法律相談一覧
-
請負契約 債務不履行 催促の手段と詐欺にあたるかについて
ベストアンサー【相談の背景】 2021年5月半ばに外構の施工に関して、とある合同会社と工事請け書を結びました。 ※当方は注文者側です。 ※代金55万円を預かり金としてお渡し済みです。 ※会社登記が本当にされていることは登記検索し、確認済みです。 ※契約書には金額のみ記載されており、金額全額受領済みと備考欄にあります。 その他条項は一切ありません。 契約時には、翌週にで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件での孤独死による賠償金の限度について
【相談の背景】 昨年の12月に父の従姉妹が賃貸アパートにて孤独死されているのが見つかりました。 亡くなったのは8月頃。(病死と認定) 故人には法廷相続人が無く、父が連帯保証人になってました。 不動産会社(管理物件の為、兼大家)より ・退去完了までの未納家賃4ヶ月分 ・現状回復費用およそ50万円(変動の可能性有) ・家財処分費用45万円(見積有) ・事故物件の賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣元のクビ切りについて
ベストアンサー【相談の背景】 派遣先についつの相談です。派遣社員として働き11年目になります。 派遣先はコールセンターの下請けの会社なのですが、元請けの会社が「このアドバイザーの対応に問題がある」と言ってきた場合、(濡れ衣の場合もあります)そのアドバイザーはクビになってしまいます。 それは派遣や直雇用にかかわらずクビになります。 コンプライアンス違反として。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画共有サービスの番組に出演したが、聞いていた内容と異なるので配信停止か配信期限を求めたい。
ベストアンサー【相談の背景】 洋菓子販売を行っています。先日、商品の宣伝になるからと動画共有サービス番組制作会社(もともと社長と知り合い)に誘われ、収録へ行きました。自分と同じような立場の人が複数集められていて、ベルトコンベヤー式に1人あたり20分程度の収録でした。実際に収録が始まってみると(司会者とマンツーマンで対話する形式)、司会者が商品について理解しておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の設備が重要事項説明と相違し、かつ追加費用が発生する場合、契約無効にならないか?
ベストアンサー引っ越しをしましたが、仲介からの紹介も、重要事項説明にも「給湯設備あり」とありましたが、ガス開栓時に始めてガス会社から「湯沸かし器は弊社からのリースで別途リース料金がかかる」と言われました。仲介店を通して物件の所有者兼管理者に問い合わせたところ、「入居者とガス会社の契約は当社が関与しない」一点張りです。 通常、不動産の重要事項説明に「あり」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地を貸していた方が亡くなった後、お子さんが更地にしてくれない。
ベストアンサー今年亡くなった父の相続について相続人で色々と話し合っております。 父名義の土地が複数あり、その中の一つについてです。 父名義の土地を貸して、そこに家を建てて住んでいた方がいましたが、10年近く前に亡くなりました。 (契約時は祖父名義でした) お子さんはいますが遠方で一人暮らし。 その為現在は空き家になっています。 戻る予定も無いそうです。 何年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中に弁護士との関係が悪化した場合どうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私のおじが去年、不動産問題で隣人に対して裁判を起こしましたが裁判の進め方について担当弁護士と意見が合いません。 いろいろ忠告してくれるのはありがたいのですがお金を払っているのはおじですし、最終的に責任を負うのもおじだと思います。 その弁護士事務所には複数の弁護士が在籍しており、訴状には名を連ねています。 【質問1】 例えば担当弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急お願いします】先ほど悪質競馬情報会社の相談をした者です。
ベストアンサー二度もすみません。 先ほど書き忘れたことがありまして追記します。 パスワード代20万は支払いましたが、残りの330万はまだ支払ってません。 もし、メールアドレスも変えて、携帯電話の着信拒否をしたらそれで済むのでしょうか? それとも、パスワード代を支払った時点で契約してしまったことになり、残りの300万超のお金を支払わないといけないんでしょうか? 申し訳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「管理会社に直接来ないと敷金は返せない」という主張。私(大家)と管理会社のトラブルです
【経緯】 借主がトラブルを何度も起こし、近隣から大家に直接、苦情が入りました。改善を管理会社を通じてお願いしましたが、解決できず、管理会社から「これ以上、管理はできない。6か月後に管理委託の解約をしたい」旨の申し出がありました。 ※6ヶ月後というのは、委託管理契約上、6ヶ月未満だと違約金が発生するためだと思われます。 この申し出があった時点で、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸でのトラブル
【相談の背景】 賃貸の一軒家で庭にウッドデッキを敷いて物を置くようにできる所を探して契約致しました。 ウッドデッキを敷く所に高さ150センチ程の細い木が2本あったので、仲介業者様に連絡を何度か取り、動かしていいのか、動かすならどこならいいのか等細かく連絡を取り動かしました。 その後、目の前の家が鳩やスズメを何百羽も飼っていて、糞を落とされる為、糞よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
運転手の労務変更について
運送業を営んでいます。運転手に車種変更をお願いしました。6tクレーン付きから 10t車平ボディにです。6tクレーン付きの仕事内容は、主に近場なのですが。 たまに長距離もあります。10t車の平ボディのほうは。主に長距離なります。 その車種変更を求めた運転手は。6tクレーンの仕事では。他の運転手より事故も 多く。他の運転手より、積み込みの時間が1時間位時間がかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有限会社の取締役は労働契約上の社員か?
ベストアンサー【相談の背景】 退職金請求の労働審判中です。 退職金規程無し、就業規則も無しの有限会社です。 取締役の交代が1度ありました。 その際、会社から10000万円支給されてます。 その前例を元に慣例に基づく退職金請求をしたのですが、相手方は 「前取締役へ支払ったのは役員委任契約の終了に関する慰労金であり、労働契約に基づく退職金では無い」 と言ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステサロンでのダイエット指導
エステサロンでの施術時のダイエット食事指導(栄養士の資格なし)やインターネットでの有料でのテキスト販売でのダイエット食事指導(栄養士資格なし)、エステサロンオーナー向け(お客様へ指導する場合)のダイエット食事指導有料はそれぞれ栄養士資格のない無資格でも、法律的に違反にはならないのでしょうか? 違反になる場合の書き方、表現や、注意事項があれば教えていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「兄の生活保護打ち切りを回避するための遺言書や相続放棄の方法はあるか?」
【相談の背景】 父、母、兄、弟がいたとして 父の遺産持ち家(1000程度)、預貯金 300万円 母の遺産は預貯金500万円程度 弟 遺産不明の場合 この状態で兄が生活保護を受けていたとして順番でいくと両親が先に亡くなってしまう可能が高いですよね。 ですが兄はもう生活保護を受けていて 両親(父か母どっちに亡くなるか不明) がなくなってしまった場合遺産が手に入ると兄は生活...
- 弁護士回答
- 7
-
-
疎遠だった父の相続財産の調べ方
ベストアンサー【相談の背景】 父が孤独死したと、別居している後妻の弁護士から書類が届きました(後妻は父とは、最初の6年しか同居して無い婚姻期間は35年)。私と兄は前妻の子です。来た書類には、売却契約中の土地と株(野村證券分)が財産目録として書かれておりました。その書類には「葬儀費用を控除した残額を法定相続分で分割する」と言うことが書かれていて、その書類が届いてから3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元請けの管理責任と支払いについて
元請け、下請けのトラブルについて。 建築リフォームをしています。 今回、外壁の工事を契約し仮設足場を組み立てる 際に、作業員のミスで雨樋を傷つけてしまい 元請けさんから、直して欲しいと言われて 工事保険にて対応致しました。 何日かして、今度は手摺りを傷つけていると 言われ、正直そこは違う。と思いましたが、 元請けさんがお客さんと話し合い、弁償す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手に貸したお金を返してもらいたい
【相談の背景】 元交際相手に約200万貸しました。数回に渡り貸しています。私から貸したものもあれば、相手から貸して欲しいと言われたものもあります。借用書はありません。 貸す際は必ず返す、◯日に返す、◯月に返すなどと言われてましたが返ってくることはなく、今は音信不通になり連絡がつかなくなりました。 内容証明を送り、債権回収をしたいです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社役員の自己破産について
1年程前に離婚しましたが、婚姻中に元主人が自営業をしていて代表取締役は私名義でした。(経営にはノータッチ) その為、会社の借金=私名義や主人名義の借金の連帯保証人になっており、今でも多額の借金があります。 現在2人の子供を引き取り離婚し建築士免許を持っていたおかげで、ある小さな会社の役員として就職出来ました。 しかし、役員といっても業務の便宜上で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚式代の請求について
ベストアンサー7月に結婚式をあげたのですが、 支払いは自分達にかかった費用はお互い 分けて払うということで請求書を作ってもらいました。 私の方の分は払い終えたのですが、 旦那の方が払えずにいます。 旦那の両親にも払えないと言われ 結婚式場にこのままでは弁護士に相談し、 旦那の両親と私の家に払うようにとの通知が来ると言われました。 そこで聞きたいのが 1 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットレディの給料未払いなど
【相談の背景】 事務所を介してチャットレディのバイトをしていた大学生です。8月の1ヶ月間働いていたのですが、両親にバレてしまいました。事務所の方に辞めることを伝えたところ、辞める1か月前に伝えてもらわないと困ると怒られてしまいました。これはたしかに私もすぐに辞めるなど非常識だったかなと反省しました。加えて、退会手続きのために事務所に来て欲しいと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に転職活動がバレたようで、いきなり出勤停止を受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 10数名の建設関係の会社で正社員で経理として働いています。 人間関係に悩んでおり、働きながら転職活動をする事にしました。 先日、いきなり出勤停止を受けました。理由は言ってもらえません。 とにかく会社には来るな、社内の人間ともやり取りするなと。 そして、会社の全体グループLINEで、私を出勤停止にした事、会社とは一線を引くように言った事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
販売中止時のサポート義務について
【相談の背景】 商社で働いています。 会社の方針で、ある製品の販売を中止することになりました。 【質問1】 どこまでが法律の範囲ですべきか教えてください 1)販売した製品の保証期間内のサポート義務 2)販売した製品の保証期間後のサポート義務 3)販売終了前に顧客から要求されていた資料や、質問への回答義務
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸金業者から「社員証見せて下さい」、「返済が遅れた場合は会社に連絡するかも」などと言われました。
【相談の背景】 現在利用中の消費者金融のカードローンについて、私の職場が変更になったため、そのことを伝えに店舗の窓口に行きました。 その際に、窓口を担当したスタッフから「社員証もあるのなら見せて下さい」とか、「返済が遅れているときなどは会社に連絡することもあるかもしれない」などと言われました。 私はきちんと収入があることを証明するために、変更後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金苦で、弁護士先生から督促状・催告書をもらっています。
ベストアンサー今借金が、100万円ほどあり、弁護士さんから3件督促状と催告書が届いております。 しかしながら、身体の病気で現在5分も歩けず、お仕事も失い、 生活保護を申請したところ、普通3か月ほどかかる審査を、2週間で終わらせてもらい、 直ぐに保護費をいただきました。 その位なので、お支払いできない旨を各弁護士さんにお伝えしたのですが、 いまだに請求されている次第で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴状に代わる準備書面の記載方法について
ベストアンサー【相談の背景】 会社事務員です。 上司に頼まれ民事訴訟マニュアルを見ながら、現在3件の未払請求に関して支払督促を行っています。 支払督促に関しては何とか進み、2件は仮執行宣言を提出、1件は異議申し立てがありました。 異議申し立てでご質問です。 訴状に代わる準備書面を作成しています。 【質問1】 請求の趣旨欄の被告に求める金額を記入する際、支払督促...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士解任した場合の返金について
【相談の背景】 2年ほど前に、法律事務所に破産手続きをお願いしていたのですが、着手金22万+報酬金22万+諸費用で合計47万ほど分割で支払いました。 しかし、お願いしてから2年経っても裁判所から破産手続き開始の連絡は来ず、債権者から訴状を出されたことから、解任して、今は新しい弁護士にお願いしています。 前の弁護士に払いすぎた分を返金してもらうようにお願...
- 弁護士回答
- 5
-
-
医療法人の退職、理事の退任について
ベストアンサー歯科医師です。現在分院長、管理者で理事になっています。 先日理事長に3ヶ月〜半年の間の退職を申し出たところ急な退職は法律的にできないと言われました。 さらに他の理事(理事長の母親と奥さん)が反対したらできないと言われ困っています。 ①退職をするにあたってどうしたら良いでしょうか? ②何を用意し、退職を証明として残せる方法はありますか? ③退職届は普...
- 弁護士回答
- 2
-
-
搾取について。この様な場合搾取になりませんか?
回答お願いします。 私の勤める運送会社は基本給6万円で後は歩合制なのですが、給料の歩合計算を行う前にかなりのピンハネをします。 会社側に説明を求めても『社内運賃』を主張します。 しかし同じ荷主の同じ荷物を輸送しても毎回運賃が違います。運賃の高い長距離輸送時などに露骨に分かる様な状態です。 本来、社内運賃とは歩合計算する際の運賃が均一になるようにす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移行型任意契約を結んでいる状態での,資産の使い方について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在,母(自立)と私は同居中で,母と私は移行型任意後見契約を結んでいます。兄は県外に住んでいます(兄は母から勘当されている状態で10年ほど連絡を一切取っておらず,母の現在の状態を全く知りません)。 公正遺言書には母の遺産は全て私が相続するようになっています。 ★兄に遺留分があることは,理解しています。 毎月,母から生活費として15万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡き認知症の母を言葉巧みに勧誘した銀行員と証券マンによる詐欺被害
【相談の背景】 2017年。父の遺産相続である銀行に預けられた約2千万円を母と私で受け取りました。その際、金融に関して無知な私と母親に親切を装い、アドバイスした銀行員。始めは自社の定期に対して預けるだけで数万になる貯金に勧誘。2回ばかり小銭を増やして安心させられた挙句、運用は任せて欲しいと巧みに日興証券の投資信託を契約させられてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職の意思を伝えたのですが、退職できるのでしょうか
ベストアンサー雇用契約(退職は2週間前)に基づき、先ずメールで退職の意思表示を代表に送りました。入社して4か月目に当たります。試用期間が終わる前に、直にクライアントの担当を持たせてもらえないようなら辞めると伝えたところ、担当を持つようになったのですが、結局何かあると都度代表税理士に確認して指示を仰がなければならず、クライアント先への対応も遅れる結果に。 他もいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求額に関係なく簡易裁判所を専属的合意管轄裁判所にできるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私はNPO法人のスタッフです。 以前、簡易裁判所の裁判を傍聴しました。原告の請求額が140万円を超えていましたので、あとで書記官になぜ140万円を超えているのに簡易裁判所で審理できたのか聞いてみると、契約で専属的合意管轄の裁判所が簡易裁判所になっていたからだと言われました。 【質問1】 仮にNPO法人が、1000万円の請求の契約の専属的合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りたお金以上に請求されました
ある知人から47000円を借りました。最初は振り込みで、後は手渡しで合計の金額が47000です。なかなか返済できず、返済日も守れずにいました。最後に会った時に会社の会計士がうるさいからと借用書を書かされました。利息等も書いてありましたが、借りた時は利息等の話も一切ありませんし、借用書を書く時もしませんでした。今回利息分を含む金額71652円と振り込み手数料、持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
報酬を支払ってくれません!
ベストアンサー友人を介して家族経営の小さい会社から1万5千円で業務委託の仕事を請けました。 契約書などは交わしていませんが、メールでのやりとりが残っています。 納品も済ませて、請求書も送りました。 受け取りのメールも来て、特に問題ないようでしたが その後、1ヶ月経っても一向に口座に支払いがなく、こちらからメールをしても音信不通です。 友人からも連絡をとってもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な天引きになるのかどうか
ベストアンサーお力お願い致します。 知人が配送の会社をやっており、従業員1人に1台専用にトラックを乗せています。 そのため掃除やメンテナンス等を本人達にお願いしております。 先月従業員の方に急に会社を辞めたいと言われた為、了承しその方に乗っていたトラックをメンテナンス、掃除、洗車を済ませてから返却するよう伝え、それを怠ると給料から引かせてもらうと伝えたよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書で親権と財産が元夫に渡らない方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、1人で未成年者を育てる母です。 もし自分が死んだ場合、親権や私の財産(が子供経由で)が元夫にいってしまうのではないかと不安になってきました。 親権も財産も、私の実母にしたいのですが、この方法について質問です。 【質問1】 遺言書に親権者と財産全額は母に渡すと書けば上記目的は達成できますでしょうか。無理な場合、どのような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料支払いについて。この4万円は給料未払いにならないのでしょうか?
今まで給料の中に補助として家賃補助がありました。月に4万円支給されます。それが今年から税金対策で給料明細には補助にのせないで、手渡しすると言われました。元々給料は手渡しです。先月は給料袋以外に別の袋に4万円もらいました。しかし今月は家賃は月末に払うのでしょと言われ、まだ貰えていません。最初に話があった時に嫌なら別々にしないよと言われていたので、断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事前説明は義務であるかどうか
ベストアンサー遺産相続の件で弁護士に相談していましたが、相手が行動を起こさない限りこちらも静観しておいた方が良いと言われ、静観していました。今月に入り、相手方が行動を起こすと親戚から知らせが入り、相談していた弁護士に連絡した所、「もう二年経っているからこちらの与り知る所ではない」と言われました。二年経過すれば契約は切れるとか、そういった事前説明はありませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車のメーター交換車について
ベストアンサー【相談の背景】 中古車を契約し納車直前で燃料計が壊れてるとの連絡があり納車が延期になりました。その後修理し治ったとのことで連絡をもらい納車しましたが、走り出して10km行かないくらいで止まってしまったのでもう一度修理に出しています。販売店側からは、修理で治らない場合は最悪メーターごと交換しなければならない。と言われてます。 【質問1】 メーター交換...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届などは可能でしょうか?
【相談の背景】 美容外科でクマを取る手術を受けました (1)脂肪を取る (2)脂肪をとって、脂肪などを注入・移植する (3)脂肪を切り取らず移動させる の3種類手術があり、それぞれリスクも難易度も違います。 事前にWebで調べ、他院でもカウンセリングを受けていたため カウンセリング時にAのみの手術を希望することを伝えました。 その際、医師から「Aだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店を経営してるのですが電力会社を解約しました
【相談の背景】 飲食店を経営しています。新電力の電力会社に安くなると言われ切り替えたのですが、逆に高くなってしまったので他の会社に切り替えようと思い解約しました。すると最後の電気の請求でいつもなら15万くらいなのですが80万円近い請求がきました。電話して聞くと電力調整金を最後に一括で請求すると言われました。むこうははらってくれないと困ると言っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解が成立し、弁護士費用の支払いでトラブルになりました。
ベストアンサー令和元年12月に労働裁判で和解し解決金が弁護士事務所に振り込まれました。 裁判費用の精算に事務所を訪問したところ、成功報酬と実費は請求通りお支払いしますが、 第一審と控訴審の着手金の請求がありました、着手金は第一審は最初に納金した30万円の差額分と控訴審は第一審より高い税込みで100万円位の請求でした。 あまりの高額な着手金の理由を尋ねたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約における損害賠償請求が認められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約で講演の仕事を引き受けました。契約内容(口頭契約)は講演と必要資料の作成および修正です。数回の講演を終えた、残り数回(2ヶ月ほど期間が空いています)講演は先方にも参加した方からも高評価をいただきました。 業務にあたり、先方から講演内容の打ち合わせや録画についての練習等の数時間の打ち合わせが頻繁にあり、業務内容に記載されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸家屋の立ち退きについて
ベストアンサー3日前に、弁護士から内容証明が届きました。内容は父が一人暮らしをしている賃貸家屋の家賃滞納につき、連帯保証人の私に7月19日迄に父を退去させ、尽力頂いた場合は減額するので支払うようにとのことです。それが出来ない場合は提訴するとのこと。私は連帯保証人になった覚えはないので、先方の弁護士に契約書を見せて欲しいと言ってFAXをもらいました。契約者(父)連帯保証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人が車の乗り降りを我が家の駐車スペース(土地)を利用して乗り降りをしています。
ベストアンサー分譲住宅で家の前に駐車スペースが有る旗竿地形、隣家の駐車スペースとは線が書いてあるだけの繋がっている状態です。最近、お隣が娘夫婦と同居するために家を新築にし、以前より大きい住宅にしたので隣家の駐車スペースが小さくなりました。 そしていつも車の乗り降りを我が家の駐車スペースを利用して乗り降りをしています。 我が家の方は車を置いていないため自転車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅ソフトウェア開発 契約破棄における支払い返金義務や賠償責任について
当方個人と、個人経営である企業と、ソフトウェアを開発する契約を結び、2回の支払いとして見積もり内訳を提出し、受理していただけたので、開発を行っておりました。 しかし、1回目の支払いが完了した段階で、クライアント企業とトラブルがあり、開発の中途破棄を申し出されています。 正直、クライアントが開発途中のソフトウェアについて、プレッシャーを感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧問弁護士の契約解除方法について教えてください。
ベストアンサー会社の顧問弁護士の契約解除方法について教えてください。 顧問弁護士に対する不審感が色々重なり、以前よりずっと考えておりましたが 他の事務所に変更依頼したく、顧問契約を解除したいと思います。 特にこれまで書面で契約を交わしていたわけではないのですが毎月顧問料を支払っております。 もちろん顧問料は、常識的な期間(例えば申し出後1,2ヶ月分とか)について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸し借り
父親が友人に金を貸しており借用書も取っていて他界してしまいました、私がその後その友人から毎月数万円を集金をしていましたが、返済した後に借用書を返してくれと言われて探したところ見つからないので、無いと言うと、私の父親が無くなった後から私に払った金額を全て返せといってきました、この場合どうなるんでしょうか?返さないといけないのでしょうか 以前この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に憶えのない根抵当権が設定されていました。
全く身に憶えのない税務署からの国税滞納処分のおたずねに驚いています。 先日、地方税務署の特別国税徴収官より私の妻宛に 『国税滞納処分のため必要がありますので下記事項をお調べの上、ご回答下さい』 という書類が届きました。 下記事項とは 「下記不動産にA(個人)を債権者、妻を債務者とした根抵当権が平成13年に設定されています。 貴方のAに対する債務の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立替金の回収方法について
立替金を払ってくれません。相手方はその売買契約は結ぶ気はなく私にそれを伝えたといって言い逃れをしています。 不当利得を考えていますが,他に私としてはどのような主張ができるでしょうか。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
「契約書 法律相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから