このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自転車同士の衝突事故について(慰謝料の請求パターン)
当方、通勤中に自転車同士の事故に合いました。 (状況) 当方:車道走行(順走)、相手:車道走行(逆走) →相手は高校生で、友達と縦列で逆走しており、 当方は事前にこの状況は察知。 1人目は交わしたが、2人目のハンドルに衝突 ※この2人目が相手です この事故で肋骨3本の骨折(全治4週間)、 相手はかすり傷程度の状況でした ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気
私の質問に答えて下さった弁護士さん、ありがとうございました。 実は、主人が車の中で相手の女性と電話で話しをしている声を録音する事が出来ました。(私と別れた後の話しや相手が自分の娘さんに主人の事を話した内容など録音されていました) 主人の携帯のGPSを使って追跡をしたのですが、どうやら彼女の自宅に出入りしている様で…。 ホテルの写真を撮影する事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦罪をでっち上げた相手が執拗に金銭要求
ベストアンサー掲題の件、以前も相談させてもらいましたが、不貞により彼氏と呼ばれる部外者が会社にまで来て慰謝料を要求してきます。 こちら、明確な記憶に基づいたメモもありまし、前後の交友関係の深さがわかるメールも残してます。明らかに相手の主張がおかしいです。 弁護士の皆様の見解では、当然準強姦罪には該当せず、同意のため、慰謝料、示談は不要のアドバイスをもらってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横転して停車中の車に追突しました
物損交通事故についての質問です。 訳あって、自動車保険は使えません。 相手の車が自損事故のため、路上で横転していたところにこちらの車が追突し、後のバンパーとテールランプなどが壊れました。相手の方は、「もう、廃車にするから、多分弁償は請求しないと思う」と、言われたので安心していました。 しかし、2週間ほど経って、後部の修理費の7割20万円を払って欲し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺かもしれないサイトから注文した商品について
【相談の背景】 1か月程前、たまたま携帯で見つけた商品を代引きで注文しました。3日以内に出荷と記載されていましたが3日たっても出荷案内の連絡はなく、不安に思いショップ名を検索したら詐欺サイトのような口コミがありました。 不安でしたがクレジット払いでなく代引きだったのでこのまま連絡ないだろうと放置していました。しかし数日前、日本郵便より配達予定メール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏り工事の騒音・振動によるサロンの休業補償、契約不履行について教えてください。
昨年6月より事務所利用可の物件を住居・デザイン事務所兼リラクゼーションサロンとして借りています。 物件の大家はマンションの2~3階にある建設系の会社 契約前内覧時に玄関の天井と押入の点検口の周りにシミがあったので会社の担当者に「雨漏りでは?」と確認し「それはないです」と返事をもらった上で契約。 しかし入居後1ヶ月もしない6月末に前シミと同じ箇所に水...
- 弁護士回答
- 4
-
-
報復人事と人事異動の正当性、不当性について
ベストアンサー報復要素を含む人事異動・内示について。 零細企業勤めです。 昨年の夏頃、社長に対し残業代の未払い分の支払い要求や、休憩時間の確保(今は7時間労働に対し20分しか取れませんし、その間も来客や電話があれば応対する必要があります)を求め直訴しました。 それに対し社長が激怒し、遠方への異動(片道3時間の勤務先)を仄めかすような発言がありました。 (そん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
罰金支払い後 看護師 行政処分の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 現在看護師として勤務しています。4ヶ月前に人身事故の加害者側となり、その時点では不起訴・4点減点の通達を受けていました。 事故直後より、加入している任意保険会社を介して通院費支払いと示談交渉をしていましたが、先日検察庁から連絡があり、略式起訴30万の罰金を支払って来ました。 どうやら診断書を取り直して、それが受理されたようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の行動を監視するために設置した隠しカメラは犯罪ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司が仕事をさぼり、部下がいないときにパソコンで 競艇やゲームをしているようです。 妻帯者なのに事務所内で不貞行為をしている噂もあり 二人でいるところを見た人もいます。 しかし上司は証拠がないため認めません。 そこで数名で話し合い本社に証拠を送りたく市販の隠しカメラを 棚の上に隠して設置しましたが 2週間ほどで上司が発見し設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い督促を送りたい
【相談の背景】 ネットで知り合った方に投資をしていて 一緒に買った方が利益が出るからと30万円を渡しましたが、返済日になっても何かしら理由をつけられ返済されません。 借用書や契約書は無くLINEのやりとりと 振り込みをした際の明細書、相手の免許証の写真、個人事業者ですが会社の名前、電話番号は分かる状態です。いつまで経っても返済されないので支払い督促を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
通販で服を買いました。
ベストアンサー【相談の背景】 通販で服を買いました。 届いた服を着ると、小さくて着れませんでした。 で、返品してお金が戻ったので、そのお金でまた服を買いました。 しかしまた着れず返品しました。 運送会社に持ち込み、返品したのですが、伝票を見ると以前返品した所と同じ住所でした。 同じ服屋から買ったのかもしれません。 不安になり投稿しました。 【質問1】 いたず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 罰金刑について
【相談の背景】 身内が駐車場から片側2車線道路を跨いで対抗側の片側2車線道路に右折で出ようと徐行で出て行く際、直進の原付バイクと接触しました。 原付バイクは片側2車線の右車線を直進してきていました。 店舗の駐車場から出ていく時であり、信号機などはありません。 相手は骨折等はしていませんが、転倒した為、挫傷や捻挫にて全治30日です。 過失割合は保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本ケースの場合、民事調停の場に、利害関係人として参加できる可能性はあるでしょうか?
ベストアンサー父が一方的に衝突された交通事故(物損)について、私が相手方の保険会社等と交渉をしてきました。しかし、示談は成立せず、父名義にて民事調停の申立てを行うこととなりました。 父は約80歳と高齢ですので、私も父と一緒に調停の場に参加できるよう、その旨の「上申書」を裁判所に提出しました。(民事調停法11条(利害関係人の参加)に係る「利害関係人参加申出書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴になっても、新証拠が出たら再度警察や検察に告訴できますか?
ベストアンサー住居侵入と器物破損の被害に遭い、告訴しましたが、不起訴になったため、 新証拠と書類を送り、検察審査会の判断を待っています。 しかし、待てないので、警察と検察に提出していなかった、新証拠を元に 再度、告訴できますか? また、相手がやったという証拠、相手が虚偽をしている証拠、虚偽を証明する証言 壊したことを証明できる証拠があるので、民事で勝訴で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の刑事手続き等についてご相談です。
相談です。当方加害者側なのですが、 ・駐車場内にて、駐車中の車両への物損事故 ・事故当時、車両の持ち主は不在 ・事故報告を怠る ・5日後、警察より呼び出し。 事故当時の状況の説明 ・駐車場の防犯カメラにて、犯行の様子は しっかり確認できる ・防犯カメラでの自分の奇行(立小便) により飲酒運転を疑われている (当日、酒酔いの自覚はなし) ・相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
在宅起訴と私選弁護人選任方法について
ベストアンサーひき逃げ事件の加害者です。 被害者の方は幸い軽傷で、示談や治療費用の支払いも保険会社を通じ完了しております。私は前科などはありません。 警察、検察に出頭して事情聴取に応じ、示談書も提出済みです。 先日、裁判所より封書にて起訴状と弁護士選任通知が届きました。これについて、下記3点ご相談があります。 1)懇意の弁護士先生がいないのですが、私選弁護人を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知的障害は、不起訴になるのか
2年前から、自営業の会社の留守電にわいせつ電話や、仕事中にも連絡を入れてくる。またボランティア活動している私を車で待ち伏せしている30位の知的障害者がいました。運転免許があります。 親にも連絡取りましたが、 知的があるから犯罪行為は止められない。悪い事が分からないと言われました。 私は50代女性です。警察に被害届を出し証拠の矮性電話もメールも提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故での車両保険対応について
ベストアンサー先日、夜中に運転中、居眠りをしてしまい単独事故を起こしてしまいました。コンクリートの壁に衝突しました。そして、警察への届け出が必ず必要と知らずに、そのまま帰宅してしまいました。 事故を起こす前は、仕事終わりに友人宅で遊び、その後1人で食事をした後に車で帰りました。アルコールは一切呑んでいません。 車両保険が適用されるものだと思い、保険会社連絡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車とバイクのすれ違い様の事故
ベストアンサー先日、狭い道で相手バイクと私車ですれ違い様に少しミラーを擦りました。お互い走行しておりミラーで確認したらそのまま行ったようなので私もそのまま行きました。しかし、相手は追いかけてきて凄い剣幕で逃げるな!謝れ!と言ってきたので別に逃げた訳ではないと説明し(全く聞きいれてくれませんでしたが)、それならそれでと警察を呼びました。結果擦った時にバランスを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の転職、娘の就職への影響
数年前に息子が酔っ払って他所様を殴って唇をきるケガをさせてしまいました。被害届を出されて警察に数時間拘留されました。その後被害者様の要求通りの謝罪と賠償金額をお支払いし示談が成立しましたが、被害届が既に検察に行ってるということで、担当検事様に示談書のコピー等を送付し、その後は担当検事様や被害者様より何の連絡もなく過ごしていたのですが、息子の転職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協同通信から手紙が来ました
先日、協同通信有限責任事業組合から特定記録郵便が着きました。解約した携帯番号で4年前のツーショット利用未払金についての案内です。2日後に会社に電話も来ました。そこで自分が四年前の記憶は定かでないから裁判所に訴えてくれと言うと、少額起訴は年間10回しか出来ないから…と訴えないみたいなのですが、何故なのか解りません。請求書を見て自分的には払うつもりはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の、「顧客との取引禁止条項」について
ベストアンサーお世話になります。 現在の職場にて労働契約上、退職後の顧客との取引禁止条項が定められていますが、 記載ぶりが、「〇(=私)は、退職後、担当顧客と契約を締結してはいけない」との趣旨です。 契約主体として私の名前が表記されない形、つまり同業他社に転職しまして、当該会社として契約締結する形であれば、上記禁止条項には抵触せず、法律上許容されるものと理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄の死亡退職金について
ベストアンサー先日実兄が勤務中に亡くなりました。(配偶者はいますが子供いません)義姉は喪主でしたが葬儀の際も何もせず、葬儀の事も会社の人と私達がしました。香典だけは肌身離さず持ち歩き兄の四十九日もやらないとか言っていたので 流石に説得してすることになりましたが何から何まで呆れら次第です。 お聞きしたいことは兄の死亡退職金等についてです。 私達 兄弟も受け取る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場におけるパワーハラスメント
【相談の背景】 高齢のアルバイトの方が職務上の地位を越えて、業務の適正な範囲を超えて、精神的・身体的苦痛を与えてきて、職場環境を悪化させる行為をしております。社内で起きた従業員からのパワーハラスメントを社内窓口であるコンプライアンスホットラインに通報したのですが、調査結果が嘘の報告書を渡されました。防犯カメラも調査していないし、同僚が沢山いる中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人は、自分の女性問題があるのに、自ら離婚調停起こしてこちらが、女性問題をだしたら、主人の立場はどう
ベストアンサー主人の女性問題で揉めて、勝手にアパートを契約され出て行かれた者です。 私は、主人が女性と歩いていて偶然見つけ揉めました。その女性は、主人の会社の事務のおばさんでした。それから、私と主人は揉め、会社はそのおばさんを自己退職させました。その後、主人は、私達に気を使ってくれたりと回復していってたのに、急にアパートを契約したから家を出て行くと、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 6
-
-
覆面調査請負の債権回収の管轄裁判所について
請負代金の回収です。 管轄裁判所がどうなるのか教えてください。 G社という飲食店やガソリンスタンド等の接客等の覆面調査をする会社があり、 そこが被告です。本社は東京にあります。 同社のホームページから会員登録し、マニュアル等読んで簡単な試験に合格後、 覆面調査を行いネットでレポートを提出し、同社がそれをチェック後請負完了です。 請け負う仕事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履歴書が返送されない どこに相談?
ベストアンサー先日アルバイトの面接を受け、1週間後に不採用の電話が来ました。 その際に、私を面接した男性が、「履歴書はどうしますか?お返ししますか?」と言ってきたので、顔写真や個人情報がのっているので返してほしいと思い、「返してください。」と、お願いしました。 それから3週間たっても履歴書が家に届かないため、催促の電話をしました。 「履歴書がまだ届きません。送...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の貸借について、保険の補償と支払い義務
ベストアンサー他人の車を運転していて事故を起こし、自分が加入していた保険の補償内容を上回る額の修理費を請求された場合車の時価総額以上の金額を支払う義務はこちら側に生じるのでしょうか? また、修理するのではなく保険会社より時価総額分の補償を持ち主の方にお支払いした場合、持ち主の方は追加で金銭の要求と車がなかった期間に対し、車を借りていた側に金銭を要求することは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
命令による早めの集合は勤務時間とみなされるか?
ベストアンサー【相談の背景】 上司の通達で早めに集合した時間が勤務になるか否か質問です。 会議予定時刻より30分前に着席するよう上司から社内メールで通達されています。 会社では会議開始時刻から終了までが勤務時間とされ、事前に集合した30分は労働時間とされません。 30分前に全員着席を確認後、上司が会議開始まで自由時間と言います。 自由時間なのだから勤務ではない....
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座開設直後に全額出金しようとしたら銀行職員からマネーロンダリングでは?といわれました(理不尽)
ベストアンサー【相談の背景】 会社の代表取締役です。 昨日、地方信用組合で個人普通口座を、1000円で開設しました。 所要があり、開設したあとで他支店で、1000円出金しようとしたら 1、印鑑がまだ登録反映できてなかった 2.作成した支店から電話があり、口座作成支店へ来てくれと。 →口座作成支店にいったら、管理職から「マネーロンダリングの疑いがあります。 当日口座を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故についてご教授お願い致します。
ベストアンサー交通事故についてどうか御知恵ご教授ください。 先日、交通事故に遭いました。 変則交差点で前方車が右折禁止場所(前進と左折しか出来ません)を右折しようとしていて、私は前方車の左手側から避け通り過ぎようとした時急に方向転換し私の運転席側の後輪に衝突されました。 そして、保険会社に連絡し割り合いはよくて9(加害者):1(私)言われましたが、全く納得してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車の事故の自転車修理代
ベストアンサー自転車と車の事故。一旦停止後にお互い発進し衝突。息子が自転車。怪我はなく、自転車の前輪が曲が前輪のカバーも曲がり転けたときのグループの傷、ペダルの傷、フレームに接触による傷で修理代18000程度。しかし、自転車屋さんによると大切なフレーム部分に接触傷があることから長く乗るのはおすすめしないと。しかし、去年購入し高校卒業まであと4年半乗るので、それなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大型ビル駐車場内 車と車の接触
ベストアンサー大型ビルの駐車場の丁字路で こちらが進行方向に徐行直進しており 相手側が脇道からいきなり合流してきて運転席ドアに突っ込まれました。 丁字路ということもあり、向こう側が6で、こちらが4という感じとの話ですが 相手側には大きくストップという注意書きが道上に書いてあり 停止確認せずに突っ込んできたため、著しい過失だと思っております。 相手側に7か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。親権は父親に行ってしまうのでしょうか?
2歳の子供がいます。共働きです。 現在、子供の保育園の送り迎えや食事の準備など父親がしています。 主人は仕事が忙しく、他の同僚に仕事を手伝って貰っているそうです。 その代わり、夜勤や休日出勤などを同僚の代わりに主人がしています。 主人は親権を主張していますが、上記のことが出来るのも、平日の夜や休日に子供を私に任せて会社に行くことが出来てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に売られた車を取り戻すために
同棲していた彼女が突然家を出て行き、別れることになりました。そのときに、私の車を持っていきました。(同棲中は、車のスペアキーを渡して使用を許可しておりました) もちろん、何度も返却を求めておりましたが、一切返却に応じませんでした。 それから幾分か過ぎ、私とは関係ないところで、いろんな事態があり、最近、その元彼女が警察に逮捕されたことを知りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞による離婚・及び慰謝料請求について
妻の不貞が原因で離婚することになりました。妻と相手に慰謝料請求したいと考えております。 離婚した時の状況が 1、親権は母親(3歳の男児)2、養育費は2万円私が支払う 3、相手はバツイチ独身で子供が1人(5歳の男児) 4、妻の月収は7万円程度。セールス業(保険会社)のため、月収や賞与は出来高払い。 5、相手男性は建築関係で月収は約20万円程度。 ※妻・相手とも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ぶつかった覚えのない事故の賠償や対応について
ベストアンサー8月にバイクで転倒しました。 その際前の車が急に左折してきたので急ブレーキし、転倒しました。 その後警察を呼び相手はこちらがぶつかって来たと主張してますがこちらは接触した感じはまったくありません。 傷は3ヶ所あり真ん中は自分でつけたと言っていました、しかし左折中の事故でこちらは直進してますが傷はリアバンパーにあり納得いきません。 私は最初から一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不貞相手から相手の担当弁護士にも連絡が来ないので
旦那と私の長い間親友としていた女が婚約時期すぐから不貞行為をしている証拠を掴み 当人同士で示談書と誓約書を作り 後日 弁護士さんに見て頂き十分な証拠となる示談書と誓約書ですと言っていただけましたが 示談成立後 相手が突然弁護士をたて 減額と分割 誓約書の一部撤回を求めてきました それの返答を度重なる制約違反や弁護士を通して来た宣言を即座に反故にし ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
受注減による休業、人員整理(整理解雇)
ベストアンサー【相談の背景】 会社を経営しております。上期(2021年4月~9月)の業績は全体としてはまずまずですが、一部の部門においては、人員過剰(受注減少)となっており、他部門の売上(粗利)でカバーしている状況であります。現在の所、余剰(稼働率が落ちた)人員にも通常(フル)出勤してもらい、100%の給与を支給しております。(会社業績の都合ですので当然であり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取立訴訟先から債務者が離職した場合
裁判所からの執行命令を第三債務者が無視をし、給与の差押えに応じません。取立訴訟を検討していますが、最近、離職したとの情報があり、今後取立訴訟を起こせるか不安です。就業していた事は、第三債務者の会社に電話した際に、従業員が在籍している事を発言したレコーダーの記録があります。それ以外は物的な証拠はありません。第三債務者が離職(アルバイトで就業していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を前提に同棲をしていたのに、彼から別れを告げられた。慰謝料が貰えるか教えていただきたい。
・双方の親に結婚を前提とした同棲をすることを報告済み。 ・ペアリング購入済み。入籍日について、結婚式について、妊娠出産子育てについて具体的に話し合っていた。(会話の記録あり) ・同棲するアパートの名義、光熱費などすべての名義は私であるが支払いは完全に折半。賃貸管理会社や警備会社には彼は「婚約者」として記載。 ・双方実家住みであったため、同棲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居・離婚を止める方法を教えてください。
嫁は3年前から1人と今年の初めからまた新しく1人と不貞をしました。また1人は自宅に連れ込み行為をしていました。これは相手2人が認めています。それに当たり嫁は自分に別居・離婚を求めて来ています。また、嫁の母親が嫁と必要に連絡を取り別居・離婚を促しています。これは自分も2人で決めるから関わらないで下さいと再三に渡りお願いしてきましたが影でコソコソと相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
情報商材コンサルのキャンセルについて
情報商材のコンサルティングに入会しようとしました。定員が20名で早くしないといっぱいになると言われ焦っていました。またコンサルのサポートは6か月の期限付きのものでした。 登録情報に入力して商材料198000を24分割で決済し引き落とされていました。 その後トークアプリで契約書を郵送するのでサインして返送してほしいと来ました。 また、契約書が届いてからサポー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡裁からの控訴で、出来る事?
ベストアンサー簡裁から控訴なのですが、法人を提訴していて、携わる会社が3社あり、 判決が出て、争点の債務不履行の争いになる前に、被告が違う。 と、簡裁裁判官の判断がでました。 言ってる意味は分かるのですが、 原告はA社との契約で、B社に業務の一部を委託し、B社がC社を下請けで提携している。 C社の債務不履行なのだが、B社はC社を開示しなかった。 なので、B社を提訴し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書に強制的にサインさせられ、その当日にクビにされました
お世話になっております。 契約書についてお聞きしたいです。 私は委託バイトをしておりました。 契約書も無く、当人同士で話し合ってお給料やお仕事内容を決めて行くお仕事です。 先日急に契約書にサインするよう求められました。 今すぐにはサインは出来ないと拒否をしたのですが、 「相談して後からでも変えられる」と言われました。 周りの働いてる方達からもサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談書 違反した場合
ベストアンサー違う先生のご意見も伺いたく再度投稿させていただきます。 職場で上司と不倫してしまい示談となりました。 内容は 1.慰謝料支払い。 2.今後いかなる理由があろうと連絡接触してはならない 。 3.職場復帰しない。 4.他者へ口外しない。 5.争いは本示談ですべて解決、本示談に定めるものの他、一切、債権、債務は存しない 6.本示談書の事項が守られなかった場合直ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職しました。給与未払いの状態です。
ベストアンサー親戚の方の相談なのですが、すみません。 親戚の方が25年勤務していた会社を平成28年3月31日付で退職しました。 3月1日から31日まで有給休暇を消化しました。 辞職願と有給届は法律に、のっとって書き提出しました。 月1度の給与日は10日です。10日は日曜日なので、 口座へ振り込まれるのは8日のはずなのですが、 振り込まれず前の勤務先から勤務期間中に過払い金が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の全塗装キャンセル料について
ベストアンサー3か月前くらいに車の全塗装をお店に依頼しGWあけには作業に入れるということだったので契約し、お金を50万払いました。 しかし、6月に入っても一向に連絡すらないためこちらから一度連絡をいれましたが、混んでてもう少しかかるので連絡します。と言われました。 そして7月も後半に入りまだ連絡がこないため、さすがにこんな会社には頼めないと思って、キャンセルの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げについて。もう遅いのではないか?
2週間前にひき逃げ事故を起こしました。 朝通勤の際、狭い道で車が混んでいたので対向車が通過してから行こうと思い、自転車も通っているの確認していたので、避けて行こうと思い走り出した瞬間に音がし、びっくりしてサイドミラーで見ていると自転車の方が倒れてました。 パニックになり、どこかに止まらなければと思いましたが狭い道のため、車もどんどん通るため止まる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金償却と修繕費について・・。10万をまんまと支払わなければいけないんでしょうか。
契約時に敷金礼金1・1で、敷金償却と書いてありました。ちなみに24平米の1Kの家賃88000円のコーポです。ごきぶりが出てくることで、虫が大嫌いなので半年ぶりにまたすぐ引っ越すことになりました。引っ越しがバタバタして風呂場の掃除があまりきれいにできておらず、水垢とか、喚起があまりできない家なんでカビらしきものもありました。隣の部屋に住んでる大家...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから