法律相談一覧
-
アダルトサイトについてのご相談
恥ずかしながらアダルトサイトを閲覧しよう思いサンプル画面を開こうとすると年齢入力画面が開きよく確認もせずに年齢を入力してしまいました。 入力すると登録完了という画面が開き私の携帯の機種情報と一緒に料金の支払い金額や期限等が表示されました。 3日以内に支払えば99800円でその後は120000円という高額な金額に驚き、すぐ退会しようと思い退会手続きに進もうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年間労働時間
皆さんにお聞きします。 残業代をしっかり支払っとけば、残業はいくらさせても良いのでしょうか? ちなみに、私の平成22年2月〜平成23年1月までの総労働時間は深夜業や、通し勤務を含め3600時間を越えており、年間休日も実績で70日しか取れておりません。 会社は、休むようには言ってきますが、実際休みを取れる状態ではないので、仕方なく出勤している状態です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんの交渉
ベストアンサー離婚や親権のことを、協議の上では全く話し合いにならない相手であるので、調停をする前に、弁護士さんを立てて相手との交渉をお願いしようかと思っています。離婚や親権自体は何度か話し合いした中で、本人の中ではあきらめている発言をしていましたが、一向にハッキリどうしたいという意思表示は避けている感じで、どうも本人は答えは出ているけど周りの義父や親戚に止め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション投資、しつこい勧誘電話
断っても度重なる、勤務先への勧誘電話につき、法的、効果的な対策のご教示をお願いいたします。 都内勤務の会社員です。 一昨年来、いわゆる「マンション投資」の勧誘電話が、同一の業者から5回着信。 初回着信時、「二度とかけない」「情報消除」を求め、業者も応諾して通話を終了するも、以降数ヵ月の間隔で架電。通話内容も威圧的で執拗であることから、先日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
断るも反復、復務先への勧誘電話
断っても度重なる、勤務先への勧誘電話につき、法的、効果的な対策のご教示をお願いいたします。 都内勤務の会社員です。 一昨年来、いわゆる「マンション投資」の勧誘電話が、同一の業者から5回着信。 初回着信時、「二度とかけない」「情報消除」を求め、業者も応諾して通話を終了するも、以降数ヵ月の間隔で架電。通話内容も威圧的で執拗であることから、先日、録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けていただけないでしょうか・・。
ベストアンサー昨日興味本意で利用規約を読まずに無料アダルトサイトにアクセスし、登録してしまいました。年齢承認後、警告 未入金 再確認という画面になり、2月28日までに¥68000を入金してくださいと表示されて、怖くなって退会しようと思ったのですが、お客様のご利用料金が未納の為、退会のお手続きが不可能となっております。利用規約で定められた期日内に入金確認が取れないなど、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家と養育費 別に考えて対処した方がよいですか
主人が同意なき別居をし住民票まで移動したことを知りました。女性も半分住んでいます。2年一切の協議意志もありません。 私はパート、主人は1千5百万以上の収入。現在私立中学生2人で私と住んでいます。わずかな養育費と学費は支払って頂いていますが、わずかな養育費では生活は無理です。 家は賃貸。契約は義父会社がして、その物件を息子である主人が社宅として10年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での事故について
先日、初めて寄ったスーパーの駐車場で車を止めようとバックして車輪止めまで動いたところ、後方バンパーが鉄柱にぶつかり、バンパーが破損する事故がありました。スーパー側に話をしたところ、今まで普通に止められて事故はなかった事と駐車場での事故については責任は負えないとの事でした。車を止める際、車止めがあったら車止まで止めるのが一般的だと考えれば、明らか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺でしょうか…助けてください。
先程携帯電話で、「funky-gals」というアダルトサイトへ誤って登録してしまいました。 登録する気はなかったのに、年齢認証画面をクリックしたらいきなり「登録完了」というページが表示され、携帯電話のIPアドレスや固体識別番号、携帯電話会社情報や機種名まで書かれていて、3日以内に88000円を指定振込口座へ振込むこと、また、払わない場合は東京簡易裁判所から少額訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺でしょうか??
興味本位で、pritty-moviyという動画サイトにアクセスし、規約にあらかじめチェックが入ってしまっていたことや、違法サイトじゃありません!有料です、というコメントにも気づかず、年齢のみが目に入り、18歳で入力、クリックしてしまいました。クリックした結果、登録完了の画面が表示され、機種情報、IP、登録日、お客様ナンバーと、その画面上で、3日のうちに、99800円(4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
至急お願いします。支払い義務はあるのでしょうか?
http://egh445g.blog.so-net.ne.jp/2010-04-06 の楽天ブログを見ていたところ 無料放送事故動画というのを クリックすると http://www.adult-maniac.net/page/top.php?c=B12 というアダルトサイトに飛びました。 おかしいなとは思ったのですが 放送事故の動画見られると思い またブログには無料と書いてあったので 誘導に従って何回かクリックをして 動画をダウン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトについて。違う会社(?
教えてください。 主人がアダルトサイトを利用して、利用規約を読んでいたところそのまま寝てしまいその後寝ぼけながら操作したのか〔同意する〕のボタンを押してしまったそうです。 退会しようとしたらしいのですが、48000円払ってくださいと通知が携帯に表示され未払いなので退会できません。との事です。 これは架空請求ではないのでその違いをはかる為3日以内に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方、教えて下さい。
先日、相談した者ですがもう一つ気になることがありましてまた投稿いたしました。 前回、興味本位で覗いたアダルトサイトにて無料サンプルと書かれた動画でクリックすると自分で年齢を入力ボタンと出てきて年齢を打ち込み、ボタンを押したら、『登録完了と私の携帯機種、IPアドレス、料金等が表示され、会員登録すると99800円で120日間動画閲覧可能です』 というような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安で仕方ありません。どうしたらよいのでしょうか?
無料動画と思い込み再生ボタンを押したら登録完了のページが出て不安です。 利用規約には・・ 本規約は重要ですので内容を十分に確認し同意の上ご利用下さい。本ページが最終確認ページとなり上部の『18歳以上で動画を再生する』から これより先のサービスをご利用の方は本規約に同意の上の利用とみなします。当サイト利用金額は定額9万円の90日間です。当サービスを利用頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら…。ここまではよくあるワンクリック詐欺かな?
先日自宅のパソコンで興味本位にアダルトサイトを見てました。 次の動画が見たくてクリックしたら画面にデータのやりとりの表示が表れて次の瞬間に 有料アダルトサイトへのご登録ありがとうございます。 あなたのIDと振り込み期日と時間 となり、3日以内に15万円を銀行に振り込むようにと書いてありました。 ここまではよくあるワンクリック詐欺かな? と思っていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯サイトにてのトラブル
先日、携帯サイトにて無料で利用可能というアダルトサイトを利用し、表示されているフリーダイアルに電話しアダルトボイスを聞けるとのことで、電話をしたましたがすぐに電話を切り、サイトとの接続を終了しました。 後日2度ほど不可解なメールが届き、その後電話にてサイト運営会社社員より、サイト登録が完了しており退会をする場合には退会費用が、更新する場合には更新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願を受け取ってもらえません。
私の雇用形態が少し特殊で A社の正社員でB社を経由してC社に出向しています。 先日A社の上司(部長)に退職したいと申し出たところ 今すぐには無理だと退職願も受け取っていただけませんでした。 前々から雇用条件などの不満等は上司に言っていたのですが 今回強く退職したいと意思表示したところこの有様です。 上司からのメールでは この話は、簡単にはいき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇理由が不当と考えられる場合、どのように対処すればよいですか?
【相談の背景】 本年4月に無期雇用の正社員として採用されました。有給休暇の前借りという就業規則のどこにも載っていない仕組があり、私は丁度「遺留分侵害額請求権の行使」の為、その有給休暇を利用を利用して?5-6回程有給休暇を取得しました。別途「体調不良」で5回程有給休暇を取得しました。 有給休暇は10日迄認められており、私は1日「欠勤」したのみです。試用期...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合法と認識したCBN製品で尿検査陽性と逮捕の可能性
【相談の背景】 3月初旬に、ECサイトでCBN成分が含まれているグミ製品を購入しました。TikTokでサウナの整いグッズのような形で紹介されているのを見て興味を持ち購入したものです。商品ページには「THCなどの違法成分は一切含まれていない」と記載され、成分分析証明書(COA)も掲載されており、Δ9-THCはND(検出なし)と表示されていました。そのため合法な製品であると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納家賃の回収について
ベストアンサー【相談の背景】 ・母所有物件で、賃料の滞納が発生(約2年間 約320万円 ) ・物件を管理していた不動産屋が死去 ・2023.6 賃借人から次男(相談者)あて、当該物件の買取要望あり (不動産屋が廃業したため、次男に連絡したとのこと) ・2023.7賃料最終支払 (携帯メッセージに賃料免除の依頼あり⇒当方から免除を承諾していない) ・2025.5賃料未納を確認 ・2025....
- 弁護士回答
- 1
-
-
香水の販売ページにおける「持続時間は◯時間」との記載は薬機法上の「効能効果」広告に該当しますか?
【相談の背景】 オンライン通販専業で雑貨屋を経営しています。 先日、弊社オリジナル香水を販売したのですが、その際行った広告(商品説明)について先生方のご助言を頂けませんでしょうか。 以下経緯です。 【発売日1週間前から】 販売ページの商品説明に「持続時間5〜6時間」と記載(商品自体にその記載はなし) ↓ 【発売日〜発売日から2日目】 その記載のまま販...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の相続分割について
ベストアンサー13年前に他界した遠縁の遺産相続で相続人が多いのと付き合いがなかったのですが私が相続人の1人である手紙が司法書士の方からきました。 他の相続人の中には私の兄もおり、 よくわからないから司法書士の人に任せると回答したとのことでした。 司法書士の方に相続について依頼したのは下記に出てくるAさん、Bさんになります。 相続の意思を示したところ、 相続しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の事故について(こちら無保険です)
ベストアンサー父親が事故に遭いました。①信号機の無い交差点での車同士の事故(どちらにも中央線は無く相手はこちらから見て左からの走行こちらより少し道幅が広い優先道路です。木々がありお互いに見通しの悪い交差点です)②こちらに一時停止あり③相手には注意を促す表示と回転灯とカーブミラーがあります。④ブレーキ痕は中央に少し残されていますが相手が急ブレーキを踏んだ形跡はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通物損事故における過失割合(相手、駐車場から飛び出してきた自転車 私、公道を走行する自動車)
自転車(相手方)と普通乗用車(私)が関係する交通物損事故の過失割合についてです。 1 事故の状況 私が公道を走行中(時速10キロ程度)、左方から小学生の自転車が駐車場の物陰から飛び出し、私の 車の左側面に衝突したもの。 2 傷の状況 相手方は人身的に傷なし(ただし、病院には親が連れていったとのこと)。 自転車も破損なし(親の言動とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の売買契約を締結したのですが、市場より法外な値段だったので、契約解除したいです。
ベストアンサー中古車を今年の4月5日に売買契約し、請求金額130万円のうち、手付金を1万円払ったのですが、契約内容が、中古車本体の金額が、92万円、その他、中古車販売店の修理保証と付属品が38万円(自動車保険と重複し、カーディーラーが提示する金額より3倍以上高いです)で計130万円となり、ぼったくりだと気付きました。4月7日に契約解除の意思表示を相手方にし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脳障害の兄の離婚についての相談
脳障害になった、実兄の離婚についての相談です。 ①家族状況:実兄30代半ば、妻30代前半 2人暮らし(マンションローンあり) 実父60代後半、実母60代前半 2人暮らし 私(弟)30代前半 独身 1人暮らし ②経緯:2015年8月、兄がクモ膜下出血で手術、術後脳梗塞発症。 2015年10月よりリハ病院転院。現在入院中。今後は別病院に転院予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所間違いによる誤配内容証明郵便を受け取った住人の責任を問えるか。
ベストアンサー内容証明郵便の送付で済ませたいと思いますが以下の状況で困っています。 ・状況 私の居室で貴重品類が紛失する事案が発生。前後に私の入院に伴って親族(以下Bとする)が部屋に立ち入っていた事から事情を聴くと「私は知らない、親族を疑うのか!」と返答。その前にも退院時の清算時に現金の持ち合わせが無かった為、期限を通知しないで金銭を借用したところ、3日後に突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母が、病気発症前に2件、発症後に1件の不動産契約。売却したい件について
認知症の母が病気発症前に2件、発症後に1件の不動産契約をしていました。家族としては売却したいです。 母は現在58歳です。もともと仕事をしており、平成23年夏ごろから職場でのミスが目立つようになり病院へ行くように言われ、平成24年1月には若年性アルツハイマーと診断されました。現在の同居は父のみです。父は現在63ですがまだ働いています。姉(33)と次女の私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
HP制作トラブル、解約返金について。
ベストアンサー昨年、会社のHPリニューアル制作を制作会社に依頼しましたが、 制作時から完成後の管理においても多くのトラブルが発生しています。 契約前の営業提案書の内容と大きな相違があると感じています。 契約不履行として契約解除及び、制作費の一部返金は可能でしょうか? 【詳細】 会社のHPリニューアル制作をA社に発注しました。 制作費は他社より高額でしたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
② 不動産仲介業者から、多額の諸費用請求 ②
①からの続きです。 1、仲介手数料 844,929円 2、融資事務手数料 324,000円 3、建物保存登記、地積更正費用 270,000円 4、物件調査、概要費 180,000円 5、現況測量図 298,900円 6、登記費用(表示、保存、抵当権設定) 247,000円 7、表示登記 90,000円 但し書きで「現況測量図がプロパン撤去費用です」とありました。 合計 2,254,829円 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウェブ上からの予約申込みに関するトラブル
ウェブ上予約の効力を、第三者に客観的に裁いてもらいたいと思います。 以下詳細。 私はアトピー治療の一貫として断食施設で治療を検討していました。 候補である「静養院」のHP上から申込を行いました。 予約フォームには本書式で申込だ物が正式予約とはならない旨記載あり、 まずは日程的な打診の意味で申込。予約期間は3週間(代金15万相当)。 断食が自分に体に適...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金請求と慰謝料請求を一つの訴状で行なう場合の管轄裁判所について
ベストアンサー元交際相手(A県)が20万円の貸金債権を持っていると主張し、私(B県)は35万円の貸金債権を持っていると主張しています。 元交際相手は、私の現交際相手のブログのコメント欄に「○○○○(私の実名)は、20万円の借金を返さない」という書き込みの他、私の自宅を監視し、私の自宅に生命保険契約の勧誘に来た女性を「○○○○は、枕営業されて性的関係を持った」と事実無根の書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトサイバーマン
会員様TOPページ ※Bookmark登録して下さい!現在料金が未納中です。 詳しくは下記お支払い案内ページをご覧ください。 →お支払い案内ページ←■会員ID 16464 ■支払期日 2011年10月16日まで ■ご利用期間 2011年10月13日〜2012年2月10日 ■固体識別番号 05005010360967_gp.ezweb.ne.jp ■携帯会社情報 KDDI-SH35 UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.2.234 (GUI) MMP/2.0 ※当番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
続きます。※利用規約に同意し動画を再生しますか?
{最終確認画面} 利用規約 最終確認にご協力をお願い致します。動画を閲覧いただくためには200日間99800円の利用料金が発生致します。 これより先過激映像につき18歳未満の閲覧は禁止! ※利用規約に同意し動画を再生しますか? 『年齢確認(必須)』 『18才未満です』 18歳以上の方のみご利用頂けます。年齢を偽ると法律・条例違反に問われます。 最終確認ページ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解を希望しています。(62634の続き)
本件は、私が原告、被告が賃貸物件の管理会社と一部の入居者での紛争事件です。私は、物件敷地内に普段駐車されていない車両(軽トラック営業車)が2日間駐車されていた事で不思議に思い、契約されている駐車番号に対して無断駐車ではないかと営業車両の所有者(X社)へメールで注意しました。そして管理会社にも報告しました。直接X社へ注意したのは、当時3連休中で管理会社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この内容は詐欺ですか?
初めまして私は、興味本位でアダルトサイトに登録してしまい詐欺なのかわからなくて、困ってます。 認証ページにて『18歳以上なので閲覧する』を押したら、{最終確認画面} 利用規約が出てきました。 以下本文 最終確認ページにて※利用規約に同意しサイトに登録します、の問いに対してお客様は年齢を入力したうえで『登録』のボタンを押されている為、登録が完了となっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールがきました。払うべきですか?
アダルトサイト アルまん毛ドン 利用規約 年齢確認にご協力をお願い致します。動画を閲覧いただくためには90日間99800円の利用料金が発生致します。 これより先過激映像につき18歳未満の閲覧は禁止! 『18歳以上なので閲覧する』 18歳以上の方のみご利用頂けます。年齢を偽ると法律・条例違反に問われます。 最終確認画面は下記内容で明記させて頂いております。 最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな法律ってありますか?
みなさんが色々と99800円の詐欺サイトについて質問があるようで私も助かっておりますが、誤ってメールを送ってしまったら以下のようなメールが返ってきました。 ------- 認可公認アダルトサイトI am ゲイ担当 (名前)です。 当サイトでお客様のアクセス情報を確認させて頂きましたところ、お客様は既に当サイトへのご入会手続きが完了し利用料金99800円が発生している事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母の口座からお金を生活費として使うことは罪になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 80代の実母が脳梗塞で入院中で、本人の意思表示も難しく、あまり長くは生きられないような状況です。 私は娘ですが実母とは疎遠にしていて5年程会っていませんでしたが、2ヶ月前に病院から私に連絡があり、実母の状態を知りました。両親は離婚していて私に兄弟はいません。 実母は生活保護受給者ですが、年金収入が少しあるため入院費が発生するとのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年11ヶ月前の公然わいせつ行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 2年と11ヶ月ほど前の、公然わいせつにあたる行為についてご質問させていただきます。 車など滅多に来ないところではありますが、外で自慰行為を行ってしまいました。 場所については、車が通ったような形跡はありましたが、立ち入り禁止などの表示はなく、草は生い茂り、建物などもない、誰が管理しているか分からない場所でした。そこで誰も来ないだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年10ヶ月ほど前の公然わいせつ事案について。
ベストアンサー【相談の背景】 2年と10ヶ月ほど前の、公然わいせつにあたる行為についてご質問させていただきます。 車など滅多に来ないところではありますが、外で自慰行為を行ってしまいました。 場所については、車が通ったような形跡はありましたが、立ち入り禁止などの表示はなく、草は生い茂り、建物などもない、誰が管理しているか分からない場所でした。そこで誰も来ない...
- 弁護士回答
- 8
-
-
パチンコ屋での他人のICカード使用
【相談の背景】 2日前に仕事帰りにパチンコ屋に寄りスロットを遊戯しました。 5000円入金し1,000円残った状態で精算機にICカードを入れて精算したのですがカードが出てきました。 メダルが残っているのかと再度別の20円スロットで確認するも払出しせず、5円スロットで確認すると払出しされました。 自分は5円スロットの遊戯はしていなかったのですが、何も考えずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬機法を通報すると民事訴訟で訴えられたりしますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。 半年近く前に薬機法的にエステサロンに売ってはいけなそうなものを販売表示、使用方法を教えますという広告を続けている事業者について行政窓口に相談し、結果的に通報しました。 行政窓口が通報者について伝えるとは考えられませんし当方は調査状況も当然知りません、 (当該事業者とはトラブルがあり、当てずっぽう的なもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合についての一般的な基準はどのようなものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に車を運転中、右手脇道から出て来た車に運転席後部座席側を側面衝突されました。幸いにもお互いに怪我はなく、事故処理時に相手は、自分の不注意だったと警察に話していました。 保険会社からは、相手が出て来た道路には一時停止の標識がなく、道路上にも止まれの表示や線が無いことから、過失割合4:6のケースと言われ納得できません。 こちらが走...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕歴あり/不起訴処分済のESTA申請について
【相談の背景】 初めまして。 渡米の為、至急ESTAを申請したいのですが、過去に知り合いとのトラブルで逮捕歴あり、不起訴処分となった場合の対応についてご相談です。 ESTAの当該項目の質問: 「あなたはこれまでに、他者あるいは政府当局に対して、所有物に甚大な損害を与える行為、または重大な危害を加える行為を行いましたか?」 AIの回答: これまでに犯罪歴、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗責任者による返金約束の撤回についての法的可否
【相談の背景】 写真スタジオ利用に関する返金約束の撤回についてご相談です。 【事実経緯】 2026年2月、写真スタジオを利用しました。店舗での対応に問題があったため申し入れを行ったところ、店舗責任者より「撮影料は全額返金する」と明確に説明を受けました。 しかしその後、本社対応に切り替わり、「返金案は本社判断で撤回された」と説明されました。最終的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインショップ側からキャンセルされた商品について
【相談の背景】 オンラインショップにて昨年7月に9月上旬頃到着予定の商品を予約注文で注文しました。 期日を過ぎてもショップの表示は配送中から変わらず、諸理由により発送予定時期をすぎる場合があると記載があったのでそのまま待ち、10月2日に商品の到着が遅れているとやっとメールが来ました。 そのまま1ヶ月待ち続け、11月8日10時頃商品が用意できないため注文をキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
CDアルバムアートワークのコピペ利用
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 10年以上前ですがレンタルCDを「iTunes」にインポートされた際、アルバム表紙が用意されておらず「Amazon」からお借りした画像をコピー&ペーストした事がありました。 数年前から有料音楽配信サービスの「Apple Music」に加入しております。 自分で好きな音楽のプレイリストを作成する事が可能なのですが、公開して他の利用者が視聴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故における処罰について今後の刑事的処罰の可能性や事前に対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 交通事故後の自分の処罰について相談させていただきたいです。 事故の概要 ・軽自動車(当方、社用車)と原付バイクの事故 ・当方が幹線道路走行、相手は止まれ表示のある十字路 ・相手の主張は止まれで止まり、直進しようと飛び出してしまった ・自分も止まりきれずに衝突 ・自分も仕事で急いでおり、法定速度よりも30〜40キロオーバーで走行 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知書の法的効力についての確認
ベストアンサー【相談の背景】 以下のような通知書を発行しました。 文書名:通知書(誠実な対応の要請および賠償請求の予告) 主旨:兄の行為によって生じた精神的苦痛に関し、民法第709条に基づく責任について事実確認と誠実な協議を求めるもの。 要求事項: 1. 精神的苦痛に対する損害賠償および和解協議への応諾 2. 書面での謝罪 3. 接触・干渉の抑制および再発防止策...
- 弁護士回答
- 4
-
「表示」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから