このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
法人契約の体裁をとっている入居者に対する不払賃料請求訴訟
ベストアンサー●賃貸借契約書の名義 契約書本文中に「賃借人(有)○○を乙として・・」と書いてあり、 署名捺印欄には 有限会社〇〇 代表取締役〇〇〇〇 住所・電話・FAX という内容のゴム印と、 印鑑は、「有限会社〇〇代表取締役之印」が押されている。 入居しているのは、ゴム印で代表取締役として表示されている本人。 ●支払の経緯 ・入居以来当初2カ月分は法人名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音のひどい上階の住人に損害賠償請求できますか?
自宅 分譲マンションの上階の騒音で困ってます。 今年初め、それが原因で妻がストレスで私も一緒に約2カ月妻の実家で生活してました。 心療内科に通院ながら今はマンションの方に戻ってます。 管理会社にも報告し、貼り紙やアンケートなどしてもらいましたが相変わらず上階の生活音にしては大きい音にストレスを感じてます。 先日、管理人より直接上階に話をしてもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
先日、主人の不倫が発覚し、その現場を押さえました。写真や音声録音など。主人も認めています。 相手の女性に慰謝料を請求したいと思いますが、相手も既婚者です。でも相手の旦那にはバレていないようなのでバラさずにこちらだけ請求したいと思うのですが… 不倫が原因での離婚は今のところ考えていません。 ①相手の職場も家も分かっているのですが、まずはどのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故。こういう場合、念書は書いてもらえないのですか?
ベストアンサー事故に巻き込まれてしまい、私は停車中だったので100:0で相手が悪いということになりました。 相手側の保険会社は、私の車が新車ということもあり修理代と代車代の他に10万円ほど支払うとは言ってくれました。しかし私は新車ということもありますが、まだ子どもが小さく何かあったら困る、心配ということもあり、事故が原因で後で車が故障したとか不具合が生じたとなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理の期限について
ベストアンサー主人には約1000万近い借金があり、銀行やカード会社から複数に渡り借りている状態です。住宅ローンは別にあり、住宅は残したまま債務整理をしたいと思っていました。 なのですが、主人が法律事務所に連絡したところ手遅れだと言われたそうなんですが…ネットで調べたところ債務整理に手遅れはほぼないと書いてありますが、手遅れの場合もありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人年金
いつもお世話になっております。現在別居で離婚調停中ですが、財産分与で婚姻後に契約した個人年金について、主人がシラを切っています。名義は主人で証書も主人が持っていったようです。こちらには保険会社からのお知らせのハガキがあるので、契約があった証明は出来るかと思いますが、別居後に解約されていた場合、諦めなければなりませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が妻名義で無断で借金をした件
【相談の背景】 先日突然銀行ローンカードが届き、不審に思い自身の信用情報CICを確認しましたら見に覚えのない消費者金融や銀行ローンの借入れがいくつもありました。 おそらく夫が勝手に私の個人情報を利用し、ネットで申し込んだと思われます。 連絡先は旦那です。 支払いは金利のみ、滞りは無さそうですが、元本はまるきりのこっておりました。信用情報に傷がつき、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗容疑について 別事件ありの場合どうなりますか?
【相談の背景】 市内の警察署が僕のことを窃盗の容疑で探しているとゆうことで前職場に警官がこられ、前職の方から連絡があり、相談させていただきました。 心当たりは一つだけあり、前々職の車を、利用許可がないにもかかわら、無断解錠し、利用して、その後会社の上司が警察立ち会いの元車を回収するとゆう事がありました。 当時、出勤はしていませんでしたが、前々職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を拒む妻に、離婚を納得させる方法
先日、離婚調停が不成立となりました。 これで2008年から数えて、3回目です。 離婚を拒む妻を、どんな方法でもいいので、離婚を認めさせることは できないでしょうか。 暴力、浮気、借金といった、法的に認められる理由はないものの、 家庭内別居、私の身内や会社への嫌がらせ、迷惑行為、 子供の隔離、セックスレス・・・といった、離婚に準ずる理由が五萬とありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束での葬儀代、見積書に同意しサインしたと言われて困っています。明日話し合いです。
ベストアンサー【相談の背景】 18時に祖母が亡くなった当日の21時〜23時の間に、葬儀の話を父と母が葬儀屋の担当者とした話です。 担当者の方は140万の見積書を渡してきましたがとてもじゃないが払えないとう事を説明し、 お金がないので葬儀はどんなに小さい形でもいいので40万円程度、家族葬や家でのお通夜も検討している旨を伝え、最終的には香典返しを含め予算は60万程度という話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
付郵便送達の申立における必須要件について
ベストアンサー【相談の背景】 付郵便送達の申立のご経験のある先生方にお尋ね致します。 付郵便送達について、裁判所へ申し立てる際、 近隣住民への聞き取り、当該住民の氏名、聞き取りの内容、などを記載するような雛形を見かけた気がするのですが、 これは基本的に申立に必須でしょうか? いまどき、突然の、しかもややこしい聞き取りに対して、氏名を名乗ってくれる住民はい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売却できていない持ち家の財産分与の方法
ベストアンサー夫と離婚しました。 離婚前、持ち家に住んでおり、建物と土地の名義、ローンの名義は夫です。私は連帯保証人にもなっていません。 現在、預貯金は600万円あります。夫は家を売却に出していますが、まだ買い手は見つかっておらず、夫は持ち家に住んでいる状況です。 家は、希望通りの値段で売却できれば、不動産価値とローンの残高はプラスマイナスゼロに近くなります。し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇撤回後、追い詰めによるパワハラ
不当解雇を受け、復職検討の打診がきました。 色々な協議中、ついに「解雇の事実さえなかった」と言ってきました。 (解雇理由証明書、情報開示等で、不当解雇の事実は立証できる) 解雇の事実はないが、誤解、復職したいなら受け入れることも可能、 直ちに出社を求めるの一点張りで、もともと解雇理由がでたらめなので 不当解雇についての説明もしない、労働条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き廃止決定のご連絡について
2年ほど前に元請けがいきなり破産しました。 破産当日も社長と連絡が取れないながらも仕事に穴を空けるわけにはいかず何日か出勤していました。(当時一人親方として日当で給料を頂いていた) その後、第一回目の裁判は傍聴しましたがその際取引先一覧に私の名前はなくその場で記入しました。 ですがその後管財人からの連絡は一切なく、私にいくら未払いがあるかなどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付と自動車の交差点内の事故の過失割合について
ベストアンサー弁護士先生方の経験値で構いませんので教えて下さい。 片側2車線の国道で当方原付直進 相手車両(自動車)右折禁止交差点右折にて接触。 当方青信号で直進を主張。 先方は交差点右前方角にあるコンビニ駐車場に交差点内から斜めに進入しようとした為、右折ではないと主張。 更に当方が赤信号で直進してきたと主張。 ドライブレコーダーは双方になくコンビニの防犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人旦那の実刑判決。友人妻は妊娠中。
ベストアンサー【相談の背景】 先日結婚した友人の旦那が車で人身事故を起こし、相手が死亡したそうです。 起訴され、裁判で執行猶予なしの実刑。2年間刑務所に行くようです。 友人本人は、詳しいことは話してくれませんが、お腹に赤ちゃんがいるのです。 旦那が情状酌量のため、妊娠させたんだと思います。友人に金銭的な面でも将来のために離婚した方が良いとアドバイスしたいです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故による流産についてです。
【相談の背景】 過失の交通事故で打撲やむちうちを妊婦におわせて、最初軽症ひき逃げ事案だったものが、その後妊娠3ヶ月目で流産しました。 因果関係は法的にはグレーなところだそうです。流産による体調悪化はなく自覚症状もほぼない状態です。まだ打撲むちうちでは病院に通ってはいますが 妊婦の打撲、むちうちに対する自動車運転過失傷害が成立するとの事でした...
- 弁護士回答
- 6
-
-
長い夫婦関係破綻の私は離婚を成就したい
ベストアンサー夫婦関係なしから12年の資産管理会社経営 2008から東京と神奈川で別居だが、子供が高校迄は、週末事務処理に帰る、今年成人になったから2021に調停離婚したい 私の存在は経済だけ、入院も立ちあえない妻、私が死んでも暫くわからない。 そんな中、最近愛人に恵まれ子供が誕生しましたが妻は知りません。 質問 1.私の離婚は最短で成立しますか? 2.愛人の存在を言うべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員報酬に関するご相談
ベンチャー企業の社外取締役をしておる者です。 役員報酬に関してご相談です。 人間関係のもつれから、取締役がある日を境に出社しなくなり(1月15日)、業務執行も行わなくなったので、役員会を招集し同役員の報酬をゼロにする決議をとりました(同取締役は当然欠席、1月30日)。しかし、会社側が同取締役に対し決議の内容を通知していないことが判明いたしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らぬ間に連帯保証人にされていた
ベストアンサー・1年前に亡くなった父は、生前事業を経営しておりましたが、債務超過のため私は相続放棄の申述をしました。 ・先日、某ファイナンス会社から連帯保証人の欄に名前があったとして、私宛に、亡父が契約者となった事務機器リースの契約書のコピーが送られてきました(内容を見ましたら、まだ2年ほどリース期間がありました。保証人欄は父が勝手に私の名を記名し三文判を押した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与の不当な減額。ものなのでしょうか?
職種:不動産コンサルタント業(営業職) 給与条件:毎月総支給25万固定 (控除差引手取り平均20万程) 営業ノルマ :原則なし(契約数0でも、25万の支給) *契約0時でも減額の規則は入社当初から無し 歩 合:契約金額の10%-消費税が契約発生時に 支払われる 会社社長よりメールにて自分他1名(正社員)に向け H22年1月7日当初〜 H21年12月期勤務分給与(月給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の総額を知りたいです。
ベストアンサー昨年、父親が亡くなりました。 遺産相続人は母と兄弟3人です。 母と末弟は、父親には分割する遺産は何もないと主張しています。 預金通帳等の開示もしてくれないので、疑義を持った私は、法定相続人の立場で各所の金融機関を回り調査しました。 なお、亡父は小さな会社のサラリーマンでしたが、役員まで務め、死ぬ2年ほど前はでは嘱託として同じ会社に勤めていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の原状回復義務について
【相談の背景】 1ヶ月ほど前、私が借りている賃貸マンションにおいて、私の不注意で洗面台陶器にドライヤーを落としてしまいました。 不動産管理会社からは、該当の陶器が廃盤のため、陶器を含む洗面台下部一式(上部の鏡がある部分は既存流用)の交換、と言われ、取り替え一式の見積もりが当方に送付されています。 【質問1】 賃貸契約の原状回復義務として、廃盤に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故 示談交渉 賠償金
【相談の背景】 事故で過失ゼロで後遺障害認定14級です。専業主婦で通院日数は101日。 特約を使い弁護士にお願いしてありましたが、休業損害が54万しか出ないと先方の保険会社から回答がきたそうです 【質問1】 自賠責でも1日6100円なのに、弁護士にお願いしてこの金額に納得がいかないのですが、仕方ないのでしょうか? 医療費、先に入金されていた後遺障害の75万は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理士の秘密保持義務違反は誰が罰する?
ベストアンサーマンション適正化法42条違反で同法107条2号で処罰するのは国交大臣でしょうか?、それとも刑法1条及び同法8条で警察でしょうか?、それとも過料事件で裁判所でしょうか? 尚、国交省地方整備局は区分所有者には回答しないので、理事会と相談せよとのことでした。管理会社(管理士)と理事会は一心同体でもたれ合いの関係にあり、役員は組合員の味方になりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災について相談します。
はじめまして。ご相談します。職場の上司同士の取り合いのケンカに巻き込まれてしまい左手の人差し指と親指、さらには左手の手首をカッターナイフで切りつけられてしまい全治3週間のケガを追ってしまいました。しかも、勤務時間中に飲酒をしていた事が判明したのです。片方は申し訳ないと謝罪したのですがもう片方は自分は悪くないと言い張り謝罪してくれません。この場合は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突されての人身事故。致し方ない事なのでしょうか?
ベストアンサー昨年、娘が、友人の車の助手席に同乗していた際、追突され、むち打ち症を負いました。思ったより、症状がひどく、仕事も何日か、休んだり、整骨院の治療も3ヶ月ほど通いました。相手への保険の手続きの完了の詳細の計算基準が、保険会社によって違うとの事で、娘の契約している保険の担当の方に計算していただいた金額と20万近く、少ない保証額となりました。致し方ない事な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト。これは支払わなければならないのでしょうか?
ベストアンサーアダルト動画サイトで興味本意に再生をクリックしたところ、同じような画面が出た為、再び再生をクリックしました。 すると、会員登録完了画面となり、三日以内に十万円近くの振り込み指定がありました。 どうやら二度目の画面の時に、料金がのっていたらしいのです。(登録完了画面の注意書きによると) そしてIPアドレスなどが表示され支払いが無い場合は法的措置を取る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学資保険について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。子供が二人おり、親権者は私に決まっています。学資保険の契約者が夫になっているので、調停の話し合いの中で、契約者の名義変更をしてほしいと調停委員に伝えていました。先日、名義変更がスムーズにいくように、保険会社に連絡したところ、夫が既に解約しており、解約金も口座に振り込みましたとのこと。調停の話し合いの中で、名義変更をする事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害事件について。告訴するのは無駄なのでしょうか?
妻が会社からの帰宅中に、知人に、非ぬ理由から、一方的に暴行を受けました。医者の診断書(一週間程度の挫傷、打撲を首から下に数カ所受けました)と共に被害届を出したところ、知人の方も同じく暴行を受けたと被害届を出すとのことです。まわりにいた同僚達も妻と同じ事を言っています。警察官には事件にしても喧嘩両成敗、お互い2・30万の罰金を払うのが落ちだ。という内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領の供述調書について
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営をしており、業務委託契約者の横領が発覚したためヒアリングを行わなければならないのですが、供述調書の書き方について教えて頂きたいです。 【質問1】 供述調書に記載する住所、名前は横領をしたものの住所、名前でしょうか? 又、本人の直筆で書かせるものでしょうか? 【質問2】 経営者が作った供述調書でも本人の署名押印があれば効...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料差し押さえ完了後の債務者の手続きはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今、債権回収株式会社に給料を差し押さえられています。今月(7月)の給料で裁判所からの債権差押命令の請求債権目録の記載されている金額になり、給料差し押さえが完了になります。 【質問1】 給料差し押さえ完了後は債務者(自分)は、何か手続きをしないといけないでしょうか? 給料差し押さえ完了後、完了したことを証明する書類みたいなものは届い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
解雇後 離職票1、2
使用者側の一方な解雇をされ(解雇通知書あり)、失業保険手当てを次の職が見つかるまで貰おうと思っているのですが、退職届けは後の不当解雇と主張して争う為に書きませんが。この場合、離職票1、2は(雇用保険は入ってます)会社から解雇後10日以内に手続きし、ちゃんといつ送られて来るのでしょうか?(因みに、給料日は当月払い末です)
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗が発覚し、被害届けについて
ベストアンサー3ヶ月ほど前から、生活に困り、働いていた会社の備品を盗り質屋に売って、生活費に当てていました。 先日それが発見され、怖くなって逃げ出してしまいました。母親が質屋に連絡し、売った物のリストをもらい、弁償するそうです。 自分わ仕事の仲間に会うのが怖く、離れた所で派遣の仕事をしています。 まだ被害届けは出されていませんが、被害の弁償をした場合でも被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金回収
ややこしい話しですが、ご回答いただけるとありがたいです。 キーワードは 1月11日父が亡くなりました。よって債権が私を含めた遺族に変わるということ。 N=元彼=こどもの父親=有限会社代表 一つ目は、私はNの自営業の手伝いをしていました。 恥ずかしい話しですが、出産直前まで妊娠に気づかず、出産したのが1月12日。病院にはNに付き添ってもらっていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どの程度有利に働くか?
ベストアンサー労働仮処分で、半年もかかったのに、会社側が解雇理由をなんら主張立証できませんでした。次回出す、次回出す、次回と言いながら5回目の最終回まで何も出てきませんでした。本訴で、こうした仮処分における経緯と仮処分命令が出たことはどの程度有利な証拠となりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの不当解雇
【相談の背景】 3週間前にアルバイトを始めた会社に、「身内が死んだのでお通夜とお葬式のため明日とあさって休ませてください」と言ったら、「証明するものを送れ」と言われ、葬式の写真をLINEで送ったら、「ネットで全く同じものを見つけた」と言われ、「侮辱罪で訴える」と言ったら、解雇されました。 【質問1】 ただこれだけの理由で解雇は納得がいかないのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃4ヶ月滞納、どうしたら良いですか?
家賃の滞納4ヶ月しちゃってます。 一応管理会社の人には、連絡を入れてるのですが毎回出て行ってください!しかいわれません。 こちらは、分割でお支払いしたいと言っているのですが、電話をする度に出て行け!本当に男なのか?などの暴言を受けています。 支払う意思は、あり先月から入れているにもかかわらず、本日明渡通告書っていうのが送られてきました。 ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求したいと思っています。
元妻とは会社で知り合い、結婚しました。その後離婚しましたが、同僚や共通の上司などにあいつは多額の借金があるなどと言いふらし、また離婚の際にも調停に入るなどと言いふらし、職場にいづらい状況を作られました。 借金があるのはだれでもあるのは事実ですが、事実でも言っていいことといけないことがあるのではないでしょうか? 訴えて名誉毀損、侮辱罪などの罪に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴える価値がありますか❓
生活保護不正受給の疑いがあると市役所に通報しました。相手が私に精神的苦痛を与えられたと警察に被害届と弁護士に依頼した。と言われました。昨日は私の会社に来て私を嘘つきや酷い人間だと、こんな人間を雇用するのか。と上司と総務部長に言われました。私は精神的苦痛で訴えられますか❓逆に私は相手を訴えれますか❓
- 弁護士回答
- 4
-
-
姪の奨学金の連帯保証人です。滞納金返済の法的手続きするとの通知が債権者より来て困っています
姉の娘が借りた高校の奨学金の連帯保証人になっておりますが、法的手続きを執ると私学財団より滞納金の督促の通知が来ました。連帯保証人は姉の娘の父と私の2人です。 1.法的手続きとしてはどのような手段となるのでしょうか。簡易裁判所から出頭要請が来るのでしょうか? 2.次は内容証明郵便と配達証明郵便が来るのでしょうか?その際受け取り拒否したらどうなるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職理由にパワーハラスメントと書き、受理された場合に企業が認めたとみなされるか
ベストアンサー【相談の背景】 パワーハラスメントに精神を病んでしまい、退職を考えている。かといって退職届に一身上の都合と書いてしまうと、事実が正確に認知されないと思い、退職理由にその旨を明記しようと考えている。 【質問1】 パワーハラスメントにより精神を病んだためと退職理由を記述し受理された場合、会社はパワーハラスメントがあったことを認めたことになるのか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
助成金コンサルの違法性
現在、会社内で助成金のコンサルティングを行わないかと打診をされています。 しかし、私は社労士や行政書士などの資格を持ってはおりません。 助成金のコンサルティングは社労士でないと、違法となるのではと思うのですが、違法となりますでしょうか? また、違法である場合、 違法とわかっていながら、 違法をするように社員に勧める行動に関しては 違法とは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット口コミ 名誉毀損で訴えられました
ベストアンサーインターネットの口コミを書いたら名誉毀損で民事、刑事ともに訴えられました。 掲載期間は2日以内で削除しました。 どれくらいの金額が請求されるものですか? 相手の言い分は 「感想から逸脱した内容で客観的事実ではない明らかな信用毀損行為、及び弊社の業務妨害を目的とした口コミ」とのことです。 相手方は旅行会社です。 回答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
事前認定不受理諦めないけないのか⁉
ベストアンサー追突事故にあって加害者が人身に対して全部否認をしているため私の保険会社の人が事前認定を申請して受理されれば私の保険から人身は対応すると言われたので事前認定をしたら本日受理されませんでしたと連絡がありました。詳しい内容はまた後日聞きますが事前認定が拒否されたら人身は諦めないと行けないのでしょうか⁉何か方法はないのか教えてください。よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジット滞納で裁判所からの通知
宜しくお願いします!クレジット滞納から半年程たち色々な所から催促が来てます。その中で一件地方の裁判所からの不在票が来ていました。おそらく訴えて来たと思います裁判所がもし差し押さえ判決を出してか、違うクレジット会社からの訴えで差し押さえになるとしたら二重に差し押さえられるのでしょうか?その後でも債務整理や破産は出来るのでしょうか?宜しくお願いしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の為の資料。この場合 誰が 金額の用意をしますか?
ベストアンサーこれから あと数年で支払われる 退職金を 妻の分として請求。 私は おおよそは 想定しても 退職金そのものの 確かな金額までわかりません。 主人の会社に聞いても 本人しか教えられないと言われました。 この場合 誰が 金額の用意をしますか? 調停委員の方が 主人に 次回までに金額のわかるものを用意しなさい とか言ってくれますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時に横領を追求されています。
ベストアンサーカテゴリーがわかりませんので、違っておりましたら申し訳ありませんが、どうぞ教えてください。 夫から離婚を望まれ続けたので離婚調停をします。 財産分与と、婚姻費用、女性問題の慰謝料について。 ですが、会社も経営しており複雑です。 夫、代表取締役 50% 私、妻 取締役 50% 当時、個人事業主だった夫と結婚 結婚十年後に法人化しました。 個人経営の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで・・・②
こんばんは。 先日は、笠原先生にご回答いただき、有難うございました。 その後なのですが29日に内容証明を相手方に送り、配達記録付きにしてもらったので翌日には先方に届いているということがわかりました。まだ数日しかたっていないというのもあるでしょうが、今のところなんの連絡もありません。 それから、私も娘から今日聞いたことなのですが、 相手方の住所に少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金返還について:借主過失分の補修費
約5年半住んだアパートを退去し、管理会社から敷金精算の見積書が届いたのですが追加で修繕費を請求されています。 内訳は ・室内クリーニング/消毒代(特約)→37000円 ・壁ボード/トイレドア修理→34000円 ・シャワーホース交換/鏡磨き→10000円 ・ユニットバス壁交換?→110000円 の合計約20万円、預入敷金から差し引いて4万円ちょっとの請求でした。 クリーニン...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから