法律相談一覧
-
新築戸建駐車場土間コンクリートの粗雑な仕上がりについて
今年の9月27日に引き渡しを受けた建て売り新築戸建(契約は建築前)の駐車場土間コンクリートの仕上がりが悪く、落葉が食い込んでいたり無数のキズやコテムラが残っている状態です。施工会社に理由を聞いたのですが、コンクリートは固まってみないと分からないと言ってました。後日他の業者に見て頂いたところ、恐らく固まる前にもう一度コテで抑える作業を行わなかったのであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所の子供どうしの自転車と歩行者事故
小学高学年の子供(自転車)と小学低学年の歩行者の事故です。自転車で帰宅中に近所の低学年が走ってきて衝突しました。歩行者は怪我あり。 自動車保険で対応中です。保険指示で医療費領収書を提出。判断しがたい事故状況のため、診断書が必要とのこと。先方は、医者でのレントゲン(完)、接骨院に通院中。示談オプションなく、当事者での交渉です。保険会社は、過失割合が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣の内定を 就労日直前でなんとか辞退したいです。
派遣(以前の特定技術派遣です)の内定を 就労日直前でなんとか辞退したいです。 5月上旬 派遣先にて面接 この時点で私は口頭での入社意思をして しまいました。 5月中旬 派遣先から面接内定決定が 来ました この時点で私は2回目の口頭での入社意思をしてしまいました。 5月下旬 昨日に内定取り消しを派遣の営業に 相談しましたが派遣就労日が土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不良品を買って怪我をしました。
ご質問させて頂きます。 先日、あるメーカーのブーツを 靴の量販店にて購入致しました。 数日後に初めて履いた時の事です。 裾を直そうと靴の中に指を入れたところ、 指先に鈍い痛みを感じました。 見ると指先が切れて血が出ておりました。 傷口を抑え、靴の中を確認すると 靴紐を通すシューレースホールの裏側部分の 本来なら平坦でなければいけない部分の一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動によるストレスで難聴悪化した場合、労作認定される可能性はありますか?
【相談の背景】 突発性難聴の診断を受けており 一般的にストレスで悪化すると言われており ネット上に医師や病院などからの記載が多くみられます 会社から異動の内示を受けました 異動日が2週間後 部署が変わり業務内容も全く変わります 転居しても良いと言われましたが 私は車で片道2時間の遠距離通勤を選びました 一般的に異動にはストレスがあると言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場環境、退職時の問題
ベストアンサーご教授ください。勤務先の先輩が普段から私への陰口などが多く、嫌われております。業務以外の会話はほぼ交わすことはありません。先日そんな先輩が休日のプライベートな時間に、私と女性の二人でいる場面を柱の陰からスマートフォンで隠し撮りをしているのに気が付きました。私も一緒にいた女性も気持ち悪くなり、私はそんな人がいる職場で働きたくないと連絡をし、退職さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインゲーム 身に覚えのないアカウント凍結について
6月初め頃とあるオンラインゲームをしていたところ突然ゲームがログアウトしてしまい、ログインし直そうとしたところ「現在このアカウントの利用を停止しています」と表示されたため そのゲームの運営会社にメールで問合わせたところ「規約に違反する行為を確認したためアカウントを凍結処分にした 今後この件で問合わせても返答はしない」という旨のメールが一通きたき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠としてLINEのやり取りだけでも充分なのか?
【相談の背景】 結婚10年目こども3人(小学生以下)おります。 夫が不倫してました。 同じ職場のシングルマザーとおそらく8年程続いています。 数日前に夫が乗る車にGPSをつけてみたところ気付きました。 夫のスマホを確認したところ、不倫相手の女性との間に3歳になる子どもまでいることが発覚しました。 私は今まで全く気付きませんでした。 怪しいことがあって旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の別居について。
ベストアンサー先月、父が働いてる所の社長により、両親が別居しました。 両親は会社の敷地内のアパートに住んでました。 ある日私の元に社長から電話がきました。 家がすごい汚くて臭いから来てくれ!と言われ行きました。 すごい汚れ、猫の臭いで悪臭が漂い、ゴミ屋敷でした。 社長に、畳や襖とか全部変えないとならない!母親にはいつもかたづけろと言ってたのに何もしてない!ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後の妻の脅迫について
ご相談させてください。 職場内不倫の不貞が発覚し、幼い子供がいる有責配偶者が離婚請求が難しいことは把握しております。 離婚の話し合いをしたら狂ったようになり、死ぬと言われ話し合いが出来ません。 その不倫が原因で、妻が職場を辞めろ、行ったら会社に行って刺すと脅され、会社も辞め、常に監視されている状態です。 新しい職場にも何度も見に来たり、携帯も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮 ネット 裁判できるか 時効
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上に、盗撮された性交渉の動画が上がった場合は裁判が出来るのでしょうか? また、撮影日からの時効や、ネットに投稿されてからの時効はあるのでしょうか? 5年程前の事です。 よく知らない方と、お相手の家で2回性交渉をしました。 その際、右を向くように指示がありました。 右側をみると、クローゼットから、赤いランプが点滅していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱物横領における解釈
ベストアンサー会社内においておいた私物(趣味のグッヅ)を、所有者(私)の承諾の無いまま破棄された場合は、捜査等を警察へ依頼する事は可能ですか? 私の会社の事務所内に、社の業務とは関係ない物ではありますが、私の趣味であるアニメグッヅをおいていました。(自分のロッカーで無く公共のスペース~共有クローゼット内) これが、いつの間にか捨てられていた(業務とは関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費支払いの強制停止に不法性はあるか弁護士に相談したいですか?
【相談の背景】 本年6月に交通事故に遭い、相手方保険会社担当者とのやりとりを実施しております。 事故の状況については以下の通りとなります。 ・被害者及び加害者双方が車に乗車していた ・被害者(私)が交差点にて停車中、加害者(相手方)の車に低速度域で追突される ・衝突時の衝撃により、腰に痛みを感じたため、病院へ搬送される。搬送先の病院では、衝撃による...
- 弁護士回答
- 2
-
-
表見代理についてお願い致します。
ベストアンサー表見代理についてお願い致します。 簡略的にご相談させて頂きますが、長文の為、読みにくかった際は申し訳ございません。 私は個人事業主Aの土建会社X(一人親方)に入社し、私は約1か月で工事部長、さらに1か月ほどで代表となりました。 ※開業届出上はAが代表、名刺上では私が代表となりました。 ※私の入社当時から従業員は私以外に誰もいません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人と相続の相談について
元夫が社用車で通勤途中に交通事故で亡くなりました 子供の親権は元夫でしたが、親権を私に変更出来ました 労災保険等々の手続きを私が、未成年である子供の代わりにやっています 先程、元夫の会社の保険担当者から、元夫の保険金について 元夫のご両親が遺産放棄する旨の手続きをちゃんと家裁でしたのか?と聞かれました 相続人は、子供達でありご両親やご兄弟は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外ホテルのデポジットの有無
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 不慣れな海外ホテルに宿泊時にデポジットが発生する場合があると帰国後に知りました。 クレジットカードでチェックインやチェックアウト精算時にフロントで何も言われていなければ 【質問1】 デポジットは発生していない、という認識でも良いのでしょうか? 【質問2】 帰国後、チェックイン時にデポジットを請求していなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約者の無理な退去時の要求と現状回復についての正当性
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が貸し出している事務所を契約者が退去予定なのですが、契約書に定めている内容を無視して一方的な要求をされています。 お金もないので退去費は払えないと言っております。 ・契約書には3ヶ月前に退去予定を伝える事 こちらを無視して一カ月後に退去したいと要求しています。 ・契約時に契約者がリフォームをしたいと申し出から、退去時に契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート勤務でのパワハラ被害に際する金銭的な補償について
ベストアンサー【相談の背景】 妻がパートで4年ほど働いている保育園で、中学の同級生と同じ組の担当になりました。業務中は色々な指示、指摘を受け、業務終了後も20件近いLINEでの業務連絡や指示を半年近く続けられ、ストレスで思い出すと動悸が出て泣いてしまい、仕事に行けない状態になりました。保育園側も、パワハラと認識しています。同じような被害者が前にも複数いますが、加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション 水漏れ被害 補償について
1R賃貸マンションで整体院をしています。この度、上の階の不注意により水漏れ被害にあい、2日間営業出来なくなりました。その間の本来なら得れた(収入)分を保証で貰えるの事は出来ますか? 管理会社・大家さんの了解の下、1Rマンションで整体院をしています。 上の階の不注意で、私の治療院内のほぼ全域に水漏れが起こり、天井の全面張替えを必要とする被害のため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故にあい慰謝料や弁護士依頼についての質問です。
交通事故についてどうか御知恵ご教授ください。 先日、交通事故に遭いました。 変則交差点で前方車が右折禁止場所(前進と左折しか出来ません)を右折しようとしていて、私は前方車の左手側から避け通り過ぎようとした時急に方向転換し私の運転席側の後輪に衝突されました。 そして、保険会社に連絡し割り合いはよくて9(加害者):1(私)言われましたが、全く納得してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の交代って可能ですか?交通事故で当方10%相手方90%で物損は示談済みです。
今年の春に交通事故に遭い、1か月入院していました。退院して、弁護士に依頼してますが、物損に関して色々と対処して頂きましたが交渉をしている様な感じがありません、このままで慰謝料や後遺障害など今後の請求に関して大丈夫なのか?と心配です。 弁護士の交代を実際にしようとした場合、どの程度のハードルか皆さんの意見をお伺いしたいのです。 条件 ・既に保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パーキンソン病の主人を転勤。二週間で引っ越し完了させる
ベストアンサー去年二月に、子連れ再婚をしました。 相手は両手が思い道りに動かせないだけのパーキンソン病の53歳の主人です。 工場で勤務しており、勤続35年でとてもまじめな人です。 ところが結婚した翌月の3月13日に、転勤を言い渡され、千葉県から滋賀県の山奥へ。たった二三週間で必死に引っ越しをしました。 四月の六日から滋賀工場へ出勤。 あれから一年と三ヶ月。主人は55歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車と自転車の事故
相手、自動車 こちら、自転車(中学生) 青信号の交差点で自動車から右に見て歩道から歩道がない一方通行を進入しようとしたところ、後ろからきた自動車に 自動車の右角で当てられました。 相手は保険会社の弁護士特約で弁護士を立てて内容証明を送ってきました。 内容は民法709条にのっとって自動車のフロントバンパーと右フロントドアの修理代金を支払いなさいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中のミスにより暴力。親方に何をされるか分からないのでホテル
夫は、仕事中ミスをすると親方に背中や肩に電動ドリルで傷をつけられていました。脅されていたりもしました。 今は、社長に話し治療費、有休など話し合いをしています。 親方が私達の住む家の近くに住んでいるため夫は、義理姉の近くにあるビジネスホテルに泊まってます。 示談書が作成出来るまでビジネスホテルに泊まらせます。ホテル代は、請求出来ますか? 示談書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失利益についてのご相談
ベストアンサー遺失利益についてのご相談 現在の職業(収入源)は個人トレーダーで為替株先物の売買をしています。 示談交渉で 休業補償についての話し合いで 株式取引は不労所得ですから 休業補償は出ませんと言われました。 証券会社のディーラーは 雇われトレーダーとして職業とみなされます。 個人でも生業としていたら 職業として遺失利益 機会損失の補償を求めてもいいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託の職の辞め方について
【相談の背景】 現在、業務委託という形で、小売の店舗運営の業務にあたっています。内容としましては、接客販売、在庫管理、発注業務、商品発送業務などです。 社会保険料などを抑えるためと思われますが、スタッフは業務委託という形です。ただし、勤務時間は1日8時間で、などの指定があり、雇用されているのと変わらない感じです。 私はこの店舗のマネージャーという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損罪、侮辱罪について
【相談の背景】 1年前 職場を移動した際に、全く知らない別の職場(詳しく書くと限界がありますが、同じ関係のグループ会社のようなもの) で、「多数のトラブルを起こして飛ばされている」と事実と違う噂が流される (話は談話室などAさん他不特定多数がいる場で行われている。噂を回している人たちは私と面識がない) 同じ1年前 グループ会社の管理職が集まる会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業手当と雇い止めについて
ベストアンサー【相談の背景】 非常に困っています。 派遣先都合により休業手当が貰えるようになりそうなんですが、雇い止め通知をメールや書面を頂いてなくて数日前まで3回有期労働契約を3回以上行っていると認識していなかったのです。 その旨を指摘すると 雇止めの予告 使用者は、有期労働契約(有期労働契約が3回以上更新されているか、1年を超えて 継続して雇用され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気調査における車のGPS装着
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻が浮気しております。今度、私に行先・行程を隠したような宿泊を伴うような外出があります。探偵に調査を依頼しています。探偵は証拠確保率UPのため、GPS装着を勧めます。GPS着脱は探偵が行います。期間は3-4日程度。ただし、契約書にGPSによる伴うトラブルについては探偵会社は一切責任を負わないという同意書の記載が必要になります。法律や対応も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気の償いとして金銭を貰う事について
浮気の償いとして金銭を貰う事について 10年以上同棲している彼が浮気しました。 しかも相手は未成年でした。浮気相手は彼と同じ仕事場のアルバイトで2年前から肉体関係があり毎月3万は貢いでいました。 浮気が発覚した経緯は彼の携帯から私の携帯に着信があり、説明される間もなく浮気相手(未成年)の父親とな名乗る(他人)に代わられ、、、二人の生々しい関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソフトウェアのライセンス契約について
弊社はソフトウェアの受託開発を行っているのですが、弊社のソフトウェア資産として保有しているソースコードを元にして、最終的な成果物を納品しております。 (弊社で原型となるソフトを持っており、それをカスタマイズして納品するイメージです) ところが、最近弊社の元々の資産であるソースコード部分も含めて自由に改造したいと顧客から要望がございました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 誓約書 書けと相手嫁から言われそう。断りたいです。
ベストアンサーW不倫してました。同僚男性と。 相手の奥さんにばれました。 会社の専務、上司に報告され、6月いっぱいで退職することになりました。 会社を辞める。けじめつけたのに、実際に会って誓約書を書かせると言ってる。と彼から連絡もらいました。 会社に報告され、職を奪われたうえに、誓約書を書かされるのは、納得いきません。 誓約書書くのを 断る方法、伝え方 教えて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
下請け業者の支払い、誹謗中傷の口コミ
ベストアンサー工事を発注した下請け業者から 見積もりが無い請求が届いております。 4月末ごろ当社がA社の方に工事を発注しました。 A社との取り決めとして、 発注先一軒一軒の見積もりを提出後 工事完了後翌月末の支払いの取り決めをしておりました。 A社は、今回発注した現場数的に職人数が足らずインターネットのサイトを通じB社に8現場程工事を発注したそうです。B社は、仲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害について
ベストアンサー社内での出来事です。 口論の際、相手が徐々に近づき何度か胸が当ててくる状態で2分ほどの言い合いに なりました。 その時、自分の両手はズボンのポケットの中、相手は腰のあたりでした。 背はほとんど変わりませんが、体格は相手の方が良い為、威圧感があり、 「本社に言うぞ(社歴が悪くなるぞという意味合い)」と言うような事を含めて 叫んで顔を寄せてくるため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手当の不正受給について
ベストアンサー【相談の背景】 職場でもうすぐ定年退職する職員がいます。 その職員が過去に手当を不正受給しているのを最近知りました。 自宅から最寄り駅までの自転車駐輪代を毎月貰っているにも関わらず自転車を使用していないことを知りました。(約15年前) 会社の規定では不正受給は懲戒解雇処分になっています。 【質問1】 退職金も払いたくないのですが、会社規定に伴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の婚姻関係を合法的に調査できるのか?
現在付き合っている彼のことで悩んでいます。最初は彼に結婚しようと言われて付き合い始めました。その後、彼が海外に行った際に婚約指輪の様なものを買ってきてくれたのですが、会社を設立する等の仕事があって、ちゃんと結婚という言葉が彼の口から出てこないまま、あっという間に16年という月日が経ってしまいました。彼のことは好きなので私の方は結婚したいと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅しや恐喝でしょうか?
簡潔な状況を記載します 元従業員Aと残業代支払いについてトラブルがあります。〔就労時間中での業務上横領が発覚〕 Aの代理と名乗るBが電話してきました。 Bとのやり取りはしないと断りを入れたところ Bから会社や営業所に怒鳴り口調で電話してきました。 Aから賃金支払いないなら「Bは会社に行くと行ってます。白のベンツに乗ってます。万が一ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した元兼務役員による、過去にさかのぼった健康保険傷病手当申請について。
退職した元兼務役員による、過去にさかのぼった健康保険傷病手当申請について。。 先日、2年前に退職した兼務役員から弊社へ電話がかかってきました。 彼は退職の1年3ヶ月前から胃ガンで休職し、経営者へ健康保険の傷病手当を申請していたらしいのですが 経営者が多忙を理由に、その書類をしまい込んだまま、未だに行政機関への提出を行っていないのだそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生マンション6畳ワンルームの電気代が2万6万円、原因は97年製のエアコン
娘が入居している学生マンションの7月の電気代の請求が2万6千円で来ました。原因は故障、漏電、盗電等ではなく、21年前のエアコンだと判明。 6畳ワンルームで普段は4000円~7000円程の電気料金でした。節電を心掛け、テレビなどもあまり観ませんし、昼間は学校、バイトなどで留守のため明らかに原因はエアコンです。 管理者に経年による減価償却などの話をし、エアコン交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歯三本折られました
会社の一つ年上の先輩と 名古屋までいき車の中で 1時間くらい待たされて 酒を呑んでいたため 先輩はペラペラに酔って 女の子とカラオケから でてきました、 待たしているのにっていう 怒りでキレてしまいました そして夜中に帰り着いて 「殴れ!」「ムカつくなら殴れ!」 としつこく言ってきました、 寮の前だったので 一目を気にして海にいきました 怒りが収ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古マンション購入後のトラブル
1か月ほど前に中古マンションを購入し引き渡しとなりました。今月1日より入居しましたが、すぐに階下の方からドンドンと音がするとの苦情が来ました。(苦情に来る前は天井を棒で突いて抗議していました。)物件についての説明の際、階下の方からバルコニーでの水漏れの問題と孫の足音での苦情があったと聞いていたので極力大きな音を立てずに生活をしていた矢先でした。2週間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
瑕疵担保 浸水被害
はじめまして、今年7月末に個人からRC築22年の1棟マンションを購入したものです。 相談内容は浸水被害についてです。 1階の入居者が10初旬に退去して部屋の中を見たところ、10mm~25mmフローリング、 畳が沈んでで、壁の下に隙間が出来てました。確認したところ15年前の東海豪雨があった時に浸水したようで、入居者さんがその時の写真を撮ってありました。 しかし問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員に対する正社員募集情報提供義務について
【相談の背景】 同一の派遣先に1年以上継続して就業している登録型派遣社員です。派遣元との雇用関係は3か月ごとの契約社員で、1年を超える契約が始まったばかりです。 派遣先の会社が現在私が行っている業務と同じ業務内容、同じ部署で正社員の中途採用をWEBで募集していることを偶然、検索で知りました。 この件について、派遣先、派遣元からこの情報の提供はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月に信号待ちの停車中の私の車に、自動車の追突事故を受けました。過失割合は相手が10です。 当方が加入する保険会社の弁護士特約を介して弁護士の方と契約し、相手と示談交渉を進めてきました。示談の争点は当方の車両の修理費90万とプラスアルファの慰謝相当でした。 相手は任意保険未加入であり、交渉が難航する中、修理工場から「年度内の支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の額について。
ベストアンサーはじめまして。昨年の12月に同居の71才の義母が自転車で近所のコンビニに行き、コンビニ駐車場で乗用車に後ろから追突され 地面に頭を打ち 脳挫傷、急性くも膜下出血、急性硬下膜血腫、頭蓋骨骨折で事故当初から意識不明。遷延性意識傷害となりました。現在も症状は安定、入院中です。今月で事故から半年経ち 加害者側の保険会社から 7月中に病院から症状固定の診断書をもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒処分の公表内容は違法ではないのか教えていただけますか?
【相談の背景】 会社から懲戒処分を受けました。その内容を氏名、役職、部署、懲戒になった原因と処分内容を全社に公表されました。この公表内容はアーカイブに残り続けます。 【質問1】 懲戒原因と理由を本人が特定される内容で公表するのは違法ではないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚からの嫌がらせを受けている
【相談の背景】 正社員の同僚が毎日20分の遅刻が当たり前なうえ、 自分に対して嫌がらせもするので 転職を考えています。 同僚の遅刻は入社時に了承を得ているので 仕方がないかもしれませんが 同じ時期に同じ立場で2人で入社しましたが、 あまりにも自分との待遇格差が露骨です。 例えばトイレ掃除、洗い物、ゴミ集め、 汚い仕事は自分がやっていますが、 同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に内容証明送付したことを奥様に報告することは違法?
私は15年前から不倫交際をしていましたが、実は1年前に離婚、別の女性と再婚していた事実が最近になって発覚しました。 5年ほど前から前の奥様との別居開始後は私の部屋で同棲してましたし、ここ1年急に帰ってくる日数が減ってはいましたが、つい先日まで、私とは将来一緒になると当たり前のように言ってました。ですが、裏では別の計画が進んでおり、結局、別の女性に別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタカー代の支払い義務について
ベストアンサー中古車店より台車(レンタカー)を提供され 納車を待っていたら、知らない内に中古車店が 夜逃げしていた。 中古車店が大手レンタカー会社と契約していたもので支払いは中古車店がもつので無償言われた。 返却したいが遅延金などを弁済する義務はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚の度を超す嫌がらせ
同僚が、私に対する嫌がらせの為、会社に嘘の報告(私が犯罪をしている等)をしたり、警察に行って同様のことを言ったりしています。 そのせいで、上司には聞き取りされるし、警察にも呼ばれてしまったりでとても迷惑しています。 同僚の言ってることは録音しており証拠もありますが、刑事・民事どちらかで同僚を訴えることはできませんか。
- 弁護士回答
- 2
-
「会社から損害賠償請求された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから