このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
今後の治療等に対して不安です
6月に後ろから追突されました。私に過失はありません。毎日治療に通っていました。12月に治療打ち切りといわれました。弁護士にはお願いしてあります。交渉してもらいましたが、医師も治療必要と言うことなので、手がまだ不自由です。治療継続を、保険会社は治らないならば、後遺症用紙を送って来ました。申請してくださいと。まだ治療すれば良くなると医師は言ってくれてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ペットトリミングの際の骨折。まず、事故を起こしたトリマーにきちんと誠意ある謝罪をしてほしいです。
2年半程前にホームセンターに入っているペットショップのトリミングで爪切りをしてもらった際にペットが嫌がり前足をひっこめたがトリマーが引っ張り手首を骨折しました。トリマーとホームセンターの店長と病院に行き治療をしてもらい経過観察と医師から言われました。その時の治療費は頂きその後の通院費も払って頂きました。その後治療はしていませんが、骨はきちんとく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去費用、家賃滞納の分割について
5月12日に3年住んでいた家を出ました。 その前にお恥ずかしい話家賃を滞納してました。 その都度不動産会社の方とは連絡をとっていました。 退去費用、家賃滞納分 全部を合わせて35万円でした。 いっぺんには払えないので分割でお願いしますと言う話になり、持病の体調も悪く仕事もあまりいけてない状態だったので、 3万円ずつでと言おうと思ってたときに 向こうの代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債券回収業者の債券について
ベストアンサーお尋ねします。2年前に車をローンで買いました。それから後、病気になり入退院を繰り返し、車のローンが払えず車を引き上げてもらいました。残債は、クレジット会社から債券回収業者に渡り、債券回収業者から一括請求が届き、提訴されました。一般的な事でいいので教えて下さい。 1.現在債券回収が引き上げ車は債券回収業者が持っているのでしょうか? 2.もし第三者に売...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が自殺未遂で意識不明。今後受け取れる手当てはありますか?
【相談の背景】 夫が心を病み、自殺しようとしました。 救急搬送され、意識が戻らない状態が続いています。 意識が戻っても、意思の疎通を図ることはできないかもしれないと言われました。 健康保険証は使えるように許可をもらい、限度額適用認定証の申請もしました。 夫の収入で生活してきたので、今後が不安です。 会社にも戻れないと思うので、退職になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青森県の一年間変形労働時間制と最低賃金について
3ヶ月前に運送会社の正規雇用の事務員として働き出しました。3ヶ月連続で週6勤務、一日8時間で働いているのですが、毎月所定労働時間が190時間以上になっておりここ3ヶ月連続基本給が最低賃金を割っていて辛いです。 雇用契約書には 勤務地:(地域名) 一年間の変形労働時間制 8時半~17時半 休憩一時間 基本給132000円 固定残業代43000円(45時間分) 交通費900...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の妻の車のローン6年くらい前の未払いについて
結婚前の妻の車のローン残金100万くらいです。 結婚して6年くらいたちます。妻が結婚前に車をローンで買ってあったのですが数回しか払ってないようです。 保証人はなしです。 今、妻は癌で余命数ヶ月となっております。 今現在妻の車は私が乗ってます。 結婚してから話しは聞いたのですがそのままにしておりました。 ローン会社からハガキは何回か届いておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所から支払督促状が届いたのですが・・・・
ベストアンサー簡易裁判所から支払督促が送られて着ました 「2週間以内に督促意義を申したてないと債権者の申し立てによって仮執行の宣言をする」 と書かれていました (債権者は債権回収業者です) 書類には計算書があり 最終返済はH17.6.7(喪失日H17.7.12) 債権会社への譲受日?H24.8.1となっています ネット上にて同様の内容を探していると借金にも時効があるのはわかり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初めて相談します。交通事故の被害者ですが
先月の8月10日に、タクシー乗車中に、目的地近くで、タクシーが歩道から来た自転車に当たったときに、急ブレーキ踏まれて、腰を痛めてしまい、通院して仕事に行けない状態なのですが、今日、相手の弁護士から連絡あり、この程度の事故なら、休業保障は、支払われないと言われました。一応今年に2月から、自営で仕事しており、請求書や入金明細など保険会社に送付してますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードを返済せず帰国
【相談の背景】 現在クレジットカード、カードローン含めて7社借り入れあり、合計で450万円。(2019年から毎月ちゃんと払っています、遅延が一回でもなかった、現在支払い継続しています) もし返済せずに帰国した場合: 【質問1】 ネットでの情報を参考したら督促がきてその後裁判所に呼ばれることになるみたいですが、本国で起訴とかされますか? 【質問2】 もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
通り魔被害と民事訴訟
【相談の背景】 会社の同僚が年始に都内で通り魔の被害にあった。目撃者も居て警察に証言してくれたにも関わらず、目撃者のメモを紛失し、防犯カメラの画像が不鮮明のため不起訴処分となった。同僚はトラウマになり不眠症で心療内科に通うことを決意。 民事訴訟を考えている。 【質問1】 この場合、民事訴訟を起こす際に警察は加害者の情報を開示してくれるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故訴訟の控訴での判決までの期間について
ベストアンサー交通事故訴訟の被害者で本人訴訟です。 第1審で満足できる和解案が出ましたが、拒絶されました。裁判官が変わって、全面敗訴の判決が下されました。 控訴しました。控訴理由書を念入りに書きましたが第1回期日の前日になってしまいました。保険会社弁護士が答弁書を書きたいということで第2回が設定され、答弁書に対する反論を出しましたが、無事終結しました。 質問です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号無視による人身事故
先日信号無視による人身事故をおこしてしまいました。あまり知らない道ということと太陽の光、サンシェードを下ろしていたということもあり視界が 狭く信号が赤だったことに気づきませんでした。 右側から直進してきた車の側面に衝突し被害者の車は横転、警察と救急車が来て搬送されていきました。 被害者の方は病院で治療を受けその日のうちに 自宅に帰宅したのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故による行政処分と刑事事件
ベストアンサー以前に質問した続きです。 診断書30日間の入院および通院加療を要する見込み とあります。加害者の行政処分・刑事処分は、いったいどうなるのでしょうか? 刑事処分では、ほとんど不起訴になると聞いた事がありますが・・ 前にも質問しましたが非接触事故です。 調書も終わり書類送検待ちです。5月の事故でこんなにも時間がかかるなんて・・ (来月辺りに送検され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で逮捕された犯人が反省もなく「起訴されたって、たった50万の罰金刑だろ」となめきっている
長年、私や家族、それに職場や銀行など関係者へネット上へ誹謗中傷の書き込みや直接電話するなど嫌がらせを受けていました。それによって私は会社を辞めることになり人生が狂うほどの損害をこうむりました。 そして、警察も2年がかりで証拠を集め、やっと犯人を名誉毀損罪で逮捕され現在は拘留中です。 しかし、犯人は弁護士も頼まず。「前科なんかついてもいいし、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レッドブックに載っていない、、とは
ベストアンサー実家が工場を経営しておりますが、父親がトラックに乗って運転中衝突され、修理屋さんに見積もりをだしてもらったところ修理費用が160万円となりました。 当方、会社なので法テラスも使えず、やむを得ず訴訟を自分達でやっております。 修理費用として160万円を主張したところ、2004年の日野トラックは事故当時の平成29年1月のレッドブックに乗ってない、だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴状について。この起訴状というのはどうゆう事でしょうか?
いつもお世話になっております。 只今司法書士さんに任意整理をしてもらっています。 任意整理費用を分割で払ってるところで、その費用を払い終わったら和解に入るらしいのですが、本日任意整理をおねがいしている会社のひとつから起訴状が届きました。びっくりしてお願いした司法書士さんに電話をして聞き、その届いた起訴状をすべて送ってくださいって言われたので送り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の自動車事故について
11月、当時は19歳だった息子が居眠り運転で、対向車の車とほぼ正面衝突の事故を起こしてしまいました。 幸い、双方には大した怪我も無く、相手方(夫婦)は整形外科で頚椎と背中の捻挫で、全治14日との診断で済みまして、この度加入保険会社から全て完了したとの通知が送られて一安心していた矢先、12月に20歳の誕生日を迎えた後、裁判所より、成人したので本件を家裁から検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に捜査して貰えません。
以前も一度ご相談した者です。 違法な投資話でお金を集めている会社を取り締まって貰いたくて、相談しましたが、一ヶ月以上散々あちこちたらいまわしにされた挙句警察に告発状を出したのですが、こちらの証拠である勧誘の様子を収めた録音データ等では、起訴は難しいという理由で受け取って貰えませんでした。 でも、捜査はしてもらえるという事で、待っているのですが更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫、慰謝料請求について
ベストアンサー状況説明 主人が1週間前に会社の新人社員と不倫をしました。 相手の女性の方は結婚しておらず、女性が現在お付き合いしている男性から主人に電話があり発覚しました。 相手の男性の方も会社の新人社員です。 その不倫相手の女性は合意の上ではなかったと言う事で、強姦だと言っております。 ただ主人から聞いた話だと、2回も性交渉した事実、同じベッドに女性の方から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫→別れたい→交際費請求
長文です。相手男性とはネット(SNS)で知り合い3年半W不倫状態です。些細な喧嘩で別れる方向に向かってます。喧嘩の原因は相手側にあり、私に否はありません。(相手も認めてます)私から別れたいと告げたところ、相手の男性に「今までに40〜50万使ったから少しでも返金して」と言われてしまいました。もし返金する場合いくら返金したらいいのか分からないので金額提示してみて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出頭命令を知らなかった(受け取っていない)のに、出頭しなかったための過料決定の通知が送られてきた
ベストアンサー出頭命令をしらず(受け取っていない)、過料決定の通知が送られてきて、途方に暮れています。 弱ってきた母85歳と10月24日から同居、11月28日夜に荷物の整理を手伝っていたところ、クレジットカード2種類の支払いを滞納していたことを知りました。年齢もあってカード利用のことを忘れてしまい、カード会社からの封書なども手元に置いてよく見ていなかったのです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビジネス上の損害賠償請求
ベストアンサー以下の事案について、今後の進め方をお教え下さい。 私は美容院に部材を卸す個人事業主ですが、メーカーと私の間にもう一社、代理店Aがいます(私は下請けです) システム上、その代理店Aが美容院の現場に私と 同行してもらわないと、美容院に販売できない大型商品があります。 私が1人で大型商品の契約の約束を取り付け、 美容院と代理店Aと日程調整をして、いざ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
火災保険申請サポート業者とのトラブル
ベストアンサー高齢の母親が、火災保険申請サポート業者と契約してしまいました。訪問販売でなく知人に紹介されて家に来てもらったそうです。 契約書にある業者の住所は一般個人用アパートの一室で、業者名はネットで検索しても何一つヒットせず、電話番号は携帯電話のみ。多分会社でさえないように思います。 契約書の内容は、①その業者は火災保険申請サポートを無料で行い、火災保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手女性は出産 不倫慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫が発覚してから1年半以上たちました。離婚する事で話しをしていますが、慰謝料や養育費の金額、支払い方法などでなかなか話しが進まずにいます。 12月に相手女性が妊娠している事を知りました。今年4月に出産しています。夫はすでに認知しているようです。 相手女性は以前、今後一切夫には連絡などしない為、慰謝料の請求はしないでほしいとの誓約書のようなもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カメラオンの指示に従わなかっただけで譴責処分されますか?
【相談の背景】 「社外者とのウェブ会議ではカメラオンすること。但し通信負担等の特段の理由があればカメラオンしなくてもよい。」という社内ガイドラインがあります。 先日社外者とのウェブ会議があり、事前に先方からカメラオンしなくていいという話がありました。 当日の朝、会議20分前に上司からカメラオンするよう指示がありましたが、先方からカメラオンしなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今回の後遺障害と以前にあった身体障害で後遺障害の支払いがされない
ベストアンサー今年初めに母親が第2腰椎圧迫骨折で後遺症診断書を作成してもらった所以前にあった身体障害に第10.12胸椎圧迫骨折と第4腰椎圧迫骨折と書いてあり保険会社に後遺障害を請求した所以前の身体障害と今回の後遺障害の後遺障害で認定が±0と言う回答で支払いがなされません。以前圧迫骨折した原因が分からず当然傷害保険の請求をしていません。ちなみに今回は障害6級に該...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家 落葉と暴言に約30年も。もう限界です。
隣家の木々はうちの敷地内まではみ出していて、松やその他色々な落葉が大量に落ちてきます。うちの門から玄関までのアプローチは隣家の落葉で酷いです。 約30年、何度も切るようにお願いしても無視。書面でお願いしても無視。先日内容証明を送りましたが無視。父が何度話しても訳が分からない事を言い、話にならないようです。 雨樋まで詰まるので、うちは何度も業者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の不倫。親権、慰謝料について。
ベストアンサー嫁の不定行為があり、探偵に調査依頼をし、証拠は揃っていますが、男の住所が分かりません。 結婚6年目、4才と6才になる女の子二人。 相手男性にも嫁がいる。 僕の希望は、離婚し、親権は取り、男にのみ慰謝料請求をしたい。 弁護士さんを代理人し、全てまかせたい。 まず、相手の住所をどう調べるかだと思い、 弁護士の無料相談に三回行きました。 携帯の番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故死亡慰謝料金額について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の祖母(87歳)の滋賀での死亡事故の死亡慰謝料提示が相手方の保険会社から1400万と有りました。 相手車、祖母徒歩 過失割合25%(ドライブレコーダーでの記録を警察に提出されているそうです。祖母に認知症が有り、交差点前の横断歩道では無い場所を渡っていた為、救護も通報もされていて調べた範囲では妥当かと感じます) 死体検案で交通事故が死因(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人同士の金銭トラブル 相手のビザが切れる前に回収しなくてはいけない
私の夫(外国人)が同じ国出身の友人(既婚、日本在住)に少額ですがお金を貸していました。何度も返済をお願いし、返済の意思はあるようで友人自ら返済日を設定しましたが、未だ返済されず、だんだんとメールの返信も曖昧になっています。私自身、相手の奥さんを知っていたので、事情を説明したのですが、夫婦関係は破綻しており、私は関係ない、関わりたくないとの返答。旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
深夜まで響く隣家の騒音について
ベストアンサー分譲マンションの隣室騒音問題で悩んでいます。 分譲マンションの隣室に中国人の親子が引越をしてきたのですが、その日からドタバタと深夜2時~3時まで大騒ぎを繰りかえし、苦情を訴えると『子どもが寝付かないから仕方がない』と謝りもしません。それ以降も状況は変わらず、今現在もドタバタと大騒ぎし、奇声を発し、バルコニーの非常用脱出口に飛び乗ってガンガンと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者の方への謝罪について
ベストアンサー夜、軽自動車運転中に横切って来られた老人の方を引いてしまいまさした。警察との対応が終わって直ぐに病院に行きましたが 病状が重体とのことでした。御家族にお会い出来たのですが、「生死をさまよっているときに!」「ちゃんとみてたのか!」と言われ追い返されました。その後 保険会社の方も相手方に連絡を入れるのですが連絡が取れず、また、警察の方からも被害者家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急ご返答頂きたく思います。
ベストアンサーこの度、恥ずかしい事ですが家賃を3ヶ月滞納してしまいました。 週明けが給料日ですので、管理会社にその旨伝え給料日に2ヶ月分支払い、8月の給料日に残りの1月分と8月分を支払う形でお願いできないか相談してみました所、取り合って頂けませんでした。 ちなみに契約書には、支払いを2ヶ月以上怠った時は契約を直ちに解除でき、契約が終了したときは直ちに明け渡さなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし、慰謝料をされています。 和解案で誓約書や公正証書にて、 今後相手方に接触したら○○万円等の条件が付いた書類にサインをし、条件に違反をしたらどうなるか伺いたいです。 【質問1】 仮に接触したことによる違約金が10万円と設定された場合、相手方からどのように請求されるのか? 【質問2】 請求を無視した場合のリスク 誓約書や公正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状について
【相談の背景】 自身のクレカの支払い延滞により、債権回収会社に委託、毎月分割払いしております。 その毎月分割払いを銀行からの自動振り込みにしておりますが、口座に残高を入れ忘れ、2ヶ月滞納状態、その月以降は毎月引き落としの状況、2ヶ月分の延滞は未払いです。 その状態で、口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状がとどきました。 【質問1】 延滞分を一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最低賃金以下の給料の不足分請求
ベストアンサー【相談の背景】 主人の実家は自営業です。 5年前位に個人店から会社変わりました。 私の給料は税金等を考えた月に8万円の給料です。時給換算すると最低賃金以下。 【質問1】 離婚するんですが、最低賃金で計算された不足分のお給料請求して、貰える可能性ありますか? 【質問2】 また、タイムカードも押させて貰えなかったのでタイムカードも無いです。ですがフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職 入社書類について
【相談の背景】 お世話になります。 この度転職で正社員として内定を頂きました。 企業に提出した履歴書は、一社分、数ヶ月で正社員として短期離職した会社を省略しておりました。その他は正しく記載してあります。 面接時、特段その空白期間については聞かれずに内定を得ました。 入社にあたり、提出書類として「履歴書に相違・虚偽の申告はないか。あった場合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 100:0の合意 9:10の申し出 撤回
ベストアンサー一時停止無視の車に衝突されました。 物損の交渉が始まりましたが、相手が100:0で構わないという申し出をしてきましたので、 お受けしました。「LINE」ではっきり証拠が残っております。 その後100:0前提で相手方保険会社と交渉したところ、相手方は100:0を理由なく 撤回し、90:10の提示がなされました。(車の修理屋さん、私、妻がその申し出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職による有休消化中の業務委託契約について
ベストアンサー退職による有休消化時に業務委託やアルバイト(日雇い等)をした場合にどのようなリスクが考えられますか? 有休が30日程あるため、転職先で1ヶ月間だけ業務委託(雇用契約はなし)で働き、完全に退職後に転職先で雇用契約を結ぼうと考えておりました。 就業規則で二重労働禁止だったため、念のため、上記説明をしたところ、やはり認められないとのこと。(転職先は副業が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用後 届いた封書
ベストアンサー以前にも時効援用の相談をしました。 簡単に説明します。 父親2013年死去、父親が債権回収会社より請求を受けていましたが、少なくとも5年以上は支払いをしていないため、9月下旬に相続人である私名義にて内容証明を送り、時効援用を行いました。 すると、1ヶ月半後の昨日、普通郵便封書にて、相続の確認をしたいので連絡を、と手紙が来ました。これは、時効援用が失...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産明渡等請求事件について、控訴するのは難しいでしょうか。
不動産明渡等請求事件で判決が出て、明渡や訴訟費用負担、仮に執行することが出来る等の内容でした。 家賃については、家賃保証会社が口座引落を停止したため、止むを得ず、供託を行いました。 しかし、裁判所は、供託を無効とし、賃料相当損害金を供託した月から引渡完了まで支払えと判決文には書いてあります。 今後について、控訴を考えておりますが、下記につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気により離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚33年に成ります。 最近妻の行動が不審に思い調べたら妻のLINEに浮気を証明出来る証拠を見つけLINEを写真をに納めました。LINEの中に不貞関係を証明出来る文書も有ります。更に相手の男性の氏名、住所も判明しました。 離婚経験の有る友人に相談したら弁護士さんに依頼して妻と離婚、相手方男性からは慰謝料請求したら良いとアドバイスを受けまし た...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続により発生した借金、および時効の援用について
ベストアンサー弟が母との共有名義の家を抵当にI社から借金。それを苦に母が自殺未遂。母を私が引き取りI社には私が電話して、私の預金から解約手数料含め320万を私のお金であると明言して支払い。 しかし数か月後また弟は家を抵当にI社から借金。その後I社が300万、他数社にも借り計900万以上の借金になり、弟が平成15年に自殺。弟は離婚して嫁なしで私が姪の未成年後見人になり相続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災被災時のパワーハラスメントについて
【相談の背景】 2年前に労働災害の被災者となりました。 会社側の要因で起きた事故で私に非はなく、2年間の通院を経て溶剤中毒による後遺障害14等級に該当する判定となっています。 上司2名の対応が労災隠しに準ずるものであり症状が悪化していきました。 2名のうち、それぞれ工場長、工事立会を任された安全管理者です。 被災時、安全管理者は施行中であるにもかかわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートタイマーの内定取り消しについて
【相談の背景】 50代ですが働きながら専門学校に通い、もうすぐ鍼灸師となる者です。元々薬の登録販売者資格を持っており、漢方薬局で鍼灸治療も始めるという店にパート採用となりました。1月の事です。2月末が国試なので、勤務は国試が終わり、3月以降でとお伝えしたところ、4月から週20時間でと連絡が来ました。正社員登用ありと書かれていたので後に社員にして頂ければ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
むち打ちの治療。整形外科、整骨院併用した今回のケースどうしたらよいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 むち打ち症の保険金について相談いたします。交通事故ではなくスクールでの授業中の事故でむち打ちになりました。 事故の保険金を保険会社に請求したいのですが、整形外科と整骨院に通いました。 最初、整形外科に行き、その一週間後 同じ整形外科・そして同日に整骨院を受診しました。整形外科のほうでは湿布を出しておくといっただけであとの処置はな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保証協会債権回収(株) 時効の援用ができますか?
ベストアンサー保証協会の債務に関して時効を適用すべきか悩んでます。 10年以上前に会社を経営していた際、保証協会付で地銀から融資を受けました。その後経営が悪化し会社整理しました。(自己破産はしませんでした。)会社整理後はまともな仕事もなく、派遣社員として全国津々浦々仕事で回りましたが、3年位前に身体を壊したので、実家の近くの町で仕事を見つけ住民票を移し借家を借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分名義で人に渡った車が返ってきたが乗り回しても問題ないか。
ベストアンサー2年位前のことです。 兄がローンを組んで買ったばかりの車を兄の悪い友人に脅し取られました。 脅し取られたと言っても、兄は、とても気が小さく、その悪い友人から言いがかりをつけられて過剰な金銭を要求され、「払えないならこの車もらうぞ」等と言われて差し出したのですが、警察に言っても恐喝等の犯罪には該当しないと言われ、被害届を受理してもらえませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急元カレの件少額訴訟
別れて4ヶ月の元カレがいます! その当時私の原付を勝手に乗って行って車と事故を起こし、その原付は廃車になりました。 免許があると思っていました。結局免許がなくて、その罰金も私が払いました。今携帯も私の名義です。全部で25万くらいです。原付わ抜きの金額です。お金を返すと言われて、かれこれ3ヶ月くらい経ちます。連絡はちょくちょく帰ってきます。 少額訴訟...
- 弁護士回答
- 3
-
「会社 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから