28,171件見つかりました

法律相談一覧

• ペットの譲渡について

3ヶ月前に同棲していた彼女と別々に暮らす事になりました。その時に犬を飼っていたのですが、2人とも可愛がっており、どちらが育てるのか喧嘩になりました。結局、自分が折れて彼女と暮らす事になったのですが、折れた理由は、また一緒に仲良く3人で遊べるから、という話があったので納得し、自分の名前から彼女の名前に所有者が変わりました。 それから、一回も犬とも...

弁護士回答
    2
  • 築2年の瑕疵担保責任について

注文住宅で家を建てました。個人の工務店で建て2013年12月に引き渡し。引き渡し直後からリビングの窓の鍵が閉まらない状態で現場監督に私が窓が曲がっているんじゃないかと打診。そんな事ありませんと言われ無理矢理鍵が閉まるようにドライバーで調節していきました。その後も隙間風や外からの音漏れ、途中までスムーズに開くが全開にしようとするととても硬くて開けられま...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷で裁判所に訴えられる場合のタイムテーブルについて質問させてください

ベストアンサー

【相談の背景】 誹謗中傷で訴えられそうです。今のところ、原告弁護士から連絡するようにというメールや手紙、電話がきていますがすべて無視しております。そのうち、裁判所に提訴されるのだろうと思っております。 【質問1】 裁判所に提訴されたら訴状はいつ届くのでしょうか? 【質問2】 訴状が届いてから弁護士と契約しようと思っていますが、時間的な余裕はあ...

弁護士回答
    2
  • 退職時誓約書について

退職にあたり誓約書へのサインを求められました。転職先は一般的に競業関係にあるとみなされる企業です。職業選択の自由が最優先だと勝手に考えていますが、法律家の目から見て下記記載内容が法的に有効かどうか、またサインしても問題ない、サインすべきでないかの回答をお願いできないでしょうか? 「退職後2年間は、就職、自営、顧問、アルバイト等の形態の如何を問わ...

弁護士回答
    1
  • 予想で十分です。ご意見お聞かせ下さい。詐欺

ベストアンサー

推定の範囲内で教えて下さい。 40代男性で、友人です。 2年前に金融商品取引法違反で懲役1年6月執行猶予4年罰金300万が確定し、罰金は納めました。 その1年後、確定判決前の余罪で詐欺で起訴(被害額1300万、複数回に分けて)になりました。いわゆる投資に関する詐欺であり、動機は、事業の失敗や、友人、知人からの借金に追い詰められたとの内容です。 起訴後...

弁護士回答
    1
  • 時間があまりなく、ご意見をお聞かせ下さい。詐欺

ベストアンサー

推定の範囲内で教えて下さい。 40代男性で、友人です。 2年前に金融商品取引法違反で懲役1年6月執行猶予4年罰金300万が確定し、罰金は納めました。 その1年後、確定判決前の余罪で詐欺で起訴(被害額1300万、複数回に分けて)になりました。いわゆる投資に関する詐欺であり、動機は、事業の失敗や、友人、知人からの借金に追い詰められたとの内容です。 起訴後...

弁護士回答
    1
  • 結婚式の申込金及びキャンセル料について

【相談の背景】 月初に結婚式場の仮予約を行い、その1週間後に本申込する旨電話で伝えて、その後日程変更にも応じていただいた式場があります。 申込書の記入と申込金の支払いは、今月末にすると約束していたため、まだしていませんでした。 そんな中、私情により式自体の開催が難しくなり式場にキャンセルの連絡をすることになりました。 3週間近く日程を確保い...

弁護士回答
    1
  • 離婚時、子供名義の財産の行方

【相談の背景】 離婚か修復か悩んでおります。 以下詳細です。 『家族構成』 私(給与所得者)・妻(パート勤務)・長女(3歳) 『現在の状況』 ●約1年前に妻から別居を提言され継続中。 ●別居直後から私のみ夫婦カウンセリングを定期的に行っており 別居の開始時期や詳細は第三者の知る所にある(一応証拠になる?) ●娘の学校行事や妻の私用がある場合は娘を...

弁護士回答
    2
  • 未払い賃金(給与・残業代)を一般先取特権に基づき、強制執行を申立たいのですが、不安要素があります

未払賃金の強制執行申立(一般先取特権)を自分で行います。 ・退職直前2ヶ月分の給与 約60万円 ・過去2年間、毎月40時間分を超える残業代 約70万円(立証できそうな額) が支払われておらず、これを強制執行で回収したいと考えています。 上記支払について退職後に社長宛にメールで請求をしましたが、そのことには触れず「無理な退職で不要な引き継ぎ業務が発...

弁護士回答
    2
  • 高齢者の弁護士依頼について

ベストアンサー

①高齢の母が弁護士さんを依頼した場合 自宅まで弁護士さんは、来てくれますか? ②自宅までの移動時間も費用は、かかりますか? 自宅までの移動距離 車で1時間と2時間だとどれほど費用はかかりますか? 移動時間も相談時間計算ですか? ③母が85歳の高齢者のために対応した母から色々聞こうとしてもわからない!の一言で終わることが多々あります。 母が指定した長男な...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 実際にサービスを受けていないものも払いますか?

【相談の背景】 とある芸能事務所に、 •入所金 •事務手数料 •宣材写真撮影 •プロフィール作成 •営業方針策定費 •施設設備費 •育成充実費 •その他管理維持費 •レッスン受講料 •遅延延滞金 合計70万円ほどの請求をされています。どれも相場よりかなり高いです。(実際のお金の流れは不明瞭)1ヶ月で辞めたのですが、一切のレッスンやその他補助、仕事を受けていな...

弁護士回答
    2
  • 「入居者との連絡が取れず、修繕工事が進まないアパートのトラブル」

【相談の背景】 私はアパートの大家です。1階の天井に水漏れがありました。原因はその2階の部屋で2階の部屋の修繕が必要です。2階のその部屋の入居者が気難しい女性であるそうで、連絡もなかなかとれず、ようやくその入居者を仲介した不動産賃貸会社(大手)の担当店に連絡をとってもらい、リフォーム業者を紹介され、その業者が入居者の都合のいい日に訪問し、水漏れの緊急...

弁護士回答
    1
  • 任意後見制度と特別受益について教えてください

【相談の背景】 母(父死亡)と子A,B,Cがいます。母は子Aと同居中です。母は遺言書(公正証書)にすべての財産を子A・Bに1/2づつ,子Cは0(無し)と書いて,子Aと移行型任意後見契約を結んでいます。 生活費として毎月母から50万程度貰っています。 子Cは母の死後,遺留分請求をしてくると思います 【質問1】 母の死後,子Cが生活費を「特別受益ではないか?」...

弁護士回答
    1
  • 個人事業の共同経営?出資額と責任、労働力のバランスとそれに対する利益配分について。

ベストアンサー

相手方に400万円を借りて20代半ばで事業を始めました。400万円は現金で預かり、そのまま私の口座にいれました。 個人事業で全て私の名義、一つの契約のみ保証人をして頂いてます。(月に5万程度のもの) )働いてるのは私のみ、相手方は席料はかからず飲食ができ(タイムチャージがあるお店です)、売り上げの10%を渡すというお約束になっております。 400万円はお借りし、私...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞行為を行い、中断期間があったとはいえ2年半で10回以上行っていたことがわかりました。探偵の調査報告書、Suicaの履歴、手帳、自白、財布に入っていた不貞相手との写真、嫁の弁護士に提出した供述内容と証拠は揃っています。私も弁護士と契約し、こちらが離婚拒否していれば、離婚はできないと言われています。婚姻期間は7年です。妻は不貞相手に気...

弁護士回答
    1
  • DV加害者からの調停、裁判。でも別れたくない。

旦那に離婚調停(解消)を申し立てられました。そしてどうせ不成立になるから裁判をする。裁判すれば離婚できるから大丈夫。など言われました。 付き合って半年で結婚しました。現在結婚3年目です。 旦那28歳、私24歳、子どもが2歳と7ヶ月の男の子2人います。 結婚してから、最初は平手打ち程度だったのですが、それから少しずつ殴る蹴る等のDVがありました。 旦那は否定...

弁護士回答
    2
  • 共同経営会社の分社について第3者の相談先を探しています

【相談の背景】 3人の共同経営の会社を分社したいです。 役員は3人おり、持株も均等になっております。 役員2対1という構図で今後の会社の方向性の違いから社員にもどちらで働きたいかと事前に決議をとっており、現在近くではあるのですが別々の場所で業務を行なっております。 あと一年以内に分社をしたいと双方納得しているのですが、スムーズに別れて取引先やお客...

弁護士回答
    3
  • 区分所有法成立要件の共有(準共有)に関する質問

ベストアンサー

区分所有法第65条で規定される団地管理組合が成立するかの質問です。 今の状況 ・戸建のみによる集合住宅地 ・各戸による所有権を共有しているものはない この状況で、分譲地内に設置されたゴミ置場(開発事業者所有)を核として、団地管理組合は組織されうるのでしょうか? 業者からは、各戸でゴミ置場の利用権(使用権?)を準共有しているため成立すると主張さ...

弁護士回答
    5
  • 競合他社への引き抜き

ベストアンサー

【相談の背景】 【競合他社への引き抜きで訴えられたら負けますか?】 【質問1】 最近、事業を立ち上げました。私自身はそこから近い場所の同業他社で1年ですが働いていました。事業所を管理をする立場でした。 退職する頃、仲良くしていた職員に声をかけました。 【質問2】 その方はそこは辞めたがっていて、私が辞めるときは着いていきたいから教えてくれと言わ...

弁護士回答
    3
  • 妻が私名義のクレジットカードで借金したが、返済拒否

お世話になります。 私達夫婦は昨年11月末より、妻が一方的に別居を始め、離婚 調停を申立て来ました。現在2回目が終了し、お互いの主張 が出揃ったところです。この様な状況の中で昨年12月に妻が 私名義のクレジットカードを使用し、借金を作っていたこと が分かりました。クレジット会社から請求書が郵送されて来 て始めて知った次第です。総額約45万月1万円のリボ...

弁護士回答
    1
  • 「パート」有期雇用による期間中の退職について

雇用期間が「期間の定めあり」とされ5月9日から一年間の期間が定められている 「パート」で勤務しているものです。 勤続年数は29年5月からなので2年と数か月になります。 今年にはいり、一気に従業員やアルバイトが辞めていき、社内の従業員はパートも正社員、社長を含め 3名という状態になりました。 社内のスタッフを一新するために他のバイトさんには辞...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺かもしれない

【相談の背景】 海外の投資会社にエージェント?経由で500万円投資しました。 月利2% 半年以降に利益分引き出し可 1年更新の条件です 更新するつもりなかったのですが更新月を逃してしまい更新することに。 更新した後に、利益分の出金申請を出したところ、マネーロンダリングの関係で3カ月時間がかかると。 3カ月後に確認したところ、ライセンス未取得のため出...

弁護士回答
    1
  • 子どもの養育費について

ベストアンサー

数年前に離婚した元旦那に子どもの養育費を支払って貰いたいのですが、私は今再婚し、子どもも今のの旦那と養子縁組をしています。 その場合養育費を支払ってもらうのは不可能ですか? また、元旦那から養育費は最初の2回程で支払われなくなりました。 子どもが20歳になるまで毎月4万支払う約束でした。 契約書のようなもので一筆してあって、割印が押してある紙を書い...

弁護士回答
    6
  • 車屋の架空ローンのお金の返金裁判

【相談の背景】 3年前に、ある知人から車屋を紹介されました。 当社からある車を買ってくれたら手数料で100万円渡しますと言われ、生活に困窮していた私は訳もわからずその車を購入する手続きをしました。 車体価格120万円、ローンを組みました。ローンが通るとすぐに手渡しで 車屋から100万円を頂きました、領収書を書きましたが但し書きはなしでした。 その後、車...

弁護士回答
    1
  • 取引関係終了後に取引相手が弊社名義を使った場合の対処

【相談の背景】 弊社は輸出代行業をしております。 輸出の際は弊社が輸出者となっており、弊社はA社に対し名義貸しをしておりました。 消費税法上では消費税還付を受け取る権利は弊社になっておりますが(税理士に確認済み)その還付はA社にお支払いしておりました。 時系列ですと 5/12をもってA社の輸出代行はストップ(A社にストップ・弊社の名義は使わない...

弁護士回答
    3
  • パワハラ・モラハラ・身に覚えのない噂の蔓延、懲罰的な異動命令

【相談の背景】 ドラッグストア会社に昨年3月調剤薬剤師正社員募集で入社、 入社前に受験生がいるため1年間市外店舗へ異動は出来ない旨を、紹介会社からと、面接時に口頭で確認していました。 今年に入り受験本番化という1月に市外遠方への異動辞令。 1カ月異動を延期して欲しいと懇願したが「雇用契約書に記載していない」と即却下。やむなく受験が終わる2月末ま...

弁護士回答
    1
  • ローン購入の車を実家から取り返したい

ベストアンサー

お世話になります。 新卒時に6年前にローンで購入した車ですが、こちらを別居している実家の母・弟から取り返したいと考えております。 ・購入時 2010年4月、総額150万の軽自動車 全額ローンで毎月2万支払いの6年ローンで購入 (購入者 私・連帯保証人 母) ・8月の盆期間に帰省したとき、母親から車を交換しようと持ちかけられる ・2回拒否したも...

弁護士回答
    4
  • 車両詐欺について。個人は認められないが、会社なら認められてしまうとゆうことなのでしょうか?

以前に質問させていただきました者ですが、業者オークションに車両を出品し落札され、車両と必要書類の全てを業者に引き渡しました。 約束の入金日に入金なかった為、その業者に問い合せたところ、その引き取りに来た人物は他の中古車会社の人間で、車両一台落札ごとに一万円を受け取るとゆう業務委託の話を持ちかけられ、その話に乗ったが落札はその人間が勝手に行なった...

弁護士回答
    2
  • みなし残業の追加について

ベストアンサー

【相談の背景】 来月からみなし残業が追加になるから同意書にサインしてくれと言われました。 ですがみなし残業代はプラスにならず給料は据え置き、実質の減給です。 みなし残業追加の背景として、先月部署異動があり、その部署に配属の社員だけみなし残業が追加されるのが本来あるべき姿だったとの事です。 ですが、異動の相談をいただいた時給与面には一切触れられ...

弁護士回答
    1
  • 他社で起きているパワハラ、不当解雇の悪質な同業会社を見過ごせず告発したい!

ベストアンサー

私は地方過疎地で障害をお持ちの方々の就労支援施設を運営しています。 同じ市内で同業者である就労支援施設の一般営利法人(株式会社)の代表者が悪質極まりません。 普段から職員に対する暴言や威圧的な仕打ちなどから、過去には精神状態に病み鬱症状を発症された職員もいます。 また、3年間で40人弱の職員が入れ替わっています。 そのうち数名の職員は、同業者...

弁護士回答
    2
  • 土地売買の固定資産税負担

【相談の背景】 農業振興地域内の非農用地の農地を売る契約をしました。1200平米で買主は近所の人で、太陽光発電にする予定で5条申請してます。 特記事項に農地転用5条申請「許可後の一年分の固定資産税は売主負担」とあります。 起算日も特になく計算方法もありません。 仮に4月に許可が下りるとすると、来年の3月分まで売主である私が固定資産税を負担すると解釈でき...

弁護士回答
    1
  • CIC情報訂正について

CIC情報の訂正を申し入れしたいのですが、アドバイスがほしいです。 以前ソフトバンクで契約をしていて、携帯端末料金が残った状態で他者に乗り換えました。 H26.2.20 支払い滞納 2500円 H26.3.20〜11.20 通常通り引落 H27.3.1 法律事務所から督促 支払いを滞納していることに気がつかず法律事務所からの電話で初めて知りました。 振込用紙を送っ...

弁護士回答
    1
  • 不動産購入前のキャンセルについて

【相談の背景】 4月頃、自宅に一般社団法人所属のファイナンシャルプランナーを名乗る方が訪問され、そこで老後の備えとしてNISAやiDeCo、団信保険について説明され最初はNISAやiDeCoでも始めようかと思いますと伝えたのですが、その後も何回か訪問されて団信(不動産購入)を強く勧められ、断り切れず話しを進めてしまいました。 現在、手続きが進んでいる状況でこのファイ...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係が終わった後に貸したお金の回収

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に3年間不倫関係があった女性と別れ、その後は友達関係に戻りましたが毎日LINEして、たまに会って遊んだりの関係は続きました。 ただ友達関係になってからは肉体関係はありません。 別れたあとここ2年間で少額のお金を複数回、合計すると200万円以上貸しました。 借用書は無く、LINEのやり取りと銀行の取引履歴のみです。 返済が遅れてること...

弁護士回答
    2
  • 別れ方について。または、含めることはできるのでしょうか?

ベストアンサー

初めまして。 よろしくお願いします。 私は40半ば(男)です。 不倫相手は当時(約2年前)は同じ事務所でした。彼女(40才前後)は派遣社員です。 私は去年の6月に単身赴任で関東で働いています。 彼女は現在は関西で働いていてこの3月で人員削減により退職します。 嫁は去年の4月にばれて知っています。 彼女とは別れたと言ってましたが、彼女が納得できな...

弁護士回答
    4
  • 労務問題 休職 解雇について 就業後即休職希望

ベストアンサー

【相談の背景】 法人オーナーをしております。 労務の相談です。 本年2022年2月から雇っている事務職男性がいます。 同月15日よりギックリ腰にて休みますとの連絡があり 病院へかかったところ1.2週休んだほうがいいという診断を受けたと連絡が来ました。 雇用契約書はまだ交わしておらず、 時給職員でしたが社会保険いれてほしい、労災申請するので手続きをお願...

弁護士回答
    2
  • 離婚時作成の協議書の内容を元夫に守らせたい

【相談の背景】 元夫の浮気後夫婦関係の修復に努めましたが向こうから離婚したいと言われ約3年前に離婚しました。 小学生の子供が2人いるので調停と公正証書を残す事を伝えましたが聞き入れてもらえず、お互いの両親を含め4人の署名入りで協議書を作成しました。 ・成人になるまでの養育費・成人になるまでこの住所に住み続ける事を認めそれに協力する。等 (離婚話をし...

弁護士回答
    2
  • 派遣先の契約期間内での解雇について

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣でリゾートバイトをしているものです、今日一日で「お前らはただの派遣なんだから余計なことは何もするな、ここで1番えらいのは俺なんだ、お前は自分の立場を弁えろ」とめちゃくちゃな声量で怒鳴られ(これは他の派遣の方が近くで聞いていたので証言あります) 、社員から飾りの葉っぱを渡され持っていけと言われ持っていった所、他の社員に「葉っぱだけ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺?

ベストアンサー

7/17にネットでみた中古バイク屋へ直接行き購入しました メンテナンスと塗り替えで1週間ほどかかるといわれ 7/24まで待ちましたがその日もう少しかかるとのことで 都合をあわせて 8/4(木)にとりにいきますという約束をして 来る前に連絡をくださいといわれ連絡をしていたのですが つながらず お店までいくとシャッターもしまっていて 臨時休業の張り紙もなく定休日は...

弁護士回答
    2
  • どのような決断が必要だろうか

ベストアンサー

現在、1年単位の契約で今年4月より3年目の契約社員をしていますが私と同居する母一人子一人の母親が 2週間程前より統合失調症という精神疾患にかかり週/1の通院で私も仕事を母の病状を説明し、2週間のみ 欠勤扱いでお休みさせて頂いておりましたがあまり病状の改善がされていなかったのですが昨日26日に出勤しました。会社には今後これ以上、母の病状が悪くなれば...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件のエアコンについて

本日引っ越してきた物件についてなんですが エアコンが設置されている物件で エアコンをつけようとしたところ リモコンがありません 仕方がないので主電源を入れてみたところ 全く動きません そこで教えていただきたいのですが 契約書には修理は借り主の負担と書いてあります が私の過失でエアコンが使えなくなったわけではないのに私が修理しなければいけないの...

弁護士回答
    5
  • 生活保護受給者が解約届を出したのに退去してくれません

ベストアンサー

生活保護受給者を入居させておりますが、退去してくれません。 解約通知は書かせたのですが、転居先も決まっており引っ越し費用も福祉事務所から支給されています。 9月分の家賃まで振込まれておりますが、10月から未納になっています。 真夜中にバカ息子が酔っ払って大騒ぎしており、謝罪もありませんでした。 前夫との間に出来た子供のようです。17歳の子は後夫の子と...

弁護士回答
    2
  • 新築戸建 契約後の業者側不備(?)による追加工事の費用負担について

ベストアンサー

新築の三階建てを建築中ですが、屋上での水道使用が出来ないと連絡を受けました。 住宅メーカーは、三階建て屋上での水の使用を売りにしている大手メーカーです。 水道工事契約時も、三階建て屋上にて水を使用する事を伝えており、相手側担当者から実績があるから全く問題ないと伝えられておりました。 先日急に、追加工事しなければ水道が屋上で使用できない。追加...

弁護士回答
    2
  • 始末書張り出し、残業代30分単位、退職金なし

【相談の背景】 始末書張り出し及び音声録音付きカメラについて 接客業をしていました。 1年間、誰でも閲覧できる場所に始末書を3枚書かされ、張り出されてます。 もちろん、他の従業員、業者他のテナント従業員、お客様から見られるところに貼ってます。 私は、指導する役割ですが、間違えてるところを注意指導してます。 それを音声付きカメラで見て文句ばかり社...

弁護士回答
    1
  • ギャラリー所属の画家が、他のギャラリーやネットなどで作品を販売するのは、違法でしょうか?

ベストアンサー

私は現代アートの画家をしています。 私は現在、ギャラリーに所属していますが、オーナーからのパワハラまがいの活動制限に苦しんでいます。 詳細を細かくご説明します。 所属していると言っても、過去にギャラリーのスタッフに「あなたはうちのギャラリーの所属だよ。」と口頭で言われただけです。オーナーからは何も言われていません。 正式な契約書などは、...

弁護士回答
    1
  • 8年前交わした連帯保証人の契約について、支払い義務はありますか?

ベストアンサー

今から7-8年前に会社を立ち上げました。友人と三人で、私は副社長として参加し、その際社長(起業を誘った友人、Aとします)の奥様から30万円ほど借り入れました。 その後会社は鳴かず飛ばずのまま、起業して何ヶ月と経たないうちに私だけ先に退職しました。その後会社は廃業となりました。 今回ご相談したいのは先に借りたお金の支払いについてです。 奥様から借り入...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書の内容を違えたいと言ってきたら?

ベストアンサー

遺産分割協議書にて決めた額は履行義務がありますか? 母が亡くなり、実妹と遺産分割をしてまいりました。 結果、最終遺産分割協議書の内容は、以下のようになりました。 1. 預貯金は、父母の墓、先祖祭祀、親戚付き合いは私が行うので、私が相続する。 2. 母と妹が組んだ親子リレーローンの家の持ち分を 一旦妹が100持ち分とし、ローンがあるので、隣地の無担保の...

弁護士回答
    4
  • 古いアパートの独居老人に「立ち退き」してもらうのには

先生方に是非ともご教示をお願いしたく投稿させて頂きます。 2年前に築48年の古いアパートを相続しました。新築当時から1名入居されており、不動産屋さんに相談し、 ・入居者が高齢(70代後半)で立退きは難しく住居紹介は独居老人のため難しい。現在の家賃(3万円/月)が安くOKでも1.5倍位になり了解がえらるかは?とのこと。立退き(1年以内)来月初めての相談予定です...

弁護士回答
    2
  • 指圧サロン独立後の顧客引き抜きに関するトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 一年ほど業務委託契約で勤めていた指圧サロンを年末に退職、本年から独立してフリーの整体師を始めました。 サロンの退職時は特になにもなかったのですが、独立してしばらく経った後にサロンより「顧客の引き抜き行為」を指摘され、就業時にサインした誓約書に基づいて百万円の請求をすると連絡がありました。 誓約書の内容はサロンで会得したノウハウ...

弁護士回答
    1
  • 写真撮影のキャンセル料について

ホームページに掲載する写真撮影を業者に依頼し、パソコン上で申込書に住所や氏名を記入し送信しました。 その申込書には、キャンセル料について、撮影3日前までのキャンセルで50%、当日は100%を取ると記載があります。 都合が悪くなり、キャンセルをする事になってしまいキャンセル料は仕方ないと思っていたのですが、少し腑に落ちない所があり質問させて頂きます。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから