このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
質問の回答です。病気だからって辞めてどうするんや?
もちろん診断書と退職届けは一緒に提出しました。しかし退職届けを出そうが診断書を出そうが認めない。辞めたかろうがばか鬱病になろうが会社や客には関係が無いから辞めさせない。病気だからって辞めてどうするんや?てめーら障害者を雇う会社はないし客も居るから鬱病でも死ぬ気で働け。鬱病だからって退職を認める会社はない。働いて稼げ。障害者は甘いから鬱病なんておか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「安全のため」と窓を板で塞ぐ一方的な修繕を止めたい。話し合いを拒否する大家への対抗策。
【相談の背景】 2009年より店舗を賃借しています。入居時およびその後のリノベーションでは、貸主(父)の承諾を得て多額の費用を分担し、吹き抜けの採光を活かした空間を作ってきました。 現在、窓枠の修繕が行われていますが、代替わりした現担当者(息子)から「安全のためガラスを外して板で塞ぐ。ご了承ください」と一方的に通告されました。専門的な安全性を強調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の妻や連れ子の相続放棄について
ベストアンサー先日父が亡くなり、借金をしていたことが発覚しました。クレジットカード会社3社から借り入れていたことと、現在住んでいる賃貸アパート、自営業で使用していた事務所2カ所の家賃も滞納しておりました。 父と母は内縁関係にあり、クレジットカード会社3社は母親名義で借りておりました。賃貸の契約書については、父の名前で契約していたものや母名義のもの、連帯保証人が連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
農地の耕作権解約、親子間
専業農家だった父が、農業者年金を受け取るため、兄に経営移譲、耕作地は全て兄が耕作する事にしたのが25年程前です。その後も10年ほどは主に父母が耕作にあたり、兄は会社勤めしたり辞めたりでした。父と兄は折り合いが悪く、一度は寝ている父の首をしめたこともあり、父は兄に対して財産はゆずらないと言い遺言書も甥を相続人として作成しています。 現在 父はケアハウス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の条件とは?重視されるのでしょうか?
同棲を始めて約2年半、内2年はお互いの新生活のために新居に引っ越しをしました。契約者名義は彼、同居人は私で続柄は婚約者となっています。 生活費は彼が出していて、私はほぼ専業主婦のような役割です。 彼の親族とは交流があり、義母の法要に参列したこともあれば、実家にも兄宅にも何度も遊びにうかがっています。 私はここに住民票を置いていますが、彼は義...
- 弁護士回答
- 5
-
-
外国人元夫「永住権の失効について」
ベストアンサー【相談の背景】 外国人元夫との間に22歳息子がおります。最近、息子とケンカになってしまい、元夫に息子を取られた形になりました。 (元夫とは結婚6年、2003年離婚) 既に時効かとは思いますが、元夫は2005年頃に知人の妹(面識なし)と偽装結婚し、数ヶ月で離婚しておりました。 (他の偽装結婚もあるかもしれません) また2012年頃の外国人登録証は勝手に居住地を私達が住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と慰謝料 財産の分け方
婚姻費用と慰謝料について教えて下さい。 結婚22年。高校生 大学生の子どもあり。 夫が自営業の部下とw不倫し お互いに再婚しようと 同棲用のアパートを契約し 家具を揃え始めました。 不倫期間は 半年ほどです。 自営業の夫 年収1700万円(所得証明確認済) 自分 パート 年収120万円 預金は2000万円ほどですが アパート経営の債務があるので 財産的には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は、どれぐらいもらえますか?
ある美容外科のクリニックで、美容針での予約をとり、2月下旬に行きました ところがカウンセラーから、ここまでたるみが強いと、糸を入れて引きあげたほうがいいですよ、と言われ、糸の説明を受けると、一番高額な糸が、長持ちですとのこと。私が他に、レーザーなど簡単なものはないかと尋ねると痛いし持続も短いとのこと ドクターにも尋ねるもレーザーよりも糸とのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当な金額といって請求してきました
11年半住んだ賃貸マンションを退去するのに立ち会いの管理会社からオーナーから猫を飼っていると報告があったことを告げられたのですが、猫を飼っておらず預かっていたと伝えると、どれくらい預かっていたのかと聞かれたので、一年間半くらいと言ったのですが、大体の期間を言っただけであり、1年半ずっといたわけではなく、姉が入院したので、その期間子供を預かる事になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見積の有効期限はどのくらいまで効力があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 機械の法人営業をしている者です。 半年前に顧客より、来期の機械導入を検討するために見積もりをしてほしいと依頼がありました。 しかし、私自身の確認不足もあり、有効期限を記載しないまま先方へ提示してしまいました。 口頭ではなく、書面にて提示しているので、お互いに有効期限が書いていないことがわかる状態です。 【質問1】 上記のような状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸マンションの修理依頼後、管理会社からの連絡がない場合、次にどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに去年の夏に入居しているのですが、部屋の引き戸が3枚傾きすき間がある状態です。暖房が効きにくくキッチン使用時臭気漂うので先月 管理会社に状態を確認し修理依頼しました。家主は入居後、不備な箇所(クロスの剥がれ、汚れ、排水の詰まり、エアコンキャップが無い網戸が外れてる等)かありましたら、2週間以内に報告と契約書に書いてあるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を繰り返す不倫女
旦那が1年前に不倫しました! 相手と旦那の一回目の不倫を発見した時に、 不倫相手の親、私の親、旦那の親含めて話をし、 不倫相手は、もうしません!といい、次うちの旦那と会ったり連絡したら、1000万支払うという契約書を書いてもらったのに、 一回目に妊娠していたらしく、卸すお金を旦那に払え、払わないと嫁に妊娠したこというぞ、と旦那の会社にまで電話して脅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪で刑事告訴するためには、どのようにすれば良いのでしょうか?
過去数回のDVにより傷や流血した証拠写真、全治3週間の診断書、通報歴(怪我の写真も警察の方が撮影)、住基ブロックの為の支援措置も警察署で認めてもらっております。その他、精神状態が優れず精神科へも2回程通院しました。 この加害者を最終的には傷害罪で刑事告訴して有罪になって欲しいのです。 そこに至るまでの流れとして、まずは証拠を揃えて警察署に行き被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
60歳定年後再雇用職員の雇止めについて、本人継続希望は認められませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 約2ヶ月の短期間に執行役員を解任、理事の解任、役職職員の解任は一事不再理の原則に反するのでは?(理由は具体性がなく文書で示されてもいない)。役員会では私の病気による遅刻早退、自身の給与改定等(当方理事長許可あり)と議事録にあるのみです。また、その後1ヶ月の間で懲戒処分(1週間の出勤停止)後、雇止め通知(62歳再雇用職員でもあり)を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有地を他人に譲るように遺言されたら…?
父の弟(伯父)が亡くなりました。伯父は事情があって銀行で住宅ローンを組むことができず、父が代わりにローンを組んで土地を購入し、父名義の土地に伯父名義の家屋を建てて住んでいました。 伯父はローン代金の半分程度を妻の実家に借りて頭金として父に支払いましたが、その借金の連帯保証人は父がなりました。伯父からの毎月の返済はその後滞り、逆に伯父の妻の実家へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家敷地を通る下水管の利用について。無償で使用することはできますか。
ベストアンサー初めまして。中古物件(土地・建物)を購入しました。下水管の一部(2/3位)が隣家の土地を通っています。 下水管は裏側にあり、隣家の下水管は別にあります(共有ではありません)。物件の表側(玄関側)は6メートルほどの道路に直接面しています。隣家と売主の間で当代限りの使用を認める確認書を交わしていたようです。物件の売買契約時に売主からこの事実を聞いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブ お店を辞められない。
大手のホストクラブで働いています。 半年程前から働き始め、支度金として100万円頂きました。 しかし翌月の給料から10万円程引かれていました。 支度金の10パーは引くことになっているからと、渋々承諾しました。 暴力や不当な罰金などから、お店を辞めたいと考えています。 しかし半年前の支度金を貰う時に、最低でも2年間は働き続けないといけないという契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇われ院長辞退について
一般企業が経営するクリニックの分院の雇われ院長をしています(個人開業扱いの管理開設者)。1年間の業務委託という形態で雇われています。当初はこれといった説明もなくよく聞くある話だと思い安易に引き受けてしまいました。万が一のときに医療上の責任や経営上の責任が問われるリスクがあると思い、管理医師の辞退を申し出ましたが、「大家さんからの「転貸契約書」の書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸店舗の光熱費について。
【相談の背景】 初めて、テナント物件を借りました。 光熱費は個別に契約するという口約束でしたが工事を始めてみたら水道代のメーターがわかれておらず、公営の水道メーターを分けるのは大掛かりな工事になり費用が膨大だったため断念し、テナント内に私設メーターをつけたそうです。 (大家さんにお支払いするという形に変更になっていた) 説明が一切なく工事をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
93歳の一人暮らし老人から家屋解体後更地で土地を確実に返却してもらうには?
ベストアンサー<問題> 土地を更地にして返却してほしい。 借りている人が老人のため、将来介護施設に入る前に、解体費用をこちらに預けてほしい。 今後一切かかわりを断ちたい。 <現状> 昭和の中期から親(80歳)が土地を貸しております。契約書はない模様です。借りている人が家を建てて住んでおり、現在93歳一人暮らしです。子息は別暮らしで将来は介護施設に行くと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が他界してアコムから請求
【相談の背景】 父が他界し1ヶ月が経ちました。 税金やその他の手続きも終わったころにアコムから入金のお願いというハガキが届きました。 契約日平成15年3月 契約変更日平成28年2月 貸付日令和4年6月 貸付後残高24万 貸付率18パー 【質問1】 アコムには連絡しましたがこれは遺産放棄以外逃れる術はありませんか? 【質問2】 過払金請求をするべきですか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過剰な請求はないか、支払うべき金額について
お尋ねします。今年の4月に息子が、自転車で車に衝突し車に傷をつけてしまいました。 事故の内容は、道路を低速走行中の車に、お店の駐車場から息子の自転車が飛び出し、ぶつかるというものです。息子に怪我はありませんでした。 ぶつけたとき、紙に「修理代金すべてを支払います」と一筆書かされました。 事故発生時に、すぐ警察を呼ぶことができず、後日、車の所有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫の後、勝手な別居で離婚請求されました。相手方女性について。
【相談の背景】 約3年前に夫が不倫をし、相手方女性に慰謝料請求し互いに弁護士先生を挟み支払い済み・和解済み・契約書締結済みです。 当時から勝手に夫が出て行き、別居開始と共に同じ女性と同棲をしておりました。(夫から同棲していた期間も含め念書を記入済) その後、今年に入り相手方女性と別れたので家庭へ戻って来ましたが3ヶ月ほどでまた勝手に出ていきました(夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科衛生士の退職の際の残業務の義務はどこまで?
知人Aは女子の歯科衛生士です。 都内で一人で開業されている女性歯科医師Bの元で、週一度アルバイト勤務です。 その時の雇用契約書はなく、口約束にて一日8時間の時間給です。タイムカード管理で毎回1時間程のサービス残業あり。 歯科衛生士業務以外にも掃除から事務作業まで全ての雑務も強いられています。 その後Bの言動や対応に威圧的なものがあり、このたび意を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金規定の不利益変更について
ベストアンサー都内の団体職員です。 2011年より正規職員として雇用され、6年目です。 毎年3月中に次年度の給与等条件を提示され、押印するという方法を取っていますが、今年度(平成29年4月1日~)について賃金体系の大幅改定を提示されました。 現在の状況は、初任給は会長が決定し(おおよその基準はありますが、明確な基準はない。)次年度以降は年に1度年収の±3%の範囲で昇降給す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン購入の車を実家から取り返したい
ベストアンサーお世話になります。 新卒時に6年前にローンで購入した車ですが、こちらを別居している実家の母・弟から取り返したいと考えております。 ・購入時 2010年4月、総額150万の軽自動車 全額ローンで毎月2万支払いの6年ローンで購入 (購入者 私・連帯保証人 母) ・8月の盆期間に帰省したとき、母親から車を交換しようと持ちかけられる ・2回拒否したも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信用情報回復に関して
現在小さな会社を経営しており2期目が終わりました。現在、事業拡大を考えており、銀行へ融資の依頼をしましたが、 保証協会より個人審査の段階で問題があり融資は出来ないとの連絡がありました。 会社自体の経営状況は問題ないはずなので、私自身の問題であるのは明確なので、JICCに行き信用情報開示をしてみました。 すると消費者金融の借入返済残高があり延滞となっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納 保証会社からの退去要求について
現在家賃をおよそ4ヶ月半滞納しており、保証会社からの早急な退去を求められています。 あまりにも急な日程の為、退去日を遅らせてほしいと考えています。 可能であれば裁判を行いその間の時間を転居の準備のために使いたいと思います。 先日保証会社が訪問してきて、「もうこの家には住めないから即刻でて行ってくれ」と いった内容を高圧的に長時間に渡り言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突如解雇、慰謝料請求について
平成26年7月下旬に勤務開始し、9月16日に事業主である社会保険労務士から私的感情を理由に解雇されました。(従業員はパート事務員の私一人)勤務初日から、①雇用契約書は面倒だから作成しないといわれ提示して頂いていない。(私自身でハローワーク求人票を保管している)②朝、自分が遅刻しているときは得意先電話に外出していると答えろと指示された。③防犯を理由に設置し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全く根拠のない理由で退去を迫る仲介業者の対処法について(至急)
ベストアンサー当住居を仲介した不動産業者(W)から、8月1日付けで内容証明が届きました。 「通知書」という表題で、「入居以来無用のトラブルを生じさせてきた。9月7日までに 退去してもらいたい。退去しない時は法的手続きを取る。その場合、法務局の供託金30万円、 司法書士費用20万円、その他関連費用を負担することを承知してもらう。」というものです。 近所の犬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原状回復費用の未払い、脅し
物件を賃貸して生活しているしがない大家です。 賃貸物件の原状回復義務を履行せずに、手荒な手段を用いて踏み倒して逃げられる事が相次いでおり、多額の損失を肩代わりさせられて経営がひっ迫しています。 契約書や重要事項説明書、特約に追加して入居前に丁寧に説明して合意を得たにもかかわらず、明らかな過失や善管注意義務違反による破損、汚損も、貸手に不利な「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇とハローワーク
会社は私を含め3人のみの不動産賃貸仲介の会社です。2012年6月に入社し、募集要項には、社会保険を付けることとなっていましたが、雇用契約書もなく、2013年5月の今現在になっても社会保険を受けられません。そこで、昨年2012年12月に一度、会社から、クビを言い渡されました。理由は、ハローワークからの不正受給を会社が黙認させられたことについて、今まで会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いしている弁護士さんについて
現在退職届を出して有給消化中です。6月に過去2年分の残業代と退職届出後の有給休暇の確保、就業期間10年の退職金の3つについて代理人(弁護士A)にお願いして、会社に請求をしていただきました。最初は法定労働時間に対しての過剰労働した部分を計算し、とんでもない額の請求予想額を提示されました。会社に対して受任通知を出し会社側の窓口と話合い、会社側が代理人を用意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先との契約解除について
ベストアンサー発注先から無理難題を言われます。途中で仕事を放棄した場合、裁判になりますか? 〜詳細〜 発注先とは事前に契約の書面を交わしていませんし、すでに数ヶ月作業をしていますが、1円の支払いも受けていません。再三「せめて作業完了時のお支払いを確約していただけないと今後の作業をできかねる」と伝えていましたが、それに対しては「払う」という電子メールと、口約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国道使用貸借契約違反(詐欺)事件
使用貸借契約で約束した内容と実際完成した道路状況が違い契約違反(詐欺)であっても道路であるのだから契約は解除しないのは違法だと思うのですが裁判所は合法と判断する? 素人の私には理解できない! 契約には道路法についての文言は何も無いのに!道路法で判断する?理解できません! 道路(法面保護)用地と契約には明記、私は法面保護用地として貸したのに側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件通知書の内容変更についての対応の仕方
【相談の背景】 今日、会社の方から労働条件通知書の再契約書を貰いました。 3月16日から変更とありました。 前回と今と違う部分があります。 1つ目は働く時間です。 5時間パートで時間の変更があります。 時間は会社から頼まれ、こちらも了承しています。 2つ目は所定時間外の労働に支払われる割り増し賃金です。 前回は記載なしで今回は125%割増と記載がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話番号から身元を調べたい
ベストアンサー1年程前 主人の浮気を密告する電話(携帯電話から)があり 嫌がらせと無視していました 最近、公衆電話や非通知の電話からかかるようになりました 同一人物だと思われます 誰がなんのためにしているのか調べたいのですが 携帯電話は解約しているようです 弁護士の方に相談すれば電話番号から契約者を調べることができると聞きました 解約した番号でも調べることが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借主の鍵の返却を待たずして、貸主側で原状回復工事は行えるか?
ベストアンサー事業用ビルの賃貸管理会社をしております。 7月末解約予定の借主との解約協議が長引いております。 現在、当該借主の引越しは完了しており、貸室内の荷物はないものの鍵の返却はすんでおりません。 しかし原状回復工事の費用に納得がいかない借主が解約合意書にサインをしないため、 合意書を結べない状態です。 なお、借主が貸主に預けている敷金は、償却費や原状回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費見直しについて
ベストアンサー【相談の背景】 元夫から養育費の見直し要求がありました。 向こうは数ヶ月無職で、先日転職したばかりです。 前の職場にいた時の金額で算定していたので、計算し直したいようです。 現在の収入をお互い提示する事になると思いますが、向こうは無職期間が長いです。 昨年はほぼ無収入近いはず。 そして転職したてなので、今年はボーナスも満額でないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇い止めによる解決金の請求
ベストアンサー【相談の背景】 12月16日入社~1月31日 2月1日~3月31日 4月1日~6月30日 7月1日~9月1日 9月1日~9月30日→雇止めで話し合い中 上記のような契約を結んで働いておりました。 突然8月29日に雇い止めを伝えられ、かつ、退職理由は「契約満了」と言われ困惑しております。 【経緯】 ・毎月の更新の話し合いはなし(更新の希望の有無も聞かれず自動更新でした ) ・8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社側が退職届を受け取らず、退職できません。
ベストアンサー御相談失礼致します。 私は、会社でいじめに近い事をされ、人間関係が原因で退職を決めました。私は契約社員で、丁度契約が切れる月だったので、上司に相談した所、昔は入社1〜2年はみんなそうやって来た、昔は先輩の機嫌で湯呑みも飛んできた。それに比べれば働き方改革していると言われ、今辞めらると困るから1ヶ月位休んで考え直せと言われ、役員も含め4人ほどから詰め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同じ相手と度重なる不倫の示談書
去年の5月から夫が職場の子と不倫、確信したのが6月。私は妊娠6ヶ月で安定期なのにお腹が張る毎日で胎児にもストレスを与えてしまい成長にも影響が出ていました。 ?夏に内容証明で今後、夫と会わないようにと、慰謝料50万を請求し、振込みされ示談書は相手が作成。内容は(重要なとこだけ書きます)夫との交際を一切絶つ。本件はこの示談により一切解決→今後何らの金銭的要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人への借金返済の請求額について
数年間にわたり知人に500万円くらい貸しました。相手は毎月返済すると言ってますが実際に毎月の返済額はいくらまで請求できますか?利子は何%までつけることができますか?返済期間って決まっているんですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職届について
今週中にも退職届を提出したいと考えております。 (退職日は、提出日より14日後を希望する。) 現在、正社員として勤務しております。現在の会社に就職する際に内定通知書を頂きました。「雇用保険」「社会保険」の加入ができると記載されていましたが、実際には「社会保険」は加入できません。何度も会社代表に依頼したのですが、加入できないような方向性で話をされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主治医、産業医から復職許可が出たのに戻してもらえない
ご覧いただきありがとうございます。 職場内の対人関係が原因で精神疾患を患い、1ヶ月ほど休職して加療に専念しておりました。 おかげさまで体調も元に戻り、復職許可の診断書を主治医に作成していただき、その後、会社命令で産業医との面談を行って、こちらからも『問題なし』との診断をいただきました。 あとは復職の時期を相談するということになり、会社の人事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 退職時の違約金について。 12月末に退職予定の者ですが、退職するなら30万円払えと言われ抗議していたら15万で良いと言われ法的に許されるものなのか知りたいです。 独立の多い業界なので技術を盗んで独立を防ぐ為と1年以内の退職は30万円払うようにと誓約書を書いていたようです。 私は控えも貰っておらず、その記憶も明確には無いのですが弁護士に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後で障害者だとわかった雇用について
ベストアンサー【相談の背景】 7月から正社員採用をした人がミスや物覚えが悪いので苦労しているのですが、最近本人からもらった前職の源泉徴収票を見ると「本人がその他の障害者」という欄に○が付いているの事がわかりました。 分かっていれば安全配慮の観点から支障がある業務もあり、採用しなかったと思います。 就業規則での試用期間は採用から3か月です。 【質問1】 面接時に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お金の貸し借りについての質問です!
ベストアンサー私の友人の女性が恋人にお金を貸りてます。 金額は40万円。 無期限支払い(取り決めの記録はなし)ですが 今日突然5月8日までに返さない場合は 警察に通報すると言われてます。 突然お金の返済を迫った理由としては なかなか会えず別れたいからだと。 この内容で警察に通報された場合は 民事不介入だと思われますし何か 罪になるような事はないですよね? ちなみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校法人から賃貸借で居住していますが、一方的に口頭で退去を言われ正当理由の根拠も提示ありません
ベストアンサー学校法人の施設を賃貸として住んでいます。これまで家賃の滞納はありません。 法人は姉(院長)の経営で私は弟ですが、サラリーマンです。直接経営には加わっていませんが姉のできない部分をサポートしていました。(どちらも理事長の実子で戸籍もここです) 昨年12月末に一方的に暴言まがいに「施設を学生寮にするから6ヶ月以内に出ていけ」と口頭で言われ、その後,明け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した土地の問題 無償で貸してしまっていた土地
ベストアンサー父から相続した土地の問題です。 相続した土地は生前父の土地に父の弟(叔父)が借家を建て賃貸業務を行っておりました。現在は叔父も亡くなり、叔母がその借家賃貸業をしています。 父と叔父は実の兄弟であったためにその土地を無償で叔父に貸していて、家賃収入はすべて叔父がもらっていました。その代りに父は叔父の土地になる駐車場を無償で借りている状態でした。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
「契約書 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから