法律相談一覧
-
主人の元不倫相手の旦那さんから。
ベストアンサー約一年前に主人の不倫が錯覚し、それと同時に不倫関係も終わりました。主人の不倫相手は、主人の同僚の奥さんです。 先日、主人の同僚である元不倫相手の旦那さんが自宅ポストに手紙を置いていったようで『お前を許さない。会社を辞めて消えろ。そうでなければ会社にすべてを報告し解雇してもらう。』との記載があり、私に対しては『アンタの旦那が悪い。言いたいことがあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での誹謗中傷行為(回覧雑誌による)
ベストアンサー【相談の背景】 100名程度が5つの部署に分かれて同じフロアで事務員として働いております。私とは別の部署で定期購読している経済誌の中の顔写真に付箋で〇〇(私の名前)に似ているとその部署の管理者が貼って、回覧をし始めました。その部署は20名程度在籍しており、回覧の途中である人が私の事をみんなで馬鹿にしているよ、とその雑誌を見せながら教えてくれました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害にあいました。
5日前に事故に会いました。 内容は一時停止の路地から車が徐行で出てきていて私が自転車で横切る際衝突しました。転倒するほどではありませんでしたが、ブレーキで止まった少し車と接触し踏ん張った際車の方へ体が倒れ足首を痛めました。 車はそのまま過ぎ去ったので念のためナンバーを控え警察に届け出をしたところ見つかりました。 次の日足首と前日なかった腰の痛みが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性上司の浮気を奥さんに密告するのは違法ですか?
ベストアンサー自分が勤務する会社の男性上司が、部下の女性と浮気をしている噂を聞きました。 上司の男性は、既婚者で単身赴任で会社の寮に住んでいます。男性上司は、とても女癖が悪く部下の女性が騙されているとおもいます。 過去にも男性上司に遊ばれた女性の部下がいました。 私としては許せないので、探偵興信所に男性上司の浮気の証拠を取ってもらおうと考えています。 心配点 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の継続。2度目の発覚。請求されうる金額はいくらでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同期とトータル3年半不倫。 2年経過時に奥さまが知ることとなり、 不貞行為は認めず、恋愛関係にあったとして解決金50万円を支払い、関係解消を約束し、示談となりました。 彼からの誘いで、発覚後さらに1年半、関係を継続してしまいました。 そして先日怪しく思った奥さまが私のSNSを調べ、彼の財布が写り込んだ写真を発見。 問い詰めら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
いじめを受けた職場での法的対処法について教えていただけますか?
【相談の背景】 入社後、先輩に年齢(社歴浅いのに見かけだけお局などの発言)や容姿(あなたモテない、同時期に入った子の方が可愛いなどの発言)のことで度々ディスられて、精神的におかしくなり リスカしたりするようになりました。 周りも面倒だと思ったのか相手にしてくれなくなり孤立しました。 鬱になり起き上がれない日がほとんどの為、まだ精神科には行ってな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの二重請求における損害賠償
自分の業務過失により(クレジットを誤って2回切ってしまったため)、お客様のクレジットカードが二重請求されてしまいました。 その額は日本円で約72万円です。二重請求分と元々請求された分の合計約72万円分はすでに返金されました。ただ、そのお客様にはまだ示談金約36万円分を会社に請求しています。でなければ裁判を起こすと言われています。 海外不動産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居を仕事理由に繰り返し延期する夫
【相談の背景】 同居をしようとしない夫との離婚。 結婚して約半年。子供なし。夫41会社員、私30パート。 結婚後すぐに夫名義の一戸建て購入。 夫から結婚前より「仕事で忙しいので結婚してすぐ引っ越しはできない。今秋になる」と言われ承諾。しかしそれも無理になり、年末まで、と変更。再度「来春までに引っ越す」と再三の延長。 別居生活が精神的、経済的に辛い旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者側の交通事故について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 母が10月に交通事故に合いました。 信号機のある横断歩道を青信号を歩いて渡っている際に対向車からの右折車に轢かれてしまい転倒。 救急車で運ばれ「外傷性くも膜下出血」「脳挫傷」「部分健忘」と診断され2週間入院しました。 幸い、挫傷部分が小範囲であり身体に影響がなく出血も止まり2週間ほどで退院し、自宅療養しております。 仕事には復帰で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者ですが、離婚でますか?
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトの主婦です。 フルタイムで働いています。 離婚したいです。 自分は有責配偶者です。 数年前1度だけ会社の上司と不倫してしまいました。 1度しかなく、相手方も認め慰謝料を支払って貰いました。 その時に離婚したい旨伝えましたが、怒鳴られて終わりました。 それからも、何かあれば怒鳴られることばかり。ほんとに離婚したいです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不当解雇になりますか?
ベストアンサー私は現在フルタイムパートとして会社勤めをしています。 今から約20年前の今とは違う会社で、私がいると和が乱れるから。という理由で会社を辞めてくれませんか。と言われ、退職した事があります。書類上は自己都合退職になっております。 その前の会社の同僚が、最近、今私が勤めている会社に入ってきました。 その人が今の会社の上司に、「◯さんは、前の会社でお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気を会社へ報告されました。
ベストアンサー派遣先の上司の浮気相手でした。関係はすでに終わっています。先週、上司の奥様に会い、謝罪しましたが会社へ報告すると言われました。 上司とは現在、同じ部署にいます。以前より上司に好意を抱いてはいたものの、既婚者だと知っていたので関係をもつつもりはありませんでした。ですが、ある日上司から無理矢理に性行為を求められました。その時、私が抵抗したので途中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の損害賠償請求
【相談の背景】 半年ほど前に、私は歩行中に、路肩に停まっていた車が急にバックで動きだし、避け切れずに接触しました。 相手は会社の車でしたので保険には入っていますが、保険屋の対応の問題で弁護士さんが対応しているようですが、特になんの対応もして頂いてはいません。 病院の治療費などは全て私が支払っています。 治療費などの損害賠償を本人に請求したいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償請求に関して
ベストアンサー当方は過失ゼロの事故被害者になります。 交通事故の損害賠償に関して、保険会社より何ら根拠がない言い分のみで話し合いすらできない状態で一方的に治療を打ち切り、支払い額を決定され困っています。(交通費すら満足に加算されてないお粗末なもの) 根拠説明を求めても一般的な話を持ち出して、当事者の自覚症状はもちろん医者の診断や意見などまったく反映されたも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領 示談金請求 現金20万その他
ベストアンサー遺失物横領での示談金についてご相談です。 今年の5月深夜にタクシーに乗って帰った際 タクシーの中に財布を落としてしまいました。 中には現金20万、ユーロ紙幣4万、クレジットカード、suicaが入っておりました。 タクシーの領収書はもらっておらず 後日タクシーチケット会社に問い合わせし タクシー会社を特定しましたが、財布はありませんでした。後日家とは遠く...
- 弁護士回答
- 6
-
-
従業員の注意義務違反による損害賠償請求について
ベストアンサー従業員の忠実義務(注意義務)違反に対する損害賠償請求についての質問です。 会社内で業務上横領・窃盗が発覚しました。 この横領・窃盗は、経理担当が指示されていた業務を遂行していれば発見できたとして、注意義務違反、また横領の幇助につながったとして損害賠償請求が可能でしょうか? 経理担当者は、横領実行犯ではないと判断しています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
鬱の夫とできるなら離婚したい
【相談の背景】 温厚で優しかった夫が鬱で怖くなり、離婚を考えています。 10年来軽度の鬱と診断され、軽い薬で普通に仕事をしてくれていました。 コロナ禍になり、仕事の様式が変わったりしたこと、株式投資で預貯金全て損失してしまい、それを私に言い出せないプレッシャーなどなど、他にも色々複合的な要因があり、鬱が悪化してしまったようです。 布団から起き上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が目に機能障害の残る怪我
6歳の男子です 1ヶ月前に小学生の投げた帽子が左目にあたり、 水晶体のずれにより、視力が0.03にまで落ちましたが毛様体が回復し一週間後、視力は戻りました しかし、隅角後退症 隅角解離と診断され、外傷性緑内障の発症率が大変高くなるため、生涯にわたって検査及び緑内障を発症したら治療が始まる身体になってしまいました 相手の方から、損害賠償保険を使って下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の側溝に乗ったら蓋が外れて大けがをしました。この場合、賠償請求できますでしょうか。
ベストアンサー妻が、個人経営の駐車場にある側溝に乗ったところ蓋が外れ、側溝の角で足をえぐられてしまい40針も縫う怪我をしました。傷口が大きく脊髄麻酔での手術となりました。1週間たちましたがまだ入院しています。 駐車場の管理者(不動産業者)に連絡をし、治療費等の保証をしていただけないか確認しました。 その業者は、顧問弁護士に相談したと言い「法定責任はないので賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用特約について
ベストアンサー交通事故についての相談です。 相手方が自分の過失は0として 任意保険の弁護士費用特約を使用して 訴訟を起こします。 ですが、当方にも言い分があります。 この場合に当方が勝訴したときには 相手方の任意保険会社は賠償してくれますか? 相手方が弁護士費用特約を使用した時点で 相手方の任意保険会社の役目は終わりですか? 相手に直接、賠償請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言いがかりのむち打ちで訴えられています。自宅を守る方法を教えてください。個人再生中・自動車事故
以前、自動車の同乗者に事故でもないのに、言いがかりで、むち打ち被害の訴えを起こされていて困っています。 という相談をした者です。お手数ですが、以下の内容をご参照いただけると幸いです。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/c_1389/b_359314/ その後、相手が、弁護士に依頼し、東京地裁で争っております。 治療費や休業損害、後遺症による遺失利益、精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の職員に馬鹿にされたので罪が適用されるのか
ベストアンサー約一カ月前からストレス性関連障害で少人数で経営されている精神・心療内科の病院に通院しています。 私は派遣社員の身で、通院するようになってからは休職状態です。 その約一カ月間の病院代(診断書等)支払いが出来ず支払いを待ってもらい、現在は支払いを済ませています。 傷病手当を受け取るために病院側に傷病手当申請の用紙を預かってもらっている状態でして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談交渉の対応不備に対しての損害賠償請求
バイク同士の交通事故に遭い、まずは保険会社(双方同じ会社)での示談交渉となりました。 ところが、こちらの担当者は私の意向を確認せず、勝手に過失割合を相手側に打診。 自身側の担当者の対応不備が見られた為、直接相手側担当者と話をしましたが、相手側の事故状況など 詳細な質問をしても返答して来ず、根拠や具体的な説明のない主張のみをして交渉としての話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に職場で性行為の動画を広められた場合、刑事、民事で訴えれるのか
【相談の背景】 令和3年5月18日に会社の先輩から元彼が私との性行為をしている動画を同僚に見せていると教えていただき、事態を知りました。その日に本人(元彼)から本当にやったのか問いただしたところ認めました。LINEでも確認しやったと言っている証拠もあります。 同じ会社の同じ課の同僚にそういった動画が出回ってしまい精神的に辛く会社を辞めざるおえませんでした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無期雇用転換申込み後に雇い止めされました。辞めなくて済む方法ありませんか。
ベストアンサー【相談の背景】 11年パートの有期労働者として働いてきました。2021年12月中旬に、上司に無期雇用転換をお願いしました。 年が明け2022年1月19日に、2月末で契約満了としますと、雇い止めにあいました。 雇用契約期間満了通知書を渡され、コロナの影響による事業縮小のためと理由が書かれてます。でも会社は持ってる土地に、工場を建てる予定で○月に着工予定との話もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせのため退職、会社都合になるのか?
ベストアンサー会社で4人程で結託されまして、嫌がらせにあっております。 陰湿的で私の悪口などを結託し人事に過剰に報告され、相手が人数が多いので一方的に私が悪い事にされ退職するように仕向けられています。 責任者にて、1度統制をとると言ってましが、まったくされず嫌がらせは続いてます。 結果私は、抑うつ病と診断され1ヶ月自宅療養と言われ退職を考えてるのですが、会社都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 浮気相手の配偶者から職場に電話が来ました。
数年前の離婚前の浮気が相手の配偶者にばれました。今はお互いに離婚しています。相手の元配偶者が私の勤務先に電話をかけてきて、暴言を多々はかれました。 仕事をやめさせてやる、連絡先を教えないなら毎日電話かけてやる。会社に裁判の書類をおくりつけてる。 その後、さらに別名を使い弁護士を装って、不倫の賠償請求の件で!といってかけてきました。 同僚が電話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人との深夜の騒音について
昨年からですが隣人の深夜のテレビの音で寝付けなくなっています。 テレビの音はほぼ毎日で月2,3回くらいは友人?を招いて騒ぎます。これが大体明け方5時くらいまで続きます。 管理会社に何度か相談しましたがあまり改善しません。直接話そうにも相手が出てこないため話にもなりません。 近々、引っ越そうと考えているのですが引っ越し費用の請求等は可能でしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償金請求代位取得されました
ベストアンサー子供の事故についての質問です。中学生の時の自転車事故で、無保険ということもあり相手とは特に示談交渉等はしていませんでした。最近、相手の保険会社が賠償金を相手に支払い代位取得したのとのことで、賠償金の請求がきました。そこで三つ質問があります。 1 過失割合など関係なく言われたままにその金額を支払わなければいけないのでしょうか。 2 支払えば相手と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早朝からすみません。そんなものですか?
ベストアンサー何度も相談させて頂いています 夫が不倫し家を出て行き 離婚調停を申し立てられています 彼女とは別れたと言いながら週末には会っている様です 彼女は先月離婚していました 夫と彼女は同じ会社なのですが、不倫が会社にバレて最初は夫が解雇とゆう事でしたが 彼女が話をして丸く治めたらしいです そんな情況にもかかわらずまだ不倫継続中 しかも私を騙して嘘に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラによる退職 会社都合にできないか
ある一人のパートMさんにより、作業の指示に従わないことや勝手に残業時間を延長するなどの行為にあったため、私は彼女と距離を置くようになりました。 Mはそれが気に入らないらしく常務に私がパワハラをしていると訴え、私がいるなら会社を辞めると言ったのです。 常務は私の言い分は聞こうともせず私を他部署へ移動させました。 何の説明もなく。「○○へ移動してくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と親権。親権については、どうなりますか?
妻が3才の子供を連れ去り、いなくなり1ケ月半になります。前にも質問したこともありますが、完全な育児放棄していた妻です。いなくなってから何度もメールで子供に会わせてくださいと頼んでも会わせてくれません。離婚して親権渡さなければ会わせないの一点張りです。これで離婚して会わせてもらえない気がします。メールで多少のやり取りはできるので、完全な行方不明では、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻にバレました。
【相談の背景】 一年前に不倫相手の奥さんにバレ、それから今まで私のあらゆるsnsのメッセージや仕事のサイトのdmに許さない旨のメッセージがあります。相手の意思はサイト上での私の存在を許せず、インターネットありきの仕事をしていましたが強制的に辞めさせられました。自業自得なのでしかたがないと反省はしています。まだ私の家族にはバレておらず、相手もバラすとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼稚園での怪我(重傷です)。また相場として金額はどれくらいになるのでしょうか?
3歳の子供(年少組)が幼稚園で保育時間内に他の園児に遊具から突き落とされて大腿骨を骨折し入院する事になりました。 園でも突き落としの事実確認が取れていて相手の親からの謝罪もありました。 今のところは2週間程度の入院と約2ヶ月でギブスは取れるという話にはなっています。(完治は未定) 24時間付き添いが必要な病院の為妻が泊まり込みで看病をしています(代わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事現場作業員の労災事故について
ベストアンサー工事現場作業員の労災事故について 私の家族が、工事現場で作業中に、上層階いた別の作業員のミスでブロックが落下し、受傷。 背骨4本と肋骨4本を骨折。腎臓と肺の損傷。 救急搬送。業務中の事故なので警察などは読んでいません。手術もしていません。 主治医の話では、入院1週間。完治まで半年とのこと。 現在は入院中です。 障害が残るかなど不明ですが、復帰でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書は有効ですか・・・? その後
9月13日に『誓約書は有効ですか…?』のタイトルで質問させていただいた者です。 その後、やはり相手からの対応はなく、訴訟の手続きをしようと思い、法テラスに相談に行きました。 相手の男に二度も裏切られ、更にその後の不誠実な対応を話すと、弁護士の先生は「それはひどいですね」などと言ってくれました。 しかし、訴訟に勝っても慰謝料金額は、数十万〜良くて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約をしたが現住人が退去しないため入居できない時の対処について
ベストアンサー【現状までの流れ】 2020年4月中旬退去予定の物件に申し込み、4月26日入居で賃貸契約を交わしました。書類の作成・提出、申し込み金の支払い等全て完了し(3月月初時点)、あとは鍵をうけとるだけとなっていました。 ところが、4月月初になって仲介会社から電話があり管理会社のミスで入居できなくなる可能性があると伝えられました。 管理会社のミスというのは、現住人か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽傷な交通事故について。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に交通事故を起こしました。 車(私)対 相手(歩行者・5歳)です。 クリープ現象のため歩くほどのスピードで、塀ブロック裏からの子供の飛び出しによる事故です。 事故の時、お母さんは家の中におられ子供を見ておられませんでした。 その場で警察にも電話、病院へ行っていただき全治1週間の診断書が警察に提出され、人身事故扱いになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求できますか?
ベストアンサー結婚の約束をしていた彼が突然LINEのアカウントを削除し、メールアドレスも変えられ、連絡が取れなくなりました。 不思議なことに、電話だけは呼び鈴が鳴ります。 彼は今、アメリカ出張中なのですが、5/1付でそのまま2年間のアメリカ転勤が決まり、一緒について来て欲しいと言われていたので、彼と相談した上で退職して準備を始めようと思っていた矢先の出来事です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
発信者情報開示請求書が届きました
通信会社より発信者情報開示請求書が届きました。2週間以内に情報開示に同意するか拒否するか意見書も添えて郵送しなければなりません。 昨年ネット掲示板にニックネームや本名や職場名を出し『乞食』などと書き込みをしてしまい、その書き込みが名誉毀損とプライバシーの侵害にあたるとのことでした。書き込みをしたのは事実であり本名をフルネームで出したことなどから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの名義貸し
ベストアンサーアルバイトで勤めていた会社の社員からクレジットカードの名義貸しを要求されました。最終的に断ったのですが、名義貸しを要求されたことを訴えたり、他社に伝えるなどして、会社を懲らしめることはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠陥住宅の保証内容、どのくらい大家に請求出来るのか?
現在住んでいる自宅(賃貸)について相談です。 現在住んで6年半経つのですが、 住んで1年絶たない頃から家中カビだらけになり、畳は腐り、壁紙は剥がれ、壁に穴が空きました。 元々風通しが悪い部屋ですし、私達の暮らし方が悪いのだと思い込み、今すぐではないもののいつかは引っ越すつもりでしたので6年半も我慢して来ました。 先日友人が遊びに来た際にこれはおか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題。派遣会社の派遣切り
ベストアンサー2020年4月に施行される派遣社員に対する、同一賃金等の法改正により、昨年11月に入社した会社から、3月末までの退社を求められました。 就業先とは良好な関係を築いており、4月以降は他の派遣会社で契約をして仕事を続ける方向で調整しておりますが、現会社からの謝罪が一切ありません。 泣き寝入りするしか方法はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職予定者に対する賞与支給について(支給日は在籍)
転職先が決まったので、内定が出てからすぐさま会社側に退職の申し出をしました。 雇用契約時に退職に関しては「一ヶ月以上前に申し出ること」とあったので、 会社側と話し合い、申し出てから約一ヶ月後に退職しました。 タイミング的に退職日が夏の賞与支給日後に決まったのですが、 いざ賞与支給日になると私だけ支給なしでした。 非常に小さい会社なので細かい就業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗での示談について
職場の休憩室で財布の中身から多い時で1万円、少ない時で2、3000円何度か盗まれていました。 被害にあっていたのは私だけでした。 気づいたのは1ヶ月前でおおよそ検討はついていたので上司には報告の上、犯人が出勤の日にカメラをしかけたところその様子が写りました。 結果直接本人と話したところ、本人は派遣で2ヶ月当社にいる間に何度盗んだか額も頻繁でわからないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社退職希望日を設定出来るのか?
7月より新しい営業所になり、仕事を行っていましたが、上司のパワハラが原因で8月に鬱気味になり、医者からも診断書も頂きましたが、もう少し頑張って欲しいとのことで、体調良くありませんでしたが、通勤をしていたのですが、9月に入り、吐き気等により仕事に行けなくなり、休みがちとなりました。今週の初めより、昔の営業所への出勤を行い、所属長と面談を行い、11/20日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何もかもが最悪でした。この会社を訴える事は出来ませんか?
私は介護職員として働いていました。先月の半ばに退職したのですが、理由は、面接時の条件と明らかに違っていたからです。 「正社員として、基本給を払い、通勤費は一括5000円。介護福祉士をお持ちなので資格手当もつけます。休みは週休二日制です。」との事でした。しかし、現実は、正社員ではなくパート扱いになっていたため基本給ではなかった事。しかも、その会社のパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルの金銭支払い義務があるかについて。
1年半ほど半同棲していた彼が、多数の女性と連絡をとっておりそれを見つけてから私も2人の男性と連絡をとり性交渉もしていました。少し経ってから彼に別れを切り出した際に、お金を請求されました。 交際する時に30万程渡しており、それで住居の家賃を支払ってもらっていたのですが途中で足りなくなり2ヶ月程代わりに支払っていてくれたそうなのですが、 その後私が働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の親から一方的に離婚協議書と離婚届けが送りつけられて困っています
ベストアンサー初めて利用します。 今、夫と夫家族とは別居していて、実家にいます。先日舅の持ち家から追い出されました。最低限の荷物しか持ち出せず、鍵も取られ中に入れません。今週ある程度の荷物は着払いで届きました。向こうは見栄っ張りなので車を付けられるのが嫌らしく、こちらが向こうに合わせて着払いを了承しました。そのため、嫁入り道具として持っていった家電、家具はそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売春?どうする事が最善でしょうか?
付き合ってる女性が、仕事もせず妻子持ちの会社社長と…お金と、体の関係を結んでるようです。我慢出来ません。お金も散々注ぎ込みました。渋った時期より知り合いな紹介で契約やら結んだみたいです。そんな事紹介する知り合いも、女性も…会社社長にも、法で罰せられるなら罰して貰いたいです。どうする事が最善でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 慰謝料 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから