53,229件見つかりました

法律相談一覧

• 法律事務所との契約トラブルと不当指示についての相談

【相談の背景】 法律事務所と揉めています。遺産分割調停を法律事務所と委託契約しました。担当の弁護士が付きました。しかし、実権は僕と一面識もない上司が持ち、担当弁護士が示した方針を一声で覆します。そこになんの説明もありません。当初、祖父名義の遺産分割調停申立はしないということであったのに、申立てを強く求められてやむを得ずしたが、結局は不必要であっ...

弁護士回答
    1
  • 息子の覚せい剤事件における再執行猶予の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方、お忙しいところ恐縮ですがご教示願います。現在、私の息子が覚せい剤の自己使用で起訴され保釈中なのですが、近く裁判があります。保釈中は逮捕前と同様に実兄の会社で働きながら、薬物専門の病院への通院治療や薬物依存団体への加入をし、少しずつプログラムに参加してきました。日々、息子の嫁に位置情報アプリで場所を常に把握したり、携帯電話...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をしている妻からの虚偽DVによる離婚訴訟・離婚ビジネス

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前に妻はDV(虚偽悪用)を警察に相談した上で家出し、こちらから連絡することや近づくこともできません。妻から離婚調停され不審に思い調査したところ、別居前から会社経営者の男性と不倫をしており、こちらで確たる証拠も揃えました。1年前に不倫相手男性とは示談し、二度と妻と関係を持たないと誓約書を交わしました。 これで終結すると思ってい...

弁護士回答
    5
  • 遺留分の分配における生前贈与の影響について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成は父、母、私、妹 父は元会社員、母は専業主婦兼パート 妹とその配偶者は両親の世話を見るために近くで同居 5年前に母が亡くなり、母名義の夫婦の共有財産を全て私が相続しました。相続の際に遺言書、遺産分割協議書などは作成していません。 母の遺志を示すものは口頭の遺言のみで 父と私しか聞いておらず、メモなども残っていません。 母...

弁護士回答
    8
  • 叔父の交通事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父の交通事故について相談させていただきます。 こちらで相談させていただくのがふさわしい問題なのか分からないのですが…。 約20年前、叔父は会社員の男性が運転する車にはねられて事故から数日後に病院で死亡しました。 私は当時その事故に関心が無く、全くタッチしていなかったので詳しくは分らないのですが、運転していた方の過失が認められて相...

弁護士回答
    1
  • 彼が言っていることは正しいのか?

【相談の背景】 付き合っていた彼の会社に在籍証明を出してもらい法人契約で賃貸を借りていました。入居者の欄に私の名前が書いてます。 彼と別れる事になり、家の事もあるので争いにならないように刺激しないようにと接していたのですが未練タラタラな彼は愛が憎しみに変わり、仲良く会話できる時もあれば、情緒不安定になることもありました。 情緒不安定の時に引...

弁護士回答
    1
  • 答弁書に書く住所について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の兄のことで相談させてください。 兄が30年前に借りた50万を9年間、毎月1万ずつ払って、あと1年で完済という時に滞ってしまった借金があります。その借金が時を経て、他の債権回収会社の代位弁済となり、今、いきなり訴状が届いて驚いています。訴状に書かれた期限の利益の喪失日も22年前ですし、契約時の電話自体も止まっていて、全く連絡を取る手段も...

弁護士回答
    1
  • 元請けか請求書通りに支払わないので生活が困窮している

ベストアンサー

【相談の背景】 建設業で型枠大工をしています、 現在は一人親方状態です、 元請けが請求書通りに支払わないので生活が困窮しています、 会社にしないと現場に入れなくなると言われ法人にしましたが、 毎回工事に関する注文書と請け書を交わす事なく工事に入り、 単価だけを知らされて出来高を請求しますが連絡無いまま振り込み当日に高額を減額して振り込んで来ます...

弁護士回答
    1
  • 大抽選会に参加したが、費用が増え続ける。主催者に信頼はおけるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 また登録した覚えがない所からメールが来て退会処理お願いをした所W大抽選会がありそれが終わってからにされてはどうでしょうか?と案内されてしまいハズレなしの大抽選会が始まりました。 大抽選会で現金2億円があたりつい口座番号を送ってしまい(普段使っていない口座)本名が(カタカナでですが)バレてしまいました(>_<。) グループ5名ずつに分かれて...

弁護士回答
    1
  • 示談金詐欺について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前、当時付き合っていた恋人の財布から1万円を窃盗してしまいました。恋人は激怒し、窃盗として警察に行きたくなければ示談に応じろと言われました。こちらもとても強く反省していたので示談書にすぐサインしてしまいました。請求額は窃盗罪で280万でした。 示談書のやり取りをした際は気が動転して早く反省の意を見せないとと思いサインに応じてし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚詐欺 離婚したと嘘

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚をしている事を知らずに交際している男性がいました。しばらく男性との関係が続いている時、慰謝料請求といって男性の奥さんに訴訟を起こされました。その事を男性に話した際、籍を入れた時から離婚意思もあり別居したいと考えてると言われました。私は裁判で訴えられた内容、疑われた内容について全て否定しました。裁判をしてくうち今まで知らなかっ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒検査 0.35mm出た場合、免許取り消しでしょうか? 酒気帯びになりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6月30日(金)13:00頃より自宅にてビール350mlを8本飲み、17:00頃にシャワーに入って昼寝をしました。22:00頃目が覚め、空き缶など片付ける時に残ったいたビールを2~3口飲んでしまい、23:00頃、車で出かけ、ラーメン屋の駐車場に停車した時、ちょっとスピードが速かった。と職務質問され、飲酒検査をされ0.35の数値が出ました。歩行確認などには問題ありま...

弁護士回答
    1
  • 複数傷病による傷病手当金について

【相談の背景】  整形外科で「傷病名A」の診断書をもらい、会社を休職しています。4ヶ月後、別の部位も痛むようになったため「傷病名B、C」も追加した診断書で約5ヶ月休みました。その後「傷病名C」の症状が最もひどくなり、受診・リハビリの際に病院側にその旨を伝えていました。しかし休職延長のために、更なる診断書をお願いしたところ「傷病名A、B」しか記入されてい...

弁護士回答
    1
  • 一般企業における社員の犯罪歴調査の可否

【相談の背景】 企業が海外現地法人に駐在員を派遣する際、人事部から警察等に対して派遣予定社員の犯罪歴を照会した結果、社員が隠していた犯罪歴が企業に知られてしまった、という話を聞きました。 一般に警察が個人や企業からの犯罪歴の照会に対応するとも思えず、このようなことが本当にありえるのか、疑問に感じています。 特定の国では、就労ビザ取得時などに...

弁護士回答
    1
  • セクハラ発言、パニック障害からPTSD併発

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前、パニック障害発病し療養して1年前から仕事復帰をしました。 半年程前から上司からセクハラ発言 •やらせて •後ろから抱きしめてあげようか 等書ききれない程です。 出勤前、フラッシュバック、過呼吸等があり仕事を休みました。 その後も仕事に行けず休職し退職しました。労基にも介入してもらいました。 相手側、上司から示談したいと交渉が...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟 費用 家賃滞納

【相談の背景】 少額訴訟で弁護士を雇って裁判をしたときにかかるざっくりとした費用をお聞きしたいです。 名義人は私だったのですが 別れて私は家を3月に出て行きました。 そっから相手が住んでいたのですが 6月に8月末で退去するから名義人が私のため進めることができないから進めて欲しいと言われ8月末で退去を管理会社に報告しました。 ですが、わたしにはなんの...

弁護士回答
    1
  • 匿名掲示板への投稿に対して名誉毀損で訴えられました

ベストアンサー

【相談の背景】 10年弱前に所属していた会社の批判を先日 匿名掲示板に書き込こみ、その後は何事もなく過ごしておりました。ところが、今年の四月にプロバイダーから委託された弁護士事務所から情報開示請求の手紙をいただきました。その際には開示拒否と記載して返信しましたが、先日に相手側の弁護士から私向けに連絡がきました。そのため、今後は裁判が行われるのだろう...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停と面会交流での嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 お忙しいところ相談よろしくお願いします。 一昨年9月から子供二人連れて別居を開始し10月から婚姻費用調停を申し入れ決まらず今に至ります。 今相手側の管轄場所で婚姻費用調停と面会交流調停をしていました。 婚姻費用調停は審判に移行して頂きましたが相手側が所得を下げたり経営している会社を赤字に持ってきたりしていて裁判官もお手上げ状態で...

弁護士回答
    2
  • 貞操侵害で訴えると相手側弁護士から連絡があまりした。

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者ですが、独身と偽り交際をしていた女性に貞操侵害で訴えると女性側の弁護士から連絡がありました。交際期間は約5年です。相手側は53歳、もちろん妊娠はありません。慰謝料は300万円と言われています。肉体関係はあり、結婚をほのめかす嘘もついていました。但し、正式に婚約は致しておりません。相手側は私と付き合う前に不倫を経験しています。また...

弁護士回答
    2
  • この場合、借用書、公正証書の有効性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判、請求異議裁判中です。原告は自分で被告は妻。10年ほど前自分が経営する会社の事業資金として家計から数千万を妻の承諾を得て使いました。数日後、妻から「あれは私からの借金ということにして」と言われ借用書にサインし毎月一定額を家計に戻していました。6年後妻から「あれは元々借金では無いから」と言われ突然、「完済証明書」を渡されました...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 妻が不倫をし、慰謝料請求中です。 高額なのは理解していますが500万円相手に請求しています。 婚姻関係9年 不貞期間2年3ヶ月 子ども2人 不倫されたことにより精神安定剤処方中 離婚予定(今の会社に離婚したことを知られたくないため、次の就職先が決まりしだい離婚します。) 以上のような状況です。 相手弁護士からは婚姻関係が破綻している...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での人対車の事故(ひき逃げ)での過失割合は?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から勤務先(商業施設)の駐車場に無断で駐車している車があり、警察から所有者へ連絡したり、貼り紙を貼って車の移動を促しましたが改善されませんでした。数ヶ月経ったある日、車に乗り込む運転手(以下、相手)を発見した為、口頭で注意しに行ったところ相手がこちらの存在に気づき急発進し、左折しながら私を巻き込み接触し逃げました。その時の事故で...

弁護士回答
    2
  • 不貞をし、逃げた夫に対する対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をしており、探偵をお願いして証拠を集めました。その他にもボイスレコーダーの音声や自分で集めれる限りの証拠を集めました。数日前、夫から話しをしようと言われ、不貞をしている事を聞くと否定されました。こちらには探偵の証拠と音声もあります。明日、弁護士さんに話しをしに行くので話し合いは後日にしてくださいと伝えそのまま就寝。ですが...

弁護士回答
    2
  • 友人にはねられた交通事故で債務不存在確認請求

【相談の背景】 友人同士の事故だからと 相手保険会社より 債務不存在確認請求の訴訟が 行われるそうです。 友人同士で結託して保険金を 取ろうとしていると。 お金には正直興味ありません。 以前にも弁護士に後遺症認定をしたらどうか?と言われ渋々後遺症認定診断書をとりましたがもう全てがいやになりました。しかも私の弁護士がなにをもってご友人同士が結託を...

弁護士回答
    5
  • 離婚問題及び不倫問題について

ベストアンサー

主人との離婚問題について教えていただきたい事があります。 主人から離婚原因は私にあると言われ、 調停で不倫のことを調停員通しつたえたら次の日に不倫相手とのLINEのやりとりを消した事が裁判中に裁判官からLINE開示を言われ分かりました。 以前からの不貞だと思います。女がいると気が大きくなる傾向があり、私と付き合っているときもそうでした。 別居前相...

弁護士回答
    1
  • 2年前の講演料未払い→簡易裁判所にて少額裁判勝訴も、完全無視が続く場合の対処

全国を回って講演業をしています。 2018年10月に、請われてホテルで講演をしました。その講演料10万円と資料代2万円が未払いです。主催は県にも登録されている政治団体です。前日電話で「150人は埋まっている」と言われたのに、参加はたった10人くらいというあり得ない状況でしたが、来られた方のために、堪えて最後までちゃんと講演しました。 当初の約束では、終了...

弁護士回答
    1
  • 主人の元妻からの要求に悩んでいます。

主人の元妻に悩まされています。 主人が離婚して約10年になりますが、理由を付けてはお金の請求をしてきます。 離婚理由は、元妻の浪費•ギャンブル•不貞行為です。 離婚後にメールや手紙(会社宛)で連絡をしてきては、乳がんになった、子供が通院している、鬱の為働けないので生活費を寄越せといった内容が主です。 あまりにもエスカレートしていったので、弁護士...

弁護士回答
    1
  • 私と保証協会による請求と時効についてあれから17年が経ちました

ベストアンサー

連帯保証人の時効についてのご相談 父親の会社が17年前に倒産。その後、家や土地が競売で売られました。それから保証協会からお金を少しづつでも払ってくれと言われ倒産後、すぐに(半年から1年以内)払ってきましたが途中やめました。保証協会からはその後も払ってくれと言われましたが請求金額が少しづつ高くなり負担を感じて払いませんでした。 保証協会は人が代わる...

弁護士回答
    2
  • 暴力団関係者の認定について

ベストアンサー

お世話になります。 〇質問事項 自分が警察組織に暴力団関係者と認識(登録)されているかどうかを調べることはできるのでしょうか。また、下記のような例の場合、警察組織に暴力団関係者であると認識されることはあるのでしょうか。 〇経緯 2010年の年明けのことですが、友人に誘われて数日間屋台のアルバイトに行きました。その時、車を駐車場に停める際、ガードマ...

弁護士回答
    1
  • 夫からの金銭の返還請求訴訟起こすと言います

結婚4年目、昨年10月より夫と別居中です。 (喧嘩の度に「出ていけ」と言う夫に嫌気がさしました)別居後は充分な冷却期間をおいて答えをだそうと彼からの連絡は一切断っていましたが、先日「裁判にするから連絡いくと思う」と言う旨の留守電がありました。 夫の言い分は大体想像がつきます。 ①「何かの時の為に」と預けていたお金の返還 ②結婚祝い(夫の親と親戚からの6...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫の原因が夫である私にあると主張されているケースについて

ベストアンサー

不倫している妻から離婚請求されています。妻は離婚後、4歳の子どもを連れて今の不倫相手と一緒になろうとしています。そのためにここ1ヶ月頻繁に子どもを不倫相手に合わせて、なつかせようとしています。 妻は「あんたが子どもが生まれてからの4年間仕事で金を稼ぐ以外、家事も子育ても何もしてこなかったからこうなった。離婚のために調停でも裁判でも何でもしてやる」...

弁護士回答
    2
  • 20年間怖いと思っていた、を理由に離婚要求

昨年末、仕事の失敗で子供の進路について八つ当たりし、寝室に引き籠りました。 (既にうつだったと思う) 仕事には行っていましたが、家族は無視。家族は二世帯住居の親世代の階で別居。 2月に会社でメンタルクリニックを勧められ受診、うつと診断されました。 引き籠りの異常さに気づき、妻に謝罪する機会を設けるも、飲み始めたばかりの薬が合わず、意味不明の発言をし...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手に再度、慰謝料請求できますか?

夫と不倫相手に慰謝料を再度請求できますか? また、離婚はしたくないので、離婚には応じる必要はありませんか? 約4年前から別居しています。お互いに夫婦関係を修復するための前向きな別居でした。 別居後すぐ、夫が勤め先の女性と不貞をはたらいている事実がわかり、夫は会社を辞め実家のある関東に行きました。また、その時期に不倫相手から50万の慰謝料と、夫には...

弁護士回答
    1
  • 個人間での借金、債権回収について

ベストアンサー

個人間で元交際相手にお金を貸しています。 回収が見込まれません。回収手段はありますか? それと先日の債権回収訪問の出来事で相手が許さないなどと脅してきました、私は罪に問われますか? 元交際相手は自営業です。 金額は180万程です。借用書もあり裁判でも勝訴をしました。しかしその後毎月10万の約束も守らず裁判から半年たった今でも11万の返済のみです。弁護...

弁護士回答
    4
  • 誓約書の法的効力と離婚理由について

ベストアンサー

父親の言動について相談です。 以前から父は亭主関白、自分が絶対正しいと思っている人で、機嫌を伺いながら生活してきました。 感謝や謝罪の言葉が足りない、気遣いが足りないといわれ続けている中で、母親が父親に怒られた際にごまかそうとして鼻歌を歌ったことをきっかけに家を売る、売らずに家族として続けていきたいなら誓約書を書けと言われています。(いらいらす...

弁護士回答
    2
  • 調停申立て以降に監護を始めた場合でも親権を取れる?(夫婦同居)

ベストアンサー

現在、離婚調停を申し立てている妻ですが、 自分の事ではなく友人の代理で親権について質問させてください。 夫から離婚申立てをされるのではないか、という不安に悩まされている専業主婦のママ友がいます。 子供は4人(6~11歳)で、今のところ家族6人同居しています。 現在、子供達のことは、8割以上母親が監護していますが、夫は会社経営者で、日中家にいるこ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用は、算定表の額以上は認められないの?

2年半前から夫婦仲が悪くなり、夫は離婚を希望。今年の4月に離婚調停を申し立てられましたが、8月に不成立。私は離婚ではなく、当面別居を提案していましたが 最後の調停直前に、私と子ども達が帰省中に家を出て行きました。次は裁判をするとのこと。私に不貞行為等の離婚事由はありません。向こうの主張は、性格の不一致と、私からの数回の暴力、暴言です。うつ病といって...

弁護士回答
    3
  • 契約の切れた業務と 賃金未払いについての相談です。

契約書の切れた請け負い業務と 給料の未払いについての相談です。 H28年1月から12月までデザイン関連の個人事業主として、 発注元の会社と1年間の業務委託契約書を締結しました。 費用は1年分の契約金を、月ごとに分割してもらう形式です。 当初、納品予定はH28年12月の予定でしたが、 作業の遅れによりH29年4月まで延びてしまいました。 契約書は自動更新では...

弁護士回答
    3
  • ネット誹謗中傷で相手弁護士から慰謝料等の請求がありました。

ベストアンサー

私は自営業で店舗経営をしております。店の私個人名義のプロバイダー経由でネット掲示板にとある会社経営者を中傷する書き込みがなされ、その相手が弁護士を通して慰謝料200万、弁護士費用等で50万円の請求をしてきました。 2件の書き込みがありましたが、実際に書き込みをした当人が不明です。(スタッフやお客様等 不特定多数の可能性の為) 書類の状況から裁判手続...

弁護士回答
    1
  • 新築工事に共なる隣地とトラブル

ベストアンサー

施工会社の者です。 最近、アパ-ト建築した隣地の方から工事完了後、クレ-ムがありました。 (クレ-ム内容) ①新設にて施工した塀の釘撤去(隣地側に塀から釘の抜き残し1本がある) ②新設塀の打設した時の、コンクリ-ト膨張ハツリ(境界から隣地側に約3cmはみ出している部分) ③隣地に敷かれていたバラスの補充(工事の為、減った分の補充) ④バラス部分に落ちてい...

弁護士回答
    2
  • 実母からの借金要求に対する借用書の書き方につきまして

簡潔に記載します。よろしくお願いいたします。 実妹夫婦と二世帯住宅に同居していた実母の夫が亡くなり、夫が相続書を書かなかったため夫の実の娘が相続を巡って裁判を起こし、300万円を請求しています。この金額は相手方の弁護士によると所有している家や無くなった夫の財産よりほぼ妥当とのことです。 私は実母とは別居しており、誰も住んでいない実母名義の家が地...

弁護士回答
    2
  • 交通違反 一旦停止 反則金支払をしなかった場合は?

ベストアンサー

1か月前に一旦停止違反と言うことで反則切符(青切符)を切られました。30分程度いろいろ問答しましが、結局サインしないと帰さないと言われしぶしぶサインはしました。確かに完全に停止した状態の一旦停止はしていないのですが、減速し安全確認はした上でした。巡査は裁判用証拠のビデオは撮影しているが、法律上それを見せることはできない。確かに減速していること確認し...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の不貞。対応と相手への交際中止・慰謝料請求

配偶者の不貞。 数年前より家に帰ってこないことが増える。 相手は特定できており、私とも関係がある独身の方です。 結婚、子どもがいることも知っています。 相手に連絡するも否定。 配偶者にもはぐらかされ、変わらない日々。 相手に対して弁護士の先生より交際の中止と慰謝料請求の内容証明郵便を送ってもらうが、相手は不貞を否定。 相手方の主張は、 身体...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、その証拠や離婚ができるかなど知りたいです。

夫の隠し携帯を見つけ女性と性行為を行ったことが発覚しました。しかしその携帯はすぐに遠隔ロックされもう見れません。問い詰めた所生活費の為に逆ソープのようなことを個人的にしていたと言いました。その旦那と妻のやり取りはLINEにあります。結婚一年半くらいで結婚当初からしていたそうですが、一回3000円週に数回、トータル20万くらい貰ったそうです。 詳しい額は分か...

弁護士回答
    6
  • 双方弁護士が代理人となった場合の離婚調停について

ベストアンサー

私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから三カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 妻には弁護士がたっております。 私は夫婦関係修復が希望です。 先日裁判所から離婚調停の呼び出し状が届き申し立て内容を確認...

弁護士回答
    3
  • 侮辱罪?名誉毀損?科料?

アメーバで知り合った男性とアメーバ内でメールをするようになりました。 とくに変な気持ちもなく。Aブログとします。 しかし、突然、メールを許否され、悲しくなり。 自宅のパソコンから別人になりすまし、Aブログにコメント欄に3度、メールに1度、悪口をかきました。 子どものブログで、 顔がびみょー、 いつも部屋が汚いけど、嫁はなにしてるん? 嫁は、毎...

弁護士回答
    5
  • 訴訟をしないかわりに身体を要求

ベストアンサー

先日交際をしていた男性に このまま関係を続けるのかと 問いただされ、別れを告げました。 しかし、相手から切り出してきたにもかかわらず 逆上し訴えると言ってきました。 要求してきた内容は交際していたときに相手から頂いた金銭の返却と、交際中に私が付いていた嘘による精神的苦痛への慰謝料の支払いでした。 確かにお金を頂きました。 会いたくなかった...

弁護士回答
    3
  • 答弁書の証拠として使っても問題有りませんか?

いつもご回答頂き有難う御座います。 28日に不倫相手の旦那さんから、調停裁判に呼び出しを受けており、現在、答弁書を作成しております。 当時、不倫相手には散々追い回され交際を続ける事を断っていたのですが、その後、やっと別れられてホッとしていた頃に、付き合えなかった報復なのか、旦那さんに全てを話され、調停に呼び出されました。 交際していた頃、不倫...

弁護士回答
    3
  • 退会餞別金は支払わせることは出来ますか?

ベストアンサー

従業員200名程の会社です。ユニオンショップ制で、労組への加入が義務付けられています。 私は、20年間勤めていますが、最近加入していた第1組合を辞めて、新しく出来た第2労組に移籍しました。 第1組合は、親睦会が付随しており、こちらも事実上は強制加入でした。 組合費2500円+闘争積立金2000円+親睦会費1000円を毎月払い続けてきました。 第...

弁護士回答
    1
  • 事故被害者の慰謝料について

娘が軽自動車で青信号を直進中に信号無視の大型トラックに助手席側からぶつけられ、車は廃車、娘はおしりの骨と恥骨を骨折し、1か月入院しました。相手がほぼ100パーセントの過失で相手側の保険業者としています。 入院通院にかかる費用はもちろん支払ってくれるのですが、車は査定額しか払ってもらえないのでレッカー代込みで40万円です。 それだけしかもらえないのでし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから