法律相談一覧
-
自賠責被害者請求について
交通事故で被害者請求しています。自己負担を抑える為健康保険使用してますが、自賠責保険会社に毎月被害者請求していますが、健康保険使用の3割分、慰謝料、専業主婦休業損害、交通費を支払われてますが、限度額120万円ですが、健康保険使用の7割分健保組合が請求する分も含めての限度額120万円ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の交通事故被害に伴う企業(固有)損害について
私は、3人の従業員を雇用している会社経営者です。 相談の内容は、従業員の交通事故による会社の利益減少についてです。 従業員自身は後遺症が認められたようですが、相手方保険会社は当社の利益減少については認めてくれません。 この従業員は、当社において特殊な技能を持ち、さらに営業活動も行っておりました。 そのため、彼の休業によって当社の利益が減少してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一括見積もりサイト経由で、直接取引。
【相談の背景】 小さな建設会社です。 一括見積もりサイトを登録しています。 先日、一括見積もり会社経由でお客様からお問い合わせいただき、直接取引を提案され応じました。 後日それがバレてしまい、手数料(約50万)の支払いを求められています。 一括見積もりサイトの契約では、直接取引は禁止との文言があります。 【質問1】 お客様から持ちかけられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ事故に対する損害額に保険会社から返答がありません
ベストアンサー水漏れ事故に対する被害額に保険会社から連絡がない、損害金支払い額が決まらない 表題の件でご相談です。 保険会社から水漏れ事故の損害金が支払われることは決定しておりますが 半年以上すぎても被害額決定・支払いなどの連絡がきません。 ■経緯■ 現在、店舗用物件を賃貸しており飲食店を自営しております。 2015末に上階に住む大家が水漏れ事故を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金回収に関して教えて下さい。
売掛金回収に関してのご相談です。 会社でお米の卸売をやっていまして 2016年9月に 知り合いからの紹介で飲食店にお米を 卸すことになりました。 知り合いからの紹介でしたので 商品を先に送り後払いで対応してましたが 2016年9月~11月の代金は支払いが有りましたが 12月~1月の代金支払いがされません。 12月にお米が黄ばんでいる等のクレームがあり 取引を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水道業者の怠慢により大幅に工事が遅延しています。損害請求をする場合の妥当な額を教えてください。
【相談の背景】 不動産会社の者です。 現在新築物件の建築にあたって、上下水道の取出工事を水道業者へ依頼しています。水道業者の怠慢により工期が72日遅延予定となっています。工事の注文書には「注文者は請負者が正当な理由なく工事を工期内に完成する見込みがないか又は工事内容が注文の趣旨に反する、と認めた場合には随意解決し、それによる損害は請負者とする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あるサイトにおける発信者情報開示請求仮処分
ベストアンサー【相談の背景】 あるサイトにて、前の職場の実態(残業代未払い、残業時間等)を投稿したところ、 発信者情報開示請求の仮処分を申し立てられました。(社会的評価の低下による損害賠償目的) ただ、書き込んだ内容についてはすべて事実であり、その旨はサイト運営側に意見書として提出しております。 【質問1】 この場合、投稿内容が事実であっても開示されるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した元従業員には、会社の話を少しでもしたら違法なんですか
ベストアンサー【相談の背景】 会社員です。 私の勤める会社に少し前まで勤務していた元従業員と、たまにLINEでやり取りします。 会社の人間関係、簡単な部署異動、退職者や新人の話を個人間のLINEのやり取りで私が話した場合、私は違法行為になるでしょうか? (ちなみに入社時には、会社の新商品開発や新プロジェクトの話をネットに書いたら、解雇や賠償請求があるとは言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルでの漏水に対する責任分界点
【相談の背景】 ホテルで宿泊中に水道の水が流れたままになっており、漏水していました。 寝ている時にホテルの方に起こされ、自身の嘔吐物がつまり漏れていると説明された。状況が一切わからず、声をかけられた時には床にタオルはあるものの、実際の状況が自分でも全くわからない。 個人で予約して宿泊していたが所属している会社の領収書を発行していたため、会社宛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で悪化した人身賠償は?
ベストアンサーお世話になります 2件質問していますが 誰も回答がないままですが 今日整形に受診して 足のふからはぎから 足先にかけての こむらがえりを担当医に話 腰のレントゲンを取ろうとなり (事故の時は撮っていませんでした)撮った所 ヘルニア(椎間板性)と診断されましたが 去年腰の痛みで MRIを撮り(同じ病院) そこでヘルニアと診断されています が ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
入社して2週間程で退職した場合の競業避止義務について。
フィットネスジムに入社してまだ2週間程の仮採用期間で研修中なのですが、どうしても自分には合わないため退職を考えています。 そして別のパーソナルトレーニングジムで働きたいと思っています。 しかし、現在の会社に入社する際に秘密保持の誓約書にサインをさせられました。そこで下記の項目が有効なのかを判断して頂きたいです。 ・私は、貴社を退社後1年間は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫の当事者同士の慰謝料や損害賠償について。
ベストアンサーご相談させていただきます。 w不倫してて、女性側が妊娠して中絶をしました。 中絶に関しては、先方は産みたかった見たいですが、将来性とかを話したりしてました。 私に手術の日を教えずに中絶をして、後から聞きました。 質問させてください。 不倫当事者同士に慰謝料や損害賠償など発生するのでしょうか? 先方は弁護士に相談してると言っています。 よろしくおね...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパートにおける水道工事トラブルで責任について。
賃貸アパートにおける水道工事トラブルです。 引越しを見据え浄水器取り外しを浄水器販売元に紹介された水道工事業者(個人事業主)に依頼しました。(もちろん取り付けの時も上記の同じ方に依頼しておりました) 外出していて2日間水道を不使用でしたが使用時に配管から大量の水が溢れ下の住居3部屋に浸水の被害が出ました。賃貸アパートと水道業者を交え検証し、取り外しの施工...
- 弁護士回答
- 4
-
-
企業の著作権侵害について
ベストアンサー約20年発行しているメルマガの名称と内容と説明文が ある薬品会社に盗用され困っています。 相手は昨年名称を商標登録までしています。 登録は、無効にすることが可能だと思いますが どのぐらいの費用が必要で、会社から幾ら賠償金を取れるでしょうか? 確か現在TPP関連で著作権の賠償額が 億単位になるようですが、法令が整ってから 相手に対して法的手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の休業損害の減額
同じ質問です、 昨年の11月仕事の帰り、高速道路で追突事故に遭いました、私は後部座席に同乗して居ました、現在も通院加療中です仕事も現場仕事の為休業中です、質問は休業損害の金額です、仕事帰りの為、保険会社との交渉は会社に任せて、先月先々月は35万円程振り込まれてました、ところが今月は31万円しか振り込まれていませんでした、事前に説明も無く4万円減額されま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外壁塗装工事で駐車場の車に塗料が付着しました
駐車場から5mも離れていない隣家の外壁塗装工事をした際に、外壁の養生が塗装面積の1割程度で更に、すぐ近くに駐車してある駐車場の車には1台もビニールで養生しないまま吹付け塗装をしており、車に塗料が付着しました。 業者の方と話ができた為、話し合いのもと保険で車の修理をすることになりましたが、直接の謝罪がありません。その後、車の修理工場で出ている見積...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開発委託契約による賠償費用請求でトラぶってます。
ベストアンサー開発委託契約についてのトラブルです。 現在まで、弁護士を交え調停を行ってまいりましたが、先方からの回答があいまいなままであるので 民事起訴を検討しています。 1)2015年11月 商品の開発委託で、先方の申し出で全銀額前払いとして、300万円振り込んだ。 受注請書をいただいているが、開発委託契約は結んでいない。 2)2015年12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用の即日退社(出勤拒否)と賠償について
【相談の背景】 入社4ヶ月目の有期雇用(契約期間1年)ですが、入社後に直属の上司が高圧的でパワハラに近い… (大声で人前で叱責する等)の言動が有るのですが、何処までがパワハラかの判断も付かない中で、毎日ストレスが溜まってしまい出勤するのが苦痛ですが、有期雇用の場合は、やむ得ない事情がなければ退職出来ないと有りましたが、今現在はやむ得ない事情が特に無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心当たりのない理由での派遣更新拒否
ベストアンサー【相談の背景】 今の職場で1年ほど働いてます。3ヶ月更新で続いてたのですが、今回の更新を拒否されました。 理由を聞くと、複数人の女性のお尻を触ったというセクハラ行為によるものでした。 全く心当たりはなく、そういった虚偽の理由で更新を拒否されるのは如何なものか? ということで今回投稿させていただきました。 【質問1】 さすがに身に覚えはないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の誓約書及び自己都合、斡旋と労災について
ベストアンサー初めまして。 退職時の誓約書と自己都合について、相談させて下さい。 上司からの暴力(怪我はしていません、多分)とその上の上司からの脅し(解雇できるぞ)がきっかけで、今までのストレスが出たようで、適応障害になりました。 ですが、会社は認めず、退職時に自己都合と誓約書を書きなさいとの指示があり、それらを書かされた後に給料と慰労金を手渡しで貰いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション購入時の駐車場約束が守られず、賠償を求めたい
【相談の背景】 購入したマンションの引き渡しを控えています。 購入検討時、仲介会社から「現時点で駐車場の空きはないが、入居後に申請すれば、申請から3ヶ月以内に、2台分使っている人から1台分を譲り受けることが可能。また売主も1台分保有しているため、抽選次第では3ヶ月を待たずして契約できる可能性もある」と伝えられていました。 にもかかわらず、引き渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
棚卸しのロス損害補填について
ベストアンサー前いた会社でのことなんですが、年2回、決算棚卸というものがあって、その時にロスを出して、その時の 部長に"お前この損害補填しろ"と言われて、その時 従業員販売してた時計を買わされたんですが。 その時は自分のミスだから仕方ないと思ったのですが 後々考えたらそこまでやる必要あったのか?と思い 相談したのですが。 その時のロスが約70万、買わされた時計が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
補正命令の内容について
【相談の背景】 一戸建て住宅の「施工不良による損害賠償」として訴状を提出した所、 補正命令が届きました。 (請求の趣旨) 1 被告は施工不良を認め、原告に対して、誠意ある謝罪、及び次の金員を支払え。 金170,000円 【質問1】 補正命令の1つに、 本件の訴えが簡易裁判所の管轄に属するとする法的根拠を明らかにせよ。とあります。この質問はどの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「退職後の転職で競業避止義務違反で損害賠償請求される可能性は?」
ベストアンサー【相談の背景】 先月まで個別指導塾で講師をしていましたが、退職しました。雇用形態は契約社員です。退職の際に以下の条文が入った誓約書にサインを求められサインをしました。 「退職後1年間は貴社において私が従事していた事業を含む競合企業の同種事業に関与したり、貴社グループの教室が存在する市区町村及び隣接する市区町村で自ら競合する事業を行わないことを誓約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払義務のない請求書を送られたらどうしたらいいのでしょうか
10年前に建売を買いましたが、7年経った時点で外壁が凍害で爆裂を起こし、その家を売買したハウスメーカーが間に入ってメーカ保証で直してもらいました。 一方、隣の旦那さんが日曜大工で塗ったペンキが家の玄関に飛散し、当初ハウスメーカーが家の修繕のついでに玄関周りのペンキ飛散個所も直してもらう話で見積もりをお願いしていましたが、外壁修理の話が2年経って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職代行による契約社員の途中退職について
【相談の背景】 現在、契約社員として働いており更新前なのですが、退職代行で途中退職したいと考えています。途中退職する場合はやむを得ない事情が必要と知り、心身の不調を伝えようかと思っているのですが、病院へはまだ行っていません。 【質問1】 心身の不調を伝えた場合、診断書の提出をお願いされる確率は高いでしょうか? もしお願いされて病院へ行った際に診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成果報酬が貰えない。虚偽報告。迂回取引。
アメリカの会社のコンサルタントより、アメリカの製品を日本の工場で製造委託したいので当方に工場選定の仕事依頼がありました。 当方は日本の複数の工場から絞込み、対応できるかの確認後、実費で経費をかけ、製造工場会社への来社。 さらに、アメリカの会社のCEOが来日する際のアポイント調整をし、実費で同行。その後、製造会社との進捗のやり取をしておりました。 報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成果報酬が貰えない。虚偽報告。迂回取引。
アメリカの会社のコンサルタントより、アメリカの製品を日本の工場で製造委託したいので当方に工場選定の仕事依頼がありました。 当方は日本の複数の工場から絞込み、対応できるかの確認後、実費で経費をかけ、製造工場会社への来社。 さらに、アメリカの会社のCEOが来日する際のアポイント調整をし、実費で同行、接待。その後、製造会社との進捗のやり取をしておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領 教えて下さい【至急】
前回質問したのですが、内容に不足している箇所がありましたので、再質問させてください。 派遣会社に勤めている友人が、派遣先にて業務上横領(品物を売買し金額にして約10万円位)しているのが発覚し、現在は派遣元の会社に調べられている最中です。 派遣先の会社から警察に被害届を出したと派遣元の会社に言われてから10日近く経過していますが警察からは何の連絡も来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口コミサイトのトラブル
先月に会社を退職しました。 転職口コミサイトに企業のマイナス情報を投稿したところ 所属部署や退職時期などから特定され、会社側より 「会社の評判を下げたので名誉毀損で賠償請求する」と言われています。 しかし、書き込みの内容は 「①こちらから見る限り全て事実」であり 「②特定の個人を誹謗中傷する内容ではない」です。 さらに 「③これ以上この企業の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正コピーソフトやクラックソフトの使用
ソフトウェアの不正コピーソフトやクラックソフトの使用で 会社や組織が訴えられたケースはありますが、 個人が不正使用で賠償させられたケースは聞いたことがありません。 正規に購入した身としては、個人も取り締まってほしいのですが、 販売会社は行動しないのでしょうか? 販売会社側が個人使用をネット経由で把握できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理薬剤師の法的責任 調剤薬局におけるコロナワクチン未接種者の業務について
【相談の背景】 管理薬剤師の法的責任についてです。調剤薬局の管理薬剤師をしていますが、部下の薬剤師が新型コロナワクチンを打たない方針です。それは強制はできないとして仕方がないとして、制限なく業務をさせる会社方針です。ただ発熱外来患者対応などの感染リスクが高い業務もあります。 そういった感染リスクが高い業務に従事させて、感染してしまったとします。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中の現金横領の冤罪による自主退職勧奨を受けています
【相談の背景】 現在正社員登用前提のアルバイト勤務(試用期間終了後に正社員登用)です。 アルバイト雇用期間満了数日前に、社長と弁護士から契約更新はないと告げられました。 理由は会社のお金を横領したからとのことでした。 疑わしい日に現金を扱ったものの、用途を説明し冤罪なので納得いかない旨伝えるも 「今罪を認めれば内々でおさめておおごとにはしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災扱いの病院代を返して貰えないです
派遣先の仕事の作業中に事故に遭い、怪我をしました。 ほぼ完治し半年経ちましたが傷跡が消えず、その部分は痛みを感じやすくなりました。 その時に労災扱いにするとの事で、とりあえず病院代は無保険で毎回自腹で払い、その分は返すとの事でしたが、まだその代金を返して貰ってません。 連絡をしたら担当の社員が自腹でこちらに支払うと訳のわからない事を言われたま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故で加害者が事故当日言った言葉と保険会社から言われた言い分が違う。
ベストアンサー先日 信号のない交差点で 一時停止無視をして来た車に 僕の運転する車の横をぶつけられました。 事故当日 加害者が「一時停止しないで減速しただけで衝突しました。」「すみません。」と言った。 警察官から 加害者は素直に 「一時停止しなかった。」と認めていると聞かされた。 加害者の会社の事故担当の方も見え、保障はします。とはっきり伝えられた。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険会社に勤めていますが生命保険に入れませんでした
生命保険会社で働いてる者です 我が社では社員の家族を保険に入れる際に 家族申請が必要なのですが 昨年10月に娘を入れようと申請を出したところ却下されました その月に私が未稼働だった ことが理由だそうです。 そして1月に娘が小児癌になりました。 なんの保証も持っていないことも伝え申請していたにも関わらず、却下した会社が許せません。 この責任はどこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉の暴力の証明方法。これは、モラハラとは言えませんか?
ベストアンサー以前に別の質問をさせてもらいました。 旦那の度重なる転職と言葉の暴力、その末の私の二度の不倫、旦那から何度も出て行け、離婚すると言われ、子どもを置いて家を出て、アパートに暮らし始めて3週間程たちましたが、離婚の話は進展せず、旦那は相変わらず、損害賠償請求をするの一点張り。損害賠償請求も私、家出を手助けした家族、相談を受けて、黙認した私の会社の人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民放716条 解体工事の賠償責任について
家の隣にマンションが建設される事になり、先日解体工事が全て終了しました。解体に起因する事故が複数あり解体業者に修復を要求したのですが、保険会社も早い段階で弁護士をたて倒された塀の修復費を30%しか認めておりません。理由は地盤が弱かったという一言なのですが 元々地盤の弱い所ではありません。境界線に沿って立っていた高さ1.8m長さ18メートルの杉の皮を張っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント退去について
【相談の背景】 約8坪程度のテナントを借りていますが、退去に伴い、原状回復の請求書が管理会社から届きました。 ①床についてはコンクリート剥き出しのの為、約100枚程度のタイルカーペットを貼っているだけなのに工事費30万円以上(素手で直ぐに剥がせる程度の強度) ②特に汚れてもいないのに壁全面張り替え ③リフォーム会社から費用下見が来ると管理会社から連絡が入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺の被害に遭った場合、振込先口座名義人に対して賠償請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺にあいました。 被害届も出してますが、犯人につながるのは難しいようです。 指示されて振込んだ口座は個人名義や会社名義等の口座です。 すでに凍結されてます。 【質問1】 弁護士さんに依頼して振込んだ口座名義人に請求することは可能ですか? 口座名義人の人にお金がない場合等、弁護士さんに依頼費用を払ってでも賠償請求をしてお金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店デリバリー 不在での損害、解決法
ベストアンサーデリバリーの飲食店で、注文受けて届けに行っても、お客が不在や連絡取れなければ、 こちらは、商品を破棄し損害が出てしまいます。そのお客の住所は勿論分かりますが、 登録電話番号が、会社(自営)であるので、後日請求しようかと考えているのですが、 この場合、 ①商品は結果、届けてはいない事になるが、全額請求で良いでしょうか? ②その手前に、電話する事が出来ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後方追突事故の保険会社賠償について
先日車運転中、後方から追突されました。過失に関しては0:10で先方に過失があると判断されております。 私の車は後ろにスペアタイヤとそれを隠すプラスチックケースがあります。今回そのプラスチックケースの部分に衝突しました。 後日先方の保険会社にも言われディーラーに修理に預け、見積をしてもらうことにしました。車に詳しくない私はケースの部分の破損と衝突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建売住宅の近隣異臭に関する不動産会社の責任について。契約不適合、告知義務違反にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 新築の土地付住宅(建売)を大手不動産会社(売主)から購入しましたが、住み始めて近隣の工場からの異臭に気づきました。工場自体は古くから操業しているようで、私達が住む前から異臭がしていた可能性が高いです。売主の契約書や重要事項説明書を見返しましたが、現時点で異臭がしているとの記載はなく、将来において現在の騒音や振動などの周辺環境が変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトのクレームについて
【相談の背景】 フランチャイズのコンビニでアルバイトをしている高校生です。 先程オーナーから連絡がありました。 お客様から私宛にクレームがあり、私の勤務する店舗のみならず本社へ報告をするとのことでした。 クレームの内容は以下の通りです ①接客が雑だった ②温めが十分でなかった これらに関して、以下が私の主張です ①→防犯カメラにて店舗責任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産放棄についてのご相談
ベストアンサー息子(22歳成人)が鉄道事故で死亡してしまい恐らく鉄道会社から多額の賠償請求が入る事が予想されます。請求額によっては財産放棄を視野に考えていましたが、葬儀費用として息子の銀行口座から68万引き出してしまってました。 もう財産放棄する事は無理でしょうか? 申し訳ありませんが、教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損の賠償請求に関する責任の所在はどこになるのでしょうか?
【相談の背景】 派遣先:A社 派遣元:B社、C社 派遣社員:B子(平社員で、B社からの派遣) B社の派遣元責任者:B支店長 派遣社員:C子(部署の責任者でC社からの派遣) 派遣先責任者:A子 職務内容:コールセンター 令和4年に、A社に勤務中に、C子が、個人的にB子が気に入らないなどの理由で、でっち上げの勤務評価をA子に報告しました。報告に至る経緯は、そもそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の退職について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、正社員登用を前提とした契約社員として入社しました。ただし、内定通知者には、契約期間などの定めの記載はありません。 入社し、実際に働き始めてたところ、募集にあった業務内容とのギャップと勤務環境や社風などが合わずに悩んでいます。 【質問1】 契約社員の場合、簡単には退社できないとネットで知りましたが、今回のようなケースでも途中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者への婚姻費用と慰謝料の請求について
はじめて相談させて頂きます。 有責配偶者(夫)にいつものように生活費の請求をしたところ、今までの金額より減額され振り込まれました。 また、お互い話し合いの結果、慰謝料の金額も350万で納得していましたが、急にそちら(私)の要求に合わせるのはやめました。慰謝料は200万円払います。と言ってきました。 このように話し合いもせず一方的に生活費の金額を変える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事中に相手の過失で怪我をしました。
平成24年から、188日通院しましたが、症状固定になりました。 (手術はしておりません。) 傷病名 左膝半月版断裂 左膝内側側副靭帯損傷 労災後遺障害 12級認定 会社での作業中に、機械(27年使用の機械)レバーが左膝にあたり 上記の怪我をしました。 会社の同僚が、電源スイッチを入れた為、機械レバーが作動してしまいました。 会社が労災...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車通勤禁止は法的に何処まで有効なのか
【相談の背景】 新しい会社に勤務することになりました。 面接時に車通勤は禁止で公共交通機関での通勤しか認めていないとのことでした。 会社としても通勤の際に交通事故の問題等を避けたいという事情で就業規則を設けるのは理解できますが、私としては車通勤を続けたいと考えております 【質問1】 車通勤禁止の就業規則が在りながら自己判断で会社近くの民間駐車場...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社から損害賠償請求された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから