このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚での話し合いで困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居中で私の実家に子供2人と暮らしています。夫は個人事業主です。 昨年夫が強制わいせつで逮捕起訴され執行猶予中です。先日離婚の話し合いで義父を含めて養育費、財産分与を決めました。財産分与は以前購入した家が売却され1000万円が夫に振り込みされたのが昨年の逮捕前でした。しかし会社のお金として引き出し、今回逮捕された事で賠償金、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のペット養育費について。示談書内容の強制力は?将来の医療費まで支払い義務?
【相談の背景】 3年ほど前に私が不倫し、元夫が作成した示談書にサインしました。子なし、ペットあり(猫2匹→元夫が引き取り)です。 その示談書の中には、以下の項目があります。 ■「慰謝料支払いの約束」 こちらは滞りなく完済しています。 ■「住所・職場が変更した際に通知する旨」 ■「ペット2匹の養育費」 当時、1匹が重度の病気で月10万円ほど費用が必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードの名義貸し、支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 新規投稿の上無知なもので、文が分かりずらかったらすみません。 発達障害、精神病に加え住む家と仕事を一緒に無くした際、自殺しようと、昔からの私を知る人に愚痴をこぼしていました、その友人に資金繰りをしてやるから一緒に住まないか、犯罪じゃないから捕まることはない等言われ、正気を失っていた私は名義や印鑑等言われるもの全てを用意してしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で裁判所にかかる費用について
【相談の背景】 発達障害で継続して働けず身内にも見放されお金も無いので3年前からグループホームに住んでいます。クレジットカード(2社)の毎月のリボ払い計5万に加え光熱水費含む家賃毎月およそ3万を払い続けながらの自立は困難な為、社会福祉協議会の方と話し合い法テラスを利用し約150万を自己破産することにしました。春頃から相談していたのでとっくに申し立ての手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 執行猶予 可能性
【相談の背景】 私は特殊詐欺のリクルーター、見張り役、回収役で逮捕、起訴され保釈中の関東在住39歳の会社員です。 SNSで融資すると言う文言に乗っかってしまい、個人情報を送った所、詐欺グループから家族をネタに脅され、仕事をさせられました。 まず、受け子をやりたいと言う人2名をこちらに回され、指示役から説明をされた仕事の説明をし、その2名を北海道まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺解決へ向けての相談
【相談の背景】 去年の7月に知人男性Aさんから月利5%がでる事業投資の勧誘を受け、Aさんを信用し、Aさんへ100万円出資しました。 出資後、実際にAさんから配当が振り込まれていたので安心し、その後提示された増資案件に乗ってしまい、計400万円出資しました。 その後、Aさんと投資先のBさん[Bさんの存在をこの時はじめて知りました。]でその事業を会社ごと買い、経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 加害者 刑事罰
ベストアンサー10/11 私が赤信号看過で交差点に侵入してしまい、相手方が右折矢印信号で通行してきて衝突事故が起きてしまい、運転手の方と同乗者の方(シートベルト未装着)に怪我を負わせてしまいました。 19歳の頃に速度違反で罰金刑になっており速度は出すまいと速度メーターを見ていたところ気付くのが遅くなってしまった事故です。 2年前に双方青信号での右直事故がありますがこれは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の借金回収の受任通知書が届きましたが、生活保護下にあり払うことができません。どう対応すべきですか
父が昔借りたクレジットカード会社から委託された弁護士事務所より受任通知書が届きました。 父がお金を借りた時期に倒れ、入院をすることになって気づかれなかったもので、金額は損害金含め200万以上になっております。催促ではなくあくまで受任通知書ですが、支払期限は一週間と猶予がほぼない状況です。 最後の返済が恐らく7年前のことなので時効を援用しようと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉がまとまらない状況での一方的な損害賠償金の請求について
ベストアンサー先日、路上停車している自動車に、対向車を避けようとして当方が押していたベビーカーをぶつけてしまい、示談をすることとなりました。 相手方がバンパー交換を要望、当方が部分塗装での修復(それに掛かる費用のお支払い)を提案しておりますが、示談交渉がまとまらない状況です。 ※交渉は当初、電話およびメールで行っておりましたが、電話だと相手方が高圧的に主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の供述書と一般の人が書いた文章の証拠能力について
ベストアンサー私は知人社長に1000万近くのお金を貸しましたが支払って貰えなく、債務者の連帯保証人である嫁さんに連絡すると、連帯保証人になった覚えがないと言われ、本人に聞くと金銭消費貸借契約書は実は、嫁が書いていなくて会社の経理の女性に頼んで書いてもらったみたいです。 そして私が連帯保証人の確認で嫁さんに電話で確認取らせてもらったのも、経理の女性の番号を教えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
金銭の貸し借り、不法な取り立て
去年の夏頃に同じ会社で働いていた後輩がお金に困っていて 毎月少しずつ貸していて総額27万円いきました。 そこで後輩が消費者金融はどうすれば借りれますか?と聞かれ 自分も借りた経験はあったので必要な物ぐらいは教えました。 そこで後輩は消費者金融から50万借りれて27万返してもらいました。 それとまた別にその後も他の所から30万借りてるみたいです。合計80万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
採血時に神経を傷つけられてしまいました。
妻が職場の健診で採血を受けました。 その際に橈骨神経を傷つけられてしまいました。 感覚の異常と、運動障害に伴う痛みも出ています。 給食調理の仕事はとても出来るような状態でなく、休職しています。 しかし、相手の医師会館は ・手順に問題がなかった ・違和感のみで痛みを訴えられなかった ・身体症状症という精神的な事が原因で症状を呈しやすく、以前にも近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融からの時効援用
ベストアンサー消費者金融からの借金が5社あり、お恥ずかしながら4社は10年以上一切返済しておりません。 1社に関しては、簡易裁判所へ訴えられて和解調書を作り和解しておりますが、そちらも返済しておりません。 色々ネットで調べたら、時効が成立しているとは思うのですが、その場合にはやはり、弁護士さんや、司法書士の方にお願いして時効援用すれば良いのでしょうか? 5社の内、3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同種前科多数、前刑から16年半経過、刑務所経験ありでも執行猶予になりますか?
ベストアンサー住居侵入、窃盗未遂で起訴され保釈中。判決待ちです。未遂で起訴されてますが同じ部屋から16万盗んでいます。7回ほど侵入。入ったのは会社の寮、不正に作成した鍵で入りました。 前科2犯。1999年にCD万引き→懲役一年半、執行猶予四年。2000年に同じ万引き→懲役一年、執行猶予五年、保護観察付き→検事控訴されて高裁で懲役10ヵ月の実刑に。都合2年4ヵ月の刑を刑務所で務める...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車と歩行者の事故の損害賠償金(相手方弁護士あり当方なし)
ベストアンサー2019年2月、前に私が歩いていると後ろから自転車に歩道でひかれて転倒し、二週間以上の怪我を負いました。 (しかもひき逃げ、転倒してから走って捕まえました) 相手方は書類送検されています。 相手は家の損害保険を使って、保険会社を代理人にしていたのですが、 連絡等が全然なく、誠意も相手から伝わってきません。 あまりに対応が悪いので担当を変えて欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルの高額請求。この場合返金は可能なのでしょうか。
2日前に友達3人でデリヘルの予約をしました。電話で口頭でサイトに提示している金額7000円と確認を取れ3人でホテル(個別)に入りました。その後ドライバーとは違う仲介の者だと名乗る男性が現れ請求金額ではある7000円(その時1万円しかなく1万円支払いました)を払いました。 その後女性からお釣りを渡しに来ると告げられ他の友達の部屋に男性が請求しに行きました。全員か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築工事 詐欺師の元請け業者 工事完了しない
新築住宅の詐欺にあっています。法人名義の400坪の敷地に自分の住宅とコテージを特定建設業許可のある元請け業者に建築依頼。総額1億円の事業。 ① 登記は完了できるが引っ越して来るにはまだ未完成な状態(浴槽を置いていない、事務所の棚やシンクができていない、収納に棚ができていない)状態で、最終の工事金を支払ってしまった。令和2年2月。そこから元請けが動かず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の弁護士も店も私の話を無視して取り次いでくれません。どうすればよいですか?
ベストアンサー私は去年11月にお店で怪我をして解雇されました。(労働保険なし)お店側は私がが自己退職したと言い解雇手当を払いませんでした。だから私はお店を告訴して裁判をしています。お店は自分の店の弁護士を付けています。 私は別件で今年2月に労働局で医療の討論をしました。今現在相手の弁護士は私が告訴した解雇手当の件を担当していて医療の件は担当していません。だから私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法テラスの立替金、養育費の増額について
1 法テラスについてです。 主人の元嫁との増額調停に備えて 法テラスの利用を考えています。 主人の年収400~410万円 その中に元嫁との間の住宅ローンや 生活を保つためのローンもあります。 毎月の固定資、生命保険などローン、 いまの家賃分を含むと主人の手元に残るお金は 毎月3万円もない程度です。 わたしは、主人の扶養に入らず 会社員として働いて40...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受け子 初犯 100万 求刑3年 執行猶予つきますか?
ベストアンサー男性 20代です。はじめての相談です! この度、特殊詐欺グループの下っ端として 被害者宅を訪れ、受け子として、カードをもらい、 ATMで100万円を引き出し、10万円の報酬をもらいました。 自分からSNSで連絡を取りました。 連絡を取り始めて1ヶ月後に犯行を行いました! 余罪は何もありません、 この一件でカード窃取と引き出し、2件の窃盗で起訴されました! 暴力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害で揉めています。
ベストアンサー慰謝料も何も発生しない示談とは あるのでしょうか? 貞操権の侵害で訴えると相手弁護士に 伝えています。 第三者を入れず当事者同士で解決したいです。 相手弁護士から内容証明で会社等に 接触するな。平穏な生活を脅かす行為だ。 SNSに勝手に相手のことを事実であっても 載せるのは違法。名誉毀損。 何回も連絡してくる、離婚を迫るのは ストーカー。と内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞と知らずに結婚予定だった人の嫁から慰謝料請求された
ベストアンサー約2年程付き合い、結婚予定のバツイチの彼がいます。(そもそも結婚式は終えているはずでしたが、相手側の身内の不幸で延期になりました)両家挨拶も済み、同居も始め、婚姻届けも提出しました。(したと思っていました) ところが、ある日とっくに別れて亡くなった思っていたはずの元嫁から不貞で慰謝料請求の通知が弁護士事務所から届き、問い詰めたところ、約4年程...
- 弁護士回答
- 6
-
-
報酬が支払ってくれない相手へ請求ができるか。支払督促を利用できるか知りたいです
ベストアンサーお世話になります。 知人に広告の仕事を依頼されましたが、全額を支払われません。 私はその知人へ請求できるでしょうか? 1)裁判所からの支払督促を考えていますが、相手がもし裁判を選択した場合、私の側が棄却される以上の痛手を追う可能性)かどうか心配です。 2)上記以外の手段で、私ができる事はあるでしょうか? 上記2点、お教えくださいましたら幸いで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産投資 サブリース 消費者問題
4月に知人からの紹介で減税の相談とのことでfpとお会いしました。 マンション購入をすすめられ、話を聞くと良いことばかりで魅力を感じて購入を決め墨田区の1kマンションを2820万円で購入、 すると2カ月とたたないうちに2件目の購入を進められ購入することに、10万円の手付金を払いました 今お付き合いしている彼との会話でその事を話すと聞いてもいないリスクなど言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【助けて下さい】高額請求された敷金・退去費用について
ベストアンサー退去時点で築38年、鉄筋コンクリート作りの1Kアパートに15年間住み、6月末で退去しました。 部屋で無断でペットを飼ったこともなければ、室内を壊したことも、髪染め液のような落ちない液をこぼしたこともありません。 しかしあまり掃除をしなかったせいか浴室を中心に部屋は大変汚いです。 それで大家から入居中のケンカもあり感情的な対立があったのか多額の見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の有責事由で夫が未就学の子供二人を勝手に家から連れ出す事は可能ですか?
ベストアンサー■現況 家族構成:夫、私、子ども二人(5歳、1歳) 夫婦共に会社員で働いており、現在私がマンションのローン半分(名義分)、食費、消耗品費、保険料(子ども二人分)と家事育児すべてを負担している状況です。 夫は私が産休育休で収入が減ったときの費用負担見直しや、子ども手当分の振込を請求しただけで『金金うるせーな』と言われ、家事育児をもう少しやってほしいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の弁護士を解除する方法と、その後の対応について教えてください
ベストアンサー質問は2つ。弁護士の委任契約解除の方法と、その後の不利益事項について教えてください。 まず、簡単な経緯ですが ツールを設置するだけで自動的にお金が増える、 初月で30万稼げる などと謳った情報商材を購入したところ、詐欺であった為、インターネットで知った弁護士に返金をしてもらえるように依頼しました。 その弁護士とは、 メールのみでのやりとり、着...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額調停で相手方から呆れた請求をされた場合どうなりますか
相手方(元妻)…再婚して子供2人は養子縁組済!自営業!4人家族!年収1000万超え 私…再婚し、再婚相手の子供2人を養子縁組し実子1人!会社員!5人家族!年収500万程 現在、養育費減額調停中で先日3回目の調停が終わりました。相手方が所得証明書を提出してくれず話し合いにもならなく終わってます。 前回も所得証明書を提出する様に言われていたのに提出せず、話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母名義の実家で28年同居中の実母に突然退去を宣告されました。
ベストアンサー実母と実母名義の戸建住宅に28年同居しています。少し中途半端な二世帯住宅です。この間に結婚もし、子供も育てています。家賃などは払っていませんが、光熱費、増改築費、税金その他に母用の家電や家具その他は、もちろんお世話しています。半年ほど前から、私の家内と母の間で些細なことから口論が継続したのを契機に、妹夫婦に委任状を作成して土地建物売却を任せ、売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届の撤回。パワハラ。
去年の夏からある男性社員とトラブルになり、社内で喧嘩を売られ暴言を吐かれました。そのトラブルがきっかけになり、男性からパワハラが始まりました。何回も直属の上司に相談しても、注意はするけど元に戻ると言われ、退職勧奨を二度に渡りされられました。注意はしたようですが、きかないようです。私は配置転換をお願いしたが、難しいと言われました。男性からのパワハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手(私以外にも借金有)が死亡した場合の回収方法を教えてください。
ベストアンサーお金を貸した相手が死亡した場合の回収方法を教えてください。 本日お金を貸した相手が死亡した事が分かりました。 お金を貸した相手(以下Aさんとします) ・母の再婚相手(私の親権は父方だったため関係は他人。) ・Aさんと母は再婚同士であり、前妻との間に成人済みの子供が3人いる。 ・母はAさんから暴力をふるわれており、逃れるため別居しているが籍は入った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理、任意整理、時効援用、自己破産についてお願いします。
ベストアンサー債務整理任意整理についてアドバイス宜しくお願いします。 お恥ずかしい話ですが15年程前に信販会社で車のローンを組み、残高10万程になった所で払えなくなってしまい10年程滞納したままになっています。はじめの何年かは電話や葉書で督促の連絡が来ていたのですが、裁判所からの連絡や内容証明が送られて来たかは記憶が定かではありません。結婚を機に電話番号が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した借金の支払いについて
ベストアンサー相続した借金について。 親が一昨年の7月に亡くなり、相続しました。借金が複数の消費者金融や銀行から、計100万程ありそうです。 相続したので、支払いを終えてしまいたいのですが、相続人が4人います。(姉妹3人と養子縁組していない父(母の配偶者)) 相続人の中で、支払うか意見が割れており、2人は裁判されるまでほっとくからお金は出さない!と言っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クラウドソーシングで金銭トラブル 少額訴訟される恐れあり
初めまして、関東に住まいの現在無職の者です、クラウドソーシングと言うインターネットを介して仕事をする場でクライアントと揉め事になってしまい困ってます、サプリメントの購入の代行を依頼され仕事をしたのですが、その時にお金を振り込むからそれで支払いをしてくれと言われて支払ったのですが、ちょっとトラブルがあり、商品の代金1082円振り込まれたので支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金のことよりも、不誠実さに対しての損害賠償請求は可能でしょうか?
1.5年前からAに合計500万(内100万円戻る)を貸しています。 ⓵ Aの借金理由は退職後の事業準備金 ② 退職金が800万円入るのでそれで返す 2.返済日は4年前でした 3.返済がされない理由を問いただしても太々しい態度で意味不明な言葉を発するのみ。 ① 事業計画も嘘、退職金も嘘でした ② 事業相手や退職金(会社から払われないこと)について裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー不倫が妻にばれて相手側に300万円の慰謝料請求がきました。それと同時に私(旦那)側に婚姻費用の請求(別居中だったので)が来ました。 妻の弁護士に電話して婚姻費用は払わず慰謝料を払うので離婚してほしいことと相手側の慰謝料もこちらで払いたいことを伝えると財産すべてと現金300万円で相手からの慰謝料はなしで話しがついたので、慰謝料を払い離婚しました。 そのときに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚したいと言われました。私は離婚したくありません。
ベストアンサー夫から離婚を請求されています。 結婚12年で子供が二人います。8歳と2歳です。 夫は会社員、私は専業主婦です。 私は離婚を拒否しています。このまま拒否し続ければ離婚せずに済みますか? 離婚請求の理由は主に家事についてです。 家事については、夫が仕事で出張や飲み会が多いため無駄になることが多く夕食の準備をしなくなりました。カレーなどは残っていれば出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収は可能ですか?
債権回収の相談なんですが、少し複雑なんです。 同性愛サイトに、まとまったお金を貸してくれる人募集との書き込みが有り、冷やかし半分で連絡を取ってしまい、会って情に流され、貸してしまいました。20万円です。借用書もあります。 ただ、利息に関しては相手が提案してきたのが、完済まで、肉体関係を何度でも相手しますとのこと。不純な話で申しわけありません。 下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板へ以下の書き込みで発信者開示請求が裁判所で認められる可能性はありますか?
ネット炎上したある特定の人物、インフルエンサーに関するスレッドへの書き込みです。 スレッド内には誹謗中傷にあたる書き込みもありますが、 私自身は誹謗中傷にあたる書き込みはしておりません。 プライバシーに関する書き込みをしました。 その方自身がSNSで公開している名前などの情報をネットで検索すると個人情報が記載されたページが検索結果に出てくるという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール摂取していないのに、なぜか血中アルコールがでました。
2017年10月に交通事故をしてしまいました。 時間は午前3時くらいでした。 事故時の記憶は今でもありませんが、事故原因はおそらく居眠り運転ではないかと考えています。 事故の状況ですが、記憶にないながらも普段通る道なので何度か見ました。 交差点手前からの右カーブの角度のまま右側の縁石に衝突、そのまま少し奥にあった車両侵入防止の石柱を1本倒し、さらに奥の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が逮捕されました。
以前に相談させて頂いた件の続きとなります。 父が電柱の現場作業員と言い合いとなり、 突き倒されたので自分で家の中に戻り警察に通報し、 家から出て相手に警察に通報したと伝えたところ、 相手は父に傘で突かれたと急に眼を押さえて痛がるそぶりをし、 周りの目撃者(すべて相手の作業員の会社の人間)も父が先に傘で突いたと証言しました。 突き倒された拍子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛を20年間黙っていたのだから財産分与はこちらがもっと有利にならないか
ベストアンサー昨年末、仕事の失敗で子供の進路について八つ当たりし、寝室に引き籠りました。 (既にうつだったと思う) 仕事には行っていましたが、家族は無視。家族は二世帯住居の親世代の階で別居。 2月に会社でメンタルクリニックを勧められ受診、うつと診断されました。 引き籠りの異常さに気づき、妻に謝罪する機会を設けるも、飲み始めたばかりの薬が合わず、意味不明の発言をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約の認定について 別の男性の存在について
婚約の成立について争っています。 婚約指輪を私が持っていたことで、 婚約が認定されてしまいました。 3か月の結婚を前提をした付き合いの中で、 違う男性からアプローチされ、 付き合いが重複していました。 違う男性と急展開で仲良くなり、 肉体関係もありました。 お互いの家も会社もわかっていましたし、 家族についてもよく知っていました。 3日に一回は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為慰謝料について。支払う側の相談です。
ご教示ください。 不貞行為の慰謝料支払いについての質問です。 私(男性既婚)は既婚者と不貞行為をしてしまいました。 相手方のご主人にバレてしまいました。取り返しのつかない事をしてしまい懺悔の気持ちで一杯です。 昨日ご主人と2人でお会いし、全面的に認め、謝罪してきました。免許証、名刺をスマホで写真を撮られ、動画で「私は不貞行為を働きました」と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故で症状固定後でもまだ固定されていなかった場合 ( 加害者高齢者ドライバー)
ベストアンサー平成20年の事故で被害者です。 示談まだです。 賠償金額の最終提示平成28年です。 平成22年症状固定 障害認定14級 以降も通院を続ける。 平成28年に再度MRIを撮ると脳脊髄液漏症が22年以降も継続して漏れていた事が判明 症状固定していなかった。(担当医は同じでMRIの精度が悪く見えなかった。また、まだ研究段階のケガの為資料がほとんどなく漏れかどうか分からなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんからの毎月くるお金の請求について。
現在不倫をしています。 相手が既婚者で私は独身です。相手の奥さんに不倫がバレて、約6ヶ月前から不倫相手と同棲しています。 元々不倫相手の銀行のカードと通帳は奥さんが管理していたのですが、カードを作り直し今は不倫相手が管理しています。 カードを作り直す前の約4ヶ月間は奥さんから月に1万〜3万円ほど貰っていました。(不倫相手の給料から) それ以外は奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸し業者との契約は、業者が事業を終了した後も継続されますか?
主人が名義貸しのバイトを結婚する前からしていました。 アパートやマンションに入居する際の保証人の名義貸しだったのですが、家賃を払わない入居者が多く、主人のところに支払督促の通知が多数来て、結婚後に、発覚しました。 すぐに名義貸しのバイトは辞めさせましたが、既に保証人になっている分は、保証期限が切れるまで、続きます。 1人、家賃を滞納したまま、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
里帰り出産から帰宅すると主人が生活している形跡がありません。
只今、産後2ヶ月になる子供がいます。 結婚して5ヶ月主人は仕事仕事で会話も少なく2人の時間も 取れなくて 妊娠中だった私は情緒不安になり喧嘩の耐えない日々が続いていました。 喧嘩の度に こんなはずではなかった。別れたい。と 口走ってしまう事もしばしばでした。 出産を控え出産の半月前に里帰り出産の為に実家へ帰り出産を終え 出産前も産後も中々ゆっくり会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の過失割合
ベストアンサー自動車の接触事故の過失割合が折り合わない場合について、質問させていただきます。 下記のような場合に少額訴訟等が出来るのでしょうか?その場合に証拠等は何が必要なのでしょうか? 事故内容は当方の認識では相手側がハミ出して来たことが原因で接触事故になった認識ですが相手側の保険会社を通じて相手側はハミ出しを認めないようです。 ドライブレコーダーの記録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職業いじめ、マタハラ、受動喫煙
妻が勤務先でいじめにあい退職を余儀なくされました。 妻は妊娠中で、予定日は11月18日です。 職場は子ども服関係なので、そういうことには理解のある会社だと思っていました。 ただ最近、 同じシフトの人間全員から無視されたり、 「妻と同じシフトはいやだから変えてくれ」て言われたり、 逆に妻のシフトを変えられたりします。 「妊娠中の人間と働くと、自分...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから