13,472件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判結審前!相手の自己破産を阻止するには?

現在、裁判結審前の状態です。 原告は私の親を含め4店舗の経営者です。 3年半前に、長年経営してたスーパーを閉店しました。もともと同じ場所で40年⁈程前から個店舗20軒程の市場からスタートし、時代と共に最終的には5軒の共同経営のスーパーになり、3年半前に閉店。 その際に、老齢の親の跡をついでAが個人で商売をしたいので、その土地と建物を使いたいと申しでまし...

弁護士回答
    1
  • アパート大家 雨漏が原因の裁判に向けての対処教えて下さい

2階建てファミリータイプアパートの大家です。 昨年7月上旬集中豪雨が発生、2階の一部屋のベランダに溜まった雨水がその室内に流れ込み 階下の部屋に大量の雨水が天井から流れ込んでしまいました。 1階の入居者には同じ1階に同タイプの空室があった為、修繕工事が完成する7月末まで 必要な生活道具等を持って一時的に移って頂く事を提案し、事故当日から移動...

弁護士回答
    3
  • 賃借人が9年前にいなくなった貸家(長屋)の残置物処分と一部建物取り壊し

ベストアンサー

父とその兄弟が所有する古い長屋が、広島県にあります。元々は、亡くなった祖母が他人に貸していましたが、その賃借人は長期にわたり家賃を納めず(少なくとも平成元年より前から)、9年前(2007年5月頃)に鍵を返すこともなく突然いなくなりました。貸していた長屋には、家財道具や家電製品が住んでいた時の状態で放置されています。先日、隣人から猫が長屋に出入りしてい...

弁護士回答
    1
  • オートローンの連帯保証人。支払いが滞りローン会社から車回収と残金一括請求訴状について

Aと結婚前提で約束し車の契約の時に契約者がA。私が連帯保証人になりました。 Aには結婚を理由にお金を貸してしまい、その後行方がわからずみつけた時には結婚してました。 それがバレた途端、Aの弁護士から電話が来てAは破産した、車を今後支払いをするように言われました。多額のお金を結婚を理由に、また借りる時に言ってたのは嘘でお金を貸してしまい 騙されたことが...

弁護士回答
    4
  • 納得いかない、弁護士費用

以前、金銭問題があり相手方の弁護士を通じて全額返金しました。 しかし、相手方の弁護士は相手方の知り合い弁護士。 弁護士費用を別で10万円支払い。 問題を解決する為に支払い。 書類作成などは基本的には形上だけで、裁判所などには提出などはなくても良いものなのですか。 相手方は弁護士と友達だから適当にやられている気がして、どうも納得がいきません。

弁護士回答
    1
  • 妻が鬱のため、裁判で原告になっても会話できる状態ではありません。代理人はたてれますか?

妻が会社から不当な雇止めをうけ、今月一杯で解雇されます。完全に誘導によってサインさせられましたが、契約書か存在する以上覆すだけの証拠もなく、あとは解雇を待つばかりです。労基にいき、労災申請をしましたが会社の印鑑が必要でそれらについても「会社側は労災があったと認識していない」と全てを拒否され、労基、もしくは市役所からの要求なら応じると、完全に被雇...

弁護士回答
    2
  • 調停での約束。知人の話では、借用書?

夫とは別居中です。 夫婦間で車2台所有。 私が今使用している車ですが、 訳あって義兄名義で 支払いは私達夫婦です。 先月の調停で夫に、 この車の夏タイヤを渡して欲しいと言ったところ 自宅車庫に用意しておくと、 調停委員を介して返事がありました。 しかし渡してもらえません。 知人の話では、借用書?誓約書?を書いてもらわなければ渡せないとか言っ...

弁護士回答
    4
  • 内容証明を送っても返事が無く金銭を支払ってもらえない

10月に公演を予定していた舞台の衣装担当が、5月頃降板しました。 それまでの間に、予算、給与の説明も行い、それに応じてラフ画、衣装採寸等を進めていました。 しかし、突然の降板とその理由が「会社が副業を禁止している為」でした。 そもそも、副業規定にそのような状況があれば仕事を引き受けるまでの間に分かっていたはずで、また副業規定にそのような内容があって...

弁護士回答
    1
  • 債権譲渡の債権を債務者が認めない。

ベストアンサー

お世話になります。 同一の債務者に対し複数の債権を持っています。ひとつは債権譲渡されたもので債務者には譲渡人から内容証明郵便で通知が届いています。譲渡されて二カ月後の弁済時から領収書の但し書きに「金銭債務の弁済金および譲渡債権の弁済金として」と明記し、半年ほど続けています。 ある時から「債務残高が変わるのはおかしい」と、譲渡債権を認めないつもり...

弁護士回答
    2
  • 相続人の連絡が取れず、売却を進める際の対処方法とリスクについてアドバイスをお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 賃借人が病院で死亡し、相続人の弟からは相続しないし、関わりたくないので連絡してこないで、残置物もかってに処分してほいいと言われてました。 現状のままで売却が進んでいますが、不動産仲介会社からは弟から書面での確認をした上で、売買契約を交わしたいとの意向で、連絡してますが電話や訪問しても連絡が取れない状況です。 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 父の死亡後の簡易裁判所からの督促状

1年半前に父が他界しました。 7-8年前に両親は離婚し、私は母のもとで生活していました。家を出てから父は違う女性と暮らしていました。 父とは絶縁同然、連絡も取っていませんでした。 先日、簡易裁判所から支払督促状が届きました。 元金60万損害金14%含め合計105万円の支払いです。 妹から聞きましたが、生前3年間は、ガンの闘病生活で無職で病院の入院通院の繰り返...

弁護士回答
    6
  • 弁護士との連絡が取れず不信感を抱いている状況で、契約後のやりとりに関する疑問を持つ市民の相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に離婚の依頼をし2年が経ちますが進展がありません。 とあるNPO法人経由の紹介で依頼をし、契約書を郵送する形で記入、返送しました。 私自身の仕事の都合(神奈川)で弁護士事務所(東京)になかなか行けず、とある駅近くのカフェで会うことになりましたが、実際お会いした人が、事務員の方でした。 その後のやりとりは電話、LINEで事務員の...

弁護士回答
    3
  • 内容証明提出後の対応

【相談の背景】 【相談の背景】 2年ほど業務委託契約で講師をしている会社があります。 78連勤、毎日出張往復6-7時間 生徒の質問対応も無料で2-4時間しています(強制) 業務委託契約ですが、労働先に行き、時給単位で仕事をしております。物販も契約先のものです。 お給料も報酬ではなく、乙欄給与で支払われています。 仕事を断っても勝手に仕事が入ってお...

弁護士回答
    2
  • 退職後の制限について、気になる規定があり、不当でないかを教えてください。

【相談の背景】 新しい会社との契約書の内容で気になる規定があり、実際に3ヶ月でおかしいところが見えてきて、退職しようと思うのですが、この規定が不当に権利を制限してないか、不当なら無視して同業界に転職しようと思います。 【質問1】 この規定「兼業及び競業の禁止、従業員は雇用終了後2年以内に、雇用終了の理由が如何なるものにかかわらず、直接的または間接...

弁護士回答
    2
  • 遺言について

この前の相談の続きですが 叔父が痴呆が始まる前から 私達 家族に最後まで面倒を見て欲しいとお願いされています 遺言書等はありませんが ある程度のお金を預けられて病院の費用等は私達家族が支払いしてます そして 最近叔父から少し遠い所に自分の弟がいると知らされました 痴呆が進行してる為真実はわかりませんが 叔父に弟がいた場合どうしたらよいでしょうか ...

弁護士回答
    1
  • 証拠品回収できなくする法律について

ベストアンサー

【相談の背景】 30代男です。お恥ずかしい話ですが私は先日知人女性を盗撮してしまい第3者Aさんを介した形で個人間和解しました。スマホは変えてほしいと希望があったためデータ消去し売りました。 その後いざこざがありAさんの友人弁護士が対応してくれて解決したと聞きましたが女性からスマホが私の手元にあるのが納得できないと言っていたらしくそしたらAさん曰く弁護...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書作成から離婚までの期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 離婚協議書を作成後、一定期間内に離婚しないと協議書の効力が無くなる、というような有効期限のようなものがあるのかをご教示下さい 【質問1】 分与対象の不動産の評価額について現時点で合意し、金額を記載した離婚協議書を作成した場合、その協議書作成から○年以内に離婚しないとまた一から不動産評価する必要がある、という有...

弁護士回答
    3
  • 契約が正当な理由がなく破棄されたことに対する損害賠償

賃貸契約の破棄のことです。 家主が勝手な思い込みで腹を立てて恫喝をしたことが原因で 入居2ヶ月で移転しました。 契約期間は3年間ですが、契約条項には「3年間は家主から 解約の申し入れをしない」という条項を契約時に当方が 追記し、家主が署名しました。 その他のことでも全く信頼関係がなくなり、移転しなければ ならなかった原因は全て家主側にあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 破産或いは民事再生する予定の会社の債権について、ご教示頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の破産を考えています。 都税の法人都民税や税務署、社会保険事務所、金融機関等に債務があり滞納しております。 法人名義の不動産は、銀行が債権譲渡し、債権譲渡先の会社も、事業計画を出したり面談しましたが残債を一括しか認めないと言われ、競売になりました。 競売された対象の不動産に、税務署、社会保険事務所、都税事務所、市役所(固...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求をしたい場合には

【相談の背景】 6年くらい前に離婚した元旦那とまだ子供の事で連絡取ったり会ったりしてますが、離婚した時にほぼ話し合いせず、離婚して元旦那名義の持ち家が一応あったので、養育費は毎月払って欲しいと言ったけど、ローンの支払いなどで最初は、厳しいと言われて子供のお金は、必要な時に言ってと言われて、後、毎週末は元旦那が子供2人を預かる事でお互いに納得して今...

弁護士回答
    2
  • 【至急】判決を待ってほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 クラスター発生で先方からスカウト(勤務要請)があり 先方が車で迎えに来て面接なしで ユニフォーム採寸  靴の購入指示 健康診断受診指示 健康診断結果判明次第すぐに勤務に入ってほしいと言われてシフト調整 翌日健康診断受診して 靴を購入 緊急時とはいえ 何の書面もないのが不安になり 雇用契約書を求めたところ 用意しておきます と言...

弁護士回答
    1
  • 明け渡し裁判の勝訴する可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 母は他界している父が亡くなり兄弟は、長男の僕と次男がおります。一切の財産を自分にと書いてあり、遺言通り僕の名義に家がなりました。慰留分の件とは別に、同じ家に弟が使用貸借している部屋とトイレとキッチンがあります。 これから弁護士と相談して明け渡し裁判手続きをする予定ですが、こちらのいい文がこれです。 1. 現在次男は、住所はこちらにな...

弁護士回答
    1
  • 弁論再開の申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前代表を務めていた法人宛に口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 原告は法人が以前区分所有しいていたマンションの管理組合で、内容は未納になっている管理費(前区分所有者から特定承継した分を含む)の請求です。 口頭弁論期日は先週でした。 現代表から、「よくわからない書類が届いたから、転送するので見てほしい」と言われて転...

弁護士回答
    3
  • 死んだ父親の内縁の妻からの、不当な金銭要求、会社への連絡、迷惑行為ををやめさせたい。

【相談の背景】 20年以上音信不通の父親が死んだとある日突然、父親の内縁の妻が(会ったことなし)勤務先の代表電話にかけてきました。その後、会社の代表住所宛に、内縁の妻が契約した葬儀代や病院代150万ほどの請求書を多数送り付け、払えと無心してきたり、墓代等を無心する手紙を送り付けてきました。行方不明になる前、(自分が子供時代)父親は働かず家族に凄惨な暴力ふ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の対応に対する不安

【相談の背景】 店舗の賃貸借契約、原状回復工事の内容で弁護士に相談し、現在裁判中です。 弁護士に相談を始めた当初は普通に対応してくれていたのですが、徐々に話を聞いてくれなくなり、私の意見よりも、弁護士の考えを強く主張され、私としては本件の相談だと思うことを相談しようとしても、「これは別の法律相談になりますから別料金です。」などと不機嫌に言われ、...

弁護士回答
    1
  • 紛議調停について。弁護士とのトラブル。

ベストアンサー

今年6月に元夫がモラハラ、男尊女卑だったので離婚を要求したところ、不当な金銭の請求、脅迫を受けたため最初に無料相談に伺った弁護士にそのまま依頼しました。 弁護士は現在コロナの影響で裁判所が混みあっているので、調停になる場合も含めての着手金41万8千円を指定されたので、高いと思いつつも支払いました。 その後、弁護士が相手側に電話したところ、手のひらを...

弁護士回答
    2
  • 倒産した取引先の商品(動産)について商事留置権を行使できすか?

ベストアンサー

お忙しい所ご確認頂きありがとうございます。 登場人物:A(当社営業倉庫) B(取引先) C(取引先の融資元) 背景: 業務委託契約を交わしている取引先Bが破産してしまい 裁判所から破産手続き開始の通知書がきました。 売掛金は未回収です。 Aの当社は、取引先の商品を預かっており、占有している状態です。 Cと当社で覚書を結んでおり、その中に ・Bより占有...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求、支払い能力がない場合も請求されますか?

ベストアンサー

アルバイトでバックレをしたら損害賠償の請求が来ました。 親元に連絡がいったらしく相手側から警察でもなんでも連れて会社に乗り込むからな、お母さんだって裁判なんてめんどくさいこと嫌でしょう?などっと言ったらしく親も怖がってしまってます…。 自分にはメールで、29,30日の二日間の営業妨害での損害額は、29日(木)16,000円、30日(金)22,100円で、合計38,100円を...

弁護士回答
    1
  • 自分自身では、回復不可能な名誉の毀損の対処についてご相談です。

ベストアンサー

男女問題で、訴訟の最中です。 原告は月に1〜2度心療内科に通っています。相手方より、「原告は精神疾患者であり、攻撃的で排泄物を垂れ流し隔離入院を繰り返していた」と事実無根の準備書面を出されてしまいました。 この心療内科で、月に1〜2度服薬の通院治療を受けているとの診断書は頂けました。しかし、隔離措置入院は、精神保健指定医2名の診察の結果が一致した場合...

弁護士回答
    2
  • 勝手に保証人にされた時の解決法と時効の援用についてご教授ください。

ベストアンサー

以前、こちらでお世話になっている件ですが、祖母が約5年前に他界しました。 父(13年前に故人)の弟(叔父)が祖母の5年前の入院費用を滞納していましており、 弁護士事務所を経由して2年前に母に督促がきました。 母は勝手に連帯保証人にされていたこと(祖母が亡くなって退院してから知った)、 母は姻族関係終了届を提出したことを伝えると、それ以降連絡がな...

弁護士回答
    2
  • 7年程前から同居していた友人への貸したお金&未払分の家賃を支払ってもらう為の相談です。

ベストアンサー

当時家賃を3万円払うという事で共同生活開始(現在解消) 借用書はなし 生活費等を貸していた為まとまったお金ではなく少しづつ何度も貸していた 5年前に一度金額のすり合わせをし残金を確認(メールでのやり取りでそのメールは保存済) 同居解消までの返済は銀行の振込データとエクセルにて管理 友人は返済完了しており債権はゼロであると主張(11月12月の家賃も未...

弁護士回答
    2
  • 報酬の未払い回収について(内容証明で弁護士の名前を入れたほうが良いか?等)

未払い報酬の回収について(一部箇条書きにします) 無料の弁護士相談(対面)でお二人の先生からアドバイスを頂きました。 状況:個人の会社経営者(知人)(本人1人で活動している)からの仕事を1月に納品。3月及び8月に支払催促をして8月末に1文字x○円で計算し、支払うとの連絡があったがなかった。正式な契約書はないが、依頼から納品、最後の催促までのメールのや...

弁護士回答
    1
  • 血の繋がりの無い妹?と縁を切りたいのです・・

ベストアンサー

今から15年以上前、私は、父母名義であった土地家屋を相続しました。 私は、その当時から関東に暮らしておりましたので、父母の家は空き家状態でした。 その家に、今から10年近く前になりますが、妹が子連れで無断で住むようになりま した。数カ月の間だけ、と言う言葉を信用した私が馬鹿でした。 妹は、無料で有る事を良い事に居座り続け、揚句父母の家を塵屋敷状態に...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼女へ暴行で逮捕直後で自宅に戻れるようにしたい。

ベストアンサー

将来的には結婚ができたら良いねという口約束の関係のまま3年同棲している彼女を喧嘩して殴ってしまったため本人に110番されて逮捕されました。(普段から彼女が大声で私に罵声や悪口を浴びせたり家の中の物を壊したりする喧嘩をしていましたが私が殴るようなことはありませんでした) 私選弁護士先生のおかげで逮捕後72時間内の勾留質問の際に彼女から厳罰を求めない上申...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為について(被告側)

家庭のある男性と不貞行為をしてしまいました。彼は別居していて夫婦関係は破綻していたと思われます。期間は2ヶ月弱です。肉体関係は4回ほど。ただ食事など会うだけのデートはもう少ししています…。証拠は無いみたいですが奥様が彼を追跡し肉眼で私と彼が一緒に家に入って行くところを見たと言っていました。 詰められた彼が白状してしまったので、もうバレてしまった以...

弁護士回答
    3
  • 再審請求について

ベストアンサー

一昨年、親族を相手取り、相続対象である居住用の家の賃貸収入に対する不当利得返還請求を地裁に起こし、昨年10月に結審しました。2週間の控訴期間も過ぎたので、判決も確定したのですが、公判中に相手方から証拠として提出されていた、その家の修繕費の領収証に「内訳(工事契約明細等)」が添付されなかったのですが、公判中の証言等により疑う余地なしということで、修繕費...

弁護士回答
    2
  • 訴訟費用について

訴訟費用の負担をする判決が出されましたが、 現在、通院の先の身障者申請とその先の障害者枠雇用を目的とした生活保護申請を出しているような状態で (二十年前に発症しましたが、 ずっと医者からも、行政からも、身障者例の障害だと教えて貰っておらず、 そのため身障者手帳がなかったゆえに一般雇用での就業困難が続き、現在も困窮しています。 直接職務に関係のない...

弁護士回答
    1
  • 認知症の父が訴えられました

【相談の背景】 父は独居で、子供たちとも疎遠状態でした。父が名誉毀損で訴えられて、(その知人の尊厳を傷つける内容を話してわまった。)内容証明が届きました。(2024年1月31日)父は中度の認知症で入院していて、(100万請求されてます。)認知症なので、こちらは支払う意思はないと伝えて、向う側の弁護士に認知症の診断書を送りましたが、なぜか その診断書を、原告側が...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書の作成は必要ですか?弁護士の指示に従うべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 長文になりますがすみません。 最初に簡潔に説明します。 父親は16年前、母親は6年前に他界。 土地は借地。(30年更新前払いであと数年で更新だと思います。) 建物は持ち家で住んでたのは姉です。 しかもゴミ屋敷になってます。 姉は25年前に離婚し旦那さんが娘を引き取ってます。(私達は会ったことなく疎遠) 父親、母親が他界した時に遺産(...

弁護士回答
    3
  • 入籍前夫単独でのマンション契約、離婚で妻も支払い必要?

ベストアンサー

入籍前に夫がマンションを契約しました。私の収入を当てにせず、自分の収入だけで払っていけるかよく考えて、と進言し、本人が十分払っていけると納得のうえ契約しました。 入籍後2ヶ月半ほどで、夫が離婚したいと家を出ていきました。その後双方の両親を含めて話し合い、あとはそれぞれ自己責任で、協議離婚ということで、と決着しました。私も身勝手な夫と早く縁を切りた...

弁護士回答
    1
  • 個人再生申し立て手続き中のボーナスについてです。

ベストアンサー

現在、個人再生申し立ての準備をしております。 千葉県内の裁判所にて申し立て予定で、弁護士へ書類を揃えて提出したところです。 私の会社では6月頭がボーナスなのですが、弁護士事務所の方から、借金ある方はボーナス自由に使えないから全て弁護士事務所に預けてください。 それから、弁護士が裁判所に交渉して自由に使えるよう許可をもらってから返します。 その...

弁護士回答
    3
  • 録音された口約束の有効性

録音された口約束の有効性について 債権者です。 知人に貸したお金の支払いが滞った為、所有不動産を差し押さえ競売開始となりました。 知人の父より連絡があり、連帯保証人になり支払うと連絡がありました。 その際「利息を免除する」旨の発言をしました。 競売だと入金まで時間がかかる(私としたら多くの利息が取れる)が、即支払えば余分な利息は不要とい...

弁護士回答
    1
  • 法外な借地料の値上げ宣告への対応方と、賃借権の相続について

ベストアンサー

先年暮れに、独り暮らしの養母(84歳)が病気で倒れたため、今年3月、私の別住居を処分して 養母の家(借地の上に建っている持家)に同居して介護をしております。(私の家内:養父母の長女は、既に亡くなり、2人の子供も、独立生計を立ててます)   先日、地主さん⁽隣家)から地代値上げの要求があり、相応の値上げには応ずるつもりです。 この土地は、養父の父親の...

弁護士回答
    1
  • 複数の時効がある場合、どれが優先されるのでしょうか?

ベストアンサー

概要 複数の時効がある場合、どれが優先されるのでしょうか? 詳細 当社が以前、取引をしていた相手と以下のような問題になり、社長が困っています。 契約内容は、甲(取引先)と乙(当社)が請負契約を結び、とある品の製造について請負契約を結んだ (甲が発注者、乙が受注者) 乙は期限内に仕様どおりの品を納入したが、甲がクレームをつけた 「検品テストで...

弁護士回答
    6
  • 相続の際、個人間の金銭貸借の債務も相続されるのでしょうか?

ベストアンサー

例えば、個人間の金銭貸借で債務者が死亡し、その相続人が相続人が相続放棄をすればその債務は消滅するということは知っておるのですが、 相続人が相続した場合には、住宅ローンなどのしっかりとした形式で契約した債務に限らず、個人間の金銭貸借といったようなものまで相続することになるのでしょうか? またその相続人が複数人である場合、債権者はどの相続人に借...

弁護士回答
    3
  • 兄弟により親の土地が売却され会社の借金返済に充てられていました。

【相談の背景】 兄弟で会社を経営しております。 再生手続き中です。 手続きの数ヶ月前、要介護5でほぼ意思疎通のできない母の土地を、社長である長男が売却し、借金返済に充てていました。 その後母が亡くなり、裁判所から相続手続きするよう書類が届き、言われるがままに売却価格の数分の1を相続しました。先日数十万円の相続税を払うようにと連絡がありました。 相...

弁護士回答
    1
  • 管理委託会社に責があることを根拠に解約を申し出ると違約金を請求された

子供(成人)が所有している賃貸マンションを売却予定でしたが、管理委託会社が入居者退去の連絡後、権限なく、所有者の承諾なくネット上のサイトで次の賃借人募集の広告を出していた。子供は電話にて募集しないよう求めるも削除されなかった。。親の私が偶然に見つけ、削除させる。  このことは相互の信頼関係がなくなったものなので、契約解除を申し出ると、管理委託会社...

弁護士回答
    3
  • 借用書なし金銭の貸し借り。

ベストアンサー

既婚者です。 一年近くデートをしていた女性がおりました。 肉体関係はありません。 何度も告白をしましたが、答えがもらえず。 今に至り、金銭の貸し借りがあります。 100〜200万円ほど貸してます。 借用書はなく、信用貸しです。 彼女の知り合いに、彼女の相談したところ、既婚者だということが好きな彼女に伝わってしまいました。 彼女からは騙されたので、お金...

弁護士回答
    5
  • 個人間の借金。返済が滞り連絡もつかない場合の次の手は。

【相談の背景】 私の父が、支払いは月々5万、無利息という条件で知人に200万円貸しました(借用書あり)。 半分ほど返済した時点で、父に替わり息子の私が債務者になりました。(債務者変更通知送付、電話でも確認) その後しばらくは、新振込先である私の口座に月々5万の返済額が振り込まれていましたが 昨年4月を最後に振込がストップしました。残債は45万円です。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄に該当しないのに訴えられることはあるの?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄・不誠実な言動・共同不法行為として元交際相手(元彼女)に慰謝料請求をされています。 5月3日に妊娠が発覚したのですが4月27日に自殺行為を測ろうとしていましてそのような状況では出産して育児をするのはとても出来そうにない状況だと判断し、話し合いの元中絶を決断したのですが元交際相手は妊娠したら結婚するって言ったからと妊娠したといって...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから