28,167件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停後の奥さんの条件拒否と慰謝料請求の問題、今後の流れは?

ベストアンサー

【相談の背景】 2023何3月24日からお付き合いしている彼が居ます。付き合い当初、彼も私も既婚者でダブル不倫です。彼は現在7歳になる子がいて私には子は居ません。 2021年2月頃から彼は(彼の認識で)家庭内別居。会話はほぼ無くお小遣い生活の中、食事・洗濯掃除など全て各々。(結婚してからずっと給与は全て奥さんが管理) 2023年6月中旬から奥さんと別居、私と同棲...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨で自己都合退職にされた為民事調停をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 3月頃に派遣として仕事を開始し、派遣先で労働をしていました。 4月頭に発熱があり病院へ行き、風邪と診断され1週間のお休みを頂きました。 ですが熱が引かず頬が腫れてきた為に違う病院へ行き、親知らずが膿んでそこから発熱している事が分かりました。 派遣先と派遣元には事実のまま伝え、熱があると言えども37度前半であり、健康状態も問題なく働ける...

弁護士回答
    1
  • 会社の対応がパワハラだと思うのですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーで働いています。 2年前に新しいマネージャーが会社にきました。 お気に入りの1人の女性だけ自分の側に置き、次々と新しい仕事をゆっくりと、何時間もかけ、教えています。 他の人にはたくさんある、搬入してくる品だしをやらせ、 出させますが、その女性だけ 特別扱いし身体の心配など、 周りの人に口に出して言います。1人の従業員が、 ...

弁護士回答
    1
  • FX投資詐欺にあいました。お金を返してほしい。

ベストアンサー

知人の紹介で昨年11月からFX(MAMという手法)で指定された日本の銀行口座に二百万円を振り込み口座開設し運用していました。月利益の50%が成果報酬、HWM方式です。運営会社は海外(セーシェル)です。開始から8ヶ月程の運用で、9月1日地点で260万 円くらいの残高でしたが、3日の朝に確認すると残高62円に。強制ストップロス設定で過去最高月末純資産から20%ドローンダウ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為と親権

初めまして相談したいのです宜しくお願いします、去年の3月にサイトで知り合いました、知り合った時は既婚者で 家庭内別居とか上手く行ってないと言って、去年の4月から同棲が始まりました、去年の8月末に離婚が成立して、保証人の一人に私も書きました、その離婚届けを区役所に一緒に提出して来ました、ただ不思議なのが 元旦那さん が毎週 土曜・日曜が休みで その度に 買...

弁護士回答
    1
  • 請求額を支払える見通しが立ちません。

ベストアンサー

数年前右も左もわからないまま賃貸の連帯保証人になってしまいました。その後賃借人の家賃支払いが滞り退去することになったのですが、退去後数年、賃借人が保証会社の請求に対応してくれず、先日私の元に簡易裁判所からの呼出状が届きました。賃貸の契約後仕事を辞めてしまい精神的な理由からしばらく働けず今も経済的な余裕は無い状況です。正直月一万も払えば生活も出来...

弁護士回答
    5
  • レンタルBOXについて。何故こんなに間が空いて?

二畳程のレンタルBOXを借りていますが、毎月の支払い契約でなく、3ヶ月ごとの前払いになっています。 飛び飛びに3回程、一ヶ月、二ヶ月支払いが遅れた時に、補償会社から、連絡が来て、補償会社側に振り込んでと言われたのですが、 レンタルBOXの管理会社の事務が前からよく混乱していい加減で、二カ所に振込みが別れると益々管理会社が混乱すると思い、何時も管理会社...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の休みについて

【相談の背景】 業務委託のドライバーをしています。 めまいなどがひどく運転もできない状態なので休みの連絡をして休んでいました。 1週間休んだ時にいつ状態が良くなるのかわからないので、出れるようになったら連絡しますと伝えたら人が足りない中でやっているから、午前だけや夜だけでもと言われたのですが体調が良くないので休ませてもらいました。 もし悪くならな...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避と関係修復を目指す調停での話し合い方は?

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらの合意のない別居開始から一年半経過。開始後に話し合い、離婚前提の別居ではなく将来の同居に向けた前向きな別居である事を条件付きで確認。先方住所は教えてもらえず、管理会社対応だけ強要されている。3ヶ月後から条件の約束を不履行される。先日協議離婚の受任通知が届く。その間は連絡はお互いから無し(こちらから連絡できないのは後記健康上の...

弁護士回答
    2
  • 仲介料。1、これはもう払ってもらう方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

A君からB君から訴えられそうなので助けてほしいと言われました。 B君は300万円の損害賠償を求めていて、100万で示談してくれたらお前にお礼に100万(交通費等込み)払うとA君に言われたので示談に行き1ヶ月交渉し100万で示談しました。お礼の100万は毎月10万づつ払うと言われ、何故か10万円の借用書10枚。(住所実印あり)と支払いが遅れたり約束を破った場合は一千万円支払い...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 強制執行をする場合、相手の口座と財産

ベストアンサー

お金を貸した相手の返済がないので裁判を考えております。 金額は370万円です。 借用書ありの遅延損害金 年10%です。 裁判をして勝訴になった場合 相手の口座を知るために、相手の子どもの高校名がわかるのですが、授業料の引き落とし等に口座から引き落とされてると思うのですが、それから口座を知ることは可能でしょうか? 建築業を経営しており、会社は今も実働...

弁護士回答
    7
  • 「交通事故治療費の未払いについて、調停が必要なのか?」

【相談の背景】 10月の交通事故で整形外科の診断書通りの部位を交通事故治療をし、その治療費を請求していたのですが3か月支払われずその上某保険会社担当から12月に患者さんに聞いたら2部以外痛くないと言っていたので請求額を半額にしろと言われました。その場は拒否しすぐ患者さんに確認したところそんな事は言ってないとのこと、私自身もそんな事聞いていません初耳で...

弁護士回答
    2
  • 中古マンションの瑕疵担保責任について。困っています。

中古マンションの瑕疵担保責任についてご質問です。 3ヶ月前に中古マンションを購入しました。 売主が不動産業者で、リフォーム後の受渡しでした。 引越し後、いくつかの不具合が見つかりました。 ①入居時に洗濯機用水道の蛇口から大量の水漏れ  →パッキンが原因だと思えるが、パッキンは消耗品の為売主に責任は無い。  →受渡は正常に動作する状態で行うべきで...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪の量刑ついて教えて下さい。

息子がオレオレ詐欺のかけ子をしてしまい、多数の再逮捕のうち2件起訴になり、現在保釈中で、これまで3回の裁判が行われました。 その間に弁護士さんの協力のもと2人の被害者の方へ私たちが息子の為に1000万円相当の被害弁済を行い、嘆願書なども頂くことができました。 息子は今なんとか雇用先を見つけ、保釈期間中ですが、しっかりと働いております。 先生からはこのご...

弁護士回答
    2
  • 求人内容と違う仕事 労働

ベストアンサー

契約内容と違う仕事内容 労働に関して疑問に思っている点があります。 ハローワークの求人の仕事内容で申し込みをして、内定を貰いいざ働いてみると最初の半年は契約の内容で労働をしていたのに、半年後、契約の内容以外の仕事をやらされたら違反になるのでしょうか? 例えばハローワークの求人には事務職と書いてあり、半年後に体力仕事に異動になった場合など。 ち...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求などの対策でご依頼する場合はどのような資料を用意した方が良いでしょうか?

損害賠償請求などの対策でご依頼する場合はどのような資料を用意した方が良いでしょうか? 経緯 ホームページ制作の申し込みいただいた後、 申込者の返答が毎回非常に遅く、連携が取れませんでした。 最終的に わたしの方では、完成した状態をご確認いただきたいメールを送りました。 16日間ほどのうちに2回~3回私の方から連絡しましたが一向に連絡は御座いま...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手との示談について

夫の不倫相手との示談交渉に私は自分で、相手は弁護士をたてています。 約10か月の交際期間中、不定行為3回、口頭では認めています。主人の勤め先の、契約社員で同じ部、隣の課で今も働いています。 100万円の私の慰謝料請求に対し、弁護士さんから、相手に支払う能力がなく、30万円が限界と見ている。自分から、職場を退職するように促すので、その場合、金額をのんでも...

弁護士回答
    4
  • 配偶者の医療費は相続財産から控除できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご質問です。知人から聞かれたのですがよく分からなくて。配偶者の扶養義務について質問です。 夫70歳、妻69歳。二人とも年金受給者です。夫はずっと会社員で定年まで勤めました。妻は専業主婦で約45年前の婚姻以来ずーっと第3号被保険者でした。 現在妻はガンにかかり、結構な入院費や治療費が継続的にかかっております。これら医療費は夫が全て...

弁護士回答
    2
  • 中途採用の内定辞退について

ベストアンサー

弁護士先生の皆様、是非アドバイスをお願いします。 私は、40代の男性です。 先日、某企業(A社)より内定通知を受け取りました。 現段階では、その企業に転職することを考えておりますが、今月に別の企業(B社)の面接が決まっており、その面接の結果を踏まえてから最終的にどちらの企業に転職するか決めようと思ってます。 質問は次の通りです。 ①内...

弁護士回答
    2
  • 事業譲渡による転籍について

【相談の背景】 今年6月末に事業譲渡すると4月下旬に聞かされました。 譲渡先の企業のみ分かりましたが、転籍の条件などその他何も説明が無く、こちらから質問してくれと言われました。 自分で調べたのですが分からない事が多いので教えて下さい。 宜しくお願いします。 【質問1】 転籍合意書などなく、次の企業に移ってくれと言われたのですが納得してもいいのでし...

弁護士回答
    1
  • 会社内でセクハラの加害者について

【相談の背景】 セクハラが原因で会社を自主退職しました。 私は加害者で仲が良かった女性社員の脚と股関を冗談半分で服の上から触ったら、後日会社の上司から呼び出され、『仲が良かったかもしれないがセクハラだ。彼女は本当は嫌だったらしい。責任を取れ。』と言われたので彼女と上司に土下座して謝罪し、その日に自主退職しました。 それから4ヶ月経ったある日...

弁護士回答
    3
  • 旅館予約のキャンセル料

妻と2人で、ネットで旅館を予約し、旅程の関係で25日前にキャンセルしました。 予約の欄に30日前から30%のキャンセル料と記載されていて、請求書が郵送されてきました。 標準的な旅行の約款では、せいぜい21日前、旅館ですと3日前から発生と知っていましたので確認しませんでしたが、ネット会社には、抗議をしましたが、まだ返事がありません。 法外なキャンセル規定と思...

弁護士回答
    2
  • 未成年に貸したお金の返金について

ベストアンサー

19歳風俗嬢に8万円を貸しました。 借用書はありません。 LINEで貸した金額はメッセージとして残っています。 質問が何点かあります。 1、現在も風俗店で勤務(ほぼ毎日)していて収入がある場合、取消されずに返金してもらうことはできますか?お金の使い道は主にホストクラブのようです。 2、1週間ほど前からLINE、電話で連絡が取れなくなりました。住所はわかるの...

弁護士回答
    4
  • みずほ銀行期限の利益損失何回遅れなら

相続裁判中の家にローンがあります、二年前より4ヶ月遅れで毎月支払いしてます。昨日4ヶ月遅れを元にしないと、期限の利益損失になるとみずほ銀行より電話きました、みずほ銀行は3月決算なので3月迄に4ヶ月分支払いしないと保証会社に債権が移り利息が年14%になると言われています、まだ正式ではないけどお知らせしますと電話がありました。今家が相続裁判所中で複雑な状況...

弁護士回答
    2
  • 下水道への接続手続漏れによる、過去の下水料金とその他の諸費用について

3年ほど前に、弊社工場の排水を、浄化槽から下水道への排水に変更しました。 その際、施工業者が市への接続申請を行っておらず、3年間未申請にも関わらず排水があったことが、市の巡回で発覚し指摘されました。尚、切り替え工事の際の業者の見積書には、申請料の項目が計上されていました。 1.この場合、未払い分の下水料金は支払う義務はあるのでしょうか?その場合は...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者としての今後の流れについて。その3

今後、そうなった場合の治療費、現治療費、機能障害、見た目、 電車に座ることもやっぱり殴られるんじゃないかって不安にも なります。旅行もやめることになるのかもだし。 謝罪もなければ、自分勝手。 イライラしてキレたのなら肘が出ても 同じ背丈の場合、胸の高さに肘が 出るもんだと思うんです。 目玉を狙うには斜め上に入れなきゃ ならないし、右利きならば...

弁護士回答
    2
  • コロナによる業績不振を理由とした減給について

新卒2年目の会社員です。 現在、会社から全社員に減給の同意書を迫られ、困っています。ほとんどの社員は納得できない同意している状況です。 同意書は、業績不振を理由として、減額の説明を受け、その取り扱いに異議なく同意する。減額内容については6月の賃金から10%カットで、期限が記載されていない書面です。 現在、コロナによる影響で1ヶ月間休業中ではあるも...

弁護士回答
    1
  • 3回の乗車でレッカー要請、返品について

先日中古車を購入し、命の危険を感じたため、相談させていただきます。 一週間前に納車され納車されて3回目の運転で、レッカー車を呼ぶことになってしまいました。100kmも満たない距離でした。(納車後家に帰る、近所で軽く乗る、故障後再修理に持っていく間にもレッカー要請) 対応や整備不良または整備スキルなどが低いことが考えられ、今後も心配でなりません。 返品...

弁護士回答
    1
  • 積立金を払ってもらえません

・「無尽」と呼ぶ互助会で2011/5月〜2011/9月まで毎月¥13万を積立ました ・その組織は親(主催者)1人、子(会員)11人計16口数でした ・会の運営は2011/2月までは順調でしたが、2011/3月、東北大震災を機会に 会員の離脱、帰国が相次ぎ積立金が全額集まらなくなってしまいました ・そして現在2011/7月満期で¥216万、2011/8月満期で¥218万の計434万が 未払いです ・2...

弁護士回答
    1
  • 返すのはいつでもいいから・・・

3年前に知り合いの女性(自分の母と同じ位の女性)に 引越し費用(敷金等)として50万借りました。 その女性は行きつけの居酒屋の従業員なのですが、当時 引越し費用に困っていた私に、自ら融資してくれました。 (言い訳になりますが、特にこちらからお願いしたわけではありません。) 女性は「返済はいつでもいい、支払えるときに分割で少しずつでいいから」という条件...

弁護士回答
    2
  • 判決受け 執行猶予について

ベストアンサー

判決出ました。いろいろとアドバイスありがとうございました。 懲役1年、執行猶予3年 となりました。 執行猶予がついて一安心です。 弁護士との契約も本日限りで終わってしまいました。 が、次の裁判があったため十分な後の説明を聞けませんでしたので、申し訳ありませんが 一般論で結構ですので教えてください。 ①判決内容など文書は後日到着するのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 土地・建物の所有者が違う場合のトラブル

土地・建物の所有者が違う場合のトラブルについて、ご相談させてください。 私の実家は会社経営をしており、親族構成として、父(長男)はすでに他界しており、母(長男嫁)が建物を所有していますが、祖母(父の母)が土地の所有者になっています。 私の母は40年ほどその土地に住んでいますが、水道光熱費などは払っているものの、土地の使用料などは払っておりませ...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停中に、他相続人の承諾なしに分割調停対象物を勝手に変更、持ち出すことについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 昨年入院中だった父が亡くなり、父名義の貯金口座一つ、空き家になった実家と使われていない倉庫(父は農業を営んでいました)の分割・処分方法で後妻と折り合いがつかず、遺産分割調停を起こされています。 相続人は後妻(現在は後妻の連れ子夫婦と同居)、先妻の子である姉と私の3人です。 上記父名義の貯金口座は、父が生前後妻と...

弁護士回答
    4
  • 私道の通行権について

賃貸用の家屋を所有しており、家屋の前は私道となっています。今般、この私道の突き当りの土地を売却しましたが私道の所有権も売却しました。売却先は建売住宅会社で売却した土地には複数の家屋が建つ計画で、そこの住人はこの私道を使用します。この私道の通行権についてお伺いいたします。 ① 現在居住している借家使用者はこらからも継続してこの私道を使えますか  ②...

弁護士回答
    2
  • 相手の荷物の処分について

同棲解消で揉めています。 相手側が 「こっちの荷物は全て捨てていい」(口約束です。書面は交わしていません) 「別れる、アパートも解約というなら車の処分、NHKの解約もそっちでやれ」 と言って聞く耳をもちません。 車の名義と、NHKの契約者は相手です。 ちなみに自動車税を滞納しており、車検も切れています。 もちろん私は譲り受ける気は一切ありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 素人が、アパートの扱いで悩む

ベストアンサー

母名義のアパート(東京北西部のある区、1K×6 、駐車場2台、駅から20分なので、男性しか入居しない)に関し、母が亡くなりと父と共有名義になりました。今後の扱いについて悩んでおります。 父が実質管理していますが(私は、遠方に在住)、父は、健康への不安と、お金がなくなってきたので、売却を希望しています。アパート管理委託は、殆ど不動産に取られると言うこと...

弁護士回答
    5
  • 植栽改修工事における理事長の職権乱用事件

下記見解について、ご意見頂けないでしょうか。 【背景】 当マンション管理組合の第3期のとき、無償で建設会社が、不良土壌を全部入れ替えてくれると言う事で合意されていたが、第4期になって、建設会社がお金を管理組合に払うので、管理組合で土壌入替を実施して欲しいという話になった。管理組合経由になった理由は、建設会社と植栽工事会社は取引関係に無いので、口...

弁護士回答
    1
  • 建築現場の工事請負・下請け業者について。

建築塗装工事を請け負っているのですが工事初日のマンションの仮設足場工事を施工する日に仮設足場の業者と連絡が取れなくなり工事ができなくなり、契約破棄になりました。オーナー様が怒ってしまいその後に決まっていた工事もなくなってしまいました。 その時点で違う現場を施工していたのですが連絡も取れず足場の解体の日が来ても連絡が取れませんでした。仕方がなく2週...

弁護士回答
    1
  • 副業禁止だが、ボーナス支払い分を副業で稼ぐのは違法か

【相談の背景】 例年6月支給のボーナスが7月になったと社内の噂で耳にしました。例年6月上旬に通達、下旬に支給になっていました。 ボーナスに関する通達等は来ていません。労働条件通知書等にボーナス支給月の明記もありません。 ボーナス払いで組んだローン分のために一時的に副業したいのですが、このような状況で副業した場合も副業禁止と決まってる場合は違反になり...

弁護士回答
    3
  • シェアマンション入居者の退去時の大家の費用負担について

2LDKマンションの所有者です。現在、シェアマンションとして、女性2人とそれぞれ賃貸契約しています。  昨年9月に入居した女性Aと退去を巡りトラブルを起こしています。  女性Aは同居者(女性B)が不在中、Bの個室に無断で入り、本を勝手に取って使用し元に戻すという侵入行為があり、Bの要望で鍵をつけました。その後、家賃の振り込みが1~2週間遅れる...

弁護士回答
    1
  • 架空請求メールでしょうか?

架空請求? 先日インターネットを使用していた際 様々なサイトを開き突然登録完了の文字と共に多額の利用料金が表示されていました。 無視していたところ 機構を名乗る会社からメールが届きました。 【※本通知は『法的証拠能力のある電子署名付き証明書』、『電磁的記録又は文書に準ずる物件』であり、民事訴訟法第231条にて「準文書」に相当し、「文書と同等に扱う...

弁護士回答
    3
  • (ご教示ください)委託業者から立替金の証跡の求め方について

立替金に関してお知恵をください。 ◾️背景 多数の荷物を着払いの上受け取り、検品、 ラベル貼り、決まられた方法で梱包、 配送をするという業務を外部に委託して います。 委託料など委託先への支払い概要 1 配送の着払い(実費立替) 2. 作業個数×単価 3. 発送支払い 箱のサイズ毎に決められた料金設定 ◾️お知恵を頂きたい事項 ...

弁護士回答
    1
  • 兄の借金について、お力お貸し下さい!

兄と2人兄妹です。父親は健在、母は他界しています。 兄は以前より知人や銀行、消費者金融から借金を繰り返しています。最初は300万程だったと聞いてますが、この数年で膨れ上がっています。 現在は1300万程あると話しており、700〜800万程は知人(元いた会社の社長との事です、変な会社ではないと思います)から、他は銀行や消費者金融からと思われます。 その知人が何...

弁護士回答
    5
  • なさけないですが、急ぎのご相談です。

ベストアンサー

22年の9月に社員として 会社に入社したのですが、会社の就業規則などの書類、福利厚生、雇用保険無もなく、勤務中出勤に対して会社の車ではなく自家用車使用といわれの労災などの保険なし、また事故、勤務中出勤帰宅途中のトラブル事故等は自己負担でそれにより会社に損害をあたえるならば賠償請求も要求されました また会社の経費等などはほとんど自己負担が多く、経費...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対して慰謝料を払い誓約書を作成したが、誓約書の内容を破られた際の対応。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、相手女性に不倫がバレてしまい慰謝料を払いました。その時に、誓約書を作成し、この件に関して一切他言しないという項目を入れました。しかし、その女性は他言し、私の仕事仲間に伝えていたり、その仕事仲間が、私の会社の社長に伝えていました。伝えた内容としては、不倫がバレて私が相手女性に泣いて土下座したという内容でした。慰謝料を支払った...

弁護士回答
    3
  • 暴力被害後の誓約書作成について相談

【相談の背景】 初めまして。宜しくお願い致します。 先日お付き合いしていた彼に車内で暴力振るわれました。その後すぐ理由をつけて家に帰ったのですが、ドアを何度も叩き玄関外で大声を出すなどしたので、警察に通報しました。 ですが、刑事事件にはしないで、『もう関わりたくないです』と一筆書いてその場は収まりました。 その後、私と彼の共通の友人に私の悪口など...

弁護士回答
    1
  • 所有する同族会社の非公開株がいつのまにかゼロになっていた

先月、私が所有している同族会社の非公開株が、「0株」になってしまいました。調べてみると、社長と社員がグルになって平成23年に操作したようです。本来なら「譲渡契約書」に譲る側、譲られる側が署名捺印するのが筋ですが、一切そういう相談を受けたこともなく、勿論署名などしていません。私の株は、社長、社員、社員の妻(主婦)の3名に振り分けられています。これっ...

弁護士回答
    4
  • 悪質オーナー株主の代表取締役解任に対する不服の申し立て、その他の問題解決に関する相談

【相談の背景】 オーナー株主がいる雇われ代表取締役をしている者です。一般的に言われているパワハラ、モラハラが原因で仕事に支障が出てきている状況が長く続いているので、代表取締役を辞任しようと決意しましたが、私についてき た一部の社員が「代表取締役(私)の居ない会社では会社の存続は難しいだろう」と判断し、退職を検討する者が続出しました。このままでは...

弁護士回答
    1
  • 無自覚のサブスク引落しが続き、解約もできません。クレジットカードを変える以外の方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 株〇〇(仮名)から毎月引き落とされています。解約したにも関わらず、未だに続いています。 以下に詳細を記載いたします(具体的な時期や会社名はぼかしています) ●1月 (株)〇〇のWEB広告を見て、1度限りのセミナーだと思い、5,000円で購入。購入者専用セミナーサイトが拝見できるようになりました ●翌年1月 毎月同じ日に「〇〇整体」から5,000円...

弁護士回答
    1
  • 除草剤で枯らしてしまったと思われる庭木についてどこまで弁償すべきか

ベストアンサー

木造2階建てアパート。1階部分は1部屋、2階部分は2部屋の一階部分を借りています。1階の部屋は庭があり、そこにはもみの木が植えられています。 夏頃庭に雑草が生い茂ってきて、虫の発生も酷く入居者として庭の手入れをしなければと考え、雑草を刈り、除草剤を散布しました。 その3ヶ月後不動産から「庭のもみの木が枯れている。もみの木は大家さんが長年大切にされて...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから