法律相談一覧
-
不倫相手の自殺と脅迫メールに対応する方法を知りたい
【相談の背景】 不倫をしていました。約2年ぐらいです。 彼方は既婚者でお子さんが3人(未成年)、私は独身です。 彼方の猛烈なアピールから始まりましたが、罪悪感からお別れしようとしたところ彼方が鬱病にかかってしまいました。非通知の電話を何百回もかけてきたり家の周りをうろつかれたり、会社のメールに今から家に行く等、恐怖心を抱く行動があり、怖くなって一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と知らず相手には旦那がいたケース
ベストアンサー【相談の背景】 2年前にセフレだった方より LINEで久しぶりに出てきたので 久しぶりと話し合い、最近 彼氏が新たに出来たと言っていたので 彼氏がいるのだと思っていました。 その後のやり取りで、ご飯に行こうや 前みたいにお泊まりしたい(前回は2年前) と会話に発展し 何日はどう?とお互いが合う日程を 話している段階でした。 するといきなり ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
望ましい対応について教えてください
【相談の背景】 夫の複数回の不貞が原因で別居し4年目。未成熟子2人は私と暮らしています。1年前に夫から離婚調停を申し立て、概ね私の望む形で進んでおり、次回最終の予定です。しかし、納得できないことがあります。 夫は私が不貞したとずっと疑っています。私が職場の男性同僚(独身)に届け物をした際に、家にお邪魔しお茶をして1時間程度で帰りましたが、一切何も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額調停の問題:合意書の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚しました 子供の養育に関する合意者を作成し、 養育費、面会交流を決めました。 共同親権を望みましたが相手が裁判で離婚すると切り出してきたので泣く泣く離婚しました。共同親権まで持ちませんでした。 それから最近相手が子供が便秘をする体調で、よく便秘して、お金がかかると言い始めました。 共同親権で毎週合わせるのなら養育費は算定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
光回線の残置による明け渡し遅延損害金
ベストアンサー【相談の背景】 退去に伴う費用の精算に関して、本人裁判を提訴した原告(賃貸人)です。 物件の管理は、管理会社を通さず、私がしていました。 被告(賃借人)が、私の許可を得ず光回線を引いて、退去時にも光回線の残置の可否を私に問い合せせず、光回線を残置して退去しました。 退去後、被告に光回線の撤去を依頼し、A:光回線を被告サイドで撤去する方法(この場合、賃貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫から私の両親の土地の上に専有して住むことを阻止する方法を教えてほしいです。
【相談の背景】 10月で3年の別居中で、二度目の離婚調停や裁判等を行う予定です。 経緯はモラハラや私の両親への暴力などを理由に離婚をすべく私と子供高校生二人が夜逃げのようにアパートに引っ越しました。残された夫は私の両親の土地の上に建てた2人の共有名義の家に一人で住んでおりました。 夫とは連絡を無視され連絡とっていないなか、夫は1年ほど住んだ家から突如...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大抽選会に参加したが、費用が増え続ける。主催者に信頼はおけるか?
ベストアンサー【相談の背景】 また登録した覚えがない所からメールが来て退会処理お願いをした所W大抽選会がありそれが終わってからにされてはどうでしょうか?と案内されてしまいハズレなしの大抽選会が始まりました。 大抽選会で現金2億円があたりつい口座番号を送ってしまい(普段使っていない口座)本名が(カタカナでですが)バレてしまいました(>_<。) グループ5名ずつに分かれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故をおこしてしまいました
【相談の背景】 今月の6日の夜に歩行者との人身事故をおこしました。相手の方はライトや反射ベルト等は一切つけてない状態だったので、正直ぶつかってから気付きました。警察の方からの事情聴取と保険会社への報告、そして相手の方の怪我の確認とお詫びはしました。何度かメールで謝罪の連絡と怪我の状態の確認の連絡のやり取りをしました。相手の都合のいい日に直接ご自宅...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割協議について。意見が分かれた遺産を相続する方法はありますか?
【相談の背景】 父が他界し母と私と妹がいます。遺言書が無く、土地家屋について母妹と私で意見が分かれています。 父は祖母から、私に、と言われたので生前それを私に伝えました。父は母にも、家の中で他の部屋にも聞こえるくらい声を荒げて「おばあちゃんが言ったんだから!」と言っていたので、母は何度かそう言われていたのだと思います。しかし税理士さんの前でも「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の増額事由に納得がいきません。
ベストアンサー【相談の背景】 人妻と数回、性行為を行いました。 妻にそのことを知られ、妻と私から人妻へ絶縁要求をしましたが 人妻は諦めず、関係の継続を求めてきました。 妻が裁判を起こすと、その人妻は自分が被害者であるかのごとく 虚偽の主張を並べました。(一日何十回もメールされていた、性 行為を隠し撮りされた、など) 人妻が私との性行為に至った主な理由が、人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
譲渡された会社に返事をしても大丈夫でしょうか
【相談の背景】 先日、ある金融会社から譲渡されたと北海道のT会社の調査員が来ました。その譲渡した金融会社は以前、10年以上前に20万の限度額で借りていた所です。随分前の事ですので記憶がはっきりしない部分もありますが、17万にならない時に相手方から裁判を申し立てられ支払う事で解決したのですが、その後知らないうちに金融会社はなくなっていました。本来ですと支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業者の養育費の未払いに関する差押えや調停に関する相談
【相談の背景】 裁判で相手方の和解案により、歯科医師である前夫による毎月3万円の養育費の支払いと、子どもが就学したら6万円に増額するとのことで離婚が成立しました。しかし、離婚成立後、1年以降の支払いに滞りがあり、家庭裁判所に支払いの促しをしていただきましたが、経営難を理由に支払いを2年以上してもらえていません。経営難と言うものの、歯科診療所の経営...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解調書について教えて下さい。
【相談の背景】 不倫裁判で和解となりました。私は原告です。 「相手方と金額が纏まった、和解調書が送られてきたら連絡します」と期日報告がありました。 不倫裁判の原告で和解になりました。相手との和解条項は特にありません。 先日質問した際に和解条項は依頼者に確認してもらうという先生の回答が複数ありました。 確認してもらうのは通常の事だと。 ですが私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別事務所の弁護士との関わりについて
タイトルが思い浮かばず抽象的ですが宜しくお願い致します。 配偶者の不倫相手に裁判を起こしました。 依頼した弁護士先生の弁護士事務所は先生のみの在籍です。 事務員もおりません。 訴状を提出するにあたり不倫の経緯など細かく書いてメールをしました。 送られてきた仮の訴状文章を見てこの人は私の送った文章をきちんと読んでくれたのだろうか、 そんな風に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委任していたが、被告の雇用主から損害賠償請求されました
ベストアンサー現在、民事裁判を行なっている原告です。 私には訴状作成より協力して頂いている女性の一般の方がおります。 被告の方が働いている職場を特定して、雇用主さんと電話にて事情説明等をさせて頂き、雇用主さんもご納得されたかと思っておりました。 しかし、こちらのご確認して頂きたい事は教えていただけず、困りに困っていたのですが、私では具体的にお話しをする事が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について(不貞した側です)
不倫相手の元奥さまから200万の慰謝料請求をされています。 不倫をしたのは事実なので、誠意を持ちたいとは思っていますが、当方も幼い子2人を抱えシングルマザー、また正社員ではなく収入が不安定なため200万もの大金を支払える能力がありません。 以下、今までの状況です。 ・交際期間…2013年〜2018年(内2016年10月以降は会っておらずメールでのみ連絡する関係) ・当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の元妻からの要求に悩んでいます。
主人の元妻に悩まされています。 主人が離婚して約10年になりますが、理由を付けてはお金の請求をしてきます。 離婚理由は、元妻の浪費•ギャンブル•不貞行為です。 離婚後にメールや手紙(会社宛)で連絡をしてきては、乳がんになった、子供が通院している、鬱の為働けないので生活費を寄越せといった内容が主です。 あまりにもエスカレートしていったので、弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
粗末なリフォームに対する残金の支払いについて
家のリフォームをお願いしたのですが残金の支払いで揉めています。 *棚は素人が作ったような仕上がりで寸法も違う。 *壁紙、巾木、エアコンは注文した物と違う物を付けられた。 *クローゼットは扉がこちらの要望した仕様になっておらず、新品の床には取れない糊が付いている。 *トイレの便座のコンセントを挿す部分がカバーを外され剥き出しのままで完了している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
狭い道路での接触事故 過失割合 物損事故
センターラインの無い狭い道路(5m程度)で、乗用車同士の接触事故を起こしました。ドライブレコーダーの動画を見返したところ、対向車が見えた時点で相手の位置には退避可能なスペース(こちらの車線側)があり、またこちらは減速していましたが、相手が減速していない事が分かりました。その旨を保険会社から相手側へ伝えて頂きましたが納得出来ないとの返答がきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停(不利)
ベストアンサー面会交流調停について! 今回、面会交流調停をしようと書類も貰って 来たのですが‥ 相手方(元夫)に、児童養護施設に入所中の 娘について内容証明郵便で理由を求めて返って 来た内容が嘘だと分かり話しに自宅に伺ったの ですが門前払いの警察まで呼ばれてしまい。 私が以前婚姻中にパニック障害を発症して その件で暴れたり危害を加える可能性があると 警察に言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸本契約後の、未入金での契約破棄(借主側)
ベストアンサー2週間程前に、分譲マンションの賃貸契約の、本契約を終えました。仮押さえで一度書類を書き、2回目の書類だった筈です。不動産屋さんからは、諸費用の入金が確認できたら、鍵をお渡しします、と言われました。 鍵の引き渡し予定日を過ぎ、不動産屋さんに行くと、まだ入金がされていない、とのこと。不動産屋さんも、主人に連絡やメールをしているらしいのですが、連絡がつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の一方的な離婚請求
ベストアンサー現在、専業主婦で9ヶ月の子供1人と お腹に子供がいます。 旦那は単身赴任で、1人で育児をしています。 2週間ほど前に、単身赴任先での旦那の飲み会の多さや、連絡がこないことが多くなり、喧嘩になり、「下の子おろしてくれ。」「性格が合わない。連絡もめんどくさいから離婚する。」と言われました。 最初は私もカッとなっていたため、離婚の話の流れになったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託先から債権を回収したい。
業務委託先から債権を回収したい。 海外在住者です。 海外で調達した商品を、日本国内の契約委託先に送り、そこで保管をしてもらって ネット販売で売れたら発送してもらうと言う契約をしておりました。 主な販売先はオークションサイトで、当方が用意した画像と説明文を使用して委託先でオークションサイトに出品、 販売をしてもらっています。 売れた代金は一旦契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEでの写真の拡散で損害賠償責任はありますか?(長文です。)
友人Aが恋人と友達と知り合い夫婦のお店に行きました。夫婦とは顔見知り程度です。 夫婦の嫁が「今、Aがお店に来てるよ」とこっそり写真を撮影して友人Bに送りました。 その写真もたわいもなくただお酒を飲んでる写真です。 後日、B が友人Cにその写真をLINEで恋人と来てたみたいよと送りました。 それをCがこの前行ったお店で写真取られてたよとAに教えてその写真を送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での借金、債権回収について
ベストアンサー個人間で元交際相手にお金を貸しています。 回収が見込まれません。回収手段はありますか? それと先日の債権回収訪問の出来事で相手が許さないなどと脅してきました、私は罪に問われますか? 元交際相手は自営業です。 金額は180万程です。借用書もあり裁判でも勝訴をしました。しかしその後毎月10万の約束も守らず裁判から半年たった今でも11万の返済のみです。弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
米国の離婚判決は受理されますか?
ベストアンサー宜しくお願いします。 日本人同士が日本で結婚し、渡米。数年の別居を経てこのたび米国の某州で裁判離婚が完了しました。 私が離婚訴訟を起こした原告なのですが、被告である相手が登録住所に不在のようで、以下の方法で連絡を試みたのですが、いずれも実を結ばず、訴訟通知が相手に渡ることなく先方不在のまま裁判判決が下りました。もちろん離婚訴訟が起こされた旨の通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約の切れた業務と 賃金未払いについての相談です。
契約書の切れた請け負い業務と 給料の未払いについての相談です。 H28年1月から12月までデザイン関連の個人事業主として、 発注元の会社と1年間の業務委託契約書を締結しました。 費用は1年分の契約金を、月ごとに分割してもらう形式です。 当初、納品予定はH28年12月の予定でしたが、 作業の遅れによりH29年4月まで延びてしまいました。 契約書は自動更新では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会話を勝手に録音か録画をすると罪に問われるのか
ベストアンサー友人の話です。 夫が普段言う事をコロコロ変えて妻(友人)を責めがちであったり、母親への愛情が強いゆえに妻と義母との間の話について事実と異なる事で妻を責めたりするので、その対策として、 また、夫が不貞をしており、その証拠を抑えるために ・義母と妻間の電話会話 ・義父と夫と妻父と妻が会って話した時の様子 ・夫と妻(私)間の電話会話の様子(同居中) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
責任を取る義務があると言われています
ベストアンサー宜しくお願い致します。 付き合っていた男性と娘が遊んでいた際、娘がふざけ、彼のお腹に膝が当たりました。 彼は内臓疾患があり、それが原因で悪化し、寿命が縮んだと言っています。 多額の入院費もかかったと言っています。 私はその現場を見ておらず、娘は当時小学2年生でした。今年の2月のことです 彼は故意にやったと主張しており、裁判を起こす、殺すなどの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
本人訴訟の原告側からの和解のタイミングについて
本人訴訟の原告です。事件は損害賠償請求です。 第1回口頭弁論が7月半ばに行われ、私(原告)は出席、被告は答弁書を提出の上、欠席しました。 被告は当該事件を被告の地元の管轄の裁判所へ移送する申立をしましたが、私が異議を述べる意見書を提出し、裁判所も被告の申立を却下しました。 損害賠償請求額は300万円で、被告に車両売買契約の営業代行報酬前金として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金の話になったとしたら
もうすぐ、離婚、婚姻費用の同時の7回目の調停です。 婚姻費用が決まりかけていたのですが、次回またごねられ反論してくる可能性があります。審判になるかと。 離婚については、こちらは拒否で通していますが、先日、こちらの弁護士から解決金による離婚の話をしてくるかもしれないから、考えておいてくださいとメールがありました。 弁護士どうしで依頼者に話さないで連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二年間のネットでの誹謗中傷での慰謝料
ベストアンサー前回も相談させていただきましたが、ネットでの誹謗中傷についてです。 私の目につくところに悪口を書き、私が傷つくのを見て楽しみ、それを仲間内で楽しむ、ということが二年間続きました。 証拠がなかったので強気に出られ、証拠が出たらなんでもする!裁判でもなんでもすればいい!と言っていましたが、前回家に行き、証拠を見つけ親の前で謝罪をしてもらいました。し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料と名誉毀損について
ベストアンサー妻のW不倫が発覚し、離婚を決意しました。 結婚して3年が経ちます。 最近妻の行動が怪しかったので、ある程度の証拠を揃えて問い詰めたところ全てを自白しました。 内容は以下の通りです。 2歳半の子どもがいますがその子は自分の子ではなく、浮気相手との子どもでした。 関係は5,6年前から(肉体関係は数え切らないほど)あったようで、私たちの結婚式の直前に妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【詐欺?】投資金の請求について
ベストアンサー私の母親の金銭トラブルについてです。 私はバツイチです。元妻がいるのですが、母親は元妻からの紹介でいくつかの投資話に乗ったようです。 そのなかでの1つは、7年前、元妻にお金を託したもの。 元妻は、自分しか投資できない私募案件がある。元本保証、年利8%であり、母親は元本保証なら、ということで、元妻にお金を託しました(同内容のメールはあります。結果3百万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在とDNA鑑定
今度結婚する相手が、自分の子供でないかも知れないが、性的交渉があった為(相手は複数との性的交渉あり。それでも承認したそうです)妊娠4〜5ヶ月に結婚、2年後に別居、3年後離婚したそうです。婚姻中も複数男性との付き合いあり。父親と思われる男性とメール交換しており、結婚に対して「上手く言った」等の記載や妊婦の裸体写真の添付等があったそうです。当時、彼は22...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の夫と離婚したい
ベストアンサー夫とは、再婚同士で10年目になり、小学生の2人の子供がいます。 その10年の間に、夫の逮捕三回。三回の逮捕は、無免許運転で裁判になり、執行猶予3年懲役6ヶ月の判決がおりました。私も、逮捕後から警察への呼び出し。弁護士との打ち合わせ。裁判には、証人として出廷いたしました。夫からは、ごめんやありがとうの言葉は一切出て来ません。 その後、今までの態度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴えられているが、徹底的に争いたい!逆に訴えられるのか!?
実は前回質問した内容と似ているのですが、論点を変えて質問し直しています。 この度、私(男性)は不倫をしました。 相手弁護士から内容証明が届いており、今回の不倫で夫としての権利を侵害された為、 ・2週間以内に慰謝料100万円を振り込むこと ・連絡、振り込みがなかった場合は法的措置を取る という内容でした。 不倫の事実としては、 ・期間は2ヶ月弱 ・本件で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚請求
一方的な離婚請求について教えてください。 夫 妻(私) 子ども小1、年中、2ヶ月 です。 今年2月妊娠9ヶ月頃に些細な喧嘩から夫に「もう無理。離婚。出てけ」と言われ、追い出される形で実家に戻ってきました。 離婚したくない旨は伝えたものの、定期的に「離婚してくれ、お前は無理だ」等のメールを一方的に送って来られ、出産後、両家で話し合いをしましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の子供「連れ去り」に関しまして
ベストアンサー法的に息子を取り返す方法はありますでしょうか。 2015年3月10日頃、生後9か月の息子を連れ、妻が勝手に実家へ帰ってしまいました。 当時、私の母親と4人で生活をしていましたが、同居生活(約20日程)に妻が息苦しくなったようです。 妻は、子供に対しての虐待(布団に叩き付ける等)歴があり、心配になった私は妻の実家に何度か訪問、メールでも帰ってきてほしいと伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしてしまい、相手から慰謝料請求を受けました。
1年前に既婚女性と不倫をしてしまいました。当方も既婚者です。相手の旦那さんに疑われた為、二度と会わないようにしていましたが、相手から再三に渡り、メールが来る為、半年後再開し、以後3度会い、不貞行為を行いました。 先日、相手の旦那さんから電話があり、「不貞が原因で、女房と別れることになった。不倫相手のあなたにも謝罪してもらいたい。証拠は揃っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマサイトにて価格ミスをしてしまった場合、購入者に品物を送らないといけないのか?
ベストアンサートラブル内容 携帯、スマートフォンのフリーマーケットアプリ「メルカリ」で、出品者側です。 中古品のゲーム機を9500円で出品しましたが売れなかった為、(その間8000円の値下げ交渉をお断り済み、商品ページのコメントにて確認できます) 500円値引きし9000円で販売しようとし、商品ページにも「若干値下げ」と記入後に、 価格設定を間違え、900円に変更し睡眠する。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去りは違法ですか?
性格の不一致を理由に子供を連れ去られて1年10ヶ月になります。家内は実家で子供たちと生活中。勝手に住民票も変更。円満調停も不調に終わりました。先日離婚するかこのまま別居なら母子手当相当の養育費を払えとの手紙が離婚届と一緒に送付されてきました。子供との面会も月2回家内立会のもと、子供の意思を優先させるとの条件付き。条件をのまなければ裁判にすると。調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚。弁護士へ依頼するタイミングについて
ベストアンサー夫が出て行き、夫からの申し立てで離婚調停中です。 婚姻費用は貰っていますが、金銭面から1人で頑張って来たのですが、精神的に本当に限界です。 調停では不調でも良いし、離婚の際には夫から、夫名義であるマンションにそのまま2年住んで良いし、その上100万円払うと言われました。 正直離婚したいと思っていますが、私、2歳の子供にもDVのような事があり、子供に会わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子と義理父母との面会について
ベストアンサー先日長男の予防接種と検診の為に別居中の夫の家近くまで行きました。車で2時間半の距離です。 夫から現在離婚訴訟されていますが、一旦「取り下げる」と言われたさい、長男を同じ敷地内の義理父母に逢わせ、その日はお泊まりさせようか?という話になっていました。 しかし夫側がやはり裁判すると言い出した事で、状況的にムリになり、 予め義理実家の方には立ち寄れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流
ベストアンサー44才、男性です。二年半の別居を経て、今年の8月に、判決離婚しました。離婚の原因は元妻の不倫でした。子供は長女9才、次女6才で親権は元妻になりました。私は不倫相手方と元妻から、合わせて数百万円の慰謝料を勝ち取りました。驚くことに、不倫相手方は自分にも子供がいるにも関わらず、現在も不倫を継続し元妻のアパートに宿泊し、私の子供を手なずけています。 裁判中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に関する質問
はじめまして。よろしくお願いします。 自分は販売員の契約社員です。(1年ごとに更新)いま現状は、有給を消化して、11月20日付で退職することにしました。入社時は将来はこの会社で、正社員になりたいと考えておりました。沖縄県で採用されまして、正社員になるには全国に転勤するのが条件でしたので、今は山口県に在住です。正社員になれば、エリア申請というのを会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側弁護士の侮辱的な和解の前提条件
裁判中です。彼氏が会社を潰し私から350万円借りて逃げました。心配した私は探偵に頼んだりインターネットの家出人捜索サイトに掲載して探したりしました。そのうち彼氏は見つかりお金も返さないし別な女性と暮らしていたので訴訟を提起しました。彼氏からは名誉毀損で反訴されています。今裁判は1年ぐらい経ち和解に向かっています。相手側弁護士は今後一切接触して来なけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者(DV)からの離婚請求は認められる?
有責配偶者からの離婚請求について。 前回の質問に答えて頂いた方ありがとうございました。 あれから私側に不利になる点があるか考えました。 現在有責配偶者(DVで逮捕歴あり)の旦那から離婚調停を申し立てられています。 私がDVに耐えられなくなり診断書をもって警察に被害届けを出したことに腹を立て、留置所から出てきたら調停を申し立ててきた状況です。 ○婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約解消について
結婚を前提に一緒に住み始めました。私の地元に県外から彼が来てくれた形になります。一緒に暮らすアパートの費用はすべて私が持ちました。住み始めて1ヶ月近く彼は仕事らしい仕事に就かず、就いても私に相談も無くすぐに辞めてしまいました。私の目からは単純にやる気がない、と取れました。そして、ストレスが溜まると怒ります。怒鳴る、物を投げる(体・顔に当ります)、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ攻略法
H21,11に友人の紹介で下記のパチソコ攻略会社に入会してしまいました。 紹介や電話のみでしか入会は受付していなくて、スカイプから話を聞き入会してしまいました。 入会するときには、契約書とか規約にサインみたいなものはありません。 商品内容は先渡しで攻略に関する情報や立ち回り方などをエクセルに書いたファイルで受取ました。 入会金 15万円 月会...
- 弁護士回答
- 1
-
「メールのみ 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから