36,835件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故で死亡した従業員の弔慰金は賠償請求できますでしょうか?

ベストアンサー

従業員が自動車事故のために死亡したため、会社が従業員遺族に弔慰金を支払った場合、会社は加害者に対して本来事故が無ければ払う必要がなかった金額という観点で弔慰金(給料1か月分)相当額の支払を請求できる可能性はありませでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 名誉棄損に該当しませんか?

賃貸物件を解約する時に解約理由を記入します。その理由に私の個人名が書かれてありました。例えば「仏様が退去しないから」とか「仏様が来てから環境が悪くなった。」という感じです。ようするに近隣トラブルが原因ですが、私が迷惑、無断駐車やゴミの分別を管理会社を通して報告したところ、「監視している」とか「禁煙物件ではないのに共用部分で喫煙していて注意された...

弁護士回答
    1
  • 違法にあたらないかどうか確認

できれば復讐とかしたくないので、妻に以下のような手紙を出す予定です。 調停でそれなりに決まり、今後一切慰謝料や財産分与等金銭関係の話はしないことといった調書が最後に読み上げられていますが… ↓こんな手紙は問題(罪?)でしょうか? 「元妻へ。僕は今回納得度ゼロのまま。子供を誘拐されて人質として身代金2000万円の要求にこたえないと毎月10万上乗せという条...

弁護士回答
    3
  • 交通事故

ベストアンサー

この間旦那が交通事故に会いました 旦那はバイク相手は車で両者共50キロ位で走っていたらしいです、 三車線あり旦那は一番右のほうで走っていて真ん中にいる車が旦那がいる事をしっていながら右に移動し、それでバイクにぶつかり反対斜線に飛ばされて脚を骨折しました、命は助かりました 解放骨折らしく、旦那は二度手術しました、 そして割合多分8(相手)こちら2になる...

弁護士回答
    3
  • 請求額

ベストアンサー

昨年2月に信号停車中後方から追突され、40日入院しました。診断名は腰椎打撲及びヘルニアです。 退院後リハビリに通ってましたが4月にまた事故にあい入院はせずに 同じ病院に通院していました。11月に症状固定され後遺症14級が認定されました。 総日数280日入院40日リハビリ145回。 ブロック注射4回です。 そこで質問ですが11月に症状固定され、2月に後遺症も認定されているのに今...

弁護士回答
    3
  • 同棲中の初期費用の請求

7月からとある場所で一人暮らしを始めました。 ですが話の上で、バツイチ子連れの当時の彼氏と同棲することになり、 子供の学区が変わらない場所、間取りで探し、7月より現在の賃貸を借りました。 しかし10月上旬に私が耐えきれず彼とその子供を追い出しました。 彼も自分名義の賃貸がまだあったので。 そこで相談なのですが、 初期費用、その他生活に必要な家電は...

弁護士回答
    3
  • 任意保険未加入の示談交渉。

【相談の背景】 自分の手違いで任意保険未加入の状態で、事故をしてしまい、被害者の方に全治1ヶ月の傷を負わせてしまいました。その後被害者側の今後の示談交渉は、弁護士に一任する通知がきました。先日弁護士の方との電話で過去には500万円の慰謝料の判例もあるとか、「お金ためといてくださいね。」とか脅しに近いような事を言われてしまい、精神的かなりまいってしま...

弁護士回答
    2
  • 残業代の未払いについて

ベストアンサー

このほど職場で残業の未払い分があることがわかり、もめています。 単純な計算間違えですが10年以上前から発生しているようです。 10年以上この経理を担当していたAは手続きの不備を否定していますが、 Aのミスであることは明らかです。 未払い分を10年としても一人差額400~500万円ほどになります。 (事務所の人数30人弱) 上司Bは労働基本法上の2年間分の支払...

弁護士回答
    1
  • 症状固定後の賃金について教えて下さい。

ベストアンサー

仕事中に交通事故に合いました。通院期間中は任意保険より休業補償があり、又、仕事中の為、労災の休業補償特別一時金も貰いました。自賠責で症状固定になって、労災も同時に症状固定になりました。症状固定後も復職が出来ません。(障害が残り)症状固定後に会社からも賃金は一切貰ってません。症状固定後の賃金は誰に請求出来るのでしょうか?加害者ですか?会社ですか?今...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への誓約書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のタブル不倫で相手女性は夫の会社同僚の妻です。(この妻も以前同じ会社におり退職済)相手女性の夫はまだこの事を知りません。 彼女が自分の夫や第三者に不倫を口外する事で私の夫が働け無くなることを危惧しています。相手に慰謝料請求はする予定はありませんが口外禁止条項を主とした誓約書を書いてもらい周囲に話すことを抑制したいです。 誓約...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 理不尽な契約更新満了!雇い止めに該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 助成金対応の為半年間は契約社員とし半年後社員登用となります。と契約を交わし契約更新一ヶ月前に面談で今までの仕事の評価票すべて満点と契約更新がきまり一週間後に思いもよらない新入りスタッフのすれ違いによる挨拶をしたしないのトラブルに巻き込まれお互いに悪い事なので双方改善をとおさまりましたが…契約更新残り4日目に本社オンライン面談で社員...

弁護士回答
    2
  • 保護者とのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 元々、保護者同士として知り合いだったが昨年、トラブルがあり連絡を取らなくなりました。 先日ランチに行った際、そこの飲食店でトラブルになった保護者が働いていたが他に数名働いているスタッフもいたため気にせず店内で食事を楽しんだ。 しかし食後にデザートを頼んだら、焦げが酷く苦過ぎて(本来、焦げがある商品ではない)食べれなかったため...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与、年金分割と現在とこれからの養育費の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 男性です。不貞などではなく、性格、価値観の不一致で離婚しました。慰謝料は双方請求しておりません。離婚してから3年数ヶ月経過しました。子供は1人です。親権は元妻にあります。離婚の際に公証人役場にて公正証書を作成し、養育費、通知義務、面会の回数、清算条項等は記されてあります。私は公正証書に則り、養育費を滞りなく支払い、子供とも面会でき...

弁護士回答
    1
  • 共働きでの離婚の際の不利益について。共働きでの経済的DVのラインについて。

【相談の背景】 夫 音楽関係の個人事業主 私 会社員 子 幼児 コロナ禍になって数年、夫の収入が激減しました。激減した要因としては、音楽関係の仕事がコロナで相次いで中止になった事、また、雇用されていた音楽レッスン業務の会社のコロナ禍での対応に不満を持ち、自ら辞めてしまった事が原因です。 今は、定期収入として週に2回のアルバイトと少しばかりある音...

弁護士回答
    1
  • ①プロによる【過去の不倫の調査】の可能性、②内容証明発行に要する期間について

ベストアンサー

■【相談内容】 ①本ケース(非通知電話が来るようになった)は、外部の方(弁護士さんや調査会社の方)が不倫証拠集めor相手特定をしようとしている行動と考えられますか? ②被害者(奥様)側がプロの協力を得て過去の不倫について調べ、住所を突き止め、相手に内容証明を送付するまで、どれくらいの期間を要しますか? ■【現状】 以前、妻子ある方と不倫してしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション近隣トラブル ▼アルコール消毒について(臭いの苦情)

賃貸マンションのドアの外側、部屋内部(玄関先)のアルコール消毒をよく行っています。 特に毎週金曜日夜23時頃はかなり入念に消毒作業をしています。 この時期なのでコロナ対策と思われるかもしれませんが、 それとは全く関係なく強迫神経症の不潔恐怖といわれる病気の為です。 かれこれ10年以上続けています。 これまで特に苦情などなかったのですが、コロナの影...

弁護士回答
    2
  • 従業員の悪態・上司の誹謗中傷を取引先、顧客に言い回る社員を名誉棄損に出来ますか?

弊社社員(現在解雇)が上司悪口を取引先や顧客に言い回っています。その影響か取引先からは会社の信用度が下がり不信感が出ている状況です。ほぼ全ての取引先に言っており、また社内の社員にも触れ回っています。この誹謗中傷行為が発覚したのは、社員からの報告で分かりました。色々調べましたら、誹謗中傷行為以外にも、会社に入社した後に知りえた顧客と個人取引をして...

弁護士回答
    1
  • これって何かのハラスメントの類になるのでしょうか?

職場の不可解な雇用方法に対して、精神的苦痛をしいられています。 正社員雇用を求めたり、慰謝料等を請求することはできるのでしょうか? 以前、無期雇用契約に関し対象者が5名いたのですが、 無期雇用転換にあたり、論文を提出する、などしたのですが 最終的に無期雇用にはならず、正当な理由も説明されず 上司から 「多分あなたは一番雇用年数が少ない(5年目)...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の浮気、不倫による婚約破棄

19年5月GWに遠距離で3年半付き合っていた彼女にプロポーズをしました。 その場で有難うと指輪を受け取って貰いましたが6月下旬にあなたとの将来が見えないから考えさせて欲しい、時間下さいと連絡きました。 その後、冷却期間を設け8月連休に会いに行きましたが、彼女の携帯から私含む三股が発覚しました。 私と彼女は元々取引先の関係で、彼女の浮気相手2人も彼女の社内...

弁護士回答
    4
  • 自転車対自動車事故の対応について教えて下さい。

先日、子供(小5)が自転車事故にあいました。 相手側は軽自動車です。接触して自転車が壊れてしまった状態なのに運転手の男性は子供に大丈夫か、と声をかけただけでその場から立ち去ってしまいました。ひき逃げ?当て逃げ? 近所の方が警察に通報して下さり、後日警察の方により運転手の人が見つかりました。 今回の相談は、今後の子供に対する慰謝料、示談金等についてで...

弁護士回答
    5
  • 浮気をしたのですが、離婚したいのです。

離婚についてのご相談です。 主人とは2014年6月に夫30代、私20代で結婚し、現在2人の女の子がおります。 しかし、義理の母と上手くいかず、義母が原因で離婚を申し込んだ事もあります。また主人の妻という在り方についていけず、モヤモヤとした日々を送っていました。仕事もしておらず、、養ってもらっているという感覚もありました。 2016年の12月にお誘いを受け、2017...

弁護士回答
    1
  • 音信不通の夫と話し合いをしたい

結婚して2年、離婚話が出てから1年になります。 私のうつ病が原因で離婚することになりました。 初めから別居婚で共働き、子供はいません。 結婚当初は鬱ではなかったのですが、結婚前に母が亡くなった事と仕事とでうつ状態になってしまい、その事で小さな喧嘩が増えてしまいました。 キッカケになる喧嘩の後、夫と3ヶ月音信不通になり、その後離婚したいと言われました...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつについて

ベストアンサー

私は派遣看護師として病院で働いていたんですが、夜勤中にDrから強制わいせつを受けました。 病院側にも話し、3者面談をし涙ながらにあったことを話しました。(ボイスレコーダーで録音済) しかし、面談中に上司からの発言で「勃起してたのか」とか「別に最後まで犯されたわけじゃないから」とか言われ、信用ができなくなり辞めることになりました。 その後も、病院側か...

弁護士回答
    2
  • 高級ブランド品販売店で一人で勤務中、強盗被害にあい精神疾患を発症、労災認定されますか?

ベストアンサー

労災認定についてです。 現在精神疾患を患い3ヶ月休職を要する診断され休職中です。 内容としては現金や商品合わせて2000万円相当ある店舗(高額ブランド品や宝石等の販売)で一人で勤務中、強盗被害にあいました。 覆面、バールで武装した2人組が店に入ってきてショーケースをバールで割り、一部の商品の盗まれました。 私自身上手く逃げることができたので身体への...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、セクハラ、残業代の未払いなど

ベストアンサー

社内の給与体系、セクハラパワハラで退職をしたいと考えています。期間は3年間です。営業職になります。 社内の給与体系 ・残業代の未払い(暗黙の了解で申請すら出来ません。昔はタイムカードでしたが1年ほど前から手書きの申請書に変わり嘘の出退勤時間を社員全員書いています。) ・罰金制度(ご契約いただいた顧客の月間売上額に応じて4ヶ月に一度営業手当が出ますが...

弁護士回答
    1
  • 一方的な同棲解消は認められるのか?不貞行為の立証するには?

ベストアンサー

40代後半です。7年同棲生活を送っている彼から先月急に同棲解消を言われました。彼は同棲する前に家の両親には結婚を前提としてという話はしています。友人達も結婚前提という事は知っています。ただ私が住所変更したのは昨年です(結婚してから住所変更したいと思っていましたが会社の都合上昨年変更しました) 今は彼が購入したマンションに住んでいます。 まず今の私の状...

弁護士回答
    6
  • 労働災害、安全配慮義務違反について

会社の安全配慮義務の違反に関して、周囲に迷惑を著しくかけ、口ばかりで、非常識なことを執拗に繰り返し職場を私物化したり、 私にたいして、でたらめ話で、わたしの信用を損ねる行為を自職場はもちろん、他部署にたいしても吹聴してあるきました。 このかたは、約20年ほど位いたそうですが、常識的に考えてもあり得ない光景だと思います。しかし、自職場の所属長は、注...

弁護士回答
    1
  • 労働条件の相違、賃金支払日などについての質問です。

長文で失礼します。 本日、1日単発の人材紹介にて仕事をしてきましたが、賃金等の条件が書面上の内容と実際が異なっていました。 給与予定 9000円(内訳:時給1000×3+交通費3000+移動拘束代3000) 給与実際 3500円(内訳:時給1000×3+交通費500) 相違があったのは人材紹介会社のAが雇用先会社のBの雇用条件を誤って提示したという、Aの過失によるものでした。 よって、...

弁護士回答
    1
  • タクシーの運転手ですが強盗致傷の被害にあいました。

ベストアンサー

私は東京でタクシーの運転手をしています。 つい先日の事です。 乗客から車内で暴行を受け、料金不払いのまま逃走されたため警察に通報しながら追跡し、何度も蹴る殴るの返り討ちにあって怪我をしましたが、こちらは反撃せず耐えながら警察を待ち、到着ののち現行犯逮捕して頂きました。本当に怖かったです。 すぐ警察に付き添われ病院で診断書をもらい全治15日の加療...

弁護士回答
    2
  • パワハラ上司への法的対応

ベストアンサー

職場でのパワハラ?トラブルに関するご相談です。 ■前提 A(女性)はビジネスホテルのフロント係として勤めているが、支配人(上司)のB(女性)から日常的に、誰でもしてしまうような微細なケアレスミスに対して過剰な叱責を受けたり、「早く辞めろ」など暴言を度々受けていた。 ■状況1 『まだ製作途中のホテル周辺案内図』を誤って掲示した、という小さなミスを...

弁護士回答
    3
  • 有能な弁護士様を探しております

ベストアンサー

労基署に相談しましたが、労災の原因は色々とありますが残業時間だけを加味すれば発祥の3カ月前の残業時間のみ労災の基準となると言われました しかし、私の考えでは普通の大病でも潜伏期間が長いことあり何度も診察をするうちに、大病であることが判明されます よって、発祥の3カ月前だけ長時間残業し、疾病になるのは理解ができません 長年の長時間労働の蓄積によって...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致

性格の不一致による既婚について、正当な離婚費用について教えて下さい。また、この条件で離婚可能かも教えて下さい。 以下、条件を記載します。 <家族構成> 夫と妻。子どもはなし <離婚理由>  夫(質問者):妻の浪費癖と約束違反  妻:モラハラ <結婚歴>1年8ヶ月 <結婚式費用負担>  夫:210万 妻:70万 <収入> 夫:会社員 年収500万...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行について。

ベストアンサー

はじめまして、どうかご助力お願いいたします。   私の友人の話で、本人がパソコン等できないうえ、現在精神的に参っているため(現在精神科に通っている) 代わりに相談させていただきたいのです。   友人の子供は三人で、平成18年3月、元妻から「慰謝料、養育費がいらないのでとにかく分かれてほしい」と言われ話し合いもあまりない状態で、別れました。その後...

弁護士回答
    4
  • デートは不貞の対象にはならないのでしょうか?

夫は、毎晩のように、遅く帰り、飲んではいるようですが、お金の使い方が荒く、帰宅すると、携帯がなり、漏れてくる声は女性でした。 ある日、退職する人と会って、本人に祝いの品をきめさせると言い明日、有給を取ったと私に自ら話すのでおかしいとは思ったのですが、後日、財布の中から、レシートが出てきました。食事や居酒屋や映画の券まで。 いつもは そんなもの...

弁護士回答
    1
  • (至急)養子縁組解消を求められて

今月始め、実母が病気で亡くなりました。二年前に病気が分かってから病院へ入退院を繰り返し、手術も二度しました。病気が分かってからも養父は治療費を払うのをためらったり、機嫌が悪くなると払わないと言い出したり…(病気が発覚しても養父は母の治療費やお見舞いにもろくに来ず、これではいけないと思い、私と母の妹と養父でこれからの治療費などを話し合いをしました。...

弁護士回答
    3
  • 職場での暴力を受けました。

整備士関連の職場でのトラブルです。 加害者は正社員で私はアルバイトです。 加害者と口論となりいきなり殴られ揉み合いになり 首、腰、腕など全治2週間の診断を受けました。 他の社員の方は途中から見ています。 口論の理由は加害者の職務怠慢です。 私はアルバイトですが以前から上司に加害者の管理を頼まれていました。 予断ですがアルバイトですがスキルや職歴で...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損または誹謗中傷になりますか

【相談の背景】 ネットの匿名掲示板で確証がないのに「K◯◯Iの佐◯さんはこの匿名掲示板を裏で操作してるんじゃない。」と◯を使用してボカしていますが、会社名と実在の名前を書き込んだ場合の話です。(実際のお名前はこれではないです)ボカしてはいますが、見る人が見れば誰かはわかると思います。 【質問1】 名誉毀損または誹謗中傷になりますか? 【質問2】 また...

弁護士回答
    1
  • 妊婦による解雇 追記質問その2

ベストアンサー

黒岩弁護士様 ご回答ありがとうございます。 また、質問させて下さい。 ここに引き続き質問してもいいのかわからないのですが… 「請求出来る最大の金額」というのが自分ではわかりません。 よくあっせん担当者から「それは何を根拠に?」とか「たった1ヶ月そこらしか働いてないですよね?」と言われていました。 私としては妊娠中、出産後も出来るだけ長く働...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメントについて

ご相談です。 約3年前に、勤務していた製薬会社の女性上司から、パワーハラスメントをたくさん受けました。そのせいで、うつ病から精神障害者(統合失調症)になりました。 私は、弁護士さんに相談して、会社と女性上司に内容配達証明を郵送しました。 会社側は、女性上司の他の部下に、私が仕事でどんなに無能か、またパワーハラスメントなんて事実はないと言って、...

弁護士回答
    1
  • 店舗内にて店員さんの加湿による事故

【相談の背景】 8月上旬に某ディスカウントストアで、店員さんの運搬する重ねられた買い物カゴにぶつかり、腰を強打しました。 その場から動けなくなり、救急搬送され4日間の入院と、仕事を9日間の欠勤することになりました。 また毎週の通院を余儀なくされています。 MRIの結果で外傷性腰椎椎間板ヘルニアと診断され、今後痺れと腰痛の後遺症が残ることになりました。 ...

弁護士回答
    2
  • SNSでの誹謗中傷について

SNS上で、誹謗中傷を受けており悩んでいます。 以前、付き合っていた女性と別れました。 当方20代半ば、相手の女性は20代前半でした。 別れた直後に付きまとい行為を受けており、貸与していたマンションの鍵を中々返して貰えない、SNS等で執拗にヨリを戻すよう連絡する、自宅の最寄り駅で待ち伏せされるなどがありました。 当時、相手方の親も交えた電話での話し...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故で加害者が認めたが保険会社が支払わない場合、どうすればいいですか?

【相談の背景】 一昨日、自動車専用道路にて前を走るトレーラートラックより飛び石があり、自車のフロントガラスが割れました。もちろん警察にも届け出を行い、自車のドライブレコーダーの映像に前車から石が飛んできたのがはっきりと映っていました。 【質問1】 加害者は、自車からの石だと認めたのですが、加害者の保険会社は保険料支払いの対象ではないとのことです...

弁護士回答
    3
  • 追突事故の賠償請求について

5台玉突き事故の4台目、過失0の被害者です。経済的全損により、相手方保険会社から物損賠償額が提示されました。事故状況を省みて、時価額60万ではなく、車両保険額分と貨物損害分の計135万を賠償するとのこと。これに対して、買い換えに係る費用も加算請求したいのですが、すでに時価額を上回る額を賠償すると言っているため、この請求は意味がないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 隣人の理不尽な行動に対する対応

ベストアンサー

今年3月にマンションを購入しました。隣はずっと空室でしたが、8月に入居してきました。 入居時からドスンドスンと騒音がひどくイヤダな~と思っていましたが、2日後の朝方(4時頃)に「キャー」という女性の悲鳴が聞こえ、その後もドスンドスンという音が続きました。 DVではないかと怖くなり、管理会社に騒音がひどいことと合わせて報告しましたが何もしてはもらえませ...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の内容による懲戒解雇を受けた

【相談の背景】 5/10まで介護士として特養で勤務していました。 5/8 主任と副主任から呼ばれ「貴方が4/8に利用者と口論になり叩いたと他職員から報告があった。近々、上からも呼ばれ重い処分、おそらく解雇されるから」と言われた。 5/10 事務所の役職者から呼ばれた。「話は主任から聞いた。4/8に利用者を叩いたらしいから虐待として懲戒解雇にする」と言われ、否認した...

弁護士回答
    2
  • 歩行者同士の衝突事故後、保険会社を入れずに示談する場合、請求される可能性は?

【相談の背景】 昨日、駅の混雑していた改札前で60代女性と正面から衝突し突き飛ばしてしまいました。 予定があったためかなり駆け足だったのと、私と女生との対格差のため向こうがひっくり返ってしまうほどでした。(リュックを背負っていたので直接頭などは打っていない様子) 誠心誠意謝罪し、住所電話番号名前を相手に告げ、警察には連絡しないこととなりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 彼女側から脅迫されていることについて、処分は変わりますか?

ベストアンサー

信書開封罪で6通無断に開封したとして 書類送検されて、略式起訴処分を受けるもので 前回相談したものです。 100万円の慰謝料を払っても、略式起訴に変わりなく 水曜日に略式のサインをしますが 実は、昨日、被害者の元彼女の代理人と名乗る男から 脅迫の手紙が届きました。信書開封罪で6通無断に開封したとして 書類送検されて、略式起訴処分を受けるもので ...

弁護士回答
    1
  • 自転車が使えない間の交通費請求

ベストアンサー

信号待ちをしている自転車にバイクが、ぶつかりました。 勤務先から、交通費が至急されない為、通勤に自転車を使っています。 保険会社に交通費を請求する時、派遣会社の「雇用契約書」や「労働条件通知書」を添付すべきでしょうか? 自転車が壊れた為、見積や修理、買い替えまでの間、交通費を証明するものが何も有りません。 勤務先は、複数個所、有ります。 出...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の弁護について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の弁護について質問です。 義母が交通事故で亡くなりました。 義父と私の夫は他界しており、相続人は夫の妹と私の子ども(未成年)です。 弁護士さんに相談しにいったところ、加害者への賠償金請求に義妹と足並みを揃えなくていいと言われました。 未成年の子ども親権者である私は私で相手方に請求出来ると言われたのですが、ネットで見る...

弁護士回答
    6
  • 行方不明者の娘の捜索と相手の男性に損害請求できるのか?

娘(18歳、今年19歳)が行方不明になりました。 娘には、発達障害があります。アスペルガーとADHDの診断が出ています。 1ヵ月前に、同い年の男性と一緒に行方不明になりました。 民間の機関を利用し探し当てました。娘にバイトをさせて、そのお金でネットカフェなど点々としていました。両家で話し合いをして、付き合うのを認める代わりに門限などの約束をし ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから