法律相談一覧
-
工場閉鎖、どうなりますか?
ベストアンサー九州に本社と小規模な関連会社、関東に工場が有ります。 この二県のみです。 昨年、私の勤める関東の工場が閉鎖することになりました。 今は休職扱いで自宅待機です。 契約書の勤務地には関東の県名が書かれています。 給与額は40万円です。 質問 ①工場閉鎖によって解雇になりますか? ②その場合は整理解雇というものになるのでしょうか? ③私が望めば本社等九...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納の責任について
ベストアンサー本日裁判所から家賃滞納で訴状が届きました。 ある物件の1部屋を友人とルームシェアしていたのですが、契約者の友人が家賃を5ヶ月間滞納したため、訴訟費用と明け渡しの訴状が届きました。しかし、私自身は滞納していた期間は住んでいません。契約名義は友人のみで私はルームシェアという形で3ヶ月間程住んでおりました。その期間の家賃は全て友人に支払いました。 訴状通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産の土地を従兄弟に譲る方法を教えてください
先日父が亡くなりました。生前、土地を譲るという約束で従兄弟からお金を借りていたようです。正式な借用書はありませんが借りていたのは本当のようです。相続人は配偶者と子供(私を含む)2人です。遺言書のようなものはありましたが、日付や印鑑・サインなどなく裁判所での検認は無理ということです。私たちとしてはなるべく税金などの出費がかからない方法でその土地を父の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休憩時間なしで繁忙期は勤務、労働条件や労働契約について
ベストアンサー【相談の背景】 23年の12月から、長野県白馬村にある小さなホテルで契約社員として住み込みで働いています。会社と労働についてトラブルになりかけているので相談したいです。 具体的には、12月26日頃から年末年始ということで仕事が多く、休憩をほぼ取れずに8時間以上(15分程度の食事休憩のみ)働かされています。それが1週間以上続いたので、休憩をほしいと上司に伝える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった母の借金。本当でしょうか?
母が亡くなりました。 母は家族の知らないところで消費者金融から借金をしていました。今のところわかっている限りでは2社から借りていたようです。 まだ消費者金融へは母が亡くなったことを知らせていないので、残金や連帯保証人がどうなっているかなどはわかりません。 契約者がなくなった場合、配偶者や子供が支払わなければならないのでしょうか? 相続放棄をすると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人的に貸したお金の回収がしたいです。
昨年の11月に約154万円を他人に貸しました。 今思えばかなり後悔をしています。 もともと貸した相手は仕事の得意先の人です。仕事上でミスがあり、私が支払いを立て替えることにしました。これは仕事は関係なく個人的に貸すものということで、インターネットで調べて「金銭消費貸借契約書」を交わしお金を貸す形にしました。 返済期限はそこから1週間後という契約でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の記載のある求人について。
ハローワーク以外の民間の求人サイトに載っている求人内容に虚偽があっても、罰則や指導の対象にはならないのですか? 求人内容と実際が時給200円違いました。小さな金額かもしれませんが交通費もない派遣社員には大きな額です。 面談時には特に説明なく、2日後の契約の段階で200円低いことがわかりました。 エントリーから契約までに他に良い条件の仕事を他の派遣会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄夫婦から母へ高齢者虐待
ベストアンサー【相談の背景】 状況をご説明いたします。 ※以前、近しい内容でご相談しておりますが、少々状況が変わったので 再度ご相談させていただきました。 1.兄夫婦と母は一軒家で同居しております。 2.行政や弁護士会さまに確認したところ、兄夫婦から母への行動は 『心理的高齢者虐待』と言われ、行政と母を交え面談をしました。 3.心理的虐待の状況はメモおよび...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約を解除するにあたり、多額の損害賠償を請求されております。
【相談の背景】 美容師をしており、業務委託契約を結んでおります。 独立を考え、先方にその意思を伝えると、憤慨され業務委託契約にある解除違約金並びに、近隣での経営、営業を行ってはならないと伝えられました。 その際、自身の嫁も呼び出され4500万円支払うか以降3年勤めるかどちらかの書類にサインしろと強要されました。 泣く泣く書類に3年勤めるとサインしてそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の全塗装返金されない
ベストアンサー3か月前くらいに車の全塗装をお店に依頼しGWあけには作業に入れるということだったので契約し、お金を50万払いました。 別件でマフラー購入、取り付けもお願いし、合計16万ほど支払いずみ。 しかし、6月に入っても一向に連絡すらないためこちらから一度連絡をいれましたが、混んでてもう少しかかるので連絡します。と言われました。 そして7月も後半に入りまだ連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
肥満治療(保険適用外)、錯誤による契約白紙について
ベストアンサー都内某クリニックにて GLP-1ダイエット(ホルモン注射による肥満治療)の契約をしました。 -20kg以上の減量を目指す為、 カウンセラーと相談し、 9ヶ月サポートコースを選択しました。(税込100万) 初日は0.3mgから身体を慣らしていき、 投与量は個人差があるのでチャットで 都度指示をする、とのことでした。 (同意書にも記載有) "投与量を1.2mgに上げましょう"...
- 弁護士回答
- 1
-
-
閉店後の広告契約で違約金を一括請求されています。法的に支払い義務があるのでしょうか?
【相談の背景】 初めまして、飲食店を経営していますが、今年の10月で閉店することに致しました。 それに伴い契約していた広告会社に、 契約解除申し出を行ったところ、 違約金の68万円を一括でお支払い下さい。 一括で支払う事が法律で定められています。と言われました。 契約書には、違約金の支払いを一括で払えという記述はないです。 一括の支払いはで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸家契約の解除と退去とを求める訴訟の正当事由
いろいろ不愉快なことが有って契約を更新せずに放置してあるので期限の定めが無い契約になっている。 本件貸家契約は私が望んで結んだものとは違い、 賃借人が破産して家が無くなったので所有者たる私とは違う私の亡き母(体が悪くて私の現住所地方に住んでいた)に電話し、 隣家に預けてあった玄関の鍵を私の許可無く持ち出して 所有者たる私の許可を得ずに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人のシャチハタの悪用の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 シャチハタを別の場所で置き忘れてしまい、その30分後に置き忘れたシャチハタを別の人が私に「置き忘れていましたよ」と言って持ってきてもらいました。 【質問1】 私が置き忘れたということ偶発的の上、30分間くらいの間状況ですが、他人のシャチハタを使用して悪用されるとしたらどのようなことが考えられるでしょうか? 【質問2】 また、悪用の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭教師先の急な解雇と 特定商取引法における特定継続的役務提供での損害賠償請求
3月から4ヶ月間伺っていた家庭教師先から、ある教える日の当日に突然『今後来なくていい。ご理解ください。』と一方的な連絡が来ました。 曰く、学校の試験結果が出なかったとのこと。 中3の子でしたが根本的なところが出来ておらず、また不登校気味だったことから、内申点も酷く、その支援すら大変な状態でした。 親御さんがショックを受けられているのは察しますが、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約に係る重要事項説明の不足について
ベストアンサー最近1階にテナントが入っている3階建てのアパートの2階に入居したものです(各階1世帯ずつ)。 下記の件が、契約時における重要事項説明の不足に該当するか否か、及び賠償請求(家賃交渉等も含む)の可能性の有無につきご相談させて頂ければと思います。 賃貸契約を行った当時、1階店舗部分には落ち着いた雰囲気のカフェ/バー(営業時間は~23:30ぐらいまで)がテナン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションでの夜中、早朝の騒音、振動等の問題について管理会社が対応してくれないので困っています。
ベストアンサー賃貸マンションでの夜中、早朝の騒音、振動等で我慢していましたが、今年春頃からあまりにもひどいので管理会社に相談しましたら、(以前にも何回か電話しましたが、対処してくれず)管理会社名が記載されている通知書がエレベーターの中に貼られました。 内容は、 夜間、早朝における騒音について苦情が弊社に寄せられました。当マンションの使用管理規則をお渡ししている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先都合での離職による失業給付の有無と休業補償の申請についての法的アドバイスをお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 派遣で働いています。3月末までの契約期間でしたが一方的な派遣先都合で2月末までの終了となりました。 営業は次の派遣先を探してくれようとはしましたが、元から私の条件に合う次の派遣先(場所や金額、内容など)を見つけるのは難しいと言っていました。 その状況から、2月末での離職を決めました。いろいろ調べた結果、会社都合になる場合が多いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員 非常勤 退職 パワハラ 欠勤
現在、公務員の非常勤職員として働いています。 5月から働き現在7月で在籍期間は3ヶ月です。契約期間は来年3月までで自動で一年更新です。 身体を使う仕事です。、、(スポーツ) 上司と馬が合わず、また、体育会系な職場なので、お弁当を残すと怒られたり、、とそのような、パワハラまがいなことがあり、仕事に行くのが苦痛です。 けれど、仕事は辞めたくありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書の職歴詐称の処分について
【相談の背景】 私は、履歴書に学歴や資格を偽ったことは ありませんが、2年ほど前に3ヶ月で退職した会社があります。 その年に、何度も就職活動をしましたが 短期離職の為、面接で悪い印象になり 何社も不採用になりました。 その後、やっとの思いで正社員で採用されました。しかし、その会社を一身上の都合でどうしても退職しなければ、ならなくて 次の転職先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続前の節税対策のベストな対応策のご教授のお願い
ベストアンサー【相談の背景】 相続に関してです。 101歳の祖母から68歳の母へ相続が近々あると思います。相続を受けるのは母と母の妹のみです。妹の夫は銀行員務めで、お金に関するリテラシーは高いと思われます。 祖母が85歳前後に認知症を発症してから、今まで100%母が世話をしています。今は介護施設に入っています。 資産は、土地と預金3000万円、国債2000万円ほどです。本題です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での家の売買について
【相談の背景】 実家の家を売る事になり、個人間での売買になります。 父の友人が買い手の方を見つけてくれたので、売買契約書を作成し、買い手の方と話し合いをし細かい事を決めたいと伝えたんですが、相手の方の連絡先も教えてくれず、相手は早く買いたいし、早く住みたいと言っているから手続きを早く済ませてくれ!と言われ、こちらの要望を聞いてくれません。 私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
得べかりし利益
ベストアンサーはじめてご相談させていただきます。 弊社はWeb制作会社なのですが、先日、口頭ベースながら発注を受け、作業を始めました。(先方は公益法人で、相見積もりを理事会にはかり、承認されたので作業をスタートして欲しいと電話で言われたものです。その会話は録音等はしていませんが、先方の理事会議事録には載っているはずです。) ところがその後、クライアントが見積内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式後の一部代金の返還
結婚式場に対する損害賠償請求について質問です。 先日、結婚披露宴が終了してしまいましたが式場の数々の対応の悪さにまいっています。 人数:40名 会場:名古屋 費用:支払総額 約380万円 以下トラブル内容です。 ①契約者に説明もなく担当者変更 契約当初頃 初回契約時に担当となったプランナーが「これから披露宴までよろしくお願いします。一生懸命良い式...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最低3か月は続けてください通信販売
ベストアンサー通信販売で商品を申し込みました。定期便で最低3か月は続けないといけないそうです。でもあとから、不用になり配達の人がきても居留守をつかったりして一度も商品をうけとってません。にもかかわらず、請求書が届きます。一度でも商品を受け取ったなら受けとった分支払いますが、何も受け取ってないし、いりません。この請求書、送ってくる会社に対してどうしたらいいですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主からの給与未払い
ベストアンサー個人事業主と契約書なしで外注扱いで就労しておりました。4月の上旬に体調を崩し休暇申請しましたが1日だけみとめられ、まだ発熱があるといっても業務強制され、長期休業を申請しても診断書不要、休業も認めないということで精神的に苦痛を感じ安定剤を服用するまでに一気に悪化しました。医師からは仕事を辞めるのが一番の薬といわれ退職の旨と4月の就労分と立替金の領...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な給料の天引き(個人事業主間)
【相談の背景】 個人事業主(塗装)同士の揉め事です。 表上、塗装の現場の応援に行ったという形にはなりますが、実質従業員のような扱いになります。 5月分の給料(207900円)を、6月末に請求した際に、7月末に振り込むということを言われ、 支払日に確認すると、10万円しか振り込まれておりませんでした。 説明を求めると、車(他従業員所有)の修理代を差し引いてと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホームページ制作でのトラブルで損害賠償を伝えてこられました。
私は現在、フリーでホームページ案件の依頼を受けております。 インターネット上サイトで、今回依頼者より相談を受け、そのサイト上で契約を交わしました。 相談された案件内容は、 「サーバーは弊社にて準備させて頂きますので、某××(Z社で運用しているツール)のインストールから設定、プログラムの移行を全てお願いします。」 予算:3万円 納期:○月中旬まで 」で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇通知書に代わるものについてと、裁判で負けた場合について。
ベストアンサー弁護士さんに相談したところ、私の場合は不当契約更新ですと言われてしまいました。不当解雇通知書は、出さないでしょう、と言われました。不当解雇通知書に代わるものが、他にあるでしょうか?又、労働審判を、起こし、勝った場合、その結果に相手が、不満で裁判を起こし仮に、こちらが、負けてしまった場合、仮に請求金額が、400万円だとしたら、こちらは、いくら位お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エステの中途解約について
去年の7月に62万円のエステを契約しましたが、施術3回くらいで36回払いの支払いがきつくなり、中途解約したいとお店に話しましたところ、使用した13万円を8月31日までに一括で支払う必要があると言われました。一括は厳しいと話しましたが、なんとか支払いますと言いました。しかしアバウトな計算で細かく計算して金額がわかりましたら連絡させてください。また、本社にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅地建物取引主任者以外からの重要事項説明
数日前賃貸契約をしました。入居後設備不良が分かり色々と調べていたのですが、仲介場合重要事項説明は宅地建物取引主任者から説明を受けなきゃいけないことを知りました。 契約した日、宅地建物取引主任者は不在だから僕でいいですかね?と、担当さんがさらっと説明をされて、聞いたってことでサイン下さいと言われて知らずにサインしてしまいました。 このサインは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書と死亡保険金について
父が亡くなり遺言書があります。(母も亡くなっております) 私と弟で、財産(保険金・預金・土地建物など)全ての財産をを半分にする事と 遺言書には書かれております。 3件ある死亡保険金の受取人は私となっておりますが、 保険金を3件とも半分にする必要があるのでしょうか? 父の介護や生活費用など数年間は私のみが負担してきたので 保険金以外の部分は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
シフトカットによる労基法26条の休業手当
ベストアンサー短期アルバイトの採用をいただき,バイト初日,当日にアルバイト先から「枠が埋まったので別の日に替えてほしい」と言われ,承諾しました。 労働契約書は署名押印の上,バイト初日に持っていくことになっていました。なので事業所保管分と当方保管分の2通が手元にあります。事業所の名前等と印鑑は予め押してあります。 こういった場合, 1.労働契約は成立しているのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決済代行会社への差押えにおける相殺優劣関係はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 とある法人に対して、債務名義を取得しています。債権額は50万程度です。現在、強制執行段階です。 ・法人が利用してる決済代行会社に対して、法人から決済代行会社に対する精算金債権の差押えを考えています。 ・当該決済代行会社の規約を見ると、加盟店に差し押さえがあった場合には、期限の利益喪失し、相殺や契約の解除を行える という条項があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地売買を代理人として
土地の売買代金、契約書を見せてもらう事なく所有権移転が終わっていました。代理人は、当時宅建業者の会社の名義を借りてましたが 一年以上前に、その会社は廃業しています。 売買代金を請求したいのですが、警察に被害届を出せば調べて頂けるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃未払いによる強制退去の手続きに関して
ベストアンサーはじめて相談させていただきます。 私は、とあるマンションの管理者をしておりますが、現在、3ヶ月間家賃をお支払いいただけない入居者の方がいらっしゃいます。 お手紙とお電話で幾度が催促はおこなったのですが、相手からは「もうしばらく待ってくれ」と何度も言われましたが、今現在もお支払いいただけていない状況です。(内容証明は1ヶ月前に送っております。) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約の連帯保証人への連絡について
マンションを退去しようと、管理会社に書面で退去通知を出したところ、①「お盆休み期間中なので別の日にしてもらえないか」という旨の手紙が来ていました。 引越し業者の手配等もあり、すぐに別の候補日を決められず手紙の返事を出せずにいました。 また、何回か電話もいただいていたようですが、勤務時間中で電話に出られず、折り返すと先方が営業時間外…というようなす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非婚約者から浮気による損害賠償請求訴訟をされるかもしれません。私に損害賠償責任はありますか?
【相談の背景】 元恋人と私の浮気が原因で別れました。 私の浮気による精神的苦痛を受けたことにより損害賠償するというような内容の受任通知書が届きました。 そこには、早期解決案、早期解決案を受け入れなかった場合、私と私の浮気相手を訴訟する可能性について書かれていました。 早期解決案の内容は以下になります。 別れた直後に元恋人から、私達は内縁関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何も信じられない社員の対応
ベストアンサー抗うつ状態 上記の為通院を要する。また病状不安定にて今の職場では就労が困難であることを認めると 診断書を出してきた社員がいます。 この状態とは、電話も出来ない状態をいうのでしょうか? この社員はまだ3か月の就労しかしていません。 また、和食経験者として、入社し給料も手取りで30万円。パートナーが仕事に理解がないと 仕事に集中したいということで社宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラック事故、賠償義務は有りますか?
ベストアンサー運送会社で働いていますが、入社時、事故時には保険が効くと説明されたのですが、後で、自損事故には入っておらず、その場合はドライバーが支払うと言われました。 入社時には雇用や内容の契約書も出されておらず、事故をしたら数百万円払うのかと怖くなりました。 仕事中に事故をした場合、ドライバーが支払わないといけない事は有るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸トラブルで困っています
ベストアンサーお世話になります。 今分譲貸しの賃貸の一戸建てに9年ほど住んでいます。 昨日突然全然知らない不動産会社から、ここのオーナーと売買契約を結んだそうです。2月28付けでその新しい不動産会社の名義になるとのことです。契約は自動的に2年契約であと1年残っています。 管理会社も知らなかったみたいで、何もきかされてなかったみたいです。 買い取った不動産会社は、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝礼不払いの訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 自由契約者です。パソコンや法律が苦手で契約先への経費請求や確定申告を怠っていました。 今年の春に里帰りしたときに、パソコン操作に詳しい友人Aに会い、謝礼の3割を払う約束で数年分の資料の作成をお願いしました。 1ヶ月程してAから郵送された資料を提出し、8月に経費や税金の還付がありましたが、予想していた半額位の金額でした。自分が記憶し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期間工の不当解雇 納得できません
【相談の背景】 期間工の不当な解雇について 期間工5ヶ月目の者です 自分の働いている会社は契約期間を最初の3ヶ月で3回契約更新してその後の3ヶ月働いて更新するという半年で4回更新すると言う条件の期間工です。 今日が半年目の更新30日前であり4回目の更新をしないと言う旨の書類が届きました。 書類の内容を見たのですがこの理由で解雇して本当に問題がないのか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅され金銭を搾取されています。どうすれば解決できるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は普通のサラリーマンをしています。今年の春頃知り合いの経営者から共同経営の話を持ちかけられ、その話に乗ったのが全ての始まりでした。 いざお店をスタートさせると売上の70%以上を持っていかれ、金を持っている人間から金を取れという指示(ぼったくり)をされ続け、それが嫌になりお店の営業はもうしたくないと申し出ました。 それに対し相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促について
ベストアンサー賃金不払いに対して支払督促を行なおうと考えています。 その際2つ不明な点があります。 1) 会社の社長は海外滞在が長いのですが、会社の所在地が日本にある場合、法人を相手として会社の住所の管轄地簡易裁判所で手続きをしてもらうことができるでしょうか? 2)また、異議申し立てをされて通常裁判に移行した場合、裁判所は契約書に記載されている(合意管轄)の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スクール受講者の中途解約における返金問題【博識の方、お知恵を拝借したいです】
ベストアンサーコンピュータスクールを経営しております。 受講生との契約・返金に関するトラブルが発生しました。 博識の方、もしよければアドバイスをお願いいたします。 当スクールは、決められた曜日に週1回通える月謝制と 自由に来校でき、高度な内容が勉強できる半年・1年間のコマ消費型のプロコース制の2種類があります。 1年(144回)のプロコースで契約され、半年ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式場のキャンセル料金について。このキャンセル料は妥当ですか。
ベストアンサー昨日ブライダルフェアに参加して契約をしてしまいました。 即決してしまった理由としては、 ・若いプランナーさんでいろいろ提案をしてもらい根負けした ・支配人が挨拶にきた ・フェア開始から6時間弱経過しており疲れていた などです。 いろいろ考え不安になり今日キャンセルの連絡をしました。 担当者が接客中とのことで夜になり折り返しの電話がきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老朽化による配管更新の為の退去について。
【相談の背景】 以前も相談させていただきましたが下記の内容の手紙を受けとりました。 (賃貸借契約の解約通知書 貸主:株式会社〇〇による6か月前の解約申し入れ) このたび○○号室につきまして、建物全体の保全計画に基づく改修工事を実施するため、誠に恐縮ではございますが「ご退去」をお願いしたくご連絡差し上げました。 本物件では築年数の経過に伴い、給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ加害者に求める誓約書について、下記の文面が法律上問題があるか
ベストアンサーこの度、私の娘が中学校で7名の女生徒から集団いじめを受けました。 3か月かかってようやく、加害者が謝罪したいと言っているので、誓約書を求める方針です。 誓約書を求める理由は、3か月もの間、加害者の親や子が結託をして、事実を隠蔽。さらに我が子に「貴女のほうが悪い」などと言ってきたためです。 誓約書書かせる・求める云々は、相手の親との話し合いになると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺の事で
スマホでアダルドサイトをクリックしてしまい画面が戻らなくなって退会の手続きは電話で(自動処理)とでてたので電話したところ人がでで退会を伝えたらもう本登録されてますので出来ないと言われお金を支払わないと退会できませんと言われて本日中ならキャンペーン期間で12万5千円ですが一日過ぎると25万円になるのでキャンペーン期間中に払った方がお得かと思いますとの事で...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約書 3者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから