15,106件見つかりました

法律相談一覧

• 使用していた袖看板を外せと言われました

ある商業地域において20年近くテナントビルの地上階を借りて商売をしています。数年前にオーナーが変わったのですが、この度、特に理由もなくビル1階の外に設置してある袖看板を撤去するように言われました。 契約当初のオーナーにはもちろん(口頭ですが)許可を取り設置したものですが、契約書には看板に関する一切の明記はありません。(電力は共用部コンセントを使用...

弁護士回答
    1
  • 借家の修理代を大家に頼まれ立て替えたが

ベストアンサー

元旦那名義の家を家賃を払って借りてます。賃貸借契約書もあります。屋根の修理が必要になり最初直してくれないと言ってたので自分で業者を探し応急処置などして貰いました。その後大家の義務でしょ。屋根の修理は大家が負担すると決まってるので直してほしいと伝え直すとやくそくしてくれました。その時に業者や保険会社とのやり取りを頼まれました。 保険の名義わ元旦那...

弁護士回答
    2
  • 不当な公正証書の阻止と、夫による精神的支配・生活費への対応依頼

【相談の背景】 子供が2人います。現在、夫と協議離婚の話し合い中です。私(妻)の不貞が原因ですが、夫が主導する解決内容が非常に支配的で、今後の生活に強い恐怖を感じています。 不倫の負い目から夫に「お前は加害者だ」、「納得いかない」「信用できない」と、長時間に及ぶ尋問の様な話し合いと、拒否すれば「お前は責任取れないだろ」「話さないなら両親に言う」と...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄と保険金の受取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父の保有していた不動産は土地、建物共に田舎の不動産であり管理や固定資産税の支払いが大変なので、私はもともと相続するつもりはなく母が相続予定です。 預貯金に関しては当初法定相続分で分ける予定だったのですが、母が全額を相続すると主張しており、もともと母と折り合いが悪く話し合うのも面倒なので、2度と私に干渉しないことを条件に私は相続放棄...

弁護士回答
    3
  • 正社員の育児中の賃金等について

ベストアンサー

29歳、女、既婚者 勤務地:東京都 勤続年数:約12年 子供:6歳、3歳、1歳(全員未就学児) 保育園:8:00~18:30 勤務時間:9:00~19:00(うち9:30~17:00勤務) 会社の定休日:なし(365日営業) 社員数:80人未満 休暇:年間108日 有給:20日 残業代:時短勤務を取得中はなし 通勤時間:1時間 25年12月給与明細より 年齢給:156,813円 職能給:13,00...

弁護士回答
    1
  • 大家都合の立ち退きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 立ち退き料についてアドバイス頂きたいです。 6月7日に大家と不動産屋が来て老朽化で管理出来ないから建て壊しますと言ってきました。娘が高校受験を控えており3月末までは動けないと伝えた所退去日は3月末立ち退き料30万で承諾して欲しいとメールがきました。30万では到底引っ越しなんて出来ないので拒否しました。 現在3DK9万の家賃で12年住んでおり...

弁護士回答
    1
  • 築8年の分譲マンション、雨漏れ被害について

昨年の4月に中古マンションを購入し、7階建ての7階角部屋に住んでいます。引越し当初は何も問題なったのですが、年末あたりにベランダ側の部屋のフローリングにカビのようなものを発見しました。そのときは原因がわからず、そのまま様子を見ていたところ、みるみる間にカビが侵食し、今年の4月にマンション系列のリフォームに連絡しました。エアコンの真下ということもあり...

弁護士回答
    1
  • 無断で会社の敷地内に立ち入られ、トイレを使われます。拒否できますか?

6階建てのビルの2階フロアの全てを会社の専有として、ビルのオーナーと賃貸借契約を結んでいます。 ビルの1階はロビーになっていて、あるのは植木と階段とエレベーターのみです。 2階へあがるとソファや各種証明書の掲示があるような会社専有の受付ロビーとなっており、端にあるドアを一枚開けると、自販機や会社の洗濯機、男女別のお手洗いが設置されています。 ど...

弁護士回答
    1
  • 家賃1ヶ月滞納によるシェアハウス(定期借家契約)からの強制退去について

ベストアンサー

家賃1ヶ月滞納によるシェアハウス強制退去について 5月分の家賃が未払いで、シェアハウスからの即時退去を求められています。 私が個人事業主として仕事をしており、収入が安定しない時期があるため、家賃を幾度か事前に複数ヶ月分先に払っていたのですが、それが、今月分までと勘違いしていました。 5月頭から5/14までは督促の連絡がなく、督促の連絡を、5/14受...

弁護士回答
    4
  • 残業代請求と退職理由申し立てについて

現在、退職た会社へ残業代請求を内容証明で発送し回答待ちです。(労基署とユニオンに相談済) アルバイトから契約社員となりましたが、契約更新をした事も雇用契約書も無く、就業規則も頼んでも見せてもらえませんでした。 タイムカードが無く、上司に電話報告後メールにて退勤報告というシステムでした。上司からは毎日「もう帰るのか」「この売上で帰れるのか」「他...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 非住宅賃貸物件のガラス修理費用はどちらが負担すべきですか?

倉庫付き賃貸事務所の入り口ドアが、アルミ枠の中にガラスが入っています。 風の強い日、ドアを開けた時に風で持っていかれ、勢いよく開き、ドアストッパーにぶつかりました。 ぶつかった衝撃でガラスに大きくヒビが入ってしまいました。 入口ドアにクローザー(静かに閉めたり、勢いよく開かないようにするもの)はなく、 他の並びの事務所4件中3件で同様のヒビが入...

弁護士回答
    1
  • 完済証明書の請求や借用書廃棄のは必要ですか?

【相談の背景】 家族が連帯保証人として債務返済を求められる訴訟があり、債務自体の存在を争いましたが敗訴し、遅延損害金を含めて個人間の金銭貸借としてはあり得ないような巨額の負債をやむなく一括弁済しました。決済手段として、相手方弁護士の預かり口座に振り込んでいます。 事の経緯から相手方に対しては極めて不信感が強く、今後一切のトラブル懸念がないよう、...

弁護士回答
    5
  • ≪月謝滞納金≫ 延滞手数料の金利について

ベストアンサー

会員様からは、月謝制(前払い)でお支払いを頂いております。 月謝は「受け放題コース」「マンスリーで回数を指定したコース」と2タイプあり 金額はコースによってバラバラです。 ◆受け放題コース①…20,360円 ◆受け放題コース②…15,120円 ◆月8回コース…12,860円 ◆月6回コース…10,260円 ◆月4回コース…7,560円 ◆月2回コース…4,320円 ◆月1回コース…2,460円...

弁護士回答
    1
  • 契約社員です。会社の退職を考えているが相談内容の場合、すぐ退職可能かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 先月入社したばかりですが、すでに不安な点が出ております。 派遣会社ではないのですが、就業はクライアント先となるような業務の契約社員として従事しております。 クライアントが決まるまでは、派遣元での研修を受ける形になっており、クライアント先が決まったときに、自身が思っていた点と、派遣元の募集内容との食い違いが多く見られるようになり相...

弁護士回答
    1
  • お家賃滞納 分割払い

ベストアンサー

【相談の背景】 お家賃滞納について。3月分と4月分が未納になってしまっています。職を失い87000円のお家賃を支払う事が難しくなりすぐにでも退去をしたいのですが。分割の交渉は管理会社にはまだしていません。保証人は兄なのですが、生活ギリギリで払えないと言っています。生活保護の相談に行き、お話しをさせて頂いたら 保護申告は通ると言われました。私自身、出来...

弁護士回答
    3
  • 不当利得返還請求について教えてください

ベストアンサー

不当利得返還請求について教えてください。 現在土地の所有権について伯父と揉めております。 現在生活している土地は亡き父が35年前に伯父から50坪で購入しました。 父が亡くなってから突然伯父が土地の境界が誤っているとの主張を始め、泥沼となっております。 昨年の夏頃伯父が測量士に依頼し土地の測量を行った結果、叔父の主張通りに境界を確定した場合、...

弁護士回答
    1
  • 葬儀費用立替への返還請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 法定相続人は長男と長女(私の妻)の2人です。父親は数年前に死亡しているので被相続人は母親となります。相談内容は長女が全額を立て替えた「葬儀費用」の件です。長男は母親が余命を宣告された以降、危篤、葬儀にも一切現れず喪主も務めていません、仕方ないので妹が喪主を務め親族と相談しながら葬儀を執り行いました。一方、並行して長女は葬儀内容の...

弁護士回答
    2
  • 新築マンション引渡し時期延長に対する違約金請求について

長文失礼します。 このたび、購入したマンション会社から(大手です)、引渡し時期延長のお願いという書類が届きました。 当初今年10月末日に引き渡し予定だったのですが、来年の2月末頃までに延長したいという申し出でした。 理由としては、躯体工事を進めていく中、計画していた躯体サイクル工程で進める事ができず、また、今後の躯体工事においても当初計画していた...

弁護士回答
    1
  • 家賃値上げを要求してくる家主への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 普通借家契約で分譲マンションを月額21万円で賃貸しています。 現在3年入居、更新時期は来年の8月です。 家主より周辺相場が上がっているので当月末支払い分より家賃を25-28万円に値上げしたいと管理会社を通じて電話、メールで連絡がありました。 値上げ根拠として添付されていた周辺の募集図面を確認しましたが築年数や間取り、広さ等もバラバラで...

弁護士回答
    1
  • 制作会社の債務不履行への損害賠償請求をしたいです

【相談の背景】 私は俳優です。小さな劇団を立ち上げ、チケット料金4500円×客席数トータル560ほどの公演を企画しました。 私自身で主宰と主演を兼ねるので、舞台の本番直前には役作りに集中したいと思い、本番2週間前から千秋楽までのチケットの予約管理と、当日の受付・モギリなどを、外部の制作会社に委託しました。 ところが派遣されてきたのはほとんど初心者の学生さ...

弁護士回答
    1
  • パワハラをした上司を懲戒解雇したい、訴えたい

パワハラをした上司を訴えたい 現在の仕事、状態 障害福祉事業 入社9ヶ月(パワハラを受けた時は入社5ヶ月目) 本社業務兼施設ヘルプ パワハラをした人間 施設管理者 ①業務上の仕事をしただけで犯人、スパイ、密告者と罵声をあびせられた。 ②他の人への注意をしない内容を私だけにし、仕事が出来ないと言うことを周りの職員へ晒す ③全体会議の場で(全社員、パ...

弁護士回答
    1
  • 未払賃金請求の訴訟について

ベストアンサー

私は、コンビニ(フランチャイズ)で2ヶ月(5月~7月)勤務していました。現在、未払賃金の請求の裁判を簡裁で行っていますが(両当事者、本人訴訟です)。今週が、第1回口頭弁論期日です。私は、残業・実労働の根拠としてタイムカード、毎日の勤務時間・業務内容等をメモしたものを提出しています(請求内容は、2ヶ月分の残業代を1分単位で、計算したもの。7月分の給料(7月分の給料...

弁護士回答
    1
  • 障害者に対する不当解雇による損害賠償請求

ベストアンサー

[当事者] 今年5月1日に,私は、某証券会社(以下「乙」といいます)に入社し,同年10月31日までの6ヶ月契約を締結しました。 私は,てんかんの持病があるため、障害者採用として乙に雇用され,乙で事務を担当しておりました。 [乙のパワーハラスメント、および、てんかん発作の再発] しかし、乙でパワハラが毎日あり、多大な精神的ストレスを被ったためか、6...

弁護士回答
    1
  • 裁判証言の公共性と損害について

ベストアンサー

賃貸大家から退去請求の裁判をされています。 大家には正当事由がなく、古くから住む他の入居者との個人的なトラブルなどを理由に退去請求をされているのですが、この賃貸物件の運営・管理については、契約書や重要事項説明書などに記載のない独自ルールがあったりと、入居当時から理解しがたいことが多く、それが原因で先住の他の入居者たちともモメたりしています。 なので、私個人として...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停に弁護士さんは必要か。

ベストアンサー

不貞をした主人から離婚を望まれ、 全て私がやることが気に入らないと言われましたが、子供三人で専業主婦のため、やり直そうと努力しましたが、主人の意志が変わらず もともとDVやモラハラがあったため、調停離婚をしようと思っています。 養育費(算定表の通り)、 住宅ローンの連帯保証人の解除(契約会社をかえる)、 春にある私の車の車検代 、 年金分割 までは主...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄した車は誰に返すのですか?

ベストアンサー

夫が亡くなり相続放棄をしました。現在家には夫の車があります。ローンも残っているのですが、支払いはせずに家で管理をしています。 そこで、その車のかぎは誰に渡せばいいのかを質問したいです。 その車屋さんから電話があり、返してもらいたいとのことでした。 回答をお願いします。

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの原状回復費用に関して

【相談の背景】 賃貸の退去費用について 来月末に約2年住んだ賃貸マンションを退去します。特に傷や汚れはつけていませんが、大掃除も兼ねて退去に当たり軽く掃除をし始めたのですが、玄関のゴムパッキンがボロボロで穴が開いていたり、クッションフロアの床のため家具やラックの重みでへこみができたりしているのに気づきました。 ちなみに築12年ほどで、前の住人...

弁護士回答
    1
  • 上階の騒音問題に関する念書の法的効力はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方ー賃貸物件の管理会社 上階の騒音で問題解決せず、直下階の入居者を同物件の別部屋に引っ越しさせた。 【質問1】 次回の新入居者も同様に騒音問題で退去を余儀なくされた場合に、上階にその際は1か月以内に退去する、という念書に捺印させたその書面に法的効力はあるのか

弁護士回答
    1
  • マンションの水道管の洗浄について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸してるマンションの管理人から以下の通知が来ました。 「5月〇〇日に排水管の洗浄をするために部屋の中に入らせてもらいます。全部の部屋の洗浄をしないと意味がないため、洗浄日に部屋に不在だった場合、マスターキーを用いて中に入って勝手に洗浄させていただきます」とありました。 【質問1】 これを拒む方法はないでしょうか? そもそもマス...

弁護士回答
    1
  • 会社には累が及ばないOB会の運営方法について

会社でOB会を組織しようとしています。行事は年1回の会食程度で、会社は案内や名簿の作成・管理、費用の補助程度を行うくらいです。その際、何かあったときに会社は責任を負わないように運営してもらいたいと考えております。具体的には会則を設ける、希望者が入会する、費用の半分程度を目安に実額の補助にとどめるといったことを考えていますが、運営面その他で気を付ける...

弁護士回答
    2
  • 不明確な借金の相続について

【相談の背景】 父親が亡くなり相続放棄したのですが、お寺から10年以上前に立てた墓石の代金を立て替えているので100万円支払って欲しいと言われています。父親の性格的に未払いの可能性はあるのですが、特に請求書や督促状など契約書類が無いので残額がいくらかも分からない状態です。ただ、お寺さんなので今後のお付き合いもある為、どのように対処していいのか分からな...

弁護士回答
    2
  • 現在、働いている職場をバックれたいと考えています。

【相談の背景】 去年の8月ごろから個人事業主の方のもとで、半ば修行に近い形で現在までほぼ無休、無給で仕事をしています。 流石に今後もこのままの形であると、生活が出来なくなるのもありますし、なによりこのハードな生活をずっと続けるのは厳しいので、やめようと思っています。 去年の10月くらいに辞めたいと言った時は、損害賠償を立てると脅されました。 怖く...

弁護士回答
    1
  • 非常勤講師の先方の理由による出講キャンセルの保証について

【相談の背景】 某学校法人ではないカルチャースクールの非常勤講師をしています。 このスクールでは、定期的に体験入学を行っており、その際非常勤講師にも実施する前月に毎月出講の依頼があります。その候補日の中から出講可能な日を提出し、後日事務の担当者から自分が担当する日程が送られてきます。 以前からありましたが、特に最近前日になって「参加者なしの...

弁護士回答
    1
  • 近隣からの理不尽な騒音の苦情がある場合、管理会社や大家さんや近隣の方に、何か要求できるのでしょうか?

ベストアンサー

私が住んでいる賃貸物件は築およそ20年の木造集合住宅、ペット飼育可なので、猫を連れて3年前に引っ越してきました。 隣室の音はお互いによく聞こえてしまう状態で、階下にはだいぶ音が響くようです。 昨年、管理会社から階下の方が猫による騒音に困っているから、何か工夫をするよう言われましたが、私ができることは敷物をひくくらいしかなく、逆にこちらから管理会社の...

弁護士回答
    6
  • 相続放棄放棄後の賃貸部屋の片付け

ベストアンサー

父が賃貸マンションで1人で亡くなり、状況から相続放棄の手続きを済ませました。配偶者は無く、弟が居ますが弟も相続放棄をする予定です。 部屋の片付けについては食料品など最低限の片付けは行いましたが、相続放棄した経緯からそれ以上の片付けは行っていません。 亡くなってから、1ヶ月程が経過し、大家さんからは部屋の片付け、賃貸契約の解除などの手続きの相続を受...

弁護士回答
    5
  • 居住用賃貸借における事業使用の給湯器修繕について

【相談の背景】 建物賃貸借契約における修繕への質問です。質問者は賃貸人であり、賃貸人の自主管理物件となっています。居住目的で機材も設置されているものですが、現在はスポーツ衣料品製造の作業所(事業用)として貸し出しています。賃貸人は事業使用には承知したうえで賃貸借契約を締結しています。修繕責任は賃貸人にある給湯器に不具合が発生しました。不具合の内...

弁護士回答
    1
  • 口頭での単価契約は有効なのか?ミスをした際の損害賠償請求は支払わなければいけないのか?

教えていただきたいことは、2つあります。 状況としては、弊社がA社の担当Bさんより12月~1月にかけて内職作業を依頼されました。 Bさんとの交渉で事前に取り決めた単価でA社に請求書を出しました。 Bさんは1月でA社を退社されました。(退社の理由はA社内で何かトラブルがあったようです。) その後、A社より連絡があり請求の単価は予算的に支払えないと言われました...

弁護士回答
    2
  • 身元保証人が連帯保証になっているのと条文に気になるものがある

【相談の背景】 就職に際して、身元保証書の記入が必要になり内容を確認したところ連帯保証人になっております。 気になる条文が2つありに 1「本人がもし御社に被害を与えた場合には、直ちに本人と連帯してその賠償をすること。」 2「身元保証期間は、採用の日から〇〇年〇月〇日迄とする。但し、期間満了に際し、当事者または本人から別段の意思がない場合は5...

弁護士回答
    1
  • 解雇の程度についての質問です。

ベストアンサー

私は試用期間が3か月あったらしい会社に入社し1か月で解雇になりました。 その際は契約書を書いておらず解雇されたのでいつ書くのか、なぜ書かないのかと聞いたら、試用期間後に書くと言われました。しかし、試用期間中は業務内容の説明がなかったため何をするのか正確にはわかりませんでした。 ①業務内容を明示しないのは法律上問題ないのですか?試用期間中は明示しなく...

弁護士回答
    3
  • マンション理事会議事録について

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションの1部屋を賃貸で借りています。 敷地内の駐車場込みで契約しています。 ある日、家主から「マンション組合から駐車場強制解約されました」 と連絡があり、それ以降駐車場の使用が出来ません。 家主には、組合から強制解約通知書が届いており そこには理事会で決議された事と駐車場規則8条によると 記載されています。 ただ手元にあ...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び勤務は解雇されるのか

【相談の背景】 情けない話なのですが一昨日、深夜3時まで度数の高いアルコールを飲み、次の日15時に出勤すると酒臭いと言われてしまいました。サービス業です。 その日は帰されることなく上司から『水をたくさん飲んで』『〇〇(息清涼カプセル商品名)買って来な』と言われ、最後まで勤務を終えました。 ですが今日また呼び出され就業規約を見せられ酒気帯び勤務は事...

弁護士回答
    2
  • つきまとい・ストーカーによる住所特定について

ベストアンサー

『個人ビジネスにおける金銭トラブルおよび恫喝・嫌がらせ行為について』の相談です。 現在、トラブルとなった知人から脅迫(脅迫内容の文章は保存済み)や自宅への押しかけによる住居侵入未遂および建造物損壊未遂行為の被害を受けたことにより、警察に通報・相談し、今後は弁護士と刑事告訴や接近禁止等の措置を含め話し合いを進めていくつもりなのですが、一つどうし...

弁護士回答
    5
  • 大家都合 立ち退き 金額提示

築12年の木造アパートに5年住んでおり今年2月管理会社と家主様の折り合いが合わず4月より新しい管理会社へ変更になりました。新管理会社から今年10月分より賃料増額するということで、通知があり一度家主様と直接話し合いをしまして増額理由についてお聞きしたところ、タイミングと言うことで、当方不登校の子供がいるのでタイミングだけならば今は増額を待っていただけない...

弁護士回答
    2
  • 妻が私名義の権利書、実印、通帳など返さない、保証人にされていたらどうなるか。

ベストアンサー

別居してます。妻が婚姻費用の調停、わたしは円満調停をしていますが、婚姻費用の調停は妻が破格な額を呈示してきましたが、払えるわけもなく収入からいっても算定表に基づけばおのずと決まるはずで決まったら支払うつもりでいます。円満調停は妻が私名義の家からは絶対に出ない、車も使う、以前の生活を変えない、わたしとの同居はできないと言い張り、円満調停も無理なよ...

弁護士回答
    2
  • 36協定に記載が無い時間外労働は全て違法でしょうか?

【前提】 SES(システムエンジニアリングサービス)事業を行う企業に勤めておりまして、 殆どのエンジニアは契約した他企業のオフィスへ配属され、 定時内は常駐先企業の業務に専念しますので、 社内の報告書・申請書作成やその他連絡は自宅等で時間外労働しなくてはなりません。 或る文書では、時間外の申請書作成やメール対応等の作業は全て社内業務として、 残業...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇の賠償請求をしたい!

【相談の背景】  入社15日目(4/4~4/18)で解雇されました。重大な過失はなく、解雇通告もありませんでした。 離職票と解雇理由証明書を取り寄せたところ、解雇理由は普通解雇(事業主及び工場長が協議の結果、就業規則第80条第2項に該当するおそれがあり、業務続行は不可能と判断した。試用期間内であったため、解雇予告はせずに解雇に至る)となっていました。労働契...

弁護士回答
    2
  • 寮の未払い光熱費について、最終的な責任の所在地

【相談の背景】 自分名義でアパートを借りています、そこは寮として使っております(不動産も了承してます) この寮ですが、何人か入れ替わり、不動産やから「ガスの契約で揉めてますか?」と聞かれました、光熱費はその時入る者の名前で契約していますが、前の者が光熱費を精算したのかしてないのかわかないので、そのむねを伝えたら不動産やから「名義はあなたなので最終的に...

弁護士回答
    2
  • 架空請求?無視していいか、教えていただけないでしょうか?

ベストアンサー

一昨日と今日。下記のようなメールが、着ました。 ?フェア 0120-985-375 顧客担当:前田 ※和解手続き申請中及びご精算済みの方は、行き違いのご連絡ご容赦下さい。 突然のご連絡失礼致します。 弊社はサイト運営会社様よりご依頼を受け、料金滞納者様の調査などを行っております。 現在、お客様がご使用の携帯端末より以前ご登録された[総合モバイル情報...

弁護士回答
    2
  • 解雇と給与とあっせんと

ベストアンサー

【相談の背景】 今月始めたばかりのパートを解雇されました。 5日間出勤しました。 雇用契約書はまだ取り交わしていません。 解雇理由は、「採用後に求人票に出した条件と違うシフトを希望してきたから」 とのこと。 そして、5日勤務した分の給与もくれないようです。(まだ詳しく聴いていません) これは、違法ではないですか? また、今後は公的機関などの...

弁護士回答
    3
  • 各種保険に加入していなくても派遣会社の取り分に含まれてしまいますか?

【相談の背景】 半年ほど前から派遣会社を利用してアルバイトをしている学生です。 契約書に派遣料金の記載があった為最初からマージン率がどのくらいか知っていました。 これに関してはそういうものだと納得していました。 この間昇給のお話をいただき、業務内容の変更を条件に昇給が決まったのですが、何故かマージン率が増加していました。 よくある事だとは思う...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから