法律相談一覧
-
何度か相談させていただいてます。教えてください。
ベストアンサー彼のこどもを中絶したとたん、一方的に弁護士をたてたから一切関わるなと、言われて彼と連絡もとれません。 会社の上司に、親御さんとやってきて、 私が中絶したこと、慰謝料を請求された。 電話が怖くてノイローゼ担ったと、言われました。 貸していたおかねはかえしてと言いました。 電話は、弁護士のはなしをされた日と、次の日に一度しました。 会社に勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴について
いつも回答ありがとうございます。 現在不貞行為慰謝料請求をされております。被告です。 実際は不貞行為は無くただの言いがかりなのですが元妻は会社の同僚から私が不倫していると聞いたらしくそれを鵜呑みにしています。 私は名誉毀損でその同僚を訴えたいのですがどの様にするのが正当でしょうか??大体の予想はつくのですがその人であると言う証拠はありません。妻側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 示談
明日裁判なので 早急に皆さんの知恵を 貸して下さい 以前知人の車で 事故を起こし 知人の加入している 自賠責保険を 使いたかったのですが 知人は車検を入れるとき 知り合いに車検を頼み 自分はどこで入れたかわからず 書類もなくし その車検を入れた知人とも 連絡がとれないので 会社がわからないそうです そこでそのような場合 自賠責保険の会社は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡手段について
たびたび質問させて頂いてます。 先日、法テラスの弁護士さんに上司のセクハラの相談をし、本人に「慰謝料を請求します」「もし応じて頂けないなら訴えます」と話して会話を録音するようにと言われましたが(訴訟の時の証拠になるので) 最近なかなか会社におらず、二人で話す機会がありません(>_<) 向こうがもうすぐ他県に行くので何日かしか時間がないため、最悪の場合電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有利な離婚対策?
結婚7年目ですが、外に女の人ができたらしく突然別居を言いだし家を出て行きました。家を出てからはこちらの電話には出ず、ひと月目の生活費だけは振り込まれました。 話し合いはしたくないらしく、会社には行ってるようですが連絡はつきません。会社を経営していて収入もあるので慰謝料や養育費を取られない用な離婚に向けて何かの作戦なのでしょうか? 身勝手で一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職推奨
会社の同僚から個人的な情報、性的な事や電話番号などを第3者に伝えたりするなど、言わないで欲しいと伝えても止まりません。 挙げ句、「自分は言われても気にしないので言われて嫌なら会社を辞めたら?」というメールまで来ました。 周りに言い回っている相手の上司も知っていますがメールを送る指示をしたわけではないという理由で何も動きはありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何か罪に問われますか?慰謝料発生しますか?
ベストアンサー僕はどんな罪になりますか?慰謝料を請求されたりしますか? この間、地方テレビや新聞を見ていたら、知り合いのお子さんが出ていました。何か立派なことを成し遂げたようです。全国版でも出ているのかもしれません。 その知り合いというのは、数年前に交際していた(女性既婚、私独身男性の交際)女性です。メディアに載っていたのは、その女性の子供でした。 身体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あまりにも安すぎる日当
ベストアンサー車の衝突事故でむち打ちの場合慰謝料が安いですが、法律で決まっているのですか。 むち打ちの場合は本当に痛くてもそれで処理されるのですか。弁護士基準などがありますが最初から金額が設定されているのですか。 あと、保険会社の雇う調査会社の弾き出す個人事業主の日当は100%確実ですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘は不貞により解雇されたのに慰謝料はどう払えばいいですか?
ベストアンサー娘が仕事場の上司と不貞をし、奥さんから、誓約書に書いてあった100万に加え、うちの子がこれから働いてくれる前提で広告をうったので、その損失を請求されました。仕事は解雇されたので払うことが困難に思われるのに、はらわないといけないのでしょか?娘は23歳で、美容師の見習いです。一度バレた時に、誓約書にサインをしたにも関わらず、続けていたらしく、奥さんから親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞からの離婚で相手の奥さんに慰謝料請求されています。
ベストアンサー不倫慰謝料を請求されています。 これを理由に離婚をするということで奥さんから150万の請求をされていますが、私と彼が会うようになる前にはすでに日常的に離婚の話をしている状況でした。 事細かに彼から相談を受けていたので、私の存在以前に離婚は確定していた状況でした。少なくともそう聞かされていました。 会っていた期間は約2カ月、体の関係まで至ったのは一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫で慰謝料請求された場合 ダブル不倫?
慰謝料請求についての質問です。 私の彼はバツイチです。今その元嫁に慰謝料請求されるところです。 私と彼が出会ったのは彼が離婚する前でした。もともと夫婦関係がうまくいっていないと相談されていました。 そんなとき元嫁の浮気が発覚し、離婚すると言って彼は家を出て私のところに来ました。 そしてこの時付き合うことになりました。(今はなぜ離婚するまで待てな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を全面否定された後の進め方
ベストアンサー夫の不倫相手に内容証明にて 1 慰謝料の請求 2 夫との交際中止 3 本件の守秘 を請求しましたが、先方は代理人を通じて不貞行為自体を否認してきましたので、法的手続きに入ることを検討しています。 最終的には裁判も辞さない覚悟ですが、できれば穏便に済ませたいです。ただ、あいては強かで、一筋縄でいきそうにありません。 こちらの証拠は十分だと確認済みですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の人が起こした男女間トラブルに巻き込まれた際の精神的苦痛に対する慰謝料について
【相談の背景】 男女間の交際トラブルに巻き込まれてしまいました。 私が所属する会社でとある同僚がおります。 その同僚は妻子持ちですがとある女性との間でトラブルを起こしました。 その同僚はトラブルを起こした女性のことを怖がっており連絡もとりたくないという状態となりました。 ただ、その女性は弊社の別の同僚や私に今回のトラブルの件で頻繁に連絡をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の構造誤表示に基づく慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 現在居住している賃貸物件について、重要事項説明および広告内容と実際の建物構造が異なっている可能性があり、ご相談させていただきたく存じます。 本物件は、不動産アプリ上で「鉄筋コンクリート造」と記載されており、その内容を前提に内見・契約を行いました。 また、契約時に受けた重要事項説明書においても、「鉄筋コンクリート造」と明記され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事場でもパワハラ問題のせいで精神障害者にされた件について。
【相談の背景】 職場で無視されたり、1人からは〇〇をしてって言われて、もう1人からは何今そんなことしてるの!と、怒られて。 その後ヒソヒソ話してたりして、そこの職場の人が仲良くて、私だけ仲間はずれでした。 毎日泣きながら仕事するしかなく、手を震わせながら仕事してました。 上司に相談したら、そんなのは仕方ないって言われて相手にもされず、毎日頭痛や吐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故から2年後調停申立書が届き損害賠償請求事件となりました。
ベストアンサー【相談の背景】 父(77歳)が2年前に自動車(父)と自転車の接触事故を起こしました。この事故は物損事故で処理され違反、罰金はありませんでした。保険会社からの過失割合は85:15との事でした。そして2年後の最近になってお相手の方から「調停申立書」が届きました。損害賠償請求事件 ①慰謝料「相手側に安全運転義務があるにもかかわらず、自転車走行の不注意がこの事故を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に不倫妻に制裁を与えたい!!
ベストアンサー【相談の背景】 只今妻に不倫されています。 ここ1ヶ月精神的にキツイ毎日ですが、どうにかと行動を起こしました! ①調査会社→1回目(手繋ぎデート、男の家に2回入りました。) ②津万の誕生日に自分は仕事と言われましたが男に会う予定確実→2回目調査予定だす。今年初め位から関係を持ってる?予想ですが。 正直、①嫁をまだ、愛してますし ②子供3人(5、7、12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が不倫相手から求償権を行使されたようですが納得できません。
ベストアンサー夫の不倫が原因で協議離婚しました。 同時進行で双方に300万の慰謝料請求をし、夫は150万を分割払い、不倫相手の女性は一括で払う代わりに減額してくれと言われ、125万円を一括払いでこの件は終わりました。 その後元夫から連絡があり、不倫相手から27万5千円の請求があったようです。 理由は告知書を送ったのに裁判に参加しなかった。私は貴方の分も肩代わりしたのだか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官、私に暴力を振るった人の件
飲食店で二十代前半の酔っ払い男性が女性に絡んでいました。 嫌がっていたので、やめろよ。と止めに入ったところ。裏拳を10発程くらいもらい鼻が骨折しました。 (全治一ヶ月)他にも多数あざが出来ました。 その後、警察官が来て男を捕らえたところ、暴れて警察官を殴る。 という事件がありました。 当然、慰謝料、治療費の請求をしたいです。 治療費は16万円でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS投稿による不倫相手からの公開露呈によるトラブル
ベストアンサー相手の女性が私と一緒に写った写真を集めたインスタグラム公開を一度行いその時は一旦削除したものの、約1ヶ月半後、再度公開し、妻にメッセージを送ってきました。妻のストーリーの写真に一緒に写ってらのを見て「ありがとう、安心して忘れららます」と送ってきました。 そのインスタグラムの内容は私と過去に旅行した写真などをそれを妻に知らせ、また家族全員に広まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が自殺。生命保険から慰謝料、養育費を払うとメールが。受け取ることはできるのか
DVによる離婚調停待ちで別居中の夫が自宅アパートで自殺しました。 アパートの管理会社から賠償請求されています。遺産から負担しようと思ったところ生命保険の受取人が義父になっており、夫の個人口座は既に空にされたあとでした。アパートは私の名義で契約しており、連帯保証人は実父です。 夫から別居中に来たメールには 慰謝料、養育費は一括で生命保険から払う。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為(セクハラ行為)の慰謝料請求相場を教えて下さい。
ベストアンサー【質問】 加害者、雇用主に対し慰謝料を請求します。請求額の相場を教えてください。 【被害内容】 ・加害者、雇用主は同一人物です。 ・2年6ヶ月前、社員旅行にて加害者より手を執拗に握られた上で愛人呼ばわりされました。(抵抗はしました) ・役職のある社員(加害者とは別人)に相談をしましたが、取り合ってくれない上、大袈裟であると罵倒されました。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合っている相手の親からの嫌がらせ
ベストアンサー現在付き合っている相手の親からの嫌がらせが続いてます。 同棲は解消したのですが、同棲してた時の家賃を払えと精神的苦痛の慰謝料含めて多額の金額を請求してきました。 不当行為はしておらず、何もやましいこともしていなく、勿論、同棲中の家賃は相手と折半してました。元々、同棲してた家は、相手の親が契約したところで、家賃はずっと相手の親が払っていたので、騙...
- 弁護士回答
- 5
-
-
明日、二回目の調停があります。教えてください!
会社の社長が好きで、あなたには気持ちがない。と言われました。なんとか修復してはみたのですが、12月より別居となりました。 妻は子供二人を連れて実家にいます。最初は子供二人と週末、クリスマス、正月と会えていたのですが、1月3日から全く会わせてくれません。 2月の中頃、自宅より勝手に色々なものを持ち出していたので、カギの返却を求め、荷物を取りにきたときか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください。・風俗通いでの不貞は認められるか?
この度、調停離婚をする事になりました。申立人は夫(会社員・30歳)、相手方は私(専業主婦・29歳)です。 結婚期間は一年半で、子供は長女1人(1歳)です。現在、同居中で住まいは賃貸のアパートです。 夫からの離婚理由は、性格の不一致です。 私は離婚条件として、親権は私、養育費月7万円、風俗通いによる不貞及び度々のDVによる慰謝料として500万円、また車を含む家財道...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度質問。協力すると言った以上払わないといけないのでしょうか?
5月10に質問させてもらったのですが、元交際相手との妊娠一ヶ月目の中絶の為の慰謝料のことです。 別れて三ヶ月ぶりに会い、双方同意で行為→妊娠→不妊になってしまうかもしれないとわかっていて合意で中絶→誠意(慰謝料)を請求されました(金額は提示されず)。→費用20万(以後の診察・診断費を含)を渡す→身体の理由で会社を休んだ為に解雇宣告され、アパートから実家(5キロ以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢で慰謝料請求を拒否されたら弁護士をつけなければならないのでしょうか?
先日、電車内で痴漢被害に遭いました。 犯人は痴漢を認めており、現行犯逮捕されました。 被害から4日後、検察庁から相手の弁護士に私の連絡先を教えてよいかという連絡がありました。 これに応じ、弁護士から連絡がくると、相手・相手の妻からの謝罪文を預かっているので渡したいという旨でした。 相手はまだ心の整理ができていなく、示談するかどうかもまだわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の内容証明の送り先について
【相談の背景】 W不倫をしてしまいました。当方男です。 相手の夫から慰謝料請求をされると聞きました。 ただ私の職場と名前は知られていますが電話番号や住所は知られておらず、職場に住所を教えなさいと相手方の弁護士から郵便が届きました。 【質問1】 職場を退職した体にすれば、そもそも内容証明を送ることができないと思い、会社の人間のふりをして弁護士事務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債券差押命令 事件内容の確認方法について
【相談の背景】 債券差押命令(給料の差押)が会社の第三債務者に届きました。請求債券目録や通知書には事件番号だけが書かれていて、債務者がどの様な事件を起こしたのかが分かりません。 本人も本当の事を言っているのか口頭だけでは信憑を測れない状況です。 【質問1】 どの様にすれば事件内容を確認することができますか? 横領なのか詐欺なのか慰謝料なのか… 真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司にプライバシーを暴露されたのですが訴えることができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はとある理由で苗字が変わりました。 会社の朝礼にて上司がそれを社員全員に報告した際、 「諸事情により」で済む所を、わざわざ具体的に暴露してしまいました。 センシティブ、デリケートな問題であり、ひどく傷つきました。 以前より、この上司からは断続的に嫌がらせを受けています。 【質問1】 プライバシーの侵害、パワハラなどで慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパート敷地内での怪我の補償
【相談の背景】 賃貸アパート敷地内の駐車場で、マンホールのような物の蓋が半分あいていたようで、足がひっかかり骨折、全治2ヶ月で仕事を休みました。保険会社は、治療費、休業補償を支払う旨伝えてきましたが、休業補償の打ち切りと今後の治療費もわからないとのことでした。 【質問1】 この場合、まだ、足が痛み治療中ですが、慰謝料請求はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が浮気相手と同居する為に家出。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間2年の夫婦です。 10日前に夫が突然家を出ました。 そして調査会社で調べて貰った所、職場の女性と一緒に住んでる事が分かりました。 以前からこの二人が付き合ってると社内では認識されてた様です。 勿論、既婚者と知った上です。 【質問1】 この様な状況で慰謝料請求は妥当と考えられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
酩酊中に、相手へ怪我をさせてしまった事案です。
酩酊中に、相手へ怪我をさせてしまった事案です。 相手から連絡があり、何かしらの損害請求をされるみたいです。 二ヶ月前、会社の同僚と飲み会をしてました。 当日は、結構飲んでしまい、記憶はほとんど覚えてません。 飲み会の際、自分が酔っており、立ち上がった際、隣の人にぶつかってしまい 怪我をさせてしまいました。 頭を縫う怪我だったようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の騒音に伴う少額訴訟
賃貸物件の騒音について 1、窓が共振して50dbを超える振動を伴う騒音が発生している。 2、騒音の原因は上の階の室外の振動又は洗濯機の振動が伝わり発生している可能性があります。 3、管理会社には何度か報告しているが、改善がなされない。 上記理由を基に慰謝料及び引越し代を大家に対して請求を行いたいのですが、少額訴訟で起こせますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による休業補償
先日交通事故に合いました。手首骨折のため近々に手術します。 相手は乗用車、私は自転車です。恐らく乗用車の方がかなりの過失責任があると思われます。 これから保険会社と過失割合を含め慰謝料などについて交渉しますが、私は法人の代表取締役です。 わけあって他にアルバイト(パート社員)をしています。法人の方の休業補償はあきらめているのですがアルバイトとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明はどれくらいまって返事がなかったら無視されたと解釈すればいいですか?
ベストアンサー前職場で上司に名誉を毀損されるようなことを言われ、弁護士さんに依頼して上司本人と会社に慰謝料を請求する内容証明を送りました。 期限は二週間にしてありますが、すでに相手が受け取ってから5日ほどたっています。 無視されることもあるということはわかっているのですが、本当にこのまま無視されてしまうのかなと不安です。 内容証明は期限ぎりぎりに返事がくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手へ訴訟提起 証拠不十分な場合は?
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求の訴訟を提起する予定です。 夫が女性のマンションへ出入りしている写真の証拠はあります。 しかし、そのマンションには夫の会社の男性同僚が住んでおり、夫はその男性の部屋へ出入りしていたと言っています。 しかも夫はEDですので、性行為ができません。 夫も女性も、不貞行為を否認しています。 このような状況で、女性へ訴訟提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用契約書は正社員には不要なのか
ベストアンサー正社員には雇用契約書を渡す必要がない、自分で就業規則を見なければならない、 と社長より言われました。これは本当でしょうか。 また、当初約束された金額の支払いがなされていないことと、パワハラの慰謝料について、弁護士を雇い戦うつもりでいます。監督署からも勧められました。 請求額は頑張っても150万くらいかなというところですが、弁護士への支払いなど不安...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届を出されない場合の示談、損害賠償について
ベストアンサー盗撮犯罪と示談についてお伺いします。 先日、職場内で盗撮がバレました。会社としては、2番目に重い処分である停職半年の懲戒処分とする見込みのようですが、上司を通じて被害者女性の家族からは、退職処分となれば被害届は出さないと聞き依願退職する考えでおります。この場合でも、弁護士を通じて示談金の支払いをしたほうが良いのでしょうか?また、損害賠償や慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怪文章が送られてきたときに相手に慰謝料を請求できるのか?又は刑事罰を与えることができるか?
ベストアンサー私の元へ下記内容の文章が送られてきました。 「〇〇株式会社の〇〇(私)の息子の〇〇(息子)は 反社会的な人間です。親の〇〇にも気をつけてください。」 何となくですが、息子の友人だろうと特定できております。 その場合に慰謝料を請求できるのでしょうか。 もしくはどのくらいの刑事罰を与えることができますでしょうか。 お手数をおかけいたしますが、ご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無実なのにストーカー扱いされました
ベストアンサー近所に住んでおり、職場も同じ人からストーカー扱いされています。 相手の言い分は、「帰宅時などに見張られている」「家の中やお風呂を覗かれている」です。 そのような事実はなく、こちらから相手に電話・メール・手紙などでの接触もありません。 相手が会社の人に相談したり、警察に行くと行っております。 上記のような場合、警察からこちらになんらかの接触はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行 恐喝をうけました。
ベストアンサー法人タクシー乗務員です。昨日、仕事中に一方的に暴行、恐喝をうけました。その場から何とか逃げて110番しましたが、警察は事件として扱ってくれませんでした。会社に相手から連絡が入って、相手の素性は明らかになっております。暴行恐喝の様子はドライブレコーダーに音声動画で録ってあります。まだ医者にはかかっていませんが首と腰が痛いです。 慰謝料、治療費を相手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事中のけがについて
試用期間中、現場作業をさせられ、製品のワイヤーを計測器で計測している時に、合成樹脂の糸のようなものが指先に刺さりました。現場作業員に刺さった糸を抜いてもらいましたが、まだ、痛みが残っていて、指先の中に物質が残っているため、病院で見てもらうようにしています。労災で治療を行う予定ですが、切開した後に指先に傷が残らないか不安です。このような場合、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題。その行動を辞めさせる方法はないでしょうか?
会社の上司と不倫してしまいました。その事が上司の奥さんにばれてしまいました。 示談書を作成して慰謝料を払う事になり、示談書は公正証書で作成してます。中には今後、金銭その他の請求しないと明記されていますが、今だに不倫していた時の状況を拷問のように追求されています。そのたび呼び出され、困っています。 相手方には、精神的にダメージがあり薬を飲んでいる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の容姿について、準備書面に事実を書いていいか?
ベストアンサー女ストーカーに追いかけられたので慰謝料請求しましたが、被告は、私から付き合ってくれなどと言ってきたとウソを言って言い逃れしています。準備書面に、男以上にごつくて顔もコワモテ、50歳近いと言うその被告女性の風貌について、「こわもてで、いかつい被告、会社にないことをばらすなどと怒鳴る、好みだと言うよりも恐ろしい、しかも年齢も20歳も離れているので好意な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建具による怪我について
ベストアンサー住んでいるアパートの引き戸を閉めた所、レールから外れて倒れました。 ガラス製だったので、座っていた妻にぶつかり妻が顔を怪我をしました。 入居時に建て付けが悪かったので修理して貰って3年ほどたっています。 管理会社に連絡をした所、メンテナンス部門では引き戸が外れる可能性は認識していたとの事です。 この場合、引き戸の修繕費・治療費・慰謝料等の請求は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日質問させていただいた者です。
村田正人弁護士の回答を頂きました、早速前の会社の社長に約束をお守り頂けるよう通告をしたのですが 今週に入りエスカレートしてきました。 時間が解決してくれると 周りが言うのを黙って流してきたつもりですが 精神的にも苦痛になり前回ご相談させて頂きました、提訴を考えていて病院に通った慰謝料を請求したいと思っています。もう自分は自分でしか守れません、どのような手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴の方法について
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 現在不貞行為について慰謝料請求をされている被告です。 先日原告側から反論を受け次回までにこちら側も原告が出してきている準備書面について反論します。 あまりにも理不尽な訴えなのでこちらも反訴を考えていきたいと思っています。 有りもしない事実無根の噂を流したり私の会社や親に電話で苦情を言ったり迷惑しました。証拠はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への内容証明
ベストアンサー度々質問申し訳ありません。 主人の不倫相手達へ慰謝料請求の内容証明を出そうと思います。 そこで質問なのですが、内容証明で相手側に、「主人と二度と会わない」等の念書を書かせられると聞きましたが、 不倫相手達は主人と同じ職場の人達です。 二度と会わないと言うことは、会社を辞めろと言っているのと同じことだと思われますが、こういう事を書くのは脅しになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻について
昨日夫の不倫相手に直接会って、慰謝料300万円請求しました。相手は「付き合う時にすでに夫婦は破綻していた」と聞いていたから150万くらいと言ってきました。相手は以前から私や子供3人も知っている夫の会社の若い部下です。その場で夫を呼び、問いただすと、「実際完全には破綻していない。嘘をついていた」と答えました。録音で証拠もとっている場合でも減額しなければな...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 慰謝料 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから