28,200件見つかりました

法律相談一覧

• 無期雇用派遣社員の有給消化について

【相談の背景】 現在私の妻は派遣社員として勤務をしています。期間が3年を経過したので無期雇用になりました。この度、私の転勤に伴い、4月末で現在の派遣先との契約終了を申し入れました。 妻はこれを機に派遣元を退職し、新天地であらたに職を探すことにし、派遣先との契約が終了後に有給休暇を消化し、5月末での退職を派遣元に申し入れを行いました。しかし、派遣元か...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟相手が逃げて、引っ越し予定

ベストアンサー

風俗嬢に30万円金を貸していましたが、偽名を使い借用書を書くなどとあまりにウソが多く、一切返してくれないので、6/4少額訴訟を起こしました、裁判所からの書類は受け取ったそうですが、今月現在のアパートを退去して、実家に逃げそうな事が分かりました。裁判は7/12です。彼女はDV等の支援対象者で、住民票が債権者では取れませんでした。 1.裁判で勝った後、実家住所...

弁護士回答
    2
  • 時効が過ぎた借用書で裁判が起こせるか?

ベストアンサー

知人に100万円を貸し、その時に市販の借用書用紙に金額と貸した年月日と名前と住所を書かせました。 しかし、時効が3年前に過ぎました。まだ1円も返済してもらっていません。先月、電話で返済の意思はあるとの声を録音しました。 時効が過ぎた借用書 返す意思があるとの1ヶ月前の録音 この2点で裁判を起こせないものでしょうか。 また、起こせたとして、勝つ見込...

弁護士回答
    4
  • 父方、母方の墓の契約について

【相談の背景】 以前も相談したのですが、お墓の扱いについて相談させてください。 父方の墓→現在の名義人が亡くなった父のままで、墓地使用料などは母が払っていた (寺へは寺に無断で父の葬儀から埋葬までやったためほぼ確実に揉めることから、亡くなった連絡を今現在もしていません) 母方の墓→名義人は母(連絡先等は母の現住所) 父方の方は親族がいないので...

弁護士回答
    1
  • 示談での請求での質問

今回、こちらで質問し、諸先生方よりお答えしていただいたものを参考に示談にて慰謝料請求等をしてきました。 相手方は私の慰謝料請求書(自作の内容証明)を読み上げ、その理由、要求に対し納得し、謝罪の言葉を述べ、サイン、拇印を押しました。 誓約書についても記載し、返信をいただく予定です。 この一連の流れは全てICレコーダーにて録音してあり、私が脅迫してな...

弁護士回答
    3
  • 着手金返還についてお願いします。

【相談の背景】 3日前に弁護士の先生に慰謝料請求をお願いし委任契約を結びました。初回無料相談に行きその場で着手金も支払いましたが、良く考えて慰謝料請求を辞める事にしました。その旨を担当の方に伝えると着手金の返還は出来ない、委任契約を結んでいるので残金が発生するかも知れないと言われました。先生は相手に書類作成だけしていてまだ郵送もしていない状況で...

弁護士回答
    3
  • 残業代請求について

来年の3月いっぱいで退社を考えておりますが、未払い分の残業代を請求しようと思います。 ・残業代は一切支給されていない ・月最大で150時間、平均100時間ほどの残業 ・80時間分は給与に含まれる旨の同意書にサイン捺印をさせられている 上記を踏まえて、 ①残業代は同意書通り、80時間を超えた分のみ請求できるのでしょうか。 ②そもそも同意書自体に法的効力は...

弁護士回答
    3
  • 契約期間の大幅遅延による白紙解約

【相談の背景】 個人(私)でシステム開発会社とシステム開発の契約をし、約1年で納品予定でしたが現在遅延期間が約2年経過している。(契約より約3年経過) また、当初のお見積もりより30%値上げもされている。 遅れている期間中に、これ以上の遅延は白紙解約したいという意思は伝えているにもかかわらず遅延を繰り返している。 依頼したシステムは販売を計画していて...

弁護士回答
    3
  • 階下への漏水事故での保険での賠償金支払い

ベストアンサー

【相談の背景】  私は賃貸物件のオーナーです。その賃貸物件のリフォームで請負業者がミス工事をし、マンション階下に漏水する事故が発生しました。請負業者はミスを認め、階下に賠償すると言っています。  漏水発生から2年3か月後のこの11月末に、階下の被害者から私に損害賠償請求があり、近くのリフォーム工務店が見積もった見積書が送られてきました。  私はマン...

弁護士回答
    7
  • 契約社員の試用期間などに関する相談

ベストアンサー

労働契約法第17条と試用期間満了に関する相談です。 労働契約法第17条は,有期雇用契約の途中解雇について, やむを得ない事由がない場合,解約できないと規定して います。 そして,この17条は当事者が途中解雇できる旨の合意が あった場合でも,強行法規として,やむを得ない事由が ない場合,解約できません。 また,一年の有期雇用契約で3ヶ月の試用期間 という雇...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • アルバイト歴を無職とする経歴詐称は何か処分されますか?

【相談の背景】 2年間の無職の末、税金・経理関係の正社員として、働くことになりました。 そこで、勤務先から正社員・アルバイト歴等を含めたの職務経歴書を求められています。 この職務経歴書は過去の勤務先に書いてもらうタイプで、給与決定に使うそうです。 ただ、完全な無職ではなく、食いつなぐため、下記の通り、アルバイトをしていました。 アルバイトだった...

弁護士回答
    1
  • オランダにおける日本人によるサポート会社とのトラブルについて

オランダの移住サポート会社(日本人経営)とのトラブルです。 以前相談させていただいたのですが、一番最後の質問に回答がつかなかったので、再度上げさせていただきます。 以前の質問↓ https://www.bengo4.com/kokusai/1116/b_459654/ 概要を書きます。 荷物の預かりをお願いしていて、引き取りを配送会社にお願いし、5月3日に取りに行ってもらったけれど、移住...

弁護士回答
    9
  • 詐欺師からお金を取り返したが、逆に損害賠償請求された。

広告権詐欺に関する相談です。 3年前、あるリーダーから勧誘され、約170万円を支払いました。 「減る事なく増え続ける大富豪輩出システム」という説明でしたが3年間、全く換金が出来ませんでした。そこでリーダーに「最初の話と違って換金出来ない。元金だけでも返金して欲しい」と繰り返しお願いしたが全て無視されました。私名義で内容証明郵便も送っても受取拒否され...

弁護士回答
    1
  • 高校生の塾代に関して

ベストアンサー

高校生の子供が塾に通っています。週1日(木曜)だけ通っていますが、9月3日(木)で辞めたいと9月6日(日)に電話しましたが9月分の塾代約3万円の返還はできないと言われました。塾入会時の説明書には、辞める前月の10日までに辞める意思を表明していない場合は翌月の塾代は返却しないと記されていましたが、法的に効力はあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 車の個人売買のキャンセルについて。キャンセル料金 損害賠償請求

ベストアンサー

質問させてもらいます。 個人売買で車を40万円で購入する予定でした。引き渡し直前で やはり購入に迷いがでてしまいこちらの事情でキャンセルをしました。 キャンセルを伝えたところキャンセル料として15万円払えと言われました。理由を聞いたところ 売り手側の乗り換える車の整備や車検などで40万をあてるためだったようです。 今回 こちらがキャンセルした為に しょ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートを借主がリフォームするときの覚書について

賃貸アパートを借主が負担してリフォームしますが、覚書の内容は? 賃貸アパートの1階(8部屋)すべてを、借りる私がリフォームして事業を始める予定です。リフォームすることには同意を得ていますが、融資を相談したところで、様々な決めごとについて覚書とか契約書などを作成したほうがいいと言われました。その書類は私が作成するかと思いますが、どのように作成した...

弁護士回答
    2
  • 4月からマンションの駐輪場にバイクが停められなくなってしまいます

【相談の背景】 分譲マンションに賃貸で入居しています。入居当時からマンションの駐輪場に250ccのバイクを年1000円で停めていました。 しかし本日「4/1以降、250ccのバイクは駐車できなくなる事が管理組合理事会で決定した」との書面が届きました。 もし今まで通り停めれなくなると新たに駐輪場を探さないといけなくなり、年間で十数万円ものお金が余分にかかってしまい...

弁護士回答
    1
  • ドメインの移管をしたいのですが、サイトの割賦販売業者が拒否しています

ベストアンサー

事実関係 ・ホームページ業者に依頼してサイトを作成しました。 ・同時に保守契約を結び、同業者にドメイン及びサーバの管理を委託しました。 ・代金はリース業者を通じて割賦販売によって支払いました。 ・割賦販売の契約書にはサイト作成ソフト(サーバ上で動くソフトWordPressを使ったシステム)の名称のみが記載されています ・ドメインはもともと私が持っていたもの...

弁護士回答
    1
  • 示談書に慰謝料の金額を載せない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫で慰謝料請求を受けています。 主人とお相手の奥様とで話をし、示談でお互い同じ金額の慰謝料を支払い4者で書面を交わすところまで話はまとまりました。 奥様が弁護士を通して書面を作成してくださるのですが、そこに金額を記載した場合、弁護士費用が発生(示談書作成の料金とは別に)すると言われたそうで、金額の記載をしたくないと仰っています...

弁護士回答
    4
  • 反論書面に対する反論

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟で申し立てをして相手方が通常訴訟に移行してきました。文書作成だけを弁護士さんにお願いしている形です。昨日、2回目、弁論準備手続期日がありました。私は障害者で原告で、福祉施設の就労継続A型事業所での事故による怪我で、緊急用のLINEで報告したものの、職員より「緊急じゃない」、「何か重い物でも持ちました?」と配慮に欠けた無責任な発...

弁護士回答
    3
  • 貸したお金の返済について

お世話になった先輩にお金を貸しています。3年位前から身内の不幸、転職、引越しなどでお金が必要だったようです。現在50万程になっています。当時は少しずつ返してくれており、恩もあり、信用貸しという形で借用書、内容証明なども作ってはいません。ここ1年位連絡がつかず、最近連絡がとれました。事を大きくはしたくないという思いがありますが、周囲から警察や法的手段...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げされて、加害者がみつかっていない場合の保険請求に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 バイクにのっていて、左折停止中に後頭部にサイドミラーを当てられてひき逃げされました。病院で診断して幸い打撲程度で大きな怪我はありませんでした。接触部分が防犯カメラの死角になっていたようで、それが原因で交通事故証明書が警察側から発行されてません。 今回の事故の影響で、等級が3等級下げられ 上限の1等級になり任意保険の加入が出来なくな...

弁護士回答
    1
  • 自賠責損害調査事務所の後遺障害(高次機能障害)初回認定の期間は半年以上はおかしいのでは?

交通事故で昨年8月受傷(過失当方0)後、本年3月下旬症状固定を終え4月上旬に行政書士経由にて被害者請求を致しましたが、案件が本部扱いとの事でいまだに初回認定にもいたらず、憤慨しております。 医療照会が3病院各2回等異例すぎて顧問医の程度の悪さは改善されないのでしょうか? 苦情は本部に直接出来ないものでしょうか? ちなみに行政書士(〇ツボ)は病院同行・...

弁護士回答
    2
  • 急募 マンションのトラブルです (ペットの無断飼育によるトラブル) 請求できますか?

ベストアンサー

当方、マンションの運営をして大家業を営んでおりますが ペットの飼育を禁止であるにも関わらず無断で飼育をしている入居者が居りました。(入居7年) 契約時にペット禁止だという事を説明されていたにも関わらず 親戚が連れて来たからという理由で猫の飼育を行っておりました。 その事実を確認した為、不動産屋がすぐさま契約者本人にペットの飼育は禁止 飼育を続け...

弁護士回答
    2
  • 定期借地権の相続 地主への買取を依頼

亡くなった母が残した定期借地権(平成25年~20年間)の相続が発生しました。相続人が当該地に居住することはありません。現在借地権を含め相続財産の調査を行っている最中ですが、地主より建物を撤去して返却して欲しいとの要請を受けております。重機などが入れない奥まった土地のため手壊しによる3百万円程度の撤去費用が見込まれます。相続財産で相殺できればよいので...

弁護士回答
    2
  • 風俗店で1年6ヶ月働いています。

日給は夕方から閉店まで働いて大体1万2千円程度で、週に3日程出勤しています。 今月で退店したいと店長に相談したのですが、退店を受理してから実際に退店するのは1ヶ月後ではならないこと。 それを守れなければ罰金として給料は半額にすると言われました。 元々私の勤めているお店では罰金として 遅刻:-5千円 当日欠勤:-1万円 無断欠勤:-3万円 と言われてお...

弁護士回答
    2
  • 2回目不倫 慰謝料請求

【相談の背景】 夫が職場の同僚と不倫をして相手が妊娠してしまいました。不倫期間は3ヶ月、不貞行為は10回以上です。その後相手は中絶したようですが、相手の方の連絡先を知っていたのでLINEでのやりとりで事実確認しました。 相手は不倫を認め謝罪されました。LINE履歴にも残っています。後日合意契約書を交わし、夫と別れるのを条件に今回は慰謝料は請求せず、もう一度...

弁護士回答
    3
  • 退職届を受け取ってもらえません。就業規則 90日前ルールで揉めています。

ベストアンサー

医院で働いています。11月頃から、直属の上司(看護部長)に退職したい旨を伝えていましたが、引き留めれていました。やはり意志が変わらない事を2/15に伝え、退職願を院長に提出するよう言われました。3月末をもって辞める旨を記載しました。 2/17に院長伝え、事務長に渡してくるよう言われたため持っていきました。しかし「とりあえず預かるが90日前に言わな...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の別居 その間の不倫 有責配偶者になりますか。

別居を始めて2か月経ちました。 小学校2年生と3歳の子どもがいます。 夫から価値観の不一致による離婚申出があり、一方的に家を出て行きました。夫からの申出から2週間後に私からトークアプリで離婚に合意するので条件面の話し合いをしたいと申出て、現在は住宅ローンを完済し私の名義に変更する手続、保険契約者が妻である私、被保険者が夫、受取人が子ども(費用は夫負...

弁護士回答
    3
  • 内定承諾後の辞退について

【相談の背景】 現在転職活動をしている者です。 先日内定を頂き、メールにて内定承諾を伝えさせて頂きました。 (内定承諾書はまだ送っておりません) メールにて給与の総額を聞き承諾したのですが、条件通知書には基本給がかなり低く、職務給が給与の大半を占めており、この仕事でいいのかとても不安になり他の求人を見ていたところ、やりたい仕事ができる求人に巡り合...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の法定更新についてアドバイスいただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 7ヶ月後に初めての賃貸更新をむかえます。 以下物件の情報です。 【物件情報】 ・戸建て(※完全な独立した戸建ではなく、同住所内に大家さんの居住している家があり、以前は家同士の部屋が一部繋がっていたのを壁で塞がれているため、テラスハウスようなイメージです。) ・賃料は光熱費込で69,000円 ・現在は私含め3人家族で住んでいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 派遣の突然の取りやめ

ベストアンサー

彼氏が東京に住んでおり私の地元、四国地方で働くことになりました。インターネットから某派遣会社に登録し、社宅付きの物件を選び契約内容も見せてもらったのが10/29。 面接の際に対応してくださった女性のXさんは「工場だけど塗装とかする感じだね。溶接は慣れてからになるから大丈夫だよ。」と仰っており。その場で高知の会社に電話をし、「空いてるって。大丈夫だよ。...

弁護士回答
    1
  • アパート退去 多頭飼育による原状回復について

私の母が契約者なので詳しい情報は分かりませんが 私が分かる範囲でお話します。 築50年くらいの3DKのアパートに13年住んでました 当時は猫を40匹程度飼育してました。 多頭飼育ってやつです。 ペットを飼っていたのは大家も不動産屋の方も知っていました。 大家も不動産屋も元々母の知り合いの方で 融通は聞いてたみたいです だめだと言われたことは私が知る限りで...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で委任していた弁護士との紛議調停及び懲戒請求について。

離婚裁判を依頼していた弁護士について。 1.調停時に婚費請求したものを勝手に取り下げてしまい、今までもらっていたら、41万円の損害。 2.相手の保有資産の車を調査を依頼してもやらずに、相手に処分されてしまった。その際、半年以上依頼しても調査してもらえず、私が相手の家にその車を処分されていないか、見に行った時に自動二輪に車を当てられ、50万円の損害。 ...

弁護士回答
    1
  • 技術者派遣会社から他の技術者派遣会社への転職は競合避止義務違反で訴えられますか?

技術者派遣の会社で正社員として働いていた技術者が、他の技術者派遣の会社に転職するのはいわゆる「競合避止義務違反」に該当するのでしょうか。 現在、技術者派遣業の会社に正社員で勤めており、上司からの嫌がらせにより精神的に体調を崩し医者より「職場環境及び人間関係の継続により悪化が見込まれる」との診断を受け退職を願い出て、近日退職日が決まっております...

弁護士回答
    2
  • 恋人関係で別れを告げたら慰謝料請求をされました。

ベストアンサー

相談の背景 女性と付き合うことになりました。 付き合う前にお互いの合意のもとで一度肉体関係をもちました。 しかし相手の抱えている問題の大きさから私の器では支えられないと感じてしまい、付き合うことになった同日に「白紙に戻して別れたい」と伝えて別れることになりました。 すると相手女性から「女の気持ちを弄んだ、訴訟する。催告書を郵送する。」と言われま...

弁護士回答
    4
  • 借地売買と底地売買

貸主です。50年ほど土地を貸していますが、借主から土地を買いたいとの申し入れがあり、売買価格などを調べていますが、司法書士、不動産業者、ネットの見解が違うので、法的側面からアドバイスお願いします。 【状況】 50年ほど前から土地を貸し始め、自宅を建て住んでいる。 始まりは口約束。契約書はない。 50年の間、評価が増減は激しかったが、地代の変更、契約...

弁護士回答
    1
  • 身上監護の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 父に成年後見人が決まりました。 姉が勝手に家裁に申し立てしたのですが 財産管理の方だけ、管理しますと言われました。 姉は父を高齢者施設に入れたがっており 自分が身上監護の後見人に申し立てするつもりのようです。 前ケアマネさんが 姉から脅され虚偽の情報シートを書かされ た経緯から解約されて 現ケアマネと契約しており、姉が私の事を...

弁護士回答
    2
  • 退去精算トラブル(新入居者指摘による請求)

【相談の背景】 日本で賃貸住宅を借りていた元入居者です。 2025年末に退去し、2026年1月に管理会社から原状回復費用として約数十万円の請求を受けています。 退去前の立会いでは壁紙や清掃について指摘がありませんでしたが、退去後に管理会社から壁紙損傷の連絡があり、その後、私の賃料支払期間が残っている状態で新入居者が入居しました。 新入居者が指摘した...

弁護士回答
    1
  • 障害福祉サービス事業所の自己破産について

【相談の背景】 「大阪市在住・大阪市指定の障害福祉サービス事業所(小規模)の代表者です。 現在以下の状況で、4月24日に大阪市の運営指導が入ります。 3年間ほぼ人員配置基準を満たせていなかった(制度理解不足と精神的現実逃避が主な原因) 処遇改善加算の算定ミス 運営規定・重要事項説明書・勤務予定実績一覧表にモデル様式の誤送信などの記載ミス(すでに運営...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の署名が別人の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなって相続して8年以上たってから父が連帯保証人になっていることを知りました 借主は父の娘Aと孫B  連帯保証人に父と友人Cがなっていたみたいです 借金の内容は 市から就学資金として借りたみたいです 借りた時期は25年ほど前だと思われます 市からの依頼で弁護士事務所から手紙が来て 父が連帯保証人になっていることをしりました 父が...

弁護士回答
    3
  • 刑務所の中からの提起は可能か?

ベストアンサー

私が所有するアパートに入っていた入居者より、裁判するとの手紙が届きました。 その入居者は、当時は生活保護を受給していて、窃盗で逮捕されました。 警察署の留置所に面会に行った時に、必要な荷物は差し入れして他に必要なものは手紙に記載してあったので保管して返却しました。(返却した際には、受領書をもらいました。) 刑務所から帰ってきて、再び生活保護...

弁護士回答
    1
  • 立て替えた出張旅費の支払について

私は現在、自治体の機関で派遣職員として働いています。 昨年の11月半ばに公務で出張をしました。 自治体の規則により、出張旅費や経費は確定払いということで出張者が立替え、帰着後に領収書などの必要書類を提出して、事務処理を経た後に出張者の銀行口座に振り込まれることになっています。 ところが、11月半ばの出張について、交通費の領収書は帰着日の翌日に提出...

弁護士回答
    2
  • 偽りの情報の流布と契約の強制解除、信用失墜による機会損失等

ベストアンサー

① 明確な作業依頼に基づき作業を行っているにも関わらず、労務的に問題があるので適切に作業時間と休憩時間をつけて頂きたいと依頼される。(約30日休みなしで380h稼働) ② 稼働はそのまま記録させて頂いているし、付け替える気はないと回答。合意。 ③ 事実と異なる虚偽情報で攻められる。(技術的な障害) ④ 技術的に発生し得ない事だったため、根拠を示して間違いであ...

弁護士回答
    1
  • 下請法における代金減額の禁止

ベストアンサー

フリーで翻訳の仕事をしています。先日、取引先から、年間契約期間(2014年8月-15年7月)の途中で、業績悪化を理由に、「あなたに外注していた業務を、来月から内製化することにした」と、一方的に報酬の大幅な減額(約5割減)を告げられました。取引先の資本金は、ウェブサイトの公表では1,000万円です。この件を、下請法における代金減額の禁止に抵触するとして抗議、あ...

弁護士回答
    2
  • 時効の援用成立の可能性

母の借金の件でご相談です。 ここ1ヶ月、母宛にに普通郵便(親展)で3通督促状が届きました。 1通目は、借りたときの契約書の写しと、債権回収業者に譲渡しましたという内容のもの、2通目は、連絡くださいといった内容 、3通目は、自宅に伺いますといった内容でした。 現在、母は入院中で、私自身も入院した頃より、親戚の家におり、3通とも昨日確認いたしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 派遣会社、内定後の辞退について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談宜しくお願い致します。 現在アルバイト就業中ですが、転職のため登録中の派遣会社から紹介された企業と先日顔合わせを行いました。 顔合わせ直後にお受けするか否かの返事を要求され、口頭にてお受けする意を伝え、条件明示書にサインしました。また、企業からも採用の連絡をいただきました。 その翌日就業中の会社に辞職の意を伝えたところ引き留...

弁護士回答
    2
  • 過去の浪費やギャンブルで離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 新婚当初からギャンブルでの浪費や貯金の使い込みをして妻には何度も泣かれました。 4年ほど怒られては一時的にやめてまたこっそりギャンブルして見つかるを繰り返していましたが、ここ4年ほどはギャンブル自体やめて家事や育児にも協力的です。 【質問1】 過去の浪費やギャンブルを理由での離婚はいつまでが時効なのでしょうか。 【質問2】 貯金...

弁護士回答
    1
  • 精神的攻撃を与えてくる社長に対してどうしたらいいですか?

ある会社より今年の8月からネット上で仕事を委託されてます。 しかし仕事に必要な情報を貰えないので、情報を下さいというと「なんで察せないの?」「おまえ、俺が楽になる仕事をなんでできないの?」 と返されます。 毎日毎日、精神的につらくなる連絡が大量にきます。以前辞めたいと意思を伝えましたが拒否されました。手の震えや動悸が止まらず、連絡とるのが怖くて今...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンション水漏れ損害賠償請求について

【相談の背景】 分譲マンションに居住しています。上階の方が管理組合に届出をせず、水道工事免許を持たない無保険の個人事業主に水栓工事を依頼し事業主の施工ミスにより水漏れが発生しました。上階の方も無保険者です。漏水を起こした日に上階の方が当方宅に謝罪に来た時は「工事にかかったお金は全てお支払いします」と発言し当方は「はい」承諾し口頭契約と認識してお...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから