22,191件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の元奥さんからの脅迫について

私(女)は会社の同僚と不倫し、同僚は調停離婚しました。 元奥さんは私の存在はわかっていたので、慰謝料を払い、子供の養育費を取り決め、今後一切お金の請求はしないと決着しました。会社へ不倫のことは言わないとも取り決めました。 しかし離婚成立から数ヶ月後、同僚へ子供への慰謝料がないのはおかしい。払わなければ、不倫相手(私)の親や会社に言う。子供は養育...

弁護士回答
    8
  • 離婚して子供と3人で生活したい

ベストアンサー

以前にも相談させてもらいました。 夫が私と結婚する前に結婚していたかもしれない。という情報を耳にしました。 私は全く知りませんでしたが…付き合ってるときに怪しい雰囲気はありました。 私は不倫経験ありてすが、離婚できるのでしょうか… 不倫に関しては慰謝料支払いなどは終わってます。 夫はそのときの資料、動画、写真、音声すべて保管してます。 私の誓約書...

弁護士回答
    2
  • 業務停止となった法律事務所からの精算金について

ベストアンサー

業務停止となった法律事務所に自己破産の相談及び依頼を行いました。 これまでに46000円をお支払い?しておりましたが、まだ必要資料が全て揃っていない段階でしたので申立自体がまだという状態で 今回の業務停止となりました。 契約解除の書面、また精算金指定依頼書というものが順次届き 別の弁護士に依頼することを決め、精算金指定依頼は指示通りすぐにメールで返...

弁護士回答
    3
  • 借用書が無い知人への貸したお金は戻って来るのでしょうか?

ベストアンサー

4年程前に知人(女性)に2〜3万貸して欲しいとの事で翌月から1万ずつ返済するとの事でお金お貸したのですが、その後も貸して欲しいとの事でトータル35〜6万ぐらい貸したのですが最初の1回で2万程返ってきただけでこちらから連絡してももう少し待ってほしいとの事だったのですが、2016年1月にLINEでメールが最後で連絡が有りません。 一度10万貸した時に簡単な借用書は書いた...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額について。お金を請求することは可能でしょうか?

よろしくお願い致します。 将来も考えていて一緒にも住んでいる彼が浮気をしていました。 彼からは私たちももう家族だ、将来もずっと一緒にいたいと言われていて私もそれを承諾していました。 発覚から10ヵ月ほどたったのですが、修復が厳しいです。 口論の末、私は彼な失礼な言動に対しビンタをしたことがありその度、彼からはグーで何度も何発も殴られたり、柔道技...

弁護士回答
    2
  • もうやめてしまいましたが、アルバイト先でセクハラをされていました

内容は、狭い通路でのボディタッチや、「僕を○○ちゃんって呼んでよ」などと強いられました カメラに写らないようにボディタッチなどをしていたので、とても悪質だと思います そのアルバイトの給料は手渡しなのですが、それを受け取りに行くのも怖いです 振込をしてくれとメールを打ったところ、書類に一筆してくれないと給料は払えないと言われました 気になるこ...

弁護士回答
    3
  • パワーハラスメント訴訟について

【相談の背景】 私は派遣社員として派遣先で働いていましたが、派遣先・派遣元、両方からパワーハラスメントを受けました。内容は精神的苦痛です。無理だと伝えているのに無理な仕事の強要などです。 【質問1】 パワーハラスメントで訴訟を起こす場合、今回は電話やメールで証拠があります。相手は「言っていません、していません」とは言えない状況です。 【質問2...

弁護士回答
    3
  • 労働契約申込みみなし制度の利用方法および交渉方法について

労働契約申込みみなし制度が平成27年10月1日から施行されましたが、これに該当する場合、どのように派遣先会社に労働契約を申請したらいいでしょうか? また理由が、『4.いわゆる偽装請負等』の場合、派遣先との訴訟になる可能性が高いと推測しますが、それに対応するには、どのような証拠を集めておけばいいでしょうか? タイムシートや自分が書き留めた業務日誌、現場...

弁護士回答
    1
  • パワハラと約束違反による賠償

私は、ある会社に正社員で勤めておりました。ところが、日常的にいやがらせにあい、最終的には辞職せざるを得ませんでした。 このとき、もちろん本意ではなく、会社が今年の給料分についてはしっかり払うからということを言われたからやむをえずでした。 ところが、それは支払われません。 このような場合、私としてはパワハラによる損害賠償や給料分を払えといえる...

弁護士回答
    2
  • 請求相手の要望に苦痛を感じています。

心身ともに仕事を続ける事が辛くなっています。その場合の慰謝料請求を応じる事について。 状況:不倫相手、その配偶者、私の3者が全て同一の会社に勤務している。3者は元同じ部署の同僚です。現在、不倫相手と配偶者は部署違いですが私よりも役職は上であり、ある意味パワハラを受けやすいと言えます。 現に不倫相手とその配偶者都合で振込みを拒否され、職場内のス...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラで離婚したいと相談した者です。

二回目の投稿になります。 夫からの言動は、全てとは言えませんが、簡単にメモに残してあります。 できるだけ細かい方が良いのですね。 恐らく主人は残していないと思います。 また、夫の通院は結婚後で、その疾患の原因は、『幼少期の環境と家庭を持つプレッシャー』と病院で言われたと聞きましたので、私が追い詰めた云々ではありません。 ですがきっと、私が追...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの対応は普通なのでしょうか?

ベストアンサー

以前、こちらで兄の離婚相談について、相談させていただきました 今回も兄の話を聞いての相談です 離婚について力になっていただきたく、 無料相談へ行って来ました そこの弁護士さんのお話です スムーズな対応の為にと、前以て家族構成や年収など、個人情報をメールにて送るようになっていました 実際に相談へ行った際に、事前にメールにて送っている同じ内容...

弁護士回答
    4
  • 税理士に節税対策名目で預けた200万円が返還されません

ベストアンサー

【相談の背景】 税理士(または経営コンサルタント)に節税対策の一環として約200万円を振り込みました。 振込先は会社口座ではなく個人名義の口座です。 当時は節税対策として必要なお金であるとの説明を受けていましたが、契約書や領収書は受け取っていません。やり取りも電話中心で、メールなどの記録を残さないような形でした。 その後、お金について確認する...

弁護士回答
    4
  • サブリース契約の解除(地位不存在確認訴訟)について

【相談の背景】 15年以上前に投資用マンションを複数物件購入し、契約書がないままA社とサブリース形態(家賃保証型)の賃貸管理を開始している。 その後、譲渡や分割により、管理会社がA社→B社→C社→D社/E社へと変遷している。 もともとはA社を信頼し、A社に管理をお願いしたものであり、さらに私が高齢になってきたことで、相続も念頭に、一般的な賃貸管理(管理委託...

弁護士回答
    2
  • 個人間のトラブルを学校を介さずに解決する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前、あるインフルエンサーについてSNSに名指しはしていませんが誹謗中傷を投稿(主張してももう呼ばれない、学校はSNSに載せる事を良く思ってないという投稿)をしてしまい、やはりいけないなと思い、すぐに削除(2時間後位)いたしました。 しかし、相手側はその投稿を見ており、自分に向けての誹謗中傷と受け取り、スクショを撮って学校に行き、...

弁護士回答
    2
  • 支払督促未受取時の対処法についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 以前質問した内容に対しての相談です。 【1週間前に、当店のレンタカーで廃車になるような事故を起こされました。ドラレコで確認したら、お客様の重過失による事故と判断し、規約により保険適用外のこと、それに伴い損害賠償の30万円を一括で支払うように伝えましたが、「一括では払えない」とのことでした。後日当店にて分割にする書類を作成するので...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の一方的な別居

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚8年目、0歳の子供が1人居ます。 夫が不倫をしました。相手女性と私は示談締結、慰謝料支払いとも一旦完了しています。 ですが将来的に夫とその女性は一緒になる約束をしているそうで、私とは離婚したいとのことです。 私としては今離婚する気は全くありません。(子どものこともあり、私は私のタイミングで離婚したいので今は引っ張りたい) 接触禁止...

弁護士回答
    7
  • 離婚の慰謝料請求について

【相談の背景】 現在、私(夫)が原告の離婚裁判中なのですが、被告から慰謝料請求が来ました。この慰謝料について、客観的に認められる可能性があるか、またその理由をお聞きしたいです。 経緯として、5年前に結婚し同居開始したのですが、3年前に単身赴任で別居しました。別居直前に人工授精により妊娠が発覚したのですが、別居後被告から電話、メールを無視され、半年...

弁護士回答
    1
  • 遺骨を置き去りにされた

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前に叔母が亡くなりました。叔母の家族構成は、夫(病気により意思疎通はできない)長女(心療内科通院歴あり)次女(縁を切り行方不明)です。先日夜、私の母(叔母妹)に長女より、叔母の実家である我が家のお墓に叔母の遺骨を納骨してほしいといきなりメールがあり、我が家の敷地内に手紙とともに遺骨が置き去りにされていました。叔母は離婚してい...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為発覚後の訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任してる主人がいます。 そこですぐに不倫関係を持ち 2年に及びました。 2019年6月に主人と不倫をした相手と 不倫に対して、 話し合いをしました。  その際、二度と会わない。連絡等もしない。SNSでも繋がらないという契約を交わしました。 その際、 慰謝料100万払ってもらいました。 しかし、5回ほど二人があってる写真が SNSでアッ...

弁護士回答
    1
  • 労働過多、精神的苦痛慰謝料請求について

【相談の背景】 社員として勤務を始め、すぐにブラック体質であることが分かりましたが、管理職を任され退職するのに時間がかかりました。昨年の話。 ・月間最大500時間近くの労働(少なく見積もって、400時間)連絡をやり取りしている時間を全て出すことができます。(契約は月40時間ほどは見込み残業代とありました) ・その背景にはパワハラ(威圧的な)的な環境が蔓延...

弁護士回答
    2
  • 私立中学校の、学校以外の外部研修組織

【相談の背景】 子どもの通う私立中高の先生のレベルがかなり低いです。教育委員会は管轄外で、私立の問題は学校にしか相談できないということは調べました。 理事長がワンマンで、いじめは揉み消すため、教師によるパワハラが横行してやりたい放題です。 先生が対応を忘れていることを問い合わせたところ、「必ず対応していると思います。お母さんの勝手な願望ではない...

弁護士回答
    1
  • 遺言執行者の解任について

【相談の背景】 亡母A(6ヶ月程前に死亡)が公正証書遺言書を作成。遺言執行者は次男E(私)。 遺言書の内容の概略 ①土地Bを親族C(相続人では無い)に遺贈する。 ②残りの財産はAの長男D、次男Eに1/2づつ相続する。相続人はD、E、2名。 ③Cは早く遺言書通りに土地遺贈を進めたい意向の為、遺言執行者の解任の手続きをほのめかして来た。 ④Cとは遺贈の手続きを進める旨のメー...

弁護士回答
    1
  • 遺留分対策の代償分割の悩み

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と息子2人の相続について思案中です。長男とは15年ほど断絶状態です。過去に何度も相続に関する家族会議に来るように書面、メール等で連絡しましたが連絡拒否状態です。 妻と同居で介護をしてくれている次男にタワマンと生命保険金を残し、妻には預貯金全てを。長男には遺留分対策で生命保険から代償金を支払おうと思っています。 問題はタワマンの...

弁護士回答
    1
  • 亡き母が義理息子に渡したお金が貸付か贈与か

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり、相続人は私だけです。 母が亡くなる1年前に再婚相手の義理息子(養子縁組はしてませんし、同居もしてません。)に 500万振込してました。母と私は再婚が理由で疎遠でしたが、母の葬儀の1週間後、義理息子からのメールで 「母からお金を借りています。 毎月積立の形で返済をしていましたが、母の口座が凍結されたので、 この積立(返済)...

弁護士回答
    4
  • 依頼していないのに弁護士が勝手に会社とコンタクトをとり交渉することは問題行動ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でパワハラに遭っており弁護士に相談しました。その弁護士は私が勤務している会社の親会社に会社員として勤めていた経歴があり、上の職位だったため「当時のつてで何かできないか考えてみます。」と言われました。この時点でまだ正式に委任をしておりません。 2日後、弁護士から連絡があり「つてをたどってあなたの会社の人事の人と話しました。どうや...

弁護士回答
    2
  • マンション管理会社の違法行為で本人訴訟したところ被告の管理会社が欠席したまま結審しました

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの管理会社の担当者から、理事会の理事長に対し人格を否定するような発言がありました。 管理会社の担当者の発言内容は違法行為(誹謗行為、脅迫行為)と疑われるものでありますことから、理事長が本人訴訟でマンション管理会社(社員5名)を提訴しました。 被告の誹謗行為としては理事長を「面倒で馬鹿な理事長」とメールで発信し、また脅迫行為と...

弁護士回答
    2
  • 共同不法行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 ほぼ別居状態であった妻子ある方と真剣に愛し合ってしまい、その方と一緒になるつもりで、同棲をし、内縁関係を1年続けておりました。落ちついたら籍をいれるつもりでおりました。前妻さんからは、彼と私の名前ではなく、私だけの名前で慰謝料を請求してきていました。 先日、家裁の方で300万の慰謝料を2万ずつ支払いする和解にて解決となりました。彼は養...

弁護士回答
    2
  • 事業部長として出した営業損失を退職後に賠償請求されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 ・4年間在籍した会社を昨年退職し、1年経過しました。 ・前職では営業部門の管理職(部長)として働き、一時期は子会社の社長も兼任していました。 ・この度新しい会社を立ち上げたため、前職の社長に報告の連絡をしたところ、在籍期間中に私が部長として行っていた事業が出した損失(私が当時、部長として出した損失)を請求することもできるという脅...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係を清算したいと伝えると、全てを公表すると脅された時の対処法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前まで2年間の不倫関係にあった男性がいます(男性は取引先の社長、お互いに既婚者) 体の関係などの不貞行為そのものは3年前が最後で、私自身も後ろめたさや罪悪感があり徐々にフェードアウトして、自分からは連絡をせず、連絡が来れば当たり障りのないことを返す、という感じで過ごしていました。 直接会わなければ、いずれ相手方も冷めるだろうと考...

弁護士回答
    2
  • 離婚要求をしている相手が話し合いに応じない

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者から一方的に離婚を要求され、現在別居中です。 相手は別居後すぐに弁護士をたてて離婚調停を申し立てました。 調停を数回行い話の折り合いがつかず、不成立となりました。 調停終了後、相手弁護士から今後のやり取りは本人同士で行ってくださいと言われ、当方から相手へ連絡をしますが全て無視をされ話し合いにならない状態です。 同居期間、半...

弁護士回答
    2
  • 妹に預けた400万円を返金してもらいたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、パワハラの労災認定された、鬱病が酷くなり現在、精神障害2級を認定されています。 私が無駄使いをするので、普通口座に入れてた、妹に400万円を預かって貰う事になりました。 2020年の6月に一緒に銀行に行き400万円をおろして、その日に妹の他の銀行の子供2人の口座に、100万円ずつと妹の口座に100万円の合計300万円を入金して後の100万円は後日に...

弁護士回答
    1
  • 面会交流中に子が成人します

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の調停中 私が申立人です 16年前交通事故にあい障害者になっり、入院リハビリ中に前夫から一方的に離婚裁判を起こされ一年後離婚が成立しました 私は何度も前夫に会わせて欲しいとメールをしていましたが無視されました 親権監護権は前夫にあり、現在再々婚しており養母がいます 息子は18才、今年4月に成人になります 調査命令を昨年夏に出し...

弁護士回答
    1
  • 脱退したバンドメンバーに対する訴訟

【相談の背景】 10年以上活動を続けていたバンドなのですが、私(男)と女性との2名のグループです。2021年の6月に女性メンバーが、不倫をし相手の奥様から慰謝料請求を受けました。当初はそれでも女性メンバーは活動を続けたいという事でしたが、私の方で活動を続けるのは無理と告げていました。最終的には女性メンバーが抜ける事になったのですが、バンドの収支を全てそ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と相手の都合

【相談の背景】 先々月に調停で離婚が成立しました。 私としては面会さえできればと思い調停に応じました。 私としては週に1度の電話と月に1度の面会、隔月の泊まりでの面会、子供とメールや電話でコミュニケーションがとれるように子供が携帯電話をもつことを希望しました。 相手は隔月の泊まりは多いとのことで子供が長期休暇の時のみ宿泊は可能とのことで決定しまし...

弁護士回答
    2
  • LINEでの養育費のやりとりは同意とみなされますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚した元妻との間で揉めています。 元妻の200万円以上の使い込み(買い物・パチンコなど)が発覚し離婚しました。元妻は精神障害があり、使い込みがバレると大暴れし私が家を追い出されました。 その後の話し合いで ○幼稚園の子供は妻が親権を持つ ○妻の作ったローンと上の子(1人・成人)に使った学費ローンはすべてこちらが払う ○その代わ...

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫へ慰謝料請求したい

【相談の背景】 夫がSNSやLINEで不倫相手を探すグループに入り、複数名の女性と浮気をしています。 探偵に調査を依頼したところ、ようやくラブホテルから出る写真が撮れました。 ホテルに入るところは取れていませんが、時刻付でラブホテルに車がとまっている写真と部屋から出る2人の写真、ホテルから出る車の写真です。 写真が撮れた日とは別日になりますが、相手との...

弁護士回答
    1
  • 双方代理人がいる場合(調停外での)連絡と交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 双方弁護士をつけて婚姻費用調停中なのですが婚姻費用とは別の交渉ごと(連絡事項)がある場合、たとえば夫方祖母からこどもにもらった入学祝いを夫からもらえていないこと(夫が持ったまま)また児童手当のようなものを別居後も夫がもらい続けていたこと(最近気づいた)など わたしの代理人に聞くと自分でできることはやって良い(おそらくとてもお忙...

弁護士回答
    2
  • 別居期間中の不倫について調べるには?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6月に離婚しました。子供とは月に1回だけ面会しているのですが、元妻宅にてです。 先日、子供と会った時に子供が「さっきお兄ちゃんと遊んでいた」と言うような意味深な発言をしました。すると元妻の父親が子供を呼び出し、子供へ何かを言っていました。子供は直ぐに私のところへ戻ってきて、「ママから色々とパパに話をしたらいけないから」と言っ...

弁護士回答
    2
  • 彼女と別れたのに離婚を迫ってくる夫に理解できない。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚歴30年になります。10年程前から夫の飲み会や外泊 仕事帰りにスポーツクラブへ通っているといい帰宅は23時になることが殆どでした。 この5年ほどは話しかけても無視をされた状態でしたが子供たちが未成年でしたので我慢して過ごしてきました。 2年前に夫に問い詰め スポーツクラブで知り合った人と不倫をしていることを認めた為相手も含めて話し...

弁護士回答
    1
  • 引き渡しが遅れたという理由で工事代金を支払ってもらえません。

ベストアンサー

【相談の背景】 リフォーム工事に際しまして、お客様から3件の工事を請け負いました。 当社は建築担当の会社で、電気設備工事と衛生設備工事はお客様からの分離発注とされていました。1件目は問題なく工事を完了し、2件目も工事は完了したのですが、予定工期を遅れてしまいました。遅れた理由としては分離発注の電気設備工事担当が遅れたというのが一番の原因です。3件目...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪、DV離婚示談金、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 DVにて包丁で殺すと言われて、暴行罪として被害届を提出しました。主人は公務員で被害届を取り下げろと若しくは示談と言われました。一年間の身体的、精神的が非常に多かった(怒鳴り散らす、自身の首吊りされたり、ろくでもない女など言われたり…)社会的暴行(メールの監視、友達との面会拒否)性的暴力(寝ている時にズボンを脱がして無理やりする)など...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を立てると会わずに離婚は可能なのですか?

【相談の背景】 夫が家の事情で帰省をし、当初2〜3週間後ぐらいには帰ってくる予定でして、最後に電話で話した時も来週には帰るとの事でしたが、その数日後に突然メールで離婚の申し出がありました。 こちらが連絡しても音信不通になり、すぐ弁護士を立てられ現在に至るまで夫と話し合いも出来ていないままです。 離婚理由については、これまで喧嘩が多かったこと(夫...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様から示談が成立したのに、脅されてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 1月から3月まで既婚男性と不倫をしていました。 相手の妻は知人で去年8月に結婚し、現在妊娠中です。 2月半ばには妻に不倫関係がバレて謝罪はしましたが、関係を続けていました。 そして、3月中旬に再度バレて、終止符を打ちました。 2月に一旦バレた際、次にまた発覚したら慰謝料請求と言われていた。3月にバレて、示談にするとの了承をとり、すで...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する慰謝料請求への初動について

既婚者たる私は、同じく既婚者の女性と交際をしております。 先日、内容証明郵便により、妻より交際相手の女性へ、不貞行為の証拠や期間を掴んでいるとした上で、2月末日までに300万円の慰謝料を支払うよう請求する内容の通知書が発出されました。 それに対し、交際相手の夫より、私あてに、同じく300万円の慰謝料を支払うよう請求する内容の通知書が届いたところです。 ...

弁護士回答
    1
  • 女から振り込まれた慰謝料に対し姉が異議を唱えてきた

ベストアンサー

夫の浮気相手に対する慰謝料についてご回答よろしくお願い申し上げます。 夫が障害者枠(統合失調症?)で仕事をしている女と不倫をしました。メールなどから女が積極的に主人に言い寄って来た事は分かっています。 ◉証拠を撮り女に慰謝料請求をし、今回私が来た事はご主人には言わない、求償権は放棄する、万が一約束げ守れなかったら違約金を支払う等の誓約書も交わしまし...

弁護士回答
    2
  • ネット書き込みで訴えられた場合どうなりますか?

5年ほど前からある格闘技のジムに入会しました。しかし、ジムの代表者から度重なる嫌がらせを受けた為、現在は全く通っておらず、会費をだけを払い続けています。 退会には直接ジムに行くという決まりがあるようで、顔を出せずにいます。メールで退会の意思を表示しましたが、返信はありません。 1年ほど前、そのジムの代表者の悪事が書き込まれている匿名のネット掲示板...

弁護士回答
    1
  • 面会交流に離婚調停に円満調停

7月7日に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出しました。妻は私と同居中私の義理の父に120万の借金に息子名義で親権者にサインをし転売し3年間放置で息子は17歳で120万の負債。毎年返金される子供達の学校費用使い込みに横領三回に不貞4回あります。妻は警察に私がDVをしたといい保護されてるので居場所はわからなかったのですが郵便追跡を使いわかりました。妻は弁護士を...

弁護士回答
    3
  • 「全額返金」に応じなければ「開示請求する」と言われた

ベストアンサー

web上で占い鑑定とカウンセリング業を15年ほどやっています。 一年半前から何度か鑑定依頼やご相談があったお客様から突然これまで鑑定を利用した分の全額返金請求をされました。 <相手の言い分> ・結果があたっているとは思えない ・全額返金しか受け入れない ・全額は約12万円ほど ・支払わないなら開示請求をする ・開示請求にかかった費用も上乗せして請求す...

弁護士回答
    1
  • 別居中だが離婚に応じない妻と別れるには

ベストアンサー

離婚問題について、先生方に質問いたします。 現在既婚男性と交際中(2年目)で、男性の離婚後に結婚の予定です。 男性は、妻子と別居して4年半になります。 別居の理由は、妻がそれまでの生活が嫌になり、長子の大学進学を機に、 夫の反対を押し切って、子を伴って転居したとのことです。 男性は、別居中も妻子の生活費を負担してきました。 子2人のうち1人は成...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから