法律相談一覧
-
土地賃貸借契約書の自動更新の期間と中途解約について教えてください。
土地賃貸借契約書の自動更新条項について質問があります。 ①以下の状況の場合、自動更新の期間は何年になるのでしょうか? また、当社(賃借人)からの中途での解約申出については契約書内に規定はありませんが、 ②中途解約を申し出た場合に違約金等は発生するのでしょうか? (状況) ・駐車場の目的をもって当社が賃借している。 ・賃貸借期間:平成15年8月26...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正競争防止法が適用される可能性について
他人を騙して誤った判断をさせる 欺罔行為について、AがBに対して見栄を張ろうとして嘘をついた場合、それでBが錯誤に陥って、金銭の処分をしたとしても、Aとしては見栄を張ろうとしただけなので、詐欺が成立しないと聞きました。 例えば、Aという人物が所有している店舗を他人Bに事業譲渡する際に、 「俺の店(譲渡対象)では、昔、○○デパートと取引があったんだよ!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理会社の過失に対する損害賠償請求の件
今年の3月にマンションの立体駐車場に空きがあったので契約しようと思ったのですが、 表示サイズに対して車のシャークフィンアンテナがすこし(約5cm)高いため、管理員 さんに相談しました。(車検証をもって) すると管理員さんは一度入れてみて問題ないか確認してみればといわれ、立駐機の鍵を 貸してくれました。”ただ、責任は持てないけど”というコメン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業法務相談を事件途中(対応中)に「弁護士」に放置されてます。
ベストアンサー私は会社経営者です。 知っている弁護士に有名大企業の独禁法について相談していました。 公正取引委員会への相談を助言され、やり取りを行っていました。 その弁護士のメール(BCC)にも都度送信を行い、慎重な対応を行っていました。 主に同期を集めた食事会にお呼ばれされ弁護団を組むのに協力して欲しいと言ってくれました。 何名かの弁護士は協力に意を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEに設定していた芸能人とのツーショット写メ、私個人のプリクラを流されました。
こんにちは。ラインのアイコンと背景に設定していた、 私のプリクラ画像数点と、写メ1枚が流出しました。 でも怪しい点は、私はスマホをふたつ持っていて、 片方は友人用で片方は、ほぼ親族しか居ないラインなのですが、 流出した画像は親族用のスマホに設定していた画像なのです。 しかし、親族を疑っているわけではありません。 掲示板に画像を貼り付けるやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外サイトが自社の商品(デジタルコンテンツ)を転売しています。
自社で作成・販売しているデジタルコンテンツが、海外のサイトに無断転載・販売されています。 アダルトコンテンツですが違法なものではなく、動画ファイルとして販売しているものです。 インターネットを通じて販売していたのですが、とある海外サイトが全く同じものを無断で販売(転売)しています。 削除を要請する場合、著作権侵害で訴えるという手段であろうというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家による私道への駐車によりこちらのクルマが出せない事象
幅員3.5m程の私道を3軒で所有しています。その3軒が建つ前からある別の1軒は、その私道を通らないと公道に出られないため、私道の通行に関する覚書を全4軒で作成しています。 その別の1軒のクルマが頻繁に私の自宅前、もしくはそばに駐車され、出られない、もしくは非常に出づらい状況になることがあり、クルマを動かすよう都度言いに行くと嫌な顔をされ、妻は今日かなり強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺を相談した民間の消費者センターへの対応について
ベストアンサーPC操作を間違え、アダルトサイトにアクセスしてしまい高額の料金請求が画面表示されたため、サイトの運営サイトに電話したものの埓があきませんでした。そこで、ネットのあった民間の業者に電話し対応策を確認したところ、先方からは「相手のサイトは弁護士もいてかなり手強い。電話番号も知られているので、嫌がらせが続く可能性も高い。有料(54,000円)となるが、任せても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に慰謝料を請求したいが、既婚の事実を知っていた証拠が無い
ベストアンサー私(妻)38歳、夫35歳、娘6歳。 昨日夫の携帯の画面に浮気相手からのメッセージが表示されており、これはなに?と問いただしたところ、 (1年前にも同じ女性と関係があり、関係を断ち切ったはずだったので)、問い詰めたところ、「たまに会って肉体関係をもった」と自白しました(ラインのやりとりでキャプチャーはとっています) 私としては、離婚に向かうつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職条件と退職可能日について
ベストアンサー昨年10月頃に退職願を直属上司に提出しました。そして先週上司から代表取締役社長へ、 退職を希望している旨伝わりました。 ところが現在上司から、「勝手いいやがって」といた旨の言動を受けております。 以下現在までの経緯になります。 ・上司から今の仕事を続けるのは厳しいのでは?(営業なので実績の面です)との指摘があった。 ・熟考の上、退職願を昨年10月頃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事訴訟の控訴。とりあえず控訴して、50日間に本当に控訴するか否かをじっくり考えてもよいか?
ベストアンサー(カテゴリ 民事訴訟を選択したかったのですが、表示されなかったのでとりあえずここに投稿します) 民事訴訟の控訴する場合、2週間以内の控訴期限までに控訴し、控訴理由書の提出はその50日以内よい、 となっています。 控訴期限内に考えがまとまらない場合、とりあえず控訴し、控訴理由書提出期限の50日間に もう一度ゆっくり考え、いろんな弁護士に確認し、方針...
- 弁護士回答
- 6
-
-
アフェリエイトサービスプロバイダ事業開始に係る関連省庁への届出・登録義務が知りたい
ベストアンサーはじめまして。開発会社勤務の者です。 新規ビジネスとして、アフェリエイトサービスプロバイダ(以下ASP)事業を始めたいと考えています。 ステークホルダーと相関関係は以下のようになります。 1. 広告主。当社に成果報酬と月間利用料を支払って、広告掲載を依頼する。 2. アフェリエイター。広告掲載を行い、当社から成果報酬を受け取る。 3. エンドユーザ。アフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らずのうちに違法ダウンロードしてしまいました
ベストアンサー先日YouTubeを見ていてふと『このまま動画をケータイに落とせば通信料なく何回も見れんじゃないか』と思い付き、そのようなアプリがないか探したところやけに簡単に見つかったので、主に音楽を中心として20本ほどお気に入りだった曲などをダウンロードしました。 当初『これは名案』とばかり思って浮かれていたのですが、 今日そのアプリが『Googleからの著作権侵害の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショッピングでのトラブル
ベストアンサー先日ネットショッピングにて市場価格8万円のアイアンの6本セットを約2万円で購入しました。 カードにて決済をし、サイトから注文完了のメールを頂きました。 すると1時間ほどしてから出品者から連絡があり、 購入された商品は単品のアイアンですがお間違いないですか、 ネットショッピングサイトの表記は自動的に割り振られてしまい、 単品アイアンであっても基本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人は契約の解除できるのか?現状回復義務はどちら側に?
賃貸アパートでの賃貸借契約の解除、現状回復についての相談です。 1. 賃貸借契約の契約の解除の条項の一文では「・・・通知することにより解除できる」と記載してあり、その後の条項では「本契約に基づく報告、承諾、その他の意思表示は、すべて書面によらなければ効力を生じないものとする」と記載してあります。この場合、賃借人が契約の解除するには賃貸人に電話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議開始前での離婚の話合いと家財の持出しについて
ベストアンサー義理の妹と子供(0歳)が夫の金銭要求など経済的DVやモラハラが原因で別居中。弁護士さんには、近日面談予定で日程も決まったところですが、弁護士さんも忙しく、まだ会えていません。(行政から仲介された弁護士さんで、直接連絡はできてません) 義妹からは「夫と飼っていて、一緒残してきたペットが夫から虐待されてない心配」と相談されています。義妹はうつ病で、ペッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与は成立していますでしょうか?
ベストアンサー手紙で知人から贈与を受けました。(書面による贈与)、 しかし知人は取り消しを主張して、支払おうとしなかったので強制執行する為訴訟にしました。 書面は紛失しており、受領の意思を表示した証拠も残っていませんでしたが、知人が訴訟中準備書面で、 贈与の事実を認め、一旦は、私が去年の秋に受諾意思を明らかにしたとも認めてきました。 しかし私は、去年秋頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内の右折(車)対直進優先センターラインあり(バイク)過失割合は?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 当方過失割合で困っています。 場所は駐車場内での事故になりますが、 非常に特殊なため困って居ます。 加害者がドライブスルーより右折した際、 私のバイクと側面衝突致しました。 加害者はドライブスルーより右折。 私は駐車場内優先道路(センターラインあり)走行。 加害者、道路にはっきりと白ペイントにてSTOP表示。 加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツークリック詐欺?について(詐欺じゃないかもしれません)
初めて相談させて頂きます。先生方宜しくお願い致します。 一昨日、誤ってアダルトサイトに登録されてしまいました。 気が動転し、退会メールをicloudから送信しました。 送信者が表示されるようになっていたため、アダルトサイト側には名前が分かっていると思います。 数時間後、サイト側からメールが来てこのまま未納なら…というメールが来て、ここでも焦って電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流を求められなくなり不気味です。
離婚調停中です。妻とは別居していますが、子供たちは私と同居しており、2ヶ月が経過しました。 第一回目の調停前に子供たちとの面会交流を頻繁に求められ、2回程面会を実施しました。 しかし、妻の面会の意図は明確で、私との生活を望む意思表示をしている子供たちを抱き込もうとしたものであり、子供も以後、面会に対して消極的になっております。 第一回目の調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年間に調停が成立した各社への過払い金請求要求
ベストアンサー平成17年11月25日に藤沢簡易裁判所に8社のサラ金に残債務の不存在を申し立て、7社に主文「本件借受金財務について、平成18年1月20現在、支払うべき残債務が存在しないことを確認する。」で調停が成立しました。理由として「申し立ての表示記載の債務について、申立人がその弁済として支払った各金員を、利息制限法所定の利率にしたがってそれぞれ弁済充当する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法アップロードにおけるトラブル
「先日、YouTubeへ限定公開の設定でアップロードした動画が「この動画には○○ さんのコンテンツが含まれていますが、著作権上の問題で権利所有者によりブロックされています。」と表示されてしまい、自分以外の人が動画を視聴することができなくなった。まさか限定公開の動画がブロックされるとは思っておらず、これは違法アップロードにあたってしまうのではにないか!と焦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【急ぎ!離婚調停中】判例付き 婚姻費用算定について
ベストアンサー大阪高裁昭和62年1月12日判決について、わかりやすく教えてください。 ①元々はどんな判例なのか。 ②夫と夫の母親(無職)の住所は住民票上は同じだが実際は別居(妻は夫と同居)していた時期があった場合でも「特段の事情」として、親に対する扶養義務と妻と子供に対する扶養義務は同じとなるのか。 ※出産のための里帰り(離婚前提ではなく、産後は自宅に戻りたい旨意思表...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚の解消と今後の養育費などについて
未婚の父を持つ子供2人がおります。その父と先月まで同居していたのですが、この度別居をすることになりました。現在相手は遠方へ行っておりますが、現在は同居の住所に住民票を置いています。 先に私が住所を移転させる予定です。 一人目の時にはひとり親の受給を受けておりましたが、二人目の妊娠届けと同時に解除、この度別居することになり、再度申請を出したいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮執行宣言付支払督促申立書について
今朝8時過ぎぐらいに、仮執行宣言付支払督促申立書。最終……。弊社は運営会社より依頼され支払督促を作成し下記の通りご請求致します。……という内容のメールが届きました。1週間ほど前にも、メアドの所が督促状。と表示された同じ様なメールが届いて、今日もメアドの所が督促状。で内容は上記の様なメールが届きました。 前回のも今朝のも怖くてメールを開いてません。が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権についてお伺いします。サイト上に投稿した文章について
ベストアンサー以下のような取り決めのもと、サイト上に投稿した文章を自分のブログに書くのは 違反なのでしょうか? 相手方は、サイトのリンクを貼るのはOKだが、そのまま書く(転載)のはダメだという主旨のことを 言っています。 (私は「登録者」にあたり、読者からの質問に対して回答する、ということを行っていました) 「登録者が本サービスを通じて当社へ提供したすべて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拒否する認知症患者を強制的に老人ホームに入居させる方法
ベストアンサー父が現在介護認定3の認知症の母の面倒を見ているのですが、少し徘徊(家までは何とか帰宅できている)、失禁、罵倒、そして飲み食いせずに勝手に外出して脱水症状で倒れ、これまで何回も救急車にお世話になっています。父は軽い鬱病をわずらっており、もう精神的に限界で、母を施設に入れたいのですが、本人の母が拒否をしています。私を含め、子供は諸事情で母の介護がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求書が戻ってきますが、出し続けることで取立意思を継続することになりますか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 知り合いの会社社長に対して、平成23年9月から同年12月まで役務提供し、各月分の請求をしましたが、支払が全くありませんでした。平成25年5月、簡易裁判所に裁判を起こしましたが、相手は出頭せず答弁書その他の準備書面も提出しなかったために、本裁判を争わず自白したとして支払い請求は正当との判断をいただきました(平成25年7月)。 その後も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションのキャンセル料100%3万円への困惑
ベストアンサーライブチケットに当選のしたので2日間分のチケットを購入(A社)しようとしたところ、1日は仕事の都合で行けないことがわかりました。チケットの入手は4日間以内ですが、手元に届く予定は2ヶ月以上後になる予定だったので、入手前の手元にチケットがない状態で、その1日分のチケットを別のwebでオークション(B社)に掛けました。元値11000円を15000円で2枚、計30000円分です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ通告後 すべきことは?今後、何をして行けば良いのか?
ベストアンサーおはようございます。 先日、セクハラで後輩に会社へ告発されました。 セクハラについては、事情聴取があったさいに認めております。 回数については、正直覚えておりません。 日常的にしていました… ただ、拒否の意思表示はありましたが、日常的に下ネタ交じりの会話をしていたり、セクハラをしている時期に食事に誘い、二人で行ったこともあります。 相手方は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ問題 処分について
ベストアンサー会社でセクハラを通告されました。 当方、勤続6年目、男性 先方、勤続2年目、女性 昨年の夏頃から、セクハラをされていると同じ職場の上司に相談が入り、人事および上司と事情聴取をしています。 内容は、昨年の夏頃から私が相手のお尻を触るや胸を触ると伝えられていると思います。 しかしながら、発端は喋っている中で、「お尻触ってもいい?笑」と聞くと「触...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料老人ホームでの虐待について
ベストアンサー有料老人ホームに入居しているひとりの高齢者がその施設の職員から虐待(暴行)を受けました。 高齢者は精神疾患がありますが意思表示はでき認知症はありません。 暴力を受けるような発言もしませんし、たとえ挑発されたとしてもそれにのるような事はない方です。 男性職員は日頃から机などを蹴って暴言を浴びせていたようですが、エスカレートし腰やお腹に暴行された跡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方公務員の懲戒処分における、弁明の機会について(至急)
私の知人である地方公務員が、懲戒処分を受けることになりそうです。 ついては、下記の4点についてご教授ください。 (1)判決の翌日に、懲戒処分が下ることはあるのか。 (2週間後の判決の確定を待たずして、処分が下ることがありえるのか) (2)処分に対する弁明の機会は与えられるのか。 ※ 知人が所属する自治体では、地方公務員法第29条第4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人名のインターネット検索について 急いでます
何年か前に雑誌に取材されその時に雑誌に名前と住んでいる市区町村が載ってしまいました。 雑誌が発売されてから個人情報が載った事に気付いたため、取り消しはできず諦めました。 最近になってインターネットの検索エンジンに何となく自分の名前を入れたところあるサイトでデジタル書籍として私が載った雑誌が発行されており、インターネットで私の住まいが分かる状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺害予告について
ベストアンサー婚約していた彼に貸したお金の返済要求であったり、 子供の認知について連絡を送って居たら 彼がヒステリックを起こしだしました。 彼は元々メンヘラ気質で、デートDVをする様な人です。 その彼が、私には教えられてないTwitterのプロフィール表示出来る所にて 「僕の邪魔をする奴は摘み取らなきゃいけない!邪魔なんだよ邪魔邪魔邪魔!!!!! 」と殺害予告めいた事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再建築不可物件と言われました
一戸建てをローンで購入予定です。 10日前に意思表示確認書類を提出して、他の物件の連絡等もキャンセルしました。 5日後に本契約を交わす予定で話が進み、手付け金や仲介金も準備しました。銀行に明日ローン申し込みの書類を提出する流れでした。 ところが今日不動産会社から ”一つだけ出てきた問題があり、共有路の関係で不動産仲介として重要事項説明書に再建...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調査嘱託について
ベストアンサー養育費の審判の過程で、相手方が調査嘱託を申し立てました。 調査内容は傷病手当と失業保険です。 S社に続く大きな問題になる可能性があります。 裁判所が許可し、嘱託先の保険組合と職業安定所に 申請がいったあと、本人の同意書が提示されない限り 開示しない。本人の同意書が裁判所から送付されました。 これはおそらく下記の事件が多く関わっていると思わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正競争防止法による社名変更
ベストアンサー兵庫県で不動産業を約5年営んでおります。 先日大阪府内の同じ名前の会社から、不正競争防止法にあたるので同じ名前を使わない旨の内容証明が送られてきました。その会社の言い分としては25年以上営んでおり、営業エリアがかぶっていて迷惑だというものでした。 こちらとしましては、自社のホームページには、地元の名前を全面に出しておりお客様が大阪の会社と混同するこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行について
強制執行を検討しています。 債務名義はあります。 細かなことがわからないので、教えてください。くだらない質問かも知れないですが、申し訳ありません。 数百万はする自動車、マンションなどの財産に対して行うか、給与に対してかはこれから検討します。 自動車への強制執行の場合は、自分の普段は執行官費用10万と3万くらいの費用がかかるような説明がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品棚の値札の値段が間違っていた場合
商品棚の値札の値段が間違っていた場合、法的にどのような対応をとるのが正しいのですか? とあるチェーン店の雑貨屋さんで、ヘアトリートメントを買おうとしました。 そのトリートメントは何週間か前に店舗で見かけたもので、他のお店より安かったので、 その問題の雑貨屋さんで買うことを決めました。 商品棚の値札には商品の正しい名前、税抜きのみの値段(1500...
- 弁護士回答
- 1
-
-
《至急‼️》コレは騙されていますか?
建売住宅ですが、ほぼ引渡し前の内覧会時に居室と思っていた二部屋が納戸であることが分かりました。 戸建のため売買契約書には3LDKなどの表記はありませんが、購入検討や契約の際にもらっていた販売用広告には洋室と表記されていました。 契約の際に渡された施工図面の中のひとつに納戸表記がありましたが、説明もなくまったく気づきませんでした。 基本その部屋は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の対応について 休業保証など
先日主人が交通事故に遭いました。 主人は原付バイクで相手は車です。 信号無い交差点で、相手側に一時停止の表示があり 一時停止無視が、原因で 出会い頭に衝突しました。 相手が警察を呼び 主人は直ぐに救急車に運ばれ 警察の調書などは後日に取ることになりました。 過失割合など詳しい話はまだしていません。 診断結果は全身打撲の全治一週間程だそうで、今も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「退職について・・・」②
たびたび退職に関して質問があります。申し訳ありません。 社会保険労務士の方に「退職届を郵送(内容証明)するのです。退職届が届けば、その事をもって、退職の意思表示があったと判断され、その日から2週間が経過すれば会社の承諾の有無に関わらず自動的に雇用契約は解除されます。契約解除後は会社に行かなくても当人に何ら責任は無く、その事をもって訴えられる様な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Facebookの「友達限定記事」は特定電気通信に該当するでしょうか?
ベストアンサー何度か質問をしているのですが、友達限定記事が特定電気通信に該当するという先生と、しないという先生に分かれています。 該当するという先生は >友達限定の記事について,特定電気通信の要件となっている「不特定の者によって受信されることを目的とする」ものであるかどうかは,総務省が作成・公表しているプロバイダ責任制限法の逐条解説において「送信に関与する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居者逮捕後の建物明け渡しについて
賃貸アパートを自主管理しています。 先日、家賃滞納と契約内容に違反している入居者に、建物賃貸借契約解除の内容証明郵便を送りました。 滞納額の支払請求と、建物明け渡しの請求を記載しています。 しかし、内容証明書は不在のため郵便局保管切れということで返送されてきました。 そのため、同じものをコピーし、特定記録郵便にて再送し入居者宅には配達済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有(不動産)持分の放棄について。
多数の所有者が、共有不動産を所有している場合、そこから抜け出す(持分放棄)方法について伺います。 民法255条に、「共有者の一人が、その持分を放棄したとき、その持分は、他の共有者に帰属する。」と掲載されている上で、一人の共有者が、他の共有者たちに、自分の持分を放棄すると告知したとき、その持分を放棄できると解しております。 相手方(他の共有者)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑なセールス電話・DMFAXへの対処。
ベストアンサーセールス電話やFAXによるDMに迷惑しています。法的にやめさせることは出来ますか? 自宅で個人事業を営んでおります。 電話による問い合わせや依頼もあるため、鳴れば出るのは当然なのですが、 セールスの電話やFAXも頻繁にあり、時間がムダになります。 また、それにより回線を塞がれていることで、大切な電話を逃すかもしれません。 必要としないFAXは、用紙やイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の相手について
ベストアンサー8月30日にネットで知り合った女性に40万円貸しました。 毎月末に5万づつ返済するという約束で借用書を書いてもらいましたが今まで一度も返済がありません。 催促しようにも携帯電話はずっと無視、メールアドレスは変更されてしまいました。 LINEはずっとブロックされていて連絡のつけようがありません。 借用書の住所に督促の内容証明を10月28日送ったところ、宛先不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚控訴審中の調停差し戻しについて
ベストアンサー現在、両親が離婚裁判中です。父が起こした裁判の第一審では母が敗訴し、離婚が成立しました。母はこれを不服として控訴致しました。 また、裁判を起こす前に、父は何度か母に弁護士と裁判所を通じて調停の通知を単身赴任中の母に送りましたが、母はこれを無視し、封書の開封すらしなかった為、裁判にて決着をつけるしかないとなった経緯がありました。 ですが母は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
JR東日本の記念乗車券・記念SUICA販売の告知内容について
ベストアンサー10月1日に群馬県でJR東日本が記念乗車券と記念SUICAカードを販売しましたが、販売枚数が大変少なく、発売開始前に長時間並んでも発売駅に買いに来た人のほとんどが買えない状況でした。8月にJR東日本が発信した記念SUICA発売の広告には「枚数限定」の記載がありましたが発売数量や枚数の具体的告知が全くありません。記念グッズとはいえ、発売前日から徹夜し...
- 弁護士回答
- 1
-
「表示」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから