法律相談一覧
-
自己破産の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 4月27日に、弁護士さんに依頼して、17社、34枚のクレカとローン330万円の自己破産の契約をしました。 【質問1】 今日弁護士さんと連絡がつかず、まだ、クレカ会社から、催促の電話がきていますが、一般的に受任通知はいつ頃、送ってくれるのでしょうか? 【質問2】 この後の、自己破産の流れはどのように行われますか?裁判所や弁護士事務所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パート社員の有給取得要件の出勤率に関して
パート社員の有給休暇の取得要件である出勤率について質問です。 概要は、以下の通りです。 昨年12月初旬より薬局のパート社員として働き始めました。 入社面接時に「週一回からの勤務で大丈夫です。ただ雇用契約書は、とりあえず週二日(水・金の10時〜14時)にしておきますが、働ける時に働いていただいたら大丈夫です」と言われました。 そのため働き始めてか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
直筆遺言書を弁護士の先生に添削していただくことについて。
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父が、直筆の遺言書を書きたいと言っています。 持病の症状で手の震えが悪化しているので、自分で字が書けるうちに遺産の意向を示しておきたいそうです。 公正証書遺言を提案しましたが、面倒だと言って聞き入れてくれませんでした。 直筆証書遺言の場合、父が書いた遺言が無効にならないように、父が書いた遺言書を弁護士の先生に問題がないか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間の借金で、今後一切利息を取らないことを約束させる方法(借用書無し、口約束のみの場合)
【相談の背景】 友人間での借金の返済についてです。 大体4年前くらいに借金をし始め、手渡しでいつ返してもいいということと利息は取らないという口約束でちょっとずつ増えていき1年ちょっと前に80万になりました。 この間に1月に1万ずつ返済したり、借りたりをしています。現在80万が総額です。 借用書などはありません。 この度一括で返済が出来ることになり、今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーナー交代による悩み
【相談の背景】 美容サロンで働いています。親族の元・旦那さんの(以下、S)が経営する会社に2018年末にサロンを設立してもらいました。 ① Sがサロンを担保にFさんという投資家の方にお金を借りていて、返済期限を多々、守らなかったとの事で、2023年8月にFさんより今後はFさんの管理下でサロンを継続していくと説明があり、3ヶ月先までお客様の予約も入っている事からF...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今まで支払ったお金を返して貰いたいのと子供の親権
【相談の背景】 彼女からお金を返して貰いたい相談です。 前の話なのですがお付き合いしていた彼女との間に子供を授かりました。 状況が僕は会社を立ち上げる時で、彼女も看護師をしていたので経済的にも子供を育てていけるなと思い彼女の産みたい意見に了解しました。 ですが入院中に発覚したのが、僕と付き合う前にホストクラブに通い大金を注ぎ込んでいたのと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生手続き開始後の売買契約に基づく違約金について
ベストアンサー小規模個人再生中の者です。 すでに開始決定がされており、まもなくトレーニング期間が終わり、順調なら認可決定がされるものと思います。 さて、小規模個人再生では、清算価値補償の原則により、債務額が増減しても最低弁済額が変わらないことがあり得るものと認識しております。 ということは、個人再生手続中の所有不動産任意売却により、当初の担保不足見込額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんへの事前の相談について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手と示談となり、示談金を払ってお別れしました。その際、お互い今後一切関わらないという内容の誓約書を交わしました。でも家族に何かされないか不安です。 以上を踏まえての質問です。 【質問1】 弁護士さんに、事前に上記の状況であることを相談し、何かあったらすぐに動いてほしい、というような、何かおきているわけでもないことに対して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書無しですが遅延損害金〔?〕等の請求
ベストアンサー主人が貸してる数百万のお金を返してくれず、ずっと嘘ついて逃げていた相手が弁護士に依頼したようで相手弁護士から受任通知が届きました。これからは本人へ連絡せず弁護士へ連絡しなければならない状況となり、本人に確認したい事など直接確認できずに、この様な状況になってしまいました。貸してる金額など条件等が記載されてる書面は一切交わしてません。こちらは相手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
○婚費調停中の問題について
ベストアンサー教えてください。 相手の不貞が発端で、昨年8月より別居中。高校生、小学生の子供と、相手方がローンを支払うマンションに住んでいます。 現在、婚費・面会・夫婦関係調停中です。 まだ調停2回で、婚費は決まっていません。 相手は別居する際に、光熱費等の固定費の引き落とし支払い継続、臨時の出費への対応、月12万の生活費振り込みの誓約書を書きました。 が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護受給者で借金の時効の手続きについて
ベストアンサーはじめまして。 生活保護受給中2009年2月から3月頃消費者金融に30万円借金をしました。5月頃返済してから3ヶ月程入院して、消費者金融から連絡があり生活保護受けてて返せない事を伝えると生活保護受給者証明書を事務所に持って来て下さい。と言われ持って行くと催促されませんでした。それから2015年1月ご連絡のお願いという通知が届き連絡して、収入はありません。と言う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外からの債権回収について
海外向けに、あるサービスを提供している小規模な会社です。8月に翌月末の支払期限で$10,000ほどの請求をした顧客から、一向に支払の気配がありあせん。最初は遅延について「お金がない」「Sorry」などと詫びるような言葉があったのですが、そのうちこちらのサービスの品質が悪かった、コミュニケーションが取りづらかった、などと難癖を付け出し、(実際そのようなことはプ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社が管理マンションを私物化
近隣のリゾートマンションを所有しています。 当マンションの管理規約は分譲時に現在の管理会社にとって都合の良いような内容で決められており、現在もそのままになっています。 具体的には以下のような規約があります。 ① 各区分所有者は現在の管理会社が区分所有法上の管理者になることを承認するとされている。 ② 管理組合はあるものの役員(理事)を選ばす、管理会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車 個人売買 説明文と実際の車が全然違う場合の契約解除について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に個人売買で自動車を購入しました。 インターネット有名個人売買サイトに 2013年式 走行距離120000kmと記載 車検22年5月 車台番号下3桁の記載 がありました。目に留まり希望に近かったので当日現車し動作に問題ないことを確認してお金を払い購入いたしました。帰宅後(約二時間)に車検証を見たところ 2010年式 走行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用保険と労災について
ベストアンサー現在インバウンドの観光バス運転士をしています。今日インバウンドの運転士で新型肺炎ウイルスに感染したとニュースで報道していましたが、就業中に感染した場合は労災になるのでしょうか?また、中国からの団体旅行客が来なくなった為に仕事が全てキャンセルになり来月から無給の自宅待機になりました。会社は会社都合で一旦退職して雇用保険の給付でしばらくしのいで欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の万引きで息子のスマホが返却されない理由は何ですか?
【相談の背景】 15歳の息子が万引きで捕まりました。今回初犯です。 取り調べの際にスマホを没収されたのですが、今日スマホの中身を見る時間がなかったので預からせてくださいと警察に言われ、2〜3日程度で返ってくるものと思い込んでいましたが10日経っても返ってこず警察に問い合わせたところ、まだ返せないし理由も教えれないと言われました。 初犯の万引きでこの対...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退去時の原状回復と保証金返金の相殺について
ベストアンサー当方はテナントに14年間入居しておりましたが、この度、退去することとなり、管理会社から テナント退去時に天井、壁のクロスの張替えを請求されました。 国土交通省の「原状回復をめぐるトラブルとガイドライン」では減価償却の考え方では入居後6年経過でクロスの価値は1円となる、という事だったと思います。 なお、穴などはあけておりません。 そして、退去予告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルについて。返済日より前の返済は問題ないのでしょうか?
ベストアンサー友人から無利息で12万円お金を借りてしまい、私の経済状況を考慮してくれて返済は半額の6万円だけで良いと言ってくれました。 返済についての最終的に友人と交わした約束は「9月1日に3万円、9月15日に3万円の分割で振込お願いします。 1日と15日にきちんと振り込んだ際には6万円の返済で良いです。 ただし、どちらか片方でも振込が遅れたり振りこまれなかった際には12万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラの罰金。私はどうしたら良いのでしょうか?
ベストアンサー前にキャバクラでやっていました。 そこのボーイと付き合い、バレて、ボーイが100万、私が50万罰金くらいました。 それを合わせて、150万オーナーからお金を借り、罰金を支払い、オーナーから借りた150万を給料から引いていって払うという形を取られました。 元彼はまだ未成年だったため、私が借用書に名前を書くことになり、元カレが20歳になったら名前を書き換えると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡が取れません
私が18の頃いつも一緒にいた友達がいました。 彼女は家庭環境がとても大変だときいていて まだ若いって事もあり世間知らずだった私は お金の事以外ではできるだけ相談にのっていました。 そして一昨年の2月のある日に友達から電話があり 「妹が学校から落ちて意識不明の重体.手術で40万必要.もう私辛いから生きてけない今から自分のマンションから飛び降りる」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝訴判決後の支払請求について
ベストアンサー労働問題に関しての相談になります。 1年前に給料未払い裁判に勝訴致しました。 ただ、当時依頼していた私のA弁護士の方が 相手方のB弁護士に支払要求をしましたが のらりくらりで応じてくれず、私とA弁護士の契約も終了となりそのまま放置した状態となっております。 ①勝訴判決が出た現在、私からどのように相手方に支払請求をすれば良いのでしょうか? ②相手方は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報酬未払い+違約金の支払いを要求されています
ベストアンサー仕事依頼サイトを経由して、とある会社と業務委託契約しました。内容はテレアポです。 6月30日から始めて、7月・8月と平日10時~16時に仕事してます。 先月末に気づいてんですが、最初の6月30日の1日分以外、報酬が支払われていませんでした。この件について会社側に問い合わせたら、 ・あなたは業務契約違反の可能性があり、違約金が発生する可能性がある。 ・違約金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NPO法人の活動について
ベストアンサー【相談の背景】 NPO法人A(以下A)は、会員がリリースする商品に関して審査や海賊行為の対策を行います。 Aの会費には海賊行為対策費などが含まれており、会員に説明はされておりません。 Aの事業報告書内において海賊店舗摘発や係争中の裁判などを記載し、Aの公式HPでは1年間の対応件数を公開していながら、大きな損害を与えているインターネット上の海賊行為については...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショップ構築のためのコンサル料の返金について。コンサル通りの手順で異議申し立てに遭いました。
ベストアンサーネットショップを開設するために、コンサルタントを付けて指導を受けていました。 コンサル通りにネットショップ構築を進めてきましたが、1年もしないうちに、ドメイン関係であるブランドから異議申し立てをされ、ネットショップを閉店せざるを得ない状況になってしまいました。 1年弱、時間とお金、労力そしてコンサル料を費やしましたがこのような状況になり、正直納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅地建物取引業法について
ベストアンサー宅地建物取引業法は行政(取締)法規だと聞きました。 建物の賃貸借契約(仲介・代理)を宅建業者に依頼して、 契約を締結させた場合、その宅建業者が宅建業法に違反して 重要事項説明を怠り賃借人と賃貸人の間でトラブルが生じた場合、 1.賃貸人も宅建業者の違法行為について責任追及されるのでしょうか? 2.それとも、業者の取締法規である以上、宅建業者だけが責任を負う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助成金目当ての福祉事業の改善を求めたい
【相談の背景】 ADHDがあり現在障害者就労支援A型に通所しています。 合理的配慮が努力義務だった当時就労移行支援センターを通し一般の障害者雇用で就職しましたが、集中出来る環境の提供を面接時にお願いしていましたが実施はされず、度々驚いて身体をぶつけたり、機械に手を挟んでしまったりなどが続きました。前任者や他の社員がやっている事を自分だけさせてもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭とりもどせるか
付き合ってた彼女がいます。その彼女は仕事は週に一回ほどしており、収入はほぼ0でした。その彼女に対してブランド品や学校の検定代、生活費などあわせて100万はつかってました。付き合ってましたし、借用書等の証明するものもありませんのでお金の返済は厳しいかとおもいます。 しかし、もおしんどいから別れるといったまま、話し合いして別れようと連絡したのですが連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者が別の2事故が重った後遺障害診断書で、いずれの事故の影響が大きいか不明とする所見で大丈夫か?
ベストアンサー母の右大腿骨骨折事故に関して後遺障害診断書の作成を主治医に依頼しているのですが、診断書左欄の他覚的所見を記載する内容についての相談です。 この事故は、老人ホームの過失で1度目の骨折、その10日後に入院中に病院(主治医の所属)の過失で2度目の骨折(1度目と同じ右大腿骨で骨折部位は少し離れている)が発生しました。 事前の可動域検査はしっかり行い、明らか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
[強制執行認諾付与について]慰謝料一括払、違約金有の場合
ベストアンサー夫の社内不倫で離婚協議中です。夫への慰謝料は離婚協議書に盛り込む予定で、先に相手女性にお会いし、現在メールにて慰謝料150万円を示談交渉中です。女性は示談書を持ち帰り、お知り合いの弁護士から毎回助言を受けているようです。 一番の争点は公正証書作成です。 あちらの主張は ・支払いは手渡しを希望する ・一括で払うから作成する意味がない ・代理人は立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲にあたっての金銭トラブル。結婚詐欺でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 新居を建て始めていた人と1ヶ月半前から付き合い始めました。彼の賃貸の家に行くことが増え、新居が完成きたら一緒に住む話になっていきました。まだ購入していない家具家電は私の意見を聞いて決めたいと言われました。家の購入費用などは彼が払うと思っていたので、新規に購入する家具などについては私が出してもいいよと言って、クレジットカードで50万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
割増手当もらえますか?これはもう請求できないのでしょうか?
5年程契約社員で18時から5時まで時給で働いてるのですが、 私の会社は時給800円で割増手当が22時から2時までは 100円、 2時から5時までは250円しか出ません。 勤務時間18時から5時までの場合、 22-2時200円、2-5時400円だと思うのですが、 働き始めの方で2時から100円と言ったから 払えないといわれました。 これはもう請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入したマンションのインターホンシステムの瑕疵についての負担はどちら?
ベストアンサー不動産を中古で購入しました。 売り主はお金に困っていたようで、売却代金をローン返済に当てているような状態でした。 ということで、買った部屋だけ、マンションのオートロックシステムの更新時に インターホンの交換費用もなく放置していたようです。 そのため、現在部屋から玄関からの呼び出しも受けることができず、オートロックの解除もできません。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見制度利用下での駐車場閉鎖にあたって
ベストアンサー駐車場を所有している本人の姪です。同時に本人は「後見」審判。成年後見人として、財産管理には弁護士・身上監護をを私(姪)がしています。 本人名義の駐車場がありますが、閉鎖・売却を本人の生活のために考えています。 裁判所の許可はすでに出ています。しかし、本人が、若いころにこの駐車場を貸し始めたために、管理不動産会社などが入っておらず、また、本人も契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れ方について。または、含めることはできるのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。 よろしくお願いします。 私は40半ば(男)です。 不倫相手は当時(約2年前)は同じ事務所でした。彼女(40才前後)は派遣社員です。 私は去年の6月に単身赴任で関東で働いています。 彼女は現在は関西で働いていてこの3月で人員削減により退職します。 嫁は去年の4月にばれて知っています。 彼女とは別れたと言ってましたが、彼女が納得できな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人に24万程、お金を貸しております。
ベストアンサー友人に24万程お金を貸しておりまして、そのうち二十万は借用書ありで四万円はメール上でのやりとりの記録しかありません。もし友人が返済に応じてくれなかった場合に弁護士さんに依頼しようと思うのですが、一度法テラスで相談したところ金額が小額なので裁判とかになれば割りに合わないのではとのことでした。この場合に裁判にまで発展した場合の弁護士さんへの費用を良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭の貸し借りについて。やはりそうするしかないのでしょうか?
知り合いから2週間後に返すから店のカラオケ代が払えなくて・・ 5万ほどかしてほしいと電話で言われ、その日のうちに貸しました。 もちろん借用書などは書いてもらっていません。 その後電話には出ず メールで返信はあるのですが 今月中に・・ 分割にして欲しい・・ 今年中には・・ 半年以上経過してしまいました。 その後本人からは一切連絡はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宗教で洗脳された人について
とある、老人が、ある宗教に洗脳され、家出の手引きをされ、 その後、見つからなくなりました。 警察にも、自分の意思ですので、探さないでくださいと 言ったようで、ずっと行方不明です。 洗脳による家出は、これで二度目です。 手口を知り尽くしているようで、用意周到に 身辺には、探せる資料を残していません。 警察は、有名な社会を騒がせた宗教以外は、動き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人無料掲載自動更新トラブル
【相談の背景】 6月21日(水)電話にて求人掲載が2週間無料キャンペーン中なので掲載しませんかとの事。無料期間だけならよいと思い申し込みをしました。 電話終了後FAXにて書面が送られてきました。 書き方の内容説明をされ、話の中に解約の説明がないためこちらから促すと後日送られてくるアンケートに答えていただければ解約方法を書いているのでとの事。 23日(金)か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年間不倫 慰謝料について
私、投稿者自身の相談ではないですが、 夫の両親のことについての相談です。 父の不倫が発覚してから約10年経つそうです。 何度も話し合いをしたりしたそうですが その度、「不倫相手とは縁を切った。」などと 言ってきたそうですがずっと同じ人と不倫が 続いているそうです。 母も我慢の限界が来たようで、別の喧嘩を している時に離婚を申し出たところ 父は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴の証拠について教えて下さい
ベストアンサー不倫相手の女性を起訴するのにどんな証拠が必要ですか? 夫も相手女性も不貞行為は認めましたが書面や録音に残ってないです。 認めた事を夫の両親も聞きましたがそれは証拠になりますか? 他には相手女性が夫に宛てた手紙(早く結婚しようね!や何で結婚したの?や不貞行為をする前から結婚してる事も私が妊娠中なのも知ってた内容)の写メやキスをしてるプリクラやネッ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
“急ぎお助け下さい”女性の友人がピンチです。お力添え下さい
【相談の背景】 女性の友人が精神的に被害を受けており,困っております。先生方,アドバイスを下さい。 登場人物として,男性友人Aと女性の友人Bがいます。 男性Aと女性Bは,友達のか紹介で知り合った後,男性Aは女性Bをよく食事に誘いました。また,時に女性Bも男性Aを食事に誘ったりもしました。 男性Aは法人を営む経営者だったので,後に女性Bに対して業務委...
- 弁護士回答
- 3
-
-
製作依頼されたものが後日キャンセルになった。
【相談の背景】 広告や販促ツール制作の会社を営んでおります。 お取引がある会社(子会社)の方からの紹介で、親会社の方から商品パンフレット制作の依頼を受け、製作いたしました。 数回のデザイン修正及び変更依頼があり、すべて対応(計67時間ほどの作業でお見積書も提出済)をして最終確認段階まで来ましたが、担当の方と急に連絡が取れなくなり、紹介していただい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納、退去について
家賃滞納での退去について。 数ヶ月前に失業し、現在家賃を2ヶ月滞納してしまっている状況です。 家賃は大家さんではなく保証会社への支払いです。 この保証会社から入金確約書とその他書類が届き、全てサインしました。 確約書通りの期日に入金出来なかった場合は1週間以内に部屋を明け渡すという書類にもサインし捺印してしまいました。 先週末がその期日でその日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の夫が自宅を売却し帰国する準備をしています
ベストアンサー入籍して半年です。 私(妻)は日本人で、夫は来日9年目の外国人です。日本で生活しています。 交際期間中から、夫はこれから先も日本に住むような話をしていましたので安心して結婚したのですが、1週間前に「母国に帰りたい」と言い出しました。 私が出張に行っている数日の間に、不動産業者に今住んでいるマンション売却の相談に行き、7月から内見のお客さんが来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
M&Aの成功報酬の両手取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 当方、事業承継のために会社を売却することといたしました。 仲介会社は大手のM&A会社に委託しましたが、成功報酬は売り手である当方と、買い手からも徴収する両手取りとのことです。 ネット情報などで、両手取りは利益相反取引に抵触するおそれがある旨の記事を拝見いたしました。 【質問1】 会社法で、役員と会社が利益相反取引を行ってはいけない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リース車の返却場所を変更したい
【相談の背景】 現在軽貨物会社に勤務してます。 車はリースです。 車の返却が近々あるのですが戻す場所が山奥の方で帰りも最寄りの駅まで歩くのが遠すぎてきつく戻しに行くのが苦痛です。 勝手に本社に車を置いて担当の人に連絡を入れて帰ってきても罰則などはないでしょうか。 担当の会社の人と会うのが嫌で。 【質問1】 車の返却は、リース会社じゃなくて契約し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄された借地上の空き家の責任は地主にあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談です。 私は土地の共有者の一人です。宅地で、古くから借地関係にあった土地です。契約書は残っていませんが、借地人の方が住宅を建てて居住していました。 借地人が亡くなり、その相続人は全員が相続放棄をしました。結果として、住宅は無人となり、老朽化して倒壊の危険がある状態です。 先日、役所から「建物について責任があるので土地所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気 慰謝料請求裁判
【相談の背景】 独身の自分が友人の奥さんと浮気をしました 奥さんが自分に相談を乗っているうちに好意をもち自分も軽率ですが同情していくにつれて好意を持ってしまいました 奥さんが友人に自分の事をどう思っているのか聞いた際に好意をもっていると答えたそうです 自分が奥さんの事をどう思っているのか聞かれる機会がありその際に好意がありと伝え浮気が発覚しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産会社の設計ミスによる工期の遅れ 慰謝料は支払われるのか?
リフォーム中に不動産会社の過失による設計ミスが発覚し、急きょリフォーム内容を変更することになりました。工期の遅れは明らかでしたが、当初の予定通り引き渡しができると言うので、引越しの準備を進めたところ、実はまだ未完の部分を残したままの引き渡しになると後から言われ、半ば強制的に工事が終わっていない家に戻ってきました。 しかし、設計ミスしたところは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由になるのでしょうか?
ベストアンサー現在、三人目を妊娠中です。結婚五年目です。 主人には結婚前に認知した6歳の子供がいます。母親はフィリピン人で上にもう一人違う人の子供がいます。 遠方に住んでいるのですが、主人名義のマンションに住み、光熱費は主人の口座から払い、携帯電話を主人名義で買い、毎月母親の口座に不定期に送金しています。毎月平均15万くらい支払いしているのが、昨日私にばれまし...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約書 法律」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから