22,043件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の慰謝料の合意書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 不定行為の慰謝料の合意書と効力について聞きたい 【質問1】 私は弁護士をつけてます。 弁護士から不倫相手側から不倫を認め200万支払いします。の合意書が返送されました。 支払い期限は今月中です。 もし200万振り込まれなければ裁判になりますがその場合効力は 【質問2】 どれぐらいありますか?  合意書あるのとないのでは慰謝料の金額な...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄の時期と不貞相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

15年8月に彼女と婚約、同棲開始。賃貸契約書には、借主が私・彼女は婚約者、保証人は彼女の父。 翌年4月に彼女が転職、精神的に不安定になり、一度実家に帰す。 6月に体調を崩し、私が仕事を休ませ心療内科に連れていくが、実習生の指導のため、うつ状態なのに強制出勤させられる。 7月、実習生が好きになったので別れたいと言われるが、私が拒否。結論が出ず保留。 彼...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の相手の奥さんから慰謝料の請求を言われました

ベストアンサー

去年の春から夏前に既婚の男性と不倫関係になりました。期間はおよそ2ヶ月。私はバツイチで子供もいました。相手とは前からの知り合いで奥さんとも知り合いでしたしたが、旦那さんからの連絡をとるようになってからお互いひかれ、そういう関係になりました。 2ヶ月後、奥さんに知られ、電話やメールで怒られ、軽蔑され、殺意をいだいているとの内容のメールも送られてき...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料請求。元旦那はお金がないと言ってますが裁判などで慰謝料請求できますか?

姉が離婚しました。婚姻歴30年ぐらい。離婚して籍を抜いた後でも慰謝料請求はできるでしょうか? 離婚原因は旦那の親と生活してうまくいかなかったことです。 元旦那はお金がないと言ってますが裁判などで慰謝料請求できますか? 財産といえば元旦那の親が土地と建物を持っています

弁護士回答
    2
  • この条件で不倫相手へ慰謝料請求できますか?

私が妊娠してから、夫に離婚しようと言われ 調べていくうちに不倫していることが分かりました。初めは不倫相手も私が妊娠中であることを知っていましたが、産後少し経ってから夫が離婚したと嘘をついて不倫を続けています。 現段階ではトークアプリでのやりとりと何回か旅行へ行った時の写真、GPSのラブホテルに宿泊していた形跡くらいしか証拠はありません。探偵を雇って...

弁護士回答
    2
  • 不倫、証拠不十分です。

【相談の背景】 妻が今年の5/16に不貞行為をしたと自白しました。一応録音済みです。 離婚はせず男にだけ請求したい状態です。 妻が友達2人とやりとりしたLINEの写真(不倫していた内容を匂わす)や男の名前と年齢と出身校だけわかります。 相手が妻が既婚者とわかっている証拠は獲得出来ず、困っている状態です。 ただ友達2人が私のことをバカにし、不倫のほう助を...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額をなんとか阻止したい

【相談の背景】 夫が子を持つシングルマザーと結婚したいと離婚を言い出し家を出ました。 家には妻と子が残されましたが、条件次第で離婚に応じることも視野に入れています。 女に慰謝料請求も考えていますが、請求されても自己破産するので払えませんからと言ってくる始末です。 まだ女の名前が正式にわからないため、慰謝料請求による弁護士照会で身の回りの手がかり...

弁護士回答
    1
  • 夫婦再構築の合意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻1年半、別居2ヶ月、子1歳 夫の不貞行為により別居中です。 離婚せず再構築する場合、 夫婦再構築の合意書に以下の内容を 記入することはできますか? (旦那は合意しています。) 朝廷、裁判等での効力はあるか併せて伺いたいです。 【質問1】 結婚時〜別居に旦那のカードのリボ払いが発覚しました。(内容は飲み会等) 今後離婚となった場合...

弁護士回答
    3
  • 不倫により離婚する際の慰謝料、養育費、婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間22年、不倫期間2年半、離婚します。 25歳離れた女と不貞行為があるので、 慰謝料請求を2人にしたい。毎月ほぼ毎日会い、無断外泊もしょっちゅう。旅行も行ってます。 【質問1】 慰謝料は100万〜300万と相場的になってるようだが、調停で納得出来ない場合、会ってる頻度や年齢、付き合ってる年数で調停より裁判にした方が300万以上取れるので...

弁護士回答
    3
  • 10年不倫、相手女性が妻に支払う相場

ベストアンサー

妻子ある男性と男女関係になり、10年間ほど交際が続きました。 男性が妻に私との関係を話し、妻から慰謝料請求されました。 私は、妻を苦しめる目的をもって、男性と関係を続けたのでは決してなく、男性が私と結婚するということばを信じて、結果的に結婚の約束が伸びて、長く交際を続けてきてしまいました。  不貞関係が長いと、妻からの慰謝料額も多いと聞き...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那と離婚する時。証拠としてまだ何か足りませんか?

旦那と離婚をしたいです。一歳と七歳の子供がいます。向こうは家事育児放棄してるとでたらめを言って私のせいにして浮気を正当化し、慰謝料も生活費も支払わないつもりらしいです(友人に話していた)私はそれを知らないと思ってます。 日々の家計も私のやりくりができてないからだと言っているそうです(旦那には毎月小遣い10万+α出しています) 興信所の浮気報告書、友...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫の続きです

ベストアンサー

真剣に考えてくださりありがとうございます。 前回、明確な不貞の証拠がなく、メールと日記だけで闘う方法を質問しましたが、 1.清算させ、離婚しないで再構築 を前提に動こうと思っています。 清算して戻るなら慰謝料は無くてもいいです。 ただ、夫は本気のダブル不倫をしていますので戻ってくる確率は低いと思います。 それでも、一度は離婚回避の方向で頑張...

弁護士回答
    2
  • 離婚相談

ベストアンサー

結婚前からも結婚後も喧嘩が絶えず、結婚して半年で別居しました。その後少しして彼女ができました。別居期間中彼女と会っているシーンを探偵をつけていたようで何回か撮影され証拠を握られたようです 。それをもとに彼女と私を訴えるといっていたので、私はやり直すことにしてまた。しかし、この不貞行為の件でその後も喧嘩が絶えずやはり離婚することになりそうです。そこ...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫

妻が性同一性障害の見た目は男性、戸籍上は女性の相手と不倫しています。 ただ不貞の証拠はありません。本人たちはキスしているプリクラを持っているようですが入手はできませんでした。 証拠としては付き合ってることを隠した上で離婚したいという音声やメール 相手のブログでの同様な内容の書き込みや既婚者と知りながら夫婦だとか息子だと書いた発言。 相手の名前、...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と知らなかった

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求するため内容証明郵便を出しました。探偵に調査を依頼し不貞行為の証拠は2回(ラブホテルの入り口の写真)とれています。 しかし、相手からの手紙の返事によると、夫が既婚者と知らずにお付き合いをしていましたとのことで、慰謝料は払わないとのことです。夫はバツイチで、付き合いはじめの頃に『自分はバツイチ。もう結婚はしたくない。』というよ...

弁護士回答
    1
  • 一方的に離婚言われ不貞の可能性も

ケンカして妻が私に行き先も告げず別居して電話もメールも無視で二週間後に連絡がつき僕が「戻って来て。言い過ぎた。ごめん。これから俺大人になって対応する」と謝罪し、妻は「無理。好きかわからない。好きの気持ちで結婚したのが間違いだった」と言い私は「感情的にならず冷静に話そう」と言い後日喫茶店で話しあい妻の態度が前とは別人で顔も見たくない、話すとイライ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞で別居中、共有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中です。夫が一方的に出ていく形で別居となりました。 その後、夫の不貞が発覚。 不倫相手と夫に対して慰謝料請求しており 今後裁判を控えています。(不倫相手とは別居してから付き合ったと主張しています)私は離婚するつもりはありません。 共有財産について。 結婚して30年、夫を信頼していましたので貯金は全て夫名義の口座に入金...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求する場合の認められるケースについて

ベストアンサー

1、離婚裁判で100万や200万円以上の慰謝料を請求できるケースは不倫や暴力があった場合が多いでしょうか? 2、相手の不倫や暴力があったが決定的な証拠がほぼない場合は慰謝料が取れるのか、取れたとしてもかなり低額になるか、およそどのくらいの金額になるでしょうか? 3、不倫はなく言葉によるモラハラと嫌がらせ行為に対してのみの場合、100~200万円の...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料は現金一括で支払います、の有効性

お世話になります。 先日不貞行為について主人と話し合いをしましたが、もし離婚となった場合、慰謝料は現金一括で支払うと約束をして紙に書いてもらいました。 捺印はしておりませんが、日にちと名前は入っております。 レコーダーもあります。 お金がないと言っておりますが、こちらは正式な約束としては認めてもらえますか? できないなら書かなければよいのに...

弁護士回答
    5
  • w不倫慰謝料請求されて、裁判にしたがる妻

【相談の背景】 妻がW不倫し、相手妻より400万請求されていて減額交渉中です。 私も相手男性に慰謝料請求予定です。 いつも相談にのっていただきありがとうございます。 不倫期間は4ヶ月 相手妻により、探偵をつけられていて妻も相手男性も不倫を認めています。 相手は離婚せずこちらは離婚の可能性高いです。 子どもにもお金がかかるので妻には慰謝料は自分で...

弁護士回答
    2
  • 離婚しても相手の車のローンを払う必要があるのか。

今離婚調停中です。 不貞行為はなく、それは相手も理解し認めています。 慰謝料240万請求されました。それに加えて、使用者が相手の名前で相手が使ってる車のローンも払えと言われました。 1:不貞行為がないのに240万は高いのでは? 2:離婚し他人になる人の車のローンを払う必要はあるのか? 相手は法テラスに相談したところ、不貞行為がなくても相手の女性と話...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の条件、相手の身元は黙秘可能?!

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に夫に離婚したい事を伝えましたが、いまだ拒否されています。3ヶ月前から家を出て別居を始めました。 夫がパニック障害になってしまったため、夫からの要望で定期的に私は自宅に戻り一緒に過ごしていましたが、 先日自宅のゴミ箱から使用済みの避妊具、女性下着などを発見しました。 私とは2年以上セックスレスでした。 以前から女性関係に...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠集め中です。アドバイスお願いします。

価値観や家庭観の不一致で、夫から離婚話をされていました と同時に、夫の不倫が発覚。(携帯のメールより) 探偵に依頼し、仮に裁判になった時に勝てるような不貞行為の証拠を集め中です。 下記は報告書を頂き証拠として集まっています。 ・丸一日デートの様子1回 ・家の出入り3回(どちらも2〜4時間の滞在) ・夫の友人、不倫相手の友人と数人での家の出入り(5〜6時間...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の拒否について

単純な質問で申し訳ありません。 夫が不倫をして妻から相手の女性に慰謝料を請求した場合、相手の女性は支払いを拒否することはできるのでしょうか? 例えばすぐに払えない額の場合、借金してでも払わなければならないのでしょうか。 教えてください。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    4
  • フェラチオ2回 慰謝料請求について

ベストアンサー

既婚者(男性)の方に相談にのってくれと言われ2.3回相談にのり、車で2回ほどフェラチオをしました。相手の配偶者(妻)にばれ、コンドームの切れ端、髪の毛を証拠に慰謝料を請求するといっています。 既婚者(男性)が配偶者(妻)にえっち2回したと誓約書に書かされたようですが、挿入はなくフェラのみでした。不貞行為と認められるとは思いますが、事実と違うことをつきつけられ...

弁護士回答
    7
  • 離婚、慰謝料、財産分与、親権を求めた裁判の進行について

ベストアンサー

離婚、慰謝料、財産分与、親権を求めた裁判の進行についてですが、訴状ではそれらが明確に分けられていますが、弁論準備等での話では、どのように進みますか?  例えば、今日は離婚理由の有無、次回期日は慰謝料、というようにひとつずつ分けて話をしますか? それなら、いまは何の話しをしているかわかりやすいです。 同一期日で二つやるような場合でも、いまから...

弁護士回答
    1
  • 不貞とは…。不貞行為になるのでしょうか?

怪しいような事は以前か多々ありましたが、このたび、夫から自己申告で 交際している女性がいると言われました。 不貞行為になるのでしょうか?写真など証拠はありません。

弁護士回答
    3
  • 別居してたことの証明ができるか

ベストアンサー

不貞の慰謝料請求をされました。 離婚する何ヶ月か前に元配偶者が別の場所にアパートを借りて住んでおり、住民票は変更せずに郵便局に転送届を出していました。 その後離婚する事が決まりましたが、その間の不貞です。 これは別居と認定されますか? 相手が転送届を出したことを郵便局で開示してもらう事は可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 不貞を疑われています。どのように対処すべきでしょうか?

【相談の背景】 突然弁護士より電話があり、不貞行為を疑われています。 状況としては弁護士へ依頼した方は離婚調停中で、配偶者と私のDMを見て不貞を疑い、弁護士へ依頼したそうです。 確かにDMでは際どい表現はあったものの、不貞行為は一切なく、2人で会う時はファミレス等、密室にならないように気をつけていたつもりです。 DMには「好きだよ(笑)」「昨日は良かっ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の相手への連絡について

夫の不貞行為の相手に慰謝料請求をしようと弁護士さんにお願いして進めています。 幼い子もいるので、現段階で離婚するかはまだ話し合い中です。 相手から私にメールで簡単な謝罪はありましたが、詳細は省略しますが相手が反省はしてないのは確かです。 弁護士さんから電話をしてもらいましたが、無視をしています。 証拠は、揃っております。 相手が浮気を認めな...

弁護士回答
    1
  • 不貞の妻からの離婚請求

いつも大変おせわになっております。 掲題の件でご教授ねがいませんでしょうか? 昨年に妻の決定的な不倫ホテルからでてくるとことろビデオに収録に成功 5月初めころまでだんまりをしていました。10月頃に相手の男に対して慰謝料請求 誠意がないと判断し年末直後に裁判に以降1~4末にかけ話し合い 裁判官から相手方府代理人を 通して和解しなさいと強く言い渡されて...

弁護士回答
    1
  • 借金と不貞の両方が原因の場合の慰謝料はどれくらい請求されますか?

借金と不貞が原因の場合の慰謝料はどれくらい請求されますか? 一昨年の夏に、ギャンブルや遊興費で作った借金が妻にばれてしまいました。向こうの両親から400万弱をかりて完済しました。その後妻の風当たりが強くなり、わたしのすべてを疑うようになり、家に居場所がなくなり、昨年の秋に不倫をしてしまいました。ことしの3月に妻は興信所を使い不貞の証拠をつかみ、その...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手から慰謝料取ると言っていますが、証拠ないのに可能なんでしょうか?

私は、数人の男性と不貞行為がありそれが夫にバレました。 数人の中の2名とはお付き合いをしており、それも夫に白状しました。 そのうちの1人とは、もう別れているのですが名前も会社も分かるので夫が慰謝料を取ると言っています。 ただ、証拠は私の証言のみで写真ややり取りしていたものが残っているわけではありません。 この状態で、元不倫相手に慰謝料を請求したと...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料300万もらえるか

ベストアンサー

【相談の背景】 どうしても不倫相手から慰謝料300万ほしいです。 産後すぐに突然夫から離婚を切り出され、怪しいと思い調べたら社内不倫していました。今回の件で夫との離婚を決めました。探偵を雇い得た証拠は、盆の期間に私が1週間帰省していた間の女宅への宿泊写真3泊分。いずれも家の出入りと顔は鮮明です。あとはその2週間前に2人で飲んだ帰りに女の車内で抱擁する...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判 和解 求償権について

私(原告)は夫の不貞相手女性(被告)と、不貞の損害賠償請求の訴訟中です。現状では離婚はしません。 そして不貞相手女性(原告)と私の夫(被告)も損害賠償請求の訴訟中です。こちらの訴訟内容は夫のパワハラからの不貞、不貞相手女性が仕事を退職したのは夫との不貞が理由、夫と一緒になれない事を苦にした自殺未遂による精神的苦痛らしいです。 不倫相手女性は2つ...

弁護士回答
    1
  • 証拠がない浮気

ベストアンサー

近々離婚を予定しています。子供二人、二歳、三歳。 夫は女がいるようです。 ただ証拠はいいのがれができそうなメールのみです。 ラブホに入ったなどの写真などとれていません。 私は親権と養育費だけ確保できたら慰謝料はいらないと思っているので、不貞行為を立証し慰謝料をとる気はありません。ただ、調停で親権を競うのに有利に使えたらと思っています。その場合も...

弁護士回答
    2
  • 調停で不倫を認めた上で訴訟になります

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫が離婚訴訟するそうで、調停が不成立に。棄却になりますか? 別居は3年足らず。大学生ひとりいます。 なんせ無条件に離婚を迫るという強きっぷりです。財産は、相手方に代理人がついているためか、最終的にはある程度かくしきれない資産は開示されました。 私は謝罪の姿勢がない事や、夫が慰謝料を払う必要がある!離婚拒否!と主張してき...

弁護士回答
    2
  • 法務局への供託金について

離婚を前提に裁判を予定している者です。 私は妊娠中からの不貞と暴力について、証拠もありますが、相手方である夫は、現在、不倫相手と半同棲生活を送りながら、先手必勝のつもりか、謂れのないことで私を訴えてきています。 裁判は負ける気がしませんが、問題は、友人からの噂で、夫は転職を企てているようで、私が勝訴しても、住まいや勤務先が分からなくなれば、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料交渉でのトラブル

ベストアンサー

はじめまして。 この度、私の不貞行為をきっかけとして、私の申し出から協議離婚することになりました。 慰謝料交渉で双方の納得の上、300万円と決まっていました。 しかし、なかなか早期での離婚届の提出に同意してくれない妻から、更に200万円を増額してくれたら、2月中に離婚届を提出しても良いとメールで提案をされました。 私も既に半年間も協議してきて早く決着を...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

ご相談させて頂きます。 主人50歳、私51歳、結婚26年.不倫相手40歳です。 主人の不倫が、7年前に発覚しました。その時は、相手の名前だけで、個人の特定が出来ませんでした。その時にも、離婚の話しになったのですが、親の反対もあり離婚に至りませんでした。今日まで、別の人と何回かの不貞行為がありました。裏切られてばかりで、現在は仮面夫婦の状態です。昨日、7年前...

弁護士回答
    3
  • 別居して二年。どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

別居して二年に冬でなります。 以前、質問した時は相手方がすぐに裁判にすると言い調停が終わりました。 私もいつ始まるのか待っていました。 が、今だになりません。 私はその時にモラハラを主張し慰謝料を請求するつもりで診断書や日記やメモ、メールなど証拠を揃えていたのですが… このままだと時効が成立してしまい、三年後に裁判を起こされ別居が長く続いたとし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後浮気相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不貞行為にて調停離婚成立しました。 3歳の娘は私が親権と共に引き取りました。 慰謝料は半額を一括で受け取り、残りは分割です。 養育費も面会も取り決めました。 私の戸籍手続きが終わるとすぐ浮気相手と入籍しており(戸籍謄本を取得したところ判明)、浮気相手にも慰謝料を請求する予定でしたが、名前が分からなかったので出来ませんでした。 これから請求手続き...

弁護士回答
    4
  • 至急、不倫相手への通知書について

私の不貞の発覚により、妻と離婚が決まりました。 私に200万円の慰謝料請求と、 不倫相手に120万円の慰謝料請求の 合算320万円を私ひとりで支払った後に 離婚届を提出することで本件の一切を解決とし、 本件に関わる一切の請求は行わない、 (私が支払いさえすれば、不倫相手には請求しない)と合意書で合意済です。 慰謝料には支払い期限が数ヶ月もうけてあり、 現在...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺・不倫の被害による返金と慰謝料の請求

学生時代から付き合っていた交際相手(男)が、交際途中に一時期別れた期間に、別の女性と結婚をしていました。私には事実を隠してよりを戻してほしいと迫り、さらに架空の話を作り、結婚するために借金を返さないといけないなどの理由で、大金を借りました。彼が、別の彼名義の携帯番号で、別人になりすましたことがあり、不振に思い、警察やご両親に連絡をして事実が判明。...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の裁判の和解案について

いつもお世話になっております。 夫の不倫から現在夫の不倫相手の女性と裁判をしています。先日裁判官の方から和解案が出されました。 和解案の内容は被告の主張は認められない。原告は別居離婚していない点から慰謝料の減額をして請求額は80万円で折り合いをつけては?というものでした。 裁判所からの案なのでこの金額が妥当とは思うのですが、相手の女性は今日ま...

弁護士回答
    5
  • W不倫の慰謝料(裁判か求償か)

ベストアンサー

2年半に及ぶダブル不倫の末、発覚してしまいましたが、両夫婦とも即離婚はせず、一年過ごしてきましたが、うちの夫婦が離婚することになり、私の妻が相手の女性に慰謝料150万円請求、相手女性は速やかに妻に150万円振り込みしました。 妻は私にも100万円を請求し、私も妻に近々、100万円支払う予定です。 そのタイミングで相手夫からも私に慰謝料200万円の請求が来ま...

弁護士回答
    5
  • 不適切な行為に対する慰謝料

ベストアンサー

妻のLINEで ・『大好きハートマーク』 ・コンビニで待ち合わせの約束、合った後の楽しかったね等の会話 ・こんな内容、旦那に見られたらぶちギレられるね ・一緒に遊園地に行く約束、どこに行くか具体的に遊園地名を上げての相談 ・私の出張中、19時~2時まで連続してのLINE、その後2時~7時までLINE通話 ・今度会ったら何して欲しい?キス!ギュッ等の会話 ・妻を抱...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料金額30万円の件

【相談の背景】 改めてご質問させていただきます。 妻の不貞相手への慰謝料請求です。 交際期間3ヶ月、不貞回数2回。 婚姻期間3年、子供無し。 元の請求は、300万プラス探偵費用150万で450万、すぐに認めればそこから150万の実費分までは減額しますと伝えたところ、相手弁護士から不倫は認めるが30万円お支払いしますとの事で連絡がきました。経験上、請求側の場合に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間相手15年こちらは10年 双方子どもあり 妻がダブル不倫をし、不倫相手の夫と会い求償権放棄で慰謝料請求をし80万し示談書を結び支払いをしました。 妻と相手は関係は解消しました。 不倫期間半年程度。不貞回数10回未満。 双方離婚はしない予定です。 その後、相手の妻から弁護士を通し慰謝料請求200万をされ、減額交渉をして求償権放棄で...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料 示談書の違約金について

ベストアンサー

3年前に不倫をし、慰謝料請求をされ150万円払いました。 その時の示談内容に、 「今後、旦那さんとメールや電話、SNSで連絡を取ったり、会ったりした場合は1回につき10万円、再度不貞行為をした場合は、150万円を直ちに支払う」 という内容が入っています。 1年程は、彼と全く連絡は取っていなかったのですが、彼からまた連絡がきてどうしてもまた会いたいと言...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから