53,153件見つかりました

法律相談一覧

• 父親の財産

いつもお世話になっております。 不倫中の父親が母親に対して離婚裁判を係争中です。 父親は旧来の有限会社(マンションや家の賃貸)を営んでおり、家族の名前こそ社員に 入っているものの実態はよくある税金逃れと同じで家族は父親の仕事に従事していません。 その父親が、離婚時の財産分割に対して、不当に少なく見せかけるために、 趣味の高級車(フェラーリ4台...

弁護士回答
    1
  • パワハラで精神疾患になり退職。損害賠償請求の方法について

ベストアンサー

パワハラを受け退職に追い込まれたので、会社に対して損害賠償を請求したいと思っています。 パワハラの具体的内容は 仕事を教えない、大声で罵倒する、突き飛ばす、話し掛けても無視をする、退職を促す などでした。 試用期間中の短い期間でしたが、パワハラを受け 手が震える、呼吸困難になる、パニック症状、頭痛、吐き気、涙が止まらない、不眠、食欲不振 な...

弁護士回答
    2
  • 第三債務者に判決正本の内容は通知されるのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 債権差押え申立てをして第三債務者の元にある財産を差し押さえたい場合(債務者が銀行口座を保有する銀行とか、債務者が給料をもらっている勤め先)申立書とともに裁判所に判決正本を送付しますが、この判決正本は第三債務者にその写しや内容が送られるのでしょうか? 送られないとすれば、第三債務者としては 「なんだかよくわからないけれど裁判所か...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、偏った主張ばかりする夫に困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与で揉めており、近々調停不調から裁判に切り替える予定です。 結婚して20年ほど、夫はモラハラ気質で家計は全て夫が管理していました。昨年、別居前に夫はひとりで財産分与表を作り説明を受けましたが、あまりに独りよがりで疑問点が多く、別居後弁護士と契約し調停中です。夫は弁護士を付けていません。 夫は数年前に鬱になり、今は通院して...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求権を持つ者は一緒に請求するのが普通ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人を交通事故で亡くし裁判中です。 最近になってお義母様も当事者となって裁判の参加をと裁判所の方から連絡がきました。手続きなど大変なので私がお世話になっている弁護士さんに頼みましょうかと提案し、その予定だったのですが、地元の弁護士さんに相談したらしく、その弁護士さんから普通一緒に請求するのにそのお嫁さんと仲悪いのですか?とか、息...

弁護士回答
    2
  • 給与カットに関する「黙示の承諾」と「台帳の記録の修正」~騒動審判での合意か裁判かのアドバイスを乞う

給与カットに対して起こした、労働審判の第一回目が終了したところです。 調停に合意するか、裁判を起こすかの判断に関するアドバイスをお願いいたします。 裁判官からの調停案: (諸事情を考慮して)こちらが求める金額とカット後の金額の差額は支払うが、給与カットに対しては黙示の承諾があったとみなされて違法とは言えない為、台帳の記録(社会保障のベースとなる...

弁護士回答
    2
  • 元主人のW不倫で離婚。今頃お金のことで文句を言ってきます。

2016年の5月に離婚届を出しました。 原因は元主人のW不倫。5年くらいだと思っていましたが、元主人も相手も認めず。 元主人は自営ですが会社の方はうまくいってません。 私は証拠も揃えて裁判も出来る状態でしたが、認めない彼らに心身ともに疲れ果てガッカリし、裁判をしてもまとまったお金もない元主人…と諦めてしまったのは後悔しています。 とりあえず子どもの学費...

弁護士回答
    2
  • ネット上の誹謗中傷による名誉毀損で訴えられた場合、最も安く済ませる方法

そういった意図はなかったのですが、 ネットの書き込みにより名誉毀損で訴えられるかもしれない友人がいます。 某巨大掲示板に書き込みを行ったのですが、 訴える側が弁護士を通して某巨大掲示板及び プロバイダにIP開示請求をし、両者が開示請求に応じた段階で 日本では敗訴はほぼ確定だという話を聞きました。 裁判になった場合、特に争うつもりもなく、 可...

弁護士回答
    3
  • 悪質すぎる交通事故加害者を罰する方法

ベストアンサー

約3年前に、交通事故に遭ったのですが、 相手は「任意の保険に入っていない」「初めは保険に入っていないことを隠ぺい」 (保険が高くなるから15万で示談しろと言う) 「私と警察に住所・職業(無職なのに以前の会社名)事故状況など虚偽」 「怪我したため治療後に現場検証する約束をし、私の居場所と連絡先を紙に書いて渡し 現場を離れ、連絡を待っていると、連絡もなく。...

弁護士回答
    2
  • 裁判前 未示談 自動車運転過失傷害

歩行者を跳ねる事故を起こしました 被害者は事故後7ヶ月してもまだ入院中 外傷性くもまっか出血 脳座礁 かなりの後遺症が残るそうです 被害者家族の感情はかなり大きく 見舞い 謝罪 手紙 電話は拒否。保険会社とは比較的に話が進んでるようです 現時点で休業損害補償 ヘルパー手当 タクシー代 など一部支払われています 労災で対応とききました。労災だと被害者補償の点で何...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 復職に対する契約トラブルで困ってます

私は介護福祉士として介護の約3年仕事をしていましたが、今から約1年10ケ月前、会社の同僚【女】に仕事上の事を理由に、文句を言われ利き手である右、腕を引っ張られて、上腕筋損傷と、首、背中の筋肉の損傷の怪我を追い、13ケ月で症状固定になるまで、労災として休みましたが、その後現在地まで、ケガのリハビリを違う病院でうけてます。 会社側は、事故時、労災の申請...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 続きです。この場合、いくら慰謝料はとれますか?

私と主人は同じ会社であり会社の重役まで不倫、夫婦の不仲を知っているのだということで私も会社にいづらく、精神的にも辛い毎日が続いています。実際、噂にもなっているらしく、それに私が耐えられるか自信がありません。皮肉なことに不倫発覚後に主人の単身赴任が終わり、同居が始まりました。実質、主人と不倫相手は離れることになりましたが、今回、私に浮気がばれたこ...

弁護士回答
    2
  • 続きです。この場合、いくら慰謝料はとれますか?

私と主人は同じ会社であり、会社の重役まで不倫、夫婦の不仲を知っているのだということで、私も会社にいづらく、精神的にも辛い毎日が続いています。実際、噂にもなっているらしく、それに私が耐えられるか自信がありません。皮肉なことに不倫発覚後に主人の単身赴任が終わり、同居が始まりました。実質、主人と不倫相手は離れることになりましたが、今回、私に浮気がばれ...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟について教えて下さい

【相談の背景】 現在少額訴訟を提訴している最中で来週水曜日に裁判が開かれます。 男女トラブルが原因のことで… 宿泊費用とその際の食事代の件で… 男女の関係を解除する少し前から口論になりその後一方的に着信拒否やラインブロックされた為に提訴しました。 なかなか本人から答弁書が送られて来なく本日裁判所から答弁書の副本が手元に届きました。 また被告は...

弁護士回答
    2
  • 普通借家契約から定期借家へ変更を迫られています。

ベストアンサー

【相談の背景】 普通借家契約を定期借家に変えて更新する様に、不動産会社から連絡があり、書類が送られてきました。オーナー側の強い希望との事。 特になにか説明はなく、一方的でした。 更新のお知らせと言う書類に新賃料と更新料が記載されているものと、定期建物賃貸契約についての説明という簡単な書類と、賃貸借契約書(更新)と記載があり、中を確認すると、定期...

弁護士回答
    2
  • 強盗致傷罪で裁判中。執行猶予や情状酌量の可能性はありますか?

ベストアンサー

旦那が強盗致傷罪で起訴され、裁判員裁判という形で先日2日目の裁判が終わり、近々意3日目の裁判が始まります。 検察官請求証拠取調べや被害者尋問、被告人質問、証人尋問なども終わりました。 今回の裁判は重刑を争うものとなっています。 情報として必要だと思うものを幾つかあげます。 1.初犯である事。(年齢がまだ20代前半) 2.被害者尋問の時「まだ彼も若...

弁護士回答
    1
  • 友人からの借金、高額な利息支払う義務あり?遅延損害金、裁判費用は?訴状が届いたらどうすれば良い?

友人に6万円借りています。 2016年7月4日のラインで、6万円振り込まれたのが確認出来ます。そして、9月25日の給料日から、毎月2万円ずつ返すと私がラインしています。 しかし、仕事が安定せず、2018年5月に4万円を相手の銀行口座に振り込み、6月に残りの2万円を振り込み、つい最近ようやく完済しました。 しかし、6万円完済したにも関わらず、納得してくれず、月10...

弁護士回答
    2
  • クライアントからリライトだと言いがかりを付けられ、お金を請求されている

ベストアンサー

先日、リライトした記事があるからお金を払え、裁判だと言われて一度相談した者です。(過去記事:https://www.bengo4.com/c_1015/c_17/c_1263/b_649643/) 今後は編集者から連絡と言っておきながら、また代表者から連絡があり、11日までに自分でリライトしたと思う記事を申告しろと言われたのですが、意図して行ったものがないことを再度告げ、リライトに対しての意識の...

弁護士回答
    1
  • 警察官を訴えようと考えてます。

暴行の被害者で、加害者が逃避しております。 当初、刑事事件にはしませんでしたが、相手が逃避するので、警察へ電話し、始めに被害者側の意見は聞きましたが「相手に会って話しをしないと、いきなり逮捕にはなりません。」 と、いう担当警察官の会話のもと任意捜査が始まりました。この時点で相手の氏名・住所・携帯電話番号・職場は伝えている。 その後、警官が自宅訪...

弁護士回答
    3
  • 侮辱罪・名誉棄損?嫌がらせで逮捕され、現在そのことでさらに別人に嫌がらせを受けています。

3年前に嫌がらせで逮捕され拘留されました。証拠もなく不起訴で終結。 現在、刑事裁判を起こしたAと金銭的なことが絡んでいるので民事裁判が続いています。 逮捕後、2チャンネルに訴えたAから住所(市まで)と名前と経営していた会社の名前付きで逮捕されたことを投稿されました。 (書き込みをしたのはAだと言うことは民事裁判中に本人から確認できています。) ...

弁護士回答
    1
  • ルーズヴェルトゲームを見て。訴訟において、証拠集めの適法、違法の境目は?

訴訟において、証拠集めの適法、違法の境目は? TBSドラマのルーズヴェルトゲームが人気です。 昨日の放送では、以下のようなあらすじでした。 【青島製作所が、ライバル会社のイツワに突如、特許侵害で訴えられてしまう。 「勝てない裁判をするのか...?」と役員らが困惑する中、細川は「イツワ電器の狙いは勝訴することが目的ではなく、裁判をすること自体が目的...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの未払いで裁判になりそうです

【相談の背景】 一人暮らしをしている父(70歳)がクレジットカードの支払いの滞納で、裁判所から手紙が来ていたことが発覚しました。家電など必要ないものをつい買ってしまっていたようで、カードは1社で、100万円ほど滞納していたそうです。時期は5~10年前だそうです。 1回目の裁判は腰が痛くて裁判所に行けないのを理由に(実際に外出は無理で、毎日宅配弁当を食...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判控訴審について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判一審判決後、相手が控訴しました。 私は裁判中に病気が見つかり、現在私は無収入なので、収入は0として養育費算定されました。 相手は養育費に不服があり、「本当に働けないのか」と言っており、控訴の口頭弁論の期日が決まりました。 なんとかこのまま一審の判決内容で再度判決が出て欲しいのですが。 【質問1】 癌が見つかり、抗がん剤...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪 民事裁判 について

【相談の背景】 ありもしない噂で知り合いと口論になり、一方的に暴行され骨折をし全治1ヶ月半の怪我を負いました。 刑事事件にはしており、相手は起訴され罰金刑で釈放されています。示談は金額が少なく応じませんでした。 医療費は頂いたのですが、、慰謝料を払う気は無いと言われています。 今仕事をしておらず、探しているのですがまだ怪我が治ってなく仕事が見つ...

弁護士回答
    4
  • すこし前にテレビチューナーを購入してテレビ会社が未契約だった場合どうなるのでしょうか

NHK受信料について。2016年にパソコン用テレビチューナーを買い、NHKは未契約状態でした。そこで、新規契約しようとしたところ2017年3月以前は電話でお問い合わせ下さいと書かれていました。そこでですが新規契約時にその旨を言った場合、滞納で裁判の可能性になるのでしょうか?また総額はどのように計算されるでしょうか?(2,520/月×今月分までか,上乗せで金額加算される...

弁護士回答
    1
  • 夫の会社を訴える方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を訴える方法を教えてください。 夫が家族が大反対したにも関わらず数年単身赴任をしています。休みも取らず深夜まで残業、帰省できず、家事育児はもちろん、夫が対応できなくなった平日の予定の対応など、共働きでありなが、全て妻の私の負担となり、私の年休はギリギリまで取得、職場にも迷惑をかけ、金銭的にも単身赴任手当ては無く負担が大きく、 ...

弁護士回答
    4
  • 元夫が夜逃げした場合の法的リスクと手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 社宅住まいの元夫が、職場をバックれて夜逃げしました。 夫の状況を以下に記します。 ・昨年10月から鬱で休職中 ・最初の1、2ヶ月は休職延長の診断書を提出していたが、休職期間を過ぎても診断書を出さずそのまま社宅で生活。その間、会社からも診断書等の催促はなし。 ・傷病手当の手続きもしていないため、完全に無給。その間の光熱費等は会社持ち...

弁護士回答
    1
  • 出張と出張の間の休日に、自宅へ帰るための交通費の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 出張と、また別目的の出張の間に2日間の振替休日があります(最初の出張先と2つ目の出張先は、比較的距離が近いです)。私としては間の休日には、自宅のほうで重度の病気の治療がありますため、自宅へ帰りたいです。しかし、会社は1つ目の出張先から自宅への帰りの交通費を出してくれず、最初の出張先もしくは次の出張先での宿泊費しか支給してくれないと...

弁護士回答
    2
  • 敷金返還請求訴訟の答弁書について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、敷金返還請求訴訟を起こしました。被告は賃貸契約書に記載のある賃貸人の不動産会社です。 本日答弁書が届いたので内容を確認したのですが、被告からの言い分は「私ども、不動産会社は物件の管理をしているだけですので所有者のオーナーと争って下さい」との事でした。 賃貸契約書には貸主、管理者の欄に不動産会社の名前が記載されていたし家賃の...

弁護士回答
    2
  • 新婚て別居 離婚 第三者の介入

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に籍を入れ、現在夫と別居して2週間です。 夫は会社の人間の家に住んでいます。 夫の会社から離婚をした方がいいと言われており、あちらが夫を匿っている状態で合わせてもらえません。 次回2週間後に話し合いの場を設けてもらったのですが、 向こうから2人で会わすことができないから上司がついてくると話がありました。 別居してから2人で合...

弁護士回答
    2
  • 親族の不法侵入、不法占拠について

【相談の背景】 土地建物 名義:私(父から公正証書遺言で相続) 上記土地に会社の倉庫などと住居A,住居Bがあります。 公正証書遺言で相続が決定したにも関わらず 兄が、住居Bの鍵を返却せず不法占拠した状態です。 兄の住民票は当住所ですが、住まいは別のところです。 相続に不満があるならば税理士さんや弁護士さんに依頼すれば いいと話をしても、お前が...

弁護士回答
    1
  • 企業の一歩的な契約解除への対応

【相談の背景】 企業間の契約についての相談です。契約期間があと10ヶ月ほど残っているのに一方的に相手の会社(倉庫業)から契約打ち切りを持ち出されました。理由もかなり勝手なもので会社に損害が出ているとのことだったのですが、まず最初に迷惑をかけられたのはこちらの方で、その会社は発注ミスばかりて他の会社から当社が信頼を失うようなことばかりが起きていました...

弁護士回答
    1
  • 横領疑義をかけられた。名誉毀損で提訴したい。

【相談の背景】 横領疑惑で納得いかず提訴を検討してます。某携帯ショップで従業員をしていました。70歳くらいの方がスマホを購入した時に頭金として2万円を支払ったと購入から3週間ほどして店舗に来られました。担当は自分でしたが確かにお金の話はして、払う払わないの話をしましたが結局支払いはされずに全額分割で購入されました。 しかし会社側は調査を始めて顧客の...

弁護士回答
    1
  • 無実の罪で逮捕され示談し、不起訴になりました。会社の懲戒処分はされますか?

【相談の背景】 先日、無実の罪で警察に逮捕されました。取調べや留置所での生活がとてもしんどかったので罪を認めて示談して不起訴処分となりました。 大手求人広告会社にて法人営業をしています。1週間会社を休んでしまったので、正直に逮捕されて罪を認めて示談したが無実ことを説明しました。会社の処分としては7日間の出勤停止と顧客接点業務の無期限謹慎となりました...

弁護士回答
    2
  • 投資の助言 バイナリーオプション

ベストアンサー

相談の背景 投資の助言についてお聞きしたいと思います。 私はバイナリーオプションで結構いい成績を出していました。 その成績を聞きつけてある人材派遣会社の社長に声を掛けられました。 内容としては、給料をあげるから会社の資金を運用して欲しいとの事です。 そこで私は投資の助言など持ってないので出来ませんと断ったのですが給料などの押しに負けてそのまま引...

弁護士回答
    1
  • 問題社員の解雇にあたり退職和解金で揉めています。

ベストアンサー

50人程度の中小企業の人事労務の責任者です。 このたび、問題社員を解雇することになり、退職勧奨を行ったところ拒否されました。 それならばと当社のルールに従うよう指導しているのですが、指導にも従わず 退職は拒否するが、会社ルールにも従わない状況が数か月継続しています。 会社としては、誠実に本人へ向き合い指導のエビデンスを重ねてきました。 本人は入社...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード利用について

私名義のクレジットカードを勝手に無断で持ち出し利用されました。明細を見たらショッピングで換金化できる商品券・切符回数券・家電などの利用でした。 クレジットカード会社に連絡し詳しい調査をしました。 後日、利用先の売上明細のカード会社控えコピーがカード会社より調査報告と一緒に同封されていましたが、署名筆跡が私と全く違っていました。 しかし、カード会...

弁護士回答
    1
  • 強制執行のための登記簿謄本の取り寄せについて

ベストアンサー

敷金返還請求の裁判で勝訴したのですが、被告の管理会社が支払ってくれないため強制執行の準備中です。 管理会社の登記簿謄本を取り寄せようと、法務局のオンラインで検索したところ2つ表示され、下段の会社法人番号の横には「●●●●(閉鎖)」と書かれており、上段の横には書かれていませんでした。 「閉鎖」と書かれている方は、この間まで書類を送っていた住所です。...

弁護士回答
    1
  • 工事の元請けから未払い金を回収したいです。

初めまして。 元請けからの未払い金回収についてご相談です。 ある内装会社から依頼を受けて、工事が完了した後請求書を送ったのですが、支払い期日になっても支払いがなく、色々な言い訳をつけて先延ばしにされています。 3か月も延ばされ、今月10日に支払ってくれることになっていましたが、入金はなく、電話にも出ません。 SNSのメッセージも反応してくれず、会社...

弁護士回答
    1
  • 不倫して親権を譲ってしまいましたが、取り戻したい

ベストアンサー

6才と7才の子を持つ母です。1年くらい肉体関係なしで付き合っている会社の上司がいました。3ヶ月前くらいから、会社の仲間と不定行為がありました。携帯を自宅に忘れ旦那に閲覧され 不定行為のあった方から代償として120万円を旦那が受けとりました。私は前々から離婚したいと思っていたので離婚すると伝えましたが、親権を譲れば応じると言われましたが、私は親権を譲る気...

弁護士回答
    6
  • おじからの嫌がらせへの対応。会社へ直接訪問されました。

おじが主人と主人の弟の会社へプライベートの事(中傷含む)を手紙に書いて社長宛てに送りつけたり、直接会社へ行き、ある事ない事を喋ったりと困っています。 先日の手紙では自分の要求を聞いてくらないと会社に居られなくしてやると書いてありました。 こちらが電話をしてもまともに話も聞いてくれず、手紙を送っても通常怒る内容でないのに読んで激昂しているようです...

弁護士回答
    1
  • 採用時に聞かれてもいない前科の存在を理由に、会社から懲戒処分を受ける妥当性について

ベストアンサー

執行猶予付き判決の前科を隠して企業に就職をしました。猶予期間が終わり、就職活動を行って今の会社に入りました。 その際、履歴書に賞罰欄がなく、面接等で聞かれもしなかったのでその前科があることは会社に伝えませんでした。 ですが、どうゆう経路からか、先日になってそのことが会社にばれてしまったようで「そのような重大なことを採用時に告知をしなかったことは...

弁護士回答
    2
  • 人身傷害保険特約の支払いについて

ベストアンサー

保険会社から、人身傷害保険特約は私の過失分について補填されるものではないと言われました。 現状はこちらの過失が3割、相手の過失が7割で交渉中です。 話がまとまった後、相殺された私の過失分の3割については、自身が契約している保険会社の人身傷害保険特約から支払いがあると思っていたのですが、 結局、私の過失分についてはどこからも補填される事はないの...

弁護士回答
    1
  • 職場イジメと内部告発

ベストアンサー

内部告発についてお話しがあります。職場で上司や同僚からイビリや冷笑や無視など受けた場合。管轄の機関に会社名称を付けて人物の名前を出してメール相談をしています。しかし証拠が管轄は第三者なのでありません。それでもイビリや冷笑や無視が無くならないので、労働基準法違反の通報をメールで送りました。会社の雰囲気は少し和らぎましたが、しかし私は会社の信頼出来...

弁護士回答
    2
  • 示談成立したに社内不倫を会社に告発され…

ベストアンサー

会社管理職♂です。職場内部下♀不倫が相手夫にバレ300万で示談成立しました。 こののち、相手夫が会社に告発、上司が面談に行き事実確認➡本社人事へ報告。 私は管理職解任の上自宅謹慎していますが1ヶ月以内には地方左遷され、年収は大きくダウンし残りの会社人生は窓際で過ごす事になります。 示談せずに相手夫から逃げ回っていたなら告発される事があっても仕方ないか...

弁護士回答
    2
  • 破産について質問があります。

ベストアンサー

自己破産につきお伺いさせて頂きます。四年ほど前 車をローンで購入し返済及び生活資金に困り消費者金融からの借入金もしました。借入金総額は500万位です。その後 支払う事が出来ず、裁判も提起され 車も差押えられました。借入金は四年前位から一切払えていませんでした。 ちょうど一年前に友達から下請の仕事を貰える様になり取引の関係で一年前に会社を作りました(従業...

弁護士回答
    2
  • 帰化申請がすすまない。。

在日韓国人三世です。 現在、日本国籍の帰化申請を地方法務局に出しているのですがとあることで申請が止まっています。 とあることとは、一年以上前に起きた交通事故の示談が成立していないためだけです。 事故内容は、私が車で相手型が原付の軽い接触事故で私側の損害保険で医療費をまかなっております。 私側の保険会社の人も、あのてこのてを尽くして相手を説得...

弁護士回答
    1
  • 債務整理について教えてください

こんにちは。私には高額な借金があります。今の収入では返済は困難なため彼の友達に弁護士をされている方がいらっしゃるので彼経由で自己破産を依頼したのですが裁判で自己破産は厳しいとのことで債務整理という形になりました。債権回収会社に委託されたカード会社には一括で支払い(親に返済金を出してもらいました。総額200万〜300万ぐらい、しかしまだ債権回収会社には支...

弁護士回答
    4
  • 不動産について巧妙なやり口について相談させてください。

ベストアンサー

友人に「いい話がある」と誘われて、シェアハウスを誘われて、物件を見に行きました。その結果、敷金、礼金が0と言われていたのに、仲介会社に聞いた所、敷金、礼金20万円物件で、初期費用35万円の物件でした。そして次の日に入居の意思を伝えたところ、もう埋まってしまったと仲介会社に言われてしまい、申込書を書いていないので、意思表示にはならないと言われまし...

弁護士回答
    2
  • 安全配慮義務違反について

この間相談させて頂いたものです。(質問番号 291883) 残業代の未払いはしていなかったようですが、体の治りが芳しくなく 困っています。 最初の診断では半年ほどだったのですが医師の方も なかなか治りませんね、という感じです。 長い間従事してきた過重量の荷物の搬入が慢性化し 治りにくいのかもしれないそうです。(骨が変形していると言っていました) この...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから