28,167件見つかりました

法律相談一覧

• 解雇事件に詳しい弁護士さんの回答をお待ちしております

ベストアンサー

【相談の背景】 8月17日から正社員として採用され勤務。9月16日に店長から1ヶ月経ったけど本採用には出来ないので10月16日で辞めて下さいと言われました。理由は事務に向いていない、事務の仕事をした事がありますか?と言われました。私は面接の際に履歴書と一緒に職務経歴書も提出しているので事務の経験がないことは認識済みだったはずです。試用期間の3ヶ月も過ぎていな...

弁護士回答
    1
  • 破産による携帯電話の期限の利益喪失について

先日破産申立を行いました。 その後、携帯電話の機種変更で分割購入に申込んだところ、割賦の審査が通りました。 しかしながら、キャリアの個別信用購入あっせん契約約款には以下の記載があり、不安を感じています。 ------------------------------------------------------------ 期限の利益喪失 購入者は、次のいずれかの事由に該当したときは、当然に本契約に基...

弁護士回答
    3
  • 金銭借用書について、作成後、1年と7ヶ月経過

初めまして拙い文章ですが、よろしくお願いいたします。 本文中の【?】は記憶が曖昧です。 借用書にて2人の「借主AとB」がそれぞれ氏名・住所・印、保証人?に親の名前・住所を記載 3人目(私)として「見届け人?」自分の氏名・住所・印、保証人?として 親の氏名・住所を記載。 「日本法令」から販売の用紙とは思うが借主を2人記載する用紙は見つかりませんでした ...

弁護士回答
    5
  • 未登記の建物や曖昧な名義人の土地の管理も相続人がしなくてはならないのか

14年前に亡くなった祖母の家の土地所有者から、「おばあさんの住んでいた土地に空き家が建っている。おばあさん名義だろうから撤去してほしい。」との電話があった。祖母名義なら撤去やむなしと思って、権利関係等を確認したら以下のとおりだった。 祖母の配偶者は戦後まもなく死去、祖父母には娘が一人(母)で結婚後別居し今年死去、私は兄弟なしのため法定相続人は...

弁護士回答
    4
  • 戸建て物件の原状回復について

戸建て物件のオーナーをしております。 退去費用の件について教えていただきたいことがございます。 本物件の賃貸借情報は以下のとおりです。 ・敷金 3ヶ月(1ヶ月償却) ・ペットを飼っていた ・2階の一部屋でタバコを吸っていた ・約100平米 ・賃貸期間は3年ほど となります。 今回、敷金を原状回復に当てて施工を行っているのですが いくつか問題が発生...

弁護士回答
    2
  • 美容外科の解約について。

ベストアンサー

12月から美容外科でレザートーニング×12回コース(216,000円)を契約しました。 4回目の施術で肌トラブルが起き、その原因はレザーの強さを急激に上げたためでした。 強度を上げる説明は一切なく、クレームの連絡を入れると謝罪はあったものの、解約を申し出ると通常1回5万円なので、5万円×4回で20万円の計算になり、ほぼ返金はありませんと言われました。 支払い契約は、...

弁護士回答
    1
  • 勝手に不動産を売却されました。

ベストアンサー

父親が勝手に実家(父親名義)を業者に売却してしまいました。おそらくクーリングオフ等は適応されないと思いますが、契約の無効を主張できる方法はないでしょうか? 最近の父親は明らかに言動がおかしくまともな状態ではなかったように思います。 実際、精神科で適応障害の診断を受け、治療中です。 この状況をふまえて、契約の無効を訴えることはできないでしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • 法務局に供託すると、返金訴訟の訴状は不受理、訴状も来なくなる ← これ本当ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットのSNSを通じて借金しました 1)相手は「当方は金融業者でなく素人が個人融資をしている」とのこと また貸主は名を名乗らず、SNS上のハンドルネームとSNS上のIDを名前代わりにして借用書を作りました (といってもSNS上のテキストデータベースなので押印などはありません) 2)借用書には連帯保証人欄がありました 私が「連帯保証人には連絡をし...

弁護士回答
    2
  • 家賃更新における値下げと管理費が高いのでは及びエアコンの修理してもらえるか教えて下さい。

お世話になります。現在賃貸マンションでジム経営をしています。毎月の家賃が163,319円消費税が13,065円です。管理費が毎月40,035円消費税が3,202円となっています。今回家賃の更新のお知らせが来ました。 家賃は当方では払っていますが、最初にジムを立ち上げた時に本部からの支払いだったようで、私が前任者から引き継いだ時も、本部を通して家賃の支払いを行なっていま...

弁護士回答
    1
  • 少額交通事故被害者。相手自賠責なし。治療費・慰謝料を支払ってもらうには?

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅街の交差点での交通事故被害者。当方は自転車。相手側スクーター。加害割合は当方1:相手9。通院は10日程度で症状固定。 当初、任意保険にて支払われるということで、大手保険会社が窓口で示談を進めていたが、自転車の修繕費が支払われた後、治療費・慰謝料がなかなか支払われず、不審に感じていたところ、保険会社より「相手側自賠責が未加入の可...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 第三者からの返済は贈与になる???

金銭の貸借について質問したいと思います。 私はAにお金を貸しています。 Aの都合上、自分の口座で振込ができないから友人Bのにお金を預け、BがB口座から私に振り込むけど大丈夫?と聞かれました。 その場合、AがBに頼み私に返済したという事になるのでしょうか? それともBから贈与された事になるのでしょうか? 贈与税控除の枠は大幅に超えていま...

弁護士回答
    4
  • 妻が借りた金銭を使用して私名義のクレジットカードの返済をした場合の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が実母からお金を借りそのお金で私名義のクレジットカードの返済に充てましたが、借用書の記入及び返済を求められております。 【質問1】 私は義母と直接やり取りはしておらず、妻が借りた金額も把握しておりません。 そもそもこの場合借りたのは誰になるのでしょうか? 【質問2】 借りた金銭の使用目的(私名義のクレジットカードの返済)によ...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルについて

貸したお金を返してもらう方法 3年前にネットで知り合った人に借用書なしで8万円を貸しました。 期限をすぎて何度催促してもそのまま返してもらえず、最近になって連絡が取れなくなりました。(常に電源を切っている状態で、それまでは着信拒否をしておりました。) 警察の方に連絡をしていただき、一度連絡がつながったときに借用書を請求したところ了承してもらい7月...

弁護士回答
    1
  • 無権の不動産売却、その後の進展

”娘の不正な不動産売却と表権代理” http://www.bengo4.com/bbs/read/87974.html この質問の進展報告です。新規の質問ではなく恐縮ですが事例になればと思い投稿させて頂きます。 まずはじめに、A先生その節はご意見を賜りありがとうございました。 さて、昨年11月に、入院中の父名義の不動産を姉が勝手に売却し、父が不動産を取り返えせるかどうかという質問を投稿...

弁護士回答
    2
  • 退職追い込み、早期退職の回避。サービス残業がひどい会社の退職追い込みを辞めさせられる方法。

ベストアンサー

【相談の背景】 【現状】 サービス残業が常態化している会社 ・研修始業前の時間  未払い賃金による無償労働あり  新入社員が率先して着き、準備に取り掛かることになっている(残業代は支給されません) ・持ち帰り業務あり 持ち帰っている社員は「趣味」みたいなものとして持ち帰っていると上司が主張している。 ・休憩時間でも来客があれば、休憩時間を途中で抜...

弁護士回答
    1
  • 元請け下請けのまったく違う工事での工賃相殺について

【相談の背景】 この度、建設業A社から依頼の工事をしまして工事完了したのですが、A社から工事を請けた私共の代表者が連絡不通となった為、私が代表となってA社に賃金の請求書を提出しました、が、賃金は払わない、とのことを提言されて困っております、代金は30万程になります。 私共の代表者をSとして、Sがまったく別の工事の中間に入りA社を介してC社の業者を紹介用意...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う財産分与について

婚姻前に相手方がローンを組んで取得した住宅があります(住宅の所有者及びローンの債務者は相手の単独名義)。結婚後、その住宅に私も引越し2人で住んでいました。婚姻8ヵ月後に、私が婚姻前に築き上げた預貯金によりローンを一部繰上返済をしました。この時の資金は『貸金』として相手方に渡しましたが、借用書はありません(贈与ではなかったため申告もしてない)。当...

弁護士回答
    2
  • 始末書を書かされました・・・

今日からの会員登録になります。今日仕事中に私の仕事は洗い場で壁が汚れていた事から濡れているタオルをよく絞り拭いたのですが、洗い物の機械にその濡れたタオルの水分が入ってしまったらしく、漏電し電源が入らなくなりました。それで上司、機械関係担当者の方に話した所、私が壊した事は事実ですが始末書を書かされました。それで相談なのですが9月から企業が暇になりリ...

弁護士回答
    3
  • 過去の賃料未払分、支払わずに解決したいです。

ベストアンサー

約9年前の賃料未払分に対して債権譲渡通知書が届きました。 それまでにも集金代行会社から入金依頼書2通、法的処置予告1通などが届いていましたが無視していました。 当方としては綺麗に解約が済んだはずと思っていたので今更払いたくない気持ちです。 必要があれば時効の援用をおこなうことも考えています。 極小額の債権ではありますが、ご教授のほど宜しくお願いいた...

弁護士回答
    2
  • 一回目有期雇用雇い止めについて。

雇い止めについて。 事業主です。有期雇用中の従業員が入職1ヵ月後から、業務命令を何回も無視したり(受診命令、出退勤点呼)1ヵ月分の業務日誌を適当に書いたり(虚偽記載と言われても仕方がないレベル)債務不履行を繰り返しています。呼び出して始末書など取っていますが、口頭注意では聞く耳もたず、内部慣例に従い、出勤停止2-3日相当の処分を行う予定です。有期雇用1...

弁護士回答
    2
  • お客様に嘘をついて550万円借りてしまって返せません。

ベストアンサー

【相談の背景】 水商売しています。ある男性のお客様に嘘をついて550万円借りました。借用書も交わしています。でも本当は同棲していた彼氏の事業にあてるために借りたモノです。本当のことを話すと借してくれないと思ったので自分のために必要と嘘をつきました。嘘をついてことはLineで残ってしまっています。最近、そのお客様の態度がおかしいと思ったので他の女の子に聞...

弁護士回答
    2
  • 友人とトラブっています・・・助けて下さい

ベストアンサー

ネットで知り合った友人(24才女性)とトラブルになっています 2年頃前から金銭的援助を受けていました(借用書はありません) 私もただ受け取るのは忍びなかったので、相手に友達が1人も居ない事を知り、私が友達で居る対価として(契約書等はありません)援助して頂きました 6月に口喧嘩をしてしまい、それが相手にとっては私が相手との人間関係を切りたいと勝手に解釈されま...

弁護士回答
    4
  • 代理と委任の違い(弁護士委任とは?弁護士に代理人になってもらうこと?)

ベストアンサー

弁護士委任の法的性格についてお聞きします。弁護士と委任契約を結んで事案を委任します。そうすると相手方に受任通知を送って「今後一切は弁護士へ連絡ください」と通知して以後の処理を行ってもらいます。そして、われわれは代理人弁護士などどと言ったりします。ここで、弁護士に委任するということは、事務処理や相手方との交渉などを委託して本人に代わって行ってもら...

弁護士回答
    2
  • 下請け作業員への空調服支給について

建設業に携わっていますが、発注者(国)から熱中症対策として下請けに空調服を与えるように言われています。 1次下請けは自社支給の空調服を着用していますが、2次以下の下請けは、当社の現場及び1次下請会社以外の業者への出入りもあるため、自前の空調服を着用している人が数名いる程度です。  年々厳しくなる暑さの中、熱中症対策として空調服は非常に有効だと思...

弁護士回答
    1
  • アルバイトを辞める方法について。

ベストアンサー

アルバイトを辞めさせてはくれない雰囲気で、また労働基準法などに触れてないのかを知りたい。  学費や生活費の問題で三週間前に長期アルバイトを始めたのですが、現在問題は解消されたのでアルバイトを辞めたいと、申し出たところ「一か月はやってもらう」「アルバイトの日数を減らしてでも長期的にやってもらう」など、辞めさせてはもらえない雰囲気でした。  また...

弁護士回答
    5
  • 勤務先閉店によるパート解雇

ベストアンサー

夫が勤務先(販売店)の閉鎖に伴い、解雇されることになりました。 夫は、現在の勤務先にパートとして10年以上勤務してきました。半年更新で、これまでは問題なく更新されてきました。 しかし、昨年末に販売店閉鎖を理由に3月の契約を持って終了すると本社の方から口頭で言われ、1月に会社都合解雇にならないとの連絡がありました。 一緒に勤めてきた同僚の中には他店舗へ...

弁護士回答
    1
  • パワハラで会社との交渉過程

ベストアンサー

大手飲食店にアルバイトで勤務しています。 雇用契約を交わした店舗以外の店舗にも勤務しました。2店掛け持ちです。 2店目店舗では店長と話合いで勤務が決まりました。1店舗目の店長にも事前に了承をもらっています。  勤務を始めると、その店舗を統括するマネージャーが他のエリアのアルバイトが来る事を嫌がり、2店目の店長に『もう呼ぶな』と業務指示を出し...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求申し立てに際して、いわれのない使途不明金を証明したいが方法はありますか?

ベストアンサー

義父の遺産問題です。相続人は義母、義弟と私の妻の3人です。自筆遺言が見つかり、内容はすべて母へと。義弟が遺留分減殺請求を弁護士さんを義母宛てに告げてきました。 私は娘婿です。 母は権利ですので、遺留分の支払は拒むことはありません。払うと言ってます。 義弟は合わせて私たち夫婦が使いこんでいると決めつけて申し立てをするようです。 義父母とも妻と委...

弁護士回答
    2
  • 就職や家を借りる時に

【相談の背景】 就職活動をしています。父親がヤクザなのですが、このことは身辺調査や反社チェックでバレますか? 父と母は離婚 籍は母親に入ってるり、父の籍は抜いてる。 父親とは一緒に暮らしたことはごくわずか(それも18年前ちょこっと)。最後に会ったのは5.6年前ちょびっと。なので現在もヤクザなのか不明。そもそもヤクザと本人から聞いたわけではないので、それ...

弁護士回答
    1
  • どのような法的根拠に基づき損害賠償を請求できるでしょうか? ( 中古住宅売買に関するトラブル )

ベストアンサー

下記は自分で作った訴状の抜粋なのですが、裁判官より法的根拠を示すようにとの指摘がありました。 下記のような場合、どのような根拠に基づき、どのような賠償が可能でしょうか? 自分は、相手に対して屋根の張替、重要事項の説明不足によって生じた賠償を請求したいです。 ちなみに被告AとBは夫婦です。契約書に瑕疵担保責任に関する記載はありません。Bは業者であり...

弁護士回答
    1
  • マンションサッシの風切り音による日常生活の支障

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅賃貸マンションのサッシの隙間から、風切り音が常時発生し、家での作業している時や寝てる時に気になる状態が続いています。暮らせなかったり、眠れないほどではない状態ですが、耳障りな状態が続いており、管理会社に修理可能かどうかお願いをしています。 【質問1】 風切り音の修繕の対応を管理会社が取ってくれない場合(費用が高いためなど)、家...

弁護士回答
    2
  • 結婚式 キャンセル料について

披露宴パーティーだけを行いたく、ブライダルサロンに相談に行きました。 挙式やドレス衣裳も料理も値引する、プレゼントするのでと見積り出されて、今日だけの特典だから挙式披露宴を含んだ申込みして欲しいと言われました。 考えたいと持ち帰り、再度翌日に日程等の空き状況を確認したところ、前日と同等の各種特典を付けるからとの再提案があり、ならばと申込みをしま...

弁護士回答
    1
  • 加害者が別の2事故が重った後遺障害診断書で、いずれの事故の影響が大きいか不明とする所見で大丈夫か?

ベストアンサー

母の右大腿骨骨折事故に関して後遺障害診断書の作成を主治医に依頼しているのですが、診断書左欄の他覚的所見を記載する内容についての相談です。 この事故は、老人ホームの過失で1度目の骨折、その10日後に入院中に病院(主治医の所属)の過失で2度目の骨折(1度目と同じ右大腿骨で骨折部位は少し離れている)が発生しました。 事前の可動域検査はしっかり行い、明らか...

弁護士回答
    3
  • 依頼した弁護士の対応が遅く、信頼できません。弁護士はこういうものなのでしょうか。

ベストアンサー

こんにちは。よろしくお願いいたします。 先日、インターネット上での名誉棄損で削除の依頼を弁護士にお願いしました。 面談の際にはとても丁寧で感じがよく、とにかく迅速に対応しますとおっしゃってくださいました。 そして、少しでも早く動けるように、委任状だけメールに添付して先に送って欲しいと言われ、 その日の夜にすぐに送りました。 しかし、その後メー...

弁護士回答
    3
  • 相手側弁護士さんの対応について

夫の不倫相手へ慰謝料請求しております。 相手は弁護士さんを付けており、弁護士さんと私の書面のやり取りにて交渉中です。 しかし、先方はプロの弁護士さんであるのに、回答書がとても遅いです。 3週間くらい待たされます。 更に内容は、虚偽の事実を過激な表現にて並び立てます。 一方、私は十分な証拠を保持しており、事実に基づいて反論・回答するだけなので必ず...

弁護士回答
    3
  • 証拠書類(捺印済の書類)がない場合の提訴

【相談の背景】 時効の期限が迫っており、債務者である相手方へ債務を支払うよう請求の提訴をしようと思っています。 請求の証拠(根拠)書類となる書類で、捺印のないひな形は手元にあるものの、双方で捺印したものが現在手元なく、全国にある支店や倉庫にあるものと思っています。倉庫かどこかにありそうというのは過去に担当した方の記憶によるものです。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 突然、解雇通告をされました。不当解雇になりますか?

【相談の背景】 歯科衛生士をしています。 身に覚えのない理由で突然解雇通告され、解雇理由にどうしても納得できないので事業主に解雇理由証明書交付を請求しました。 内容を確認したところ、 「就業規則により懲戒処分の規定に該当したため解雇」となっており、具体的な行為として、 ①医院の信用を損なう程、患者様からのクレームがある ②医院の雰囲気が悪くなると...

弁護士回答
    1
  • 審査に合格後、引っ越し数日前に大家から入居拒否されました。損害請求はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 引越しを思い立ち、不動産会社のHPから物件を検索、気に入った物件を見つけたのでその不動産屋さんの案内で内覧を行い(内覧は大家・不動産屋・私の3人で行いました)、即日申し込みをしました。 待つこと数日その不動産屋から「家賃保証会社の審査に合格しました。契約書が出来次第連絡しますのでお待ちください」という電話を受けました。 「審査に...

弁護士回答
    1
  • 入院給付金受取人について

ベストアンサー

【相談の背景】 入院保険金をかけていました。 被保険者と給付金受取人は、同一人物で、お金を支払っていたのも被保険者です。長年保険金を支払っていたが、3ヶ月入院の末、そのままなくなりました。 【質問1】 この場合、家族や相続人が給付金を請求し、給付金受取人に代わって、受けとるとこはできますか? また、保険会社と交渉の余地はありますか?

弁護士回答
    3
  • 父親に貸したお金を返してほしい

ベストアンサー

実の父親が消費者金融から借金をし、返済できず、 仕方なく母から100万円、私から100万円を貸しました。 父は66歳、無職です。収入は、年金と賃貸にしている家の家賃収入だけです。 母は68歳、パートをしていましたが、平成26年2月に病気になり、現在は治療中で、年金のみの収入です。 平成15年のことです。 借用書はありません。 消費者金融の明...

弁護士回答
    4
  • 会社都合の退職について

【相談の背景】 現在私はとある会社で夜勤で働いております。契約はアルバイトです。 ところが、会社の売上減に伴い夜勤を翌月末に閉鎖、現在いる夜勤従業員には辞めて欲しい意向であることを、夜勤の責任者づての話で内々に聞かされました。(夜勤の責任者も辞めさせられる側であり、立場的には私たちの味方側である可能性が高いため、この話は一旦事実とした前提で話を...

弁護士回答
    3
  • 労働者との係争と、事業譲渡のご相談

ベストアンサー

労働者との係争と、事業譲渡のご相談 経営している会社の社員が 余りにも態度が目に余るため 解雇してのですが、その社員が ユニオンへ訴えて、只今係争中です。 法外な金銭要求をされ ており こちらの弁護士もこちらの提示した 和解金では解決不可能との事で 引き続き係争が長引きそうです。 当初は、ユニオンは 私個人宛で訴えきたのですが、 途中、個人事...

弁護士回答
    2
  • 以前付き合ってた彼氏からお金を返してもらえますか?

ベストアンサー

はじめまして。 以前付き合ってた彼氏にお金を50〜60万程、貸して返してもらえません。 貸した理由は全て彼が勤めているといったある花屋で急な契約があるから貸してほしいということでした。(彼はその花屋で経営する立場) 一度お別れする際に私自身、彼のことを信じていたし、愛してた、仕事が大変だと思ったので一回は返さなくてよいと言ってしまいました。 そのときは、彼...

弁護士回答
    7
  • 瑕疵担保責任を最終的に誰に問うか?

ベストアンサー

よろしくお願いします 1.売買契約書に「売主負担でハウスクリーニング後引き渡す」条項が明記されている 2.売主が仲介業者に、ハウスクリーニングを依頼 3.仲介業者が、ハウスクリーニング業者を選定 4.仲介業者の指示でハウスクリーニングを行なう 5.クリーニング業者が、家屋に被害を与える 6.引渡し後、リフォーム時に瑕疵を発見 7.仲介業者、クリーニング業者...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパート敷地内駐車場への、他車両迷惑駐車

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸アパート敷地内駐車場の契約区画に他車両が駐車されていて、2日間駐車できずにいた。 ●駐車できなかった2日間の駐車場代の返金をアパート管理会社に求めてきている。 約117円ほど 【質問1】 アパート管理会社や貸主に、2日間の駐車代金返金や迷惑料を支払わないといけない法律的根拠はありますか? ある場合、ない場合、それぞれ根拠の詳細を...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用教えてください

ベストアンサー

民事をお願いしている弁護士さんとの契約を解除する時に契約金以外にお金を請求される事はありますか? 刑事弁護に変更の為弁護士さんを変えよと思っています。 電話やメールで問い合わせはしています。

弁護士回答
    6
  • 不実の告知による詐欺被害 返金 損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットワークビジネスの登録での詐欺についてご相談させて頂きます。 仕事の関係上、当時の登録が難しく、1年後に登録したいとお断りすると、名義変更ができるから、自分の名前で登録できるようになったら名義変更をする事を提案され、名義変更ができ、そういうやり方でも良いのであればと、母と2人で一緒に説明を聞いていたので、私(祖母の名前)と私の...

弁護士回答
    2
  • アルバイトの年末調整等について

ベストアンサー

【相談の背景】 最近バイトを始めた一人暮らしの大学生です。 バイトのグループラインから、WEBで行われる年末調整について説明がありました。 その中で、保険料控除証明書(原本)の提出が必要といわれました。 【質問1】 保険料控除証明書(原本)とは何ですか? 【質問2】 僕は月4万円位の収入で住民税や所得税が発生しなければ、源泉徴収されることはなくて、年...

弁護士回答
    1
  • キャバクラ 給料未払い 支払わせたい

【退店したキャバクラ店の給料未払いについて】 現時点での状況をご説明します。 ・現在、7月支給分の給料が未払い ・8月支給分について、数日後に給料日となるがそれも未払いになる可能性有 ・同店舗に在籍している、していたキャスト全員が未払いの模様 ・店舗常駐の男性従業員(以下、ボーイ)は1人 キャストのシフト調整から売上計算、呼び込みなど業務を...

弁護士回答
    2
  • 金属表面加工の劣化による一連の経費賠償について

加工物に対する瑕疵担保責任について 金属の表面加工をしております。耐腐食目的で行った金属容器の加工が4ヶ月程度で劣化し、交換せざるを得ない状況となり、客先にて代替容器に交換を行いました。 その際の費用 1) 弊社の加工費100万 2) 加工前の容器代 80万 3) 代替容器 200万 4) 一連の経費 100万 の合計約480万を賠償するように言われています。こちらとして...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから