このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
年金分割について扶養者でない場合は対象外でしょうか?
ベストアンサー私が35歳、元妻が28歳の時に結婚、10年の婚姻期間を経て離婚しました。 婚姻期間中、妻はずっと会社員で厚生年金も加入しています。私は3年間だけ会社員で厚生年金に加入していましたがそれ以外は無職で国民年金も払っていませんでしたし、妻の扶養者扱いにもなっていませんでした。 ある弁護士からこの場合私は扶養者になっていなかったので年金分割の請求は出来ないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明について
不倫相手に弁護士に依頼した内容証明を送る場合について質問です。 内容証明を送られた側の人間が、その通知を無視する事があると聞きました。弁護士に作成された書類でもそれは可能なんでしょうか? 主人が個人的に浮気相手に仕事を与えているようなのですが、今後一切主人、及び会社関係に関わる事をやめさせることはできますか? 浮気相手の住所がわからないため、登録...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公共の場での侮辱罪に対する対応方法 相手を罰したい場合
ベストアンサー【相談の背景】 侮辱罪について、「侮辱罪の事例集」というものが法務省より公表されています(ネットで調べると出てきます)。 そこには、路上やバス車内、駐車場等、公共の場所において相手方を侮辱する発言をした者に対し、裁判の結果として、科料または罰金が科されていることが示されていました。 【質問1】 路上等の公共空間で、誰かから自分に対して侮辱罪にあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の事実がない中で、内容証明を送ると言われています。
【相談の背景】 現在、元同僚の奥様より元同僚と私との不倫を疑われ、内容証明を会社に送ると言われております。 元々その同僚とは複数名で仲が良く、仕事の帰りに複数でお酒を共にすることがありました。 その中で、同僚とは話も合い、相談もかなり親身に乗って貰えていたことから、半年から四半期に一回程の頻度で業務後や休日にご飯やカラオケに行くようになりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害での相談です
ベストアンサー【相談の背景】 他のサイトでも相談したのですが、相談させてください。長文です。 彼との出会いはネットでした。 最初は奥さんもお子さんもいたことを知っていました。嫁大好きとか嫁自慢をよく聞いていました。それから2ヶ月くらいして、嫁が浮気をしたと。自分がよく知っている人と浮気して2人に裏切られた。離婚すると。そこから私たちは急接近し、恋愛感情に変わり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収のための情報収集について
ベストアンサーお手数ですが質問させてください。 以前こちらで、債権回収したいと相談させていただきましたが、 確実なものが相手の 「フルネーム、過去の勤め先」のみで、 「相手の現住所や電話番号、仕事先」が不明 だと無理だとの回答をいただきました。 そのため今回、断片的な情報から調べるということで探偵様へ調査依頼も視野にいれて改めて考えております。 ただ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員の解雇・配置転換の正当性について
ベストアンサー食品関連の中小規模の会社を経営しております。 弊社で雇用している正社員(事務員)に退職をしてもらいたいと思っております。 理由として 1.度重なるミスによる会社への損害 ・誤発注による食品のロス ・入力ミスによる再入力作業 ・現場への伝達ミスによる調理のやり直し (現場スタッフが長引いてしまう分の残業代) ・記載ミスによる注文の間違い (お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した車を転売されました。取り戻す方法をご教授願います。
ベストアンサーそれなりに名のある会社が運営している、個人間カーシェア(共同使用)システムを介して私(相談者)がAにシェアした車を、AがBに転売してしまいました。 Bは有限会社で車の買い取り、販売、整備を行っている業者です。 Aは私から車の販売を依頼されたと嘘をつき、必要書類は私から入手後すぐに渡すからと嘘をつき、BはAに300万円を現金で支払って買い取ったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの早期解約違約金について
数か月前にアパートを借りました。 借りたのは良いのですが、騒音が酷くて引っ越しを検討しております。 契約書に1年未満の早期解約の場合は違約金の支払いの特約が記載されておりますが、以下の理由で支払いを拒否してもよいのでしょうか? ①契約書には違約金の特約が記載されておりますが、重要事項説明書には記載されておりません。 早期解約違約金は契約の解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
説明と違う業務を行わされた場合
以下の事情があり、耐え切れず自ら退職致しました。 会社に対して何が請求可能かを、箇条書きでお教えいただけないでしょうか。 具体的な事情によって変動すると思われますが、本当に大雑把で結構ですので、相場感もお教えいただけると幸いです。 ①企画業務型裁量労働という説明で入社。その際説明を受けた業務内容は、まさに裁量労働に該当するものでした。 ②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
蒸し返しによる懲戒処分は有効か?
昨年、私の勤めている会社の内定者の一人が就活時のテストで替え玉をしたと自白ししてきました。 その話を社内で共有した後、部長の方の決定で内定取り消し事由に当たり得るが、反省していることもあり、処分しないこととしました。そして、入社することを許しました。 しかし、この度、企業秩序の維持と取引先との信頼の低下の二つを理由に懲戒解雇などを含む懲戒処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
蒸し返しの不当解雇にならないですよね?
昨年、私の勤めている会社の内定者の一人が就活時のテストで替え玉をしたと自白ししてきました。 その話を社内で共有した後、部長の方の決定で内定取り消し事由に当たり得るが、反省していることもあり、処分しないこととしました。そして、入社することを許しました。 しかし、この度、企業秩序の維持と取引先との信頼の低下の二つを理由に懲戒解雇などを含む懲戒処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の口座と入金日の特定はできています。
1ヶ月前に支払う約束の売掛金の回収がしたいです。 相手は事務所も自宅も1ヶ月前に出てしまい、全く電話にもでなくなってしまいました。 相手の会社の取引口座とその口座にお金が入ってくる日はわかっています。 差し押さえの手順を教えて頂きたいです。 先生方宜しくお願い致します! 今月の生活費0円なんです!妻子持ちなんです!
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般社団法人の設立と社員について
ベストアンサー何卒、よろしくお願いいたします。 一般社団法人の“社員”に関してご教示ください。 この社団法人における社員というものは、 株式会社の“株主”と同種のものだということですが、 株主(種類株式)で言うところの「議決権のない株式(株主)」のように、 社団法人の社員を、 社員総会における発言権・議決権を持たせない形の社員にして設立することは可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合と目撃者について
ベストアンサー巻きこみ事故 車に単車が巻き込まれる 車はウインカーをつけず左折 車の運転手はウインカーをつけていたと言う。 しかし目撃はつけてないと言う このような場合過失割合いはどうなりますか? また目撃者の住所と電話番号を教えてもらいました。 目撃者に対しては、お礼とかまだしないほうがいいでしょうか? 過失割合でもめたら、目撃者に保険会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代請求について
ベストアンサー残業代を請求できるか教えて下さい。 私は1年前に会社を退職済みです。 タイムカードは定時に押すように命令されていたので押していました。ですが、業務が終わらず残業をしていました。 証拠としては日報を業務終了時に上司へメールで送信していました。 メールは退職前に自宅のメールへ転送しています。 日報も毎日は送っていなかったのですが、送っていた分の残業代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社や代理店に支払いを求める方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 令和2年から飲食店舗の企業保険に入っています。ソファに不特定多数回によるタバコの火によるソファの穴空きが酷く、一年前にソファの張り替えをし250万掛かりました。最近保険の対象である事をしり、保険請求をしましたが、事故日を特定できない為支払いできないと言われました。保険初加入時は僕ではない前任者が契約をし、代表者が代わり更新契約から僕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押え後に会社を辞めた場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 主人は不貞相手と同棲中 婚姻費用払わないので差押えしました 不貞の女性にも2度内容証明送りました 【質問1】 差押え後すぐに会社を辞めました どうすべきでしょうか 【質問2】 自宅は主人の名義のローンです 支払いを止めるようです 競売になるからと手紙がきました。私はパートです。競売にならない方法はありますか? 【質問3】 不貞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証券会社からのアドバイスを受け、多額の損失。訴えることなどできるのでしょうか?
2020年11月に面識のない証券会社が営業に訪れ、口車に乗っかって株式投資をしたら大損失してしまいました。 株式投資による損失はあくまで自己責任であることは理解していますが、あまりに証券会社の手口が素人を手玉にとった悪質な行為にしか思えず強い憤りを覚えます。 証券会社ではアドバイスコースとセルフコースがあり、私は証券マンの勧めでアドバイスコースを選...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産管理会社との工事代金請求トラブル
ベストアンサー不動産管理会社から約2年近く、理由もわからず発注もしてない工事代金の請求をされてました。 昨年の9月より何度か注意し、12月からは明確に1月からは工事前に理由、見積り、前後の写真の提示をお願いしましたが全く履行されず、その後もただ請求だけされてます。 過去の工事の見積もりを開示しない、請求しても出さない。 せめて工事会社からの見積もりをと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金の改定は親会社や株主が変われば勝手にできますか?
ベストアンサー私の勤務する会社には人事、経理、総務、企画、技術、営業の職種があります。この中で労働組合を持ち加入しているのは営業職、技術職だけです。 現在はA社という会社が我が社の株の55%、B社が30%、C社他数社が残りの株式を保有しています。社長や役員や一部管理職は殆どがA社B社からの出向者です。 この度、営業職と技術職の一部の職種について賃金のアップを提示されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務態度不良の社員の解雇は可能か?
【相談の背景】 知り合いの会社の勤務態度不良の社員の扱いについて伺います。 業務拒否や怠慢な行為が目立つため、環境を変えれば働くかもしれないと考えて他の部署に異動させました。しかしながら1年たっても態度は全く改善されず、現在は社内で完全に浮いた存在となっているそうです。 会社の業績がかんばしくないことから、知り合いはこの社員を解雇したいと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士との距離って関係ありますか?
ベストアンサー会社と揉めることになって、双方弁護士を頼む事になったとします。 東京や大阪のような大都会でなく、一地方都市で、弁護士さんを検索しても弁護士事務所は市内に5~6件しか見つかりません。 しかし会社側が早々と、そのうちの1件と契約してしまいました。 こんな場合、労働者から依頼を受ける弁護士さんとしては、正直なところ、 ①「同じ市内や近隣市の弁護士は近...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不倫相手の夫、親、会社に不倫をバラすとどうなるか
ベストアンサー夫がダブル社内不倫をしています。 様々な証拠があります。 二人とも誰もが知る大きな会社の社員です。 夫は「もう会っていない」と私を子供の目の前で怒鳴りつけ、陰でまだ会っていました。 離婚も突きつけられております。 不倫相手の女も、既婚者で子ありと知った上で関係を持っており、彼女からの離婚の懇願により、夫は離婚を決意しております。 夫からの婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
正社員と同じ扱いで勤務していたが退職後に業務委託と告げられました
【相談の背景】 11月中旬から12月下旬まで働いていた会社を退職しました。 面接時には1ヶ月間は試用期間として業務委託だが遡って正社員扱いとする、手取り25万は出すと伺っていました。こちらは週5勤務希望と伝えていましたが、11月末頃に12月からは繁忙期のため正社員は週6だと口頭で言われ実際に週6勤務していました。再就職手当の申請も正社員として行っており、審査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
厚生年金保険未加入でのトラブル
【相談の背景】 派遣社員として10年間働いていましたが、加入できる事を知らず国民年金・国民健康保険を納付していました。 派遣会社は企業負担分を払わず済むよう故意に加入させていませんでした。 そこで「私が働いて派遣先から支払われた金なのだから、保険料として使わなかった分を返してほしい」と伝えましたが、 相手弁護士からは「法的には返す必要がない」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
慰謝料についてご教授ください。 2ヶ月半前に飲食店で事故に巻き込まれました。食事中、店内設置の業務用エアコンの一部が落下し、私の顔面(左眼広範囲)に直撃して負傷しました。怪我は眉上と涙袋の所を挫傷(どちらも5ミリ程度)、左眼と左眼の周りの打撲、頚椎捻挫、頚部筋損傷で全治3週間の見込みと診断されました。現在も整形外科には週2~3通院治療し、眼科は光視症にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与明細 残業時間について
ベストアンサー【相談の背景】 回答お願いします。 先日ハローワークに話に行きました。(現在在職中) 失業保険を貰うにあたって ネットで色々調べた結果 3ヶ月連続で45時間以上の残業をしていれば 会社都合になると書いてあった為 明細を持って話に行きました。 明細には「時間外(普通)」と書かれた欄には時間と金額が書いてありました。 しかしながら 明細の 下の方には 実残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職時代の私生活での行為で略式罰金を受けた場合、今の会社に解雇されてしまうのか
【相談の背景】 何度もすみません。 現職(店舗販売職)で、入社後に過去(前職時代)の私生活で犯した児童ポルノ(製造)が発覚し初犯で略式罰金刑を受けた場合についてご教示願います。 現職の入社〜内定時には略式罰金刑を受けてませんから、入社時の履歴書や書類では罰を受けた旨を会社に知らせる義務は無いですよね。 入社してから賞罰を聞かれる事って余りないと思うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険詐欺で家族が共犯、犯人扱いになっています。実刑を受けますでしょうか?
ベストアンサー先月、家族の元に警察が来ました。 内容は自動車保険会社に虚偽の申請をし保険金を騙し取ったという理由です。 実行犯ではなく、扱いは共犯だと思います。 警察に今だ事情聴取を受けている段階で、主犯だった人は既に留置されているようです。 家族は「こういう風にレッカー移動したと保険会社に電話してください、保険を使って車を直しますので。」ここでこう言う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
心配です。の質問にはいと答えもう一度あなたは18才以上ですか?
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが一昨日アダルトサイトを開いたんです。無料動画、動画と書いてあり、無料動画だと思い込み動画をクリックしたら、あなたは18才以上ですか?の質問にはいと答えもう一度あなたは18才以上ですか?の質問にはいと答えたら会員登録完了99500円の請求額が表示されました 。利用条約をしっかり見なかったです。今ならキャンペーン中でこの値段ですが期間が過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法建築に関わる損害賠償 慰謝料について
ベストアンサー建築申請が必要な地域にも関わらず、建築申請を出さずに建築物を建てていた事がわかり、基礎部分に欠陥があり安全性が保障できない事も判明しました、施工会社へ対応を求めていますが、連絡がありません。最後に連絡した時には、きちんと対応すると言われました。もちろん録音しています。施工会社が絶対大丈夫と言ったのも録音しています。対応してもらえない場合、その録...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会的制裁の意味を教えてください。
ベストアンサーこの度、社内不倫がばれ、相手の奥様から慰謝料を請求されます。奥様は私に仕事をやめてほしいのですが、それを強制できない事も理解しているようです。相手夫婦は離婚はしません。請求額はまだ決定していませんが、この話の最中に奥様の希望で(同じ職場で働いてほしくないが私をやめさせる事ができないので)相手の男性が退職した場合、社会的制裁を受けたとして私の慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション電力一括受電サービスについて
ベストアンサーマンション管理組合の総会決議で 「マンション電力一括受電サービス導入」が可決されてしまいました。 このサービスを(一括受電契約)をすることは全区分所有者の、電力会社を自由に選べる権利を奪うことになってしまうので、大きな問題だと思った次第です。 そこでご相談ですが 1.決議事項の撤回または、廃案にすることは 可能でしょうか? 2.無視した場合、立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転で罰金で済むのか知りたいです。
【相談の背景】 一昨日、別件で警察署に呼び出されて、免許がないのに車で警察署に行き、無免許運転で逮捕されました。 初犯です。 自分の中で無免許運転を制御できなくなってしまっているので、車で行けば警察に捕まって無免許運転で逮捕されても構わないという気持ちが心の中で少しあったと思います。 飲酒運転で免許取消になり、それ以降車がないので運転はしてませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後に発覚した懲戒事由に基づく退職金返還請求は可能ですか?
【相談の背景】 退職した従業員がおり、退職金を支払ったのですが、退職後、その者が在職中に懲戒事由該当していたことが判明しました。(※ちなみに懲戒事由は贈収賄です。) 会社としてはその者に対して、損害賠償請求、特に支払った退職金の返還を求めたいと考えております。 なお、会社の就業規則には、退職した職員が故意重過失で会社に損害を与えた場合は損賠ができ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さん入って頂いて合意書を約束まも らず
ベストアンサー会社経営のため、名前わかしたのですが、その後 連帯責任にされており、どうしようもなくなったので 弁護士のかたに入ってもらいました 借りた方わ私印章偽装をした事も忘れたと言ってます、弁護士の前でもです そしてどうしようも無くなったので 合意書をさく制してもらいせい。弁護士の前で合意書に納得し判をおしました。その後まい一万円の振込をするということで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と名義保険について
ベストアンサー【相談の背景】 借金を抱えた父が先月亡くなり、母と私達兄弟で相続放棄を考えています。 母が父の名義で弟の生命保険を契約し、母が支払っていたそうです。 父は亡くなるまで長く入院しており、入院中に母が弟に名義変更をしようとしましたが、 保険会社から面会必要と言われるもコロナにより面会制限があり手続きが進まず、面会可能となった後も今度は弟との面会も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に婚姻時の妻の不倫が発覚し公正証書の減額と男の方に慰謝料の請求はできますか?
先月の10月22日に離婚しました。離婚理由は会社の女の子と家で飲んでいて嫁がその女の子の家にきて離婚となりました。その後公正証書を作成することとなり養育費五万円と慰謝料300万円を月に10万ずつ払うことになりました。女の子とは何もなかったのですが女の子の家にいて写真をとられ病院の駐車場でも写真をとられ女の子に慰謝料請求がないならということで公正証書にサイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証の確実性を高めるために必要な手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 車両運転に関わる事業を行う会社です。元請より車両の移送業務を受託し、本業務を当社より個人事業ドライバーへ配送業務を委託しています。 その委託ドライバーが業務中に事故を起こし損害賠償金が発生しました。当社より、元請会社へ損害金を立て替える形で一時負担していますが、委託ドライバーとの契約(事故損害時には、委託ドライバー側で損害を負担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地内に放置された動産処分の方法。個人作成の内容証明で対処可能ですか?
【相談の背景】 戸建てのリフォーム工事を依頼した会社と、足場と一部部材を残したまま連絡が取れなくなり、かれこれ1年経ちます。倒産したわけではなく、会社も存続、社長の自宅も分かりますが、こちらからの電話に出てる気はなさそうです。郵便物は届くと思われます。着手金は払っていますが完成させる気もなさそうです。着手金返還の請求をしても、途中までの実費精算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
既婚者の女性とバイト先で知り合い、メールのやりとりを4か月ほどしていました。 その中一度会うという話になり食事をしました。その後もメールでの連絡を続けて2回目会うことになりました。その日も食事をし、食事が終わり店から出たらその女性の旦那さんとその女性の兄(?)と名乗る人が現れて、話し合いになりました。 「これは不倫だ」 「責任をとれ」 「会社、バイト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】元嫁からの言われの無い額の借金の会社への強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 夫が元嫁(現在子供16歳2人)の養育費と慰謝料を一部滞納していたことが発覚しました。 現在で離婚して10年です。6歳から20歳まで毎月養育費6万と慰謝料毎月4万(慰謝総額500万)払えという公正証書を書いていました。 先日元嫁が夫の実家と会社に電話してきて、「滞納分一括で350万払え、無理なら会社に強制執行する」と言ってきました。話し合いの結果、残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会照会について
ベストアンサー別居が一年以上続いており、離婚裁判と婚姻生活費の調停が進行しています。先方に婚姻生活費の算定の為に、所得が分かる書類の提出を依頼しているものの、これを拒んでおり、当方も調停委員の方も困っています。司法の場では提出を強制することはできないとのことですが、相手は法律家であり確信犯的にやっていると思われます。そこで、弁護士会照会を検討していますが、弁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家の権利書について。渡さなければそのようになるのでしょうか?
初めて質問させて頂きます。 話し合いもせず勝手に家を出ていき、現在別居中の主人が先日、権利書、実印が必要だから渡すように言ってきました。 現在も私と子供は住んでいますので、渡せないと断った所、借金返済の為に必要で、先方から払えないなら法的手段に出ると言われているから、権利書等を渡さないなら裁判になり、負ければそこに住めなくなりますと返事がきま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
電子計算機使用詐欺。検査庁の判断は…
ご相談させて下さい。 この度、電子計算機器使用詐欺にて取り調べを受けました。友人のカード不正使用になります。 子供も小さく、お金が無かったとはいえ、とんでもない事をしてしまったと後悔してます。 友人が財布を落として中身の確認を頼まれた時に魔が差してしまい、使用してしまいました。刑事さんからは、弁済していくしかないね。でも後の判断は次の検査庁にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホ操作の運転で自転車と接触、死亡事故の責任と警察の連絡について相談
【相談の背景】 交通死亡事故加害者です。 先日、私の運転する自動車と横断歩道のない道路を横断してきた自転車(80代)と接触しました。 お相手は救急搬送され、私はその場に残り警察と現場検証を行いました。 原因のひとつに私の運転中のスマホ操作があることはドライブレコーダーの車内映像で確認済みで、警察へ提出しています。 警察からは後日連絡します。と帰宅す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について
一昨年、交通事故に遭い、示談に話をすすめてるところです。 保険会社より、「損害賠償額計算書」が送られてきましたが、「通院費」など違う点があるので、保険会社に訂正をしてもらうのですが、損害額計算も妥当かどうか(金額も大きくて、自分で調べてもよくわからなので)もし少しでも分かる方がいたら妥当かどうか教えてほしいです。 事故日 平成21年9月23日 最終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すみませんさっきも質問したのですがいろいろ抜けてる所があったのでもう一度質問を書きます。
[個体識別番号調査]対象携帯端末:080_****_****(**殿)▼下記有料サイトの利用料金が未納の為、電話及びメールにて再三通知を差し上げております。これ以上の長期放置はサイト運営業務に支障をきたす為、法的手続きを執らざるを得ません。請求失効手続きを希望される場合は、手遅れとなる前に至急ご連絡下さい。調査情報一部開示<端末使用者>*******様 <キャリア>KDDI[登録サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様からの誹謗中傷、訴えられますか
接客業についています。 今日、お客様から「こいつに無視をされた」と30分近く店内で怒鳴られ、その後二回ほど名指しで電話がかかり、次第に「辞めろ」「社会人として恥ずかしくないのか」「私は会社でなく貴方に怒ってる。誠意のある謝罪をしろ」「私、貴方のとった態度二度と忘れないから」と次第にクレームとは関係ない脅迫・侮辱を受けました。 お客様曰く、店内...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから