法律相談一覧
-
育児休業の申請後、代表取締役の発言がハラスメントになるか悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 妻が妊娠したため、二週間程度の育児休業を取得したい旨を会社代表に相談し、申し出書を提出しました。 その後無事に取ることができたのですが、代表取締役が私がいないところで 「あいつは勝手に育休を申請してきた、仕事をほったらかしておかしいんじゃないか」と発言しているようです。 その事は親しい後輩から聞いたのですが、かなりの回数をいたる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸で部屋のガラス破損の交換が半年以上放置されている対抗して家賃未払い裁判所から通知が届きました
家賃23万円以上の分譲タイプの賃貸マンションに住んでいます。2月9日からです。 今年4月30日に地震がありました。たまたま、カーテンが届き交換しているときにガラスがひび割れていることがわかりました。 管理会社と賃貸人代理会社に報告し、交換してもらうように頼みましたが、今現在交換も連絡も8月頃からなくなりました。 5月の対応が悪く家賃の支払いは止めておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が出産。しかし不倫の認識はなかったと主張。訴えても負けるのでしょうか?
夫に不倫をされ、隠し子が発覚しました。 (DNA鑑定後、認知済) 夫の不倫相手に慰謝料を請求しましたが、 結婚をしていることを知らなかったと主張をしています。 ・同じ部署内で上司部下の関係(夫が部下) 弁護士さんに相談しましたが、明確な証拠がないと訴えられないと言われました。 子どもがいるので、肉体関係があったのは明白で、同じ部署の上司部下の関...
- 弁護士回答
- 5
-
-
支払い義務と請求、恐怖について
よろしくお願いいたします。 以前ご回答頂けた方ありがとうございました。 再度投稿になりますが、友人夫婦と自分達夫婦で会社を立ち上げ、迂闊にも役員に名前を貸してしまった(夫が記名捺印したようです)のが失敗して損害賠償を払うことになりました。 その後の経緯はよくわからないのですが、裁判で私以外の役員3名で支払うことになったようですが、支払いが芳しくなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について代理人は必要ですか?
ベストアンサー離婚・面会交流・監護者指定の変更調停が不調に終わり、面会交流と監護者指定の変更が4月以降に審問審判になりました。 妻からは離婚と慰謝料の訴訟(裁判)の申立があり、4月末に第一回目の期日が決定しました。 妻の離婚・慰謝料の理由として、結婚当初から私からモラハラを受けた長女に虐待があったと。 勿論、証拠もないですしモラハラや子への虐待は一切ありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で相手から水増し請求が来ています
【相談の背景】 5ヶ月ほど前に交通事故を起こしてしまい、事故は物損事故として処理されました。左折する車が停止している所に後ろから原付で衝突しました。しかしスピードはとても遅く車も少し凹んだ程度でした。その後物損に対する賠償額を相手保険会社から請求され、70万ほど支払いました。この請求も少し疑惑のあるものだったのですが、支払いを済ませました。しかしそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラについて
ベストアンサー約8ヶ月位前の事なんですが、 会社の女性社員からセクハラだと言われ女性社員が会社に報告しました。 その後、私はすぐに会社を退職し、女性社員は普通にその会社に勤務しております。 もし、女性社員が訴える気持ちがなくても 会社側がその気になり、女性を代位して 何か訴訟を起こすといった可能性はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故による価格落ち請求について
ベストアンサー事故の価格落ち請求について。 1月に信号のない交差点で一時停止無視で追突されました。 購入時350万で1年ほど乗っていたのですが、事故歴車になるとの事で新車に変えました。追い金は150万です。修理代は最終的に67万かかりました。ディーラーで価格落ちも計算してもらい21万6千円とでたので、相手保険会社に請求したのですが全く相手にしてもらえません。 価格落ちを払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どう解釈すべきか?定期行為の履行遅滞?
ベストアンサー<2014年9月、某メーカーに分割払いで左利き用の楽器をオーダーしました。(約43万円) 半年間の製作期間を経て完成した商品を取りにお店まで伺ったのですが、 左利き仕様にする為の追加金を上乗せ したのにも関わらず、発注者のミスによりオーダーした商品が右利きの状態で出来上がっていました。 (今回のミスについては発注者も認めており、謝罪の言葉も一応頂きまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書について
ベストアンサー付き合っている彼と家族とで ゴタゴタがあり誓約書を結びました 内容は以下の通りです 愛を誓い、すべて自分の意思で選び、己らの信じる道を進み、一生を添い遂げ、だれのせいにもせず、自分の宣言したことに偽りはなくいつまでも手をつなぎ添い遂げるという内容と、まあ親との誓約書はやむをおえずで、破った場合のペナルティは慰謝料など話し合いにて順次決めるな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住宅ローン問題 離婚 一括返済
ベストアンサー【相談の背景】 11年前に2500万の住宅ローンを 借りました。 ですがすぐに離婚し 名義は元夫で私と子供が家に住んでます。 銀行には、報告していません。 住宅ローンを慰謝料代わりに払うと 公正証書で記載しましたが 払われなくなり今は私が払っています。 今まで一度も滞納した事はありません。 私の収入では 住宅ローンを組む事ができません。 本日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での支払いを求める訴訟の可能性について相談
【相談の背景】 交通事故(勤務先業務中)における対応相談です。 2023年3月 当時所属先企業の社用車運転中に自身の不注意で追突事故を起こしてしまいました。(業務時間中) 相手方は全治14日程度のむち打ちと車両の損壊 当初物損事故としての扱いでしたが 当方運転車両が任意保険未加入車両ということを事故後知り 相手方の対応も変わり 2023年4月に人身事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の証拠と損害賠償請求について
ベストアンサー夫の取引先の女性(既婚)との浮気が発覚し、肉体関係は否定していたのですが、先日、使わなくなった携帯データより、2人を含む4人で出張をした際に写した写真が出てきました。 朝に撮影されたもので、女性の手帳を6ヶ月にわたり夫の携帯で写し、それを自分の会社メールに転送していました。手帳の脇に女性の服とガウンが脱ぎ捨てられているのも写り込んでいました。 女性の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が交通事故に遭い、自賠責保険請求したのですが。
10月17日に自賠責保険請求の手続きをしました。1ヶ月になりますが保険会社から何も連絡がありません。こちらから保険会社に問い合わせました。返事は普通は1ヶ月ぐらいで調査結果が出るのですが今回は調査に時間を要すると言われました。 全治1ヶ月の診断書が出て入院25日間。医療費も健康保険で立て替えてあり生活費も底をつきそうです。待つしかないでしょうか? 自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災と損害賠償について
ベストアンサー夫の会社の労災について質問させてください。 夫が友人に誘われ、転職し、新しく入った会社は木工業です。 新規設立したばかりの会社で、木を切ったりする機械を扱うのですが、夫も扱ったことがない機械なのですが、他に経験者がいない為、 入ってすぐ指導者として働いています。 先日そこで、夫が指を切断する事故が起きました。 指を3本切断し、指はつながり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
田原缶詰社の対応について
田原缶詰社の「ちょうしたかばやきいわし」が鱗だらけだったので保健所へ調査を依頼し、先月その結果が出ました。 保健所の回答は「製造工程に問題あり」というもので指導の対象になりました。 ・いわしはメキシコ産で、国産の物よりウロコが固くきつく付着している。 ・それを自動除去機で処理しているが、ほとんど機能していない。 ・作業員2~3人で目視チェッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の会社へ。逆にそれこそ名誉毀損ではないでしょうか?
以前つきあっていた彼が営業をしており、わりと自由に仕事の合間をぬって、私の部屋に遊びに頻繁に来ていました。別れてからも部屋に話があるなどいって訪ねてこられ、あまりにしつこく、彼の会社に、匿名でファックスをおくり、内容はそちらの会社にお勤めの◯◯さんにしつこくされて迷惑しています。しょっちゅう、仕事中にいつもサボりに部屋に訪ねてこられ迷惑しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社でのパワハラについて
私の勤める会社での事です。 (質問①) 雇われの社長がいるのですが、社長が会社のトップであるオーナーに「気合を入れてください」とビンタを要求してきました。 それでオーナーがビンタをした場合、パワハラになるのでしょうか? 社長はその後、何も引き継ぎもなく突然退職し、弁護士を通じて、「オーナーのパワハラで鬱になり、診断書も取った。殴られた頭部が脳内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員からパートへの暴言、恫喝ハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 パート先で契約社員の男性から厳しい言葉を浴びせられ精神的苦痛を受けました。 備品の買い出しについて私がストックを確認せず購入したことを「これ(ストック)見てまだ買う必要あるって思いますか?!」と大きな声で怒鳴られました。 ストックの購入費用について月末にギリギリになってしまい他の物の購入が難しくなるとの理由で、購入しないでほしかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ行為をされました
文章内に収まらないので簡単に説明します 4日前(22日(日))に地方から東京へ行きました その日は不動産会社へ家探しで訪ねていました 物件案内中にわざわざ地方から来てくださったのでと食事へ誘われました 22日の21時半 気に入った物件の申し込み書を記入し審査に出してもらいました 審査に落ちた場合の予備の物件を探す為に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗内での転倒後の示談について
ベストアンサー店舗内の段差にて転倒後膝骨折しリハビリ中で誠意ある対応の店長さんでしたが、40日以上連絡がない為こちらから連絡をしました。 ①床材の破損は確認しており過失を認めていますので、過失を争うつもりはなく、怪我の完治を待たないとどこまで補償するなどの提示ができないため、完治を待っているため連絡しなかった ②店長自身の予想にはなるが、治療費等の実費、幼稚園の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟をするにあたって教えて下さい
ベストアンサー今年の1月にスリップしてきた車にぶつけられました。 調停をしていたのですが、相手は弁護士さんがきて理不尽なことばかり言われ不調に終わり訴訟になりました。 私は弁護士特約をつけていなかったので、保険屋さんが弁護士さんを連れてきてくれるということになりました。ですが弁護士費用は保険を使うと言われ、相手には請求できないと言われました。 通常、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主治医、保険会社、弁護士。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 事故通院6ヶ月目に保険会社から 治療の打ち切りを言われています。 事故当時MRIの検査をして異常があると 言われましたが、事故との因果関係はわからない と医師は言っていました。 相手保険会社から通院している病院へ 電話で何を言われたのかわかりませんが 突然主治医の態度かわ変わりました。 診察時に保険会社から 打ち切りと言わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
共同不法の賠償責任がありますか?
高速道路でAさんと接触後に、事故処理のために路肩に、Aさんと前後(A車が前)停止している時に、後方のB車が追突してきました。B車の保険会社が3:7の提示がありやむをえず認めました。B車の損害の15%を請求され、その上にA車の積荷の損害まで請求されました。B車の損害は理解できますが、なぜ、A車の積荷の15%を共同不法行為とはいえ請求されるのですか?それであれば、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラになりますか?どこに相談したらいいですか
ベストアンサー【相談の背景】 会社を辞めて他の会社へ転職することになり 辞める1ヶ月前には報告しました すると会社側から 自分が辞めたあとに始末書を出されサインさせられた 話がついてる過去の話を持ち出し 損害が出た場合の責任は自分にあり会社に行き立ち会うむねが書かれていた その他に社長に対して辞めることの反省文を書かされる 【質問1】 これは会社からのパワハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私立高校での雇用継続を求める方法について
【相談の背景】 今年3月まで私立高校に勤めていました。経過は以下の通りです。 ・令和2年4月1日~令和6年3月31日まで時間講師(嘱託講師) ・令和6年4月1日~令和7年3月31日まで嘱託教諭で担任を持ちました。 ・令和5年12月4日に次年度の雇用を打診、次年度で最後の雇用となる事を伝 えられた。この年に勤めていた高校の専任教諭採用試験を受験したが専任 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、物損事故処理ですがケガをしました
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自転車で直進走行中に駐車場から突然出てきた車に衝突し転倒してしまい右足首、腰、首を痛めてしまいました。 現場検証にきた警察からは人身事故にすると加害者に刑事処罰がくだる等、私にとってはプレッシャーを感じる事を言われてしまいそのまま物損事故として処理される事になりました。 ただ衝突時に身体を痛めてしまったため加害者に病院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠についての認否
ベストアンサー不貞の慰謝料として300万円を支払う様に調停期日呼び出し状が来まして、現在28日の調停へ向けて答弁書を用意しておりますが、呼び出し状に同封されていた証拠を見ると、相手の奥様と2人一緒に写っている写真、奥様にプレゼントした下着、私の寝顔、ビジネスホテルで撮った2つのグラスの写真…等々、ホテルに入る瞬間など決定的な物は無く、不貞の証拠としては乏しい物の様な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめでっちあげから不当な解雇?
入社当時から病院通いになるいじめを一人の先輩女性から受けていましたがその女性はあまりにも目立ついじめをしたため異動になりました。しかしその女性の取り巻き達に嘘やでっちあげをされ上司に報告され、しまいには人事部長にも嘘のでっちあげ内容が行き二回契約更新して三回めは社員予定が契約更新しませんとの事。そして理由が嘘の内容。人事部長まででっちあげに協力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】発信者情報開示請求について意見照会事項回答書が届きました
【相談の背景】 本日、契約している携帯会社から、発信者情報開示に対する意見照会事項回答書が届きました。 5ちゃんねるに職場のスレッドがあるのですが、そこに書き込まれた請求者の苗字+役職、誹謗中傷について、名誉権とプライバシー権の侵害であるとして、損害賠償請求権行使及び刑事告訴のために必要であると、弁護士を通して開示請求がきているようです。 請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と歩行者の接触について
昨日、道で友達と自転車の二人乗りをしようとしていました。走行しながら友達が後に乗ろうと飛び乗って足を開いた時、進行方面と逆の50から60代の女性に開いた足が軽く当たってしまいました。その女性は立ち止まり痛いと連呼し立ったまま動けないと主張し、警察と救急車を呼べと言われました。警察と救急車が到着し警察に事情を話し、相手との連絡交換もしました。少し時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪の示談金。示談が成立した場合でも、罰金刑になる可能性は高いでしょうか?
「左腕に全治10日の打撲」と、相手側から診断書の提示をされました。 示談金の相場を教えて下さい。また、休業補償も請求されているのですが、怪我によって会社を休んだ事が証明できる書面等の提示を求めることはやめた方が良いでしょうか? 示談が成立した場合でも、罰金刑になる可能性は高いでしょうか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
下着要求は詐欺でしょうか?
今このような形ですが何か罪に問われますでしょうか。 画像共有アプリでファンである女性(20歳以上)に嘘で下着会社の広告依頼をして、やりとりの中で下着の写真を要求してもらいました。 その後裸の写真を要求して嘘の依頼だとバレて警察と弁護士に相談して訴訟すると言われました。 アカウント消しても無駄だと言われ、依頼料30万を払えば示談にすると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の社長の資産
投資会社に騙され、その会社や、外国人社長や日本人幹部らに詐欺で損害賠償請求しているのですが、社長が外国に資産を持って逃げてしまった場合、社長にはもはや責任は追及できないのですか?ある国での船舶事故で、民事刑事での責任逃れのために、政治亡命する人がニュースで話題になっていますが・・・、
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が過失割合高い場合でも保険次第で自分が支払う金額がゼロでお金受け取る場合はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私がバイクで相手が車の事故を起こしました。停止線がこちらにあったので、過失割合が私6.5:相手3.5でした。 私は骨折の怪我を負いましたが、相手はほぼ怪我をしていません(整形外科に通院したようですが怪我があったと報告は受けていません) 示談はこれからですが、仮に相手の損害賠償請求額が100万(車両修理費、治療費、代車費用など)こちらの損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら良いですか?(至急回答をお願いします)
申しわけないですが、早めの回答をお願い致します。 仕事で関係各社に対し、○○が勝手にやった事で 彼は担当を外すというメールを各社に流そうとしています。 社内では様々な人に○○がやった事として 他人の名前を使用し、商売をしようとしたり 接待強要をしようとしたり、もらい物を売ったりなど、 ありもしない事を社内に広めています。 自分が謝罪に言って苦労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の事実を旦那の会社に連絡しても良いのでしょうか?
ベストアンサー旦那と相手の女性は同じ職場であり、不倫関係にあり旦那と離婚することになりそうです。 相手の女性とは裁判中です。 旦那からは離婚調停をされる予定です。 不倫が発覚した当初はやり直すかもしれないと思い、会社には伝えませんでした。離婚調停になる前に旦那の会社に不倫の事実を伝えたいと思いましたが、名誉毀損で訴えられることはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社におけるパワハラについて
会社でパワハラを受けました。会社のPCのメールのメモ欄に日頃の不満を記入していたのを、他の社員が見たことからはじまり、オフィス全体で固有名詞を言わないで、でも明らかに私であることが特定出来るような嫌がらせ発言と、無視、仕事の制限等のパワハラが始まりました。元々他の社員さんとは仕事に対する姿勢が違うことからよい関係とは言えませんでした。心療内科を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機械式駐車場内での事故で管理会社に責任を問えるのか?
機械式駐車場に車両を入庫する際、システムを稼働させ (カードをカードリーダーに差し込み、駐車場の扉が開く) 車両パレットに載せた際にシステムエラーが発生し、入庫できなくなり管理会社に電話で問い合わせ 管理会社の指示に従い操作したところ、駐車場のドアと車両フロント部分が接触し車体に傷が付きました この場合に管理会社に損害賠償請求できるでしょうか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートでの事業と騒音について
アパートに暮らしています。隣に事業者が引っ越してきました。毎日スーパーなどが仕入れるような状態の段ボールの荷物(おもちゃや洗剤、飲料他)を運びこみ、倉庫みたいな状態で荷造りもしているようです。 壁にぶつかってきたり床に置いたりの音が引っ越し作業をしているようで、床から振動も伝わってきます。重たいものを投げているのか、ズドーンと音と振動でびっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産前の養育費について
旦那の不倫相手が出産を決めたそうで、養育費を請求されているみたいです。 まだ、お子さんは生まれていないのですが、何度か振込をしたというやり取りをLINEでみつけました。ただ、地方銀行のため記帳ができず、金額は4万くらいだとあったのですが支払った回数もはっきりとはわかりません。 そのため、こちらの生活費が足りず親に援助してもらっている状況です。もうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生が運転する自転車事故について
【相談の背景】 昨日長女が学校の帰宅途中歩道を歩いていた際によそ見をしていた小学校の高学年の自転車に追突されました。この際に娘はびっくりして学童の先生に伝え、学童の先生は加害者と話をしたが相手先の確認もせず返してしまいました。その後娘から報告を受けた父の私は学童に連絡をし状況を確認、その後警察に連絡し届け出を出。、また学校にも状況の報告を行いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職に際して5年前の年収不足分を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社で色々あったので退職する事にしました。 年収800万円と口約束していて、初年度は少ないよと言われてましたので、それは仕方が無いので良いですよと。1月からの就職でしたので税前年収で 初年度720万円 2年目745万円 3年目800万円 2年目でどうもおかしいと判ったために、人事部長や役員、社長まで直談判しました。基本給のテーブルを変更し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2社間合併完了後の問題。上記請求は可能でしょうか?
合併に関する事柄で2社間に完了直前に問題が発生し、合併を解消したいのですが解消するに当たって問題が多々あるので、ご質問させていただきます。 経緯は以下の通りです。 H22.11月よりA社とB社の代表者同士の話合いの下、2社間での合併のが浮上。 (B社がA社を吸収し、A社代表が合併後の代表として運営する事となっていた。) H23.03月震災の影響によりB社社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災事故についての質問事項。
ベストアンサー当方建設業を営んでおります。 仕事中に従業員がトラックにて駐車時にバックしていたところ、他の従業員に気付かず、他の従業員が足を骨折する労災事故が発生しました。 該当従業員には労災から52万支給されますが、該当従業員は総額100万(労災含む)を希望しており、労災52万、不足48万に関しては、事故を起こした従業員本人に請求したいと弁護士に相談しているそうです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【不当解雇】控訴審での請求の変更
ベストアンサー不当解雇に対して提訴し、2年半後に勝訴し、地位確認(就業復帰)が認められました。 しかし、被告はこの期に及んで、尚も自らが行った不当解雇を認めず、控訴してきました。 また控訴審で争う必要がありますが、私としてはもう、控訴審でも勝訴して就業復帰したところで、このような悪質な会社である以上、どうせ環境配慮もないままに劣悪な仕事をさせられ、またも不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社都合で退職後。その調査の悪あがきなのか?
ベストアンサー円満退職で、会社都合での退職時の書類に、双方(会社と私)債権債務はありません。秘密保持します。と書かれてあるのに会社に約束を破られました。 退職後随分たってから私はなぜか横領の疑いをかけられ、絶対に無実なので否認しました。 その調査の悪あがきなのか?社長から私の住所を他の社員に言いふらされ自宅訪問までされました。 しかし家にSECOM付いてますし私は不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な二重派遣先の都合による雇いどめ
はじめて投稿します よろしくお願いいたします。 今年の12月の土日祝日だけ派遣会社と派遣先企業を介し派遣先企業の人間として家電量販店で勤務をする予定でした。 しかし、12月5日日曜日の勤務2日目終了時点で、家電量販店からクレームが入り雇い止めにされました。雇い止めに決定的となったクレームの内容は以下です。 ・お客様から値引き交渉があった場合、店舗の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
諭旨解雇の場合の個人情報について
会社を諭旨解雇で退職し、再就職先へその諭旨解雇の理由をリークした前会社の従業員に対して、何らかの損害賠償請求は可能でしょうか? 再就職先は、前職の会社と取引関係にあり、諭旨解雇の理由が噂で再就職先に伝わる可能性もありましたが、まだ取引をはじめたばかりで、前職の会社に出入していた担当者も1名のみで、その担当者と交わる前職の人間も2~3名であり、おそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両同士の自動車事故の損害賠償請求について困っています。保険会社同士でのやり取りがまだ続いています。
自動車事故の損害賠償請求について相談をさせて頂きたいです。 「概要」 去年の今の時期に、レンタカーを借りたところ車両同士の接触事故に遭いました。その後、レンタカー屋さんから状況からみて被害事故だから何もしなくていいといわれました。しかし、その後一年間全く音沙汰がないにも関わらず、相手方の保険会社の顧問弁護士から書面での請求書が届きました。相...
- 弁護士回答
- 6
-
「会社 慰謝料 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから