58,276件見つかりました

法律相談一覧

• 3週間無料の求人サイト詐欺

3週間無料も求人サイトの営業電話があり、 契約書を交わし掲載しました。 3週間経過し、45万円の請求書が届きました。 契約申し入れが無い限り自動で有料掲載に切り替わると記載がありました。 電話の際、アンケートを送るのでその時に解約か継続かの手続きがあると仰ったのですが、 アンケートの郵送物、メールはありませんでした。 会社名を検索すると同じよ...

弁護士回答
    2
  • 派遣会社から今の派遣先は契約終了だが、次の派遣先を紹介するから雇止めではないと言っているが?

形式的な3か月更新を繰り返し、派遣社員として2年近く勤務しています。 この度、派遣会社から現在の派遣先は期間満了で契約終了との通告が、満了30日前にありました。 契約終了の理由書を請求し、発行してもらいましたが、派遣会社は、終了するのは今の派遣先であって、 次の派遣先を紹介するので雇止めではないとのこと。 新しい派遣先もいくつか紹介されましたが...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借の解除方法を教えてください。

ベストアンサー

3年前に嫁の不倫で離婚しました、子供は4人、嫁が親権、マンションローンは私が払い私は家を出ました。(使用貸借)また、養育費=ローンという状態です。 上記協議書に記載しています。 先日調停通知書が届き養育費の請求でした。 養育費は子供の権利なので払いますが、 ローンと養育費は払えません。使用貸借を解除して賃貸契約にし、家賃=養育費にしたいと考えてます...

弁護士回答
    2
  • ベンチャー創業期の取締役辞任に伴う、株主名簿書換について

ベストアンサー

創業したばかりのベンチャー企業で代表取締役をしております。 方向性の違いから、共同創業した友人が取締役を辞任することになりました。 取締役を辞任した友人は、会社の株式を10%保持していたため、辞任と同時にその10%の株式を代表取締役である私が譲受しました。 株式譲渡時に、以下の書類で手続きをしました。 ・株式譲渡契約書 ・株式名簿書換請求書兼株主...

弁護士回答
    1
  • 借金の肩代わりにつきまして

ベストアンサー

①Aさんから,「Bという人が困っているので,少しだけお金を貸してあげてほしい。」と頼まれた。 ②Bさんにお金を貸したが,行方をくらまし,回収できない状態となった。 ③責任を感じたAさんが,「紹介した責任があるから,代わりに払うよ。」と言ってくれたので,Bさんから受け取っていた借用書を見せながら,「この金額になるけど,本当に大丈夫?」と聞いたとこ...

弁護士回答
    1
  • 内縁状態と婚約は同じなのか?

度々婚約破棄の件で相談させていただいております。男女関係になった浮気相手と向こう側の意向で仕方なく1度示談しており、その後2度目が発覚して婚約破棄になったという流れです。現在は契約違反について交渉している最中です。浮気相手の代理人弁護士より「あなたの住民票を取得したが、内縁者の記載はなかった。示談書の条項内の契約違反はあったかもしれないが損害賠償...

弁護士回答
    1
  • 成功報酬の支払いについて。

現在、人身傷害保険の約款通りの保険金(慰謝料、後遺障害等)を支払われていないので、弁護士を依頼して、自分の保険会社と裁判をしております。 その中で、 ①着手金10万円、成功報酬10万円で委任契約書を交わしたのですが、後遺障害の請求金額が4,900万円なのです。委任状の第2条(弁護士報酬)にはっきり記載されている場合は、弁護士報酬は、例え4900万円を勝ち取って...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金の返済がないとき

ベストアンサー

個人間で金銭を貸付け、金銭消費貸借契約書を持っています。 記載通りの返済がなかったため、訴訟を行い分割での返済で和解が成立しましたが、そのときの約束が履行されずにまだ全く返済されていません。 強制執行も考えてはいますが、これまでの相手の生活や性格を見ると、強制執行で取れる金銭がなさそうに感じているので実家に請求というわけでもありませんが、話を聞...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの受任連絡の方法と賃貸借契約書と親権について。

ベストアンサー

元主人のDV で警察に通報し親権以外なにも決めずに離婚届をだしました。 今弁護士さんに頼んで慰謝料と養育費の請求をしています。家はローンがあり元主人名義ですが、賃貸借契約書があります。 弁護士に頼んだのわ昨日ですが元主人から弁護士雇ったらまず電話連絡が来るはずだといい私が弁護士を雇った証拠を見せろと言います。私のお願いした弁護士さんは書類を送ると...

弁護士回答
    3
  • 交通事故裁判に個人タクシーの共済組合が補助参加してきた場合の対応

ベストアンサー

交通事故の被害者です。加害者(個人タクシー)に対して損害賠償請求として訴えを提起をしました(本人訴訟・簡易裁判所)。加害者と共済契約をしているという組合の理事長が、民事訴訟法42条に基づいて補助参加すると申し立てたようで、裁判所から補助参加申出書と文書送付嘱託申立書が送られてきました。 参加の理由欄には「補助参加人は、被告と損害賠償金の共済契約...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • サービス残業等について質問です

ベストアンサー

【相談内容】 残業代等の賃金の支払いについて質問です。 現在勤めている会社は残業代の支払いがありません。 契約書を頂いたときに確認したのですが残業代が出ないかわりに 遅刻・欠勤しても給料は減らないと言われました。 又聞きですが直接連絡している会社営業の方はうちに残業の概念は無いと仰ったそうです。 ※契約書には賃金の詳細は記載されておりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 相続財産管理人と個人貸付について。

私は兄に契約書などなく個人的に700万円ほど貸してました。次々3万円返済してもらってたのですが、2年前に亡くなりまして、負債が多かった為相続人が全員相続放棄をしました。今は金融機関により去年の7月に相続財産管理人がついています。この場合、私は債権者となって請求できるのでしょうか?公告されて1年近く経つのでもう時間切れでしょうか?資料としては、通帳に毎月...

弁護士回答
    1
  • 遅延損害金の支払いに関して

遅延損害金の支払いに関して 遅延支払いに関して、契約書上は「賃料の支払いが遅延した場合、遅延した賃料に対する年利14.6%の損害金を加えて支払わなければいけない」とありますが、これは大家側が事前に遅延する旨了承していれば、発生しませんか? 要は、契約書上は遅延損害金が支払いが遅れた時点で発生しますが、大家側に事前に通知し、 半月遅れでもきちんと...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の書き方について。こちらの下した判断についても、上記を記載していれば問題ないでしょうか。

ベストアンサー

この度の離婚に伴い、離婚協議書を作成することとなりました。 住宅ローンが残っている状態ですが、ローンの返済に関しては、契約者である私が支払いを行っていくこととなりました。 現在、双方が別の住居を構えております。 住居ローンについてなのですが、完済するか、処分してしまおうか、判断しかねている状態です。(こちらが住み続ける、もしくは売却するか) ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用について

調停離婚で私は、弁護士をやといました。 人からの紹介です。 費用は、税込みで31万5千円でした。 後で調べると都会並で地方では、高い弁護士費用でした。 私は、この31万5千円で離婚に関する全てを行ってくれると思っていました 契約時に追加料金の説明は、とくに口頭ではなかったです。もしかして契約書には、書かれていたかもしれません。覚えていません 最近、...

弁護士回答
    2
  • 家を貸していますが…

主人が友人に契約書も敷金も礼金もないまま、かなり格安な家賃で(相場の半額)家を貸してしまいました。 (お貸しして約三年になります。)最初は家賃がきちんと入っていましたが、家賃が滞納し始めた為、私が不動産屋に間に入ってもらい、契約書を作成する事にしました。保証人を二人お願いしたところ、それに相手が不満だったのか?『裁判をしたら自分が勝つんだから…(家を出...

弁護士回答
    1
  • 労使トラブル 和解契約書の守秘義務に関して

ベストアンサー

和解契約書の守秘義務に関して 経営者なのですが、従業員と労使トラブルがあり 和解契約書をもとに同意退職を得ました。 退職金の支払いや、 お互いに紛争の事を話さない(守秘義務)、本案件以外にも一切の債権債務がないこと(清算条項) 等を入れております。 お互いに紛争の事を話さない(守秘義務) に関して トラブル当時、会社には社労士や弁護士...

弁護士回答
    3
  • 非常勤講師の退職について

4月より大手英会話学校の非常勤講師として週に1日ですが仕事を始めました。 研修はありましたが、十分なものとはいえず、とはいえ、その会社の言われたとおりのレッスンをしなくてはならず、薄いマニュアルがあるのみで2クラスですが、一週間準備に追われて当日、という感じで、自分のこれまでの経験、能力にそぐわないこと、授業が始まってからも、頻繁に研修があり、...

弁護士回答
    1
  • 新築注文住宅引渡し前の、建設会社倒産について

長文になりまして、申し訳ございません。 2013年7月28日にA建設と土地の売買契約と家の建築請負契約を締結。同年8月22日に銀行から土地分の融資がおり、土地の名義は私のものとなり、ローンも土地の分だけ始まりました。 建築条件付きとは明記されておりませんでしたが、土地と参考の家のプランをセットで紹介された事から、土地と家同時にA建設と契約致しました。 ...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した会社の計画倒産と計画的自己破産の疑い、架空のローン契約がどうして決済されたのかが疑問

ベストアンサー

2年半ほど前にオートローンで中古車を購入した会社Aの専務Bの所業、及び共犯かと疑われるC信販の質問です。 【状況】 会社に2月後半にお金を預け4月上旬に社長とBは、家族ともども失踪。 約1週間後に破産申込手続き開始の書類を受け取る。 2年前から右肩下がりの業績だと書き記してあり、支店の話は嘘。 数十名?の過去ローン契約をした顧客の信用情報を利用し、自分...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズ契約の解除(日本と海外の場合)

海外でフランチャイズのエステサロン開業しています 家主オーナーとトラぶり、契約時に加担提案してくれた本部社長に相談するも関わりたくないと言う返事 (このオーナーと社長は共通の知人がいます) それではFC契約の意味がないと契約書の内容具体化して欲しいと頼むが回答一週間以上延ばされています 更にマネージャーと連絡ついたが今の状況把握しておらず、「毎月...

弁護士回答
    1
  • 預けた猫を返して欲しい

【相談の背景】 3月17日に猫2匹、6万円で3ヶ月預かって(契約書なし)もらいましたが、3ヶ月過ぎても、猫を飼う資格がないことを理由に返してもらえません。 警察に行ったことで、名誉棄損だと言われ、譲渡書、飼育放棄書にサインするよう脅迫されています。猫を返して欲しいです。 【質問1】 誰が解決できるか。費用はどれぐらいなのか。

弁護士回答
    1
  • 支払督促から通常訴訟への移行時、裁判所へ提出する物に関して

ベストアンサー

今回、私が勤める会社のビルで、テナントが賃料を滞納し契約者と連絡がとれなくなった為、連帯保証人に支払うように伝えたが支払わなかった為、支払督促を出しました。 結果、異議申立てがあり通常訴訟に移行致しました。(地方裁判所になります) 諸事情により(費用を回収できそうにない)弁護士の先生に依頼することもできない為、私が資料を作成して裁判所に提出する事...

弁護士回答
    2
  • 土地売主への瑕疵(地中埋設物)による損害賠償請求範囲

宅地用として、不動産業者より2017年7月に土地(更地)を購入しました。 ハウスメーカーに建築を依頼し、2018年3月には建築を完了する予定で進めました。(現状住まいの賃貸借契約が2018年3月までであるから。) 2018年1月に基礎工事を行うところで地中埋設物が発見され、建築完了が2018年5月に遅れることになりました。 土地の売り主に対して、瑕疵により損害賠償請求が可能...

弁護士回答
    2
  • 戸建賃貸 退去

ベストアンサー

集金業務のみをしている不動産が間に入り、大家都合の退去の話し合いをしていました。財産整理という理由でしたが、退去に協力しても良いと思いましたが、引っ越しの費用が掛かりすぎる為、業者の見積り書や初期費用の請求書を添付して立ち退き料の実費を請求しましたところ、不動産が、敷金の全額返金と現在の家賃1ヶ月分で退去するのが一般的だと言い、合意出来ない旨を伝え、転居...

弁護士回答
    2
  • 暴力行為を伴うコンサルタントとの契約解除と請求について

【相談の背景】 <2025年9月下旬> 当社がクライアント、相手がコンサルタントの関係で、コンサルティング契約中に、飲酒の席で相手の男性から身体を叩かれるなどの暴力行為を受けました。 この出来事により信頼関係が完全に失われ、今後1対1でコンサルティングを受けることが難しいと判断したため、契約上の「暴力を用いる行為をした場合には解除できる」という条項に基...

弁護士回答
    3
  • 敷金以上に不足分が請求されました

いつも ありがとうございます 先日 2月で退去したアパートの 敷金精算書が 大家よりきました 敷金十八万に 加え 九万が 足りないから 支払えとの事でした 私は 消費生活センターに 相談して わたしが 不満な事を 書面にして 郵送してくださいとの事で 送りました。 内容は 1、猫のひっかき傷 修理代 四万五千 2、 畳の総替え六枚 3、クロスの全部張り替え 十二...

弁護士回答
    1
  • 退去時の請求額が、納得できないのです

ベストアンサー

先月末に、6年間借りていた小さなアパートを出ました。 不動産側との立会いを済ませ、先日、修繕費などの見積書が送られてきました。が、金額を見て目を疑いました。 内訳 金額 備考 敷金 \146,000 契約書特約による 償却一ヶ月 \73,000 小計 \73,000 ハウスクリーニング代 \33,000 エアコン・ブラインドク...

弁護士回答
    1
  • 護持会費について

夫の先祖が眠る墓のある寺から、「護持会費用が滞納している」という手紙が届きました。電話で「請求書がないから、金額がわからない」というと、寺に来て個別に聞いてくれと言われました。請求書や会の運営資料(会名簿)など一切もらっていないのに、そのような会費を払う必要があるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 訴状について

ベストアンサー

合意書の履行請求訴状において、訴状は、経緯を書き、 まとめは『以上の事から被告は原告に対し、合意書通り○○万円を支払う事に合意している。よって、原告は被告に対し、合意書の履行請求権により、金○○万円と、遅延損害金の支払いを求めるため、やむを得ず、本訴に及ぶ次第である』 と書けばいいですか?

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の退去費用トラブルの訴訟の場合、被告は家主か管理会社か?敷金0円物件の場合の事件名は?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件の退去費用トラブルで訴訟するにあたって、被告は家主と管理会社のどちらでしょうか?またはどちらもでしょうか? また敷金0円物件だったので敷金返還請求事件ではなく、債務不存在確認請求事件かまたは損害賠償請求事件のどちらかだと思うのですがいかがでしょうか? 状況としては・・・ まず、管理会社が国交省のガイドラインを逸脱した内...

弁護士回答
    1
  • 民事調停の申請書について

ベストアンサー

保険会社に対して民事調停を申立てようと思い、準備中です。申立て趣旨の欄で請求したい金額とありますが、総額にするのか提示額との差額でいいのか迷っています。どちらが妥当なのでしょうか? 教えてください。

弁護士回答
    5
  • 弁護士事務所の委任契約書や書類の保管期間について教えてください。

ベストアンサー

結婚を控えた知人からの相談です。 数年前に過払い金請求の件で弁護士事務所にお世話になったそうです。 相手は大手消費者金融だそうです。 訴訟にしておらず、交渉で返金されたそうです。 裁判所に書類は一切提出していないそうです。 交渉で満額返金され、信頼できる先生でもあったため、手数料などを差し引かれた額が自分の口座への振込まれたのを確認した後、...

弁護士回答
    1
  • 契約書不備によるクーリングオフの全額返金は難しいのか

【相談の背景】 契約書の不備によるクーリングオフの全額返金は難しいのか、ご相談させてください。 消費者センターの相談員の方に契約書をみてもらい、法定文書の不備というのでしょうか、クーリングオフの開始期間が始まっていないため全額返金されると教えてもらいました。 あとは電話勧誘販売だとか… 消費者センターに月に数回来てくれる弁護士の方も同じ見解でし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション契約内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンション契約時の話です。 マンション契約時、同マンションの契約内容の特約事項に、契約内容事項に変更が出た際、その都度新たな契約書を交わして、賃料の一ヶ月分を払うという(自身の結婚や職場の異動の度に賃料を払う) 内容が記載された契約書でサインしました サインする際、とても躊躇しましたが 仲介の不動産会社に、その都度変更事項が...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の勤怠管理について

ベストアンサー

【相談の背景】 4月1日より業務委託として正社員から契約を切り替えます。 業務委託契約書を本日(3/30)受け取りました。内容を見る限り、準委任契約となるようです。法務部はなく専務がこの契約書を作成しています。 業務委託は勤怠管理を自らが行うと理解しており、出勤時間の把握などはあっても書面にされないものと思っていました。 以下転記します。 5) ...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションへ入居2週間前に、突然入居拒否されました。損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

主人の転勤に伴い、2月中旬に物件を内覧し、不動産会社からある分譲マンション契約依頼を行いました。 入居予定日は3月16日です。 借上社宅として入居するため私たち個人が契約作業を行うことはなく、 不動産会社と、会社が連携している借上社宅の事務管理代行会社とで契約を行う仕組みです。 代行会社には2月中旬に該当物件を借りたいとの意思表示をしており、それ以...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社の宅建業法違反と賃金不払いについて

まず、下記の内容は宅建業法違反に あたりますでしょうか。 ①従業者証明書不携帯&不備 5年ほど前に設立した会社でありながら 誰一人従業者証明書を携帯しておりません。 しかも11月に慌てて発行していましたが、 写真すら貼っていませんでした。 ②社員の奥さんの宅建士証で会社の免許登録 奥さんには全く出勤していないのに関わらず 毎月手当を振込 (名義貸...

弁護士回答
    1
  • ☆至急☆ 移送申立書の書き方について、証拠の添付は必要でしょうか。

ベストアンサー

原告より簡易裁判所に売買代金請求事件として提訴されました。 金銭債務の義務履行地として、原告居住地である遠隔地に提訴されたのですが、 その請求内容は、原告が故意により作りあげた請求と考えています。 内容は、 1、違約金4ヶ月分10万円を支払いなさい。    被告の言い分:契約書に違約金支払いの記載が無く、事前説明時に不要との説明をした。 2、貸与...

弁護士回答
    1
  • 高すぎる示談金

不倫相手の奥様から慰謝料を請求されてしまいました。もう会わない誓約書を書いた後に会っているのを見られてしまい、その場で顔や腹を殴られ、慰謝料を請求されました。電話でお話ししたところ100万で示談することになり、後日とりあえず50万を持って会う約束をしました。しかしその場でいきなりサインするのは怖かったので事前に一度示談書を確認させて欲しいと伝えたとこ...

弁護士回答
    3
  • 『代襲相続』『遺留分請求』を検討するために、『相続目録』提示に応じてくれない。

父は4人兄弟の長男。父と妹2人が他界し、祖母が他界しました。現在相続手続きのため、遺留分請求又は代襲相続を検討しておりますが、遺言信託契約を締結されていた為、突然銀行から郵便物が届き『確認書』に署名捺印後の返送するように連絡が入る。『確認書』は遺言書に同意するかどうかの意味も含まれていることが電話連絡での質問で発覚。同意できない旨を伝え、『相続目...

弁護士回答
    1
  • 居住賃貸借契約の紛争について(小額訴訟・移送申し立て等)

ベストアンサー

小額訴訟(不動産賃貸借契約の修理費負担:一戸建)について、被告側(大家:遠方)から移送申し立てが行われた場合、裁判所は移送を検討するでしょうか。 以下の条件です。 1、賃貸借契約書には、紛争に掛かる管轄裁判所は貸主(大家)の所在地を管轄する裁判所と記述されている。 2、賃貸物件は神奈川県(借主:当方の居住地)、貸主は新潟県(定年退職で実家...

弁護士回答
    1
  • 病気による雇用契約の解除通知。就業規則を一切開示しないため、復職希望なし。解雇予告手当等請求可能か?

勤務先より、以下の理由として、今後 雇用の継続困難と判断。平成30年3月13日をもって雇用契約の解除を通知してまいりました。(通知書にて) 1.突然の休業について貴殿から報告された内要が都度変わる。 ① 2月1日 急きょ体調不良で病院へ通院し、会社と連絡 ② 2月3日 入院処置になり、入院期間は不明と報告  ③ 2月14日 胆石除去手術の検討と回答 ④ 2月15日...

弁護士回答
    2
  • お給料の請求

去年営業会社に正社員として入社しました。そこはある企業の代理店会社でそこで働く前は更にその下の傘下の代理店に勤めていました。 体調不良や上司とうまくいかず、これ以上は難しいと思い、辞めることを伝えると先月まで在籍していたその会社の社長からのオファー により異動しました。体調不良で無理がきかないことも承知の上での採用となりました。 契約当初、正...

弁護士回答
    1
  • 出資法上限を超える超高金利の投資を相手方から勧誘された場合、契約どおりの請求は適法にできますか?

【相談の背景】 個人で投資の勧誘を行っている者から「月利で15%(年利180%換算)を支払う」という投資案件をもちかけられ、出資しました。その後、この者は支払いを滞らせており、こちらの支払督促にも異議を申し立て、連絡にも応じなくなったため、訴訟の提起を考えています。 契約後に気づいたのですが、出資法では年間109.5%を超える契約をすると、貸し付けた側が...

弁護士回答
    1
  • 公序良俗・詐取や詐欺、強迫、錯誤で契約無効や取消を主張してきたら、裁判で負けてしまう?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、10年前に叔父の自宅と隣接するアパートの不動産贈与契約書を結びました。借地権付の建物になります。実印と自署で契約締結しました。 その1年後に叔父はうつ病になり精神科病院に入りました。病院の支払いなど、身元保証など管理委託で報酬をもらい叔父の銀行口座から私がアパート管理や借地の支払いと病院の支払いなどをしております 入院後に...

弁護士回答
    2
  • 委任契約書の時間制報酬額(タイムチャージ)に双方合意が得られない場合はどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】  委託した業務に従事した時間に応じて、1時間当たり~円というような報酬を支払う委任契約を締結しました。但し、受任者が申告した勤務時間は客観的かつ厳密なものではなく、あくまで本人の任意申告であり、契約書にも勤務時間の計算方法が明記されたものではありません。このような契約なら、委任者が受任者の申告した勤務時間を信用するか、あるいは、...

弁護士回答
    1
  • 使用許諾しているソフトウェアの保守契約に印紙を貼付する必要があるか

ベストアンサー

【相談の背景】 使用許諾しているソフトウェアの保守に関する印紙税について、よく保守の内容によって、印紙の貼付有無を判断とされています。 簡単に収入印紙は、問い合わせ回答、情報の提供であれば不要。バグ修正をするなら、仕事の完成を目的として請負となり必要と言われています。ここまでは理解しております。 当社は、海外の数種類のソフトウェアの代理店をして...

弁護士回答
    1
  • 貸主都合による立退きについて

貸主より、部屋を売却したいので退去してほしいと連絡があり困っています。 不動産屋は仲介しておらず、貸主が知り合いの知り合いだったので個人的に契約をしたのですが、 不動産についてはお互い素人でしたので、貸主がネットから出力した国交省の賃貸住宅標準契約書に基づき契約を交わしました。定期借家ではなく通常の賃貸形態で契約期間は2年間、更新あり、更新料も...

弁護士回答
    4
  • 賃貸マンション退去費用でトラブルになりすぐ支払わなければ裁判だといわれました

賃貸マンション退去費用で急な期限の請求が来てはやく支払わないと裁判で訴えると脅されました 請求書がきたのは1月20日で支払期限が2月4日と急で困りました 壁にフックを取り付けていた跡の穴(1箇所で5cmほど)とフローリングにこげ跡(こちらも10cmほどのものが一箇所で、フローリングマットではなくきちんとしたフローリングです) この二箇所は修繕になる...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから