の傾きで修復するためには、どれ位費用が掛かるのかを住宅の傾きを専門に扱...

弁護士回答
    1
  • インターネットオークション中古車売買後のトラブル解決、瑕疵担保責任について。

ベストアンサー

今年2月頃ヤフオクを通して1980年代のアメ車を60万円で個人売買しました。他にも現車確認希望者がいましたが、現在の買い手Aさんからの交渉により早期終了し値引き(Aさん知人Bさんが登場し、Aさんに金額を打診、交渉にて)を含めての取引となりました。 Aさんは現車確認しておりその際に色々と車について現状のお話をさせて頂きました。 この時点において、今回問...

弁護士回答
    1
  • 数年での住居退去。仲介した不動産屋に責任あるか?

数ヶ月前、築年数の経過による 耐震性等の理由から退去命令を通達され 通知書という形でオーナー、解体会社 賃貸契約を代行で行った際の不動産屋 の名義で届きました。 ※過去にも同じ質問をしておりますので 参照してください。 その際の仲介者が大手解体業者でありまして 当時契約、仲介した不動産屋ではございません。 不動産屋は次の賃貸探しを手伝うという...

弁護士回答
    2
  • オーナーからの退去命令

引っ越して約2年半が 経過したのですが、先日、 「首都圏に起こりうる直下型地震により 老朽化した建物の耐震性、耐火性の 不安から建物を取り壊します。」 「7月末日までの退去をお願いいたします。」 という内容の通知書が オーナー、解体会社、不動産屋 の名義で届きました。 ※退去の猶予は6ヶ月以上あります。 素人ながら思うに 精密な検索は無く オーナ...

弁護士回答
    2
  • 時効の援用後信用情報機関登録抹消依頼について

お世話になります。 先日時効援用完成して信用情報機関に開示をしたところ情報記載、情報の内容に納得いかないので相手の消費者金融に内容証明で下記文章を送付しようと思います。道義的にも踏み倒した自分は大反省をするべきです。ただ母もガンで闘病しており出費も嵩み何とか乗り越えていかなければと奮起しています。どなたかこの様な私にお力を貸して頂ければありがた...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求金額の相場

ベストアンサー

主人が妻子ある事を告げず1ヶ月程、会社でお客として出会った女性と交際。交際中も主人は家を明かさない、お金はない、携帯も不通の時があり相手の女性から「彼女がいるのでは?」また嘘の住所を伝え相手が行った事もあったそうです。今回の件が発覚した後にも私と旦那の父親に(隣にいたので電話を交代して話をした際)「もし(主人を)信じる事ができたら私はまだ好きだから奥...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談書と有効性について(加害者側です)

私は人身事故を起こした加害者です。 事故の二ヵ月後に被害者様はお亡くなりになられ、 業務上過失致死罪で警察で取調べを受けましたが その後不起訴になったようです (ご遺族の方が裁判所から電話があり聞いたとの事ですが、私は直接何も聞いていないので不確かです) 2日前に、 金銭の支払いに関する書面を手書きで書かされました。 内容は 「  ○○様(被害者...

弁護士回答
    2
  • 前職場での虐待疑いケース対応について

数年前に支援センター勤務の時に虐待かもしれないというケースを担当しました。ところが、先週前職場から電話が入り、当事者(対象者さんの子供さん)がきて、自分が虐待したと担当ケアマネが言ったのか!と聞きにいきなり来たようで、対応したスタッフが私に連絡してきたので当時のことをお話ししたところ(うろ覚えという事を前提に)、そのまま直接その方に伝え、その方...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元妻による「会社押しかけ」は罪に問えるでしょうか?

どうぞよろしくお願い致します。 最終的なご相談はタイトル通りですが、背景を以下に書きます。 元妻と約5年前に離婚し、息子(10歳)の親権は彼女にあります。 離婚後、完全なコンタクト停止状態もありましたが、その後関係が修復し、3人での食事や元妻・息子別居宅への訪問・宿泊等もありました。 また、元妻との肉体関係も数回ありました。最後のコミュニケーション...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから