18,195件見つかりました

法律相談一覧

• バイト バックレ 給料未払い 遅延損害金

【相談の背景】 バイトを3/3にバックレたまま蒸発しました。理由は上司の方の下ネタが酷く、精神的にきつかったからです。その後に、契約書には、5日に給料振込と記載されていましたが、4/5になっても振り込まれていないため、本社に確認のメールを送ったところ無視されています。そこで、内容証明を郵便で送ろうと考えています。 【質問1】 その場合に、遅延損害金を...

弁護士回答
    2
  • 合同会社)業務執行役員のバックレを防止する方法はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 3名で合同会社を経営しており、全員が業務執行役員として登記されております。 他に社員やアルバイトなどは現在おりません。 業務執行役員のうち1名(Aさん)が頻繁に連絡が取れなくなることがあり、業務に支障をきたすことが度々あります。 都度なんとかやりくりをして実質的な損害までには至っておりません。 Aさんとなんとか連絡を取りつけて...

弁護士回答
    2
  • 借りていた駐車場の解約後、無断駐車があった場合、当方へ罰金請求は妥当でしょうか。

ベストアンサー

当方はマンション/テナントビルのオーナーで、テナントに歯科が営業しており、その来客用に近隣の駐車場6台分の契約を交わしていました。駐車契約及び料金は、オーナー側です。  ところが、その歯科は高齢の女医さんで、今回のコロナの事もあって、5月末で廃業と伝えてきました。そのことで、これまで契約していた駐車場は解約したいと管理会社に伝えたところ、解約...

弁護士回答
    2
  • コンサル契約で未払いの業務委託費、先方都合での途中解約

【相談の背景】 コンサルとして業務委託契約(委任型)を5月〜7月まである会社と結びました。 最終月分の7月請求分の業務委託費が払われておりません その契約には7月以降は自動更新、契約期間中でも途中でもその会社の途中解約できるとあり、途中解約を行われたかどうかわからない。 【質問1】 7月分のどのような手続きをすれば支払われますか? また、いつまでにそ...

弁護士回答
    2
  • 所有者移転登記の事前通知において売主が手続きを怠り困っています。

【相談の背景】 仲介業者を通じて区分マンションの不動産を取得しました。金額も安く現金決済だったので、登記は自分でやることにしました。 売買契約の決済当日に、売主が権利証を持っていないことが分かり、仲介業者が知り合いの司法書士に確認したところ、事前通知でやると良いという旨アドバイスを受けた為、決済後に法務局にて事前通知の旨伝え登記申請をしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 営業代行先の倒産による売掛金回収の責任について

【相談の背景】 フリーで営業代行を行っています。 以前、営業代行を行っていた会社にて新規の営業を行い、取引が始まったが、その新規取引先が倒産した為、売掛金の回収が出来なかった。 それまでに、代行先の社長には逐一状況を伝え決済をもらい行動はしていた。契約の期限が来たので契約解除となった。その数か月後、回収の責任を取れと言われた。 【質問1】 売上...

弁護士回答
    2
  • 卸業者との損害賠償問題

【相談の背景】 ヘアウィッグの会社を営んでいます。卸業者からの商品が世界的なコロナの都市ロックダウンの影響で営業日に間に合わず、在庫が全て揃わないままオープン日を迎えました。案の定、欠品した商品を買い求めに来られた方がいらっしゃったのですが、商品が現物ないので商機を逃しました。 卸業者は「営業日には必ず間に合います」と口頭で言ってました。その言...

弁護士回答
    2
  • 自宅借金の滞納後の返済額について

ベストアンサー

13年前に労金より借換て5000万の借金をし、自宅を購入しました。その後、5年前に返済がとどこうり、任意売却し、900万の借金が信金に残りました。その後、口頭にて話し合いの上、毎月、5000円の返済で合意し、現在に至っています。ところが、昨日、返済額のアップについて当方と接触したいと息子に連絡が入りました。既に毎月5000円で合意したと思っていたのですが、返済額...

弁護士回答
    4
  • 大家さんから更新しないと連絡がありました。

こんにちは、どうぞよろしくお願いいたします。 母と妹の二人で25年前から飲食店を営んでいる店舗の契約が、9月半ばで満了となるので、以降は更新しないと6月に大家さんから電話で連絡があったそうです。理由は「消防法に引っかかっている」とおっしゃっていたそうで、曖昧でよくわからいようです。生活していかなくてはなりませんので、できることなら同じ場所で営業を続...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の小額訴訟について質問です

事故発生日:H26年2月13日 自動車所有者:投稿者本人  使用者:実の父(任意保険契約者も父) 事故状況(保険会社の報告書より) 父(軽ライトバン)が2斜線の国道左斜線走行中、信号の無いT字路左側より 突然相手の普通トラックが右折、とっさにハンドルを右に切って回避 センターライン中央付近で停止するが、相手車が当方車両の左側面に衝突する。 当...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 契約している駐車場内でに酒気帯び物損事故 起訴されるのか

ベストアンサー

三日前に、契約しているアパートの駐車場で車を入れなおそうと思い酒気帯びの状態で1メートルほど運転し、隣に駐車してある車にこすってしまいました。相手との示談は成立しましたが、自分の車を駐車場に停車させなおした後に警察を呼ぶことになりました。検査をされて呼気が0.4と出て酒気帯びとなりました。その際切符は切られずにパトカーで警察署に連れて行かれて、警察...

弁護士回答
    3
  • 脅迫に該当しますか?慰謝料請求可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 委任契約をしていた行政書士のミスが原因で着手金の返還を求める調停をしましたが不調に終わり、 行政書士の親戚にあたる弁護士名義で調停日の前日にFAXで答弁書が送られてきました。 記載されていた内容は、 具体的な損害賠償を算定次第、損害賠償を請求、私の勤務先に対する給与の仮差押え等の法的措置を検討していると回答が来ました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。この場合どう対処したら良いでしょうか?

ベストアンサー

主人の不倫相手に和解契約書にて慰謝料を請求するため話し合いをしています。 不倫が原因で夫婦仲が破綻し現在別居中です。私は200万円を請求しました。 女は払う気はあると言ってますが、まとまったお金はなく分割で月2万位しか払えないので200万はムリだと言い、2万づつだと長い年数になるので難しいと言います。 私の知る限り女はバツイチ子持ちですが仕事を3つして...

弁護士回答
    3
  • 立退きの際に、正当な請求金として法的に認められるのか?

ベストアンサー

立退きトラブルについて質問です。 昨年末に3月末迄退居依頼の封書が投函。その後、大家からの話し合い無し。 ①立退き通告後の1月分2月分の家賃支払いの義務はあるのか? ②支払ってしまった場合返還請求は出来るか? ③3月分の家賃は自腹でと言われた。新居家賃との差額分は大家負担請求できるか? ④転居費用を支払うから支払いの内訳を書いた領収書を作成し持...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟裁判の期日呼び出し状について

少額簡易裁判について教えてください。20年絶縁していた義母が死去、その後当人のショッピングローン(悪徳訪問販売の布団)の支払い残金請求が私へ回ってきました(死後相続放棄をしておらず戸籍上の相続人が私しか居ない為)分割購入し総額の半分を支払っていた段階で死去、死後暫くして私へ購入会社から支払い請求が数通、それを無視していると内容証明などを経て債権回収会...

弁護士回答
    3
  • 建築確認申請無効または取消の申請について

ベストアンサー

業者が、建築確認申請書の委任状を、建築主である夫人名義ではなく、何故か私の名義を勝手に冒用し、偽造して、そのまま建築済証を不正に取得していたことが分かりました。 それ以前に、私の名義を冒用し、工事請負契約書を偽造していました。 しかも、業者側の弁護士はそれを使って、平然と私に債務請求してきました。法律家であれば、業者側弁護士として先ず手は出さな...

弁護士回答
    1
  • 権利金に関して

3年ほど前に広告関連企業とあるクーポンサービス販売の為、業務委託契約書を組みました。サービスで使うID権利金を100万で購入しましたが、返金は可能でしょうか? サービスの詳細としては、月額がかからない広告媒体で利用したときに費用が発生する成果報酬型のサービスです。但し初期費用が何万円掛ってしまうモデルです。販売店は初期費用とお店からの成果報酬の一部をイ...

弁護士回答
    1
  • 借金の時効の援用と精算条項を盛り込んだ和解書について

ベストアンサー

【相談の背景】 借金の時効と債務の承認、精算条項について 友人との個人間の借金で借用書等がない事が想定され しかし、相手とのラインやメモなど相手方には存在している可能性も否定できない場合 過去に借金をしていた場合で、借りた金額、また利率や単利か複利かなどを覚えていない場合 仮に相手から請求され、時効を迎えてるか分からない場合の時効の援用と精...

弁護士回答
    3
  • 外注のサイト改修作業によって起こった多数の不具合における損害は賠償請求できますか?

ベストアンサー

昨年末から現在にかけて、サイトの改修を外注依頼していました。 事前の見積もり・相談段階で、 ・システム的に煩雑な点を伝え ・サイト改修にあたって不具合を起こさずに改修作業が出来るか ・その中で改善指標の達成可否 を確認頂き、同意の上、契約をしました。 実際、改修作業を実施して頂く中で、幾度も不具合が多発。 その度にサイト運営がストップ、ユーザ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の算定と子供達の扶養について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中です。 私は幼い子供2人と私の実家に住んでいます。 2月からパートをはじめ、5月から常勤として働いています。 婚姻費用をきめるためにボーナスの額を知りたいそうですが今はまだもらっておりません。 【質問1】 雇用契約書を確認し今後もらう予定のボーナスを計算し、婚姻費用を決めるのでしょうか? 【質問2】 夫の扶養になってい...

弁護士回答
    4
  • 造成工事に関わる代替地の口約束を書面にしたいが法的に効力のある方法を教えてください

造成工事に関わる代替地の覚書についてですが 今現在 斜面の土地に宅地を60坪ほど所有しております 来年からその周辺の大規模造成工事を業者がやることになりました。 私の土地が造成地の真ん中に位置しており数年前から業者と協議しています。 業者とは造成が終わったら 「4メーター道路に接道している  希望する土地形状  希望する場所  ガス上下水道電気な...

弁護士回答
    1
  • 所有権。相手方の土地にあり所有権を主張されることはありますか?

競売で2分割された片方を取得しました。もともと同じ方が所有しておりましたので杭などはありません。当方が取得した。建物(変電設備などの付属設備)が相手方にはみでており、変電設備は完全に相手方にあるようです。当方の物件明細には明記されておりますが、相手方の土地にあり所有権を主張されることはありますか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 【プロジェクト辞退】賠償金について相談させてください

個人事業主同士でプロジェクトを進めておりましたが、人間関係が拗れ私が抜ける事となりました。 すると相手側が「弁護士を通し損害賠償を請求する」と伝えてきました。この場合、2点質問があります。 ①損害賠償の支払い義務は発生するのでしょうか? 懸念点としては契約書を交わしていないのと、納品済みと言っても相手の言い様で未完成(文書指摘など)扱いにされ...

弁護士回答
    4
  • 本人訴訟、労働審判申立書について

【相談の背景】 お世話になっております。 会社への未払い金請求に際し、労働審判の準備をしています。 申立書の書き方、そもそもの捉え方的面も含め、先生方のお知恵を拝借できればと考えています。 お忙しいところ恐縮ですが、何卒お力添えをよろしくお願いいたします。 状況として、私は未払い金があること、支払ってもらいたいことを、社長と5回の面談を通じて伝...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の解除について

【相談の背景】 現在業務委託で働いていますが、最初はお試しで半月ほどご一緒し、その後継続的に依頼をいただくようになりました。 ただし、契約期間についての取り決めや労働条件などの細かい提示もなく、また4回中3回の確率で支払い日の期日をすぎての入金で、最大で9日おくれた月もありました。 【質問1】 不信感もあいまってその職場を辞めたいのですが、民法通...

弁護士回答
    2
  • ビジネスコンサルの返金について クーリングオフが過ぎていると言われても困っています。

【相談の背景】 100万円以上のビジネスコンサルを契約。 ①コンサルに不信感 コンサル(説明) 基本的に資料も何もなく数行のLINEでの説明でした。 資料に関しては情報漏洩の為拒否されました。 終始分かりづらく困惑しました。 コンサルとして終わってるなと思い不信感を感じていました。 ②約束を守らない、レスポンスの悪さ コンサル開始直後のZoomミーティング...

弁護士回答
    1
  • 音信不通の娘宛に 解約精算金の請求が来ました

ベストアンサー

【相談の背景】 成人した 娘(26歳)宛に 最終通告書が実家に届きました 娘とは数年前 関東へ就職 その後 音信不通になり 現在 家族 きょうだい 誰も連絡が取れません LINEも通じません 先日 弁護士事務所から 赤い封書で 以前住んでいた アパートの解約精算金の支払いに関する 最終通告書が届きました 支払いは期限は 翌日です。 娘宛の封書で...

弁護士回答
    2
  • ネットビジネスコンサルタント塾詐欺?返金してもらいたい

約1年前に掲題の塾に42万円で入りました。全く不備なコンテンツなので返金してもらいたいのですが可能でしょうか。 銀行振込にて支払いました。セミナー会場で申し込み用紙に記入。控えはありません。特に契約書の様なものも頂けず、私の個人事業の屋号宛の領収書だけをもらいました。当初、こちらの時間が作れないので半年後位に始めるのでもよいかとの質問にそれでもよい...

弁護士回答
    1
  • 立替金の返済及び連帯保証人の解約について

同棲解消に伴い、元交際相手が引っ越すことなりました。 その際、まとまったお金が準備できないとの事で翌々月から一定額ずつ返済することを約束に相手方の負担額を立て替えて支払いしました。 その後約束の日になっても支払われず、3ヶ月程経った今も支払いが確認できておりません。 連絡に対しては返事がない状態です。内容証明も送りましたが不在で、保管期間が過ぎた...

弁護士回答
    1
  • 取引先の未払い 簡易裁判から少額裁判への変更可能性について

【相談の背景】 取引先の会社社長から業務委託費が支払われません。 これまで1期分45万、2期分50万円が未払になっています。 弁護士さんを頼む余裕がないので、自力で簡易裁判を申し込んだ状態です。 取引にあたっての契約書や、支払いを約束した書類、仕事の納品実績など証拠は全部揃っています。 社長は逃げ回っていて、社員の方も本当にどこにいるかわか...

弁護士回答
    1
  • 私もエロパラダイスから請求がきています。

内容は、無料と書いてあったサイトから入ったら、番号入力してIDをもらったら登録となり99800円請求となったので、退会をお願いしたらできませんでした。なので、無視していたら電話がきて退会されますか?と聞かれ、はい。と答え、あなたの住所と名前、固定番号、なども素直に言ってしまいました。 払わないといったら、あなたが契約書を読まずに登録したんでは…などと言わ...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主の仕事を辞めさせてくれない場合の、対処法を教えてください。

どうか、お力添えお願いします。 1週間前に辞めたいと意思表示した時から社員の方が口を聞いてくれなくなり、辞めさせて貰えません。 一刻も早く辞めたいです。 契約解除などのやり方があれば教えてください。 退職理由は、体調不良と人間関係の劣悪な環境により精神を病んでしまい、プライベートにまで障害が出ているからです。 診断書を貰いたいのですが、予...

弁護士回答
    2
  • クレーマーからの通知書

ベストアンサー

【相談の背景】 クレーマーのお客様の弁護士から通知書が届きました。 内容を読みましたが、事実と全く異なっていること、そもそも店名が少し間違っていること、金額の記載に〇万68000円等とありえない誤字をしていることなど、気になる点が多すぎました。 【質問1】 正直こんな適当に作られたような馬鹿げた通知書は無視をしたいのですが、問題ないでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 戸建ての建築に関して、地鎮祭より1年半過ぎましたが放置された状態。解約と遅延損害賠償を請求できますか

ベストアンサー

所有土地を賃貸駐車場(3台分)としておりましたが、消費税増税前の2014年3月に戸建ての建築をハウスメーカーA社と契約致しました。しかし、2016年5月現在、未だに基礎工事はおろか建築申請も下りていない状況です。ご相談は、①契約の解除を申し出て手付金は全額返済されますか?②実費及び遅延に伴う損害(契約金額×4/10000×日数分)の請求を地鎮祭実施日より現在までの期...

弁護士回答
    6
  • 依頼弁護士の急逝に伴う示談交渉の進め方と着手金の扱いについて教えていただけますか?

【相談の背景】 弊社の社員が業務中に交通事故を起こしてしまい、損害保険の未加入状態だったため、弁護士に示談交渉を依頼していました。 依頼していた弁護士とは、相手方から提示された示談金の金額について交渉しており、「相手が金額を受け入れず、場合によっては裁判になるかもしれない」という段階で、先方の回答を待っている状況でした。 ところが、先月末に担当...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺

友人の男性が人妻に結婚を餌に騙されました。彼は彼女が選んだマンションを買い、一緒に暮らす約束で居ました。和解契約書も書いて貰っています。人妻の旦那には会って、不倫関係を許してもらっているので、何の問題もないのですが、問題はマンションの鍵を彼女が持ったまま、返してくれない事です。今、彼女に連絡するすべもなく、このままでは泣き寝入りするしか方法がありません。どうか彼女か...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の隣部屋の壁が後付けのうえ、事務所として使用されていた事を契約時知らされなかった。

【相談の背景】 2年前に引っ越した物件に住んでます。隣の部屋ですが事務所として使われており、その隣接している壁は後付けであることを契約してしばらく経ってからその事務所から知らされました。以前は基本1人の事務所でしたが、改装後別の事務所になってから毎日笑い声、喋り声、物音でストレスで辛いです。改装中なんて騒音どころではなく、かなり参ってました。ここ...

弁護士回答
    1
  • 3年以内に辞めたら30万円払えと言われた

ネイルサロンで働く際に3年以内に辞めたら30万円という契約書を交わしてしまいました。 ですが研修中など日数も少なくお給料も数万円しかないので生活が厳しいので辞めたいと思っています。 ですがやはり30万円請求すると言われました。 一度地元の労働基準監督署に相談に行きまして、それは法律違反なので無視しなさい。と言われました。 バックれた場合は裁判を起こし...

弁護士回答
    4
  • 車両売買のトラブル。この場合は警察に行ったがいいでしょうか?

5月に中古車で総額30万の車を信用分割で頭金5万で月々3万円で購入したのですが、契約時に頭金を現金で払ったのですが契約書は作成したのですが手元には来てません。収入減で8月に払えなくなり中旬まで未払いになり、相手の催促で車両返却して残金の一部2万円を払いました。 しかし、残りの残金をどうするか話をしてたのですが、親から借りて払えとか金融会社から借りろだの...

弁護士回答
    3
  • 固定通信サービス等を解約する際の事業者の取り決め

契約の解除に関する規定が事業者が定める約款に定められていますが、稀に「解約を希望する日の○日前までに通知すること」とあります。この通知期間なのですが、殿程度遵守しなければならないのでしょうか?契約なので通常守るべきものなのでしょうが、一般的に考えても長すぎる期間が設定されているような場合には回避できないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 工事着手後に発注者がM&Aによる事業譲渡。事業譲渡先への工事費の請求は有効であるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社は請負工事会社です。 発注者の法人が新法人(買収先が設立)に事業を譲渡したとのことで、発注者都合で着工後にキャンセルになる可能性があります。 工事の状況としては2023年5月から一部着工し、今月半ばよりメインの工事に入り、7月末引き渡しの予定でした。 発注者の法人は今後無くなるとのことです。 工事着手前に事業譲渡については説...

弁護士回答
    1
  • 雇止め理由証明書の内容はなんでもいいのでしょうか。

ベストアンサー

会社から雇止め理由証明書を貰いました。 しかし、具体的内容として書かれていたのが、 ・「すぐ行動しない、行動にスピード感が無い」(社長はすぐやる人が好きなようなのですが、私は資料などを揃えて行くタイプです。社長はそれが気にくわないようでした。しかし、「早くやれ」などという指導は一切受けていません) ・「期待以上の成果をあげていない」(勤務評価...

弁護士回答
    1
  • 報酬先払いに対し、手数料を設定する事は問題でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 外注先が報酬の先払いを希望しています。全額の先払いはリスクが高いため、業務にフェーズを設けて、フェーズ毎に先払いを可能とする契約を考えています。 【質問1】 先払いの場合、業務報酬から手数料5%程度を差し引く内容で契約を締結することに問題はありませんでしょうか?先払いに伴うリスク分を差し引きたいのですがいかがでしょうか。弊社は金融...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の分割払いができなくなった場合

【相談の背景】 業務上横領について。 以前の勤め先で業務上横領をしてしまいました。退職後に発覚し、金額は約300万円で相手方とは分割で返済する事を約束し、誓約書を交わしました。現在分割での返済中で、約100万円ほどは分割で返済していたのですが、仕事をクビになり、返済が厳しくなってしまいました。 返済が遅れると残額の一括返済、刑事告訴するという誓約...

弁護士回答
    2
  • 車、携帯の支払い義務について

ベストアンサー

支払い義務について質問させてください。 経緯 11月より旦那と別居をし婚姻費用、離婚調停を同月に申請 11月から現在に至るまで婚姻費用の支払いは一円もなし。 先月婚姻費用については審判が出たが相手が不服とし即時抗告したため現在は抗告結果待ち。 車、携帯の名義は主人使用者は私になっています。 先月同居中に使用していた携帯の支払者変更をしろと書類が届き...

弁護士回答
    3
  • 叔父が家賃を1年分滞納している、連帯保証契約を解除できるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、「叔父が家賃を1年分滞納しているため、10日以内に下記口座に1年分の家賃滞納金約100万円を振込んでください」という催告書が、叔父の住む家の大家の代理人弁護士から家に届きました。 母は叔父の賃貸契約の連帯保証人になっていたようで、高齢で対応が難しいため、娘の私が代わりに対応しています。 叔父は現在もその賃貸に住み続けており、9月...

弁護士回答
    1
  • 免責対象外の不法行為についての可能性はどのくらいですか?

【相談の背景】 1. 事案の背景 債務者に対し、ある商品の制作を依頼し「外注費の支払いが必要」という説明を受け、請求書の科目にも「外注費」と記載されたことを確認した上で金銭を支払いました しかし後日、納品がされず、遅延や延期が何度も何度も1年以上にわたり繰り返され(本来2,3ヶ月での納品)、結局納品が現在までにされなかったので(約2年が経過)、契約の解...

弁護士回答
    1
  • 元同棲相手に慰謝料を支払う義務があるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ◆背景 交際期間1年半、その内同棲期間9ヶ月 元同棲相手の女性に慰謝料を請求すると言われていて、法的に支払い義務があるか質問します。 以下その間における今回の質問の背景となる出来事。結婚を見据え生活ペースや価値観など合うか試すため、半年程度を目途に同棲してみることをこちらが提案。合意。その後同棲がスタートする前に妊娠が発覚。両者で話...

弁護士回答
    2
  • お金がない状態でのお金の返済、元交際相手とのやりとりの相談

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際者から60万円を請求されています。 以前交際していた人とは、同棲をし、1週間で交際を解消しその後1年ほど同居していました。 その際、私の方から同棲を持ちかけ、私の方から交際を解消を持ちかけました。元交際相手は、こんなにすぐ別れるならこの引越し費用は無駄だったから返してほしい(30万)。また、次引越しする際に必要な費用(40万)を...

弁護士回答
    1
  • 生活保護費を差し押さえされるかもしれません

ベストアンサー

【先日の相談内容】 『うちの母親が知人の賃貸契約の保証人(平成21年位)になってたらしく困っています。 その知人が家賃を払わず退去したのか、賃貸保証会社から債権を引き継いだ弁護士事務所から16万円程の請求が母親に来ていますが、2年毎の賃貸契約更新の際の保証人確認の連絡はなかったそうです。 多分、母の知人が勝手に更新手続きの書類に記入してたんだと思い...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから