36,846件見つかりました

法律相談一覧

• 示談書の中身。迷惑行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫の示談書を作成してもらっています。 相手女性が夫と別れる際に、会社に来たり、自殺をほのめかしました。弁護士から自殺ほのめかし時は慰謝料請求は見送るべきと言われ、半年経ち示談書になりました。 示談書作成後に、また会社に来たり、自殺をほのめかしされたくありません。 記載内容について質問です。  【質問1】 示談書の内容に...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫、名誉毀損について

ベストアンサー

私が既婚者、相手は独身で、社内不倫をしていました。別れ際にもめてしまい、しつこくメールを送ってしまった為、相手が怖くなってストーカーのような行為をされていると会社に相談をし、結果不倫していた事が会社に知られることになりました。 会社の処分は、まだ確定ではありませんが、私は異動、相手は特に何もなしという事になりそうです。 弁護士さんにも相談を...

弁護士回答
    3
  • 叔母の元交際相手に逆恨みされてます!

ベストアンサー

叔母の元交際相手に逆恨みされてます。 叔母が交際相手ともめて、別れを決意しました! 叔母は、元交際相手から束縛されたり、激しい口調で怒鳴られたりして恐怖になり別れを決意したみたいです!元交際相手の家の合鍵を持っていたので、鍵を返したいが、恐怖から自分で返しに行けなくて、私が代わりに鍵をお返しに行きました。 そしたら、私の事を逆恨みして、私の会...

弁護士回答
    2
  • 既婚者が独身と偽り交際していたことを会社にバラした場合はプライバシー侵害ですか?

ベストアンサー

ある男性と既婚者でないことを確認して交際していましたが、妻子がいることがわかり、弁護士より内容証明を送り慰謝料を請求しました。 まだ交渉中ですが、謝罪もせずにお金を払えばいいというような態度に失望しています。 会社の人事部長宛てに通知書のコピーや今までの経緯のわかるメールのやり取りなどとともに手紙を送りました。 処分を求めるというよりは、会社の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故相手方の対応について

昨年2015年12月に事故が発生しています。当方幹線道路走行中に道路外(駐車場)から相手方が無理矢理進入の上、衝突したもので示談に入っている当方及び相手方保険会社の過失割合の見解も2:8と示していますが相手方が納得せずに今も事態が動いていません。相手方の保険会社の担当者が自宅に行っても門前払いとのことです。 当方の車両修理代も出ず、レンタカーでの対応。また...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫

ベストアンサー

私と妻は同じ会社ですが、違う部所で働いていました。妻は同じ部所の男と不倫をしていたことが、妻の携帯メールで発覚し、妻も認めました。相手の男は、私の妻だと知っていますし、妻も男が既婚者だと知っていての不倫でした。私は離婚を考えたのですが、妻は元の夫婦関係に戻りたいと謝罪してきました。悩んだ結果、離婚はしませんでした。ただ、相手の男からは謝罪もなく、部所は違えど同じ...

弁護士回答
    2
  • 夫がつくった借金の返済が妻にくることがあるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停中の夫が、自分の遊びのために、銀行(ローンカードあり)やクレジット会社、計5社ほどから借金していることがわかりました。たぶん合計で二百万から三百万くらいかと。最近、返せなくなっているのか、督促状がきた会社に支払うために、また別の会社でお金を借りて、お金を返す。。。つまり、多情債務に陥っているようです。 十分な年収もあるのに、慰謝料も財産分与...

弁護士回答
    4
  • 離婚相手の個人情報盗用について

初めて質問させて頂きます。 離婚相手が私の個人情報を不正に入手していることは、裁判で どのように判断されるのでしょうか。 現在、離婚協議中で別居していますが、その相手から慰謝料請求の内容証明が 届きました。 離婚協議の原因は私の浮気なのですが、内容証明の中にクレジットカードの 請求書から入手した情報が入っています。 パスワード等どうやって入...

弁護士回答
    4
  • 不倫示談書(公正証書)の有効範囲?について

ベストアンサー

不倫示談書(公正証書)の有効範囲?について A夫婦(A夫、A妻) B(既婚女性) A夫とBは同じ会社で不倫をしていました それがA妻にばれ、不倫関係は終了し慰謝料と示談書をかわしました 示談書の内容は大まかにいうと ・BはA妻に慰謝料を払う(払い済み) ・BとA夫は仕事上以外の接触を持たない ・3者ともにこの不倫に関して口外しない というもので、公正証...

弁護士回答
    3
  • 援助交際をして妊娠してしまった女性の慰謝料請求

私の知り合いの21歳の女性がインターネットで知り合った男性2名と援助交際をしました。事を終え、最後に一人の男性から行為を求められ、それに応じたのですが、最初に約束をしたはずなのに、避妊をしてくれなかったそうです。そのせいで妊娠してしまいました。その女性は日常的にそういった不特定多数と行為に及んでいるわけではないそうなので、相手は間違いなくその人で間...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 父親兼社長およびその不倫相手に対する慰謝料の請求について

現在実家暮らし、両親と同居中、実家(自営業)で、父親(社長)のもとで働いています。 先日、父親が不倫している現場を目撃しました。 <状況> ・休日仕事と言っていた父が知らない女性と某デパートで手をつないで歩いているのを目撃 ・その場で捕まえて、誰かを質問(回答:仕事の関係者でなにもないとのこと) ・不倫の証拠(写真等)は目撃の瞬間あまりの怒り...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求。妻子もちという証拠はあったほうがいいんですか?

旦那の不倫相手に慰謝料を請求したいんです。でも不貞行為の証拠がありません。なので探偵にお願いしようと思ってるんですが、妻子もちということを不倫相手が知らないとダメなんですよね?妻子もちという証拠はあったほうがいいんですか? 探偵にお願いする前に不倫相手に主人と連絡をとるなって忠告したほうがいいですか?

弁護士回答
    3
  • 交通事故の慰謝料ついて

ベストアンサー

先日交通事故により顔骨骨折の怪我をして人身事故になったのですが仕事中の事故だったので労災になりました。 この場合、相手の過失が多い事故だったので人身事故としての慰謝料、それとは別に労災からの保険金両方が貰えることになるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 国民健康保険料滞納について。

元妻の国民健康保険滞納についてご相談します。 離婚して一年。元妻の不倫が原因で離婚し、調停で慰謝料が認められ、離婚できました。 しかし、今になって妻の滞納した国民健康保険・市民税の滞納支払い命令が市役所から送られてきました。 私は会社で社会保険に加入しており、市民税も給与から天引きされております。 確かに世帯主は私でしたし、支払い義務があるのも...

弁護士回答
    2
  • 暴行され、示談について。

1週間前に会社の同僚に、社内で、胸ぐらを掴まれ、その、衝撃で首を痛めてしまいました。 その日に警察に話はしていますが、まだ、被害届けを出していません。 翌日に病院に行き、診断書も貰っています。 会社も、示談の方が良いみたいで、僕も示談にしよかなとは、思っています。 一応相手方には、示談条件として、治療費、休業補償、慰謝料として35万円払...

弁護士回答
    3
  • 通院慰謝料の計算 自賠責とどちらが上なのか

交通事故に遭い,接骨院に事故日から合計109日間に合計79回通院しました。 過失割合は当方は当方3対先方7とされており,納得しています。 79回×4200円で33万1800円ですが,これが自賠責に請求できるでしょうか? また,弁護士先生に介入していただいた場合,109日間ですので計算機で計算すると60万円から62万円でした。ただ,当方過失を3と...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫。この様な、経緯ですが慰謝料は取れるのでしょうか?

妻の浮気です。証拠物はありません。妻の自白です。 相手は、 妻の勤めだした会社の上司です。 勤めだして、2週間経った頃 妻から携帯メールで「好き」と告白、その後、携帯通話とメールでのやり取り、その間1週間後、ホテルへ。その翌日、不信に思い、問いただした所、自白しました。 相手よりホテルへ、行こうと誘われるが妻は断った。しかし、妻が送ってほしいと、...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社に、無断でプロフィール(音楽家)を掲載されています。無断使用料などはとれますか?

ベストアンサー

ミュージシャンをしています。 あるミュージシャン派遣会社に、 無断で私のプロフィールなどが掲載されており、 正直、あまりイメージのよくない会社なので、 とても困っていますし、ショックを受けています。 抗議はもちろんのこと、例えば無断使用料のような形でお金を請求することは可能でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 交通事故の保険請求について

2年前に交差点で後ろから追突されました、その日に病院へ行きましたが1カ月ほど病院に行けず自宅で様子をみてまた病院に行きリハビリしてましたが保険の期間が終わり保険請求(給料保証・病院までの交通費・慰謝料)しましたが1円ももらえてません。今からでも請求できますか?今も後遺症が残っていて 腰の痛み、頭痛がします。

弁護士回答
    2
  • グループLINEを外部に晒す件について。

【相談の背景】 会社のグループLINEが退職したアルバイトにInstagramにストーリーとして投稿していた事実が発覚いたしました。 現在は削除していると言う事です。 会社の評判を落とす内容だったようです。 もしこれが事実なら訴える事は可能でしょうか? 【質問1】 この場合は相手側は罪になるのでしょうか? 【質問2】 この場合は慰謝料は発生いたしますか? ...

弁護士回答
    1
  • 不当配置転換での会社都合退職にしてもらえるか?

【相談の背景】 某宿泊施設にて予約業務を担当する、50代の管理職ですが 先日、自分の職務履歴にふさわしくない部署への配置転換を 打診されました。会社がなぜこういった配置転換を実施するのかが 分かりませんが、この配置転換は、自分に対しての退職を促す 行為ではないかと思います。 正直、配置転換の打診から、仕事をする気になれません。 夜も眠れず、自分は...

弁護士回答
    1
  • 管理中の建物、退去予定者からの難癖

ベストアンサー

管理中の建物の解約の連絡を電話でもらい、返金について質問されたので契約書の内容をよく読まないと答えられないので、先ずは書面で解約通知を送るので諸々記載して送り返してくださいねとの会話をしましたが、契約書の内容熟知してねーのかよと難癖つけられ口論となりました。 契約書は仲介業者が作成した物であり、管理会社で中身を熟知しているわけでは無いとの回答...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気相手からのストーキング被害、嫌がらせ、脅迫に対して接触禁止できるのか?慰謝料もらえるのか?

私は、海外に住んでる既婚男性です。 妻が不倫をしてしまいましたが、相手の親御さんと話して彼を日本へ帰国させることで一旦片付きました。(慰謝料等の請求は一切行っておりません) 現地では妻宛に自殺予告の連絡がきたり、毎日郵便ポストに誹謗中傷の直接手紙を投函されたり、 無理やりプレゼントを贈られたり、知人や会社へ誹謗中傷の連絡をされ精神的に苦痛を受...

弁護士回答
    2
  • 退職日一方的延期について

相談内容:退職にかかわる経緯報告、謝罪、慰謝料の請求に ついて 経緯:2011/6/4 会社に対して7月31日(7月は有給消 化)付けの退職届け提出(受理) 2011/7/31 深夜22:15ころ上司が訪問してきて(私は不 在でしたが)一方的に引継ぎが終わっていないた め退職を延期したとの手紙を妻に渡し、しかもサ インまでさせたその際(奥さんも保証人ですから ...

弁護士回答
    1
  • 訴訟・慰謝料に関する質問

貯金をする目的で半年だけお互いの実家に住み、夫と別居していました。別居期間中夫が不倫しました。 不倫発覚まで夫婦間の関係はとてもうまく行っていました。 現在持っている証拠はボイスレコーダーで「○田○子と生でセックスしたのはなぜか?子供が欲しかったのか」という質問を私が夫にして、夫がそれに答えている内容の物。(避妊なしの性行為を認めています) 相手と...

弁護士回答
    2
  • 私の場合、慰謝料はいくら取れますか??

妻の不貞により、離婚直前の者です。 不貞により離婚に至った場合の慰謝料相場は200~300万円といいますが、場合により増額も出来るとも聞きます。 私の場合、300万以上の増額は見込めるでしょうか? ①結婚期間6年半 ②不貞期間半年。 ただし、週の半数以上、不倫相手の家に泊まりに行ってるので、半同棲状態。 不貞行為は10回や20回では済まないことが容易に考え...

弁護士回答
    2
  • 配偶者からの損害賠償

夫名義の車で妻が事故を起こし (物損事故、被害は相手と自分の車) 一旦、保険にて支払いをして(保険も夫名義) その金額を妻に損害賠償請求できますか? あと査定額低下、修理期間時の不便さについて 慰謝料請求はできますか?

弁護士回答
    2
  • 社内不倫の会社の対応

妻が社内不倫をしていました。 会社の人事や社長などの倫理やモラル に左右されるのと通関させられています。 会社に交際を止めさせる事は プライベートな事なので出来ないとは 私でも理解出来ますが、あまりにも 会社の対応に誠意が無いので頭に来ています。 現在妻の社内不倫に対し慰謝料請求中です。 不倫を知った直後は不倫を止めさせたい一心で、 会社に...

弁護士回答
    1
  • 過重労働によるパニック障害の労災・慰謝料請求はできませんか?

2年半前の勤務中に倒れ救急搬送され過重労働によるパニック発作であると診断されました。 その日から休職・復帰の繰り返しの日々で医師から無期限の診断書を出されたくらいの状態になり昨年の7月に退職しました。今現在も働けない状態です。貯金もなくなりました。そこで、質問です。 1,労災申請をしようと思い労基署に行き相談をしました。倒れる3ヶ月前から仕事も忙...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求後、違約金請求時の合意書、誓約書

不貞慰謝料を請求し合意書を交わし完了しています。 今回主人と不貞女性に違約金が発生します。 (主人と不貞女性それぞれ10万) 今般、不貞女性に違約金を自分で直接請求するついでに、 今回再度私が合意書を文言追加し自分で作成し、交渉し、合意書とりなおすのは可能か前回質問させていただきまして、可能との回答をいただいています。 そこでご相談ですが A、...

弁護士回答
    4
  • 器物損壊での請求に付いて。慰謝料とは、請求出来ないといくつかの質問回答を見たのですが。

先日、彼氏と明日は休みだからと夕方から車で出掛けた所。 いろいろな所に寄りながら、某所にて深夜1時近くになり泊まれる所を探して車で走行していました。 某所の繁華街にて、赤信号で停車して居たら車のハッチバックから物凄い音がしビックリしていたら酔っ払いが車を蹴っており。 その後も、助手席側の後部席ドアを開けようとし! 鍵を閉め阻止したら、次は助手席の...

弁護士回答
    2
  • 労災損害賠償請求の裁判における弁護士の先生方の見解はどうでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前働いていた会社に対して労災の損害賠償請求、不適切な発言の債務不履行で民事訴訟をしている原告です。 療養(通院)期間は1ヶ月ほどでネットで調べたら軽症の通院1ヶ月の慰謝料の相場は19万円ほどとありました。 証拠としては、診断書、社印の押してある記入済みの労災申請書の写し、労災レセプト、労働者死傷病報告書、労働者でもあり福祉施設の利用...

弁護士回答
    1
  • 接骨院での治療が引き起こした後遺障害に対する慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 接骨院への損害賠償請求に関する相談です。60歳を超える母が犬の散歩中に転倒して右肩を痛め、その後に近所の接骨院にて治療を受けました。 骨折をしていないか確認したところ、「骨折はしていない、脱臼をしているから2センチぐらいズレをはめれば治る」と言われ、腕を回して肩をグイッと押し込む施術を3回された結果、腕が「ボキボキっ」と音がなり...

弁護士回答
    3
  • プラトニックな関係に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が1年ほどプラトニックな関係を取引先の女性と続けていました。 ・毎日、朝から晩までLINEのやり取り。内容は仕事のことや好き、会いたいと言い合ったり、性的なことも言い合ったりしています。 ・2日に1回ほど40分ほど電話 ・仕事中、お互いの休憩時間を合わせて外で待ち合わせをして手作りのお弁当を主人に差し入れしたのが数回 ・女性の会社に仕事...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が原因で、職を無くし、家族に絶縁されました。

約2年間の不倫が発覚し、家を追い出され別居していた人と3ヶ月ほど付き合っていました。 私と付き合いだしたのは、別居してから半年が過ぎた頃で、1ヶ月もしないうちに半同棲状態になりました。 また、家族の元に帰りたくなったら、私のことは気にしなくていい。と約束もしていました。 私は妻と死別しており、彼女と一緒になってもよかったのですが、なかなか家...

弁護士回答
    1
  • 交差点で車対車の事故に遭いました

ベストアンサー

交差点で、当方矢印での右折(接触前ブレーキ踏んで停止してます。)、先方が赤信号での直進にて事故に遭いました。相手も赤だったのは認めてます。直後はどこも痛いというのがなかったので、物損事故としての処理になり、警察からも信号無視の事故なので後日警察で調書を作ります。といわれました。が、父の車で帰る時に、背中、腰、右手が痛くなり病院に行き、ムチウチの...

弁護士回答
    2
  • 健康被害により工事会社から迷惑料を請求できるのか?

ベストアンサー

8/18に、現在住んでいるアパートの外壁補強のための塗装工事が始まりました。 工事では、弱溶剤という塗料が使われていました。 8/18に帰宅すると、部屋中がシンナー臭く、ほんの15分程度で頭痛、吐き気、喉や口の中の違和感、手のしびれ、めまいなどの症状が出ました。 とても住める状況ではなく、その日は外泊しました。 翌日以降も工事は続き、8/24まで計7泊外泊をし...

弁護士回答
    2
  • 請求権が存在しない提訴行為が、不法行為を構成する可能性は?

ベストアンサー

請求権が存在しない事を容易に知り得るのに、悪意を以て弁護士に依らない訴訟提起をした場合、それ自体を不法行為として、こちらが逆に提訴した場合、5万円程度の精神的苦痛料(慰謝料)として、裁判官に認容される可能性はあるでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 会社の手続きミスによる雇用保険/社会保険の損害について

今年の春まで学生(学校教育法に規定された専修学校の生徒)でした。 本来雇用保険社会保険に加入できないはずの立場ですが、卒業前までパート勤務していた会社で雇用保険社会保険厚生年金に加入し、保険料も払ってきました。 会社と雇用契約を結んだ時点で既に学生であり、面接担当者にはその旨をはっきりと伝えています。 会社のミス(学生であることの現場→人事部へ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の際に宅地建物取引主任者から説明を受けていないことを理由に慰謝料請求することができるか。

ベストアンサー

もう1年前になりますが、賃貸物件を仲介業者を介して契約しました。 その際、『契約締結前書面』と『建物賃貸借契約書』が郵送で送られてきて所定の箇所に名前や住所を記入するよう指示があるだけでその中身を宅地建物取引主任者が対面で説明することなく契約してしまいました。 私自身、契約内容はしっかりと読み込んでいますが管理会社と私に解釈のズレが生じるのは必至...

弁護士回答
    1
  • この証拠で有責配偶者になる?慰謝料とれる?

不貞証拠としてどのくらいやくにたちますか 1.夫と不倫相手の車での会話の録音記録 もうこおなってしまうと配偶者と一緒に寝れないよねという会話 次に会える日の約束 二人の関係が後ろめたいものである会話(人目を避けて会っている、関係にもやもやしている様子) 2.発覚後夫が浮気をみとめて私に謝っているラインのやりとり 子供にも顔向け出来ないことをした。人...

弁護士回答
    3
  • 賃貸業者の入居前の説明不足、3年間不快な対応をさせられたことに慰謝料を請求したいです

分譲マンションを賃貸化した物件に3年前に入居しました。 入居後、当マンションの持ち主宛の書類が届き続けており、管理会社からその書類を保管し、管理会社に郵送するよう依頼されました。入居前に説明もなく、契約書に記載もなかったので対応を断ったのですが、郵送用のレターパックを一方的に送りつけられ、郵便物を必ず保管し、必ず転送するように執拗に連絡をしてきま...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいです

自身が半年前に不貞行為をし、妻に知られ、妻が相手女性に慰謝料を示談で100万とりました。もともと性格や価値観が違い離婚をしたかったのですが、不倫といった形に逃げてしまい、こういった結果になってしまいました。妻は専業主婦で、幼少二人子供がいます。 不倫する前は自分が一生懸命働いていても、何も労わず、ご飯も自分でたべていました。不倫があり、余計に酷くな...

弁護士回答
    3
  • 労働条件通知書について

ベストアンサー

労働契約に関する質問です。 労働条件通知書を入社後に受領しました。 元々、会社側は、契約時に上記通知書を渡そうとも 考えておらず、こちらから請求してやっともらえました。 そして、労働時間の箇所には、規定記載の労働時間には該当しない 管理職と記載されているのもかかわらず、固定残業代が月25時間と 記載されていました。 これは、管理監督者なのに...

弁護士回答
    4
  • 旦那の暴言と浪費、妊娠中の問題による離婚と慰謝料の請求

【相談の背景】 旦那の給料が年収500万、私が300万で子どもはいません。 旦那はお酒を飲むと暴言がすごく、会社での飲み会で酔って相手の方の首を閉めて一升瓶を振り上げた所で他の方が止めて、大事には至らずに済みましたが 家でお酒を飲むとぐちぐち文句を言い続けており、何度も離婚の話になりました。 毎月、生活費として15万もらっていますが、 それ以外はギャン...

弁護士回答
    3
  • 退職強要されたため慰謝料請求したいのですが、証拠が無いと裁判で勝つのは難しいですか?

【相談の背景】 12/17に、会社から退職強要を受けました。 私は社長とどうしても合わなく、普段から愚痴を同期や後輩たちに聞いて貰っていました。しかし社長によって社内に盗聴器が仕掛けられており、全て社長に聞かれていました。そして12/17に社長から呼び出され、普段から自分の悪口を言いふらしているのは全て聞いていた、社内の風紀を乱したため懲戒解雇に値する。...

弁護士回答
    2
  • 新築の外構の物損について。修理費用と慰謝料の請求について。

昨年10月、自宅の外構部に車が衝突し、破損しました。 自宅は昨年8月に購入したばかりです。 当初、事故を起こしたドライバーが後日連絡すると言って立ち去りましたが、 事故後5日に突如業者を派遣され、破損部の交換作業を開始されました。 交換作業に関しては事前連絡もなく、当日は家族も不在でした。 一日で作業が終了しなかったらしく、置き手紙で翌日も...

弁護士回答
    1
  • 施工ミス 損害賠償の中身

太陽光発電の販売をしています。この度、施工業者が施工マニュアルを軽視し、打ち込み禁止場所にビスを揉んだこと、そこの補修が不備(コーキングが不適切)だったことから雨漏りを起こしました。 雨漏りが見つかってから1年近く経ち、昨日屋根をめくることで、やっと原因究明出来ました。 それまでの施工業者の態度は横柄なもので、うちが悪い訳がない、建築側(地元工務...

弁護士回答
    1
  • 不倫の末、相手と相手の元妻から慰謝料を請求されています。早期解決方法はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年頃からA氏と不倫関係にあり、2022年6月に関係を解消しました。 私は独身、A氏は既婚者(子供なし)です。 2022年2月に、A氏とA氏の奥さん(B氏とします)と協議離婚が成立しました。A氏は私と将来を見据えて離婚をしましたが、奥さんのB氏には不倫の事実を隠して、離婚が成立しています。AとBが住んでいたマンションは奥さんのBの名義となり、Aはア...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の債務整理、将来の年金の支払義務

ベストアンサー

こんにちは。来年私との結婚を控えた彼は3年前に離婚しておりますが、元の奥様と子供に慰謝料、養育費を支払っておりましたが、1年ほど前に債務整理をし8割カットの支払をしています。 その中に慰謝料が含まれておりますが、彼の会社は退職金制度はありません。将来年金を貰うようになった時、その年金は元の奥様へ支払の義務が発生するのでしょうか? 離婚後の債務整...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから