このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
退職勧奨、嫌がらせの配置転換
【相談の背景】 会社から、 店舗閉鎖の為退職勧奨をされています。 突然自分の配属されている店舗が無くなるから という理由で話し合いもなく退職勧奨通知が届きました。 もともとは近隣店舗にいましたが、今いる店舗がオープンになったので、異動してきました。 近隣店舗に移動を希望したのですが、 退職勧奨を続けられれ、 生活に困る為半年分の給料を請求したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの敷金の返金ですが、貸主が勝手に行った改築を借主は負担しないといけないのでしょうか?
築30年以上の3DKのアパートに8年弱入居していました、敷金15万円です。 退去時の特約条項として以下の3点がありました。 ・1年以上で解約の場合は保証金の20%を差し引くものとする(契約書にはどこにも保証金の記載が無いので敷金と思います) ・退去時、室内の全畳(裏替)及び全襖を張替えるものとし、その費用を乙は負担する。 ・退去時、甲指定業者にてルーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納での、連帯保証人への請求
ベストアンサー妹夫婦のマンションの連帯保証人に姉である私がなりました。先日、急に妹夫婦が田舎に帰る!っと言って来たので、ちゃんとマンション解約しなきゃダメだよ?と話してました。後日、債権会社より、妹夫婦のマンションの家賃が、滞納してるので、連帯保証人の私に払って下さい!と通知が来ました。金額は100万で、急には、そんなの払えないし、何故こんな金額になるまで、何の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場オーナーの要求に応じるべきなのでしょうか?
私の勤める店舗の駐車場に関する相談です。 店舗とその駐車場のオーナーが店舗利用者以外の車が止まっているのが気に入らないようです。 営業に影響ない時間帯ならば構わないのですが、店休日には入口にパイロンを置くように言われました。(パイロンは開発に携わった業者にオーナーが用意させました) 渋々駐車場入口に2個置きましたが、ある日「3個あったでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
清算人から道路所有権の購入に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。宅地を買いました。建物を建てたいですがその土地の前面道路は私道で掘削承諾書が必要です。道路地の所有者は20年前に倒産した法人ですので裁判所で精算人を申し立てようとしています。選定された精算人からその道路地を買おうとしています。その道路は位置指定道路ですがこちら以外3世帯が面しています。その3世帯の方も道路の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急事態宣言による時短勤務で、有給休暇を不足時間補填に強要されました
月給制の契約社員です。 今回の緊急事態宣言発出により、契約社員はテレワーク不可業務のため、時短勤務の指示を受けました。 そして、通常勤務時間より不足する時間すべてに対し、有給休暇利用を強要されました。 業務はコロナ対応で急増した上に時短勤務のため、毎日が激務ですが通常勤務は認められません。 ちなみに、正社員のみテレワーク対象ですが、自宅で出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の返済方法と利息について相談したい
【相談の背景】 作業療法士です。 大学在学中に、大学の所属するグループから240万円(利息は年5%)の奨学金を借りていました。そのグループの病院に7年勤務すると返済を免除されるというもので、もし期間途中で退職するなら一括返済しなければならない事になってます。 入社してすぐ患者さん3名を担当するのと同時に、新人業務を並行してやらなければならないという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知能障害を持つ弟がデリヘルで違約金を請求されそうです。
一か月ほ程前、少し知能障害の持つ弟がデリヘルのお店で問題を起こし警察に呼ばれました。 問題とはホテルでデリヘル嬢に1万円支払いを済ませた後、サービス内容に不服だった様で机の上に置かれたままの支払ったお金一万円を持って帰ろうとし、デリヘルのドライバーに捕まり警察へ連行されました。 警察の方は逮捕などは無くお店との示談で、というふうに言われたみたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイムカードが無い場合の残業証明
4月から個人病院で働き始めるのですが、既に研修として3日ほど出社しました。 求人票によると就業時間は9時~18時半まで、昼の休憩時間は90分となっています。残業時間は月10時間ほどとのことでした。 しかし研修で出社した内2回は21時頃まで残業(研修中なのでこの言い方は正しくないかもしれませんが)、残り1回はもともと半休で1時半までですが、4時半頃まで帰ること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4人で相続したビルのローン。長女の個人所有部分まで、他の姉妹で肩代わりする事に納得できません。
ベストアンサー【 簡潔な状況 】はじめまして。よろしくお願いします。 26年前に小さな5階建てのビルを姉妹4人で相続しました。相続当時ビルの分のみの借入金が5700万円残っていました。4~5階部分は、長女1人で相続し今も居住中です。残り1~3階は共有名義とし賃貸料を得ています。この賃料は全てビル全体(4~5階も含む)の返済に充ててきました。 長女が相続したとき、4~5階に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
議決権の行使について
議決権の行使について 当社はA社という販売店とB社という商事会社2つの会社を持つ組織であります。 Bという会社は小売りを行っている会社です。Aという会社はBの社員保養所や寮などを管理している商事会社です。A社はB社の株式を49%有しています。A社の代表はB社の役員でもあります。 今回B社の株主総会があるのですが、A社の代表に議決権はあるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産手続き住宅ローンと家賃同じ口座
ベストアンサー【相談の背景】 主人が破産手続きをする予定です。心配なのは今月27日に住宅ローンが落ちますが(借入先と違う金融機関の口座から)同じ日に家賃の引き落としがあります。口座に残高が無い様にしないといけない様ですが、家賃滞納になってしまいます。ちなみに全保連で、一日遅れても代弁に入る様です。 【質問1】 そうなると家賃も債務の対象になりますか。契約では「一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
価格改定の連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 あるメーカーの代理店をしております。部材高騰が相次ぎ、約10〜20%上乗せの価格改定がメーカーにて発表されました。発表内容に基づき、案内文を販売先のお客様へ連絡をしました。お客様は、自分達が購入している商品全てについて変更後の価格を提示するよう求めております。また、商品と自社独自のコードを結びつけており、自社独自のコードも記載するよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どう支払うべきですか?
家賃滞納で大屋さんが別の会社に頼んで連絡がきました。 滞納分は1年弱で68万です。 1年弱、大屋さんから連絡も家に訪問もなかったです。 親が保証人なので親の所にも手紙や連絡がきました。 怖くなり始月に15万翌月に5万の払いましたが電話ばかりのやり取りで和解書も来ないので周りに聞いてると詐欺じゃないのと言われ払わなかったら連絡はすごいですし親の家に不在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理、和解後の手続きについて
ご質問です。 東京都内にある、弁護士事務所で債務整理のご相談をさせて頂き、依頼をさせて頂くことになり、面談をすることなく業者との和解が成立し 残金を支払うことになりました。 事務所のほうから、和解書と支払いスケジュールをまとめた物が郵送され、今後は指定された金額に従い、各自で、支払いをしてくださいとの説明を受け、事務所に依頼する場合は別途、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働環境で悩んでいます
【相談の背景】 昨年10月にハローワークを通じて転職しました。 求人では、提案コンサルティングとあり、技術営業していた自分にもできると判断し入社しました。 働いてみると営業の色が濃く、顧客も自分で見つけるものでした。そこそこ種が実りかけてはいるのですが、コロナや予算時期も過ぎており2月になっても契約が取れず、次年度に向けた営業となるパターンです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人事業主として会社に所属した場合の報酬について
株式会社と所属について取引をしています。 ・個人事業主扱い ・報酬は契約外注 ・会社の所属となるので仕事は全て会社を通し売上は折半する とのことです。 1.個人事業主なのに個人でとってきた仕事も会社と折半するのはおかしくないでしょうか? 2.もし会社を通さずに個人で仕事を受けた場合、法律違反になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に仕事を辞めたい(切羽詰まっています)
ベストアンサー【相談の背景】 軽車両でネットスーパーの配送の仕事に1ヶ月ほど前から週4日で勤務開始しました 車両を持っていないのでリースという形で契約リースその際に「保険料なども入っているから」と言われて具体的な内容には突っ込まず仕事を開始初日の研修(横乗り)で 「車をぶつけたら修理には自分持ちだから大事に乗って」と言われ リースの新車だったので、気をつけて乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中に転職活動していた場合の解雇される可能性
ベストアンサー【相談の背景】 現在、育児休職中(1年未満)で転職活動をしております。 職務経歴書と履歴書の記載方法について、解雇される可能性を知りたいです。 子供は諸事情により一緒に住まない予定なので、子供を理由に会社を休む予定はありません。 採用後、しっかり仕事はするつもりです。 どのように熱意があっても、やはり敬遠されると思うので、面接時には聞かれない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職先からの内定取消しの相談について
【相談の背景】 初めまして。内定取り消しに関するトラブルでご相談させてください。 現在、病院で看護師として勤務しています。 転職活動を行い、7月末に採用内定通知書、雇用契約書をいただき、1月1日より入職予定でした。11月初旬に現在就業中の病院に退職願を提出、受理され12月31日に退職となります。 しかし、11月29日に突然転職先のクリニックより、経営悪化...
- 弁護士回答
- 2
-
-
老人ホームの身元引受人の法的義務とは?
現在、夫の母の入居する老人ホームの身元引受人になっています。いろいろ厄介なことがあって、毎月の支払いや、その他諸々悩んでいます。身元引受人が法的にどういう位置づけなのかを知りたいです。 夫は突然の病気で亡くなってしまい、私が義母の生活全般について任され、義母の年金などの入る通帳の管理も頼まれました。(義母は外出も不可能なので) 義母には夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の連絡が取れず、売却を進める際の対処方法とリスクについてアドバイスをお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 賃借人が病院で死亡し、相続人の弟からは相続しないし、関わりたくないので連絡してこないで、残置物もかってに処分してほいいと言われてました。 現状のままで売却が進んでいますが、不動産仲介会社からは弟から書面での確認をした上で、売買契約を交わしたいとの意向で、連絡してますが電話や訪問しても連絡が取れない状況です。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与の内訳を同意なしに変更された
【相談の背景】 今年6月に給与査定があり、基本給が減り固定残業代と役職手当が増えました。 基本給はマイナス2万、固定残業代はプラス3万、役職手当1万という内容です。 変更に伴った雇用契約同意書の発布もないですし同意していないまま翌月の給与から上記に変わっていました。 上司に問い合せたところ、【査定による給与増に伴う金額内訳です】との回答でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文住宅新築による施工ミスに対する対応について
昨年12月に某ハウスメーカーと新築建設請負契約を交わし、今年5月に着工、今月に引き渡し予定となっている者です。 これまでにも担当営業マンの怠慢が幾度となくあり不信感はあったもののその都度その店の支店長に間に入ってもらい何とか着工まで辿り着いたのですが、棟上げ後建具の発注ミスや浴室扉の相違などがあり極めつけは竣工検査2日前に浴室窓の施工ミスが発覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄されたので慰謝料が欲しいです
婚約者破棄され、未婚のシングルマザー(妊娠)です。 今は実家にすんでますが、 支払いなどは貯金から切り崩してるのですが 底を付きそうです。 破局から3ヶ月は経ちましたが、 精神状態も改善されません。 妊婦検診や母子手帳貰う時の面談でいろいろ聞かれて、 いまも役所から連絡きたり検診の度に聞かれてます。 精神科にいきたいですが、また色々話をするのもシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経歴詐称して内定を取った企業への転職について
ベストアンサー【相談の背景】 【至急の回答を求めています】 転職エージェント経由で、2023年4月入社で内定が決まった企業があります。現職には退職届を提出しました。 恥ずかしながら経歴詐称をしてしまいました。 ・高卒だけども大卒と記載した ⇒応募企業の学歴は不問と記載されている ・資格欄で取ってない資格を記載した ⇒応募企業の必須資格等は書かれていません。 ・現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親戚のマンションを将来、相続するか遺贈されたい
【相談の背景】 叔母(独身・子どもなし)が施設に入ることになり、今まで住んでいたマンションの部屋(叔母所有)を管理がてら、私に住んでほしいという申し出がありました。 叔母は、私が無償で住んでもよいと言っています。 仮に叔母が亡くなった場合、叔母の相続人は、 ・叔母の姉である私の母 ・私のいとこ(叔母の兄である伯父(故人)の子) です(叔母の両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【解雇予告手当について】バイト先が急に閉店、解雇ではないと言い張る会社
【相談の背景】 【バイト先が急に閉店、解雇ではないと言い張る会社】 ■状況 営業不振により、急遽閉店。(1週間前に告知されました) 2ヶ月後に屋号を変えて、リニューアルオープン。 業態は違うが、他店舗の居酒屋あり。 雇用契約書は、この店舗と結んでおります。(以下、甲店舗) 就業規則は、店舗には保管されておらず従業員は周知しておりません。当店の店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した側の者です
相談したいことがありまして・・・。 友達に2万円貸しました。 返済日時1ヶ月経っても返ってこないのですが 借用書も書いてもらってないので訴訟は無理なのはわかってますが、 先日連絡がとれたので返してほしいとの旨を送りました。 すると相手は私に対して 「お前と遊んだときどんだけガソリン代がかかったとおもってるのか」 といわれました。 ですが実際に遊ん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地家屋の貸借の意見の相違また態度
ベストアンサー【相談の背景】 土地家屋の相続について 下記の内容の続きです 司法書士さんと今週金曜日に話し合いをしますがご提案で定めの無い姉夫妻の希望と期限付きの売却の私、希望はなかなか合意する事は困難なので土地家屋の文言は今回協議書に入れない方向で書類を作成して行きましょうとなりました 後からゆっくり土地家屋の相続はお二人でなさって下さいと言われたもののそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールがきて怖いです
ベストアンサー前からメールがきていたので 拒否をしていたんですが いきなりメールがきて 怖くなってしまいました… どなたかお願いします メールを張っておきます <公式アダルトサイト動画事務局> 担当木村です。 お客様が以前見られました、アダルト動画を閲覧されて入会した件でご連絡さして頂きました。 度々ご案内をしております退会処理の件でご連絡さして頂き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い義務はありますか?
主人が、6、7年前に、シティーカードに借金をしていました。 主人に返済を任していると、遅れたり…、そうすると、家に電話がかかってきます。督促状が届きます。 この状態が嫌だったので、残金を電話で問い合せて、全額返済したのが、平成20年8月です。 でも、電話は、週に何回もかかってくるし、督促状も届きます。 督促状の金額は、返済した金額と同じではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
源泉徴収票と履歴書の偽造で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 源泉徴収票と履歴書の「退職日」と「会社名」を偽造してしまいました。源泉徴収票は金額の偽造はしておりません。 よく、転職時に職歴詐称しても、入社時の社会保険加入時に被保険者番号で必ずそれはバレると聞きます。ですが、会社側がそう簡単に個人の職歴を調べることは不可能。という話も聞きます。 そこで質問です。 【質問1】 職歴詐称(退職日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸会議室の規約違反に伴う違約金の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 レンタルスペースを運営しています。 過日、貸会議室の物件に、会議名目で利用があったのですが、利用中に近所から騒音のクレームが入り入退室カメラで確認したところ、定員以上の人数で酒盛りがされていましたので、直接現地を訪問して規約違反を事由に退室頂きました。 予約を受け付けるポータルサイトにも事前のお知らせメールにも、当会議室がアルコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業所閉鎖における退職時期
【相談の背景】 福祉関係の正社員として働いているのですが、上司が先月から事業所が無くなるかもしれないけどどうしたいかと聞かれ、今の仕事が好きなので、辞めたくはないが、事業所が無くなってしまうのであれば仕方ないのでどこか探しますと答えました。 いつで閉鎖ですか?と聞いたらまだ分からないと言われてたんですが、2/28日に3月で閉鎖だから次のところ4月から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄する場合に入院給付金は受け取れますか
ベストアンサー父が入院中に亡くなりました。相続放棄を考えています。医療保険に加入しており契約者で保険料を支払っているのは子供の私で、被保険者で給付金受取人は父となっています。保険会社に請求書類を要求するときに相続放棄のことは言わなかったのですが、給付金は相続となるため子供より配偶者を受取人にして振り込み口座も母の口座を指定するように言われました。おととい日曜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未使用物件の賃貸物件クリーニング代について
ベストアンサー6月に賃貸でアパートを借りました。 一度トイレを使用したのみ、物も持ち込まず、ガス水道つながず、全く生活せずに未使用のまま空室で退去しました。 10月25日、契約上退去1ヶ月前で11月25日退去扱いでした。 11月15日、10㎡クリーニング代28千円が来ました。 クリーニングしたようにも思えず、金額もですが、不当に思えました。 支払義務はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の際の太陽光発電システムについて
ベストアンサー兄が他界し、親族一同、相続放棄することになりました。 兄が購入した太陽光発電のシステムがあります。 ·残債がありましたがシステム購入時に保険に加入しており、これが適用されたので残債は無くなりました。 ·システムが取り付けてある建物は兄ではなく、健在である父の所有物です。 ·電力会社とは兄の契約の扱いについて協議中ですが、すでに使用は停止しており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競業避止違反や横領と指摘されており個人では判断が付きません。
ベストアンサー【相談の背景】 私の勤めていた会社では主にWEB制作を行なっており、私はその営業マンとして勤務していました。 勤めていた会社から独立し、すぐ以前勤めていた会社の後輩(在職中)からWEB制作したいお客様を紹介するからマージンを貰いたいという旨を受け承諾しました。 後にそのお客様は以前の勤め先での商談相手(後輩は在職中のため、自社での契約にせず私のところに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション一括借り上げを解除後の損害について
ベストアンサー私はマンションの大家で大学に新築から4年間、マンション1棟(ワンルーム12室)を貸していました。そして、今年の3月末で契約を終了し、立ち会いで損害がないかチェックしましたら、1部屋の外扉のドアスコープの下あたりに硬貨ぐらいの大きさの凸凹が5つほどついてへこんでいました。 大学は外扉で誰がしたのか分からないので、賠償しないと言います。しかし新築から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束のアルバイトでのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 9月の中旬に友達からアルバイトを頼まれて仕事を始めました。内容は友達の様々なサポートで相談しながらなんでもやる感じでした。給料は末締め15日払いでしたが私が今月から始めるには初月は先払いの方がいいと提案すると受け入れてくれたので9月13日に給与を貰い働き始めました。LINEでの約束で、雇用契約書はありませんし、雇用通知書も貰っていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジ金の不足やミスの補填について
ネットカフェでアルバイトをしています。 そのお店では各シフト(一日4交代)の交代時にレジ締めを行い、不足金があった場合は担当シフトのアルバイトが自腹で補填しています。 また、機械の読み取りミスなどが原因の精算ミスによる不足金も担当したアルバイトが「確認を怠った」という理由で自腹で負担することになっています。 このお店のレジは不具合が多くてよくこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁量労働制の遅刻・欠勤等における基本給の見直し
ベストアンサー裁量労働制の遅刻・欠勤等における基本給の見直しについてお教えください。 裁量労働制は、時間の管理を労働者の裁量に任せることは認識しております。 しかし、フレックスのように自由な時間にきてよいものとは性質が異なると考えております。 この度、遅刻が多い裁量労働制の社員がおり、注意をしてもなかなかなおらず、 何某かの形で処分をとれたらと思っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードを作らせない方法を教えて下さい。
ベストアンサー26歳の息子に成年後見人制度を利用し、母親の私が保佐人を務めています。 息子は知的障害者専用のグループホームに住んでいて、家族とは別居中です。 過去、息子が何度か勝手にクレジットカードを作ろうとして、その審査に落ちるたびに自宅にその通知が来ました、その度にきつく注意をして、クレジットカードを作ってはいけないと叱って来ました。 今年、グループ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古いアパートの独居老人に「立ち退き」してもらうのには
先生方に是非ともご教示をお願いしたく投稿させて頂きます。 2年前に築48年の古いアパートを相続しました。新築当時から1名入居されており、不動産屋さんに相談し、 ・入居者が高齢(70代後半)で立退きは難しく住居紹介は独居老人のため難しい。現在の家賃(3万円/月)が安くOKでも1.5倍位になり了解がえらるかは?とのこと。立退き(1年以内)来月初めての相談予定です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外注(下請け)とのトラブルになります
【相談の背景】 外注業者の不手際による損失金についての相談になります。 当方清掃業を営んでおります。 わが社に下請けで入っている外注業者(個人)による現場のクレームによる作業現場、管理会社との取引停止による損失 貸し出していた道具の故障、紛失(主に紛失)による損失、 貸し出していた車両の外注者本人の過失による損傷(きず、へこみ等)の修理費用等は個別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄を検討中の家財の処分 及び部屋の解約、光熱費の支払いについて
ベストアンサー父が亡くなりました。 生活保護を受給し、単身アパート暮らしでした。 アパートにて、債権回収業者からの催促を確認したほか、家族と疎遠となる前より、借金に追われていた人の為、相続放棄を考えております。 この際、賃貸アパートの大家さんより、部屋を片付けて退去するように要求されておりますが、 部屋の中はゴミが一杯であるほか、棚等の自作造作物のほか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウェブサイトやLPのリース契約を行う上で、想定されるリスクや懸念点はございますか?
【相談の背景】 ウェブマーケティングの会社を行なっております。 今後、WebサイトやLPの自社のテンプレートとして保有し、そのテンプレートをクライアント企業にお貸しする+広告の運用代行を行い、その結果増えた売り上げの成果報酬にて収益を上げようと思っております。 リースのような形になるかと思っているのですが、その場合想定されるリスクなどはございますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の遺品処分について
ベストアンサー母が急病で亡くなりました。父もすでにおらず、資産もなく借金があったようなので相続放棄することにし、裁判所から受理通知書をいただきました。 生前、母は実家(祖母の持ちアパートの一室を賃貸契約しているもの)を出ていき別のところで暮らしていました、祖母の意向で私が実家に戻り一人で住んでいました。 母が出ていくときに、私に残っているもの(衣類等)はあげ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄 借地権建物の取り壊しについて
ベストアンサー祖父が所有している借地権の建物のみがあります。以前は事業運営しながら住んでいましたが廃業し広すぎる為、引っ越しをし、父が管理している状態です。(人に貸しています。) 但し、建物が古い為、賃貸収入は借地権の地代と同額な為、プラスマイナス0です。 借地権を返還したいのですが更地にするにも築40年以上の建物で大きい為取り壊しが高額でとても支払える状...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約書 管理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから