法律相談一覧
-
2年以上前の先方が忘れていた請求について
ご相談です。 私が雑貨店を営んでいた(現在は体調が悪くて2016年に廃業)にある通関代行業務が昨年の2017年12月に、2015年2月分の輸入税などを立て替えているので支払ってくれという、電話がかかってきました。 私は、当時請求書を頂いた物についてはすべて支払いをしてきました。 なぜ、2年以上も経って、催促してくるのか、聞いたところ、請求するのを忘れていたと担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ADHD(手帳なし)を持っているにもかかわらず、「既往歴なし」として就職した場合の法的責任
【相談の背景】 私はADHDの診断を受けており(手帳なし)、現在就職活動中です。選考を受ける予定の会社が、一部医療現場に関わっています。 面接や履歴書などで既往歴を聞かれたり、現在通院しているか聞かれたりする場面が多々あるそうです。 【質問1】 既往歴について、「なし」として就職して発覚した場合、解雇される理由にはなり得ますでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方の亡父(相続人代表)から頼まれて来たといって、解体させた行為の判断は。
Fから不動産を売買契約により、Aが家屋付きで購入。 A→被相続人 当方→Aの孫、 C→Aの孫、当方の従弟。 F→元所有者 G→Fの孫 遺産相続協議により、当方の父(亡Aの子供)が相続人の代表となり、G(亡Bの孫)と交渉、覚書として書面に残し署名実印、割り印の元、保管。 当方の父が他界。 Gに土地を売買するならば、売却しその土地売却代金を相続人そ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料 誓約書 不倫相手
妻の不倫相手に慰謝料請求と誓約書をお願いしようと思い自分で誓約書を、作成しました。 作成内容は、 妻に接触しない。 連絡を取り合わない。 街で見かけても一切喋らない。 これらに反した場合は、慰謝料、金300万円を請求します。 日付、住所、名前、実印で押印、印鑑証明の写し 万が一、再び不倫が発覚した場合、誓約書は有効でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
9年前の賃貸トラブルにおける時効援用の可否と送付先についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 9年前に契約をして住まずにすぐ解約した賃貸があります. ですがなぜかすぐに解約手続きが行われず2ヶ月分の家賃が払われてないと9年間ずっと電話や手紙が来ます。 初めは 賃貸物件オーナー→代位返済をした保証会社A→〇〇法律事務所の弁護士 の順で封書が送られてきていました。 あまりにもしつこいので2年前に 電話連絡をし、住んだ覚えもなければ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄できますか?生前に葬儀費用を口座から引き出しています。
ベストアンサー【相談の背景】 母親が認知症で施設に入っています。母親死亡後は相続放棄を予定しています。母親に借金はありませんが、新築不可の囲繞地に建つ老朽化した家を所有しているからです。母親は遠方に住んでいるため、施設の紹介の葬儀屋と亡くなった際の契約をしていて、その為の費用は母親名義の口座から引き出し、私名義の定期預金にしてあります。 【質問1】 生前に母親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人になった代わりに遺産相続放棄の約束をさせることは可能か不可能か?
親族内で連帯保証人になった代わりに今後受け取る予定である遺産相続分の放棄をさせることは可能でしょうか? 現状は以下になります。 ①母親が母親の弟(叔父と呼びます)からの頼みで連帯保証人となった ②その借りたお金は親族からであり、母親が連帯保証人になるなら貸すとのことだったのでやむなく連帯保証人になった ③連帯保証人にはなったが、叔父からはこれと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書無し金銭の貸し借りに関して
ベストアンサー結論からお伝えしますので御教授ください。 昨年、鬱になり仕事も出来ない状態になり様々金銭的にも精神的にも絶望し、古くからの先輩に相談の電話をしたところ、その日のうちに150万円を持って自宅近くに来て頂きました。 当時、鬱状態で心身も壊れていたのもあり細かな会話のやり取りは覚えていないのですが、 ①『借用書なんて俺(先輩)とお前(自分)の間に必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の借金、借用書
ベストアンサー友人にお金を借りています。 借用書にサインもし、住所も書いています。 最近、お金を貸してくれた方から、やたらと電話やメールがきます。 昨日なにをしていたのかを聞かれたり、家を探しに行ったなどと言われます。 借用書どおり期限内に毎月きちんと返済しているのですが、 こういった連絡が絶えず困っています。 やめてもらう方法はありますか? あと、借用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書に書いた両親の番号
ベストアンサー私はデリバリーヘルスで仕事をしていた時期があり その時の店の方に個人的にお金を23万借りました。 結局体調不良や売上面からそのお店は辞めたのですが、返済のあてがなかった為もう一度連絡をして働きながら返済したいと告げましたがお店自体そんなに忙しくないらしく、断られました。昼の仕事を探すにしても一括で返せるお金ではありません。最初は返済計画表を書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人売買 車 返金について
【相談の背景】 車を購入すると口約束でしました。 100万円ですがお金を20万支払っています。 誓約書などは何も書いてないのですが私がギャンブル等でお金が無くなってしまい買えなくなりました。 そのお金は修繕等に回してくれていたらしく難しいと言われました。 【質問1】 裁判をし、お金を取り戻すことは出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業禁止について
旧保険代理店(以下旧)を退職する際、半ば強制的に1年間競業禁止の誓約書を書かされましたが、職業選択は自由という声も聞き、3カ月後に他代理店(以下新)に異動しました。顧客の何人かは旧代理店より私を選んでくれ、旧を解約し、契約を移して頂きました。 ただ一年半経過した今になって、契約解約に伴う戻入金の多さが我慢できなくなった旧より競業禁止や不正な顧客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサル会社の責任は?顧客が詐欺被害、弁償義務があるか
ベストアンサー【相談の背景】 コンサル会社のA氏が、 顧客に、運用資金の案件B氏を紹介した所、 B氏が詐欺師だった為、顧客が280万円の詐欺の被害に会いました 顧客は、コンサル会社に、被害額全額を弁償を要求しています。 【質問1】 コンサル会社の担当者が、顧客に詐欺師を紹介してしまい、顧客が多額の詐欺にあった場合、 担当者は又は、コンサル会社は、弁償しなければなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサル業務を新規事業で始める場合の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 会社を経営しております。 提携先から様々な業務の相談を受けることが多く、コンサルティング業務を新規事業として開始したく、質問を致します。 昨今、コンサルという名目で報酬を獲得している方が多いと思いますが、法的なリスク等がある場合、回避しておくべく質問をさせて頂きたく思います。 当社の得意分野は ・不動産業 ・飲食業 ・店舗開発業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 和解案をどうしてものめない
ベストアンサーいつもお世話になります。 原告 旦那 被告 私・不倫相手 何回か反論しあい、前回、不倫相手の代理人より和解案が提出されました。不貞は最初否定、証拠が出て認めました。 (和解案内容:100万円を被告私が毎月分割し、原告へ払う。もし被告私が支払いが遅れた場合は全額たてかえるが、被告私に対し、100万円+100万円(不倫相手への慰謝料)合計200万円を請求する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場がわかっていたら借用書を無くしても回収できますか。
3年前鍵を渡していた相手にお金を貸していたのと、引き出しから取られて使われたのとで、40万取り戻したいです。泥棒に入られたと思い警察に通報したところ、同居人が犯人であることがわかったのですが、同居人なら民事だね。とのことでした。北海道から愛知県ににげられ、携帯は繋がらない状況。職場はわかっています。会社は裁判所からの支払い命令がないと、無理との回答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請負契約の目的物に瑕疵がある場合、報酬支払を拒める(最高裁判決)について質問します。
下記の最高裁判決について質問します。 http://www.courts.go.jp/search/jhsp0030?hanreiid=52507&hanreiKbn=02 裁判要旨では 「請負契約の目的物に瑕疵がある場合には、注文者は、瑕疵の程度や各契約当事者の交渉態度等にかんがみ信義則に反すると認められるときを除き、請負人から瑕疵の修補に代わる損害の賠償を受けるまでは、報酬全額の支払を拒むことができ、これ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に嫁が自己破産するケースについて
ベストアンサー嫁に多額の借金(300万円以上で既に債務整理に着手済み)が結婚後に発覚し、 また出産費用として渡していた多額のお金も全て、借金返済や浪費に当てられており 両家で話し合い、離婚に至りました。 嫁も借金の一部は返済しており、残りの金額は150万円程度と聞いています。 【お金のやり取り】 ①旦那(私)→嫁へ渡った金額、結婚後に借金返済や浪費で使われた総...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなって五年の叔父の遺産
配偶者なしの叔父が五年前に亡くなりました。叔父は五人兄弟の長男。長女が私の母です。私の母も1年前に亡くなってます次女も今年2月に亡くなり、次女には子供が四人いてその一人が訴状をおこしました 内容は叔父名義の家は僕のもので叔父に一千万円貸したからみんなで返せというものです 家は次女が払って買ったものだから僕のものだといい 借金の契約書は叔父のサインではな...
- 弁護士回答
- 11
-
-
遺言書の検認手続きが進まない、どうしたら良いか。
ベストアンサー今年の2月半ばに母が他界しました。相続人は長女の私と、長男である私の弟の二人です。私にも弟にも配偶者、子どもがおります。 3月末に納骨を済ませた時は、弟からは相続の話など一切なし。4月に入り、いきなり弟側の弁護士より母が書いたとされる自筆証書遺言のコピーが送られ、検認手続きに入ると同時に、一切弟と連絡を取るなと連絡が来ました。 遺言書の内容は、財...
- 弁護士回答
- 4
-
-
工事代金の回収方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 自営一人親方をしている大工です。 1カ月前に2日ほどのリフォームをしました。 元請けと自分との間に左官業者が仲介で入る形で仕事内容打ち合わせ等はすべて左官業者としました。初めて一緒に仕事する左官業者で契約書もなく電話でしたので、心配で通話は録音してあります。日当+材料費でとゆう依頼でした。 115000円の請求額になりました。 工事も終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合の休業手当について
私は、派遣社員です 労働時間は、8時~17時間(1時間休憩) 派遣先の都合で(仕事の資材等が不足)休業及び定時割れがあります 労働契約書では、派遣就日は、派遣先カレンダーによるとなっています 派遣先の年間カレンダーを見ると、派遣先の都合での休業及び定時割れしている日を見ると、8時間勤務の通常出勤となっています 派遣先の社員は、私達が休業の場合でも、残業し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前借り、月々返済のはずなのにはよ返せという連絡が鳴り止まない。
先月会社を辞めたのですが、 前借りが50万程ある状態でやめました。 やめてから1ヶ月半分の給料は貰えず、 その給料は前借りの方に回すと言われ貰っていません。 残り25万程なんですが、月々8万円ずつ返すという話になりました。 この前借りは自分の車「会社名義、会社保険」で 月に7万円払って乗っていた車で事故を起こした時 保険の等級をあげたくないからという理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇と背任罪について教えてください
ベストアンサー突然のご連絡失礼します。 私は入社6年目の会社員です。 会社から懲戒解雇をされるかもしれない状況で、ご相談させていただければと思います。 今、私は今年に入り、仕事のノルマの重圧により病み、4月に鬱病の診断書をもらい会社を現在休業しています。 休業前の仕事に関し、精神的に追い詰められた部分もあり、成果が完璧に出来ていないのに、100%できたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済されたお金に対しての領収書の書き方について教えて下さい
ベストアンサー数年に渡り、合計1500万円を貸しました。 借用書を書いてもらいましたが、不備があり再度書いてもらうことにしましたが、 その後借用書が送られないまま、先日私の口座に2万円の入金がありました。 そこでお忙しい中、申し訳ありませんが先生方に教えて頂きたいことが2つあります。 ①1500万円の内、2万円でも領収書が必要でしょうか? ②その際、但書と内訳はどのよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイト 未成年 保護者同意無し 辞めさせる
19歳大学生でバイトを辞めたいです。 料亭の年内短期募集のアルバイトに応募しアルバイトを始めました。 しかし、面接で給料のこと(食費やクリーニング代が給料からマイナスされるこや、タイムカードを押しても30分おきにしか給料がでないこと)を細かく説明されないまま仕事がスタートしました。 また、シフトも、履歴書備考に◯日は不可と書いた上で出しましたが、いざ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション退去時の違約金について
マンションの契約満了のため転居することにしたため、管理会社に対し解約を申し出ました。理由はさておき、解約期限の1か月前を3日過ぎてからの連絡であったため、更新料若しくは違約金(家賃1か月分)を支払えと言われました。 これはどうしても支払わなければならないものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が彼女の身内に借金
ベストアンサー今年7月で20歳になった息子の事ですが、親の反対押し切って大学休学し彼女と同棲しました。 引越し代や生活費等息子の給料では間に合わず、彼女の身内に借りて支払ってるらしいのです。 息子曰く、彼女の祖父はやくざの組長で親もやくざとの事。 お金を借りる度借用書を作ってるらしく、もし別れる際、その借用書でとんでもない額を請求されるのではないかと不安です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
除籍になったときに中退と書く
【相談の背景】 大学が除籍になりました 履歴書に中退って書いたら経歴詐称になりますか? 【質問1】 除籍なのに 履歴書に中退って書いたら学歴詐称か経歴詐称になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去費用についての質問
【相談の背景】 3年半住んだマンションを退去します。 契約時、ペットと入居する程で入居審査を通しました。 しかし、結局ペットは実家で暮らすことになり現在の住居でペットと暮らしたことはありません。 そのため、動物が原因の傷、臭いなどは一切ない状態です。 清掃料などかかるのか疑問に思い、半年ほど前別件で管理会社と連絡を取った際、ついでに伝えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の安全配慮と診断書の強制
ベストアンサー従業員の健康管理に関することで教えて下さい。 私は会社の総務担当の管理職です。 私が勤める会社の従業員が プライベートで交通事故を起こしました。 もしかしたら脳に関する持病があるかもしれないという噂を聞きました。明確にではありませんが本人もなんとなく「持病が…」と言い でも話すのをやめてしまいました。 交通事故も一度ではありません。 安全配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺で電話してお金を払うと約束してしまったら?至急
ベストアンサー至急、先生の答えが聞きたいです。 昨日ワンクリック詐欺らしいものに引っかかりました。今19歳で今年20歳になります。 アダルトみたいな動画の再生ボタンを押すと、登録完了の画面が出てお金を請求されました。 退会しようとして慌ててメールを送りましたが返信がなく、電話をかけてしまいました。 IDを教えると、使用していたパソコンの契約者の名字や、電話した携帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄完了後の被相続人宛の振込請求への対応についてお教えください
ベストアンサー亡くなった母宛に携帯電話の請求書と振込用紙が届きました。ただし、その請求金額には、存命の父名義の携帯代金の請求も含まれており、母の口座からの引き落としになっていたようです。父も同居している私も既に相続放棄が完了しているのですが、母宛ての請求書の文面には、期日までに支払いがない場合は、法律事務所への債権委託手続きを進める可能性があると、記載されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険の弁護士費用特約(ラック基準)について
ベストアンサー【相談の背景】 タクシーの運転中、赤信号待ちで停車していたところ、先頭で停車していた乗用車が突然バックしてきて逆突され、加害者及び加害者の保険会社は受傷否認ないし受傷疑義案件にしている事故(第一事故) 第一事故から通院加療中の6ヶ月後に同じくタクシー運転中に大学病院の敷地内で一時停止を無視した乗用車が交差点を通過した直後にタクシーのリアタイヤの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブ 罰金・爆弾行為について(100万円)
歌舞伎町のホストクラブで働いている20代です。 5ヶ月程前に始めたばかりで業界未経験です。 最近になり手取りで月20貰えるか貰えないかぐらいです。 そこで先日僕の先輩ホストAさんのお客Bさんに 爆弾行為をしてしまいました。 爆弾行為とは 他人のプライベートを話す、個人情報を話す。 喧嘩をする。 他のホストの指名客と店外で会う。 他のホストの指名客と連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完了間際に工事を請けていないと言い出した一時会社から下請けは支払ってもらえますか?
ベストアンサー先日公共施設の工事を知り合いから紹介されて、二次業者の立場で施工しました。二次ですが、紹介先が書類が面倒なので一次のうちの職人として施工に入ってくださいと言われました。 施工が完了した時点で注文書を注文書もらってないので先方に言うと、出しますねといわれてましたがそのままうやむやになってしまってました。 本来は工事前にやりとりするのが当たり前で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケットストリートを通して売却したコンサートチケットの入場拒否による買い手からの返金依頼について
チケットストリートで売却した人気アーティストのチケットですが、公演日翌日に身分証明書の提示を要求され入場できなかったので返金を要求されています。法的に返金に応じる義務はあるのでしょうか。よく聞く消費者契約法4条2項は適用されるのでしょうか。 詳細を記述します。(取引やメールは全てチケットストリートを介して行われ、直接買い手とのやり取りは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NPO法人への未払い賃金請求について
ベストアンサー現在、昨年末頃に退職した元理事から未払い賃金の請求を受けています。 本法人では、障害者福祉サービス事業をしてやっと二年目を迎えます。開設当初2か月は、補助金が2か月遅れなので、理事たちは報酬なしのボランティアでやろうということになり、直接かかわっている理事長以下理事3名の4人は報酬なしでやってきました。しかし、開設2か月目からは理事へも報酬を支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定商取引における特定利益の離婚時分配について
ベストアンサー1999年に米国のMLM(マルチレベルマーケティング)企業のビジネスに夫婦でディストリビューター登録し個人事業を行っていました。身近な知り合いから始まってグループを大きくし、2006年に規模はピークを迎えましたが、以後衰退。それに伴って会社から支払われる報酬も減ってきました。現在の報酬はピーク時の40%です。そしてその報酬の元になっているグループの90%は、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に請求されてます。。
【相談の背景】 2年前に彼から40万円お金を借りており、借金返済の肩代わりをしてもらいました。その際に借用書も書きました。 同棲もしており、喧嘩する度に暴力や、言葉で精神的に苦痛を与えるような言葉を発してきます。 彼は色々知識があり、口ではいつも私を怖がらせるような事を言ってきます。殺すぞとも言われました。。 最近になって、やっと別れる決意をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身元引受人(連帯保証)と相続放棄への影響について
ベストアンサー兄がなくなり、相続に全員が相続放棄で話を進めている最中です。 死亡時入院していた病院より治療費等の請求について連絡がありました。 死亡時に身元引受人として父が署名し、もう一人連絡先がいるとの事で私が署名しました。 父が相続放棄するので治療費等を支払えない旨伝えたところ 連帯保証人として私の所に支払う旨連絡が来ました。 保証人として署名がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定後の労働条件通知書の請求
【相談の背景】 新卒です。内定後、ホームページによって異なる労働条件が書いてあり、休みは結局何日なのか。 給与は、残業代はでるのか。など気になることが多々あります。 【質問1】 労働条件通知書を内定のタイミングで企業に求めたいのですが、提示されますでしょうか。新卒であるため、マイナスイメージはつけたくないので、連絡をするか迷っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージのお店と業務委託をしている場合、マッサージの研修費用は支払う義務がありますか?
ベストアンサーマッサージのお店と業務委託をしています。 そのお店で働いているのですが。 そのお店には有料の研修があり、希望者は研修を受けられます。 マッサージのお店の社長には、口頭で有料の研修を受けた方が、稼げるし、1ヶ月で元がとれると言われました。なので有料の研修を希望し受けました。 料金は全部で70万円、24カ月2万5千円の分割で口座からの引き落としになってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者が書いた念書の法的効力
未成年者が書いた念書、借用書に法的効力はありますか? 私は二十歳の大学生で、数ヶ月前に知人の17歳の高校生に数万円を貸しました。 返済してもらえないどころか、その後も数千円単位で何度かお金を借すように要求され、その都度貸してしまっています。 そのため、「何月何日までに今まで貸与した金印を返済すること、今後金印を借りる際は、都度借用書を書くこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホームページSEO対策における委託契約内容のトラブルについての相談です
【相談の背景】 とある教室事業を運営しており、そのHPを見た業者から営業の連絡を頂き、HPの検索順位を上げるSEO対策を契約しました。 業者が言うには『既存のページだけでは、SEO的に弱い』ということで、業者側が10ページ追加し、文言や配置などこちらも協力しながら、SEO対策の為の新たな10ページが出来上がり、既存のページにも多少の文言を追加し、強いとされるSEO...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元恋人との労働搾取と精神的苦痛に関する法的相談は可能ですか?
【相談の背景】 元恋人から私的な信頼関係を利用され、明確な契約なきまま事業の中核業務を無報酬で担わされ続けた、労働搾取および精神的苦痛の問題です。 相談者、わたしは、金銭問題の公正な清算と、相手方からの精神的な支配を含む一切の関係を、法的に完全に断ち切ることを望んでいます。個人的な関係であり、金銭を借りた事もあり、法の元に私が頂くべき金銭と相殺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
希望退職の条件の引継ぎで脅されてます
希望退職の条件に引継ぎがあり引継ぎ予定表を提出することになっていて、引継ぎ予定表を課長にエクセルで提出した後、部長に人手不足でやる人がいないプログラム開発を指示されましたが、退職前で終わるかどうかわからない、引継ぎがあると拒否したら、これは引継ぎに該当し、やらないと割増退職金を出さないと脅されました。 最終日に申し送りしたのに退職後、テストデー...
- 弁護士回答
- 11
-
-
送金手数料の負担者について。明確な記載がない場合
支払う意思のない請求書が届いています。 ①支払う必要性 ②対応方法 を教えてください。 ある書類と金銭のやり取りをしていました。(先方とは以前からもめています。) 先方には長期不在である旨を伝えていました。不在の間に連絡が取れないと何通か書類を送ってきたようです。一通目は特定記録、二通目以降は簡易書留でした。 帰宅し、対応期限が迫っていることから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 誓約書
旦那が不倫をしました。 不倫が発覚してその時は相手の方には特に何もしていません。 二人には2度と会わない連絡を取らないと約束してもらいました。 旦那とは短期間ですが別居をし、戻る時に再度口約束ですが戻る条件として一切関わらないと約束してもらったのですが、別居数日後に連絡をとり出していた事が発覚しました。 ここで質問なのですが、この場合相手の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃未払いについて。とは言いずらく、振り込み先を間違えたかも?
今のマンションに住んで約10年近くになります。住み始めた当初、家賃は自分で支払っていたのですけど、退職や借金の支払い等が重なり親(祖父母)に支払って貰っていました。親は年金生活の為、2ヶ月に1回支払うと言う感じです。 その間私も長期の派遣で働いたり契約満了後次が決まる迄バイトをしたりを繰り返し、何とか生活してる状態でした。ただ、支払いで手一杯の為、家...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約書 義務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから