19,330件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞相手への慰謝料請求における精神的訴えの影響は?

【相談の背景】 婚約者であった男性の不貞相手に慰謝料の請求を考えています。 関係がわかってから、女性とはメールのやり取りをしていた時期があり、こちらの婚約状態を知った日や、以後の不貞の確認は取れております。 【質問1】 女性側が精神的な訴え(例えば睡眠薬を飲まないと眠れない程に男性との関係に悩んでいた、や精神的に耗弱状態にあった等)を言ってきた場...

弁護士回答
    3
  • 不倫による離婚により慰謝料請求されますが、減額の余地はありますでしょうか。

妻に不倫がバレ、離婚、慰謝料の請求をされる流れになっております。 先日妻に不倫がバレました。 不倫期間 1年半 不貞行為 10回以内 交際費 お互い折半の上、家計から使用していた 子供 3歳9ヶ月 不倫期間中は離婚も考えていた為、家族と接する時間はたまの休みの時だけでした。 今回不倫がバレたことをきっかけに離婚の話もして離婚という形になりました...

弁護士回答
    3
  • 主人の元不倫相手の元旦那さんから連絡がありました。どうしたらいいのでしょうか?

結婚34年目で9年前に主人は会社の責任者の職でありながら契約社員の女性(当時結婚15年)とW不倫をしてしまいました。 管理職の立場上、懲戒解雇も覚悟しましたが向こうのご主人と私とで話し合い、夫婦が継続するのならお互い慰謝料請求しても仕方がありませんから様子を見ていきましょうと言われました。 その後も主人は不倫相手に連絡を取ろうとしたりして向こう側の...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求をされた側です

調停での不倫慰謝料請求が、相手からきました。私は独身男性。相手は既婚女性。その旦那からの請求額は800万円。私たちの不貞の内容は少し変わっていました。出会ったのは以前、働いてた職場。私たちはお互い引かれるように一気に落ちました。変わったというのは、不貞相手の家族公認といっても過言ではなかったです。その事はメールにも残っています。相手の女性は不貞関係...

弁護士回答
    9
  • 不倫相手に慰謝料を請求したところ

ベストアンサー

先月旦那の不倫が発覚し離婚に至ることになりました。相手側は結婚していることも子供2人いることもわかっています。そしてLINEの内容を転送し不貞行為が明らかにあったと思われる内容「妊娠してるかもしれない」「おろすことしか頭にないのに」などがあったため行政書士に頼んで慰謝料の金額を書いて内容証明を送ったのですが、相手側がその額に納得いかなく弁護士と相談し...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の追加について

2年半ほど前に約2年間会社の上司と不倫していました。その時相手の奥さんと書面で50万円を支払う事で終わりました。その書面には会社を辞めてから会ったり、連絡を取った場合10万円、不貞行為があった場合100万円とも書いてありました。それから2年半後、現在週1でその会社でまた働き始めた場合その上司が勤務していると契約違反になるのでしょうか?書面に書いてあ...

弁護士回答
    4
  • 妻の浮気相手に

17歳の妻と1歳の息子がいます。3週間ほど前に妻はメル友と浮気をしました。会ったのは2回で2回目に会った時に不貞行為があったそうです。妻は拒否したのですが強引にされたようなのです。妻は自責の念にかられ自分から白状してきました。 相手について分かることは携帯番号とアドレスと近所に住んでいるということだけ。年齢は20代後半だそうです。 名前も住所も職場もわ...

弁護士回答
    2
  • 現在2度目の離婚調停中。また不成立になりそうです。裁判をしても離婚は認められないでしょうか?

婚姻期間10年。別居期間2年3ヶ月。小学校2年生と年長の子供がいます。  別居開始直前までは相手も離婚に同意していましたが、話がこじれたため2017年4月に1度目の離婚調停を申し立てました。しかし相手が離婚を拒否し不成立になりました。 その際、婚姻費用65000円を取り決め現在も支払いは続いています。 相手の不貞行為があるかは分かりません。 離婚を決意した理由...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が私(妻)の姉でした。

結婚25年目にして夫の不倫が発覚しました。 夫は会社を経営しています。夫の不倫相手は私の姉でした。 姉は夫の会社の社員で22年間勤めて来ました。 10年位前から不貞関係にあり、双方ともその事実は認めております。12年前から仕事上週に1度の食事、車での送り迎え、不貞関係があった頃から月に2度程の打ち合わせと称し、車でいろんな所に行き食事を楽しんでいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚費請求と離婚回避をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の弁護士から、離婚を視野に入れての通知書が届きました。 今までは生活費として25万円を貰っていましたが、この通知より15万円の婚費となりましたが、私としては…有責配偶者の主人からの離婚は考えておりません。 また、弁護士の書面には主人は単身赴任で別にアパートで住んでいるはずに、その単身赴任前から別居と記してあり、別居3年を経過してい...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の慰謝料の裁判はできるのか?

ベストアンサー

再婚同士の離婚で、離婚時に慰謝料等の取り決めをせずに別れてしまったが、離婚後に慰謝料の請求調停をたてるも「謝ったのだからお金を払うのは納得いかない。」と拒否されました。お金があったにも関わらず家族を騙して生活費を渡さなかった相手に対して、慰謝料の裁判はできるのか、また勝訴できるものなのか?を教えてください。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求額について

夫の度重なる浮気により、夫婦関係がおかしくなりました。不貞行為はないと言い張り、証拠はありません。私が精神的におかしくなり、私の暴言や行動が嫌になり離婚を求められています。私は離婚はしたくなく、やり直したいと伝えていますが、実家へ行ってしまいました。このまま離婚と話が進んでしまった場合、もともとの原因は度重なる浮気なので、それを理由に私は慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 浮気の相手方に対する示談金の請求について

浮気の慰謝料請求について 妻が先日、私と離婚をし他の男性と結婚する予定ということが発覚し相手方と話し合った結果、事実を認め示談金として200万払うことを言われ話し合いを進めたものの若いため相手方(21歳)に支払える能力がなく相手方の親と話し合いを再度し母親から200万払うから息子と金輪際関わらないでくれと言われ、すぐに相手方の父親にちょっと待ってくれ...

弁護士回答
    2
  • 裁判の進め方

元交際相手に対し、胎児認知、妊娠出産にかかる諸経費、養育費を求める裁判を起こす予定です。 さらに認められるかは別にして精神的苦痛による慰謝料の請求もする予定なのですが別に裁判をおこすべきなのかまとめて裁判するべきなのかお伺いしたいと思います。 また、裁判にはどの程度の時間がかかりますでしょうか。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 職場との退職トラブル

ベストアンサー

現在職場から解雇、退職を促されています。 産休までに退職しなければ責任者に報告し調査をすることになると言われています。その際に相手の奥さんにも調査が入るかもしれないと言われています。調査によっては懲戒解雇となる可能性があると言われてます。私は不倫の事実は認めていません。 《背景》 ・現在妊娠中 ・現在休職中 ・不貞行為による風土を乱した(就業規...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の内容証明郵便を無視されています。元夫は服役中です。

ベストアンサー

元夫が愛人2人おり、そのうち1人から現金を盗み、現在服役中です。 子供は一歳で離婚しましたが、養育費や慰謝料等なにも相談も出来ず、元夫はほかの刑務所に移送されるかもしれなかったのて実家宛に不貞行為をはたらいた・慰謝料300万支払うよう記した内容証明郵便を送りましたが無視されました。内容証明郵便は元義理の両親が確認されてると思います。 私は元夫の行い...

弁護士回答
    7
  • お互い別居中の不貞 慰謝料、4人であうという要求について

私は1年半前より別居中、相手も破綻していて2年前に妻が子を連れ出て行き1人だと言っていて、私の子供含め交流していましたが、2週間前に具合が悪いと連絡あり私が駆けつけ救急車を呼びました。 その際に保険証に妻の名前があり(男は扶養)まだ確実に終わってない妻の事を知りました。その後相手の男性の携帯電話から妻より連絡があり、あなたは離婚していないのにと、4人...

弁護士回答
    6
  • W不倫 弁護士介入の場合のご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 一カ月間程度のW不倫行為(飲食数回、不貞行為なし)が相手の旦那に発覚しました。 当方妻子供2人、相手方夫婦のみです。 一度だけホテルに入りましたが、考え直しすぐに帰路についた為、行為はありません。そのことは相手女性と私が証言しています。が物的証拠はありません。 それを機に相手方は離婚する話になっているようですが、こちらは妻や家族へ...

弁護士回答
    2
  • 回答書について。お願いしたいと思います

既婚者男性と不貞行為をしてしまい、配偶者より200万円の慰謝料請求を受けています。 代理人弁護士から内容証明が送られて来て、どうしたら良いか聞いたところ『総額いくらを、いつまで払うのか。という書面を送ってください。』との事だったので、回答書を送る事にしました。 その際の回答書を大まかにまとめたので添削していただきたいと思いますので、よろしくお願いし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料相場

七年間不倫を続けています。六年前に私は元旦那の借金問題と私の不倫が原因で離婚しました。彼は2ヶ月前に私との不倫が原因で別居しています。 彼が別居する前に私、彼、奥さんの三人で話し合いをしましたがその時彼は奥さんと子供とやり直す!といい私と別れる約束を奥さんの前でしました。私は彼を愛していましたし、納得はしていませんでしたが道義的に私が身を...

弁護士回答
    1
  • 体調不良の子どもをおいて不貞相手を取った夫。別居の話やもしも離婚になったら夫は不利になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 たびたび失礼致します。まずはお礼を申し上げさせてくださいませ。いつも励ましあただかいアドバイスに感謝致しております。 夫との話し合いは全て平行線です。年末インフルエンザを持ち込んだのは夫です。その後私が今は子どもが罹患してしまいました。もちろんインフルエンザになったとはいえ家のことなど全て私が行いました。洗濯機には洗濯物が溢れシ...

弁護士回答
    5
  • 駐在員の元婚約者によるストーカー行為

ベストアンサー

将来の話をしている彼女が元婚約者からストーカーをされています。まだ彼女とも状況を整理中なのですが、確定していることに関してご相談させて下さい。 1、元婚約者との婚約破棄のきっかけは、婚約者側の風俗が原因でした。彼女が口周りのヘルペスになり、病院に行ったところ、不衛生な環境で発生するタイプと言われ、彼女としては浮気と捉え、彼女から別れを告げました...

弁護士回答
    1
  • 有責者からの離婚について教えて下さい。

ベストアンサー

婚姻期間が40年近いのですが有責者の夫から離婚を迫られています。夫は婚姻期間中に幾度かの不貞行為があり、中絶させた相手もおり、また最近になりに認知した子がいる事が発覚しました。別居はしておりません。夫は離婚に対しての慰謝料を分割で払うと言っているのですが、私といたしましては信用出来ず一括を希望しています。夫は弁護士を立てて争うと言っています。有責...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料請求 被告側

ベストアンサー

【相談の背景】 自身の不貞行為により、子供を出産して2年がたって現在離婚が成立せず、別居が続いております。 先日、損害賠償請求事件として、550万を請求する迄が書かれた訴状が、裁判所から届きました。 もともと不貞行為を行った際にはすでに夫婦関係は破綻しており、夫婦関係がうまくいっていないということがわかる手紙ややり取り、育児について非協力な上、子ど...

弁護士回答
    4
  • 不貞妻の子供の連れ去り後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫を暴いて関係修復を使用としていた矢先、妻に子供連れ去りされました。  妻音信不通で、妻の指定の弁護士から手紙がきており、今後婚姻費用と離婚の調停を進めていくと書面にありました。 調べましたら、*子の監護権者指定の家事審判 *子の引き渡しの家事審判*審判前の保全処分が必要とありましたが、 これはすごい時間がかかり、面会ま...

弁護士回答
    6
  • 離婚届へのサインを引き延ばすことについて

ベストアンサー

現在、妻と、私(夫)の不貞を原因とした離婚協議中です。 離婚することには同意しており、離婚慰謝料の額も決定しています。 妻は離婚届をすぐにでも出したいようですが、私は仕事等との関係から、離婚届の提出は数ヶ月ほど待ってほしいと考えています。 そこで質問なのですが、 ・「協議」離婚である以上、こちらが有責であったとしても、離婚届の提出日につい...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における慰謝料並びに財産分与について

夫から離婚調停申立書が送付されてきました。(実質、夫婦生活は破綻しておりますが、下の子供が小さいため、子供が小学校へ上がるまで、私の中、離婚は拒否したいと思っています。)申立書に慰謝料300百万円と財産分与を求める旨のことが書かれています。実際、不貞行為をしたわけでもなく、離婚動機にいくつか記載されていましたが、あいまいな理由で慰謝料を支払わなくて...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求

主人の浮気が発覚したのは、二ヶ月前です。 主人とは結婚四年目、三歳の子供がいます。 相手とのメールの内容や、通話をデジカメで撮った証拠はあります。 主人は、遊んでる事実は認めてますが、不貞の事実は認めてません。 もともと、給料をしっかり家に入れてくれるわけでもなく、女癖が悪い主人です。 以前にも、別の女性とデートしてた事実もあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判・2度目の慰謝料請求 支払う義務ありますか?

私(被告) 相手・夫の元妻(原告) 夫・原告の元夫(訴外) 現在、共同不法行為による損害賠償裁判が行われています。 ●先に、離婚裁判にて 訴外が離婚請求を起こしたことに対し 原告は慰謝料請求の反訴を起こした後 訴外は相手に●●●万円を支払うかたちで 和解。 その後、私たちは再婚しましたが 先日、私あてに訴訟を起こしてきました。 慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 示談書

乙は甲の夫である、○○○○(丙)と勤務先を通じて知り合い、妻子ある身である事を知っていながら平成(相手に記入させる)年より現在まで密会を繰り返し不貞の関係を続けた事を乙は認めます。 よって以下の事項を甲と乙の間で約束いたします。 1、乙は甲に対し、直筆文章による交際・不貞の事実経緯、謝罪文を提出すること。 2、乙は丙との即刻の交際中止 3、乙は慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者でも情状酌量はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の離婚請求についてうかがいます。 妻の不倫(限りなく黒に近いグレー)が分かった後に自分も報復して、自分の不貞証拠を取られた場合、妻の不倫の証拠はグレーのため、ないとします。その場合、報復の不倫をして自分だけ証拠を取られた場合の扱いについてです 【質問1】 妻の不貞の明確な証拠はないが、それに付随する行動(夜遊びや朝帰...

弁護士回答
    12
  • 不倫の慰謝料、500-750万は妥当でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 7月に社内の既婚の方と1日、不倫行為を行ってしまいました。 自身は独身、相手が結婚20年です。 相手の夫婦仲はものすごく良い。お子さんが23と17歳。 不貞行為は1回限りなのですが、奥様にバレたとのこと。 奥様はPTSDになり、週3-4日行っていたパートに行けず、精神科に通ってイいるとのこと。 パートに行けていない、精神的に病んでいるという...

弁護士回答
    8
  • 調停中

質問宜しくお願いします。 只今離婚調停真っ只中です以前から家にある財産全てあげるから離婚してくれとお願いしても別れてくれず調停にも応じてくれません。そこまでしてでも一緒になりたいと思うくらい実は自分には本気で好きな女性が出来てしまいましたそんな事から勝手ですが妻には正直に伝え離婚を申し出ました。当然許してくれるわけなく話はこじれるばかり…そんな事...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫。相手へ慰謝料請求。書面を残さない方法は?

ベストアンサー

たびたびですが質問させてください。 妻が不倫をし、相手方へ慰謝料請求をしています。 金額には合意し、五年ぐらいかけて粛々と払うことに合意してます。 しかし仕事上なのか将来のためなのか判然としないのですが とにかく書面と言う形、名前の残るものをなんとか避けたい、といいます。 払ってくれれば他の部分は要望に沿いたいと思うものの そんな事が可能な...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫婦間のプライバシー侵害と離婚事由について

ベストアンサー

別居中の夫婦間のプライバシー侵害と離婚事由についてお聞きしたいことがあります。 3年前から別居しております。 私は離婚を希望し、夫は離婚を拒否しており、現在調停中です。 質問1: 夫婦間とはいえ、夫婦の実態がない場合、下記のような行為はプライバシーの侵害にあたらないのでしょうか? 質問2: 下記行為は裁判の場合、婚姻の継続が困難な事由のひ...

弁護士回答
    3
  • よろしくお願いします!慰謝料は払わないといけませんか?

ベストアンサー

以前も相談させてもらったのですが、結婚している男友達と一緒に、食事に行きました。メールも電話もする仲です!もちろん不貞行為は一切ありません。今日、また奥さんから電話があり、あなたのせいで離婚したので、慰謝料頂きます!弁護士に頼んで住所を調べて慰謝料請求の用紙を送りますと電話がありました!その時に、弁護士さんに頼んで発生するお金もそちらで払って頂きま...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手からの接触要求について

ベストアンサー

夫の有責、不倫相手からの接触。 夫の不倫が発覚し数日。 話し合いが進まないままです。 有責からは離婚要求は難しいこと、相手と別れない限り離婚の話し合いにも応じないことは伝えてあります。 夫は不倫相手の家族、夫婦の両親交えて話し合いをすれば離婚できる、自分の思いを主張すれば不貞にならない、など私には理解し難い発言を多々してきます。 質問ですが、 ...

弁護士回答
    2
  • セックスレスでの慰謝料を教えてください。

ベストアンサー

結婚してもうすぐ7年目となります。 正直、結婚してから一度も妻とセックスをしていません。なので子供もいません。 そのことで今回離婚になりそうです。 私も彼女も仕事がとても忙しいのですが、家事はお互い分担をして行っていました。セックス以外に関しては相手に対してはやれることはやってきたつもりです。ただレスについては自分自身が彼女に対して怠慢になって...

弁護士回答
    2
  • いくら慰謝料請求するべきでしょう

ベストアンサー

以前も相談させていただきましたが、夫が4月より社内の既婚女性と不倫しており、計5回以上不貞行為を行ったそうです。 その女性から誘ったらしく、私にばれたため、家に謝罪にきて事実を全て認めました。 夫婦関係はその後破綻し、今も家庭内別居状態です。私には幼い子供がいて即離婚まではいけません。 その女は出来ることはするといっており、慰謝料も払うと言ってま...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞…夫が親権をとり慰謝料を請求できるのか?

ベストアンサー

私の弟夫婦(夫29歳・妻32歳・5才と2才の子供)の事ですがアドバイス頂ければ幸いです。 先日妻の不貞が発覚し、現在妻が1人で実家に戻り、夫は家族4人で暮らしていた家で子供2人と別居生活を始めました。夫の希望としては、?妻と離婚し?子供2人の親権をとり?妻(もしくは不貞の相手)に慰謝料を請求する事です。 子供が10才以下の場合、親権は母親が有利だと聞きましたが、夫...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手の実家訪問、会社への報告

ベストアンサー

【相談の背景】 調査会社に依頼し、夫の不貞相手(職場の同僚)の自宅がわかりました。実家住まいのようです。 現在夫は不貞を認めたものの私に離婚を迫ってきており、相手女性と別れるつもりはなさそうです。 私から内容証明を送るなど、相手女性へのアクションはまだ起こしておりません。 私は離婚を拒否して、二人を別れさせたいと思っています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    4
  • 別居している婚約者の玄関先に届いている荷物の名前を撮影することは違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は婚約者と別居しています。その婚約者の家に見知らぬ男が住んでいます。その男の荷物が宅急便で届いており、私はそれ(男の名前が分かる部分)を写真で撮りました。 【質問1】 私がアパートの敷地内に入り、不在で置いてある玄関の荷物の写真(男の名前が分かる部分)を撮る行為は違法ですか? 【質問2】 この男性を浮気で訴える場合、この写真は裁...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な離婚 (離婚を認めないこと、慰謝料の請求、離婚起訴について)

妻から離婚を切り出されました。 妻は結婚してから実家に帰る頻度が高く、子供が2歳でおりますが、ずーっと顔を合わさない日が多く、今年に入ってからとゆうもの全く顔を合わさない生活になりました。 妻と妻の母親が非常に仲良く、そちらと一緒にいたいので離婚したいとのことだそうです。 話し合いを行い、私に非がある部分は直すつもりでしたが、話し合いの場すら向...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求について

1週間ほど前に彼氏の元妻から不定行為による通告書が法律事務所から届き、250万を請求されました。それには14日以内と期限も書いてあり、払えなければ法的手段をとると記載されていました。払う意思はあるのですが、あまりに急な話ですぐにお金を用意するのは難しく、ましてや年末年始の休みがあり到底14日以内には用意できません。この場合、弁護士から届いた通告書の効力...

弁護士回答
    5
  • 彼の妻から事実とは違う催告書 対応方法

現在、男性の妻から弁護士を通じて催告書が届き、私の度重なる不貞行為により離婚に至ったので精神的苦痛に対し慰謝料300万を請求されました。 しかし男性とはキスまでで体の関係は無く、男性側も離婚して貰えず男性から調停の申し入れをした所です。 お互いに好意は持ち、時々連絡はしていましたが全てが終わってから一緒にになる約束はしていました。 二人きりで会った...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場と交渉に難航しています

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がキャバクラの女と不倫し不倫相手は妊娠しています。 興信所を使い全ての証拠は揃っています。交際期間は半年〜一年未満です。 婚姻期間は21年で未成年の子供が2人います。 不倫相手に500万の請求と旦那にはこれまで通りの婚姻費を求める書類を送っていただきました。 数日後旦那と不倫相手が同じ弁護士を立てて代理人と言う弁護士から書類が届い...

弁護士回答
    3
  • 子供に対する養育と養育費

【相談の背景】 現在、15年間連絡が一切取れなかった、子供の父親と、子供の養育費で調停中です。彼から交際を求められ、不倫関係で子供を産みました。彼は自分には子供もいてないといい、私と結婚すると言っていました。全て嘘で、子供を出産し暫くすると、連絡がつかなくなり、居場所もわからなくなりました。一年前、彼の奥様から不貞行為で裁判されました。彼が奥様と...

弁護士回答
    2
  • 義理の父から、嫁と離婚するように請求されています。

ベストアンサー

私、39歳、男です。妻と子供2人です。 3ヵ月前に、4年間の不倫が妻に発覚しました。発覚の理由は相手の女性が自宅に乗り込んできたからです。 私は、洗いざらい全てを話して、謝罪しました。そして、不倫を解消し、離婚せず相手女性に慰謝料を求める形になりました。 もちろんその後は、家族のために生きると約束をして、毎日お弁当を作ったり、洗濯をしたり、罪滅ぼし的...

弁護士回答
    2
  • 離婚で内容証明を送りたいと思っています。

ベストアンサー

お世話になります。 現在、離婚をしたいという内容の内容証明を送りたいと思っています。 【離婚原因】 ①1年ほど前に、断続的に風俗(性交渉のあるお店)へ通っていたことが発覚。証拠のカードを私が所持。(現在半年以上別居中) ②金遣いが荒い ・携帯料金に約10万を使ったと言われたことがある ・上司に万単位で借金を平気し、私には秘密にして親に金を借りる ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟について

ベストアンサー

妻:婚姻歴15年以上。度重なる夫の無視無関心、モラハラなどに耐えかね、現在別居中。諸事情により子供を置いて出ています。 夫:人当たりは良いものの、家族に対してはほぼ会話もなく、一日中ネットかゲームかラインに明け暮れている(子供の証言有り)。妻が出て行ってから、子供を一人置いてネットの知り合いに会う為に数日家を空けた事有り。子供に対しても無関心+モ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから