このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
職場で現場責任者から辞めてくれと言われましたが。
マンション清掃の仕事をしていました。そのマンションには管理組合があります。清掃は別の清掃会社で、その清掃会社に勤務していました。 私が、この会社に勤務し半年。職場で同僚の女性と仲良くなり、お昼ご飯も一緒に食べたり、お弁当も作りあったりする仲になり、他は男女合わせて10名程度の職場なんですが、陰で同僚の悪口を言ったり文句言ったり、決して良い環境では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独立後、前会社の顧客の契約に関して。
ベストアンサー初めての投稿になります。 サイト様の中で何度も質問されている内容ですが 退職後、独立時の顧客との契約について質問です。 私の会社の就業規則に以下の内容が明記されております ここから------------------------------ ①退職後に会社の承認を得ずにXXXヶ月間は日本国内で競業する業務を行ってはならない ②在職中に知り合った顧客と離職後にXXXか月間は競合す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なりすましによる借金
ベストアンサー家族が免許証を悪用され、銀行と消費者金融の計3社から借り入れされました。 全てネット経由で申請、免許証はアップロードをし提示した様です。借入発覚後に各債権者と連絡を取り合っておりますが、進捗状況が半年以上変わりません。一度、債権者の1社の担当者と本人が直接会い、借入するATMの映像の人物とは似てないので引き続き調べます。といわれました。 また、度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の同意がないのに加害者側保険会社が弁護士を選任し介入してくることへの対抗手段は?
信号の無い交差点で事故を起こし、双方に過失がある事故の一方の当事者となりました。 相手側過失分の賠償について相手側任意保険会社が被害者である当方の承諾はおろか何の連絡もないまま当方側任意保険会社の人身傷害保険による求償権代位を前提に当方側任意保険会社と交渉していたため、 被害者の承諾を得ずに示談代行として介入するなと抗議しました。 示談代行は認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時財産分与についての別居の捉え方について
ベストアンサーこれまで我が家では、母が20年近く単身赴任をし、これが大変重要なポストであった為、父も単身赴任を認めていました。とはいえ母も正月等の節目には実家に戻ってきていましたが、これは夫婦として別居していた事になるのでしょうか? これが第一の質問です。 先日、父母の間で父側の訴えより離婚裁判が行われ、離婚が成立しました。母はこれを不服として控訴中です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逆訴訟について
お世話になります。前回の話の続きで、ご相談させていただきたいと思い書かせて いただきました。よろしくお願いします。 現在申立人様(お客様)が、調停を取り下げたため終了という形になりました。 調停中も色々問題があったらしく、申立人様が切れてしまい、 取り下げることになったそうです。 調停終了の通知が届いた後、知人たちから 申立人様が調停中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音被害で引っ越すことになりました。
入力できる文字数があるということで、まずはこちらを見てください。http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1283221337 詳細に話しますと、2月末に管理会社の『騒音ダイヤル』の方に連絡して、スタッフの方に来てもらって、注意をしてもらいました。 そして、スタッフの方に、何回もこのようなことがあるので、直接『管理会社』の方へ連絡して下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡制限株の売却&経営からの離脱
ベストアンサー2年ほど前に友人A氏とお互いに200万ずつ出資をし株式会社として事業を開始しました。(A氏:代表取締役、私:取締役)しかしながら家庭の事情もあり、50%の譲渡制限株をA氏、又は会社に売却して経営から退こうと考えております。以前にも少しだけそのようなことをA氏に相談したところ、代わりの人材を雇う費用や探す労力、新しい人材が見つかるまでの会社へのデメリット等で損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の影響:通常生活に支障をきたす訴訟は?
ベストアンサー【相談の背景】 ①不法行為による損害賠償請求の民事訴訟 ②名誉棄損による損害賠償請求の民事訴訟 ③遺産分割審判 ④共有物分割請求訴訟 こちらは、「裁判」というカテゴリは同じだと思いますが、③④は、普通に生活していても起きうる裁判だと思います。 ①②は、なにかしらの悪いことを行った際に起こる裁判だと思います。 ①②③④の裁判を起こされた場合(こちらが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状の追加 変更。そこで、遅延利息の追加はできますか?
ベストアンサーこんにちは、ある会員権で投資しました。 満期になっとので、元金保証なので、請求したところ、 1部が返金されました、残りは、いつまでに、払うといって、 何度も払ってくれません。督促状をでし、相手が、異議申し立てをして、通常裁判になりました。こちらは、契約書、証書が あります。利息は振込みされていました。 1回目口頭弁論に、相手は、きませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料50万求償権放棄合意した方が良いのでしょうか?
【相談の背景】 不倫の慰謝料を相手方弁護士から50万円求償権放棄で提案されています。 不貞期間半年、離婚なしです。 この金額以下の慰謝料では合意しないそうです。 相手弁護士は成功報酬制度をうたっている大手の過払金請求のイメージの強い法律事務所の弁護士です。 シングルマザーでお金が全くない事を伝えています。相手男性が上司で断りづらかった事や、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジット会社の借金で裁判所から呼び出し通知が来たが、弁護士が辞任した。次の手続きは?
【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 クレジット会社の借金で裁判所から呼び出し通知が来たので弁護士さんに相談をし 答弁書に事実確認をする事、弁護士に依頼する旨を書き郵送した後、すぐに債権者から裁判取り下げの通知がきました。 サインをして返送をしています。 その後申し訳ないのですが、弁護士さをと連絡を経ってしまい、先日辞任の手紙がきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某大手化粧品会社を製造物責任法を根拠に訴えたい。
ベストアンサー千葉県に住む消費者です。東京に本社がある某大手企業をPL法を根拠として訴える予定です。今は損害賠償しか考えていないのですが損害額が数万円のため、裁判所管轄が千葉県の簡易裁判所になると思います。 しかし、技術的な内容も含み複雑であること、相手(弁護士、証人)の交通の便を考えると、東京地裁で裁判をするのが適当ではないかと考えています。このような場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害保険の請求完了後、保険会社の弁護士から面会依頼に受け応じなければ裁判を…と言われたのですが。
【相談の背景】 昨年(2020年)の9月頃に怪我をし、損害保険を利用し保険金の請求をしました。その際何度か電話での調査を受けた後減額とはなったものの、保険金をお支払していただきました。なので、もうこの件はすんだことと思い、過ごしていたら今月いきなり保険会社から委託された弁護士から手紙が届き、「話があるので面会をしたい。応じられない場合は法的手段に移行し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停・裁判中の国内/海外転勤
現在離婚調停中ですが、夫の転勤が国内・海外とも非常に多いので気になっています。 過去の経験からいつ転勤になってもおかしくない時期だと思っていますが、一番の懸念は折角、費用をかけて訴訟まで踏み切っても最後まできっちり結論を得られないのではないかという点です。 とはいえ、何もアクションを起こさず時間を無駄にするのも意味がないとは分かっているのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾を辞めた後でその塾での体験をネットに書いたら、その塾から裁判おこすと言われたのですが
ベストアンサー◎僕は少し前まである塾で働いていたのですが 塾を辞めた後で、その塾での僕の体験などをネットやブログなどで投稿したところ その塾の人が何らかの形で僕の投稿を見たのか 書き込みを削除するように手紙が届きました 僕はその塾を辞める時に半ば強制的に誓約書に署名させられていて その内容に ○在任期間中に知り得た如何なる機密情報及び個人情報も発表、公開、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約時の重要事項説明について。また、裁判等になった場合での判決はどうなるでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 現在、定期賃貸借契約で契約しマンションに居住しておりますが、今月で期限が来るために引っ越すことにしました。 そこで、問題点があるのですが… まず、状況を詳細に書きます。 1)4年前に2年間の定期賃貸借契約にて契約し入居(敷金無し) 2)建物(マンション)所有者は勤務先会社 3)4年前の契約時にも重要事項説明なく書類での契約のみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料1000万を請求されました
口頭ですがそのような金額を請求されました。婚約破棄についてです。こちらから破棄しました。それに追加して裁判した際の費用をこちらに請求するそうです。 あちらの裁判費用をこちらに請求されたりは出来るのでしょうか? 慰謝料共々払えないなら差し押さえもすると言われてます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合のみが争点となった裁判で、控訴審で、過失割合が大幅に覆る事例は存在しますか。
本件事故の概況は、対面片側二車線道路の第一通行帯に、大型トラックが3台、路外(反対側道路)に被告会社の物流センターに入庫待ちの為、駐車していて、そのうち、一台、先頭の大型トラック(加害者)が、物流センター内の納車スペースが空いた事を確認して、後方の安全確認を全くせず、(証人尋問では、窓を開けて、窓から首を出して、後方の安全確認をしたところ、原告車両を遥か遠くにいることを確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で離婚が成立する可能性について
【相談の背景】 旦那と別居中。専業主婦5歳の娘がいます。 私はまだ小さな娘がいるので、離婚はしたくないと反対しています。 二年別居中です。 娘には会いに、幼稚園のイベントの際は声をかけたりしています。 最近は精神的につらく、連絡もとらずでした。夫婦関係は、終わっていると言ってもおかしくないです。 ただ、この小さな娘がいて、私も専業主婦です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯強制解約 分割 滞納
親名義の携帯を滞納で強制解約なりました 金額は20万です。 月2.3万での分割での支払いを希望してますが 名義人が電話をしなきゃいけないのか 使用人でも可能なのか サポートセンターに電話し分割を頼めるのかどうか 裁判になった場合分割を頼めるのか 裁判費用はこちらの負担になるのか 名義人と一緒に裁判所に行かなくては行けないのか お聞きしたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺会社について
・在住県・生年月日・名前・携帯電話番号が詐欺会社(架空請求業者)に知られても詐欺会社が住所特定出来ない事は分かりました それでほかの同じワンクリック詐欺会社とか詐欺会社に電話してしまった方の質問の回答を見ていると「詐欺をおこなう側が裁判所を利用することはありませんから、毅然と対処してください。」 と書いてありました本当ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で和解離婚をした後にすること
9月に、離婚裁判の和解で離婚が成立しました。 私 43才、嫁 42才 婚姻期間 4年 別居期間 2年 裁判で争いましたが、離婚事由は特になかったのですが、 婚姻期間4年間に対して、その半分の2年間が別居期間で あったため、裁判官から離婚を進められました。 判決に持ち込んでも、離婚させるとのことでした。 それで、離婚を決意しました。 内容は、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の違法行為の責任を負われそうで困ってます。
ベストアンサー会社相手に私の代理人として対応した場合について ご質問いたします。 私は業務上横領を行い解雇されました。 横領したお金は540万円ほどで既に全額返金済みです。 この横領したお金は在籍していた広告会社が違法的に得ていたお金です。 例えば、新聞折込チラシで実際の部数に水増しした営業部数やフリーペーパーの発行部数の虚偽などです。この営業部数は私が入社す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部下の起こした問題の責任でクビ
今回の相談は二重派遣されてきた部下達の起こした問題の責任を取らされ退職になったことについて相談です。 聞きたいのは、「私が居た派遣会社の専務に責任を追求できるか?」です。 私は派遣として派遣先会社に勤務していました。 そこに、二重派遣としてきた部下が複数名入りました。 この派遣集団で仕事を進めていました。 私が居た派遣会社が、別の派遣会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワーハラスメントを受けています。
会社の都合で休業を2年近くさせられ、その期間給与は6割、しかも、社員である私を休業させて外注を雇って仕事をさせている実態。昨年10月に復帰も仕事は満足に与えられず、4月から再び、休業を言い渡されたが、断ったら仕事が出てきた。しかしながら、給料は1万5千円も減額させられた。給与減額の理由を上司を通して会社に確認したが無視され回答は一向に出されてこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは脅迫になりますか
ベストアンサー家族経営の小さな会社で働いておりました。経営者からも評価され、私も頑張ってきたのですが、経営者の家族(私の上司)からの度重なる無謀な命令、抑圧な言動、失礼な発言で先日とうとう心が折れ、その場で退職する旨を伝えました。でもやはり私も生活があり(シングルマザー)、ここまで追い詰められたのは会社側にも責任があると思い、「会社都合の退職」にして欲しいと伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
50年以上勤務した職人から最低賃金・退職金請求を受けた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 家族経営に近い形の小規模な有限会社です。 長年働いていた職人の方(50年以上勤務)から、退職後に「最低賃金との差額」や「退職金」について請求を受け、法的手続き(訴状・告訴状のようなもの)が届きました。 昔ながらの職人仕事だったため、雇用契約書や就業規則は特になく、家族的な関係で働いていた状況です。 給与も長年慣例的に支払っており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効援用の検討におけるリスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 5年以上前の携帯端末代未払いについて相談です。 当時、代理契約のような形で契約され、契約住所には実際には住んでいませんでした。端末も自分で使用していません。 その後自己破産をしましたが、当時の弁護士からは、 * 携帯継続利用や契約解除リスクを踏まえて、携帯会社の債務は破産債権から外した * そのため法律上は債務自体は残っている ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体力低下で休職を命じられたがどうしたらよいか
ベストアンサー【相談の背景】 ⑴私はある運送会社で正社員として荷物の仕分けの仕事をしています。 ⑵健康診断で初期の癌であることが判明し休職して治療を行いました。 ⑶治療は無事に終了し、元の職場に復職しましたが治療の副作用により筋力が低下しており腰痛になってしまいました。 ⑷今の状態では荷物の仕分けの仕事は難しいと考え事務職への異動を希望しました。 ⑸会社には事務職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害によるコロナ感染の安全配慮義務違反
【相談の背景】 製造工場の労働災害でコロナに感染しました。 私は当時派遣社員で、感染したのは派遣先の工場です。今は退職しており、当時の派遣会社は退職してから2年ほど経ちます。 その製造ラインは外国人技能実習生が8割を占めており(皆、同じ語学学校に通っている)、同集団の4名ほどのコロナ感染による二次感染です。 会社は、同製造ラインで感染者が出た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の水漏れ修理代が貸主負担か借り主負担か
【相談の背景】 物件を借りて店舗経営をしております。今回店舗のトイレの水漏れ修理代金が借主負担なのか、貸主負担なのかで管理会社と揉めています。 状況としては、トイレの便器と床の間から水が滲み出てくる形での水漏れが発生しました。すぐに管理会社に連絡したところ、先方にて業者を手配して修理をしてくれたのですが、後日、修理業者から修理代金の請求がテナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ行為への制裁
ベストアンサー【相談の背景】 セクハラを不法行為(民法709条)で訴えたい。 現在、準強制性行で被害届を受理してもらい、捜査してもらっています。 職場内の飲み会後の出来事で、捜査のことを会社には伝えています。 それとは別の動きで、会社ではセクハラ調査が行われ認定されました。 行為者の懲戒処分、異動がおこなわれました。 始末書も書いているそうです。 その際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡した債務者名義で届き続ける債権管理会社からの請求は放置しても大丈夫ですか?
【相談の背景】 約2年前にクレジットカードの利用者が死亡して、1年後に残債が債権回収会社へ移行したというお知らせのハガキが利用者の元自宅へ届きました。 死亡した利用者には現在未成年の子供が1人だけいて単独で相続人となりましたが、まだ債権回収会社へは何も連絡していません。 クレジットカードの請求の他にも、亡くなった利用者が使っていた携帯電話の未納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文句の多いアルバイトを解雇したい
【相談の背景】 会社に対して文句の多いアルバイトがいます。 本人は正当な主張だと思っているとは思いますが、言ってる内容も感情に任せたものがほとんどで、会社としてもこれまで出来るだけ話し合いをして解決しようとしてきましたが、何か提案しても、結局は文句を言ってくるので限界です。 私は管理者ですがその事についてアルバイトに指摘したところ、逆上されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 強制執行出来る条件について
【相談の背景】 離婚裁判で和解が成立しました。親権者は私です。 離婚後はお互いに連絡を取り合うことになり、和解後に用件をメールしましたが、返事がありません。夫は本籍も住所も変えずに突然家を出て別居し、郵便は転送されています。 私は復氏して子供と一緒の籍に入れたいと思っていますが、子供を夫の戸籍に置いたままにするか迷っています。 今すぐ働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職から勧誘・引き抜き行為について訴えると言われている
【相談の背景】 2022/05/13 22:27 引き抜き行為を取締役を勤めていた元会社から咎められており、裁判を起こすと言われているみたいです。「とことん追い詰めてやる」と。 彼女は取締役の退任後にも、業務委託として同社に関わっていたのですが、その中でプロジェクトを一緒に進めたメンバー1名が実際に彼女がいる会社へ転職することになりました。(転職先では彼女は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意見申述期間の意見について
【相談の背景】 現在、同時廃止にて意見申述期間中なのですが、数社あるクレジットカード会社の内、某大手クレジットカード会社が意見を出してきました。 この某大手クレジットカード会社とは3年ほど前に一度任意整理のお願いをしたのですが、その際もなかなか任意整理に応じてくれず、相手の弁護士さんともかなり揉めたようで、任意整理が決まるまで11ヶ月ほど掛かりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサル会社との証拠不十分による返金問題
【相談の背景】 コンサル会社と情報の提供が少なく返金出来ないと揉めています。 2020年7月に「レザー販売コンサルティング」という副業コンサルに契約しました。 9月に契約書を電子契約でかわしました。 相手がコンサル内容を十分に行わなかったり利益が出ないこともあり、コンサルの意味を持たないと判断して契約書上にある「半年経っても指定の利益が出ない場合はコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の会社と社労士とのトラブル。次々召喚状を送ると言っています
ベストアンサー先日、即日退職(双方合意)しました。その前より連日会長からパワハラがあり、止めるよう伝えましたがエキサイトされて、このままでは働けないことを伝えました。 その際会社には何の問題もない。社労士と話せと言われたので、会社の社労士は信用出来ないのと、自分が法律に詳しくないので、それならば話し合いの場に弁護士を呼びたい旨を伝えたところ、弁護士は必要無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から執行文が届きました
裁判所から執行文が届きました。 債権者は信販会社→債権回収会社です。 数年前に裁判になり、弁護士の方を入れて分割和解しましたが、その後休職、転職等があり、支払えずにおりました。 現在は再就職し、働いております。 執行文の書類に関しては 債務名義に係る請求権の一部について強制執行をすることができる範囲の部分には斜線が引いてあり、付与の事由の部分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理依頼後届いた一括請求について
ベストアンサー高齢の母についての相談です。 12月末に弁護士に任意整理をお願いしました。個人のクレジットローン数社と、休眠中の会社の代表取締役としての保証人分についてです。従業員は現在他にいません。 事務所等もとうに引き払っています。 会社の分については任意整理が出来ないものと思っていましたが、依頼した弁護士は出来るとおっしゃい、お願いしました。 年明けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急です。名誉毀損、業務妨害等に当たりますか?逮捕されますか?
ベストアンサー名誉毀損及び業務妨害に当たるかどうか、相談させて頂きます。 かなり不安ですので、どうか回答お願い致します。 飲酒問題で不祥事を起こしたとある運輸会社について、 (この不祥事とは事実であり、全国ニュースにもなっていて、会社側も記者会見、謝罪しています) ツイッターに、意見というか感想のようなノリで、 “飲酒しながら乗務するような乗務員がいるとは。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸人の解約連絡遅れで、責任を問えるかどうか
ベストアンサー自己所有マンションを賃貸しています。賃貸人が9月6日に退去しましたが、分譲マンションの管理会社 より連絡を受け取ったのが9月20日でした。賃貸人は契約当初の不動産会社へ8月20日に解約通知書を出しています。不動産会社が当方の携帯電話に連絡したところ、不通(携帯を買い替え番号が変更になっています)だったため、連絡するのが遅くなったと言うのですが、賃貸人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の理不尽な修理代請求について
ベストアンサー先日自転車同士の事故がありまして、こちらが悪い部分があったため謝罪し入っていた保険を通してやりとりをしました。 その際に保険会社と被害者側では「慰謝料とかは特に要りませんので、自転車の修理代と治療費だけで大丈夫です」とやりとりをし、解決しました。 その際にお支払した修理代は6万ほどで見積書等も保険会社でいただいてると思います。 ですがその一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の加害者です。会いたくないと言われた相手に勝手に連絡をしたらダメなのでしょうか。
ベストアンサー母親が人身事故を起こしました。信号のない横断歩道で歩行者をはねてしまいました。過失は完全にこちらにあり、相手の方は入院しています。事故当日は警察の検分等で時間がかかり、直接被害者の方に謝罪ができず。翌日、警察経由で相手に謝罪したいと伝えたところ、「被害者家族は会いたくない。話は保険会社の人とすると言っている。」と言われたそうです。しかし、父親が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死後、一年以内に手放した株についての遺留分請求について
ベストアンサー筆頭株主兼経営者(被相続人)が持ち株を①法人名義にしたり、受託者を法人にした②信託をして、相続人以外の後継者に会社を譲ろうとした場合、 例え1年以内のことであっても ①②の株について 遺留分請求は出来ないでしょうか? 結果、他人が筆頭株主になり、遺族(相続人)には1円足りとも渡らずに会社を手放す状態になるかと思いますが、 相続人として相続する権利を主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口コミサイト 名誉棄損訴訟における真実相当性の証拠として、妥当かどうか教えてください。(パワハラ)
口コミサイトに、以前勤務していた会社に関して、「パワハラが原因で、体調を壊し退職」したといった内容を含む書き込みをしました。 この会社への他の人が書いた口コミも批判的な内容が多く、私が書いた内容は私が経験した事実であり、事実を書くことで他の人の役に立つと考え、書き込みをしました。また、書き込み当時は、事実を書いても名誉棄損になるという認識...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務の時効援用・取引履歴開示について
はじめまして。 先日夫宛に債権譲渡通知書が届きました。 クレジットカード会社の保有していた債権を債権回収会社が平成29年7月に譲受したとのことでした。 当初取組日:平成23年8月 当初取組金額:76,000円 CICで信用情報を確認したところ、平成24年10月27日付けで異動(おそらく強制解約)となっております。 また、クレジットカード会社からの支払い内容通知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の返済ができない。
この間金融会社の人が家に来て、嫁さんに旦那が1999年に借金をして裁判にかけますって言われて、給料の差し押さえと家の差し押さえの手続きをしましたって言われて、僕の電話を教えて、金融会社の人が現場近くまで来ました。通知を出してるって言われたけど!見てなかったから!その時に裁判所から通知が来ますって言われて、給料差し押さえ、家の差し押さえになりますって...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから