法律相談一覧
-
発注後の器械が理由があり設置不適切と判明、返金要求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前の3月に仲介する方を通して仕事上の新しい器械を購入する事になり金額を払いました。その後、器械を設置前に別業者から設置後のトラブルを起こす可能性があるとの事でトラブルにならないように改善策を取ってから設置しましょうと言う話しになり、保留にしていたところ、信頼していた仲介者の方が突然亡くなってしまい、その後業者の社長本人も体調不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸面積の錯誤について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの貸主(法人)です。 36年前に竣工した物件において入居者と締結している賃貸借契約書に記載の住居専有面積が実際より大きいことが同業他社の指摘により発覚しました。本来は専有面積に含まないはずのパイプスペースを含んだ面積となっており、36年間貸主借主ともに気づかないまま経過して現在に至っております。 【質問1】 このまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親からリフォーム代を請求されています。
【相談の背景】 私の親が所有しているアパートに入居する予定で、親がリフォームをしてくれました。 壁紙等は私にも希望を聞いてくれたので私が決めました。 ただ諸般の都合(ほぼ仕事の都合です)で入居が流れてしまいました。 延期とかではなく、完全に入ることがなくなってしまった状況です。 入居やリフォームに関して契約書等を交わした訳ではなく、あくまで口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請け借りリース車両高さ制限事故
【相談の背景】 自分は個人事業主で元請け会社から常用で仕事させてもらってます。 工事で使用したリース車両の高所作業車返却の際、協力会社の従業員に高さ制限(2.2メートル)の標識あるトンネルの手前のトンネルで(ゼブラ有)にぶつけてしまい、修理代600万だったとの事で半分の300万払って欲しいと言われました。 とてもその金額を払える稼ぎもありません。立て替えで支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の退去費用について、原状回復として借主がどこまで負担しないといけませんか?
【相談の背景】 6年ほど住んでいた賃貸を退去しようと思っているのですが、契約書の特約条項の欄に ・賃料等に自然損耗及び経年劣化の費用相当額が含まれておりません。 ・賃借人は退去時畳、襖、障子を賃借人負担で張替返還する。 畳は表替え、襖は張替とする。 ・専門の業者によるルームクリーニングを賃借人の負担で行うこと。 ・上記内容以外の賃借人による特別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通常訴訟の準備について
【相談の背景】 1年前に友人にお金を貸しましたが、内容証明を送っても返事がないため支払い督促を送ると異議申し立てをしたため通常訴訟へ移行することになりました。 こちらの証拠としては借金の契約書のみです。 やりとりはほとんど電話で行っており、お金も手渡しで渡しております。 連帯保証人(相手の親)をつけてもらいましたがどうやら親に承諾を取らず自分で勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の借地料の調べ方
【相談の背景】 借地人です。 契約を結んで間もない借地料に対して、借地借家法11条1項で地代減額請求を使用して、借地料の減額をお願いしようとしています。 評価証明(固定資産課税台帳登録事項証明書)から地主のもつ土地の一部の固都税を計算したところ、8倍近くの借地料ということが分かりました。 ただ、全体の土地の平米から私が借りる平米数で割った机上の話な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車とローン支払い額を取り返したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 ローンを組め無いと言う事で、a氏の代わりにローンをくみました。a氏との契約書はありません。 その際、口頭ですが毎月1.3万円を私の口座に振込と約束しました。ローン会社からの請求額は1.12万円です。a氏にはその事を伝えていません。 15ヶ月程は遅延もありましたが振込がありました。 しかしながら、16ヶ月目にローン会社の明細を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの退去費用について
ベストアンサー【相談の背景】 5年10ヶ月ほど東京都内の同じマンションに居住しており、あと2ヶ月ほどで退去するのですが 契約書の特約に ・借主は退去時、貸主の指定する業者によるハウスクリーニングを実施することを承諾するものとする。また、床の傷等があれば借主の負担とするものとする。 記載があります。 また、壁や天井、クロスやフローリングの張り替え、そして鍵の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式の延期料金の発生について
【相談の背景】 はじめまして。 結婚式を挙げようと計画していたものの、コロナによる延期をせざるを得なくなりました。 結婚式申込書記入時に、キャンセルや延期などの規約に関して説明がありました。その際、コロナ禍で延期の場合キャンセル料がかかるか確認したところ「コロナによる延期の場合お金はかかりません」(規約に記載なし、口頭での説明で)と返事がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前職場の親方からお金を請求された
【相談の背景】 一年前、建設業をやっている方の所に二年ほど務め、(契約書等は結んでいませんが)特別教育等の資格をいくつか取りに行ったのですが、その会社を辞めた半年後に、急に電話があり、資格証の講習料を払えといわれ、10万円以上の請求をされました。 その資格証の中には、講習等を受けなければいけない資格もあるのですが、ただ紙をラミネートされただけの物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の団信手続きについて
【相談の背景】 先日、父が他界し多額の負債があったため、家庭裁判所に相続放棄の申請中です。住宅ローンも残っており、団信に加入していたのでそれで住宅ローンは完済されると思ったところ、遅延があり、計算すると団信ではカバーできない部分が発生すると銀行に言われました。住宅ローンを組み直した時に、母が連帯保証人になっており、母が返済する義務があると言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸退去時のクリーニング費用負担について相談です。
【相談の背景】 賃貸退去時のクリーニング費用負担について相談です。 来月退去予定で、事前に確認したく投稿しました。 賃貸借契約書の特約条項に 「退去時に紛争防止条例に基づき、原状回復と総合クリーニングを行いその費用は全て乙(借主)が負担する。」 とあり、この特約が有効であるかを知りたいです。 よろしくお願い致します。 【質問1】 1. 上記の特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の家賃未払いについて。相手方を探し出し、費用回収できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が所有している投資用マンションの賃借人に関する費用見積(請求の可否)です。 2015年4月~2019年4月頃まで入居していた方ですが、入居当初より家賃の振込が滞っておりました。 最終退去しましたが、230万円程が未払いとなっております。 なお、こちらには保証会社からの支払いがありましたので、実質の損失は60万円ほどです。 こちらも知識がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した土地の賃料振り込みが供託だった場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 借地権付き土地建物の貸主です。 祖父の代から貸していた土地で父の代から相続を経て私名義の土地となりました。住宅賃貸借契約書案が送られてきたので確認した所、賃料等の支払い方法の欄で振込先が管理会社となっており供託であることが判明しました。確かに父から住人とトラブルがあったと聞いた記憶があったのですが、詳細は聞いておりませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社1週間前の内定辞退に対する損害賠償の可能性について
相談の背景 転職エージェントを通じて応募した、企業について12/20に内定をいただき、その場で3/1入社の雇用契約書にサインをしました。その後、自らの決意が固まらないこと、今の職場から慰留されていることを理由に、4/1入社とさせていただくように企業担当者にお伝えし、4/1入社の意思をメールにてお伝えしていました。企業担当からは4/1入社とするように社内手続きを進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の方の対応について。
ベストアンサー今交通事故で弁護士と契約しております。 以前より少し思うことがあり、先週どうしても腑に落ちない事があった為、 他の先生の意見を伺いたいと思いました。 損害賠償額の計算書が届いたためその内容を確認したら 気払い額として105,000という表記がありました。 10万円に関しては交通費や休業損害の対応が遅いため保険会社に催促したら支払ってもらったことがあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女と別れた後の折半している家賃の負担、請求について
ベストアンサー彼女に請求できるのでしょうか? 結婚を前提で交際している女性と同棲する約束で賃貸マンションを借りました。家賃はお互いに仕事をしているので折半の約束です。(一緒に住む事は相手側から言い出しました。) しかし、相手はいろいろ理由をつけて実家に住んでいます。週に1度くらい家に来る程度です。 家賃は一応半額出しています。(約束なのでと言って払いますが、こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解にするか訴訟を起こすか迷っています
ベストアンサー投資被害で2000万円近く損失が出ました。あっせんをして350万円の和解契約書が手元にありますが、弁護士に相談したところ、もっと取り戻す可能性はあると言われました。低い金額だけど和解に応じるか、損害が高額なので訴訟を起こすか迷っています。弁護士費用のことももちろんありますが、裁判になった場合の「時間、手間、労力、それに伴うストレス」の部分がどのくらい大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人が親戚・友人等にお金を貸す際の注意点について
個人が親戚・友人等にお金を貸す際の注意点について教えてください。 コロナ禍の影響で金銭的に余裕がない人が私の周りにも増えています。 それらの人からお金を貸してほしいと求められそれに応じたいと考えた場合に注意すべき点、押さえておくべき点等を色々教えてください。 例として ・契約書は作成した方が良いのか、その場合何か標準的な様式等はあるのか? ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収について。 個人間における1000万を超える貸与金の回収。
2年以上前から複数回にわたって貸与し、総額が1000万を超えています。 返済期日や方法を決めても、当日が近づくと理由をつけて返済をしてくれません。 額が大きくなったことで、相手は別の方が立て替えてくれると言っていますが、それでも返済されません。 貸与金の一部は借用書(金額、期日、署名、捺印あり)があり、それ以外は口座の記録があり、相手にお金が渡った証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯の名義貸しをしてしまったのですが相手からお金を貰うにはどうしたらいいですか?
情に負けて携帯会社のブラックリストに登録されてる方に携帯の名義貸しをしてしまったのですが相手方が私の口座に携帯料金を振込みに行くと言うだけで振り込んでくれなかったので一週間ほど前にその携帯電話は解約しましたがまだ機種代のローンが残ってます こちらには相手とのLINE上でのやり取りと相手方の身分証(障害者手帳)のコピーをまだ保管しておりますが何も書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為による慰謝料
結婚3年 1年ほど前に夫が風俗へ行き性病をうつされ私は夫にうつされ半年ほど通院。 早めに体に変化が現れ病院へ行けましたが、遅れれば大きな病気に侵される可能性もありました。 精神的にもとても辛かったですが、子供が小さいこともありその時は今後そういったことはしない行動を見ていてほしいと言われ離婚はしませんでした。 しかし最近飲みに行けば朝帰りが当たり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主です。会社が給料未払いです。
ベストアンサー主人は設備業で個人事業主です。 今回、新しく取引した会社で今年の3月~5月の3ヶ月仕事をさせていただきました。 契約書もかわしていません。 給料は末締めの翌月末銀行振込にて支払いです。 3月分は末日に振込がなく、手渡しで給料はいただきました。 4月分は2日ほど遅れて振込がありました。 5月分は末日にいつ支払えるかわからないとメールがありました。 とりあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給のシフトの入れ方や賃金支払い方法について。
ベストアンサーアルバイトですが、最後に有給休暇が残っているので、来月、消化して辞めると申し出て、来月のシフトを支払い賃金を減らす為にあからさまに、少なく作られていた場合、(一日1時間だけとかにする) 通常賃金で計算されたら金額が少なくなってしまいますよね? 平均賃金の計算は過去に起因すると思いますが、出勤日は雇用契約書にかいておらずバラバラで、過去三ヶ月のシフ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
CIC信用情報による異動取消方法について。住宅ローンを組みたいです。
ベストアンサーこの度、住宅ローンを申し込んだところ 審査に落ち続けました。 心当たりがなかった為、 初めてCICによる信用情報機関を閲覧したところ 携帯会社にて携帯端末代金のみの遅延があり 異動となっておりました。 3年程前にすでに解約をしており、 その時に残りの分割金も支払いました。 それ以来、月々の支払い用紙も来なくなり 契約した携帯番号にも催促や未払い案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームクリーニング代の消費税を払わないといけないのでしょうか?
ルームクリーニング代に消費税はかかるのでしょうか? 先日借りていたマンションを退去した際に、 ルームクリーニング代40,000(税抜)と エアコン掃除代10,000(税抜)を請求されました。 税込で54,000です。 対して、私が預けていた敷金は45,000です。 この敷金がそのまま持っていかれ、 さらに9,000を追加で私に請求するそうです。 ルームクリーニング代(40,00...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約一年経った未払い報酬について
ベストアンサー私は限りなく個人事業者に近い会社を経営しております。 とある会社から請負作業をした分において、2018年1月〜5月の報酬が支払われておりません。(それ以降は請け負っておりません) 仕事の内容といたしましては、イベント等に関するスタッフ業務のため、もののように物品が残ってはおりません。 以前からの付き合いもあり、契約書類はなく、請負後先方から金額を提示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用できますか?
ベストアンサー相談お願いします。 時効の援用できますか? 以前消費者金融から催告書が届きました。 平成29年6月23日現在あなた様の債務内容は下記のとおりです。 返済期日平成13年9月26日 貸付金残高 ¥〇〇〇,〇〇〇 利息 ¥〇,〇〇〇 遅延損害金 ¥〇,〇〇〇,〇〇〇 合計 ¥〇,〇〇〇,〇〇〇 ローン契約内容 示談締結日平成13年9月26日 示談金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式のキャンセルはいつをもって確定するのでしょうか?
ベストアンサー結婚式のキャンセルの確定時期に関して質問させてください。 結婚式のキャンセルを決めまして、キャンセルを式場担当者にメールで伝えました。 すると、 「では書類をお送りします。署名の上でご返送いただき、キャンセル料をお振り込みいただきましたらキャンセルが完了します」 という旨の返信をもらいました。 契約書にはキャンセル料について、 「●日前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に貸したお金を返してほしい
ベストアンサー3年半ほど前に友人に118万円を貸して一度も返してもらえず、音信不通になりました。 電話もLINEも繋がらないです。金銭消費貸借契約書を作成しており、相手の住所、捺印もあります。 氏名も本名です。ここに記載されている住所に内容証明で催促の手紙を出しましたが、戻ってきました。 相手の住民票の原本を取得したのですが、ここに記載の住所にもいないようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険についての説明ミスによる費用負担
ベストアンサー子供が私の新車に傷をつけてしまいました。 電話でオペレーターに確認した所、車両保険が適用され、1等級ダウンの事故扱いになると説明をうけました。 当初どうするか悩みましたが、負担金額が1等級ダウンであればそこまで高くないし、修理する旨保険会社に伝えました。 一月以上経過して修理も全部終了した後に、修理費用は負担するが、3等級ダウン扱いの事故に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りた10万円に対して利子三万円...
ベストアンサー去年お金に困ってた時知人の紹介で10万に対して利子3万でお金を貸してる人にお金を借りました。契約書を書いたのですが7万しかもらえないわりには借りた金額が10万円で書いており三万は利子だと言われました。それから毎月利子3万を6カ月間払っていましたが、育児で仕事が困難になりストレスで自殺未遂を考えてしまい、貸主にその事情を話してもう払いきれないと伝えたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームクリーニング特約を一方的に反故にしようとしている賃借り人について。大家側です。
賃貸マンションのオーナーをしているものです。この度賃借り人(2DKの部屋 家賃10万程度)が退去にあたり、退去前に、ルームクリーニング代として預かった敷金5万円程を、全額返還するように申して参りました。賃貸契約書には、ルームクリーニング特約は記載されており、2DKの部屋の場合45000円と金額も明記してあります。また不動産会社も口頭で伝えております。賃借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納期の遅れにより事業を立ち上げられない場合、損害賠償を請求できるのでしょうか。
あるシステムの開発を依頼したのですが、納期を5ヶ月過ぎてまだ納品されません。 費用並びに納期についてはベンダーから提示された内容に承諾し、開発に際して仕様変更も行っておりません。 このシステムを活用して1日でも早く新規事業を開始したいのですが、システムの開発ができていないため事業を立ち上げることができず困っております。 1、この場合、具体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 損害賠償 退職
不倫加害者です。相手は同じ会社です。 不貞行為が配偶者に知られてしまい、 会社、実家、会社の仲間に連絡すると脅され、 恐れた私は会社を退職するという前提で300万と言われていた慰謝料を100万弱の示談としてもらいました。 契約書と別に、別紙謝罪文に会社退職すると記入してます。 慰謝料を分割で支払っております。 相手側は離婚しておりません。 その後、も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名ばかり管理職の残業代請求は可能か?
ベストアンサー立ち上げのベンチャー企業においてオーナーから誘われ、1人で運営しています。 (煩雑な事務作業や問合せ、資料発送等は外注先のベンダー企業に委託。) 肩書は営業本部長なのですが、この場合「管理監督者」または「管理職」と言えるのでしょうか? 残業代は請求出来ないのでしょうか? 下記のような状況です。 1.勤怠管理されており、毎日終業時に日報を提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意により会社に損害を生じさせた従業員の解雇について認められますでしょうか。
下記の事例で、会社が従業員を懲戒解雇することができるか、できないとしたらどのような措置が会社に認められるかお答え頂きたいです。 また、減給や降格などの懲戒処分が認められる場合は具体的にどの程度認められるかのご回答もお願いいたします。 期間を定めているサービスで、一定の条件を満たすまで無期限でサービスを延長する旨を 従業員が顧客に電話で口頭で伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期限の利益の再度付与と取られないためには?
ベストアンサー知人に貸した数百万円の分割返済を受けるにあたり、借用書に期限の利益喪失条項を付けました。 今回、知人が返済を二度怠った事で、契約上は期限の利益喪失事由に当たるのですが、支払期限を数日過ぎた後、今回分の金額を支払ってきました。 相手の経済状況から、一括返済は無理だと思いますが、期限の利益の再度付与はしたくありません。 この場合、この返済を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗家賃の消費税の支払いについて
平成16年から店舗として借りている物件があり、先日家主さん側から 29年4月分からでいいので消費税の8%を上乗せして支払ってほしいと言われました。 契約書には、1ヶ月 115,000円となっておりますが、内税・外税の記載はありません。 今まで消費税5%のときから10年以上今の金額で支払っていたのに、急に8%の上乗せは チョット納得がいかなくてご相談させてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
里親の譲渡の件で教えて下さい。
掲示板サイトで里親をいただきました。 その方はブリーダーさんの依頼により代理投稿だと 話してました。話しているときから、話が噛み合わない所も有りましたが、猫を貰いにこちらから 伺いお金も少しですが言われた金額を支払ました。 それから、無事帰り、連絡すると、契約書も交わしてないのですが、掲示板に書いてあると言われましたが、一か月に一度写メをと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステで写真を公開された際の返金
ベストアンサーエステに勝手に写真を広告に使用されました。 肖像権の侵害として判例的には妥当な慰謝料の提示がありましたが、エステで支払って利用していない金額について返金はできないのかと思いお聞きしたいと思います。 計100万円ほどお支払いしていて、勝手に広告にされていたのが退会理由です。 退会する時には、未エステ分と退会費用を支払いました。 広告に使っていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム工期遅延による損害賠償の可否
賃貸マンションリフォームで工期遅延による損害賠償の可否に関する質問です。業者下請けの作業内容が悪く3度やり直しの結果、工期が当初予定を36日オーバーし、元請け業者は法定に基ずく遅延損害金算定率(0.04%)として、請負金額残金(30%)から遅延損害金を差し引き、残金の支払いを要求してきました。契約書には、「完成式私までに建物、工事材料その他施工一般に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の夫が家出。残された娘と私の悩み!
ベストアンサー娘夫婦に私の家を月5万円で10年前から貸しています。 しかし家賃は最初に数回支払っただけでその後支払いもない状態です。 賃貸契約もまともに結ばないで軽い気持ちで入居させてしまい追い出すことはしていません。 ただ娘の夫が不貞をし、家を出ていき離婚調停で離婚したいと言ってきました。 娘も離婚は決意をしていますが、私自身も娘夫婦の幸せのために金銭面(700...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金を和解金で完済。その後のクレジットカード申込み。
ベストアンサー数年前に2社から合計120万の借金をしており、延滞金などがかさみ200万弱くらいになっていました。 ずっと支払っていなかったのですが、それを今年に入りその2社と和解をし、半分くらいの金額で全額返済し、完済となり契約書が返ってきました。 ふと思ったのですが、この場合は任意整理?などにはあたりますか? 私の信用情報にはマイナスな表記がついてるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガイドライン原状回復について
ベストアンサー新築から住んで丁度1年くらいですが、洗面所の床のクッションマットに 一部分だけシミがついており何をしても取れません。何故付いたのかも分かりません。 洗面所の広さは約2.5畳くらいで、このシミを取るには勿論全面を張り替える しかないのですが、全面張り替え費用を当方が負担でしょうか? もし当方が全面負担の場合は法的な根拠をお示しください。 お風呂...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護、引越し業者が決まらないので困っています。
ベストアンサー12月31日までに引越しをしないといけないのですが、家を契約して入居日が24日と決まったのですが… 引越し業者が決まってなく、ケースワーカーに引越し業者3社の見積もり書を出したのですが、某大手引越し業者の方がケースワーカーに勝手に連絡を取り、他の2社はケースワーカーに連絡するという事はなく その大手引越し業者の方がケースワーカーに【もう少し安くできる】と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開発途中において、これまでの料金を請求するには?
スマートフォンのゲーム系アプリ開発の仕事です。イラスト作成からプログラミングまで、見積りを提出し着手金を頂いたので仕事に取り掛かりました。イラスト作成は、クライアントとやり取りしながら、描き終えました。プログラムの開発の入ろうかとしたときに、もう一度内容を考え直すという事で、話が止まってしまいました。当社は、イラストは外注でしていましたので、支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築住宅の損害について
新築を建設中となりますが、浴槽が入らないとのことで、浴室メーカから選定をし直しました。 また、そのために脱衣所の床を上げなければいけないようで、段差が出来、その分浴槽の天井が 低くなる等の仕様変更が発生しました。 さらに浴槽部の強度が足らないとのことで、下に柱を追加し(浴槽は2階となります)1階のデザインも 変更を行いました。 工期の延長が発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞任した弁護士の出来高報酬について
ベストアンサー調停で依頼した弁護士が辞任し、その弁護士から出来高報酬を請求されています。私はその請求に疑問を感じ、弁護士の所属する弁護士会の市民窓口で話したところ、私の意見に筋が通っているからまずは弁護士に意見を伝えるよう言われ、弁護士に意見を伝えましたが、現時点でいくらなら払えるのかというメールが届きました。 調停の途中段階の金額で出来高報酬を計算し、私...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約書 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから