28,171件見つかりました

法律相談一覧

• 父の過払金について

平成13年に父が死亡した際に、大手消費者金融の借金がありました。当時私も母もお金に困っていたため、父のカードをこれまで使い続けていました。私と母は3年前に司法書士さんに債務処理をしてもらい、今回の父と同じ会社からそれぞれ20万円と130万円位の過払金の返金を受けました。父は昭和の終わり位からその会社を利用していました。 その司法書士の先生に相談したところ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約 強制退去について。 事前通告無しに今月末で強制退去は可能なのでしょうか。

ベストアンサー

賃貸契約についてのご質問です。 2018年3月〜2019年3月までの1年契約です。 3月に入居をしたのですが、4月半ばに賃貸契約を10月末で終了させてほしいとの通知がありました。 これには仕方なく同意をしました。 ですが突然、今月末で強制退去という通告を受けました。 理由は、家賃の振込遅れが複数発生したからというものでした。 家賃の振込遅れをした事につ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産中のドコモahamo回線契約審査は通る?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、自己破産手続き(管財事件)を進めている者です。 すでに弁護士へ依頼済みで、今後正式な破産申立て予定です。 現在は他の回線のモバイルを利用していますが、通信費を少しでも抑えるために、MNPでドコモのahamo回線へ乗り換えを検討しています。 ただ、過去に ドコモの ・dカード ・dスマホローン を利用しており、これらについては自...

弁護士回答
    3
  • 当方大家 契約違反2回の入居者 賃貸借契約解除の妥当性、強制退去、裁判費用の負担

ベストアンサー

長くなりますがよろしくお願いします。 経緯 父所有アパート1階の入居者が「刃物を持った人が居る」と110番通報があったらしく、通報の内容だけに、凶悪犯罪、立てこもりや人質、反社会的勢力絡みもあり得ると言う理由から、覆面とパトカー合せて7台、警察官17人が盾を持ち臨場する騒ぎがありました。 通報当時の1階は4件中2件が空室、隣は共働きで通報1時...

弁護士回答
    2
  • 新築住宅着工前の請負契約解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 某ハウスメーカーで3月中に契約すればキャンペーンで値引きできると言われ、3/30に請負契約を交わしました。 予算の上限はこの時に伝えてあります。 4/30の打ち合わせで大体の間取りが決まり「この間取りでおおよその見積りをしてほしい」と担当者に依頼し「電卓叩きます」と返答されました。 6/21にここから先は構造や間取りの変更はできませんと言わ...

弁護士回答
    1
  • SNSで約束をしたお金についてのこと

ベストアンサー

月契約でお金の関係だった男の人が弁護士を通してお金の請求の手紙を送ってくるみたいなのですが、その場合はお金を払わなければいけないのですか? 週二回で会う約束をSNSでしていて、契約書などはありません。 週二回で会えない時がありましたが、それの約束を破っていたらお金は全額返さなければいけないでしょうか? 家を教えていないのに知っているのですがその...

弁護士回答
    2
  • 警察を呼んだことによる営業妨害の疑いについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 スタジオでの撮影会でモデルの仕事の面接を受け採用されたあと仕事を2回ほどしました。その後別の仕事が決まり副業が禁止のため新しい職場での勤務が始まる前までしか撮影会のスケジュール入れられない旨やメンタル系の病気の件を 報告したところ特に3ヶ月以上勤めなければならないという契約は交わしていないのですが、 【3ヶ月未満で辞めるんだったら責...

弁護士回答
    2
  • 会社間の業務依託契約の解除について

いつもお世話になっております。 先日、受託側としてA会社とクレジットカードの代理店契約を致しました。 しかし、契約前に気付かなかった不利な内容と、他の会社(以下、B会社)の方が A会社の条件よりより良い条件内容で契約可能でした。 A会社との契約内容に不利な部分もあり、会社としても好条件のB会社と契約をしたいのですが、 ・A会社との業託契約内容に同...

弁護士回答
    2
  • 任期満了に依る、雇止めの件で、お願い致します。

はじめまして、よろしくお願い致します!3月31日付けで、4年5ヶ月務めた○○交通局、非常勤嘱託職員を、任用期間満了にて、退職しました。予め、契約更新は4回までとの通達が有りました。この様な、退職者は、特定受給資格者にはならないのでしょうか?また、在職中に、再度、試験を受けて、合格して居りまして、10月1日付けでの、再雇用の内定は頂いて居ります。お...

弁護士回答
    1
  • 債務者の破産時に担保を主張できるかどうか、教えていただけますか?

【相談の背景】 債務者の売掛金を担保とする契約を結びました。 登記はしていません。占有改定もしていません。売掛先の承諾も得ていません。 【質問1】 債務者が破産した時にこの契約だけで担保を主張できますか? 【質問2】 足りないことがあれば教えてください。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人経営店を辞める時のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 数年個人経営飲食店で雇われ店長として働いています。この度独立開業します。まだ、経営者に辞意は伝えていません。雇用登録はされておらず雇用保険は引かれていません。 雇用当初、後任を探し経営者から許可が出たら辞めて良い。それができない場合、店舗を閉めざるをえないため、店舗解約や撤去にかかる費用を負担と口頭説明されました。契約書、録音は...

弁護士回答
    4
  • 和解提案書への対応について

精神障害の娘の借金について以前ご相談申し上げましたが、再度よろしくお願いします。 本日、某ファイナンシャル会社より以下のような和解提案書が届きました。 支払期日 平成24年10月31日  今回請求額152,279円(うち元金充当94,014円) 借入残高94,014円 利息8,193円 遅延利息50,072円 不足金0円 (平成27年11月17日現在) 最終借入日:平成23年6月24日 最終借入...

弁護士回答
    1
  • 秘密保持による誓約書記載の有無

【相談の背景】 既婚者の女性と仕事でのお付き合いで仲良くさせて頂いた所旦那さんから浮気を疑われ、話し合いになりました。 既に誤解は解けたのですが世間体があるので周りに話しを漏らさないと、奥様に2度と会わない、連絡を取らない誓約書を書いてほしいと言われました。 【質問1】 この場合誓約書は書くべきでしょうか? 【質問2】 文面に関して決まった文言...

弁護士回答
    2
  • 賃貸料金の値上げについて

何十年も保育園に土地を貸しているのですが、家族で営んでいたため賃貸料を1000円で行っていました。しかし、親戚がすることとなり、それと同時に資金繰りが厳しくその土地の相場の賃貸料金の値上げを請求したところ、以前に契約済みで貸し主の印までもらっててその契約書がいきているので払えないと言われました。家賃の値上げはできないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 銀行借入での車売却について

ベストアンサー

銀行から融資を受けた、残債がある車を売却しようと考えていますが、この場合残りのローンを一括しなければいけませんか? 契約書を見返すと、銀行との間に、クレジット会社に保証を受けており、裏の規定にも譲渡担保について少し書いてあります。 車検証など所有者、使用者共に私の名義なので、今まで自由に売却出来るものだと解釈していましたが、車を売却するのであれ...

弁護士回答
    2
  • 法人口座の代理開設における本人確認書類の責任について

【相談の背景】 法人口座の代理開設 アルバイト入ったばかりの会社から「近くの銀行へ法人口座の開設の申し込め」だという仕事が配られました。 実際に必要な書類を調べたところ、4番のお手続き本人確認書類が必要であることだと分かった。 1法人の印鑑登録証明書(発行日から6か月以内) 2履歴事項全部証明書(発行日から6か月以内) 3建物謄本もしくは賃貸借契...

弁護士回答
    1
  • 裁判では婚約として認められるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約の証拠として。 ○入籍日が決まっていた。 ○相手方は私の両親へ結婚の挨拶きました。 ○婚約時計(数十万円)受け取りました。相手が購入した日の保証書付。 ○プロポーズ後私は寿退社 ○元々同棲していた ○結婚にあたり引っ越しをした(同居人婚約者と相手が記入した賃貸契約書と入居申込書) ○婚約破棄され相手が逃げた直後に妊娠発覚して流産 ○...

弁護士回答
    5
  • 義妹の不倫が原因で慰謝料を支払い続けているため嫁名義の車のローンが返済できず困っています

【相談の背景】 義妹が不倫を今現在もしています。付き合い始めたのが去年の2月頃です。義妹は未成年だった可能性があります。1回目が去年の8月に発覚し相手側の嫁に100万円請求され、2回目が今年の2月に発覚し1回目同様に100万円請求されています。2回とも誓約書にサインをしていますが、誓約書に法律事務所や弁護士の名前は記載されていませんでした。義妹は月12万円を支...

弁護士回答
    5
  • 悪徳セミナーに支払ってしまったお金に関して

ベストアンサー

相談させて頂きます。 よろしくお願いします。 私は2年前の5月、友人の紹介でビジネスセミナーにお金を支払わされました。 コースは3種類あり、基礎コースは54万、基礎+人材育成コースは86万4千、基礎+人材育成+起業支援は129万4千でした。このうち私は基礎+人材育成を選択しました。お金の調達方法としてアリバイ会社に登録させられ、その後金融機関でお金を借りるよ...

弁護士回答
    1
  • 試用期間と有給休暇消化について

【相談の背景】 今年の3月1日にとある医療施設に入社しました。しかし、安価な給料、土日の出勤などを命じられていて会社を辞めようと考えています。6か月の試用期間があると、契約書に記載がありましたので、8月末で丁度、6か月の試用期間が終わるものと思います。試用期間後に10日の有給休暇があります。 【質問1】 9月いっぱいで辞職したいのですが、9月1日に辞職願...

弁護士回答
    1
  • 「借地人契約名でのご相談です。」

旧借地権の更新があり(当方は借地人)更新料、新地代は、先方依頼の不動産会社とは合意しています。 従前の契約書は、跡取りとして長男名とし、代理人に母親がすべて署名捺印、更新料、現在に至る迄の地代すべてを母親が負担しております。 建物名義は、もともと母親、長男、次男(私)の共有名義となっておりましたが、長男が十年前に他界し、相続により、兄嫁その息子...

弁護士回答
    2
  • 発信者情報開示請求に伴う、住民票の写しで取得する情報などについて

【相談の背景】 「発信者情報開示請求に係る意見照会書」が契約プロバイダから届き、本件を受任いただいた弁護士先生を通して「不同意の回答」を提出しました。 現在は、その結果待ちです。 今後、相手方がプロバイダに対して開示請求訴訟を起こし、そこで開示命令が出た後、 発信者(私)の住民票の写しを取得する際の内容について質問があります。 なお、家族構成の...

弁護士回答
    3
  • 美容整形のモニターでのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 美容外科の施術でモニターで契約を行いました。 最後に施術を受けたあと1週間、一ヶ月、3ヶ月で検診を受けることが契約の書類に記されていました。 ただ、3ヶ月の検診を受けることを忘れてしまいました。 その後、連絡をうけて予約をしたのですが、これも行き忘れてしまいました。 その後書面で、契約破棄の意思と受け取ったため、正規料金+事務手...

弁護士回答
    2
  • 親の借金のせいで自分の信用情報に傷がつくのでしょうか。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 状況をまず書かせて頂きます。 6年以上前に亡くなった父が借金をしていたようで簡易裁判所から第二回口頭弁論調書(判決)謄本と執行文の謄本や戸籍謄本等が私宛にきました。承継人に私の名前が書いてあり、執行文の付与の事由の欄は【承継などを証する文書を提出】になっていて、執行文には【債権者は、債務者に対し、この債務名義により強制執行...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元妻が賃貸アパートの賃料を払わない

ベストアンサー

離婚した元妻が住み続けている賃貸アパートの賃料を払わなくて管理会社から6ヶ月分の賃料及び延滞金を支払うように私に催促が来ました。もともと公正証書で元妻が賃貸アパートの賃料を払うことになっていますが払えないと。管理会社から法的措置の手続きに入るとの連絡を受け、管理会社も同意の上で名義変更を条件に3月までの賃料及び延滞金を私が立替えました。 しかし...

弁護士回答
    3
  • 【賃貸トラブル】賃貸人の修繕義務免除がどこまで有効なのかお伺いしたい

■相談したい概要 1. 賃貸契約書に「賃貸人の修繕義務を免除する」と記載された場合であっても物件の状態を維持すべき義務を負うものではないという判例を見たが、それは現時点でも活きている判例か?(最高裁_昭和43年1月25日) 2. 1の判例が活きている場合において、賃貸人の修繕義務の免除が認められる場合と認められない場合の判断基準は何か? 3. 以下で詳細記載...

弁護士回答
    1
  • 正規に精算した駐車場での一時滞留は不正出庫に該当しないか?

【相談の背景】 3時間定額のコイン駐車場を2時間半利用し、正規に精算・出庫した • 領収書あり • この時点で利用契約は終了していると考えている • 出庫後、**車両のギア故障(前進不可・後退のみ可)**が発生 • 自走できず、レッカーを手配 • レッカー到着までの間、 • 邪魔にならないよう手押しで車両を移動 • 駐車場内で 一時的に複数区画(A・B・C)に車...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の疑いと夫の主張について

ベストアンサー

1. 女に高額なブランド品のバッグやアクセサリーを何度もプレゼントしている →だいたい1か月に40万前後使ってます レシートの写メしてあります 2. 女のために賃貸マンションを契約して、光熱費等を負担している →賃貸契約書、光熱費の明細を写メしてあり、興信所の調べで、女との入出を確認してるので、住まわせてる証拠としてはあり。 3. だいたい週のほとんどは仕事...

弁護士回答
    3
  • 試用期間中の遅刻、残業について。

ベストアンサー

病院勤務です。前の勤務先を3月末に会社都合により解雇され、今の職場5月に入職しました。 3ヶ月は試用期間ということでの契約でした。  入職して1ヶ月くらいで通常業務を任されるようになり、患者の受け持ち業務や入院対応等も行っています。  今月からは夜勤も入るようになり、不規則な勤務になっています。 通常、日勤は8時30分から17時までの勤務となっていま...

弁護士回答
    2
  • 借金を残して死亡した相続人の返済について

何度か質問させて頂いております。 離婚した元夫が政策公庫に借金を残して死亡しました。相続人は息子(13才)1人です。団信保険の審査が通らないと相続人が被ると思いますが、返済方法は今まで通りなのでしょうか?新たに契約書を交わすのでしょうか?その場合、未成年の息子が契約をするのでしょうか?土地建物の評価額がわずかにありますが、売却できる物件でもありません。...

弁護士回答
    2
  • 給与調整給の消滅による実質賃金の減少について問題はあるか?

【相談の背景】 <背景> 1.従前より2022年まで額面給与として55万でした 2.2021年頃の途中で会社に給与テーブル制度ができた結果、給与テーブルと齟齬が生じ、2022年10月のタイミングで額面給与を50万とし給与テーブルから上ブレする5万円を2023年10月まで調整給とする合意書を会社から提示されを捺印しました 3.2022年10月以降の給与明細では基本給50万、調整給...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用について請求されている。

ベストアンサー

【相談の背景】 ハラスメントの慰謝料請求の件で、何人かの弁護士に無料相談に行きました。 1人目の弁護士は自分でネットで探して無料相談だけ行き、いったん帰って依頼するか考えていました。 2人目は、法テラスに相談し、このサイトから調べて弁護士を選んで法テラスからと言って下さい、と言われ、無料相談に行きました。 法テラスの用紙を書くように言われ、相...

弁護士回答
    2
  • 【至急】新築戸建の外構工事にて、ブロック色違いで積み直しを頼めるか?施工主に責任はあるか?です。

御世話になります。新築戸建ての外構工事を業者に依頼しました。外壁ブロックを4~5段積み上げるのですが、色を決める際に業者の設計者に我が家へ来て頂いて、「お隣さんと同じ様な色にしたい」との要望を伝え選んで貰いました。その時は「ベージュ(が近い?)と思います」と発言され、素人の私達はそれを信じ、ブロックのメーカーのカタログを見ても「まぁこんな色か」と理...

弁護士回答
    2
  • 契約不適合責任の追及は可能でしょうか

【相談の背景】 昭和の建築の中古マンションを購入しました。売主はリフォーム会社Aです。 契約直前に排水の問題が判明し、追加工事が行われることになりました。 Aの説明: リフォーム時にキッチンと洗濯の排水をつなげた。2点の距離が短いため排水時に水があふれる。 問題が解決するか不明な状態で契約はできない旨強く申し入れ、工事終了を待つことになりましたが、...

弁護士回答
    1
  • 土地契約の際の水道管分岐トラブルについて。

ベストアンサー

この度、土地を契約しました。新築を建てる為に、土地を探していた所気に入った土地に出会い契約を決めようと建築業者に仲介して頂き連絡をとりました。 そうすると、ホームページに記載している金額は間違えで、本当は100万円プラスですと言う回答でした。多少嫌悪感はありましたが、こちらにも落ち度はあるという事で80万円プラスという所で落ち着きました。8月下旬に契約...

弁護士回答
    2
  • 現住の賃貸物件におけるシャッターの修理費負担について

一昨日、賃貸契約を結んでいる「連棟貸家」のシャッターの鍵が突然閉まらなくなりました。その修理費の負担は私が負うのか否か知りたいのです。 不具合の発生を管理会社に連絡すると「日々の消耗による修理費は負担してもらう。もともと調子が悪かったのであれば家主負担で修理するが」とのこと。 以下、契約書の内容です(甲:家主、乙:私、貸借人)。 (修理等) ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の又貸しによる賃料について

A氏が契約を結んでいる飲食店で、夜だけやらないかという話があり、その話を受けて一年前から飲食店をはじめました。当初はぼくが経営者としてA氏を雇い給料を支払うという形で合意し、一年間給料を支払ってきました。ただし書類はつくりませんでした。 物件の契約も口約束ですが3カ月様子を見て明け渡し再契約するという話でしたが、移してもらえませんでした。 それが今...

弁護士回答
    2
  • 労働時間の不正と解雇についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 正規社員として勤務しております 全国に5000人ほど社員&パートのいる販売会社です。 毎月400時間を越える労働時間に対して総支給額が23万くらいしかありませんでした 残業代など完全にカットされています。 上司と本社におかしいではないかと問いただしても「知らない」「わからない」 「担当者に聞いておく」「コンピュータで計算してるからわ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄受理後の携帯の解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人の負債超過により、相続放棄申述を行い、配偶者と子の申述が無事受理されました。 現在、携帯電話の契約が残っており、かつ端末の割賦契約の残債があります。 この請求は配偶者のクレジットカードから引き落とされています。(いろいろな手続きに追われてすぐに対応ができず、すでに3ヶ月ほど引き落としがされてしまいました。返還などは諦め...

弁護士回答
    2
  • 会社事務所立ち退きの際の約定に基づいた敷金と賃料日割り計算分が返還されません

会社事務所の立ち退きの際の敷金と賃料日割り計算分返還についてのご相談です。 先日、弊社会社事務所の立ち退きのお話しがあり、すでに事務所の移転も昨年12月25日に完了しています。 今回の立ち退きは、ある不動産屋が会社事務所が入居していたビルを含め周辺を買収、開発を行いたいとの理由に起因するものです。ここまで旧ビルオーナー、ビルを購入した不動産屋、弊社...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の離婚給付等契約公債証書について

ベストアンサー

私(男)の不貞行為により、離婚を希望している妻が依頼した弁護士と面談し、その後離婚給付等契約公正証書(案)が郵送されてきました。その中で慰謝料200万の請求が来ており、私は2週間程前回答書に「不貞相手への慰謝料請求をしない」という文言を追加して欲しいと訂正の希望を書いて出した所このような返信が来ました、 「不貞の自認という趣旨でしょうか?不定相手が存在...

弁護士回答
    4
  • 賃貸物件の入居直後の水道トラブルについて、貸主の修繕義務や契約不適合責任を問いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸戸建てに入居したばかりですが、入居直後から蛇口などの水道設備に不具合が発生しており困っています。 【具体的な状況】 • 発生時期: 入居から1週間以内 • 不具合の内容:蛇口からの水漏れ、洗濯機を接続する蛇口の水漏れ、風呂に湯を張ると汚れがでてくる • 不動産屋の対応: 「入居前の点検時点では問題なかった」との一点張りで、対応を渋ら...

弁護士回答
    1
  • 長年の雨漏り問題による瑕疵担保責任の損害賠償を求めることは可能か?

【相談の背景】 25年ほど前飲食店店舗を借りました。創業当時から雨漏りがひどく、大家、不動産会社等をよび、確認し昨年までほったらかし。昨年やっと修繕工事がはいり、借りる以前から雨漏りがあり大家が修繕した形跡がわかりました。 問いただすと、雨漏りがあったことを夫婦ともに認めました。契約書にもなく、告知もされていませんでした。雨漏りを契約者に隠して...

弁護士回答
    1
  • 弁護士入れても意味ありませんでした

【相談の背景】 個人事業主同士の集まりで、トップの人の屋号を借りる形で仕事をしています。 かなりのパワハラを受け、契約者を交わしたく内容の疑問や不備を話し合いたいと申し出ました。こちらは精神的に参り、弁護士を同行人として雇い交渉をお願いしようとしたところ、相手方も弁護士を入れてきました。 ところが話し合いの場も整うこともないまま、これまでの仕事...

弁護士回答
    1
  • 不動産トラブル 建売購入、手付け解約を申し出たら違約金が発生すると言われ違約金を減らす事は出来ますか

今住んでいる家を売りに出し、A不動産から買付証明を貰ったので、次に住む家を探してました。 B不動産の建売物件を何度か見に行き、内覧し、契約を交わし手付け金を払いました。担当者には、今の家が売れたら、そのお金で支払う事は、話てありました。 10月中旬に、A不動産から買えなくなったと連絡が来たので、Bの建売不動産に話をしました。90歳の祖父が土地を担保にし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の預り金をしてて 不動産からキャンセルについて

6月の末に店舗の賃貸に納得し内金として、100万程度お金を振り込みました。 この時破談の場合の書面のやり取りはしてません。[不動産は預り金として領収書のみ] 本来なら一週間後には契約に進むはずですが、 不動産側から登記が確認できないため契約を待たされていました。 7月18日までに内装業者との内見を3回して施工の打ち合わせもして、その他新店舗の段取りをして...

弁護士回答
    1
  • 瑕疵責任について中古車買取店の言いなりに支払いの義務があるのでしょうか

以前私が乗っていた車を息子が使用していましたが、新古車購入のため私の了解を得て73万円でそこの中古車販売店に売却しました。新古車受け取りの時に下取り車は修復歴があるとのことで20万円の請求をされました。息子は修理のことは知りませんし、また私もドアーとバンパーを替えただけなので修復ではなく修理だと思っていました。20万円の根拠となる書類の送付をお願いし...

弁護士回答
    1
  • リフォーム被害について質問です。

ベストアンサー

先月太陽光発電を設置したのちに蓄電池システムを導入しました。 室内に設置していたパワコンを取り外し新たに外へパワーステーションと言う機械を取り付けました。 その際に室内のパワコン後のビス穴及びケーブル開口を担当営業マンが口約束で補修することを約束し契約しました。 約束通りボードの張り替えや、クロス工事は入りましたが職人が下手でとても納得の行く工...

弁護士回答
    2
  • 訴訟提起前に、不動産の所有権を移転したいのですが…

現在、大家(当方)と店子の間で紛争が起こってこります。賃借建物の大幅改装について。店子が原状回復をしたくないとのこと(もちろん契約書には原状回復の義務は明記してあります)。 なお、現在も当該賃貸借契約は存続しています(ここに争いはありません)。 今回、話し合いで和解ができない場合は、原状回復費用相当額を将来給付の裁判という形で求めようと思っており...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺について

ベストアンサー

3日前にアダルトサイトのワンクリック詐欺にあってしまいました。慌てて「退会の場合はこちら」という所をタップしてしまいました。そして相手サイトに家から電話してしまい、名前も知られてしまいました。消費者センターに電話し、無視で良いと言われたのですが、やはり不安で、その当日、ベターオフという被害救済サイト(弁護士ではない)に電話しました。 請求がくる前で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから