53,160件見つかりました

法律相談一覧

• 主人が失踪しそれが原因で会社をクビになりました。離婚事由になりますか。

主人が遺書を残して失踪しました。 失踪するのがニ回目ということもあり、後日発見されましたが、警察にも捜索願を出したり、主人の職場、私の家族も総動員で探したりして、私は関係各所への謝罪などで疲弊してしまいました。 またこの一件が原因で主人が会社をクビになりました。 私自身働いていてそれなりに稼ぎもあり、1人で生きていけるので、一生精神的に不安定な主...

弁護士回答
    1
  • 【至急】債権回収会社、消滅時効の援用に関して

ベストアンサー

前回は債権回収会社から身に覚えのない債権に関して通知が来た、どうしたらいいかという質問をさせていただきました。ご回答ありがとうございました。 ・前回、回答を拝見して疑問に思ったのですが、実際にその債権があったとして(全く身に覚えがない、あったとしても結婚を機に全て見直して完済している)、消滅時効の援用をする事によって、その債権を認める事になりま...

弁護士回答
    1
  • 売主(不動産会社)に対して、瑕疵担保責任を追及できるのでしょうか?

先月、中古の一棟アパートを購入しました。 購入後に迷惑行為を重ねる入居者がいたことを把握し、少々困っています。 同じ迷惑行為でも、相手が暴力団員である場合には、売主(不動産会社)に対して、瑕疵担保責任を追及できた判例があるのを見つけました。 ところが、私の場合は幸か不幸か、相手は暴力団員ではないのですが、精神的に正常ではない方なのです。 瑕疵担...

弁護士回答
    1
  • 当方、競馬情報会社です。銀行口座が凍結されました。

当方、競馬情報会社です。全国に1万通ほどダイレクトメールを送付した所、ある警察署から銀行口座凍結依頼が出されました。そこの警察署に問い合わせをしてみたところまともに対応していただけませんでした。 私が質問したいことは、 1・ダイレクトメールを送付することは銀行を凍結されるほどの事件なのですか?(今回被害者?からは金銭を頂いてません) 2・電話で問い...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の裁判において、同棲中による慰謝料の相場はどのくらいになりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼32歳 既婚(子1歳)  婚姻期間3年、1年半別居 私25歳 独身  別居後半年から同棲中  社内不倫、上司と部下(新入社員)の関係でした。奥様が妊娠中でしたが、私と不貞になる以前より離婚を考えていると本気で言っていたので、不倫関係になってしまいました。不貞は認めています。1年前から彼のアパートで同棲を始め、離婚成立後には婚姻する予定で...

弁護士回答
    2
  • 解雇無効の労働審判を提訴しましたが、提訴するまでの間に、失業保険を受給して満了しました。

ベストアンサー

解雇無効の労働審判を提訴しましたが、提訴するまでの間に、失業保険を受給して満了しました。 この場合、裁判で不利になります? 今から、労働局へ仮給付申請や、それに代わる書面の申請は可能でしょうか? 最初から訴訟を考えていたが、訴状が作成される前に、失業保険の受給が満了したので、裁判で争ってる証拠がそれまでになく、仮給付の申請が出来なかったと...

弁護士回答
    2
  • 前払い返還を求められた元労働者、裁判しか解決策はない?

【相談の背景】 会社を辞めたらお金を請求されました。 飲食店なんですがコロナの休業要請で営業出来なかった期間に毎月お金(給料)を振り込んでいたのは実は前払い分だったから返せと言われました。 こちらから頼んだわけでもなく何の説明や了承もなく勝手に前払いをしていたみたいです。 辞めるまで一度も請求されていません。 ちなみに業務委託ってことになっていま...

弁護士回答
    1
  • 相手が離婚を拒否している場合で、調停訴訟、裁判なしで離婚する方法

ベストアンサー

離婚に関する質問です。 結婚して約30年ほど経過しています 妻(花子、日本人)は現在海外に在住、夫(ロバート、外国人)は日本に滞在している 別居生活は約20年以上、夫には同居している女性もいて、その間には2人の子供もある 夫婦関係はかなり以前からなく、子供も成長し婚姻関係を維持する意味がなくなったので、妻が夫に離婚話を持ちかけたところ、口頭では...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転と交通違反をしてしまいました・・・。裁判になるんですか?警察で終わるんですか?

ベストアンサー

平成10年に免許更新に行けずそのまま失効してしまってから運転は全然してませんでしたが、今年の5月半ばから運転してしまいました・・・ところが4日前に右折禁止場所だったらしく・・・でもその時、前に一台同じ様に右折した車がいたので、てっきりその車を捕まえると思いそのまま止まらず行きましたが、私の方でした。でもその時具合が悪くて近くの駐車場に車を止め警察の...

弁護士回答
    2
  • 破綻した夫婦の不倫相手への慰謝料請求について

夫が私の不倫相手(独身)内容証明郵便で350万円の慰謝料請求しました。 探偵なので証拠は確実 夫婦間では離婚の話が出ていたことや、私が殆ど家に帰らず別居状態であったこと。 過去に夫からDVを受けておりその証拠もあるので裁判を起こせば離婚出来ると弁護士には言われています。 夫に伝えたところ、数年待ってほしいといわれその間の私の行動は一切口出ししな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 電力会社からの不当な高額請求について

【相談の背景】 ある電力会社から1月、2月と高額な請求が来ました。てっきり私の家のエアコンが故障しているからかと思っていました。が、先日3月にニュースで契約している電力会社が高額な請求を多数しているとニュースがあり契約内容を公式サイトから確認したところ、東京電力と比べて「燃料調整費の追加調整」という項目で、料金の計算方法を変えたことを事前に告知せず...

弁護士回答
    1
  • 上司や会社の安全配慮違反

【相談の背景】 私が上司の業務の過小化から全業務を取り上げるという酷いハラスメントについて、違う上司にその虐めで体調が悪い、業務を改善して欲しいと何度も相談をしました。 しかし、その上司は正当な対応をとる事はせず、その相談を何度もはぐらかしながら、私を1人孤立させ、更に仕事外し、話し合いたいと言うと出来ないと言い、本格的な虐めを一年間続けました...

弁護士回答
    1
  • 外資系の会社で、解雇を示唆されました。

解雇を示唆されました。 外資系企業に勤めていますが、業務上でミスを犯し、上司から「会社から解雇される可能性がある」と伝えられました。 まだ正式な連絡はもらっておりませんが、起こりうる事を想定し、下記にて対処しようと考えています。その内容で合っているか、その他にも何もか準備する必要があるか、教えて下さい。 ※犯したミスとは、上司の同意を得ずに、社内...

弁護士回答
    1
  • 会社の使用者責任は、問えるのか?

ベストアンサー

私は、以前大手コンビニに勤務していました(直営店ではなく、フランチャイズです)。実質の経営者は、オーナーと店長です(夫婦です)。この店は、新年会と忘年会が会社行事の様なものであり、毎年、店長が全従業員に呼びかけて行なわれます(実質、店の主催の忘年会のようなものです)。 今年の1月の忘年会(店長の呼びかけ)で、同僚の女性従業員が、酒に酔って私に暴行を行いま...

弁護士回答
    1
  • 金融会社への借金時効援用について

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 11年前に現在依頼中の弁護士事務所に3社の債権者(クレジット会社2社・信販会社1社)の分を任意整理で返済をしておりました。 ところが、7年前に解雇になり再就職先もなかなか見つからず任意整理の支払いが出来なくなり、やむを得ず自己破産に切り替えました。 しかし、7年前に自己破産に切り替えてから、なかなか手続きが進まず今年の1...

弁護士回答
    2
  • 退職した会社から手当の返還を求められています

ベストアンサー

一年前に退職した会社から、在職中に受け取った育児給与手当の返還を求められています。ボーナスは会社の裁量で実際はほとんどなく、退職金も無い中規模の会社です。ただ独自の手当を色々と出す会社でした。 会社では、社会保険から給付される金額と給与との差額を補てんするといった独自の育児給与手当がありました。私はその額200万を二年前に受け取り、その一年後に...

弁護士回答
    2
  • 退職を認めない会社での退職の進め方について。

ベストアンサー

上司に退職の意志を伝えて3週間がたちました。「考えておく」といわれていたのですが、3週間まったくなんの話もありません。ほとんど飼い殺しのような状態でいったい何のためにこんなことをする のかわかりません。会社の人事部にも相談したのですが「ますは直接話し合ってください」など といわれて特に何もしてくれない状態です。直接話して動いてもらえないので人事に...

弁護士回答
    4
  • モペットを電動自転車として乗った際の事故の対物賠償について

【相談の背景】 2ヶ月前に新車20万円で購入したモペットの機能を制限(アクセル取り外し、速度24km以下設定)し、電動自転車(軽車両)として配達業務をしている最中に、車との接触事故がありました。 車側の脇見運転が原因の事故で、自転車の一部のパーツが修理不可能、部品の調達も出来ない状態です。 保険会社の当初の話では、修理不可かつ軽車両で事故証明された場合、9...

弁護士回答
    1
  • 車対バイクの追突事故について

ベストアンサー

車対バイクの追突事故について。 センターラインのない県道で橋の工事のため片側通行となっているところで追突事故をしてしまいました。 先頭は車で当方はバイクです。信号は先頭が停止板を過ぎた時は青で信号をとおりぬける瞬間に赤になり、先頭の車が急ブレーキにて止まりました(理由の無い急ブレーキのようで、相手曰く対岸に車が見えて咄嗟にブレーキを踏んで止まっ...

弁護士回答
    3
  • 二年半放置されてからの急な辞任

約二年半前に、老人が運転をする車にぶつけられ、弁護士に入ってもらう事になりました。 その弁護士は、自分の会社の取引先から教えてもらい、自社の問題でも入っていたので、その流れでお願いする事になりました。 まず、会社案件の仲裁から少し動きが遅いかもと疑問もありましたが、委任してすぐでしたので、話が進むにつれ動きも変わるだろうとおもっていました。 少...

弁護士回答
    2
  • *不法行為に因る権利の侵害並び懲戒解雇に因る経済的損失額の損害賠償請求

知人(元同僚/現在経営者)要望に拠り仕事の紹介要望を受け、又其の折に、私に対し紹介費を7%払うので是非、紹介をして貰いたいとの事で、私は紹介料はどうこうと考えては折りませんでしたが、其の侭会社の/プロジェクトを紹介前に会社と面談の席を設け、其の後正式受理され紹介を致しました。其の後何度か飲食を共にするに、紹介料の話しが何度か知人拠り出て、流す様にしてまし...

弁護士回答
    1
  • 物件損害に関する承諾書について

昨年の10月に100:0の交通事故にあいました。 赤信号で止まっていたところ、後ろからバスに追突されました。 こちらには全く非がありませんので、当初からこちらの過失は0で話が進んでおります。 先日、やっと車の修理金額が出たので、車だけ先に直したいから書類を送って下さいとお願いしましたところ、「物件損害に関する承諾書」という物が、複写式で3枚届きました...

弁護士回答
    2
  • 企業の弁護士をされている先生に質問です。

残業代未払いの裁判を起こそうと思っています。 今回の裁判を起こす経緯は、労基署に申告後、会社側に就業規則がある事が発覚し、私がもらった労働通知書と内容が違っていたのです。(労働通知書があるということは就業規則はあるとはなんとなく思っていたのですが・・・) 会社側が提出した就業規則→「給与の中に週40時間の残業代を含む」という記載があったそうです。...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の正式裁判について

ご相談させてください。 主人が、2014年11月末に飲酒運転で人身事故を起こしました。先日やっと検察からの呼び出しがあり、危険運転致傷罪で起訴され、正式裁判になるとのことでした。お相手の方は、怪我をされて入院され、退院後仕事にも復帰されましたが、現在も病院に通ってらっしゃるとのことで、示談はまだ成立しておりません。 初犯ですが、実刑になってしまうので...

弁護士回答
    6
  • 名誉毀損と謝罪のための一円訴訟

【相談の背景】 名誉毀損にあたるか、謝罪のための一円訴訟は可能か、お教え下さい。私は専属ではありませんが、三十数年労働組合の役員をしています。この度、7年程前の労働組合の女性副委員長が、会社の経営陣の一人と不貞関係にあったことが、証拠もある状況で一部の組合役員の間で明らかになりました。私は現在の労働組合執行部に対して、「事実を公表し、組合員に謝罪...

弁護士回答
    2
  • 労働災害についての過失割合

【相談の背景】 ただいま民事裁判中です。 内容としては、会社での労災事故で片目を失ったことで会社と争ってる状態です。機械の操作ミスが原因なのですが会社側の教育不足、安全面の不備で労働基準監督署からも指摘あり、改善提案が出されました。 現時点ではまだ争ってる途中で相手方が陳述書を出されてこちら側は出してない状態です。裁判官から双方に過失割合がださ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求をしたい場合 会社に手紙を送る場合

主人の不貞で、離婚します。 主人は不貞が離婚原因では無いと言いますが 私にしたら完全に不貞が原因です。 ホテルの出入りなど証拠はありません。 LINEのやり取りを 動画で録画しました。 ホテルへ行くとか、体の関係が有るのはまちがないですし、主人が残業で遅くなると私にLINEしてきた日は、必ず女性と会う約束をしていました。 私的には女性に慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 3年半前に退去した賃貸会社から請求書が届きました

ベストアンサー

旦那が3年半前に退去したアパートの 賃貸会社から請求がありました。 退去時は忙しく、立ち合いもできなかったそうですが 後日、保証会社の方から連絡があり 退去費用を支払って欲しいとのことでしたので 分割で月1万円ずつの請求書を半年間送ってもらっていました。 ※口頭で総額を聞いたのかもしれませんが 総額が記載された書面は一度も頂いていないそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 会社でのトラブルに家族が加わってきた場合について。

私の友人(42歳)の職場でのトラブルについて相談したい事があります。友人が勤務中に目をケガしました。他の社員と一緒に消毒液の補充作業をしていた際、社員があやまって消毒液のスプレーを押してしまいその消毒液がもろに友人の目に入ってしまったそうです。会社側はすぐに友人を病院へ連れて行き受診させ、とりあえずは視力にあまり影響は無い状態で落ち着きました。しか...

弁護士回答
    1
  • タクシー運転手のセクハラについて。示談金は取れますか。

友人に、無料で乗せてくれると聞いて紹介してもらった、タクシー会社に勤めている運転手の60代くらいの男性がいるのですが、セクハラをしてきます。 いつも無料で乗せていることを見返りに、運転中に運転席から後ろに手を伸ばしてきて足を触ってきたり、降りる時に抱きついてきたりもします。また、「好き〜」等と運転中に気持ち悪い発言ばかりします。私の周りの友人等...

弁護士回答
    1
  • 会社を訴えるのに、県外に出てしまった場合、弁護士さんはそこの人しかダメですか?

正社員勤務20年40代女性です 私の給料は最近見直されて、3万円ほどあがって、手取り14万円になりましが。実はどうやら、最低賃金を下回っていたようです。 その為会社を訴えたいのですが、私は父と同じ会社にいまして、父親が暴力的な人間の為、私がセクハラに合っているから会社を辞めたいと泣いていた時も、怒って、怒鳴り散らして殴ってきて「辞めれるもんなら...

弁護士回答
    3
  • 示談解決から1年経過したが保険会社と特約弁護士からの返金依頼

平成29年11月に大型トラックの脇見運転で妻が怪我をし、乗っていた車は契約している保険会社の事故鑑定士に判断をして頂き全損扱いとなりました。私が加入している自動車保険の特約にて保険会社から紹介を受けた弁護士へ相手方との交渉を依頼しました。 基本は最初に弁護士事務所にて委任契約と事故の状況を説明し、事故から半年以上が経過して示談となりました。 担当の...

弁護士回答
    2
  • うつ病になった原因の会社を退職するのですが最後に一言送りたいが法に触れないか教えてください

うつ病で休業補償を受けているのですが この度在籍していた会社を辞め治療に専念することとなりました。 退職届を郵送したのですが 今後すべての事務的な手続きが終わりましたら会社に手紙を送ろうと思っているのですが その内容が脅迫になるかならないかをお教えいただきたく投稿させて頂きました。 「この度退職となりましたが、休業してから いじめの主犯の加...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 通院 慰謝料

ベストアンサー

交通事故に遭ってから80日目です。私に過失はありません。怪我はいわゆる むち打ちのみです。 人身事故扱いです。 1 相手の任意保険会社の担当者から 「三か月までの治療が裁判基準で決められています。」 と、言われました。これ本当ですか? 2 相手の任意保険会社の担当者から 「むち打ち程度で後遺障害認定される事は無い」と言われました。 本当ですか? ...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇。医学的な判断以外で復職不可の判断。

ベストアンサー

うつ病で休職し、主治医の復職可能の診断書をもとに復職願いを提出しました。その後、産業医との面談を受け、産業医は、復職を積極的に可能、不可とも判断しませんでした。人間関係のトラブルに起因するので、医学的な判断は甚だ困難と産業医は書面を作成しました。 その後、会社の判断で、復職不可となり、休職期間満了で自然退職となりました。 会社の判断の根拠という...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせ。轢き逃げしたと警察に通報されました

ベストアンサー

通勤の途中で前方を走る車の嫌がらせに遭い、近くに居たくなかった為、コンビニのある交差点にて赤信号で前車が止まったところ、コンビニの駐車場を使いショートカットして離れようとすると、信号を無視して追いかけて来ました。2kmほどついてきて自分が会社の敷地に入ったところ、道路に車を止めて歩いて中に入って来ました。相手にしたくなかったのでUターンして再び会社...

弁護士回答
    2
  • 退職時の不利益な変更合意書への回答について

ベストアンサー

相談内容は 2/28日付で退職が決まっており、 現在は有休消化中の私の自宅に 会社から配達証明の 郵便が届き2/25支払い予定の給与減給や 退職金減額など 不利益な変更を含む合意書が 同封され、合意書内容への 受け入れ可否を2/5までに 連絡するよう記載がありました。 期限までにこちらからの 回答がなければ合意したと理解し 今後減給や退職金減額などの 処理...

弁護士回答
    2
  • マンションの管理人が終業時間前に業務終了し着替えて、終業時間ジャストに退社するのは違法でしょうか?

分譲マンションに住んでおりますが、管理人が仕事中によくサボっています。 管理室内で、住人の出入りから見えにくい位置に隠れて居眠りや携帯電話で音声を出し動画を見ていたりと。 管理会社に何度も報告の上、注意してもらっているのですがなおらずです。 そんな中、以前より(何年も前)17時までが教務時間となっておりますが、 17時の数分前(3~5分)に、管理...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に依頼したが示談が進まない?

事故の被害者です。 1月に追突事故にあいました。 相手の保険会社に2ヶ月で通院を打ち切られ、示談書が送られてきました。 慰謝料の増額など少しでもできるなら・・と思い、弁護士さんに相談して、 引き受けてくれました。 弁護士さんは この案件ならすぐ解決できますよ! 2週間で結果は出したいですね! と心強いお言葉をいただきましたが それからな...

弁護士回答
    2
  • 給与未払い、雇用契約書の効力に関して

私はA社の新規ビジネスの立ち上げに際し、1年間の雇用契約を結びました。 既に、別会社の内定も貰っていた私は、新規ビジネスが失敗に終わった際も、1年間の給与は保証するとの内容でA社と雇用契約を結びました。しかしながら、仕事を始めて1ヶ月目、2ヶ月目の給与は報告なしに遅延(私の方から支払いをお願いいたしました。)、3ヶ月目には、私の給与が会社の経営を...

弁護士回答
    1
  • 不法行為 精神的苦痛 損害請求

隣地、電気会社や通信会社に不法行為として損害請求を考えています。裁判で認められる為には、必要な要件を教えてください。隣地の電線がうちの地上に勝手に配線されそこに鳩、烏が止まり家を荒らされ5年がたとうしています。電気会社や通信会社がうちの名前を出して隣地に伝えたとの事で隣地よりインターフォンで直撃され枝一本葉一枚出さなくなったら電線をどかしてあげる...

弁護士回答
    1
  • 会社が外資になっての突然の異動、さもなければ解雇通告について

ベストアンサー

私は技術系サラリーマンで入社25年目(48歳)になります。5年ほど前に外資100%(アメリカ資本)になりました。会社の規模は資本金200億円以上の大手です。そして、今年、いきなり、部の長から「君は他の部署への移動を自分で探してもらわないとここの部署に来年の君の分の予算はない」と言われました。このまま他の部署への移動がみつからなければ私は解雇になるのですか?と質...

弁護士回答
    1
  • 労働環境について、賃金改善など

契約社員として大手のホールディングス会社で仕事をしています。契約は一年間の契約でほぼ自動的に更新されます。今年の4月で7年目になります。年に500円しか昇給しません。私は1人で7年間仕事に従事しており、問題も起こしてなく、結果も残しています。正社員とほぼ同じ様な仕事をし正社員と同じ責任をあたえられています。1人で仕事をしているため有給を使用したことはあ...

弁護士回答
    1
  • 強制退去と解約について

ベストアンサー

家賃滞納により貸主から強制退去の通知がありました。これは家主からの解約と理解していいのでしょうか? 賃貸借契約の時の特約には(家賃滞納の時は即、貸主は契約を解除できる)と書いてあります。 また、通知がきた時、貸主に電話で退去することを連絡しました。 また、貸主からの解約と取った場合、強制退去の時は更新料はとれないとおもいますがどうでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約トラブルです

どうしたら良いか煮詰まってしまいました。 よろしくお願いします。 2011年の秋から冬の間に家賃滞納の為(家賃は月に約5.4万円、滞納約11万円)に管理会社からいきなり鍵を交換され帰る所が無くなってしまいました。家具や荷物もそのままです。 当時は連帯保証人になっていた父親に連絡が入っていると思い実家にも帰れず、漫画喫茶やサウナ等を転々として過ごして来ま...

弁護士回答
    3
  • 退去したあと一か月分の家賃を払わないといけなくなりました。

前付き合ってた彼氏が5年間私名義で家を借りていました。何度も退去してほしいといったんですが退去してくれなく、やっと連絡をとって先月退去してもらったんですが本当は4月にでてくという話だったのですがギリギリになっても部屋を空にしてくれなく鍵も彼がもったままで管理会社から電話がかかってくるんですがまったく彼と管理会社が言ってることが食い違いすぎてこち...

弁護士回答
    4
  • 横領になるか確認したい。

支店から無くなった500万円の穴埋めのために、横領と消費者金融からの借り入れを繰り返したのですが、会社側に返済するべきでしょうか? 500万円、何故、無くなったか、今も不明です。 自分のいた支店から500万円無くなり(支店の店長でした)、その事が発覚するのを恐れ、消費者金融に借金をし、補填し、今度は消費者金融から請求があるので、会社から横領し…と何年もや...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されそうです

先日、もう会わなくなって2か月以上たつ男友達から私の会社の玄関に妙な手紙が置いてありました。それをたまたま上司が見つけて問いただされました。内容は「妻に浮気がばれたから妻が慰謝料を払ってもらいたいと言っている。内容証明郵便を送るから住所を返信用封筒で送ってくれ。送らなければ会社に送付する。応じなければ裁判も考えている」とのこと。 その男友達とは昔...

弁護士回答
    8
  • 裁判の判決結果を職場が把握する可能性について

ベストアンサー

裁判の判決結果を職場が把握する可能性について 先日法令違反で捕まりました。以前同じ違反で罰金を払っています。 今回は起訴され公開裁判にかけられる可能性があるのですが、 その場合、職場にばれる可能性はあるのでしょうか。 逮捕時点ではばれておらず、ネットで検索しても何も情報がかかりません。 ばれるとしたら、裁判が開かれてからではないかと思いますが ...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判、横領と強制わいせつに関して

民事裁判の時に元役員の横領と強制わいせつ罪で、裁判を起こそうと思います。 法廷には自分も行ったほうが有利になりますでしょうか? その際、強制わいせつの相手と裁判所で会う事も考えられますでしょうか? また、弁護士の先生に依頼したほうが良いでしょうか? 強制わいせつ罪に関しては警察にも行きましたが、時間が経過しているので、刑事事件にするのは...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから