法律相談一覧
-
不倫相手への示談、婚姻関係の定義についてお聞きしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 私の彼女が強制わいせつで会社の上司より被害を受けました 内容はホテルと駐車場での不貞行為です その加害者は私と彼女、2人にとっての上司です 彼女にとっては直属の上司にあたり、私にとっては約10年間お世話になったような形です 彼女は仕事と私の相談を上司としておりましたが、途中からキスを要求され、後にホテルへも行こうと言われ 彼女は僕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有効視野外の標識見落としの客観性
ベストアンサー【相談の背景】 ※質問の二重投稿となってしまったので、新たに質問させて頂きます。 一時不停止で違反切符を切られました。 一方通行の道で、道幅が狭く、右手、上方、地面に止まれの標識・表示があります。右手の標識は、Y字路の奥まった場所にあり、数メートル手前まで電柱で隠れている瞬間があります。 当方フルフェイスヘルメットを装着し、原動機付自転車で走行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソシャゲの攻略記事を書いている企業サイトから攻略データをコピーして自分で攻略サイトを立ち上げるのは?
ベストアンサー【相談の背景】 ソーシャルゲームの攻略記事を書いている企業型攻略サイトから攻略データをコピーして自分で攻略サイトを立ち上げるのは違法でしょうか? 企業型攻略サイトでの利用規約ではデータの転載を認めないと書いていますが、ソーシャルゲーム自体のガイドラインでは、スクリーンショット、文章データを営利、非営利問、個人、法人問わずウェブ上にアップロード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう死にたいくらい悩んでます。払わなければいけないのでしょうか?
ご近所トラブルで困っています。 誓約書を言い分に、こちらの承諾の意思表示、合意がないまま勝手に業者に依頼、排水管の掃除、その代金の請求をされました。 台風で排水管が破損した、その部分の土地に穴が空いた、修理代を出せ、清掃代を出せとの向こうの言い分です。 「誓約書がある、掃除すりゃいいんだよ」と罵声を浴びせられる事もありました。 その後、なん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ 性行為
先程個室メンズエステ(非風俗)にて、流れで性行為をしてしまいました。 性行為中、やめて欲しいと言われましたが、相手の方より気持ちいいと意思表示があったので、暫く行為を続けていました。 再度やめて欲しいと言われ、行為を終了しました。 射精はしていません。 また性行為に至るまで、性行為中も、恫喝・暴力は一切していません。 その後はマッサージして欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株取引と副業禁止、職務専念義務
ベストアンサーお世話になります。アドバイスいただければ幸いです。 〇前提 ・上場企業で勤務しています。株式の投資(売買)を検討しています。 ・株式投資(売買)の際には、自身のスマホ、タブレット、ノートパソコンを利用します。 ・会社の就業規則には、副業禁止の規定があります。 〇質問 (1)そもそも株取引は資産運用であり副業にあたらないという理解でよいでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぼったくり被害について。お店に返金を求めることは可能でしょうか?
バーでお金を騙し取られてしまいました。 返金して貰いたいのですが、可能でしょうか? 下記の時系列を参考に、ご回答いただけますと幸いです。 1月中旬夜、マッチングアプリと出会った女性と合流。 ↓ 女性に案内されたお店にて、飲食。 (女性は、このお店の関係者でもなく、初めて来た旨の発言をしている) メニュー表はあるものの、飲み放題の金額と2オーダー制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生が終わっているのですが、スマホの機種変更が出来ませんでした。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 H28年に個人再生をして、すでに各債権者へ完済しております。 今回の相談は、スマホの機種変更についてなのですが、個人再生した中に債権者の中にある携帯キャリアがありました。 個人再生後にその携帯キャリアから系列の別のキャリアに乗り換え、スマホは一括払いにて支払いをして利用しておりました。 今回、乗り換え後のキャリアで機種変...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無職の兄弟との絶縁について
弟は昔から不登校・無職の生活が続いています。数年前に精神疾患の認定をされました。 長年祖父母宅で暮らしておりましたが、祖父が亡くなり、現在祖母宅の近くで一人暮らしをしています(もちろん本人の収入による生活ではありません)。 近い将来祖母や両親が亡くなり弟が独り身になった際に、こちらへ生活扶助をするべき何かしらアクションが来るのではないかと恐れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫継続の証拠として動画は有効ですか?
1年前に夫の不倫が発覚し、勝手にアパートまで借り別居を始めたので相手の女性へ慰謝料請求を行いました。相手女性からは弁護士を通して「今後は会わない」ときているにも関わらず、その後、夫は再び引越しをし私には住所を教えてくれません(住民票を移動させているので附票を取り寄せ住所は分かっています)。しかし、私が住所を知らないのをいい事に夫の引越し先を見に行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費減額請求ついて
至急お願い申し上げます。 減額請求調停にて、養子縁組していた為、養育費0円の調停審判が出ました。しかし、相手方から任意で1人1万円は出すとの事。 それを受け、異議申し立て(抗告)を提出しました。 そこでご質問です。 ①申し立てて一週間が経ちますが、今こちらが申し立てを取り下げると、相手方がやはり0円に変更したいと裁判所に意思表示をしたとしても、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
デリヘルの面接時の交通費を貰えるかどうか。
お世話になります。 先日デリヘル店の面接に行って来ました。 短期間の出稼ぎです。 事前に年齢やスリーサイズ、写真などをLINEで送り、LINE面接で合格したので面接に来て欲しいと言われました。 浜松市から新大久保まででしたので交通費がかかりましたが、求人情報には「遠方でも面接時の交通費全額支給」とありましたので、安心して向かいました。 しかし行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
総会委任状への自書の場合の効力の有無について
ベストアンサー株主総会の「委任状」と「招集期間短縮同意書(または招集手続省略同意書)」に、株主より氏名等を自書して頂いた場合の効力の有無についてご指導くださいますよう、宜しくお願い致します。 弊社は非上場企業、株主は個人10名程度です。この度、弊社では緊急で臨時株主総会を開催することとなりました。 株主総会で決議する事項については既に全株主から口頭・電子メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用通知書、契約番号や弁済日不明の場合の書方
時効援用通知書で契約番号や最終弁済日不明の場合 時効援用通知書 令和〇〇年〇〇月〇〇日 〇〇〇〇丁目 〇〇〇〇債権会社 代表者取締役〇〇〇〇殿 本債権は消滅時効期間が経過しております。 よって、本書面にて時効時効援用の意思表示を いたしますので、貴社の請求には応じられません。 草々 氏名:〇〇〇〇(旧...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手からの交際費の返還請求について、返還を求める契約書は有効か
ベストアンサー私の現在の交際相手(以下A)が、Aの元交際相手の男性(以下B)から、交際期間中のプレゼント代を返せと迫られています。 AはBとの交際期間中に 免許合宿代 約20万 ゲーム機 4万 その他服など6万 合計30万円分を相手方から受け取っています。 なお、直接的な現金の受け渡しはなく、物品のみであったり、免許合宿であればサービスの受け取りのみです。 また、その受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での駐車区画進入車と通行部分進行車の衝突
ベストアンサー駐車場での駐車区画進入車(X車)と通行部分進行車(Y車)の衝突による物損事故の過失相殺割合について教えて下さい.両側に駐車区画がある直線の通行部分で,あとは左に出口だけという終端付近から先行するX車が左にハンドルを切り前進,後行のY車も続けて前進,X車が停止してY車も停止,X車が右側駐車区画に進入しようと後退してY車と衝突という事案です. 別冊判例タイム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死因贈与契約公正証書 撤回の法的条件について
贈与者=母 受贈者=私(実子)の間で不動産を 約12年前に公証役場にて死因贈与契約書を締結。 締結から約4年経過した、父の七回忌の場で 兄弟(相続人)に、この契約を話しました。 その際に、私が相続する事に異論は無いが 「この契約書締結をした行為が行き過ぎだ」 と兄弟から私と母親が糾弾され苦い思いをしました。 父の相続で私が「相続無し」だった為、母親が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人と女性の関係性と会社に話した場合。
ベストアンサー主人に9月頃、離婚したいと言われました。 9月から特定の女性と3〜4時間の長時間通話、短くても1時間の通話。退勤時に自転車通勤の女性の自転車を車に乗せ家まで送る。車内で会話しているのか2、3時間帰ってこない。サプライズでプレゼント渡す。など不貞行為はまだ確認出来ていませんがこの様な行為を現在まで繰り返しています。 同じ会社の部下。20代、女性、独身です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中・離婚の日程が決まっていると騙された
職場の同僚のため、既婚者であることは知っていたため、自分に非があることも十分に理解しています。 ただ、長年付き合いのある同僚だからこそ信頼のおける人だとの判断がありました。 別居中であり離婚する同意がとれていて、子供のことや介護が必要な祖母の世話があるために、日程の調整がついていないなどとの説明を受けていて、 平日は毎日、土曜日も隔週で私の自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オービスでの速度超過による懲役の可能性などについて。
20代前半の会社員です。 60km/h制限の高速道路を走っておりました所、オービスに撮影されました。 オービスが光った瞬間、吃驚してアクセルを軽く離し、すぐにメーターを確認した所140km/h程度でした。 ですから、目視していませんが撮影された瞬間はメーター読みで150km/h程度だと思います。 深夜で周りに車がいなく、トイレにも行きたかったので急いでしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届取り消し調停 不成立
離婚届取り消し調停について。 一緒に住んでやり直すという約束で離婚届を書いて渡していました。 その後に子供の学校のこともあり、数ヶ月後に一緒に住もうという話でまとまっていました。 しかしその間に旦那が冷たくなり、一緒に住むのは考えたいと話してきました。 そして喧嘩が多くなったので連絡を控え、お互い冷静になるのを待ちました。 しかしそのあとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求をされる側について。この場合、請求が来るのでしょうか。
ベストアンサー数日前に、SNSである男性の事を晒しあげました。 顔写真、DMでのやりとり、大学生という証明書(?)、を投稿して晒しました。 翌日、別垢から 「消して謝ってくれれば、こちらは警察に相談したり、請求したりなどしません。」 と削除依頼と脅迫(?)が来て、投稿内容を消しました。 が、何度消しても相手には表示される(スクショも頂きました)様で、 「相互さんを全員ブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した電子チケットが使用済みだったが、売り主が返金に応じてくれません
チケット購入サイトにて、コンサートの電子チケットを購入しました。当日会場にて売り手より提示された電子チケットで入場をしようとしたところ、「発券済み」との表示が出て入場出来ませんでした。10分前に入場済みの記録があると伝えられました。 売り手側との連絡はつきましたが、重複販売などはしておらず何故入場できないかわからないとのことでした。しかし、チケ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
離婚協議中です。 主人は不貞を認め有責配偶者ですが、主人側からの離婚請求です。 当初の離婚理由は結婚前からの借金や仕事などの 経済的な問題や過去に不貞もあったことから、私(妻)のために早急に離婚した方が良いと思うから、というものでした。 突然だったため私はそれは建前の理由で、本当は不貞相手が離婚に絡んでいるのでは?と疑っていましたが、主人はそれは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
一方的なセクハラ申告について
主人が部下から『セクハラされた』と会社に申告されました。 勿論、主人には寝耳に水の話です。 会社側の聞き取りに応じた際、セクハラの内容には触れず、 職場内の雰囲気や仕事内容についてのみ聞き取りが有ったそうで 主人が『セクハラの件じゃないんですか?』と逆に問いたところ 『肩がぶつかったりとか』と特に故意的にした内容ではなかったようです。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放火未遂 被害届取り下げ 起訴を免れたい
ベストアンサー旦那放火未遂、24時間監視出来ないとの理由から、旦那を逮捕、してもらい、勾留。妻の私が被害者です。 捜査が終わり、検察へ、そこで、簡易精神鑑定となり、旦那病院で鑑定留置。その後また勾留へ。 知り合い弁護士に少しお話を聞いてもらい。 被害の取り下げをしたらどうですかと。 1回目の相談では刑事は、旦那さんのした事は今回は小さくて済んだ、しかし、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVD店から泥棒扱いされたことに対する慰謝料請求
先日、DVD店にDVDを借りに行き会員証を機械に入れたら、取り扱い出来ないとの表示があった為、店員さんを呼びそのことを告げました。 すると、以前に(ゴールデンウィーク)にDVDをレンタルされたDVDが1本返却されておりません。 との理由を言われましたが、そんなはずはないと弁解しましたが、地帯延滞金、4800円程の金員を支払って欲しいと請求を受けました。 しかし、返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
値段の張替えをしていまいました
ベストアンサーお忙しい所、長文にて失礼いたします。 先日アパレルショップに行った際に30%オフだった商品を50%オフの表示に張り替えて会計してしまいました。 (初犯です。1,000円弱安くなりました) 店舗を出た後にとても後悔し、翌日に再度店舗に伺い、 シールを誤って貼ってしまった旨と差額を支払いたい旨お伝えしました。 (実際は故意ですが、誤ってという体でお伝えしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視で捕まったが青切符を切られず。後日になって切られる事はありますか?
先日車で帰宅途中に、矢印式信号で右矢印が表示されていた際に、私は考え事をしていたためそれを普通の青信号だと誤認し、直進しました。その後パトカーに呼び止められたのですが、考え事をしていた事もあり自分の事と思わず、数分間車を走らせ、信号で止まった時にそのパトカーに横につけられ警察に窓ガラスを叩かれて、自分の事だとようやく認識して路肩に寄り停車しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商店街振興組合費とアーケード管理費の支払い義務について
以前父が商売をやっており地元の商店街振興組合に加入していました。21年前に廃業し店舗も壊して2年ほど別の場所に住んでからまた元の所に家族が現在まで住んでおります。父は2年前に死亡しました、その際に 組合費が父の銀行口座から引き落としされていたものを振興組合が母の口座からの引き落としに変えて引き落としされていました。私がおかしく思い昨年5月以降引き落...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続破棄できないでしょうか?やり方全然わかりません
債権回収会社から 通知書きて 当社は、貴殿の被相続人である、元父殿に対する 後記債権を譲り受けております しかしながら、このたび父の悲報に接したため、法定相続人である貴殿に対し法定相続分にしたがった債務について、ご確認ないし、ご相談したく通知いたしますと言う内容の通知に 下の方に譲渡債権の表示 1.原債権者 2譲渡日 3債権残高 4損害金率 など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異動または退職等の裁判官の名前
裁判で判決や決定がなされ、不服申立途中で、担当裁判官の異動(退職並びに転勤)があった場合、 不服申立に対する決定通知は、基本事件の担当裁判官の名前は書かずに、新しい裁判官の名前だけを書くようになっているのですか? 〇〇は転補のため署名押印することができない。 とか、海外出張のため署名押印することができない。 とか、判決前の退職のため署名押印ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損から人身へ変更するべきか?
ベストアンサー2週間程前に車対車の事故にあいました。信号のない交差点で相手は一旦停止の表示があります。私が直進中に真横から追突されました。今のところ、8(相手)-2(私)です。この師走の忙しい時期、息子が大学受験の年、やる事、考える事がいっぱいで憂鬱な日々です。車の損壊は酷く、修理に1ヶ月程かかるそうです。私は超ボロい代車で過ごしています。 保険会社には、物損事故でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションサイトでの商品破損
ベストアンサーオークションサイトで動作確認済みとあるノートパソコンを落札したのですが、届いてみると画面が正常に表示できていない不良品でした。 商品の説明ページにはノークレーム、ノーリターンでお願いしますとあります。 また、破損や動作等に問題がありましたら運送会社にお願いします。とありました。 その為、運営会社に連絡したのですが、梱包されていた箱に破損がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職先の内定(サイン後)辞退したい時の対応について。
ベストアンサー現在正社員ですが、勤務形態が合わず、転職活動を始めました。 転職エージェントを通して、先月A社からパートの内定を頂き、14日前に雇用条件通知書にサインしました。実際の勤務開始は4ヶ月先です。 ところが、一昨日、現在の勤務先の勤務形態が、2ヶ月後から変更になるた発表されました。柔軟に対応されるようになるので、転職せずこのまま働き続けようと決意しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示に係る意見照会書について。
発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。 理由は名誉感情の侵害とのことです。 自分は個人を特定する情報も書いていませんし、相手自身も自らの個人情報を出していませんし、個人を特定する要素のない人です。 ただ、掲示板に悪事を働くからあんな事になるなど相手の悪口を書きました。 IPが表示される掲示板ですのでそこからプロバイダへ開示開示請求したかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の面会について
夫が仕事中に生後8ヵ月の娘を連れて 実家に帰りました。 離婚したい原因は夫のモラハラ等です。 しかし親権の事で協議が出来ないので 離婚調停を申し立てる予定です。 帰ってからすぐに夫から怒りの連絡が入りました。 その後は、娘との面会要求と今月渡した生活費を 返して欲しいと連絡があっています。 離婚が成立するまでは 共同親権だと調べたのですが、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己発見、成長、スキルアップの会員契約
ベストアンサー6ヶ月前に大学生の息子が友人に誘われ、自己発見や、成長、スキルアップや会員の相互親睦を図るサービスという契約書を交わしてしまいました。 マンションの一室に連れていかれ、そこで署名捺印したようです。 契約は2年間で月額1万円となっています。 最初の1万円は現金で払い、口座振り替えの手続きはしていないので、その後の支払いはしていないようです。 中途...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届受理後の退職日変更(前倒し)はできますか?
自己都合退職で退職届を8月6日に提出で退職日を9月30日で受理してもらい、 8月一杯出勤、9月は有休休暇消化の形を持って退職する予定でしたが、 退職届を出した後に転職先から8月7日に9月18日に入社してほしいと連絡が入りました 会社へ有休返上して、退職日を早めて欲しいと伝えたところ、保留状態になってしまい、 転職先からは返事を急かされ、板挟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件の明示違反による退職希望
労働基準法15条は,労働条件の明示義務を定めていますが,ここで明示された労働条件が事実と相違する場合においては,労働者は,即時に労働契約を解除することができることとされています。現在、勤務している会社は電話営業、いわゆるコールセンターです。現在研修期間ですが、滑舌の悪さ指摘されています。実は、8年前に脳梗塞を患い左上下肢に障害が残りましたが、リハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年がアダルトサイトに登録
私は18歳の高校生なのですが、たまたま学校でアダルトアニメの話になり、興味本位で画像を調べてしまいました。 すると本当にたくさんの画像が出てきて、面白半分でクリックしてしまいました。するとアニメの動画のところに出て、少し慌ててしまい、出てきた表示をよく見ずにクリックしてしまったのです。 するとタイマーのような、登録ありがとうございますというがめん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯です。スピード違反89キロ超過を略式の罰金刑にするにはどうすればいいですか。力をかして下さい。
私は、九州地方に住んでいるんですが、近県に旅行に行った際に高速道路でオービスにとられスピード違反をしてしまいました。80k制限のところを169kmで撮られました。現地の警察署で取り調べをうけました。しかしまだ検察からはうけていません。スピード違反をした理由として、トイレを我慢していたと述べました。私は過敏性症候群という持病をもっていて、それに加えて一車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検索エンジンのサジェスト削除業者への削除依頼について
検索エンジンのSEO対策業者について教えて下さい。 自分の名前をある特定の検索エンジンに入れると、「△△▲▲(氏名) 逮捕」「△△▲▲(氏名) 〇〇会社」というように、自分を特定するようなサジェストがでます。 私は児童ポルノで逮捕はされましたが、ネット記事にはなりませんでした。なので、上記で検索しても何も情報はでてきません。 一方で、前職を退職し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
底地業と思われる新地主への対抗処置方法
私が住む家屋は、父親か約80年前より、借地として借受、20年前に私が一部相続をした土地です。 本年4月突然、地主より本土地を底地業に売り渡したとの通知がありました。 旧地主との契約期間は、一回の更新後、現在の契約期間は、平成33年5月30日までとなっています。 当然、私は新地主にこのまま継続していくとの意思表示は強固にしてあります。 新地主は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人による契約は有効か?キャンセル可能か?
ベストアンサー私は総務が1人と、事務が数人いる会社を経営しております。 SEOのセールス電話で、契約を交わしてしまいました。 内容としてはSEOの2年間契約先払い、支払期日は月末ですがまだ支払いはしておりません。 契約方法は、契約内容のメールに対し了解する旨を返信した形になります。契約後のキャンセルはいかなる理由があっても不可と記載があります。 キャンセルをした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権譲渡通知書に記載の返済金額について
ベストアンサーはじめまして 債権譲渡通知書が届き、初めての事で困惑しておりますのでご相談させていただきます。 【債権の表示】 債務者名 ◯◯ ◯◯ 原債務者 ◯◯株式会社 当初取組日 平成23年◯月◯日 債権の種類 ショッピング 当初取組金額 金6,980円 基準日時点の元金 金40,843円及び上記債権に対する利息債権と遅延損害金 以上の内容なのですが、わから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文(契約の申込)のキャンセルについて
有名ネットショッピングサイト内のショップで商品を注文しましたがキャンセルしたくなり、当日の夜にショップに連絡しました。注文履歴からは、キャンセルをするリンクがないため、有名ネットショッピングサイトを通じてメールでしました。ショップからの返信はありません。(ショップからの自動注文確認メールには、GWにより、問い合わせは休むと書いてあります。)しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつになるのでしょうか
ベストアンサー婚活サイトで知り合った女性と居酒屋で飲酒後、 私の自宅で飲み直すこととなり、 彼女の胸を下着の下から触ってしまいました。 その時点で明確な拒絶の反応はありませんでしたが、 キスをしようとしたところ、 嫌がられたのでそこで行為をやめました。 女性は怒って帰ってしまいましたが、 翌日lineで謝罪したところ「自分にも落ち度があり、 責める気はない」旨の返事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判企業契約トラブル
契約トラブルについて 企業が個人に対して 契約キャンセルについての損害を訴えている場合 例えば、 企業B側の訴えは 「個人AにCの土地を見せました。もし買うのならば企業Bは土地をCから仕入れる。」として Aは買うと言ったのでBはCの土地を仕入れようと動いた。 しかし結果として 買いたい意思表示の翌々日キャンセルをした。 となったら問題になるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の管理する子の預金口座の所有権について。
私の実家はお寺で、私はその長男として生まれました。 父はずっと家を継ぐものだと思っていたようなのですが、私は大学在学中から、家は継がないと伝えています。 それでも父はそれが認められないらしく、何度も話し合いをしてきました。 父の性格上、短気で逆上しやすく、息子は親の言うことを聞いて当然だと思っているようです。 私は父に怒鳴られ、実家に帰っても「...
- 弁護士回答
- 1
-
「表示」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから