法律相談一覧
-
商品買い取り後、追加請求された・・・
ベストアンサー私は現在、リサイクル業を行っております。 数ヶ月前買い取った商品の明細を見て、第三者から不当に安いからもっと買い取り金額を上げろ、さもないと出る所に出る、どうなるか分かっているな、と電話がありました。 私としても既に数ヶ月前に商談が成立し、古物上の明細(名前や住所)や身分証明書のコピーを頂いており、 問題なく完了していると思っておりました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の旦那が離婚に応じてくれませんが、何かできることはないのでしょうか?
現在交際2ヶ月になる彼女がいます。 彼女は現在既婚者で3児の母ですが、婚姻関係にある男性とは半年以上前から別居中(彼女は子供とともに実家で暮らしています)です。 ちなみに、彼女と初めて会ったのも2ヶ月前です。 彼女は離婚を望んでいますが、相手方は応じるつもりはなく、離婚調停になるようです。 彼女の要望は、 ・(できれば早期に)離婚できること ・親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行役員として働いた場合、作業料と経費の精算に関して、請求できますか?
今年の4月と5月にとある企業(広告関係)の執行役員(取締役ではない)として働きました。 当初、新しい事業を始めたいからと、3月にオファーがありそれを請け4月から勤務した状況です。 ただ、私自身も個人で事業を営んでいる都合、1日8時間出社する、というわけではなく、既存事業の案件・アポイントによって出社する形式でした。 給与、というか、役員報酬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居時のトラブルについて
賃貸の入居トラブルです。 はじめのうちは目をつぶっていましたがあまりにも酷く、納得がいきません。 1.契約書の書き損じ(名前)により、訂正印を貰いに実家まで来られる。 2.鍵の受け渡しの連絡がなく、こちらから入居前日に連絡、夜にまた実家まで持ってくる。 3.鍵の連絡の際に入居前の内覧の際に破損していた箇所があったため、修復したか確認したところ、修復して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の不具合についての不動産と家主への対応について
現在入居して1年の賃貸なのですが、設備の不具合で不動産と家主への対応の仕方について不満を感じています。 設備の不具合は ネット対応賃貸なのに入居したときにネットがつかえなかった(改装のときに光回線をつなげるところをパテでうめこみつかえなくなっていた) 5ヶ月放置された。 入居当初からなぞの水漏れ下のかいに水漏れするため、キッチンと洗面所が11ヶ月くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去後の残置物撤去について
ベストアンサー昨年祖父から相続した古いアパートの一室に15年以上前に夜逃げした賃借人の多数の残置物が残されたままの状態であることが判明しました。賃料不払いの状態が数年続いた挙句、建設業で使用していた物品多数(脚立や刷毛・ペンキ缶など)を残置して夜逃げしたようです。 15年以上も前の話であり、祖父も亡くなってしまったため、夜逃げされた当時に解約通知や明渡請求、残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手にお金を貸したのですが・・・
初めて質問します。事の発端は学生時代の頃でした。 布団の訪問販売のセールスマンが、2万円を払えば後は支払いは必要ないと言われを契約したのですが、毎回自分の住宅に現れて、必ずこの日に返済するからと言われ数万円預けさせてくれという名目でお金を貸していました。(初めて会った時の名刺にもこのようなことが書かれてあります)気づいた頃には200万を貸していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社債(私募債)の手続きについて
ベストアンサー現在勤めている会社に、社債(私募債)として250万円お金を貸しました。 債権の発行はありません。 取締役に社長と専務がいますが、話があったのは上司であるA氏からです。(役職は特にありません。) その際に、社長は了承済みだと言われていましたが、上司が書面での取り交わしになかなか応じず、後から話をすると社長も専務も知らない事実が分かりました。 A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻宛の郵便物について
ベストアンサー別居中である妻宛の郵便物が届きました。 レターパックプラスでです。 品名は「書類」と書いてあります。 差出人について私が調べたところ不動産屋でした。 中身は別居先として借りた部屋の契約書か、それに類するものであると推測します。 書類には別居先の住所が書かれている可能性が高いです。 私がこの妻宛の郵便物を開封することは、法的に問題のある行為で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を提出したいと思います
お世話になります。 上の立場の方に迫られ(既婚者)、既婚してることと、立場が上の方ということもあり、遠回しに角が立たないように断っていました。 怖いから、既婚しているんだからと(私は未婚です)何度もお伝えしていたんですが、男性恐怖症気味のこともあり、また上の立場の方だったこともあり、怖くて断りきれず、関係を持ちました。 年上ということと、私自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
質問と言うより相談ですが…
回答いただけたらありがたいです。 (去年9月末)旦那が好きな人ができ別れたいと切り出しました。親同士交えて話し合いでとりあえず1年は離婚の話しはなし。ただ年内は私と子供達は実母の家でお世話になる事になりました。(私が精神的に傷ついていたので)別居期間中に旦那は不貞をしました。旦那からは暴言を吐かれ、離婚だ離婚だと言われ続けましたが、去年12月31日に家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報酬の未払いの関連事項
ベストアンサー以前に相談した内容の付随事項です。 私は個人でシステム開発の仕事をしています。 とあるA会社からアプリケーションの開発の仕事をうけました。 仕事はC会社がB会社に依頼して、B会社がプロジェクトのまとめ役を行い、B会社がA会社に仕事を依頼してA会社が各担当者のまとめ役をし、A会社が私に仕事を依頼している形です。 A会社が私に2011年12月と2012年1月に行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産業用太陽光発電システムに使用するパネルメーカーに付いて
ベストアンサーご相談します。私は法人として海外パネルメーカーと代理店契約(取引基本契約書)を結んでおります。そのパネルメーカーは、日本国内に法人が御座います。今回、ご相談したいのがそのパネルメーカーが製造販売した製品に不良品が御座いました。以下に簡略的に記載します。 1.600kW弱の産業用太陽光発電システム構築時に海外パネルメーカーの製品を注文 2.納品時、その納品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職先に諭旨解雇の事実を伝えるべきか?
【相談の背景】 転職先が決まり、内定をもらいました。退職願を受理された後、退職日前に問題が発覚し、諭旨解雇の通知を在籍中の会社から受け取り、諭旨解雇される事になりました。そこで先生の考えをお聞かせください。 【質問1】 転職先には諭旨解雇されたことを採用辞令を受ける前に伝えた方が良いでしょうか 【質問2】 採用の面接時に、問題は起きておらず諭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料であるはずの更新料を、後で保証金の中から差し引くとは契約違反でしょう。
ベストアンサー賃貸住宅からの引っ越しを前に、入居時に預けた保証金から幾ら戻してくれるのか大家に聞いたところ、「更新料3回分未納だから保証金から差し引くので返金はない」と言われました。 これは私のお金を騙して横領するのも同じ事で著しく人間関係を破壊させる言動であり、非を認めて謝罪しない限り以後の家賃は払わないとそのまま居続けました。 謝罪無くして家賃の払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中退と短い職歴について
【相談の背景】 専門学校中退(家庭の金銭的事情)と短期離職を履歴書・職務経歴書に現職・過去の勤務先に記載してません。 専門学校中退は、最終学歴は高卒と思ってました。専門学校に通ってる期間のバイトを記載してます。 短期離職は、試用期間内に合わないと思い辞めたので、ハロワークの方に記載しなくても良いとの事で、記載してません。 【質問1】 現職・過去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この業者の仲介手数料の取り方は 宅建業法違反に問えますか?
2019 3月末引渡し契約の 新築木造アパートを投資家として購入。いわゆる土地先行決済。土地の融資が終わり、建築代金の融資予定日に 建築会社が建築確認の申請+受理に手間取り、融資日延長状態。着工が11月からすでに遅延しており、引渡しも早くて4月末から5月にずれ込み、年始早々からの賃貸付け繁忙期に募集が掛けられず、賃貸経営上大きな機会損失を被る公算大のマイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄についてです
ベストアンサー婚約者が勝手過ぎると感じており、ご意見を頂きたく投稿させていただきました。 わたし(男)30代 婚約者(女)30代 付き合いはじめてから7年が経過しており、同棲生活は約4年です。 婚約指輪は1年前に渡しております。 相手のご両親にも挨拶は済ませております。また、わたしの勤め先にも婚約の報告を済ませております。 ただ半年前から婚約者が、語学勉強のためと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人との金銭トラブルについて
登場人物が私を含め3人います。 A(私を含め2人と金銭トラブルになっている人) Bさん(私の友人、Aに対し約40万円の支払を要求しています。) 質問者(私)はAに対し約12万円の支払いを要求しています。 私は現在中古車販売店を個人事業主にて経営しています。 昨年4月から今年3月までは私とAとで二人で経営していたのですが、体調等によりAが今年3月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との金銭トラブルについて。
登場人物が私を含め3人います。 A(私を含め2人と金銭トラブルになっている人) Bさん(私の友人、Aに対し約40万円の支払を要求しています。) 質問者(私)はAに対し約12万円の支払いを要求しています。 私は現在中古車販売店を個人事業主にて経営しています。 昨年4月から今年3月までは私とAとで二人で経営していたのですが、体調等によりAが今年3月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「専務取締役解任後の支払い義務について」
【相談の背景】 2年前2人で株式会社を立ち上げました。その後あまりうまくいかず赤字が続いていたのですが、先日業績悪化の原因が私にあると言われ専務取締役を解任したいと相手から言われました。その際に相手の実家が出資した機材設備費と今までの家賃(社長の祖父が所有のビルで現状家賃は0円/自分が使用していた社宅部分と作業場部分)合計数百万円を支払えと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
きのうの続きです。弁護士さん宜しくお願い致します。
運転代行の職業です。1月18日より会社側から一方的に暫く休みと言われました。1:備品車は会社の車です。2:ガソリンは会社持ちです。3:会社側の無線で仕事の指示をうけて決まった場所(お店・個人宅など)動いています。3:仕事が入らない場合は会社の車が全部同じ指定された場合で待機してます。4:ペナルティ制度があります。会社の車で喫煙したら罰金1万です。当日欠勤したら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リラクゼーション業の業務委託契約についての疑問
数か月前より業務委託契約という内容でリラクゼーション業の店舗で勤務しています。 週末は売上優先でスタッフに対して休憩時間を与える配慮はありません。 業務委託契約であるが故に労基法の保護が適用されないという考えの元に行われている 様です。実際には勤務場所、勤務時間、業務上の指揮命令が行われており、業務委託の 趣旨とはかけ離れています。これは偽装請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するにはどうすれば
ご質問が御座いまして投稿いたしました。 本年の1月に入籍したばかりなのですが、妻のお金遣いが荒く、家事などを一切しないため注意したところ、口論となり傷害事件にされてしまいました。 私は警察に逮捕され、20日間留置場で過ごしておりました。捜査機関の調書等により、「傷害罪」から「暴行罪」に減刑され、その後、裁判所で罰金刑の判決をされました。 自宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人なのに、債権者?
「裁判所から、○○(私の子供)の破産手続きの通知が送られて来た」と、妹から突然連絡が入りました。 文面をメールしてもらうと、 「債権者各位 当裁判所は次の破産事件につき破産手続きを開始し同時に破産手続きを終了させる破産廃止の決定をするとともに下記のとおり定めましたので通知します。 免責についての意見申述期間平成○年○月○日まで」とありました。 妹は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先から一方的に取引をやめると言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 18年ほど取引をしていた取引先工場からいきなり今後は取引しないと言われて困っています。 具体的には洋服の生産なのですが、これまで同じものを定期的に追加でお客様に依頼されて作っていたものなので非常に勝手で憤りを感じています。 依頼されたものをお客様に納品できないので、弊社に損害が及びお客様との信頼関係も壊されるような対応かと思います...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続、土地の共有名義と固定資産税
相続、共有名義ではなくなったとみなされるのは母が亡くなった日でしょうか?遺産分割協議書に記入した日でしょうか?土地の名義変更をした日でしょうか? 去年ひとり親が亡くなり、私と姉で協議をし土地は姉がすべてもらうことになり、私は代償でお金で受け取りました。遺産分割の決着がついたのは3月で、相続登記、名義変更は5月にやりました。4月に請求が来た固定資産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者機関を通しての面会交流 子の意思 証拠の保全
ベストアンサー再度の子供への面会交流調停 高裁和解案 相手方無視 先日、高裁にて和解条項で離婚しました、子供の面会交流に対しては、和解条項で「こちらが、家裁に面会交流を申し出た場合は、毎月1日以上相手方は、真摯に対応することを確約する」との文言がありました。早速、面会請求を提出し、調停に行ってきました。こちら側は、相手や子供10歳に考慮した、面会交流案を提示しまし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
子の引き渡しの審判、監護者の指定、審判前の保全処分
ベストアンサー以前 『子の引き渡しの審判』『子の監護者の指定』『審判前の保全処分』について質問をしていたものです。夫と別居し、子と離れることとなってしまってから一カ月がたち、子も生後5カ月になりました。子は最後まで一緒に連れていく予定でしたが、相手方に阻止され連れ出すことができず、また当日話し合いもまともに出来なかったため体制を整えるために私は実家に帰り、上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年で親権者の同意なしに書いた借用書の取り消しは可能ですか?
ベストアンサー19歳、未婚です。親と離れて暮らしてます。 半年ほど前、個人間で50万借りました。 その際借用書を書いてくれと言われたので書きました。利息や返済期限については一切書いてないのですが、先日「1月から返してほしい。利息も年利10%つけてほしい。無理なら親の所へ取り立てに行きます」と言われました。 自分の住所・名前・押印(シャチハタ)はありますが、親の同意はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産移転登記について
共有の土地を処分するにあたり、他人に登記移転(先方)を検討していました。そのうち共有の一人に先方(登記先)と先方の知り合いの司法書士(実在するのかやりとりをしたことがないので不明)との手続きを任せていたのですが、 司法書士からは何も提示されておらず電話でのやりとりも一切なく、契約も何もしていないにも関わらず、まずは先に印鑑証明(印鑑はなし)と住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用トラブル
求人に月給25万~30万円(仮)があり,内定後に事業主から1日8時間を超える労働を30時間込の給料にすり替えられました。 そして,30時間超えた部分の手当もなく,入所3か月になりました。 事業主等(所長と副所長)の2人は,本性を現し,残業代はサービス残業しろ,作業が終わるまで徹夜してでも終わらせろ。休みの日も出て来い。満足に休める環境がない事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書ではない誓約書で決定された慰謝料の支払いについて
離婚慰謝料に関する相談です。 7年前結婚し3年後別居、その後離婚となりました。 協議の上、養育費と慰謝料の取り決めを行いました。 慰謝料150万を毎月分割で支払うという誓約書を作成し、サインしました。 私の年収350万に対し、当初請求された慰謝料は300万 話し合いの結果150万に落ち着きました。 調停、公正証書によらない誓約書によって決められた慰謝料の支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通信予備校について。この場合キャンセル出来るのでしょうか?
通信予備校に申込をしましたが、 ローンが通りませんでした。 16万円掛かるのですが、 勉強のDVD事態は2,3万円で、 あとはメンテナンス料です。 ローンが通ればという、話で申込したのですが、 仕事を始めて、まだ、1ヶ月の為かローンが 通りませんでした。 支払えません。 通信の担当者は、仕事をしてたら通ると 言ってたのですが、ダメでした。 この場合キャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘のバイト先の労働条件通知書と、店長の言動とについて
ベストアンサー【相談の背景】 高2の娘(17)のバイト先の店長についてご相談させてください。ちょうど1年前から、初めてのバイトで個人経営の飲食店に勤め始めました。娘が先日、体調不良で当日欠勤の連絡をした際「風邪は気合いで次の日には治る。」翌日病院に行く事を伝えると「今日行けよ。それで薬もらって明日の午前中のシフト出ろ。」「自分で病院行けねーのかよ。小学生かよ。」とLINEで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金返済義務について
ベストアンサー個人間の借金について、ご相談致します。 私は知人に対して、約1年程毎月お金を貸しておりました。総額、約150万程度(現在は貸しておりません) 返済は余裕のある時で構わないと、当時言ってしまい。 借用書も金銭貸借契約書も交わしませんでした。 最初は手渡しで渡していましたが、途中から返済して貰えるか不安になり、いつ貸したか分かるように相手口座へ「借入金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
給料それとも慰謝料?
4月から正規雇用で働くことになりましたが、初日に出勤すると、求人票・面接とは違う仕事内容・雇用形態(正社員のはずが契約社員)・待遇(最初の1ヶ月は時給制で週10数時間の勤務。2ヶ月目以降はフルタイムで求人票通りの待遇)を書いた契約書を示され、仕方なく書類に押印して働くことにしました。 出勤数日目、雇い主から時間が足りないので出勤日以外も出てくるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重要事項説明の必要性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不動産業者ではないのですが、大手企業に施工を依頼し、それと同時にサブリース契約を結んでおります。その際、重要事項説明がなかったようなのです。また、施工および契約はサブリース新法施行以前になります。 【質問1】 このような場合、重要事項説明は必須だったのでしょうか? 【質問2】 重要事項説明がなかったことを理由に、当方にとって今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本保証代理人の弁護士から受任状。時効の援用について。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 昨日、法律事務所から青い封筒が届きました。 中は「受任通知書」となっており、「貴殿にも諸般の事情がお有りと存じますので、お話し合いによる解決ができればと考えております」と書いてあります。 日本保証の代理人弁護士から消費者金融の返済を求めるものでした。 ・支払いの催告に係る債権の弁済期2008年3月28日 ・最終取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領事件による損害賠償の公正証書について
ベストアンサー横領事件をおこしてしまい、被害者側から損害賠償の公正証書を作成したいと依頼がありました。その文面が「本旨 第1条(債務の確認及び債務弁済契約の締結) 債務者〇〇(以下「乙」という)は、債権者〇〇株式会社(以下「甲」という)に対し、平成〇〇年〇月〇日現在、乙が甲に対し別紙1記載の乙による横領を原因とする損害賠償債務の未払金として、金〇〇円の支払義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意書違反の慰謝料請求について
ベストアンサー合意書違反の請求についてお聞きしたいのですが、 私は相手方とある合意書を交わしております。 合意書の内容としては 1.今後一切お互い連絡を取らない 2.今後一切会わない 違反した場合は違反金として相手方に500万支払うという 内容が盛り込まれているのですが、私が相手に何度も連絡をしてしまい1.を違反しているのですが、逆に相手方は2.を違反して私に会いにきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ハラスメント」の始まりを感じるのでご相談です。
ベストアンサー当方50歳の男性です。妻と2人暮らしです。私も妻も派遣社員です。 今年の8月から都内にある大手IT企業に勤務しております。職務内容は、 ・営業部門が取引先から受け取る様々なリクエストの把握 ・関係部門と調整を図り、案件に関する会議を設定 ・各部門が作成する提案書を適宜まとめ、勤務先の書式に治すです。 勤務して3ヶ月ですが、派遣先の責任者のマネー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
玄関ドアのネジ脱落による落下事故。売主の契約不適合責任を問えるか?
【相談の背景】 中古マンション(〇〇不動産という宅建業者から購入)の 玄関ドアクローザーのアームが自然落下し頭部に当たりました。 点検業者による確認で、 固定ネジ・ワッシャーの脱落・紛失 が原因であり、 施工不良の可能性が高いとの診断(文書あり)です。 売主に対応を求めたところ、 「保証6か月を過ぎているため対応しない」と拒否されています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット回線が説明された期間を過ぎても開通しない
インターネット回線がいつまで経っても通してもらえません 11月頭に引越しをして、新居(マンション)でのインターネット回線の申し込みを、あるプロバイダ会社に対して行いました 早くて2ヶ月、遅くとも4ヶ月で開通と説明をうけため、信用して11月末に契約、12月頭には(画像1枚見るのに不便する程の低速な)無料のWi-Fiを代理店からお借りいたしました 回線が通る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議の定義とは?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議について教えてください。 遺産分割協議とは、 私のイメージとしては、全員が一箇所に出向き、全員が揃ったところで話し合う必要が有るイメージです。 しかし、現代では特定の親類とは顔を見合わせたくないということもあると思います。 【質問1】 遺言執行者を通じて、相続人全員が口頭合意すれば遺産分割協議として成り立ちますか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借用書を書いてもらいお金を貸したが、返金してくれない件について。
こんにちは、初めて相談する者です。 借用書を描いてもらい、お金を貸していました。生活費が苦しいのと、友人が私の知らない人に借りていたものが膨れ上がり返さなくては困ると言われ、その時付き合っていましたので、お金を貸してしまいました。 今、私と住んでいる主人には内緒にしています。でも、返済が、毎月末一万円ずつねと、いうことでしたが、この2ヶ月、返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった父の借金について
亡くなった父親の借金について。 二ヵ月間入院したのち亡くなった父から通帳の記帳内容やカード会社の借用書が見つかり、借金がある事が発覚しました。約300万ほど。 自宅が空き家になり必要ないので、売却(何社か依頼、最低でも費用経費含めて1000万にはなる。仲介ではなく買取会社で)ので、単純承認して借金も返済しようかと思っていました。 信用情報の開示を3社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主張書面作成=裁判ですか?
【相談の背景】 妻とは一年以上別居中で今月2回目の婚姻費用の調停があります。婚姻費用が決まり次第、養育費も算出し、離婚に向けて慰謝料500万の請求があり減額の交渉を考えています。私は有責配偶者で妻は探偵を雇い、彼女に300万の慰謝料請求をしてきました。彼女には私が既婚者だとは言わずにお付き合いを始めました。今は彼女に弁護士さんをつけて交渉中です。妻は...
- 弁護士回答
- 16
-
-
弁護士の対応について
【相談の背景】 先日夫婦喧嘩の延長のようなことで、妻からの被害届で逮捕拘留されてしまいました。私の実父から、弁護士を立ててもらい、契約しましたが、結局逮捕から拘留期間11日後に、保釈されましたが、妻もそこまで大げさになるとは思わず、お互いの示談交渉もスムーズに行われたのですが、この程度(怪我、治療などはありません)の事件で、2~3日で釈放されると思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失で、双方の損保は同じ見解ですが、加害者のみ認めたがらない場合の解決方法教えて下さい
ベストアンサー交通事故の過失を加害者のみが認めてくれません 事故状況は私が直進レーン先頭で信号待ち、相手は右折レーン先頭で信号待ち、青になり発進したところ、交差点内で急な進路変更により衝突。原因は同乗していた子供(年齢不明)がハンドルを引っ張った事による操作ミスで警察にもその状況は伝えていました。 判例タイムズを参考にして、双方の保険会社の見解は9:1(私)なので...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約書 3者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから