36,846件見つかりました

法律相談一覧

• ピル飲んでるから大丈夫→妊娠。慰謝料やその他費用は負担しなければならないでしょうか。

ベストアンサー

身体だけの関係の年上女性と最初は避妊して付き合ってました。 「ピル飲んでるから避妊しないまま最後までして大丈夫だよ。」 その言葉で欲に甘えて、その後、夜に3回ほど会いました。 妊娠したと聞き、話し合いしたい、おろしてほしいとSNSで言いましたが産むと聞く耳を持ちません。 自分が最低なのはわかってますし、養育費がかかるのもわかります。 沢山お金を請...

弁護士回答
    2
  • 決定的な不倫証拠がなければ夫、女性から慰謝料はとれない?

ベストアンサー

夫と私は57歳。15年前より夫が会社の16歳年下 バツイチ子供一人いる女性と不倫関係にあります。何度も話し合い女と手を切る約束しても結局続いており2年前から家庭内別居中。夫と姑の食事は作ってないですが家事はしてます。私のパート給料で息子の食費と自分の分などだし後は夫が。2年後に息子が大学卒業したら離婚したいと思います。女との写真はなく22年の会話録音と26...

弁護士回答
    1
  • 職場男性との不倫慰謝料について

ベストアンサー

不倫相談について 当方40代既婚女性です。 職場の男性と親密な関係になり、相手の奥様に発覚してしまいました。 ①身体の関係はありません。 ②身体の関係はないもののキスしたりとの行為はありました。 ③お互い家族に嘘をつき2人で会っていました。 ④当方の主人には発覚しておりません。 上記の内容を相手の奥様は全て存じております。 当事者2人の行動によ...

弁護士回答
    3
  • 通院慰謝料を減額しようとする答弁書に対する反論(準備書面)について

ベストアンサー

過去に相談した案件の続きです。 スーパーで商品落下による骨折の慰謝料について https://www.bengo4.com/c_2/c_1059/b_466169/ 治療費と休業損害は支払うが、慰謝料は払わないと言われました。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/b_472824/ その後、簡易裁判所で小額訴訟を申し立て、訴状を送ったところ、 被告の会社が弁護士をたてて小額訴訟から通常訴訟へ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が妊娠 今後の交渉について(慰謝料等)

[状況] 夫が会社の同僚と昨年8月末から不倫しており、相手が妊娠しました。現在7週目であり、相手方は中絶するか産むか迷っているそうです。また、以下のような条件を提示してきました。 ①中絶の場合は費用を全額負担して欲しい。慰謝料の請求はしないでほしい。 ②産む場合は認知してほしい。慰謝料については専門家を通して別途協議する。 私も夫も中絶してほしいと...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払い確定後の退職強要

私も相手も家庭があってのW不倫でしたが、相手の奥様に知られてしまい、私と相手と相手の奥様とで話し合いをした結果私は仕事を辞められないので相手が仕事を辞める、私は慰謝料を支払うということで、私の夫にも親にも言わない、裁判もおこさない事を約束するという事で話が一度終わっていたのですが、相手が仕事を辞められないと言い出し、奥様から連絡があり同じ職場にい...

弁護士回答
    4
  • 不動産管理会社の過失事故について

マンションの敷地にあるマンホールで怪我をしましたが、不動産管理会社に損害賠償請求はできますか? 自宅マンションの敷地内にあるマンホールが老朽化して、蓋がずれた状態になっており、夜、犬の散歩中にその上に載ってしまい落ちそうになった時に蓋が反転して、左膝と右足を強打しました。かなり激しい衝撃であったため、受傷後3週間経過した現在も左下腿の浮腫と膝...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手への慰謝料増額について

ベストアンサー

妻が不倫の事実を認め、不倫相手への慰謝料請求をしようと思っています。 妻は反省し、二度と同じ過ちは犯さないと誓約書を作成してくれたので離婚は考えておらず、その場合の慰謝料は100万程が限度との回答を頂きました。 妻の不倫への慰謝料としては理解しました。 しかし、今回は、妻の不倫に加え、不倫の直後に妻の妊娠が判明、妻、不倫相手両者とも肉体関係を認めず...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄

交際していた彼に妻子がいる事が発覚しました。結婚を思わせる発言、不貞行為がありました。 悪いのは本人なので、彼のみに責任を取ってもらおうと思っていましたが、反省している様子は無く、慰謝料も払えないそうです。 彼の妻に会いに行ったり、会社に連絡する事は違法になりますか??

弁護士回答
    1
  • 働かない夫へ、婚姻生活費請求できますか?

ベストアンサー

現在夫(46歳高校生3人子供あり)の不貞行為で離婚しない方向で別居中です。不倫相手(23歳バツイチ)には慰謝料請求しましたが無視、訴訟を起こしましたが、裁判所からの通知も無視しています。 夫は働かず実家にいるのですが、働かなければ婚姻生活費も請求できないのでしょうか?また2回目の不倫で以前の会社は辞めており、最近の職場で15万ほど差があります。以前は20年...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為による慰謝料

長年お付き合いをした彼の子を、昨年出産しました。が、不貞行為の自白により実家にとんぼ返り。今後は養育費や親権について、公正書証を作成する予定なのですが、彼は自分が悪いと認めながら減額方法を探っています。慰謝料と養育費を合算して支払って貰うのに、目一杯の金額を立てたとして、減額を主張された場合は承諾せざるを得ないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 職場での嫌がらせについて

会社の上司と先輩より様々な嫌がらせをされ、会社は慰謝料を支払うとは言うものの、契約書たる覚書には一切の謝罪と事実確認の有無もありません。 この場合、サインをして金銭を支払ってもらった後に、訴訟を起こした場合、主張は全て無効となりますでしょうか? 覚書の前の面談では、謝罪してくれ、録音したものもあるのですが、会社が頑なに拒否し一切の謝罪に応じない...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損の民事訴訟で慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損で警察に相談に行きました。 公然になるかどうかが引っかかると言われ、刑事事件にするのは難しいと言われました。 公然以外は名誉毀損に該当するとの事でした。 公然とは1対何人で成立するのでしょうか? 警察の方には弁護士さんに頼んで民事でした方がいいとも言われました。 刑事として動ける幅と民事になる幅は似て非なるものと。 名誉毀...

弁護士回答
    2
  • 和解書

和解書を作成した後に相手側から慰謝料をもらいましたが和解書を作る時に和解条件として慰謝料とその他いくつかの条件を守ると言う形でお互い納得しました。その条件が守れない時は罰金を払うとも書きました。和解条件を守れない時は相手側にきっちり罰金を請求した方がいいでしょうか?あと弁護士を入れないで作成した和解書は法律上どこまで通用しますか?

弁護士回答
    1
  • 職場での盗聴されていた

【相談の背景】 職場の同僚に業務中の会話を盗聴されていました。 【質問1】 職場の同僚に業務中の会話を盗聴されていました。その後、いつ録音されているのか不安で仕方ありません。 盗聴した同僚から慰謝料請求は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士の権限について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気相手に慰謝料請求するために教えていただければ幸いです。 【質問1】 弁護士の権限で妻の浮気相手の車の番号から、身元調べて頂くことは可能ですか

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から請求される賠償金について

長文で失礼します。 先日、夫と不倫相手が別れていなければ、離婚を視野に慰謝料に関して質問をさせて頂いた者です。 その後、夫は不倫相手に別れを告げたのですが、 不倫相手から賠償金を口頭で請求されています。 まず、別れを告げた後、 彼女の友人がかなり怒っており、 何をし出すか分からないと言って、 別れた後も電話が掛かってきたら、 彼女に会い...

弁護士回答
    3
  • 妻が社内W不倫 肉体関係なし 慰謝料請求について教えて下さい

ベストアンサー

妻が社内W不倫、肉体関係はなし、相手から慰謝料を取れるでしょうか? 私は結婚して6年、子供が2人います。 相手の男性にも子供2人います。 妻が職場の単身赴任の同僚と親密な関係になっていました。 私も同じ会社で相手とは面識があります。 妻の行動が怪しいと感じ、妻の携帯電話を見ました。LINEのやりとりは全て妻により消されていましたが、 通話履歴から相手...

弁護士回答
    5
  • パワハラされている婚約者が自殺未遂。慰謝料請求や相談機関が知りたい。

婚約中の彼がパワハラで鬱病と診断され現在休職中です。 鬱病になったキッカケは、出向先での班長からのモラハラやパワハラだったのですが、彼が入社当初より会社の社長からも、彼の学歴や職歴等に対する侮辱等のパワハラがありました。 今までは基本的に出向先での勤務だった為、社長からの一方的な電話での嫌がらせ等が無ければ、出向先の班長からのパワハラだけだった...

弁護士回答
    1
  • 個人情報紛失するも気づかず、私の訪問にて発覚!! 慰謝料請求。

宜しくお願いします 3~4か月前に某鉄道会社に電車の予約の申し込みをしていました。 先日、ふと気になり駅を訪ねて行き"予約の件は大丈夫か"尋ねると、私の"予約の申し込書は見当たりません"と言われました。 確かに予約したことを告げ、その時の駅員に確認をとってもらうと、 その本人ははっきりと覚えていて申し込みを受けたということです。 電車の...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についてお聞かせください

【相談の背景】 財産分与について。 今は離婚は成立しており相手方のDVで離婚になっているので連絡先はもうわかりませんし取りたくありません。 この度財産分与の調停になってます。まだ始まってません。 50万円ほどの財産分与になると思いますが、こちらは私と子供へのDVの慰謝料とで相殺したいとの主張で考えております。 【質問1】 財産分与で退職金が対象になる...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の保険屋の弁護士の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故被害者で相手の保険会社の対応について(10対0)通っていた病院の請求に疑いがあると連絡あり 私は一切ごまかしていませんので病院と保険屋でやり取りするとばかり思っていたのですが保険屋の弁護士から連絡あり結託したのではないか?刑事告訴したら詐欺になるよ?そうなりたくなかったら病院に通った証明を出せと。支払いは保険屋で払っていたの...

弁護士回答
    2
  • 疑惑はあるが不貞はないという交際について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させてください。 主人が会社の女性宅で頻繁に会っていた事、泊まった事が分かりましたので、相手女性に連絡した所、今後は業務以外で一切関係を持たないと約束して頂きましたが、好きだ。家庭優先で苦しい。というやりとりを見つけ、ずっと会っていた事も分かりました。相手女性からは会ってはいたが不貞はないので責任もないし、慰謝料も発生しな...

弁護士回答
    4
  • 労災にて適応障害は認められたら

ベストアンサー

【相談の背景】 労災に29年12月から令和2年4月までリハビリ中定期的にパワハラを受けたことによる鬱で労災申請を行ったところ調査の結果(R4年4月決定)30年2月ごろには適応障害になったが鬱は認められずとのことでした。29年11月の労災の怪我やパワハラで適応障害になったとR4年4月に決定した場合、会社に慰謝料は請求出来ますか?また令和1年9月から12月辺りまでパワハラ...

弁護士回答
    1
  • アパート入居中のトラブル

ベストアンサー

賃貸アパートに入居しており、物件にバルコニーが無く、洗濯物を干すには浴室乾燥か、室内にある物干しワイヤーしかありません。 昨夜に物干しワイヤー(耐加重10kgと記載)にハンガーを四つ洗濯物を干して寝ていました。 突如ワイヤーが切れ、ハンガーが歯に当たり前歯がグラグラで折れかけており、血塗れになりました。 いくつか質問です。 設備不良による家...

弁護士回答
    1
  • 出来ちゃった婚反対の中の出産にて

ベストアンサー

わたしは現在妊娠4週目です。 歳の差で彼氏は42歳、娘20歳が居ます。奥さんは10年前病死してます。 娘は都会で一人暮らしの大学生です。父にあたる私の彼氏が支払ってます。 私と彼は職場で出会い同棲してます。妊娠後会社に報告済で、籍を入れることも話してます。 私自身の親にも妊娠は伝えました。結婚も賛成です。 ですが、彼氏の娘さんが大反対で妊娠にも結婚にも...

弁護士回答
    4
  • 前職の倫理ホットラインへの告発が、名誉毀損等の刑犯罪や民事上の責任に問われますでしょうか

ベストアンサー

以前勤務していた会社で、自分とダブル不倫関係にあった女性と勤務中にオフィスで性行為を行った事実及び証拠を、前職の倫理ホットラインに通知した場合、私は名誉毀損などの刑犯罪もしくは民事上の責任を問われる可能性はありますでしょうか。 尚、前職は外資系企業で、倫理ホットラインは本社がある米国のWebsite上の窓口で、私は退職後2ヶ月経過しております。 ダブ...

弁護士回答
    1
  • 今現在進行中の不倫、五年前にラブメール見つけていて放置は時効になるのか?

ベストアンサー

現在調停中です。 主人からの申し立てです。理由は性格の不一致といことでした。 ですが、、女がいることが判明。 証拠を固め次第、慰謝料を請求したく、 某弁護士事務所に相談電話したのですが、 うちでは、受けておりませんと断られました。 その女というのは、主人と同じ会社の女です。実は五年前にラブメールを見つけたのですが、見つけたラブメール自体が200...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚での財産分与について。夫からの要求は妥当か?

夫の不貞が原因で、協議離婚をしようとしています。 私は専業主婦、5才、0才の子供がおります。 夫は年収375万円の会社員。婿養子で養子縁組しております。 親権は私に、養育費は、相場の二人で毎月8万円。慰謝料はわたしの慈悲でなし。 ただ、財産分与も、子供の貯金が200万円ほど ありますが、応じないつもりです。 夫は、子供の貯金が財産分与の対象になるとは...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に浮気相手の存在がみえてきた。(証拠なし)

ベストアンサー

現在嫁が娘を連れて突然出てて行き10カ月が経ちます。理由をはっきり言わず、いつも我慢してたからもう限界。という理由。朝まで帰らない日があったりと若干男の影を見せつつわからずじまいでした。4カ月ほど前から離婚調停を申し立てられ、養育費のことなど決めていく最中にパート先の上司と遊びに行っているような話を娘から聞きようやく話がつかめてきました。うちの家庭...

弁護士回答
    3
  • 同僚とキスしているプリクラを見られ、離婚調停されています。

嫁が家庭裁判所に離婚調停しました。 原因は私が会社の同僚とキスしているプリクラを 嫁に見られたことです。 肉体関係はありません。 ですが、私はその前から離婚を決意しており、これをキッカケに離婚してほしいとこちらから言いました。 こちらの理由は嫁がご飯を作らないこと、子供の面倒を見ているのに育児放棄と言われたり、嫁の母に汚い手で子供に触らないで...

弁護士回答
    4
  • 示談内容に不足がないか確認したい

会社の上司を訴えようと、本人に強制わいせつ罪、脅迫罪、恐喝罪などで告訴を考えていると伝えたところ示談を持ちかけられました。 示談内容(仮) ・メール、写真関係の完全破棄 ・今後第三者に一切本件の話をしない ・万一奥様から慰謝料請求が発生した場合は相手が全額払う ・今後一切金銭要求をしない ・示談内容を破った場合は破った側に1000万の懲罰金を課す ...

弁護士回答
    3
  • 訴訟を起こした場合相手にかかる負担について

ベストアンサー

訴訟を起こした場合、又は弁護士を通して慰謝料請求(示談)した場合。相手にかかる社会的、精神的などの負担はどのくらいありますか? 今年の4月に中期中絶をしました。 中絶を決めた1週間くらい前まで3年間付き合っていた相手の男性が結婚をしていた事を知りませんでした。 既婚者だと知る前は産むつもりでいましたが、泣く泣くおろす事となり手術をしました。 ...

弁護士回答
    3
  • 安全配慮義務違反で告訴について

労災で通院中ですが症状固定も近づき安全配慮義務違反で派遣先の会社を訴えようと考えております。 今の症状ではおそらく14級に認定されるとの事です。 そこで…質問なんですが…安全配慮義務違反で告訴した場合請求できる項目は… 弁護士費用の一部 待機期間3日分の給与 休業保障の残り4割り 通院慰謝料 後遺症慰謝料 遺失利益 でしょうか? 通院のみになり...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレてから別居、その後相手との交際、同棲は違法ですか?

旦那が単身赴任先の上司と不倫しています。一年経ちました。旦那は半年ほど、子供の行事以外は帰宅していません。別居しているのだから、俺のことを詮索するな!と怒鳴りつけ、その女上司と半同棲しています。単身赴任で行っているので、会社寮に住まわせてもらっているかたちですが、寮にはほとんど帰っていません。 証拠写真などすべてとり、現在の行動も把握しています...

弁護士回答
    1
  • 退会届の提出を迫られて

お忙しいところ失礼します。 退職した会社にある共助団体に退会届の提出を迫られています。 私は、この共助団体に出資、加入していました。(出資金は1万円に満たないものです。) 共助団体への加入も、退職による脱退も、異議はありません。 しかし、私が、「退会届を提出するのは億劫だから提出したくない。」と伝えると、電話口の担当者は、 「そんなことをいう...

弁護士回答
    1
  • 騒音トラブルで訴訟する場合

ベストアンサー

先日、こちらで騒音トラブルの質問をさせていただきました。 ご回答いただいた先生のアドバイスをもとに対処していこうと考えております。 まずは大家に連絡をとり管理会社を含め、騒音に配慮するよう申し入れを行います。この段階で今後、騒音が改善されれば問題はないのですが、注意されたことにより少しの間おとなしくした後、さらに酷い騒音を出し改善が見込めない場...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手を訴える事ができますか

妻が勤務先の出入り業者から誘われ不倫関係と成り、結局離婚と成りました。子供の親権は私が取得して子供と生活しています。現実的に妻の収入が無くなり家事も私一人でやっているので大変です。妻を誘った男性から慰謝料を取る事は可能ですか? 又、勤務中に妻を誘っている訳ですからその男性の会社へ慰謝料を請求する事は可能でしょうか? その男性も既婚者で妻を誘う...

弁護士回答
    3
  • 傷害の加害者です

先月に酔っ払って大学生の肩付近を蹴飛ばしてしまい警察に連行されました。後日、被害者の方の母親から連絡があり全治1週間の怪我との事でした。治療費、休業補償(大学生の為バイト代)、慰謝料を支払えば示談でかまわないと言って頂きました。そこまでは良かったのですが、1ヶ月以上(現在6週間以上経過)経過した今でも怪我が回復せずバイトを休まれてるそうです。このまま何...

弁護士回答
    1
  • 主人の浮気相手

主人の浮気相手と会いたいと思い連絡を取り会えると思っていたのに「申し訳ありませんが奥さんとはお会いすつもりはありません」「仕事ももうやめるつもりです」と言われました。 電話では相手の顔を見て話しする事が出来ないので信用できませんし「なぜ会う必要があるのですか?」と聞かれたので「もう個人的に会わない、連絡をしないと一筆書いて頂きたいんです後あなたの...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損にはなりませんか?

初めて投稿させていただきます。 今とても辛い状況でぜひ相談させてください。 1年9ケ月不倫関係にあった会社の上司の彼から、交際の解消を言い渡されました。1年前から「妻とは離婚する。結婚しよう。」と言われており、今年の4月からは2人で部屋まで借りておりました。(名義は私、家賃は折半でした。)そしてこの関係を、彼は自分の上司に結婚を前提に付き合っている。...

弁護士回答
    2
  • メールで発覚した夫の浮気。 2人へ慰謝料請求が可能か、対応方法が恐喝罪などに当たらないか教えて下さい

ベストアンサー

夫は不貞を否定。 女性と1年以上前から会っていたことや、ビジネスホテルに行ったことは認めるも、「心配するような関係じゃないから大袈裟にしないでほしい」と馬鹿げたことを言ってさらに私を落胆させます。 相手女性は30代、会社員。おそらく家庭持ち。近所在住。 その女性は夫が妻帯者であることは知っている。(夫は女性に会っている際も結婚指輪はしていたとのこ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の額を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前の夕方自家用車にて帰宅途中の路上にて交通上の行き違いから歩行者から殴る蹴るの暴行を承りました。 幸い周囲の目撃証言と車内ドライブレコーダーの映像とが決め手になり本人も認めた事から通報した警察官の到着後直ぐに現行犯逮捕されております。 【質問1】 メガネの破損や医療費の立て替えなどを併せての慰謝料の費用はどのくらいになりますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手(夫)の配偶者(妻)から私(女性)へ慰謝料請求につき、夫への請求

このたびはお世話になります。 不倫相手(夫)の配偶者(妻)から私(女性)へ慰謝料請求(100万円)がありました。 不倫の事実は妻にもわかっており、そこは争いません。 私にも落ち度はありますが、よくあるパターンの「夫婦関係がうまくいっていない」「断ると仕事に差し支えがあった」「私が会社を辞めた」ため、妻から私に対する損害賠償請求100万円に対し...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判

私の父が不倫をして、母が相手の女性に慰謝料請求の裁判を起こしました。 判決は、相手の女性が母に対して慰謝料220万支払うとのことでしたが、相手の女性の弁護士はお金が無いから払えないと言いまったく誠意がありません。 ちなみに、父は女性に対して1000万以上お金を使っています。 交際期間は10年からで、再三別れるように警告しましたが隠れて 会っていたりと悪質...

弁護士回答
    3
  • 相手を訴えることは可能でしょうか?また、示談金を下げることは可能でしょうか?

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 私は以前お付き合いしていた恋人に慰謝料を請求されております。その内容としては、性行為中の写真を自分が第三者に送り、その第三者がインターネット上に投稿したということです。 性行為の写真はお互い了承の元、撮影しておりました。 慰謝料は40万円ということなのですが、一括での支払いが難しいため分割で支払っております。何度か...

弁護士回答
    4
  • 被害者からの示談金の請求額が妥当か否か。

ベストアンサー

昨年10月末に地下鉄車内で酔っていた被害者のかばんが座っていた私の足に何度も当たったことが原因で喧嘩になり、顔面にパンチを入れ、前歯が一本折れました。救急車を呼んで治療を受けた相手と示談で合意したのですが、その請求金額が治療費と慰謝料合計で23万円となっていて、納得できないのですが、どうしたらよいでしょうか?相手の方は会社は休んでいないようです...

弁護士回答
    2
  • 3年間の不倫。不倫相手に慰謝料請求。

ベストアンサー

結婚、8年目、子供が3人おります。 夫は、3年前から不倫しています。 【証拠は、メール。 如何わしい写真】 相手も、既婚者です。 離婚を決意してるので、不倫相手に慰謝料請求したいのですが、300万はとれませんか? 相手の顔、携帯番号、名前、ざっくりした住まいは分かってるんですが、内容証明を送るまでの詳しい住所が分かりません。 弁護士さんに...

弁護士回答
    4
  • 賃貸で退去後のトラブル

【相談の背景】 以前大阪に賃貸で住んでて退去し埼玉に引っ越しましたが、大阪の管理会社が退去を認めないとのことで退去後から約10ヶ月間家賃を請求され、支払いを拒否してたら明け渡し請求で裁判を起こされましたが、こちらが既に退去してると全面的に争って相手側が取り下げて勝ちました。しかし、その後も保証会社から10ヶ月分の家賃を未だに請求されてます。保証会社...

弁護士回答
    1
  • 大手リフォーム会社への売掛金裁判相談

全国にある大手リフォーム会社の依頼で230万程の内装工事の施工致しました。 本来でしたら施工管理システムを介して施行するのですが、急ぎという事で電話とメールのみで12月施行しました。 1月末に本来は払われるはずですが、リフォーム会社が施主と金額で折り合いが付かず、契約書を交わせず揉めているので払えないと言われました。 リフォーム会社の言い分としては...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから